Да уж, Елена… Не мне, конечно, торопить авторов, но после некоторых фиков [ядрёный портовый мат] опубликованных на форуме, испытываешь потребность в чём-то интересном и качественном.
Фик от Эсме и Елены по фильму.
Сообщений 451 страница 480 из 831
Поделиться4522006-01-11 12:27:26
Простите, люди добрые, после всего прочитанного за последние дни на форуме, я... эротику писала...
Чтобы, так сказать, реабилитировать этот жанр.
Ммм... надо выложить? Это маленький фичок, не имеющий отношения к этому большому фику.
Отредактировано Елена (2006-01-11 12:27:57)
Поделиться4532006-01-11 12:34:03
Давай, давай! (скандировал зал).
Поделиться4542006-01-11 18:16:18
Ой-ёй! Елена, конечно, выкладывай! Но если в твоей эротике будет хоть один червяк… или паук… или… ну или ещё что-нибудь в том же духе – чесслово, обижусь.
Поделиться4552006-01-11 19:17:51
Я выложу самое начало.
Посмотрите.
Никаких пауков, я вас умоляю!
Правда, фик по фильму.
Я и по книге могу, собс-но, уже писала, но для этого надо подольше посидеть, чтобы никакой пошлости не проскочило.
Поделиться4562006-01-12 00:27:12
Я и по книге могу, собс-но, уже писала, но для этого надо подольше посидеть, чтобы никакой пошлости не проскочило
.
Ты имеешь в виду, ту сцену из «Обручального кольца»? Или ты про какой-то другой фик?
Поделиться4572006-01-12 00:34:49
Да, Мышь, именно ту сцену.
Поделиться4582006-01-14 14:35:04
Я и по книге могу, собс-но, уже писала, но для этого надо подольше посидеть, чтобы никакой пошлости не проскочило
.
Ты имеешь в виду, ту сцену из «Обручального кольца»?
О, слушай, это так восхитетельно непошло! Честное слово! А это нынче так редко встречается. Кажется, я скоро начну коллекционировать непошлые фики. Как редкие виды минералов А уж фики с любовными линиями, полностью лишенный непристойностей! Да это просто на вес золота!
Поделиться4592006-01-14 21:10:25
Да, Мышь, именно ту сцену.
В очередной раз убедилась, что мое понятие "пошлых сцен" является очень субъективным. - В "Обручальном кольце" не обозвала бы так ни один абзац
Поделиться4602006-01-14 22:08:05
Автор краснеет и уползает вымарывать абзацы из нового фика.
Поделиться4612006-01-14 22:11:31
Нет! Не надо ничего вымарывать. Уверена, до конкретной пошлости, ты не опустишься, а против клубнички, я лично ничего не имею. Думаю, остальные тоже =)
Поделиться4622006-01-14 22:13:23
Дайте ссылку, куда надо идти за этой сценой.
Мене нужно вдохновение....
Лен, оставь все как есть!
Поделиться4632006-01-15 17:00:26
Зачем вымарывать? Такой милый фик, вполне нормальное развитие событий...(шепотом) ну и опять же, все персонажи живые /baby/ . Не надо вымарывать, плииииз *fi*
Поделиться4642006-01-15 18:23:25
(несмело) А когда же прода будет? *-p
Поделиться4652006-01-16 21:34:24
Хотелось бы сказать что-нибудь авторитетно и по теме, но так ничего и не придумала, так что скромненько:
ПРОДУ!!!!
Поделиться4662006-01-19 16:24:53
А где же наша долгожданная прода?.. Я успела соскучиться по госпоже Благиной...
Поделиться4672006-01-19 16:32:54
да уж, неприлично уже...
понимаю я, сразу сказала что прод не будет...
Поделиться4682006-01-19 21:01:10
lf e; да уж.... Продку!!!! Продку-у-у-у-у-у-у!!!! Бла-ги-ну!! Бла-ги-ну!! Бла-ги-ну!!Бла-ги-ну!!Бла-ги-ну!!Бла-ги-ну!!
Поделиться4692006-01-19 22:16:55
Ау, авторы! Это нечестно! Хватит издеваться над народом, это не ваша прерогатива - вы , как правило, добрые!
Эсме, это особенно к тебе относится!
[span style='color:blue']проду!!!!![/span]
Поделиться4702006-01-20 12:56:49
И правда - где та единственная ОЖП, в которую я хотя бы на пять копеек верю?
Поделиться4712006-01-21 20:26:47
действительно, где? Авторы про нас еще не забыли?
Поделиться4722006-01-22 00:21:09
Эх.... :cray:
Отредактировано Miss (2006-01-22 00:21:20)
Поделиться4732006-01-22 15:01:59
Мне даже стыдиться сил не хватает.
Никуда никто не делся, продолжение будет. Эсме обещала море трупов.
Поделиться4742006-01-22 19:07:28
Ур-ра!!! Эсме обещала! надеюсь, она не собирается соответствовать известной поговорке про то, что обещанного три года ждут?
Поделиться4752006-01-30 21:36:15
Эсме обещала! надеюсь, она не собирается соответствовать известной поговорке про то, что обещанного три года ждут?
Ну, три года - эт перебор.
Господа и дамы, мне ужасно неудобно, что мы заставили вас так долго ждать, но обстоятельства оказались сильнее нас. Обстоятельства эти именуются "чередой праздников", чтобы их, и завалом на работе, как у меня, так и у Елены.
Прода.
Поделиться4762006-01-30 21:41:49
* * *
Господин Реми, покойный секретарь директоров Опера Популэр, не был хорошим человеком. Он любил подслушивать и подсматривать, а затем – использовать то, что узнал, в собственных, редко когда благовидных, целях. Впрочем, такие люди тоже нужны, иначе где бы глубокоуважаемый Виктор Сегре стал вербовать своих информаторов? С другой стороны, это еще не повод их любить.
А еще господин Реми был крайне аккуратным человеком, и это проявлялось в каждой мелочи: элегантные костюмы, всегда идеальная прическа, тонкие усики и монокль, даже не верилось, что это всего-навсего секретарь. Стол свой он также содержал в образцовом порядке, за что покойного уже поблагодарили проводившие обыск полицейские. Также они были благодарны ему за отличный четкий почерки и правильно оформленные записи, ну и сам предоставленный материал. Сегре, проглядывая записные книжки Реми, не уставал удивляться его трудолюбию…и терпеливости работников Опера Популэр. Ибо лично он бы удавил секретаря давным-давно.
Самый же большой подарок ожидал полицейских, когда в столе обнаружился потайной ящичек, впрочем, легко открывающийся простым ножом. В углублении под самой столешницей белели связка писем, лист бумаги с аккуратно выведенным на нем алфавитом… и печать-череп. Что еще нужно для того, чтобы писать письма с угрозами и терроризировать ими Оперу? В принципе, ничего.
Виктор Сегре мрачно рассматривал лежащие перед ним на столе неоспоримые вещественные доказательства, надежные и непробиваемые, как скала, - и не верил им ни на грош.
Конечно, искушение было велико. Свалить все на покойного Реми, объявить о том, что преступник не выдержал угрызений совести и свел счеты с жизнью, закрыть дело и отправить его в архив, а самому получить очередную благодарность от начальства и вновь украсить своим именем газетные заголовки. «Очередной триумф Виктора Сегре» - наверное, это будет звучать примерно так.
А второй след от веревки на шее секретаря лучше забыть. Не было ничего подобного, привиделось в неясном свете. Да и мало ли что могло произойти… ну, не получилось хорошо повеситься в первый раз, а со второй попытки – очень даже вышло.
Сегре горько рассмеялся. Как просто, на самом-то деле! А сможет ли он потом каждое утро видеть себя в зеркале, зная, что позволил настоящему преступнику разгуливать на свободе, потому что ему дороже покой и благосклонность начальства? И сможет ли смотреть в глаза Елене Благиной?
«Я не хочу, чтобы это дело замяли… вы понимаете меня, Виктор?»
Это значит, расследование будет продолжено. Но об этом не обязательно знать всем.
* * *
- Итак, наш лже-Призрак больше нас не побеспокоит? – тонко улыбнулась мадам Жири.
Елена Благина пригубила чай и поставила чашку на подлокотник своего кресла. Они сидели в маленькой комнатке наставницы, Мег уселась в уголке, незаметная, как мышка, и жадно ловящая каждое слово.
- Не знаю, мадам Жири, - покачала головой баронесса. – Я говорила с комиссаром Сегре, он ведет это расследование. Улики бесспорны. И все же меня гложут сомнения. Я не так давно знакома с Реми… но вы считаете, что он способен на подобное?
Антуанетта вздохнула. Она и сама уже много раз задавала себе этот вопрос и не находила на него ответа.
- Нет, - раздался голос Мег.
- Маргарита! – тон голоса мадам Жири живо напомнил Елене родные российские зимние морозы.
- Ничего страшного, - успокаивающе подняла руку русская, - мне весьма интересно мнение вашей дочери. Свежий взгляд, который мог заметить нечто, ускользнувшее от нас. – Она ободряюще улыбнулась юной балерине.
- Я уверена, что Реми не тот, кто рассылал письма с угрозами, - сказала девушка. – Он мог бы сделать гадость, но только в том случае, если бы это принесло ему какую-то выгоду. А здесь я выгоды не вижу.
- Is fecit, qui prodest, - пробормотала Благина. – «Сделал тот, кому выгодно». Знаете, эта мысль пришла в голову еще древним римлянам. Вы никогда не задумывались о другой карьере, помимо балета, Мег?
- Нет, не задумывалась, - ответила та. – Я живу танцами.…А Реми…он…мы не любили его.
- Мы?
- Танцовщицы. Я знаю, что о мертвых принято говорить только хорошо, но… Он всегда был каким-то…скользким. И эта его улыбка, словно ему известно что-то, что не знают другие. И его взгляд… Мне было неприятно с ним общаться. И я не верю, что он мог покончить с собой. Для этого нужна смелость, а он был трусом.
- Возможно, вы и правы, - вздохнула Благина. – А вы рассказывали это полицейским?
На этот раз ответила мать, а не дочь.
- Нас не спрашивали, - сказала Антуанетта Жири. – Жандармов интересовало только, не замечали ли мы в последнее время каких-нибудь странностей в его поведении.
- А вы замечали?
- Не сказала бы, - задумалась наставница. – Хотя… Знаете, хорошо, что вы позволили говорить Маргарите. Она упомянула о трусости Реми…так вот, несколько недель назад я видела, как он поднимался на верха. Меня это весьма удивило: ему нечего там было делать, а забираться так высоко, при том, что он всегда боялся высоты – странно.
- Он боялся высоты?
- Да, - хихикнула Мег. – Говорили, у него начинает кружиться голова, даже когда он просто смотрит спектакль из ложи. То есть, смотрел.
- Тогда действительно непонятно, - пожала плечами Елена. – Что он мог там забыть? Постойте! Мег, вы мне рассказывали о таинственном некто, любящим наблюдать за вашими репетициями сверху. Это не мог быть Реми?
- Не мог, - уверенно сказала девушка. – Я видела его в то же время, как замечала человека наверху. Не может же быть один человек в двух местах одновременно!
Впрочем, Елена задавала эти вопросы скорее для собственного успокоения. Даже если Реми и приложил руку к рассылке записок с угрозами, что было совершенно не в его стиле (скорее, он бы попытался выведать какую-то тайну, а затем – потребовать деньги за молчание), оставался еще другой. Тот человек в маске, который чуть не убил ее в тайном коридоре…
Хотя, она припомнила собственные попытки разобраться в ситуации и вычислить приметы таинственного любителя эпистолярного жанра. Грамотный человек, хорошо владеющий языком и пером, имеющий доступ к ключам, знающий все слухи и сплетни, «из своих». Секретарь идеально подходил по всем требованиям, может, не стоит ломать голову? Самое простое объяснение – обычно самое верное… в большинстве случаев. Только почему ей кажется, что это как раз не тот случай?
Да уж, Опера Популэр – необычный театр.
Тут еще и настоящий Призрак выбрал подходящее время для возвращения.
…он честно проводил Благину до потайной двери, на прощание попросив никому не рассказывать о его возвращении. «И даже мадам Жири?» - удивилась она тогда. – «Особенно мадам Жири. Мы с ней…не очень хорошо расстались. Я обязательно дам ей знать, когда придет время. Но не сейчас». Елена пожала плечами – ладно, она выполнит просьбу Призрака Оперы. В конце концов, она-то знает, что он вернулся в театр, а это главное.
И шея до сих пор саднит, и приходится носить проклятые удушающие высокие воротники!
- Как вы думаете, мадам Благина, может, стоит рассказать об этом жандармам? – нарушила течение ее мыслей Антуанетта. – Они просили сообщить им, если мы вспомним что-то.
- Да, конечно, - рассеянно отозвалась Елена. – Сообщить нужно. А я отправляюсь к себе в кабинет.
* * *
В кабинете Елену ожидал сюрприз. Он вальяжно развалился в любимом кресле мадам патронессы, рассматривал какие-то бумаги и выглядел очень по-хозяйски. Старый дорожный костюм сменил элегантный сюртук, длинный черный плащ небрежно брошен на спинку второго кресла…
Призрак Оперы поднял глаза на вошедшую Елену и кивнул ей.
- А, это вы. Проходите.
Она задохнулась от возмущения.
- Что же вы остановились? Кажется, это ведь ваш кабинет!
Да он издевается!
- Как вы сюда попали? – наконец, выдавила она.
- Дверь была не заперта, - пожал плечами гость.
Благина вспомнила, как лично наблюдала за сменой замков в кабинете, затем запирала дверь на ключ, перед тем, как отправиться к мадам Жири, а только что – отпирала замок ключом.
- Это неправда, - резко сказала она. – Дверь была заперта.
- Входная – да, - мужчина откровенно глумился. – А я зашел через другую. Вон ту.
Он слегка подался в сторону и указал на сдвинутую стенную панель. Ну конечно! Когда это Призрак Оперы ходил через двери, как положено нормальным людям!
Елена Александровна закрыла дверь и заперла на ключ – не хватало только, чтобы сюда сейчас ворвалась в своей обычной манере синьора прима или заявились любимые партнеры, пока она занята «приятной» беседой. Директоров потом придется отпаивать валерьянкой, а Карлотта, чего доброго, сама может совершить убийство.
Баронесса придвинула к себе кресло, «случайно уронив» при этом плащ на пол, и так же «непредумышленно» наступив на него. Выражение лица Призрака, точнее, его открытой из-под маски половины, несколько скисло, и она удовлетворенно улыбнулась про себя. Всего лишь небольшая пакость, но как приятно!
- Впредь, сударь, - произнесла она светским тоном, - я бы попросила вас предупреждать о своих визитах заранее. Лучше всего – в письменной форме. И не забывать, что в моем кабинете могут оказаться посторонние люди, естественно, если вы по-прежнему не желаете раскрывать свое инкогнито.
- То, что в вашем кабинете бывают посторонние, я уже понял, - неожиданно серьезно сказал мужчина, задумчиво постукивая пальцами по разложенным по столу листкам бумаги, украшенным такой знакомой печатью-черепом. – А еще я обратил внимание на сломанную алую розу. Дарить даме сломанные цветы, какая пошлость!
- И куда она делась? – поинтересовалась русская.
- В окно, разумеется.
Ого! Он уже распоряжается в ее кабинете, словно у себя дома! Елена живо припомнила памятный рождественский маскарад и появление Красной Смерти. «В моем театре»… Она еще посмеивалась над этим. Но, как оказалось, он и впрямь воспринимает этот театр как свою собственность. Впрочем, в этой связи господина Призрака также ожидают некоторые сюрпризы.
- Должен отметить, - в тон ей продолжил гость, - что вы невероятно хороши в этом платье. Даже несмотря на вашу нелюбовь к подобным фасонам, если мне не изменяет память.
Восхитительно! Теперь он одаривает ее комплиментами.
- Благодарю вас, - сдержанно поблагодарила она, - однако, вы мне льстите.
- Отнюдь, - Призрак, судя по всему, принял вызов на состязание в любезности. – Кроме того, вы еще и отважная женщина. Как долго это продолжается? – он опять коснулся писем.
Благина подняла голову и взглянула прямо в глаза мужчине.
- Несколько месяцев. Примерно с начала репетиций. Сперва письма получали я и Карлотта, затем – Андрэ и Фирмен. В основном завуалированные угрозы и обещания страшной мести, весьма схожие с тем, что было раньше. – Она не могла удержать от того, чтобы не уколоть собеседника.
- Вы о многом умолчали, - Призрак проигнорировал шпильку. - И молчите сейчас, хоть вам очень хочется задать мне вопрос. Я вижу это по вашим глазам и не ошибаюсь. Что ж, несмотря на то, что вы не спрашиваете, я отвечу. Нет, эти письма – не моих рук дело. Поверьте, если бы мне захотелось завязать с вами… переписку, я бы не стал ограничиваться расплывчатыми фразами, а высказал бы свои претензии и прочие требования ясно.
- Я наслышана, - кивнула Елена. – Двадцать тысяч франков ежемесячно, и пятая ложа свободна на все преставления, если мне не изменяет память.
Туше! Он смутился!
- Я полагаю, что это не большая сумма, если учесть, как много я сделал для того, чтобы Опера Популэр стала всемирно знаменита. Но мы отвлеклись. Итак, мадам патронесса, эти письма писал не я. Впрочем, думаю, вы и сами пришли к такому мнению. Но вот эта печать – моя. После вашего ухода я попытался разобраться, что случилось с моим жилищем. Очень печальное зрелище – горящие праведным негодованием мстители его не пожалели. Однако очищающему огню, как я догадываюсь, было предано не все. Я немного осмотрелся в театре и заметил множество милых мелочей, что некогда принадлежали мне. Думаю, вы понимаете, о чем я.
Елена Александровна понимала. Безусловно, подземный дом Призрака Оперы разграбили. В том числе, кто-то взял его знаменитую печать-череп… и маску от костюма Красной Смерти. Следующий шаг-допущение: возможно, это один и тот же человек, и именно он теперь терроризирует театр.
- Но есть еще одна маленькая деталь, не знаю, обращали ли вы на нее внимание, - продолжал Призрак. – Моя печать стоит только на нескольких записках.
Да, это она тоже заметила. На тех самых записках, что стали появляться одновременно с розами. Тех, что содержали уже недвусмысленные и прямые угрозы. Театр большой, в нем хватит места и не одному Призраку, как бы он себя ни называл. Свято место пусто не бывает.
- А вы случайно не заметили, кто именно стал счастливым обладателем вашей печати? – невинно спросила баронесса.
- Увы, нет, - развел руками мужчина. – Я видел несколько своих подсвечников, уцелевшее зеркало, кое-какие книги… можно подумать, что среди наших работников есть любители чтения. Печати нет, точнее, тот, кто ее взял, держит ее не на виду. А то, что нашли в столе бедняги Реми – такая же подделка, как и эти письма.
- Скажите, вы ведь были знакомы с несчастным? – подалась вперед Елена. – Что вы думаете о нем? Он никогда не вызывал у вас… неприязни?
Призрак Оперы скривился.
- Неприязни? Это слишком слабо сказано. Я не раз хотел ему руки-ноги переломать. Редкостно мерзкий человек и полный бездарь во всех отношениях, кроме высматривания и вынюхивания. Если честно, представления не имею, с какой стати Андрэ с Фирменом оставили эту мокрицу на работе.
На этот счет у мадам Благиной были собственные предположения, касающиеся, в частности, некоторых милых привычек любимых директоров и их страсти к манипуляциям с бухгалтерской отчетностью. Впрочем, она не сомневалась, что Сегре эту возможность также не упустит из виду.
Призрак встал из-за стола.
- Кажется, репетиция должна начаться с минуты на минуту. Я бы желал присутствовать, если вы, конечно, не против.
- Сочту за честь, - улыбнулась Елена. – Мне весьма интересны ваши замечания в отношении нашей новой постановки. - И в этом она ничуть не покривила душой, ибо компетентность ее гостя в данной сфере не оставляла сомнений. – Будете наблюдать, как обычно, из пятой ложи?
Он усмехнулся и покачал головой.
- Нет, пока что мне хватит и моего привычного места на верхах. Тем более, как я слышал, туда зачастил некий таинственный посетитель…
Она почти неосознанно потянулась к шее. О да, мадам патронесса бы тоже не отказалась познакомиться с этим посетителем поближе. Мужчина перехватил ее взгляд и кивнул с пониманием.
- И еще, - произнес он, подобрав плащ и уже открывая потайную дверь-панель, - я заметил, что этим ходом часто пользуются. Будьте очень осторожны, Елена Александровна.
* * *
Поделиться4772006-01-30 22:08:12
Ну, что сказать! Еще раз браво! Такая Елена мне нравится даже больше, чем в подземных ходах. Эта словесная дуэль... * закрывает глаза с гурманским наслаждением*
А еще - ставлю свой новый комп против старого плаща Призрака -Реми кто-то подставил -сунул ему компромат в стол.
Поделиться4782006-01-31 00:22:36
Ой, что я вижу! Прода! Долгожданная! :yahoo: *ушла читать*
Поделиться4792006-01-31 01:38:13
АААА! Не верю своим глазам!!!
Прода, долгожданная и любимая.
Мне нравится такой Призрак, спасибо! *fi*
Поделиться4802006-01-31 03:47:53
Ура!!! Наконец-то дождались. Сцена отличная, так и вижу как Благина роняет его плащ и с наслаждение на него наступает
Эх, теперь бы еще узнать, кто убийца