Наш Призрачный форум

Объявление

Уважаемые пользователи Нашего Призрачного Форума! Форум переехал на новую платформу. Убедительная просьба проверить свои аватары, если они слишком большие и растягивают страницу форума, удалить и заменить на новые. Спасибо!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Наш Призрачный форум » Законченные фики с низким рейтингом » Фик от Эсме и Елены по фильму.

Фик от Эсме и Елены по фильму.

Сообщений 331 страница 360 из 831

331

* * *

На следующее утро после премьеры Благину поздравляли все, начиная с собственной горничной и оканчивая любимыми партнерами-директорами. Последние поджидали в засаде у дверей кабинета и, увидев патронессу, залились такими соловьиными трелями, словно получили тройную прибыль. Или действительно получили?

Она зашла в кабинет, взяла со стола привычную уже сломанную розу, пододвинула корзину для бумаг и аккуратно опустила цветок туда. Увы, «подарок» годился лишь на это. Будь роза целой - её можно было бы поставить в вазу и любоваться, а так - только выбросить.

Быстро посмотрев бумаги, Елена Александровна решила, что финансами можно заняться позже - выловив Андрэ и Фирмена. Посидеть втроем в кабинете за чашечкой чая с пирожными и приятной беседой… на бухгалтерскую тему. В том, что часть денег потихоньку оседает в карманах бывших магнатов металлолома, она не сомневалась, лишь бы эта часть не превышала разумных пределов.

Репетиция должна была вот-вот начаться, и патронесса подумала, что стоит почтить её своим присутствием: проверить, как чувствуют себя артисты после премьеры и последующего бурного празднования, и позаботиться, чтобы к вечеру они были в надлежащем состоянии.

…Сцену пока еще только готовили: работники бродили туда-сюда, передвигая и устанавливая декорации под чутким руководством главного режиссера, потом сверху спустили задник, и режиссер тут же разразился поистине шедевральной тирадой о том, каким олухом царя небесного следует быть, чтобы все на свете перепутать. Рабочие внимательно выслушали, пожали плечами, подняли декорацию наверх и спустили другую.
Режиссер уселся через два ряда от кресла Елены Александровны и, изобразив христианского мученика в Колизее, всем своим видом дал понять, что готов к началу репетиции. Мсье Рейер взмахнул дирижерской палочкой, но, видно, небесные покровители Опера Популер решили взять выходной.

Ужасный вопль, по мощности едва уступающий коронным трелям Ла Карлотты, раздался из-за кулис и едва не оглушил присутствующих. Баронесса побледнела, как полотно, вскочила со своего места и бросилась к сцене.
Небольшая кладовка за кулисами обычно использовалась как вместилище реквизита: туда убирали ненужное во время представления, там же держали кое-какие личные вещи. Но сейчас в ней появился новый «экспонат». Таинственным образом пропавший накануне секретарь Реми болтался в петле, на полу валялась табуретка, на тумбе белел листок бумаги.

…Полиция прибыла быстро, сняла повешенного, изучила записку, в которой Реми прощался с миром, и принялась допрашивать возможных свидетелей. Елену Благину допрашивал лично мсье Сегре, в её кабинете.

Допрос прошел быстро и четко - Сегре был профессионалом своего дела и обладал незаурядным чувством такта.   

…Елена потерла виски и взяла обеими руками чашку чаю, пытаясь согреть руки - почему-то они начали зябнуть. Нервы, наверное, подумала она и подняла глаза на следователя, который устроился в кресле напротив, с такой же чашкой чая.

-Месье Сегре… Что это может быть?

Полицейский отпил чаю, и поставил чашку на подлокотник кресла.

-Все указывает на самоубийство, баронесса. Конечно, мы будем проводить дополнительные исследования…

-Вы говорили с Андрэ и Фирменом? - холодно осведомилась женщина.

Сегре кивнул.

-Я так и думала, - отстраненно произнесла русская. - Раньше я полагала, что истина - превыше всего, но теперь я очень хорошо понимаю, почему часто приходится искать компромисс.

-Вы заметили… - это был не вопрос.

-Да, Виктор, - Елена поднесла чашку к губами, но передумала, и отставила её прочь. - У меня есть глаза, чтобы видеть, и разум, чтобы делать выводы. Вчера Реми хотел со мною поговорить, но когда я пришла - его не было. Сегодня его находят повешенным. Я верю в совпадения, но это уж слишком нарочито. Кроме того, пока что я не видела самоубийц, которые сначала душат себя, а потом подтягивают в воздух. У Реми на шее - два следа от веревки!

Полицейский задумчиво рассматривал баронессу. Эта женщина поистине вызывала восхищение.

-Один след шел поперек шеи, - сказал он, - а второй - поднимался к ушам. Вначале его придушили, возможно, не до смерти, просто чтобы он потерял сознание и не сумел оказать сопротивление, а потом - повесили. И попытались инсценировать самоубийство.   

Елена вспомнила осколки стекла и красное пятнышко на полу - похоже, сопротивление все же было оказано.  А потом тот, незнакомец в темноте, так тяжело дышал, словно только что тяжело работал. Например, душил Реми  (секретарь не был силачом, но за свою жизнь, без сомнения, боролся бы), а потом - волок его куда-то и вешал. Возможно, тогда она стояла в нескольких шагах от убийцы! Слава богу, что Василий появился так кстати! Её передернуло.

-…я говорил с Ришаром Фирменом и Жилем Андрэ, - продолжал тем временем Сегре. - Они прекрасно все понимают, но требуют, чтобы дело замяли, даже деньги предлагают! Обещают, что обратятся к моему начальству, как они уже это делали раньше…а чего желаете вы?

Патронесса встала, вышла из-за стола и остановилась перед следователем, который поднялся, отставив чашку в сторону.

-Я скажу вам, чего я НЕ желаю, - сказала она. - Я не желаю, чтобы это дело замяли. Но и не желаю, чтобы вокруг Опера Популер опять поднималась газетная шумиха. Это мешает нормально работать… Вы меня понимаете, мсье Сегре? Вы понимаете, Виктор?

Следователь встретил взгляд серых глаз русской аристократки и молча кивнул.

332

Проводив Виктора Сегре, она еще какое-то время сидела за столом, глядя в никуда, пока почти нетронутый чай стыл в чашке. Затем она встала, подошла к двери, вышла, прошлась по коридору и остановилась у перил. Внизу суетились люди, полицейские допрашивали работников и артистов, кажется, кто-то собрался домой к Реми, чтобы произвести обыск. Елена молча понаблюдала за этим, а потом отошла назад, туда, где, как она предполагала, прошлым вечером стоял незнакомец, и замерла. Вчера она, возможно, была в нескольких шагах от разгадки, но пришлось ехать на прием к де Шаньи…впрочем, нельзя сказать, что поездка прошла даром.

Вновь припомнился звук шагов в темноте: один, два, три, четыре, пять, шесть, тишина. Она протянула руку и коснулась поверхности зеркала. Гладкое, холодное…Елена прислонилась к нему и закрыла глаза. В родной России девушки пытались с помощью зеркала заглянуть в будущее, правда, она в это никогда не верила. Она глубоко вдохнула… и опять ощутила тот странный запах. Где же она его чувствовала раньше?

Боже, как она могла это забыть? Роза в пятой ложе! Та самая, что не пахла натуральным цветком. Неужели она нашла зацепку? Баронесса открыла глаза и прижалась к зеркалу щекой. С этого ракурса явно были видны следы пальцев. Она накрыла их своими, нажала на кажущуюся намертво вмурованной в стену поверхность и почувствовала, как она поддалась под нажимом. Благина надавила сильнее и зеркало послушно и совершенно бесшумно двинулось в сторону, открывая щель прохода. Там тоже был этот запах, только намного сильнее, словно кто-то разлил пузырек духов.

Благина отодвинула импровизированную дверь, насколько сумела, и остановилась. Её пугало то, что могло  скрываться во мраке, но и неодолимо тянуло узнать.

И она сделала выбор.

333

Первым делом она задвинула зеркало обратно и огляделась, не видел ли кто-то ее маневров. Кажется, нет. По старой русской традиции следовало перекреститься, и Благина мысленно осенила себя крестом. Затем она, чуть быстрее, чем обычно, поспешила в кабинет, написала и отослала записку домой, а затем откинулась на спинку кресла и принялась листать какой-то журнал, решительно не желая больше размышлять над печальными событиями. Хотя бы некоторое время.

Ящичек красного дерева, искусно украшенный резьбой, Василий принес в кабинет хозяйки лично, поставил на стол, неодобрительно что-то прогудел себе в бороду, кратко поклонился и вышел, помахивая на ходу хлыстом. Фигуру из себя он являл колоритнейшую, поскольку напрочь отказывался одеваться в европейское платье, чем доводил Благину до отчаяния.

Заперев за своим кучером дверь, Благина провела пальцами по крышке ящичка, чувствуя неизъяснимое волнение. Затем она нажала на потайную пружинку, и замочек с легким щелчком открылся. В ящичке лежала пара дуэльных пистолетов. Их приобрел барон - незадолго до женитьбы на Елене. Он был неравнодушен к оружию, понимал в нем толк, бережно ухаживал за каждым экземпляром своей коллекции, и Елена Благина знала - эти пистолеты пригодны для стрельбы в любой момент. Она достала один из них, коснулась ствола, невольно залюбовавшись узором на рукояти. Она привезла это оружие в Париж как напоминание о своем муже. Сентиментальной она не была, однако эту пару почему-то любила более прочих вещей, напоминавших ей об Алексее. Все же ее брак можно было назвать удачным. Да. А любовь… а что любовь.

Елена закрыла крышку ящичка и убрала его в стол. У нее будет всего один шанс - одна пуля. Адвантюра чистейшей воды. Она нахмурилась, барабаня пальцами по столешнице. Нет. Она решилась. Не в ее правилах менять решение. Большие напольные часы в корпусе из бронзы начали звонить.

В театре наступало благодатное для начала адвантюры время - когда декорации уже установлены, а актеры  после утренней репетиции актеры расходятся  по домам, чтобы немного поспать. Расчехлять кресла, раскладывать реквизит на специальном столике, проверять крепления, приводить в готовность машинерию под сценой будут позже. Можно проскользнуть в кладовую, найти мужское платье, о котором говорила Мег, переодеться, прогуляться по лабиринтам потайных ходов и вернуться до начала спектакля. Прожект выглядит вроде бы без изъянов.

Елена Александровна спрятала пистолет под шалью и вышла из административного крыла в вестибюль. Театр погружался в дремоту.

…Ей подошел костюм Зибеля. Куртку с пышными рукавами надевать Благина не стала, натянув поверх корсета и тонкой батистовой сорочки плотную рубашку со шнуровкой на груди от какого-то другого костюма.

- Это ужасно, - бормотала Елена Александровна, обозревая свой наряд в зеркало, за которым скрывался проход. - Это неприлично, в конце концов. Не дай, Боже, женщинам сойти с ума и переодеться в мужское платье.

Неодобрительно покачав головой и поправив заткнутый за пояс пистолет, баронесса отодвинула зеркало, подхватила фонарь, шагнула в проход и задвинула зеркало, оставив только узенькую щелку.

…пол оказался ровным,  а свет фонаря - неожиданно ярким, позволяя прекрасно разглядеть каждый камень и каждую трещину. Елена Александровна шла вперед, уверенно и, что удивляло её саму, абсолютно бесстрашно. Словно бы весь страх остался за порогом.

Коридор был прямым, затем вильнул вправо, и она пошла туда, спустилась по лестнице… кажется, она об этом слышала: подземная река, протекающая под Парижем. Лодки, увы, не оказалось, проверять глубину эмпирически тоже не хотелось. Хотя ведь был еще один коридор!
Благина вернулась к месту развилки, задумчиво окинула взглядом данный вариант, вздохнула и решительно ступила туда. Зайдя так далеко, поворачивать назад смысла уже не было.

Этот коридор был более узкий, но она уверенно шла вперед и вперед. Что там? Она пока не задумывалась об этом.
А потом все вдруг закончилось и перед глазами изумленной русской открылось обширное пустое пространство: она стояла словно на высоком берегу, перед ней спускался длинный пологий склон, усеянный обломками и осколками, а чуть внизу тихо плескались воды озера. Елена Александровна никогда не бывала здесь, но сразу же узнала это место, ибо десятки раз читала его описание в газетах - тайное жилище Призрака Оперы.

…спиной к ней, у самой кромки воды, стоял высокий мужчина, одетый в потертый, но добротный дорожный костюм и шляпу. Она неловко ступила, задела какой-то камешек, и в общей тишине это прозвучало как выстрел. Мужчина молниеносно обернулся, и Елена с трудом сдержала крик. Хотя она видела его давно, и это длилось всего несколько минут, ошибки быть не могло. Это был настоящий.

-Добрый день. Вы, полагаю, Призрак Оперы?

334

Бесчеловечно! Бесчеловечно заканчивать вот на таком месте!!!
Смайла подходящего не нашлось...
У меня самой уже руки заледенели...пошла пить горячий чай и успокаиваться, дорисовывая в своем воображении продолжение фика... :unsure:

Отредактировано Miss (2005-12-22 15:04:38)

335

Ну что - вернулся, голубчик, порядок дома наводить... Мусор под ковер заметать.:)
Очень хороший кусочек. Динамичный. И мне очень понравилось про костюм Зибеля.:)

336

ЫЫЫЫ! Абалденски!  appl  &)))  appl
Авторам мегареспект, дачу на Рублёвке и пожизненную ренту в 3000 бакс/мес, чтобы не задумываться о насущном и творить, творить, творить….

Только, мняяя…. Опять этот мужской костюм! Я интересуюсь, хоть когда-нибудь ОЖП придёт к Призраку в бабском? Кстати, мне понравилось, что Елене так явно не понравилось ходить в брюках. Очень мило получилось и в духе эпохи.

В общем, огромное спасибо за проду, и надеюсь, что следующая часть будет всё-таки не через неделю… Фик, разумеется, хорош, и ждать его можно и нужно, но… Пожалейте же читателей! Мы ж тут за неделю изведёмси все!   

337

Я интересуюсь, хоть когда-нибудь ОЖП придёт к Призраку в бабском?

Если имеется в виду кружевной пеньюрачик поверх корсета и чулочков, то от Елены не дождесси. Она что, дура, по подвалам в таком лазить?

А насчет обновлений - честное слово, будем стараться изо всех сил, но как получится - зарекаться не хочется.

338

- Это ужасно, - бормотала Елена Александровна, обозревая свой наряд в зеркало, за которым скрывался проход. - Это неприлично, в конце концов. Не дай, Боже, женщинам сойти с ума и переодеться в мужское платье.

&)))  *-)  :D  это класс!
вообще, фик - одно сплошное наслаждение, но вот эта цитата - пять балов!

339

Я к тому, что почти все ОЖП о которых я читала, лезут в подвал к Призраку в мужском и это уже становится похоже на штамп. Мол если ты ОЖП и идёшь к бедному-несчастному в гости, изволь надеть джинсы и свитер и гады.
Но это я ни в коем случае, не как в смысле претензии, просто забавно.   

340

Я к тому, что почти все ОЖП о которых я читала, лезут в подвал к Призраку в мужском и это уже становится похоже на штамп.

Самое смешное, что я не читала ни одного фика, ни с ОЖП, ни без ОЖП. Так что все, что тут написано - плод воображения и следование формальной логике. Кристина, возможно, и полезла бы по колдобинам и завалам в длинном платье, но более-менее дружащая с головой женщина - сомневаюсь...

341

Явился!!! Олелуя!!!! Все, сейчас Эрик со всеми разберется, всем клонам и копировальникам напинает, и все будет хорошо... (мечтательно потягивается) поскорей бы...
Надеюсь, насчет недели ожидания вы пошутили?

342

Ах, как я рада его видеть! Сейчас обниму и расцелую! Соскучалась!
И как всегда восторги авторам.

343

Рассказываю про брюки.

елена - женщина здрвомыслящая, о чем не раз нами упомянуто. К тому же где-то ближе к началу фика они прямо говорит о том, что по подвалам и тайным коридорам надо ходить в штанах, потому что пыльно и подол цепляет за все.
Если висит такое ружье, скажите, почему оно не должно было выстрелить?

И приведите мне пример фика, в котором героиня, будь то ОЖП или Кристина, прется в подвалы в брюках.

Эсме, конечно, загнула на счет недели. Думаю, пару дней - не больше :)
Вы думаете, НАМ не интересно, что Призрак сделает, когда справится с изумлением при виде непрошенных гостей?!

Слушайте, а только меня раздражают смайлики в колпаках красных???

344

Слушайте, а только меня раздражают смайлики в колпаках красных???

Елена, нет, меня они тоже бесят!!!  :boo:

345

Да, пусть стреляет, я только за! По мне так, пусть Благина к нему хоть в костюме Евы  приходит… Главное чтобы прода была, остальное не важно =)
А так, я просто обратила внимание на некоторую закономерность.

Привожу пример. Мэрина Камилла идёт исследовать нижние уровни именно в брюках. Точнее в костюме неаполитанского нищего, стыренного ею в костюмерной Гранд-Опера, и поначалу Эрик даже принимает её за пацана. Потом, ещё Люсьен из недавнего большого и неоконченного фика, опубликованного на форуме тоже собирается покончить с собой в мужском костюме. Это конечно, не подвал, но всё равно первая встреча с Эриком происходит вот в таком наряде.

Угумс. Смайлы преотвратнейшие. И дело даже не в колпаках (к колпакам-то я, как видишь, неплохо отношусь =), дело в выражении рожиц. Мерзкие морды, надо сказать.  ;)  :angry:  :blink: Раньше лучше было.     

346

да, и вообще тогда снег нужен...знаете как на других сайтах...вот это меня бесит...а смайлики...не все же с колпаками :sp:

347

Догадываюсь, что может быть дальше. Призрак и мадам Благина объединят усилия, вместе изловят самозванца, а пока будут ловить, очень сблизятся душевно. Так?

По крайней мере один плюс от столь неторопливого выкладывания - фантазию будоражит со страшной силой.

348

Дорогая Селиция, упрек несправедлив.
Так получилось, что последние несколько кусочков затормозились.
Но если ты посмотришь начала трейда, то увидишь, что кусочки выкладывались регулярно и по две штуки.

Начало Жизели помню смутно, по-моему, она топиться собралась, нет?

А про сами брбки я уже объясняла :) Вот вы бы пошли в подвалы в турнюре? Посмотрела бы я на вас...

349

Начало Жизели помню смутно, по-моему, она топиться собралась, нет?

Она к Эрику в гости шла, заинтригованная рассказами Перса. Как всегда: озеро -> лодка -> сирена ;)

ЗЫ, а мне новогодние смайлы нравются  :D  *-p

Отредактировано Miss (2005-12-23 12:22:02)

350

Кристина в "Демонах" тоже была в штанах. Там, правда, Эрик висел на собственном заборе, как тюфяк, но это не суть важно.
Мне-то в этом мужском костюме нравится, что это костюм Зибеля - во-первых, дивная ассоциация с книжной темой "Фауста", во-вторых, вы видели когда-нибудь тогдашний костюм Зибеля? ничего гаже быть не может - я понимаю Благину, которая кое-что надевать не стала.:)
Да, и колпаки не то чтобы мерзкие - они странные.:)

351

Дорогая Елена, это ни в коем случае не упрек. Как оно выкладывалось вначале я помню, каждое утро заходила на форум за очередной порцией.

352

Мисс, спасибо большое за напоминание. Почему-то отложилось в голове, что она именно топиться пошла. Я тогда еще подумала, нашла способ, где умереть - в озере подземном...

Опера, видимо, это был единственный мужской костюм, пришедший Елене впору. Хотя Фаустом там тоже немного попахивает... А вот от куртки она отказалась - уж очень нелепое сооружение было :)

353

О да, Зибели обычно бывают довольно корпулентные - и то, что только Зибель прекрасной Елене подошел, показывает, что Призраку будет, за что ухватиться.:)
В связи с чем я могу за него только порадоваться - Кристина была, что и говорить, тоща.:)

354

На тему моды в 70-80хх годах того столетия мы уже говорилис в теме у Мыши.
Вообще была мода на женщин, у котороых есть грудь и попа. Не случайно создали турнюры, имитирующие большую... то самое место. А в случае нехватки "своего" материала, в лиф делали подкладки специальные, чтобы грудь казалась выше и больше.

А Елену мы, кстати, и описывали статной дамой. В общем, сокровище - и все какому-то Призраку достанется...

Селиция, надеемся, мы вернемся к такому режиму в ближайшее время :)

355

Призраку будет, за что ухватиться.:)

А потом лечить сломанную руку.
Не путайте воспитанного ПО с тем хамлом, которого сотворили в одной из сценических версий!  :sus:

Отредактировано Эсме (2005-12-23 14:45:52)

356

Нет-нет, я имел в виду, что хвататься он будет сугубо когда разрешат - так сказать, за кадром, в будущей гармоничной совместной жизни.:)

357

Что-то мне эта ОЖП начинает всё меньше и меньше нравится. Нет, конечно, после мягкотелой Кристины такая дама - это просто чудо, но эта её решительность уже начинает немного надоедать.
И я не верю, чтобы у Призрака не было никакой сигнализации, оповещающей о незванных гостях.
Тешу себя надеждой, что он её придушит. Или хотя бы на место поставит.

358

На место-то он ее точно поставит. Причем в прямом смысле. Тюк по голове, перекинул через плечо, отнес в кабинет, положил в уголке, накрыл лицо записочкой - ну, чтоб отдыхалось лучше - а текст будет примерно таким: "Мадам, не лезьте туда, куда вам не просят. Кстати, раз уж я вернулся, давайте, отстегивайте мне по 20 штук каждый месяц. И не надо ля-ля, что вы во все это не верите. Вы меня сами видели". Это моя версия продолжения. Интересно, она хоть в чем-то совпадает с оригиналом?

359

*Смеюсь*
Ну, не по голове...

Но я бы на его месте ее бы отшлепала - чтобы не пугала народ своим видом в брюках.

Что касается сигнализации, то, мне кажется, у фильмовского Призрака ее не было, а если и была, то в его доме все до такой степени расколошматили, что ничего не сохранилось...
Все, молчу, молчу!  :oops:

360

[
Если имеется в виду кружевной пеньюрачик поверх корсета и чулочков, то от Елены не дождесси. Она что, дура, по подвалам в таком лазить?

Точно! Это кружевной прикид для  нашей уважаемой Крис.

*-)  *-)  *-)  *-)  *-)  авторам и героям. Интересно. это настоящий Призрак? Естественно, никакой синнализации у него не было - не до того после пожара.

Елена - " коня на скаку остановит,  медведя живьем обдерет! Обожаю таких женщин!
Вот такая особа и нужна ему! Брава! Настоящий сыщик! Умница!

Примите мое полное восхищение! * салютует обоими мечами* :na:  :na:  :na:

Вы здесь » Наш Призрачный форум » Законченные фики с низким рейтингом » Фик от Эсме и Елены по фильму.