Наш Призрачный форум

Объявление

Уважаемые пользователи Нашего Призрачного Форума! Форум переехал на новую платформу. Убедительная просьба проверить свои аватары, если они слишком большие и растягивают страницу форума, удалить и заменить на новые. Спасибо!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Наш Призрачный форум » Законченные фики с низким рейтингом » Фик от Эсме и Елены по фильму.

Фик от Эсме и Елены по фильму.

Сообщений 571 страница 600 из 831

571

А мне вот хочется не детектива, а... Ну, это все знают, чего мне хочется.
Буду ждать. чувствую, напрасно :(

572

Аж мурашки по коже! Интересно этот злодей на сцене уже появлялся?

573

Интересно этот злодей на сцене уже появлялся?

Разумеется, появлялся. Это ведь детектив, тут не используется принцип "бога из машины". И вы все преступника видели, не раз.

Era, не знаю, чего тебе хочется, возможно того, чего навалом в соседнем разделе. Извини.

574

а-а-а-аххх... ну сколько счастья - в один день! я столько могу и не пережить! :)

спасибо вам, дорогие дамы!

575

Панель сдвинулась еще, пропуская в образовавшийся проем кого-то высокого, в длинном черном плаще…

- Не двигаться! - рявкнула она, сама удивившись своему тону.
- Мадам Благина, кажется, у вас уже превращается в привычку встречать меня дулом пистолета, - ехидно произнес Призрак Оперы. - Не сказал бы, что нахожу это вежливым. Я рассчитывал хотя бы на «добрый день»…
- А мне кажется, я уже упоминала, что предпочитаю, чтобы вы уведомляли меня о своих визитах загодя и письменно, - в тон ему ответила баронесса, однако пистолет опустила. - Что вам угодно, сударь?
- И вы даже не предложите мне чашечку чаю?

Благина задумчиво подняла пистолет и несколько секунд внимательнейшим образом изучала отделку рукояти.

- Не желаете ли чашечку чаю? - светски спросила она.   
- С удовольствием, - нагло ответил мужчина, пододвигая кресло и усаживаясь в него.
- Чайник у вас за спиной, - сказала русская, - только что заварился. Пожалуй, я тоже не откажусь, поэтому приготовьте две чашки.

На несколько мгновений ей показалось, что сейчас Призрак Оперы все-таки доделает то, что не успел его двойник в подземелье. Во всяком случае, судя по выражению его открытой левой половины лица, он был к этому близок. А потом - расхохотался. Елена тоже улыбнулась.

- Я как раз шел к вам, чтобы обсудить условия нашей совместной деятельности…
- Прошу прощения?
- Понимаю, что цены несколько повысились за время моего отсутствия в театре, однако я согласен на двадцать тысяч франков ежемесячно, как и раньше. Вы можете отправлять их на почту «Призраку, до востребования». Мне, конечно, было бы удобнее забирать свое жалованье из пятой ложи, но коль скоро в театре разгуливают посторонние, я не хотел бы, чтобы мои деньги лежали там, где их могут присвоить. Имейте в виду, я иду на такие уступки исключительно из уважения к вам.
- Всего-навсего двадцать тысяч ежемесячно? - вежливо поинтересовалась хозяйка. - И в самом деле, пустяк. Но у меня есть другое предложение: сейчас я вас пристрелю и сэкономлю тем самым свои деньги и свои нервы! Как вы на это смотрите?

Призрак успокаивающе поднял руки.

- Не надо так волноваться, мадам Благина, у вас было трудное утро, потом беседа с Карлоттой, это кого угодно выведет из равновесия. Мы вернемся к этой теме позже…
- Откуда вы знаете, что у меня была Карлотта? - бросила русская.
- Я ведь сказал вам, что шел поговорить. Не через коридоры Оперы же мне было идти, право слово! Я воспользовался своими старыми ходами. Когда я подошел к двери, то услышал, что вы не одна в кабинете, и решил подождать. Тем более, что-то подсказывает мне, синьора Гуатичелли не обрадовалась бы моему визиту.   
- Вы слышали наш разговор, - Елена скорее утверждала, чем спрашивала.
- Да, слышал. Какая все же мразь прикрывается моим именем! Признаться, мы с вашей примой никогда не ладили, и тому были свои причины, однако так сводить женщину с ума… я бы не пошел на это. Да, я преступник, убийца, я чудовище, но всему же есть свои пределы.
- Вы себе льстите, - холодно сказала Благина. -  Я вижу в вас явный избыток высокомерия и недостаток хороших манер, однако чтобы назваться чудовищем, следует иметь что-то большее, чем просто недостаток внешности.

О, как же приятно было наблюдать за разом потерявшим дар речи Призраком Оперы! Она выдвинула ящик и положила пистолет на место - почему-то она была уверена, что ей не понадобится его поддержка в общении с этим странным человеком. Мужчина тем временем явно взял себя в руки и посерьезнел.

- Этот негодяй напал на Маргариту - повезло, что я оказался рядом. Как она себя чувствует, кстати?
- С ней все в порядке, - сказала Елена. - Уже на следующий день она вышла на сцену танцевать - синяки на шее замазали гримом, хотя, думаю, ощущения малоприятные. Девушка невероятно талантлива, я удивлена, что вы не обратили внимания на нее раньше.
- Я не особо интересовался танцами, - в глубоком голосе гостя послышались нотки смущения, - больше вокалом. Но я очень рад за Мег и за ее мать. И в самом деле, я слишком много внимания уделял совсем другому… 
- Вы сказали, что оказались рядом в момент нападения, - напомнила ему Елена. - Возможно, вам удалось рассмотреть преступника?
- Увы, - развел руками Призрак Оперы, - не могу сказать ничего нового. Высокий мужчина, довольно худой, носит мой старый плащ и маску… да! Думаю, у него сильно болит левая рука - я заметил, как Мег зацепила больное место, и он буквально скорчился. Если это то, что я подозреваю, то у него там огнестрельная рана - вы все-таки попали в него в подземелье, я видел там следы крови. Это может быть приметой.
- А вы случайно не видели его там… в ваших тайных коридорах? - с надеждой спросила баронесса.
Призрак покачал головой.
- Увы. Этот мой двойник, разумеется, передвигается тайными проходами, но дело в том, что их очень много. Даже я знаю не все, у меня была карта, куда я нанес те, что изучил, но серьезно все исследовать как-то не доходили руки. Сами понимаете, у меня было очень много работы. Или вы думаете, что двадцать тысяч франков мне платили просто за присутствие?
- Я не знаю, - покачала головой Благина. - Значит… вы не видели его… впрочем, я понимаю, там в ваших лабиринтах сам черт ногу сломит. Когда мы спускались туда…
- Вы туда спускались? - вскинулся Призрак. - Куда именно?
- Мы нашли одну из ваших потайных дверей в коридоре и прошли туда. Правда, там был завал, так что нам пришлось вернуться…
- Вы с ума сошли! - прорычал гость. - Мадам Благина, а вам известно, что в некоторых проходах имеются ловушки, специально рассчитанные на незваных визитеров? Я подумал, что вы невероятно везучая женщина, еще когда вы впервые заявились ко мне в дом. Вы хоть это понимаете?
- Не смейте повышать на меня голос! - не выдержала она. - Кто дал вам право говорить со мной в таком тоне?
- Простите, - пробурчал Призрак, немного остывая. - Однако не вздумайте больше исследовать мои владения самостоятельно. Не хватало только, чтобы с вами что-то случилось…
- Можно подумать, вас это сильно расстроит, - ядовито заметила патронесса.
- Это осложнит и без того крайне шаткое положение в театре, - менторским тоном разъяснил он. - Я вернулся, и я намерен тут остаться, нравится это вам, или нет. Одно дело - несчастный случай, произошедший с кем-то из работников, другое - если это случится с аристократкой, руководящей театром. Это будет означать толпы жандармов, сующих свои носы в каждую щель. Лично мне это не нужно.
- Тем не менее, эти самые толпы не остановили вас на «Дон Жуане», -  Елена чувствовала, что говорит совсем не то, что надо бы, что провоцирует Призрака, но ничего не могла с собой поделать. - Или, может быть, это не вы уронили люстру и устроили пожар в театре? Вы видели, во что превратилась Опера Популер после вашего вмешательства?
- Я не отказываюсь от своих поступков, - отрезал он. - Я многое натворил. Но одно я знаю - если огонь и впрямь охватил театр так быстро, как рассказывали, то это может означать только одно: что пожар возник в нескольких местах. В том числе - и там, где люстры не падали.

576

Логика Призрака мне нравится. Вообще - мой вам респект, это первый фик, где он мне хоть как-то нравится.
Только вот что ж они орали друг на друга? А вдруг кто у дверей дожидается аудиенции у патронессы?

577

Не ожидала столь скорой проды. Мой вам поклон и уважение  *-)

578

дамы, ну вы нас балуете..)) столько - и разом!

а это.. "на почту до востребования".. неужто и впрямь удобнее, чем из ложи?

579

Только вот что ж они орали друг на друга? А вдруг кто у дверей дожидается аудиенции у патронессы?

Эра, как мне кажется, он рявкнул на Благину только раз, выйдя из себя. А к разговорам на повышенных тонах в этой Опере все привыкли, там одной Карлотты хватало, чтобы большая часть народу отучилась дергаться на вопли.

580

а это.. "на почту до востребования".. неужто и впрямь удобнее, чем из ложи?

Он же объясняет, почему ему удобнее, чтобы деньги посылали на почту. В театре разгуливает двойник, лазит по его коридорам, да и в ложу он заглядывал (алая роза на премьере "Одиссея"). Так и зарплата может улетучиться.

581

Уррррррррра! Прода! Все интереснее и интереснее!

582

Очень все это хорошо. Я особенно нежно отношусь к авторам потому, что они - добрые люди: все совершенные Шумахером глупости и ляпы оборачивают во благо сюжету.:)
А слабо без стеба объяснить, почему у Призрака шрамы на морде то есть, то нет?:)

583

Хорошо быть тормозным Энтом... только сегодня собралась прочитать, за то уж читала ВЕСЬ рабочий день :D. Жаль, что на этом счастье и кончилось - теперь буду клянчить проду, как все.
БОЛЬШОЕ спасибо авторам, интересно было читать, и очень радует прекрасный литературный язык и яркие персонажи. 
Русская женщина - то, что нужно Призраку!
...упс, почти слоган получился )))

584

Эра, как мне кажется, он рявкнул на Благину только раз, выйдя из себя. А к разговорам на повышенных тонах в этой Опере все привыкли, там одной Карлотты хватало, чтобы большая часть народу отучилась дергаться на вопли.

На мужские?! К тому же голос Призрака, я думаю, в театре многие запомнили.

585

Мне очень нравится характер Мег -  она  настоящий борец. Здорово, имхо - ни у Леру, ни в фильме это нераскрыто.  Разговор Призрака с Благиной -  &))) , я лежу от смеха, представляя себе ПО, заавривающего чай. Она бы еще ему приказала манной кашм сварить!  КАК Елена его обескуражила -   *-)  от психолога.

Через несколько месяцев такого выяснения отношений Призрак либо ее придушит, либо будет по струнке ходить. Это не падающая в обморок Кристина.  Держу пари, что зарплаты ПО не получит, мадам не так лкгко запугать, и свое дело она знает, в отличие от господ директоров.

Да, еще - она у меня все время ассоциировалась с какой-то исотрической  фигурой, теперь до меня дошло, с кем именно. Я ее про себя называю Ольгой - ну похожа она на княгиню Ольгу,  насколько я знаю историю Руси.

А  во время действия фика пистолет в руках женщины был т-а-аким нонсенсом!

Смелая дама. Хвалю.

586

класс!!! Обажаю этот фик!!! проды, проды... ох, меня эти кусочки очень впечатлили, особенно призрак хорош...

587

А мне вот кажется, что ходящий по струнке Призрак - это зануда, с которым Благиной станет скучно. Поэтому лучше бы это ОН ей зубы пообтесал немного.:)

Девушки - ну почему вы сначала увлекатесь человеком необычным, а потом хотите, чтобы он чай заваривал? Ну не для этого он! Есть каретные собаки, есть болонки. Ну что будет, если болонку заставлять за каретой бежать? А если дога на подушку взгромоздить?:)

588

Хорошее сравнение, opera! В отношениях важно сохранять паритет. Когда люди начинают давить друг на друга и пытаются подчинить себе  партнера (а это неизбежно случается в 99 процентах случаев), ни к чему хорошему это не приводит. Каждый должен исполнять свою, веками отведенную, роль и свои обязанности. Женщина должна быть слабой, мужчина - сильным. Она - мать, хранительница очага, а он - добытчик, кормилец и защитник. А кто кому чай или кофе налил - не суть важно. Главное, чтобы любимой (любимому) было приятно. ;)

Отредактировано Nemon (2006-04-10 11:21:15)

589

Немон, мы с тобой счечас, видимо, получим по репам за мужской шовинизм.:)
Я скорее имел в виду, что есть мужчины-болонки, а есть мужчины - ну, ротвейлеры.:) И их надо использовать по назначению.:)

590

Ага, щас получите, потому что стиль жизни сейчас - унисекс! И мы, женщины уже зареклись ждать от мужчин ждать пресловутой защиты и добычи! Уже даже не равноправие наблюдается, а полная смена ролей. Женщины сейчас не слабы, как не были слабы в течение веков! Самые тяжелые функции, каковы фукции воспроизводства, возложены на нас! Успешность и семейное благосостояние - тоже наша стезя, потому как проще самой добиться успеха, нежели ждать "добычи", проще во всех вопросах расчитывать только на себя.
Быть "слабой" женщина может позволить себе, только демонстрируя "слабость" как элемент кокетства, потому что, когда мы бицепсами играем, мужчины откровенно пугаются.  :) Такие они нежные, романтичные и противоречивые, что диву даешься!

Кстати, Призрак по определению должен уметь готовить. Во-первых, это своего рода искусство, а во-вторых, жизнь заставила!

591

Боже - Немон, как мы могли пропустить: действие фика происхродит в наши дни!:):)

Если серьезно - Хелл, конечно мы знаем, как обстоят дела на самом деле. И страдаем от этого. Но надо ведь и вот что в виду иметь: вы - женщины - берете все на себя, потому что рассчитывать на себя проще. Но нас, между прочим, это тоже... расхолаживает. Вы не даете нам шанса. Если перед тобой такая вся успешная особа, и я ей на фиг не нужен, она все сама... То что, собственно, буду ей навязываться?
Чай она и сама себе заварит, очевидно. Одна.:(

592

Потребность в любви сильнее эгоизма и веры в свои силы у любой женщины.  :) Равно как и потребность, простите за прозу жизни, найти партнера для продолжения рода. Так что современная женщина и поработает на славу, и кофе в постель принесет. И не будет чувствовать себя ущемленной, проявляя заботу о любимом человеке. Потому как дело все ж таки не в том, кто добычу в дом приносит, а кто тапочки. Дело в том, любят ли люди друг друга.  :)
Я этот оффтоп развела для того, чтобы пояснить, что дело не в социальных ролях. На них как раз не следует обращать внимание, чтобы не разрушить отношения!

593

Ничего, вот захомутает Елена Благина Призрака, а там они и распределят социальные роли *уворачивается от табурета, брошенного Hell* Сомнительно мне, что мадам и в браке дальше будет оттачивать зубки. Это сейчас она  пытается обратить на себя внимание. ;) Ее поведение больше всего напоминает завуалированное кокетство. ;) *поднимает руки* Сдаюсь!

594

Nemon, что же им мешает дальше быть авантюристами? Как мистер и мисис Смитт? Очень тяжело, знаете ли, удерживать на плаву семейный ковчег, когда интересы супругов противоречивы.  :) А тут и театр, и тяга к приключениям, и характер есть у обоих.
И с чего вы взяли, что с буду табуретками кидаться? Задник - вот новое орудие деятелей искусства!  :D

595

Задник, говорите? *почесывает затылок* Вот поженятся главгерои, а там мадам Благина станет примерной матерью семейства. Фиг ей Призрак разрешит в авантюры влезать. Дома она будет сидеть, детишек нянчить. ;) Кюхен, киндер, кирхен, одним словом.  Сеанс укрощения строптивой. ;) Почти по Шекспиру.

596

О боже, Nemon, а так ли кроток сам укротитель?  :D

Зачем ему укрощенная супруга, которая выражает все свои эмоции ёмкой фразой: "Слушаю, мой господин"? Дети и семья не исключают, ну пусть не приключений, активного образа жизни, путешествий! А босая, беременная и на кухне - это, право слово, не про Благину!  :)

597

Зачем сразу крайности - босая, беременная... А Призрак чай заваривает...
Я не понимаю, что у вас за жизнь такая, что вы путешествия приравниваете к приключениям.:)
Для меня, кста, вопрос о том, чем развлечь счастливого Призрака, чтобы он не сдох от скуки и не удавил от скуки же жену - очень актуален.
Думаю, он может разводить помидоры. Капризное растение, хлопот не оберешься - будет занять курглые сутки.:)

598

Зачем сразу босая?  :D  :D  :D Нормальная хранительница очага. ;) Любимая женщина, любовница, мать его детей, друг и советчик в одном лице. В очень красивом лице, между прочим.  *-p *представляет Призрака, который исповедует домострой, и покатывается со смеху; потом представляет босую растрепанную и беременную мадам Благину с гневным лицом и со скалкой в руках, после чего уже корчится на полу от гомерического хохота*

Путешествия - как допинг и средство для повышения адреналина в крови... Кхм... Почему бы и нет? Хотя, по складу характеров главгероев им бы больше подошло какое-нибудь детективное агентство, вроде "Призрак и партнерша"  :D  :D  :D  :cens:

Отредактировано Nemon (2006-04-10 13:57:32)

599

Какой в самом деле адреналин от путешествий? Поезд, чемоданы, слуги, ослики, гостиницы, бррр.
Нет, робята - факт остается фактом. Счастливая жизнь ПО непредставима, потому что человек это в домашних тапках сразу превращается в клоуна.:)

600

Opera, а что ему мешает оперы писать? Проектировать здания, писать картины, наконец? Или отгрохать собственный театр, стать главным режиссером и шокировать общественность смелыми постановками и новой, непривычной музыкой? С его-то способностями он мог бы реализовать себя во многих областях. Или плюнуть на все и организовать археологическую экспедицию по поиску исчезнувшей цивилизации. ;)  А вот Призрака-домоседа и правда представить себе невозможно.

Вы здесь » Наш Призрачный форум » Законченные фики с низким рейтингом » Фик от Эсме и Елены по фильму.