Название: Спасение Страны Оз
Автор: Vika SP
Рейтинг: низкий
Пейринг: ПО/К; Р/Г+Э.
Основа: Фик ЕФП "Падение Страны Оз"
Жанр:сказка
Размер: мини
Саммари:Никто из уцелевших героев не умирает.
Размер мини. Шутка-отзыв на Фик Елены Фамильное Привидение «Падение Страны Оз», альтернативный вариант финала.
Жанр-юмор(наверное). Никто из уцелевших героев не умирает. Пейринг: ПО/К; Р/Г+Э.
Для тех, кто не успел прочитать первоисточник, настоятельно рекомендую это сделать, иначе ничего не будет понятно. Эрик стал красивым и немузыкальным; Рауль превратился в Дракона, а Кристина в мерзкую жабу.
Все присутствующие собрались в зале окруженного войсками замка.
На ладони Глинды сидела пупырчатая жаба. Эрик потрясенно спросил:
-И это Кристина?
Волшебницы дружно кивнули.
-Отдайте её мне.
Ощущая некоторое беспокойство, Глинда нерешительно протянула ему земноводное, но спохватившись вовремя отдернула руку.
-Что Вы собираетесь делать?
-Сударыни, я собираюсь её поцеловать и жениться на ней. Не думаю, что виконта в его нынешнем состоянии устроит такая невеста. А её такой жених.
(Эрик немного самодовольно взглянул в ближайшее зеркало. Да, теперь он красавец хоть куда. И хотя он не слышал музыки, но он читал сказки Шарля Перро. Музыка вернется, как только его поцелует прекрасная заколдованная принцесса. А для этого надо её спасти. И он решительно отобрал жабу у Глинды.)
Жаба сидела у него на ладони, доверчиво держась лапками за большой палец.
Мелькнула мысль-а вдруг это не Кристина? Он будет тогда полным дураком в глазах этих девушек. Всё ж они были волшебницами, а он не был. Но они смотрели на него выжидающе.
Вдруг откуда ни возьмись послышался ГОЛОС: «Этого не было в сценарии!»
Все дружно вздрогнули. Даже проснулся Рауль, дремавший в углу, и сообразив, что ему угрожает, затопал ногами и захлопал крыльями.
Обе волшебницы набросились на него:
-Виконт, перестаньте выдыхать пламя! Нас и так по сюжету должны сжечь или
вообще уничтожить. Возможно это наш единственный шанс! Погодите!
-Это вы во всем виноваты!-неожиданно всхлипнул Рауль и выпустил облако дыма. Из-за слез огня не получилось.
-Но если у него получится, он расколдует и Вас,-утешали его волшебницы.
-Что!?!-виконт подпрыгнул.-Мне целоваться с ним?!?
-А что!-хором возмутились волшебницы.-Если он обладает таким даром. И вообще не мешайте, хотите, оставайтесь драконом!
Рауль замолчал, нервно скручивая и раскручивая хвост. Волшебницы уже сознательно повисли на Призраке, который по прежнему нерешительно держал жабу на вытянутой руке.
-Ну же! Быстрее! Нас скоро всех убъют!
И вновь послышался ГОЛОС:
-Этого не было в сценарии! Перестаньте нести отсебятину!
Волшебницы прижались к Эрику, озираясь.
-Но мы хотим жить, и вообще мы принадлежим другому автору!
Глинда тоже всхлипнула. Эльфаба тронула Эрика за плечо:
-Смелее, всё получится!
И Эрик поцеловал жабу.
Метаморфоза была столь стремительной, что все они оказались на полу. Эрик, покачнувшись от неожиданно упавшей на него тяжести, увлек за собой волшебниц.
Кристина открыла глаза и обнаружила, что обнимает за шею потрясающе красивого мужчину, почему-то лежащего в окружении не менее красивых чем она одалисок. Куда она попала? И вдруг она сообразила, что этот красивый мужчина-её Призрак Оперы, неоднократно ей отвергнутый, только на нем не было маски. Обе половинки лица были без ожогов. Возникла мысль о чьей-то шутке. Может он дурачил её всё это время, если у него здоровое лицо? Ведь чудес не бывает.
За спиной послышался злобный клёкот и хлопанье крыльев. Она обернулась.
Розовый дракон, некрупный, но грозный, вытягивал шею и выдыхал клубы пара.
Что-то в его облике было знакомым. Особенно как он смотрел на нее.
Обе женщины уже поднялись, и она узнала в них волшебниц, хотя и не знала об этом раньше. Эрик тоже приподнялся, оперевшись руками. А она, получается, сидела у него на коленях в какой-то совершенно немыслимой позе. И это видимо раздражало дракона. Вдруг колдуньи опомнились и снова хором скомандовали:
-Поцелуй его!
-Кого?-Кристина завертела головой.
-Своего возлюбленного!-раздраженно выкрикнули волшебницы.
Кристина обняла крепкую шею сидящего на полу мужчины и посмотрела на его чуть приоткрытый рот. Мужчина закрыл глаза.
Но какое-то сомнение остановило её. Она снова оглянулась.
-А это кто? И где Рауль?
Волшебницы занервничали.
-Какая разница?! Ну это Рауль. Его расколдуем следующим. Ты ведь любишь Призрака. Вот и целуй его. Иначе он не слышит музыки. А без твоего поцелуя не услышит никогда.
-А-а-а? Ну если так надо? Тогда хорошо.
Обнимая Призрака за шею, она повернулась к оскаленной морде, украшенной рогами, наростами и сверкающей розовой чешуей. «Рауль, I love you!»-прочитал дракон движение ее губ.
Внезапно раздался уже знакомый ГОЛОС:
-Такого не было в сценарии! В моем…
Кристина отмахнулась:
-Какая разница!
И с нескрываемым удовольствием поцеловала ошеломленного Призрака. А потом и еще пару раз, для закрепления эффекта, так сказать.
-О!!!-только и смог выдохнуть Эрик.
Музыка вернулась! Только теперь он чувствовал себя самым гениальным композитором всех времен и народов. В его голове теснилась теперь не одна опера, а целый десяток. Музука звала, пальцы тянулись к бумаге. Он должен был записать божественное вдохновение, снизошедшее на него. Но вряд ли здесь есть нотная бумага и чернила…
Он поднялся на ноги, совершенно оглушенный. Три женщины, приоткрыв рты,
восхищенно смотрели на новоиспеченного гения. Казалось, вдохновение заставляет его светиться.
Кристина снова обняла его. Она зачарованно смотрела на его лицо. И с нежностью провела пальчиками по правой щеке и волосам.
-Н-е-е-е-е-т!!!!
Это выкрикнули все одновременно.
Волшебницы, вцепившись в дракона, который на деле был не больше шотландского пони.
Рауль, в ярости выдохнувший струю пламени, целясь прямо в лицо счастливому сопернику.
Кристина, силясь прикрыть ладонью лицо своего учителя.
И Призрак, который успел закрыть глаза от огня, увлекая девушку за собой на пол.
ГОЛОС зловеще хихикнул:
-Вас предупреждали! Ничего изменить не удастся!!!
Глинда гневно топнула ногой. Нет, удастся! Она обернулась к Раулю.
-Как Вы могли, виконт?! Немедленно извинитесь!
Дракон насупился, он понял, что погорячился.
-Эрик, Вы в порядке?-Глинда посмотрела на снова поднявшегося с пола Призрака.-Вы сможете его простить? Его судьба в Ваших руках…-волшебница смущенно посмотрела на него.
Тот озадаченно потрогал свое покрасневшее лицо. Лоб еще горел, но о прежнем ожоге не было и речи.
-Ну…я вобщем могу попробовать, только согласится ли виконт?-великодушно пробормотал Призрак и покраснел уже от смущения.
-Ни за что, урод!-прошипел возмущенно Рауль, хлестая себя хвостом, и дважды был не прав. Он отвергал путь к спасению, и уж кто-кто, а не Эрик был сейчас уродом.
Но тут вмешалась Эльфаба.
-Перестаньте говорить ерунду. В волшебной книге сказано, что человеческий облик может вернуть лишь тот, кто искренне любит пострадавшего…От злых чар,-добавила она.-При чем тут Призрак Оперы? Они же соперники. Это должна сделать она,- и Эльфаба посмотрела на Кристину.
Рауль грустно опустил голову.
-Она не любит меня…
Кристина утерла слезы и пригладила опаленные кудри обожженой рукой. Всё же Рауль не был злым. Ожог у Эрика пройдет, это она видела уже сейчас. Конечно рука у неё болела, и как это она догадалась прикрыть его лицо!
Она улыбнулась сквозь слёзы. Нет, они не оставят Рауля в беде, она обязательно его поцелует.
Она подошла к дракону, вернее к дракончику. У него были большие крылья, но сейчас он их сложил, и от этого кривые короткие лапки казались очень смешными. А рогатая голова была на деле не больше головы крупной собаки.
Она приподняла её за подбородок(Рауль виновато отвел глаза) и поцеловала.
-Ах!-ахнули хором волшебницы.
На полу по прежнему сидел дракон. Крупная слеза скатилась из под кожистого века. Этого Глинда пережить не могла.
-Виконт, я должна Вам сказать…Я…
Она опустилась на колени и ласково погладила когтистую лапу.
-Виконт…
Она обняла чешуйчатую шею и поцеловала дракона между глаз.
-Глинда!-это закричала Эльфаба.
На полу возле розового дракона сидел голубой изящный дракон.
-Прости меня сестричка, я не могла по другому. Хоть я и не волшебница, но всё ж чему-то училась…
-О, Глинда! Я не могу оставить тебя.
Эльфаба схватила волшебную книгу и протянула её Кристине.
-Вот, возмите. Берегите её. Пока она цела, мы будем живы. А вам пора уходить. Сейчас сюда ворвутся охотники на ведьм и вам может не поздоровиться.
Кристина сжимала толстый том.
-Мы сбережем. Но как уходить?
-Очень просто. Откройте эту дверь и окажетесь в своем времени, там, где пожелаете.
-Но это дверь в коридор замка…
-Это только так кажется. Вся эта страна существует лишь в вашем воображении. Открывайте и смело идите. Прощайте.
Знакомый ГОЛОС уныло и скучно произнес:
-Не было этого в сценарии.............
Эльфаба сотворила руками странную фигуру, и на полу сидел уже третий дракон, вернее драконица. Синяя с золотым отливом. Рауль обрадованно переводил взгляд с одной на другую. В детстве он всегда мечтал летать. Он прощально взмахнул крылом.
-Мы прощаемся не навсегда!
И три дракона вылетели из окна замка.
Кристина обняла Эрика.
-Я никогда не забуду, что здесь произошло…
-Но нам никто не поверит. Это будет неплохая сказка для…
-А если Рауль вернется?…-в голосе Кристины прозвучало кокетство.
-Он не вернется. Ему хорошо. Да и они его не отпустят.
О том, хорошо ли виконту, Эрик конечно покривил душой. Но какой мальчишка не мечтает о приключениях? Вот на его долю их выпало достаточно, пусть теперь другие сражаются за свое счастье. А там время покажет. Возможно, волшебницы ещё найдут способ вернуть Рауля в мир людей.
Эрик подошел к двери и крепко прижал к себе Кристину.
-Ты готова?
Она кивнула.
Он толкнул дверь, и они шагнули в никуда. А когда туман рассеялся, они стояли на каменной мостовой возле дома мадам Жири. Было раннее утро, и город еще спал. Оказывается с начала тех событий прошло всего лишь несколько часов.
Отредактировано Vika SP (2006-01-17 18:33:45)