Наш Призрачный форум

Объявление

Уважаемые пользователи Нашего Призрачного Форума! Форум переехал на новую платформу. Убедительная просьба проверить свои аватары, если они слишком большие и растягивают страницу форума, удалить и заменить на новые. Спасибо!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Наш Призрачный форум » Законченные фики с низким рейтингом » Фик от Эсме и Елены по фильму.

Фик от Эсме и Елены по фильму.

Сообщений 361 страница 390 из 831

361

"Примите мое полное восхищение!" Мартиан, ППКС. только проду побыстрее...

362

А Эсме у нас любит помучить. Не только своих  читателей, но и соавторов по другим фикам. * многозначительно ухмыляется под маской*

363

а-а-а... (многозначительно) ну-ну...

364

Люди, усе будет.
Счас сайт обновлю, глядишь, и прода будет тоже... не завтра, но по крайней мере в обозримом будущем.

365

А Эсме у нас любит помучить. Не только своих  читателей, но и соавторов по другим фикам. 

Вот не надо клеветы, а?
Я это вовсе не люблю. Просто не все от меня зависит, плюс ко всему, свинским поведением моих инет-провайдеров я тоже не управляю. В сеть получается выпрыгнуть на пару минут, а потом она (сеть, то бишь) нецензурно ругается и выкидывает меня.

Будет, все будет. Может, даже сегодня вечером-ночью. Зуб на операцию  :126:

366

Простите, что вы собрались со своими зубами делать? Опирировать? За что ж их так бедных... Право, прода не стоит таких жертв...

367

Ждем с нетерпением! А не найдется ли у вас картинки с костюмом Зибеля. Ну чтобы иметь представление. :)

368

Century Child, я сейчас поищу.

А если вы все заснули, то зря. Потому что, дамы и господа, Елена притащила охапку продолжения.
И сейчас я выложу пару кусочков.

Призрак, мои дорогие. Прямо по заказу.

369

Ч А С Т Ь
В Т О Р А Я.

Представьте себе, что вы вернулись домой после длительного отсутствия. Вы много повидали, многому научились, встретили многих замечательных людей, но старая пословица насчет «в гостях хорошо, а дома лучше» - все-таки права на сто процентов. И вот вы дома,  разглядываете неизбежные следы запустения и обветшания, с легкой грустью вспоминаете разные чудесные или ужасные мгновения… когда к вам нагло вваливаются без приглашения!

Представили?

Сердце гулко застучало где-то в горле, уши почему-то заложило. На мгновение он все же решил, уже видя, что ошибся, что это Кристина. Конечно же, это была не она, это была другая женщина - он видел ее сидящей в пятой ложе, его ложе. С непроницаемым лицом она смотрела на сцену, одетая в черное, с алой брошью, утонченная, изысканная… Холодная и пустая, как все в высшем свете… Глубоко дыша, чтобы хоть как-то унять сильное сердцебиение, он смотрел на нее, переводя взгляд с лица на покачивающиеся серьги, с них - на безупречную прическу, из которой, несмотря на то, что дама только что путешествовала по подвальным коридорам, не выбился ни волосок. Одета непрошеная гостья была под стать месту его обитания - театрально. Изящные сапожки, бриджи, полотняная рубашка, тщательно зашнурованная, под которой угадывался корсет. Женщина в мужском костюме - это так нелепо, так противно самой женской натуре!.. Этакая Ипполита. Роль колчана со стрелами отважной амазонки играл заткнутый за пояс пистолет. Кажется, дуэльный.

Женщина тяжело дышала, видимо, тоже еле сдерживала волнение. Или страх, что было более вероятным. В ее голосе, когда она произнесла "Добрый день. Вы, полагаю, Призрак Оперы", слышались панические нотки.

О да. Вы попали по адресу, мадам. Если вы искали Призрака, то вы его нашли. Только почему вы его искали?

- Чем обязан? - холодно спросил он, вздергивая подбородок. Первые несколько секунд он вообще просто не верил своим глазам, поймав себя на том, что хочет их протереть. Увы, дивное видение в мужском наряде, держащее в руках фонарь и говорящее женским голосом, исчезать не торопилось.       
- Вы не представляете, как давно я мечтала с вами познакомиться!
Видение поставило фонарь на пол и решительно направилось к хозяину подземелья.
- Стойте! – он выставил вперед руку. – Кто вы? И что вы забыли в моем доме?
- Я искала вас, - ответила она. – Меня зовут Елена Благина, я патронесса Опера Популер. Нам нужно поговорить.

Дама была примечательной во всех отношениях. Высокая, с плавными изгибами тела, горделивой посадкой головы, она, несомненно, даже в столь неподобающем женщине наряде, была эффектной. Но уж больно напористо она себя вела. Словно бы она здесь хозяйка!

Он почувствовал, как в нем поднимается гнев, замешанный на боли от сознания того, что обманулся, и она не была Кристиной. И еще эта ее безапелляционность, этот прямой взгляд, оценивающий, холодный, взгляд аристократки на плебея.

- Меня не интересует, что вам нужно, - отрезал он. – Убирайтесь отсюда!
Благина сощурилась.
- Прошу прощения?
- Вы плохо слышите? – в низком голосе мужчины прорезались угрожающие нотки. – Или не понимаете по-французски?
Елена глубоко вздохнула. Она явно не рассчитывала на такой прием.
- Я хорошо слышу, сударь. И прекрасно понимаю по-французски. А вот вы изволите вести себя как форменный грубиян, - она светски улыбнулась, но на хозяина это не произвело впечатления.
Он шагнул к Благиной и навис над нею.

Несмотря на свои рост и сложение, русская вдруг почувствовала себя очень маленькой и слабой. И как он мог поначалу показаться приятным? Он же совершенно не умеет себя вести с дамами!..

- Вы уйдете сами, или мне вас вышвырнуть? – прорычал Призрак Оперы, окончательно падая в ее глазах.

То, что последовало за этим, удивило даже саму Елену: просто руки отказались подчиняться командам перепуганного разума, правая рука сама метнулась к поясу и прямо в лоб мужчины уткнулось черное дуло пистолета. Она очень спокойно  взвела курок и тихо произнесла:
- Только попробуй.

Голос ее прозвучал с неожиданной страстностью. Мужчина отступил на шаг, незащищенную маской половину лица перекосила усмешка.

- Вы не осмелитесь. Кроме того, я очень сомневаюсь, что эта ваша игрушка, - он очень красивым - ненатуральным, каким-то бутафорским - жестом отвел дуло пистолета в сторону, - заряжена настоящими пулями.

Елена сжала рукоять пистолета, помедлила и опустила руку. Какое-то время она всерьез размышляла, не пальнуть ли в потолок для острастки. В этой огромной пещере звук выстрела прозвучит оглушительно, и тогда с потолка попадают летучие мыши, а в глазах Призрака мелькнет - чем черт не шутит! - страх.

- Я вижу, что сейчас вы не настроены на беседу. Что ж, не смею более надоедать вам, сударь.

Благина прошла мимо заметно обескураженного мужчины, едва не задев по пути плечом (очень хотелось!), и направилась к выходу. У входа в коридор мадам патронесса задержалась, обернулась и, адресовав Призраку еще одну светскую улыбку, сказала:
- Искренне надеюсь, что вы все же найдете время, чтобы поговорить. Меня можно застать в театре каждый день. Всего доброго. Хам.

Последнее слово она произнесла по-русски, однако, судя по выражению лица Призрака Оперы, он понял. Не иначе, догадался по интонации о нелицеприятности адресованного ему замечания.

Отредактировано Елена (2005-12-27 12:46:52)

370

АААА!!! УРА! Спасибо, дорогие мои!  :D

Прочитав.
Однако. Не слишком ли Елена круто с ним обошлась.  Тем не менее, похоже, диалог у них скоро завяжется. :)

Отредактировано Century Child (2005-12-27 00:36:24)

371

Да, авторы держат слово.
Только я шла возмутиться, где обещанная прода, а тут раз и все!
Только и осталось, что похвалить  :clap:

Отредактировано Miss (2005-12-27 01:04:21)

372

- И, правда, хам! – Поддержала я мадам Благину из своей ложи.

Елена, спасибо за проду! Очень, очень здорово. Призрак в своём репертуаре, и он мне нравится куда больше чем фильмовский. Наверное, потому что так, вёл бы себя книжный Эрик.  :sus:

373

:blink:
Мышка, я чуток погодя, скорее всего выложу продолжение.
Посмотрим, покажется ли тебе тогда Призрак... эм... симпатичным.

Miss, Century Child, все для вас, для читателей.

Мы с Эсме надеемся, вам понравилось.

374

К сожалению, капсов из фильма с Инглуном со сценой, где Кристина играет Зибеля, у меня нет, попробую завтра что-нибудь придумать с этим, а пока - вот вам капсы спектакля 1987 года, в роли Зибеля Ambra Vespasiani.

Костюмы во всем спектакле, конечно, не такие, как были во времена действия фильма или книги. Но хоть что-то...

375

2.

376

На всякий случай. Зибель - это тот, что справа. Слева - Валентин.

3.

377

Читать конечно здорово, особенно детективную линию, где, где ж уже убивец и самозванец! :) Но я тут заметила,что совсем мало стала болеть за так сказать любовную линию и даже тихонько хотеть, чтобы Призрак не только не влюблялся, но и как следует щелкнул по носу и проучил эту русскую красавицу, она такая уж самоуверенная, все то она знает, ничего то она не боится. Может ей недостатков, а? Для шарма? Пусть хоть тараканов что ли боится. :) Или страдает топографическим кретинизмом и не найдет дороги обратно... Ишь, "хам"! Наших бьют! Сама то хороша.  :-))

378

* * *

Елена Благина шла по тайному коридору, мысленно ругая себя последними словами. Она не беспокоилась, что заблудится – коридор был прямым, да и она с детства отличалась прекрасным чувством направления. Так что русская шла быстро и уверенно, хотя внутри все клокотало.

На что она вообще рассчитывала? Что она придет, и ее будет ждать накрытый к чаю стол, булочки с сочащимся из них маслом, черносмородиновый джем в розетке… ароматный парок.… И гостеприимный хозяин, невинный аки младенец. Благина нервно хихикнула. Не иначе, в чай, который ей подали во время разговора с Сегре, ей что-то подмешал ее таинственный противник: так глупо, безрассудно, совершенно потеряв разум, она пошла в подвалы, подчинившись сиюминутному порыву!.. И все же не зря она затеяла свое путешествие.

Нет, кто бы мог подумать?

Пройти так далеко, обнаружить не только секретное убежище Призрака Оперы, но и самого его владельца во плоти. Забавно звучит, конечно, Призрак во плоти. И этот таинственный и талантливый господин на поверку оказался самым обычным хамом! Так вести себя с женщиной! Разумеется, Елена полностью осознавала, что и ее собственное поведение далеко не соответствовало правилам хорошего тона, принятым в обществе, но это не отменяет его грубости! И не извиняет ее!

Пожалуй, Призраку Оперы здорово повезло, что в прошлый раз ловить его решил самоуверенный, но неопытный мальчишка виконт Рауль де Шаньи, а не баронесса Елена Александровна Благина. Уж она-то не стала бы устраивать бестолковую погоню и наводнять залы жандармами, а просто обратилась бы к профессионалам, а еще лучше – посадила бы на верха с десяток превосходных стрелков. Она кровожадно улыбнулась, представив эту картинку, но тут же одернула себя и прогнала прочь столь нехристианские мысли.

Позади раздался звук шагов, она резко обернулась. Свет фонаря разгонял тьму всего на несколько шагов вперед, и  нагонявшего ее человека почти не было видно. Елена одной рукой подняла фонарь повыше, замедлила шаг, второй вытащила пистолет из-за пояса. Сердце екнуло. Накатил животный страх. Мелькнула мысль, что если это ее знакомец из подвала, то она без зазрения совести разрядит в его голову пистолет за тот ужас, что ей пришлось пережить. Преследователь медленно появлялся из сумрака, и первое, что заметила Елена прежде, чем побежала, были руки в черных перчатках, таких блестящих, словно лайковых, и черные пальцы сжимают веревку, свитую в кольцо, и веревка так заманчиво покачивается, словно кошачий хвост.

Мгновение спустя Благина уже бежала по коридору, задевая плечами стены, а в ушах стоял невыносимый грохот, в который слились шаги спешащего за ней человека и стук ее сердца. В этот размеренный грохот внезапную дисгармонию внес короткий вскрик преследователя, как если бы он делал какой-то рывок или бросок, и горло перетянула веревка. Елена по инерции сделала еще шаг, веревка впилась в кожу, и Благина остановилась, выронив фонарь, попыталась просунуть пальцы между горлом и удавкой. Петля затягивалась все сильнее, женщина, теряя сознание - правда, скорее от панического ужаса,  чем от нехватки воздуха, - извернулась и наугад пальнула в осязаемую, тяжело дышащую темноту. Отдача была несильной, но неожиданной, руку повело, Елену качнуло, она поскользнулась, нелепо взмахнула руками, падая навзничь. Краешком сознания она отметила, что дышать стало легче, как если бы веревку отпустили, а краешком глаза заметила ослепительно-белую маску, словно парящую в воздухе. И потеряла сознание.

Отредактировано Елена (2005-12-27 12:47:33)

379

Вопрос о проде снят :) Это интернет больно шустрый у меня.

ЗЫ Неправильный какой у вас Зибель, вот у нас в ридной Украине всем Зибелям Зибель, а уж Валентин... :) Вот бы Призраку понравился такой костюмчик... приди она в нем.

Отредактировано Sunset (2005-12-27 02:41:45)

380

Преследователь медленно появлялся из сумрака, и первое, что заметила Елена прежде, чем побежала, были руки в черных перчатках, таких блестящих, словно лайковых, и черные пальцы сжимают веревку, свитую в кольцо, и веревка так заманчиво покачивается, словно кошачий хвост.

Вот за этот момент, отдельное спасибо!!!
Аж мурашки по коже! =))

381

Может ей недостатков, а? Для шарма? Пусть хоть тараканов что ли боится. :) Или страдает топографическим кретинизмом

Sunset, по-моему, чего-чего, а кретинизма нашей дорогой ОЖП не занимать - вот скажи мне, нормальная женщина попрется, пардон за выражение, непонятно куда, да еще и напялив на себя непонятно что?
Что касается поведения Призрака - по-моему, в фильме было то же самое: сначала нахамить, а потом разбираться, что натворил.

Вот бы Призраку понравился такой костюмчик... приди она в нем.

Ага. С калашом в руках и связкой гранат.  :swoon:

382

Дорогие авторы! В сердце моем поселилась легкая тревога!:) Потому что, с одной стороны, все хорошо - и удавка, похожая на кошачий хвост, и прочая беготня по коридрам.
Не нравится что-то мне диалог между главными героями. К смыслу и содержанию претензий не имею - поругались, все правильно. Но стиль его похож на диалог героев дамского романа про ковбоя и горожанку - он весь такой неотесанный, она такая надменная, так вот он сейчас сдвинет "стетсон" на затылок и скажет: "Крошка, ты не боишься запачкать свои туфельки в нашем навозе?" А она, уперев руки в боки, взвизгнет - "Я ненавижу тебя, Джек Броди!"
То есть они одновременно очень грубы - и беседуют так, будто друг друга знают сто лет. Понятно - авторам нужно, чтобы они сразу оказались по-своему близки, чтобы незнакомая женщина его зацепила. Так легче - от ненависти до любви, и все такое.
Но такая вот интимная перебранка, которая сразу сближает людей - тоже своего рода... О боже... осмелюсь ли я произнести это слово... флафф.:)
Не злобой продиктовано письмо мое, а сугубо тревогой за замечательное творение, в котором до сего момента все было психологически очень и очень убедительно.:)

383

Опера, получила дикое удовольствие читая твой пост :)
Особенно повеселил пунк про дамский роман. С таким знанием дела может написать тоько человек, читавший подобную литературу.

Что касается ситуации, то она изначально абсурдна.
она совершенно по-идиотски сорвалась с места и поперлась куда-то за тридевять земель, а он настолко был погружен в свои мысли, что вообще ее принял за Кристину.

Оба нервничают, а от этого говорят глупости, пошлости, гадости и прочую чепуху.

Дайте мне пару минут, и я вывешу окончание многотрудной первой встречи.

384

Я бы еще добавила, что ПО у себя дома после долгого отсутствия, а там, как в песне поется - "слишком чисто", и тут к нему без приглашения вваливается какое-то пугало да еще и требует: вынь да положь ей немедленно откровенный разговор и покайся во всех грехах - ты ли безобразничаешь в театре? А то, что Призрак любит и умеет говорить гадости и хамить - было видно еще в "I Remember..." Ну не может он, как некоторые персонажи, напакостить, а то и прикончить - с безупречными манерами.

По поводу ковбоев: есть только одна вещь, которую я ненавижу больше, чем любовные романы - это вестерны.

Отредактировано Эсме (2005-12-27 12:57:07)

385

* * *

Звук. Вода плещется о камень. Тихо, чуть слышно…
Она резко и глубоко вздохнула и закашлялась. Впрочем, это сейчас было чудесно – вдыхать сыроватый воздух и кашлять! Она жива!

- Живы? – произнес голос над самым ухом.

Елена Александровна открыла глаза и наконец-то сумела оценить обстановку. Она лежала на мягком свернутом плаще, справа простирались воды подземного озера, слева поднимался склон, а рядом сидел Призрак Оперы. Итак, дамы и господа, после небольшого антракта представляем вам действие второе. Акт первый. Персонажи и декорации из первого акта действия первого. Она попыталась приподняться на локте, но мужчина удержал ее, опустив тяжелую ладонь на ее плечо. Она скосила глаза: пальцы длинные, но не тонкие, "меланхолические", как говаривала ее сестрица про такие пальцы, а крупные, с коротко остриженными ногтями.

- Пока вам лучше полежать. 

Ее рука потянулась к горлу, пальцы нащупали ссадину.

- У вас есть зеркало? – спросила она и скорее угадала, чем увидела, как мужчина пожал плечами, огляделся, встал и куда-то отошел. Баронесса быстро ощупала себя. Подозрения, почему ей так легко и свободно дышится, подтвердились: шнуровка была разрезана, правда, не до конца, и корсет практически не сдавливал грудь. Хорошо, нательная рубашка не пострадала.  Благина почувствовала, что краснеет, что было совершенно неуместно, но так естественно в данной ситуации.

Мужчина вернулся через полминуты, протянул Елене осколок зеркала и наткнулся на ее колючий взгляд.

- Я расшнуровал корсет, - спокойно пояснил Призрак. – Иначе он бы доделал то, что не успело вот это, - в руке его покачивалась та самая веревочная петля.

Елена приподнялась, пытаясь свести вместе две половинки корсета, потом осторожно, стараясь не пораниться, приняла из его рук осколок, оставляя выяснение менее животрепещущих вопросов на потом. Н-да… красная полоса пересекает горло, что явно его не украшает. Несколько дней придется поносить платья с высоким воротом. Которые она просто ненавидит. Кажется, это она произнесла вслух, потому что Призрак драматически возвел глаза к потолку, а на лице его ясно читалось: «Ох уж эти женщины! Ее только что чуть не убили, а она переживает из-за платьев!»

Она скорчила гримаску и вернула импровизированное зеркало хозяину.
+
- Как я сюда попала? – спросила она, осторожно поводя головой в стороны. Ощущения были болезненные, но терпимые. На расстоянии вытянутой руки лежала рубаха от костюма, Елена потянулась за ней, прижала к груди.

- Я вас принес, - просто ответил Призрак. – Подумал, что оставлять вас лежать на полу в коридоре будет невежливо с моей стороны. Хотя вы этого и заслуживаете.
- Интересно, почему? – вскинулась было Елена и осеклась. Начинать все сначала? Для чего? – Простите, - тихо произнесла она. – Что произошло?

Мужчина хмыкнул и кивнул на удавку. Баронесса взяла ее и внимательно изучила: грубая веревка, жесткий узел… и почему она не удивляется? Кажется, таинственный незнакомец, посылавший ей записки и сломанные розы, решил, что этап ухаживания миновал и пора приступать к серьезным действиям.
- У вас есть предположения, кто бы это мог быть? – как бы между делом поинтересовался Призрак.
- Я думала, вы, - устало вздохнула Благина.
- Я? – рассмеялся хозяин. – Мадам, если бы я хотел вас убить, вы бы сейчас со мною не разговаривали.

Он сидел вполоборота, и с этого ракурса его полумаска, что скрывала изуродованную половину лица, утопала в тени. Хотя при желании кое-что все же можно было разглядеть. Его уродство было вовсе не настолько ужасным, как описывали «очевидцы» газетчикам. «Кожа, подобная желтому пергаменту, дыра вместо носа…» - нос явно на месте, да и цвет лица вовсе не желто-пергаментный, а вполне здоровый.  Судьба здорово посмеялась над этим странным человеком, щедро одарив и в то же время – отобрав возможность воспользоваться этими дарами.

- И все же, - нарушила она молчание, - как вы меня нашли в том коридоре?

О небо! Это глаза обманывают ее, или он и в самом деле смутился?

- Я услышал выстрел и понял, что вы все же кого-то подстрелили. Надо было убедиться, что ни вы, ни кто другой не пострадали в перестрелке.… На всякий случай.

Приготовленная колкость так и не сорвалась с языка.

- Спасибо вам, - искренне сказала она. – Вы спасли мне жизнь.
- Надеюсь, вы не заставите меня об этом пожалеть, - усмехнулся он.

Елена Александровна улыбнулась в ответ, просто и открыто. Лед был сломан.

- Значит, вы новая патронесса моего театра? – осведомился Призрак Оперы. – Елена Благина… необычное имя. Вы иностранка. – Это был не вопрос.
- Я из России.
- Россия! – он покачал головой. – А я-то думал, что за странный у вас акцент. Однако вам не кажется, что вы выбрали себе довольно необычное занятие?

Баронесса с трудом сдержала рвущийся наружу смех – за прошедший год она вдоволь наслушалась подобного, но и представить себе не могла, что этот самый вопрос ей задаст сам Призрак Оперы.

- Нет, не кажется. Хотя, признаться, когда я бралась за это дело, то не ожидала, что мои действия подвергнут настолько сильной… критике. – Она провела рукой по горлу.

Мужчина заметно помрачнел.

- Вы его рассмотрели? Я, к сожалению, видел только темную фигуру – он бросился бежать, заметив меня.

Елена вздрогнула.

- Нет, все случилось слишком быстро. Я даже не поняла, был это мужчина или женщина. Помню только черные перчатки и маску.
- Маска? – вскинулся Призрак Оперы. – Какая?

Патронесса пожала плечами и попыталась припомнить.

- Белая, скорее всего, закрывает почти все лицо, до самых губ. Общее впечатление – похоже на череп. Как в костюме Красной Смерти.
- О, вы его помните? – вздернул Призрак левую бровь. – Я польщен. Но не тем, что кто-то присвоил мои вещи.

Благина задумчиво склонила голову к плечу и задумалась, стоит ли рассказывать Призраку Оперы о том, что дело не ограничивается только украденной маской. Нет, лучше с этим обождать и побеседовать позже, в более уютной обстановке.

- Я был на премьере, - вдруг сказал он.
- Правда? Я вас не видела…

Она поняла, что сморозила ужасную глупость, но, к сожалению, слишком поздно. В самом деле, она что, ожидала, что он купит билет и спокойно займет свое место в партере? Хотя нет, Призрак Оперы всегда смотрел представление из ложи. Пятой. В которой как раз сидела она. Остается надеяться, что он не обиделся.… Но ее собеседника, кажется, замечание только повеселило.

- Конечно, не видели. Я был на верхах, туда, как и в прежние времена, мало кто поднимается, и я еще не разучился скрываться от любопытных глаз. Отличная постановка, должен сказать.

Похвала из уст самого придирчивого критика Парижа!

- Даже Карлотта оказалась на своем месте, признаться, не ожидал. А почему вы отдали роль Одиссея Дюшану? Он неплох, но он всего лишь дублер. Пьянджи, откровенное говоря, поет лучше.
- Вы разве не знаете? – удивилась Елена.
- Не знаю чего?
- Синьор Пьянджи нас покинул.

Мужчина нахмурился.

- Он что, ушел из театра?
- Он умер. 
- Вы шутите?

Сначала она  подумала, что шутит как раз Призрак Оперы, и шутит весьма жестоко, но вглядевшись в его лицо, Елена вдруг поняла – он и вправду не знает, что Вальдо Пьянджи мертв. А это означает, что…

Он решительно встал и протянул ей руку.

- Думаю, нам нужно о многом поговорить. Но не здесь. На этот раз я вас провожу.

386

Лучше стало гораздо - от сердца моего отлегло.:) На вашем месте я бы все ж глянул еще раз на первую встречу придирчивым оком - дело не в том, что они говорят гадости, а в том, если хотите, что вообще говорят - и явно слишком много. Разговор должен быть короче.:)
И в защиту Призрака: он, конечно, псих и все такое, но на Кристину в сцене с маской кричал, во-первых, за дело, во-вторых - в состоянии глубокого стресса и разочарования. А тут-то ему чего переживать? От предчувствия любви разве что.:)
И тут уж про любовные романы: читал. И даже писал - в жизни молодого редактора все бывает, и я уже говорил вам, что 90% процентов этих книжек пишут циничные мужики.

387

Во избежание.
Посмотреть посмотрим, но только после окончания фика перед выклдыванием на сайт.
Будем ли исправлять - не обещаю.

388

*топает ногами и бъёт крылом воздух*
Эх, только я надеялась, что Призрак вернулся, а он, оказывается, Пьянджи не убивал, не в меру умную директрису убивать тоже не хотел - уж лучше бы придушил, честное слово.
Ладно, ладно, это я так. Написано, как всегдя, на высочайшем уровне. Ппросто мне такой Призрак не нравится.

389

Эра, не волнуйся, на долю этого Призрака еще выпадут и трупы, и всякие неприятности.
Он только-только появился.

А в то, что убийтсво Пьянджи его рук дело, я не верю. О чем постоянно твердила. А писть то, во что я не верю, я не люблю. Хотя и приходится иногда.

Отредактировано Елена (2005-12-27 14:04:38)

390

Эра, не волнуйся, на долю этого Призрака еще выпадут и трупы, и всякие неприятности.
Он только-только появился.

Неприятностей не надо, а вот трупов - этого я всегда с нетерпением жду :dudu:

Вы здесь » Наш Призрачный форум » Законченные фики с низким рейтингом » Фик от Эсме и Елены по фильму.