Наш Призрачный форум

Объявление

Уважаемые пользователи Нашего Призрачного Форума! Форум переехал на новую платформу. Убедительная просьба проверить свои аватары, если они слишком большие и растягивают страницу форума, удалить и заменить на новые. Спасибо!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Наш Призрачный форум » Законченные фики с низким рейтингом » Фик от Эсме и Елены по фильму.

Фик от Эсме и Елены по фильму.

Сообщений 481 страница 510 из 831

481

Вот это Призрак! На пользу ему пошла длительная отлучка, - вернулся настоящим Дон Жуаном. Какие комплименты дамам отпускает!  :tyk:

482

Ура-ура-ура! Прода! Да еще какая... Авторессам безграничный  *-)

483

гы-гы-гы, а я знаю кто этот лжепо! Это Раулька! Мстит старому дружбану!:):):)

классная прода!
Но мне кажется что по не стал бы так с Благиной разговаривать... если б кто-то посягнул на его имя, в опере опять начали бы тоннами находить трупы...
пардон! Это же ваше творение...

484

Милый, милый Призрак. Я рад ему. Только спокоен он что-то, как утюг. А где же его страстная, мятущаяся и истерическая натура? :)

485

А где же его страстная, мятущаяся и истерическая натура? :)

В упор не помню истерической натуры в фильме. Холерический темперамент, вспыльчивый, но отходчивый - был. Истерик - не было.

486

в опере опять начали бы тоннами находить трупы...

Грузите апельсины бочками (с)
Не было в театре тонн трупов, да и с какой стати делать ПО уже полным психом, который убивает всех направо и налево, непонятно зачем, неизвестно на кой (еще одна (с))

487

Еще один кусочек.

На закате в дом крадучись кто-то вошел. Призрак как раз проснулся, сел на постели и пытался пригладить волосы и привести в порядок мысли. Он услышал, как хлопнула входная дверь, и на какое-то безумное мгновение, ему показалось, что это вернулся с работы отец, а мать сейчас выйдет из кухни, чтобы приветствовать его.  Если отец узнает, что он забрался с ногами на постель в спальне, ему попадет. Воспоминания о ремне с тяжелой кованой пряжкой, с оттяжкой ложившейся поперек спины заставили в панике вскочить. И рассмеяться в голос. Кто бы ни вошел сейчас в дверь, отцом он быть не мог - дом слишком долго стоял нежилой.

- А ну, кто там! Выходи! - послышался мужской голос. Призрак подавил желание спрятаться и отряхнул редингот: гостя полагается встретить.

Гостем оказался коренастый мужчина средних лет, по виду типичный буржуа, сжимавший в руках ружье. Он забавно подпрыгнул, услышав голос Призрака, окликнувшего его, но продолжал отважно держаться за оружие.

…В Руане было, оказывается, затеяно строительство новой очистительной системы, потому что всяческие отходы сильно засоряли реку, что порождало всяческие болезни. Работников назвали со всех окрестных деревушек, а это неотесанные чурбаны, вечно голодные и у которых вечно руки чешутся взять, что плохо лежит. Мэтр Дидье увидел, что с дверей соседского дома сорваны доски и решил, что это забрался  какой-нибудь молодчик.

- Я когда-то жил здесь, мэтр Дидье, - сказал Призрак и испугался своих слов. Испугался того смысла, какой они скрывали в себе. Он жил. Здесь. Когда-то.

- Да? - недоверчиво переспросил мэтр Дидье, щурясь. Он с трудом различал черты говорившего с ним человека, мог только с уверенностью сказать, что это не деревенский, а очень даже городской - и, судя по выговору, не местный. Может, даже из Парижа.

- Я вас не помню. Как давно вы поселились здесь? - спросил Призрак, раздумывая, не убежать ли все же. Трусостью он не страдал, просто привык к… осмотрительности.

- Ну, лет двадцать, почитай, как переехал. Из Абервиля, - уточнил мэтр. Незнакомец коротко и как-то печально засмеялся.

- Я-то ушел из дома немного раньше. Теперь вернулся. Можете со спокойной совестью отправляться к семье.

Мэтр Дидье поколебался немного, потом почесал лысину, облизал губы и решил не связываться. Уже дома, слушая бесконечную болтовню жены, он вспомнил, какие слухи ходили в округе, когда он только-только получил от дядюшки в наследство свой дом. Мол, у соседей был когда-то сын, Богом обиженный, который сбежал из дома, чем осчастливил родителей… Неужели этот малец вернулся?..

А Призрак, не находя себе места, до полуночи бродил по дому, вдыхая запахи тления, пыли, гнили и ржавчины. Когда-то он убежал отсюда, сбежал от жестокости, постоянных зуботычин, злобных окриков, тяжелых отцовских затрещин, материнских слез. Он убегал всю жизнь. Всю жизнь считал себя вне общества, которое не принимало его таким, каким он был создан - по ошибке или же по непостижимому замыслу, - и всегда, всегда оказывалось, что невозможно вырваться из паутины, оплетающей каждого человека с рождения. Чувствуя, что заснуть снова на родительской постели не удастся, слишком тяжело было находиться в их комнате, Призрак соорудил кое-как себе ложе, расчистив угол в кухне и постелив на кухаркин топчан плащ. Утром он нашел контору нотариуса,  вступил в права наследования, предъявив неоспоримые доказательства правоты своих притязаний, написанные в буквальном смысле слова на лице, а затем, пробыв наследником ровно до следующей подписи, передал дом местным властям. Не безвозмездно, разумеется. Жить в отчем доме он бы не смог, да и не стремился.

Намотав кое-как шарф на лицо и провожаемый косыми взглядами, он бодро шагал пешком к Сене, и уже к вечеру артель строителей пополнилась на одну рабочую единицу.

Что-то умерло в нем с того приснопамятного вечера, а что, он и сам не мог точно сказать, ничто не гнало его вперед, не было цели, не было желаний, и он изнурял себя работой, чтобы ночами проваливаться в тяжелый сон без сновидений.

А когда счет времени был потерян, а работа приближалась к концу, однажды он проснулся посреди ночи с очень странным чувством - как будто что-то скреблось в груди, щекотало изнутри, и спать больше не хотелось. Едва дождавшись утра и получив расчет, он собрал нехитрый скарб, накопившийся за полтора года, и уехал в Париж. Он уехал домой - в Опера Популер, которая, он знал это наверняка, ждет его, которая единственно не предаст его, но которой он причинил много зла.

Забравшись на колосники, он с трепетом наблюдал за предпремьерной лихорадкой. И чувствовал себя если не счастливым, то весьма и весьма близким к тому, чтобы чувствовать себя счастливым…

488

По какой-то неведомой причине этот эпизод с отдыхом на родительском ложе напомнил мне Гумберта, который в отсутствие жены проводил время в детской комнате на кроватке Лолиты. Мда.
А когда же он успел музыкой-то заняться?:) Оперу вон навалял целую...

489

Ура, прода! :)
А действительно, почему Призрак такой спокойный? Как-то даже и не верится...

490

Прошу прощения, а кто сказал, что про Одиссея - это творение Призрака?
У нас это где-то написано?
Намеки какие-то были?

491

Почему-то пассаж про призрака, вступающего в права наследования вызвал у меня нервный смех.

492

Мартиан, мы все время забываем, что человек - Призрак он или нет - существо социальное.

Ну а по поводу наследства еще будет пассаж, не переживай :)

493

Теперь уже не буду - просто как-то дико это казалось казалось  сначала.

494

Ну, если про Одиссея навалял не Призрак, то я очень и очень разочарован. Потому что темка-то его...
Боже, кто же это сделал? Неужели Крис?!!!:)

495

Ой, сколько я, оказывается, пропустила...

496

ой, и я тоже! маммадорогая, бегу читать!

497

Ну нааааадо же! Продолжение! Радость-то какая! Прям почитать приятно!

498

Где продолжение? :blink:

499

Где продолжение? :blink:

Ээээ...по этому поводу вопросы - к соавтору.

Елена, ау!!!!!

500

Боже, кто же это сделал? Неужели Крис?!!!:)

Кошмарище!!! Я себе представила струдом Кристину пишущую оперы... с ума сойти.

501

А почему, собственно, Крис не может оперу написать?:) Что за дискриминация? Вы что, думаете, у нее МОЗГОВ не хватит?:)

502

без обид и честно - именно так я и думаю. не того полета птица. Она певица, но не композитор.

503

Мне понравилось. Даже очень понравилось. Несколько часов, проведенных за чтением, которое лишь однажды прерывалось написанием заметки, тому подтверждение. И хотя я не верю в ОЖП (совсем как глубокоуважаемый Opera), мне нравится читать фанфики, где присутствует красивая, молодая и отважная (далее по списку) женщина, призвание которой - составить счастье Эрику. Особенно, если ф-ки написаны так же хорошо и душевно, как работа Елены и Эсме.

Правда, меня несколько смутил характер главной героини. Уж больно он крут.   :D Елена Благина, на мой субъективный взгляд, получилась чересчур решительной, самостоятельной, смелой и т.д. Идеальной, без малейшего изъяна. Но если чуть-чуть перефразировать рекламный слоган "Сибирского цирюльника", то получится: "Она - русская, и это многое объясняет".  *-p  :)

То, что баронесса уже на короткой ноге с Призраком, умиляет. Быстро она с ним нашла общий язык, хотя и довольно резко обошлась с мужчиной. Поединок характеров всегда смотрится захватывающе, но тут главное не переборщить. Единственное, что меня насторожило - в этом ф-ке Призрак опять спас ОЖП жизнь. Право слово, в "Обручальном кольце" все было наоборот, и это мне понравилось больше.

А вот Эрик и второстепенные персонажи вышли у авторов на диво хороши и органичны. Больше всего мне нравятся здесь Призрак и Карлотта. ;)

Авторам большой *-) за то, что они умело нагнетают атмосферу и держат интригу. А это не каждому из фанфикеров дано. Можно только гадать и строить предположения по поводу того, кто же этот нечестивец, присвоивший себе имя Призрака. Скорее всего, оборотня изобличат лишь к концу романа. И будет это сделано по всем канонам детективного жанра. Например, преступником окажется самый незначительный и малозаметный персонаж вроде полицейского Сегре или нового тенора, который любит уходить в запои. А смерть Реми (слова "он не был хорошим человеком", мне напомнили речь великого комбинатора: "Я часто был несправедлив к покойному. Но был ли покойный нравственным человеком? Нет, он не был нравственным человеком") можно объяснить тем, что злодей использовал знания секретаря, а потом за ненадобностью его же и прихлопнул.

Отмечу отличный стиль изложения, прекрасный литературный язык. И, что самое ценное - внимание к деталям. Это оживляет рассказ, расцвечивает его,  повествование "дышит" и живет. Чувствуется, что авторы перелопатили немало справочной литературы, чтобы придать своему произведению достоверность. Такая дотошность очень похвальна и ценна.  appl  *-p

Отредактировано Nemon (2006-02-14 21:46:28)

504

Nemon, не ответить на такой развернутый пост нельзя.

Спасибо большое. Комментарий оказался настолько неожиданным, что на данный момент наблюдается некоторая потеря дара речи.

Вот уже не первый раз нашу Благину называют идеальной женщиной. Нам она не кажется идеальной - именно потому, что напориста, решительна и, я бы сказала, стремительна. Из-за этого все беды.

Спасибо также за упоминание ОК, автору всегда приятно, когда его произведения - не важно, в каком ключе - вспоминают, это значит, что не только читали, но и что-то в нем нашли.

Отношения Призрака и Елены - это особая статья. Во-перывых, они должны укладываться в заявленный рейтинг, а во-вторых, честно говоря, это не самое главное в фике...

Еще раз огромное спасибо. Честно говоря, немного боязно не оправдать надежд.

505

(вздыхает) продку бы...

506

Как насчеи проды???

507

Благину!Благину!Благину!Благину!Благину!Благину!Благину!Благину!Благину!Благину!Благину!Благину!Благину!Благину!Благину!Благину!Благину!Благину! :(

508

Спокойствие, только спокойствие (с)
За эти выходные прода будет.

509

урррррррря!!!

510

(вздох облегчения) ну наконец-то!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Вы здесь » Наш Призрачный форум » Законченные фики с низким рейтингом » Фик от Эсме и Елены по фильму.