Оооо! Вот там(в ложе №5) и произойдет историческая встреча!
Ждем-с. ))
Фик от Эсме и Елены по фильму.
Сообщений 181 страница 210 из 831
Поделиться1812005-11-29 17:51:15
Поделиться1822005-11-29 17:57:55
А я вот видел фик, в котором ПО спасал Крис от изнасилования - не собой, впрочем, а вот именно Буке. Так что все мне тут очень нравится!
Поделиться1832005-11-29 18:47:56
Таааак!.. Уже теплее! Дайте же, дайте нам Призрака! Мы по нему так соскучались!
Поделиться1842005-11-29 19:29:23
Патронесса - просто Жанна Д Арк - в то время для женщин брюки считались нонсенсом.
Про ложу... Уххх! Это называется, нарываться - но мне такое нравится. Очень. Бюке... 100% по фильму - самый мерзкий тип.
Такого не жалко - даже ПО надо поблагодарить за уборку.
Поделиться1852005-11-29 19:34:23
Мартиан, конечно, по улице в брюках никто не ходил, но иногда на охоту надевали костюм, где у юбки шел разрез от пола до бедер, и под нее надевались узкие брюки наподобие лосин. И еще - в то время уже набирало ход феминистическое движение, и женщины могли носить брюки, получив разрешение на то от главы местной администрации. Жорж Санд, например, такое разрешение получила.
Не надо заострять внимание на брюках на самом деле, это всего лишь проходной момент.
Поделиться1862005-11-29 21:13:20
Наконец-то, долгожданная прода!
Буке действительно мерзкий тип. Не хотела бы я встретиться с ним даже в ствелом коридоре. А уж о темном и речи не идет.
Высказываю скромную надежду, на то, что следующий кусочек не сопросодиться столь продолжительным ожиданием.
Поделиться1872005-11-30 02:20:18
Елена *-)
Супер, как всегда. Только тест в записках, мне не кажется похожим на ПО. Он всегда многословно изъяснялся и витиевато. А здесь немного сухо, ИМХО.
Поделиться1882005-11-30 11:52:03
Мисс, умничка.
Все, далее без комментариев.
Через пять минуток будет еще кусочек.
Поделиться1892005-11-30 11:54:18
* * *
Отзвучали последние ноты, в зале воцарилась тишина. Которую разорвал звук аплодисментов. Елена Александровна Благина встала со своего кресла в зрительном зале.
- Великолепно, господа! Если это всего лишь репетиция, пусть даже генеральная, то что же будет на премьере?
Карлотта кокетливо поправила сверкающую тиару, украшающую высоко поднятые и взбитые локоны, Арман Дюшан расцвел, хористы горделиво выпрямились, и даже обычно серьезный месье Рейер позволил себе улыбку.
- Без сомнения, мадам, - зашелестели рядом любимые директора, - «Одиссей на Итаке» станет главным гвоздем сезона!
Уж в этом мадам патронесса не сомневалась – не зря она отдала столько времени и сил поиску подходящей оперы, которая должна была ознаменовать возрождение театра.
Пересмотрев десятки вариантов, она, наконец, остановилась на «Одиссее» некоего молодого, но подающего огромные надежды композитора. С одной стороны, её привлекла музыка, с другой – сама тема возвращения неузнанного героя: торжественные хоровые песнопения сменялись нежными ариями, с ними чередовались великолепные дуэты, и проходило через все произведение ощущение неотвратимости воздаяния.
Хотя, если вспомнить, чего это стоило…
Баронессе пришлось выдержать настоящий бой сначала с Андрэ и Фирменом, предлагающими что-нибудь более традиционное, вроде историй о неверной жене, по принципу, «а публике нравится», а затем – с главным режиссером, втолковывая ему, что она желает зрелищности со смыслом, а не просто бестолковой суеты на сцене.
Доведя всех троих до предынфарктного состояния, но настояв на своем, Елена Александровна продолжала присматривать за подготовкой, несмотря на отдельные язвительные комментарии о «лезущих не в свое дело дилетантах». Впрочем, очень скоро все имели возможность убедиться, что данная характеристика патронессы в корне неверна – уж кем-кем, а дилетанткой русская аристократка не являлась.
Дальше – больше. Она потребовала изменить и танцы, сделав их не просто вставными номерами, но вплетя в общее драматическое действо. С одной стороны – это потребовало дополнительных усилий от танцовщиков, которым пришлось еще и задумываться о таких страшных вещах, как «образ» и соответствие ему, но здесь на помощь пришла мадам Жири, железной рукой задавившая нарождающиеся кривотолки. С другой же стороны – возможность продемонстрировать не только умение крутить фуэте, но и некую «игру»… Свенсон первый понял, какие перспективы это открывает для его карьеры.
Арман Дюшан, которому отдали роль Одиссея, от осознания собственной значимости чуть не ушел в запой. Чуть – потому что его догнали, вернули и поставили пред светлы очи патронессы, с которой у тенора состоялась приватная беседа за закрытыми дверями. Многие пытались узнать содержание разговора, но Арман в ответ лишь закатывал глаза.
Роль Пенелопы, разумеется, предназначалась Ла Карлотте. Что можно сказать, «царица» получалась неплохо, хотя «примадонна Гуатичелли» проявлялась гораздо чаще. Впрочем, великолепные вокальные данные певицы позволяли закрывать глаза на многое.
Иными словами, подготовку к открытию Опера Популэр можно было охарактеризовать как угодно, но чаще всего на ум приходили определения вроде «стихийное бедствие», «кошмар» и «сумасшедший дом».
- Ну что ж, - сказала баронесса. – Увидимся вечером на премьере.
По дороге в кабинет её нагнала мадам Жири.
- Мадам Благина, вы нас покидаете?
- Ненадолго, - покачала головой та. – Я отправлюсь домой, переоденусь и прибуду незадолго до начала. Вас что-то беспокоит?
Наставница поджала губы, а потом прямо взглянула в глаза баронессе.
- Скажите, вы собираетесь сидеть в пятой ложе?
- Да, - кивнула Елена. – Правда, обзор из нее несколько… ограниченный, но музыку слушать это не помешает.
- Вы играете с огнем, мадам патронесса.
- Я не играю, - отчеканила русская. – Мне бросили вызов, мадам Жири, и я его приняла.
Поделиться1902005-11-30 11:56:42
* * *
…Кто не умел принимать вызовы, так это Кристина Дааэ.
Антуанетта Жири была знакома с Густавом Дааэ. Однажды они выступали в одном концерте. Она танцевала отрывок из "Жизели", а он играл один из концертов для скрипки с оркестром Бетховена.
Дааэ, с мягкими каштановыми, чуть тронутыми сединой, волосами, с добрыми карими глазами в обрамлении неправдоподобно длинных, на зависть женщинам, ресниц произвел на практичную и твердую до упрямства Антуанетту сильное впечатление. Его, талантливого, почти гениального скрипача, казалось, не заботили никакие земные дела. Только маленькая дочка, в младенчестве оставшаяся без материнской опеки, удерживала его на грешной земле и заставляла совершать обыденные ритуалы: зарабатывать деньги, учить Кристину музыке и чтению, следить, чтобы она не бегала в промокших башмаках и не голодала. Он любил дочь почти также сильно, как и музыку.
При всей своей непрактичности, Дааэ оставил после себя довольно приличную сумму, которая терпеливо дожидалась совершеннолетия Кристины в одном из банков. Вняв увещеваниям врачей, обнаруживших у него чахотку, Дааэ покинул Швецию и поселился во Франции, но и более мягкий, чем шведский, французский климат не помог. Скрипач оставил этот бренный мир. До последнего момента с ним была рядом Кристина.
По счастливой, как всегда думалось Антуанетте Жири, случайности она тоже была с Дааэ в момент его мучительной предсмертной агонии. Трогать основной капитал до совершеннолетия Кристина не могла, самой ей исполнилось в ту пору едва ли десять, никаких родственников, ни ближайших, ни дальних, у бедняжки не было, и мадам Жири взяла ее под свое крыло. Так Кристина Дааэ оказалась в Опера Популер.
На свою судьбу девочка не роптала, а её карие отцовские глаза светились неизменной доброжелательностью. Она была мила со всеми, но оставалась крайне замкнутым ребенком, живущим в своих фантазиях и мало обращавшим внимание на окружающую действительность. Кристина была крайне впечатлительной, ужасно непрактичной, восторженной и наивной. При царящих в театре нравах, она умудрялась расти, не ведая о всей той грязи и пошлости, что окружали ее почти с самого детства.
Юная Дааэ с удовольствием занималась в балетном классе, хотя не очень задумывалась о выборе будущей профессии. Ей казалось, что это так естественно – танцевать, ведь мадам Жири, матушка Жири, как иной раз называла ее Кристина, была так добра к ней.… Впрочем, в свободное от занятий время девочка постоянно мурлыкала себе под нос какие-то мелодии, классические вещи, деревенские песенки, популярные мотивчики…
Кристине, воспитанной отцом, который сам был словно не от мира сего, и с детским простодушием верил в прекрасные сказки, казалось таким естественным услышать тихий и прекрасный голос Ангела Музыки – однажды в часовне при Опере, куда она каждый день приходила помолиться.
- Будь осторожна, - только и сказала мадам Жири и отвернулась, скрывая слезы, навернувшие на глаза.
"Будь осторожна" - для Кристины эти слова были пустым звуком. Она безгранично верила отцу, как это обычно бывает с девочками, лишенными матери. А отец обещал ей прислать Ангела с Небес. Голос, Ангел, отец, все смешалось в ее хорошенькой головке, и не было рядом человека, который способен был бы разубедить ее в том, во что она безгранично верила. Замкнутые дети часто становятся упрямыми и неуправляемыми, когда речь заходит об их фантазиях.
Пожалуй, только Мег, единственная близкая подруга Кристины, могла хотя бы ненадолго вырывать ее из мира грез. Но Мег сама была еще ребенком, а потому к тому моменту, когда она разобралась, что к чему, было уже слишком поздно – Кристина по уши влюбилась в своего Ангела, ни разу не видев его в глаза.
К сожалению, предметом ее заочной влюбленности стал Эрик, бывший цирковой уродец, ныне Призрак Оперы. Их отношения, начавшиеся с обмана, просто не могли закончиться хорошо.
Первая трещина прошла в тот вечер, когда Рауль де Шаньи, вняв уговорам брата стать более светским человеком, появился в Опере и представился ее новым патроном…
Поделиться1912005-11-30 12:15:29
Хорошая такая, слюнявая Кристина.
Кажется, я знаю, кто написал "Одиссея на Итаке". Эко его на классику-то проперло.
Поделиться1922005-11-30 12:17:01
Как всегда - отлично! Браво, дамы, браво!
Ой как мне нравится эта русская аристокрастка - просто чудо, а не персонаж. Шедевр! Даже отсутствие Призрака запросто компенсируется, если есть такая замечательная баронесса Благина
Поделиться1932005-11-30 12:41:53
Как интересно. Люблю загадки.
Ждем встречи персонажей.
*fi* *fi* *fi*
Опера! Фи! "Слюнявая Кристина..."-низзя на романтических девушек бочки катить! В них токо влюбляться позволительно всяким Эрикам и Раулям.
Отредактировано Vika SP (2005-11-30 12:45:52)
Поделиться1942005-11-30 19:41:24
Кто-то раньше сказал про Кристину - что живет как в Матрице. Это определение полностью подходит к ее характеру здесь. Не моьгу сейчас вспомнить точно, но - по-моему, описание подходит под определение шизоидного акцентуанта характера. Прошу прощения за резкость - это научный термин.
Все больше уважаю Благину. Вот это " в горящую избу войдет" ! *-) ей.
Кста, имхо - она жила лет через 60 после Жорж Санд.
Поделиться1952005-11-30 19:50:11
Кста, имхо - она жила лет через 60 после Жорж Санд.
Не совсем так: Жорж Санд умерла в 1876 году. Но это к фику отношения не имеет.
Благина мне нравится от эпизода к эпизоду всё больше и больше - волевая такая, харАктерная мадам. Если знаменательная встреча in person произойдёт (вернее, когда она произойдёт) не хотелось бы мне быть поблизости в радиусе n метров.
Поделиться1962005-11-30 19:55:12
А мне наоборот - хочется посмотреть. Я не боюсь ее встречи с ПО - я заранее оплакиваю того. кто смел противопоставить себя этой паре. Это же такая сила - такие характеры! Если их развернуть в одном направлении....
Спасибо за справку о Санд.
Поделиться1972005-11-30 20:48:06
Да-а-а... Кристина тут во всей красе. Навная, хорошенькая, недалекая... Короче говоря, такая, какая и есть. Дамы, вы прямо смотрите на нее моими глазами!
Поделиться1982005-11-30 20:52:55
я заранее оплакиваю того. кто смел противопоставить себя этой паре.
Кстати, слова твоей подписи (те, что принадлежат А. Кларк) в данном контексте ну ооочень уместны. Правда, что будет? /baby/
Отредактировано Liss (2005-11-30 20:54:23)
Поделиться1992005-11-30 21:26:13
[color=blue][font=Arial][b]Кто-то раньше сказал про Кристину - что живет как в Матрице.
Это я сказала, давно, еще весной.
Все больше уважаю Благину. Вот это " в горящую избу войдет"
Только если будет реальная причина это сделать. Она, конечно, слегка крейзи рашн, но не идиотка.
Поделиться2002005-11-30 22:32:53
Насчет "в горящую избу войдет" мне припоминается стиховорение следующего содержания:
Есть женщины в русских селеньях,
Их "бабами" нежно зовут -
Слона на скаку остановят,
И хобот ему оторвут!
простите за оффтоп но очень подходит!
Поделиться2012005-11-30 22:47:13
Да-а-а... Кристина тут во всей красе. Навная, хорошенькая, недалекая... Короче говоря, такая, какая и есть. Дамы, вы прямо смотрите на нее моими глазами!
Почему недалекая? Почему вы считаете, что мечтательность - признак глупости? Мне за нее обидно.
Поделиться2022005-12-01 00:46:28
Спасибо, дорогие читатели, рада, что вам нравится наш ОЖП.
Кстати о Кристине. Она и правда не глупенькая, не недалекая, она вся в своих фантазиях, это зачастую как рз и можно принять за идиотизм. Просто она непрактична, наивна и очень целомудренна.
Скажу честно, мне тоже ооочень хочется увидеть, что будет, когда сойдутся наши "лед и пламень"...
Поделиться2032005-12-01 02:02:09
с первым днём зимы!
читаю, читаю - балдю.. хотела было про слона и хобот ввернуть - опередили..)) мне просто показалось (ну есть же версия про Эрика без носа), что вот именно эта русская дама ему хоботок-то и это.. того.. оторвала
очень понравилось про "гордых римлян"..)) стильно!
можно тоже прописаться в постоянные читатели, дорогие дамы?? *-p
P.S.: показалось, что письма подбрасывает Мэг.. да ещё и рассказывает что видит кого-то/чего-то/где-то.. в её стиле - умная, любопытная девчонка, я бы на её месте именно так и поступала, пусть мама порадуется @_(
Поделиться2042005-12-01 10:36:18
Да простят меня авторы - но про Кристину читать соершенно не интересно.
Вообще не понимаю её наличие в фиках с ОЖП.
Поделиться2052005-12-01 12:42:45
Я думаю Кристина нужна для контраста. Чтоб было видно-не на одной наивной девочке сошелся свет клином. Хотя если клин в голове, как у ПО... Но как говорится...существуют и другие приемы.
Надеюсь на интересный и необычный дуэт.
Поделиться2062005-12-01 12:57:16
Я думаю Кристина нужна для контраста. Чтоб было видно-не на одной наивной девочке сошелся свет клином.
Я бы добавила, что без Кристины не было бы того ПО, которого мы получили.
И что время меняет людей (но спойлерить не буду).
Поделиться2072005-12-01 21:22:07
Кристина тут нужна для того, чтобы показать ситуацию вокруг нее и ПО.
Не волнуйтесь, она будет активно появляться только во флэшбеках, которых с ее участием будет немного.
Что касается нстоящего времени действия фика, то к ПО она больше не имеет никакого касательства, и фик не будет о любовном треугольнике.
Поделиться2082005-12-02 20:37:08
я заранее оплакиваю того. кто смел противопоставить себя этой паре.
Кстати, слова твоей подписи (те, что принадлежат А. Кларк) в данном контексте ну ооочень уместны. Правда, что будет? /baby/
Не знаю, что, но сажусь в первом ряду и жду наслаждения.
Елена - И слава богу, что не о треугольнике! А то сплошная любовь уже успела поднадоесть.
Поделиться2092005-12-03 00:32:44
Ну и где?..
Поделиться2102005-12-03 12:55:51
Люди, извините, у меня два дня лежала сеть, сейчас вроде бы оклемалась, но продолжение будет тоько завтра или сегодня вечером.