а вот о гп, Миранда Ричардсон играет там Риту если не ошибаюсь... ну, журналистку то...которую потом Герми в жука превратила...
кста, кто гп читал последнюю книгу???
Фильмы, передачи "косящие" под Призрака.
Сообщений 121 страница 150 из 1116
Поделиться1212006-01-12 16:06:41
Поделиться1222006-01-12 17:04:53
Рест, про книжку - в другой теме
Поделиться1232006-01-13 20:28:24
Сегодня около полудня - не знаю точно, в какой теме это писать, пусть будет здесь - по ТВ-3 был фильм -так главный герой - учитель с изуродованным лицом ( правая половина) . Он живет отешльником в маленьком городе, и проьтив него жители настроены - так как много лет назад он отсидел в тюрьме за непредумышленное убийство ученика. Мальчик погиб в автокатастрофе, в которой он, собственно, получил свои шрамы.
После этого он подружился с подростком по имени Чарльз Норстед, у коротого проблемы дома.
А мать мальчика подняла скандал - мол, этот учитель к ее сыну приставал, ну и так далее.
Я не знаю, как фильм назывался. Режиссер - Мел Гибсон.
Фильм очень хороший и мне объективно - даже без ассоциаций с ПО понравился.
Поделиться1242006-01-15 15:52:25
вот тоже не знаю, куда мысль засунуть, наверное сюда:
поёт тут Коля Басков в каком-то концерте:
Скажите девушки подружке вашей,
Что я ночей не сплю, о ней мечтаю.
Что всех красавиц она милей и краше...
Ну и дальше по тексту... Вот, думаю, опять начинает глючить по поводу и без повода! Везде ПО мерещится... Но следующей строкой он меня добил:
Расстанься с глупой МАСКОЙ и сердце мне открой!
Теперь сижу и размышляю, когда это у меня прекратится..)))
Поделиться1252006-01-15 19:10:10
Рест, про книжку - в другой теме
ой, Елена это ты? Опять аву сменила? Тебя не узнать!!
все! поняла! пошла в тему "Книги"
Поделиться1262006-01-15 19:16:58
Не знаю, может это :off: , но во время просмотра "Адвоката Дьявола", у меня постоянно выскальзывает ассоциация с тем, что было бы с Крис если б она осталась с книжным призраком. Как вы считаете?
Поделиться1272006-01-16 15:15:03
Не знаю, может это , но во время просмотра "Адвоката Дьявола", у меня постоянно выскальзывает ассоциация с тем, что было бы с Крис если б она осталась с книжным призраком. Как вы считаете?
В принципе, в "Адвокате" есть пара таких моментов,которые действительно могут быть примером этого факта. Пожалуй, я согласна.
Вчера пересмотрела "Бетмена" на DVD и вот что для меня открылось-
- часть 2-ая - "Бетмэн возвращается" - у них там какой-то маскарад, Брюс слоняется без дела, высматривая Селину, и тут эта самая Селина, которая так же женщина- кошка спускается по лестнице, а перед ней стоит мужик в краном костюме с пернатой шляпой и держит перед собой на палочке маску-череп. Меня осинило! Костюм, как на обложке книги, где ПО спускается по лестнице Гранд опера!!!
- чать 3 - "Бетмэн навсегда" - кстати фильм Шумахера!!! - там есть такой гад(не помню как его зовут) короче играет его Томми Ли Джонс, так у него пол лица обожжены, почему то у меня была ассоциация с ПО, да ещё и фильм Шумахеровский!!!
Поделиться1282006-01-16 15:17:48
Вчера пересмотрела "Бетмена" на DVD и вот что для меня открылось-
- часть 2-ая - "Бетмэн возвращается" - у них там какой-то маскарад, Брюс слоняется без дела, высматривая Селину, и тут эта самая Селина, которая так же женщина- кошка спускается по лестнице, а перед ней стоит мужик в краном костюме с пернатой шляпой и держит перед собой на палочке маску-череп. Меня осинило! Костюм, как на обложке книги, где ПО спускается по лестнице Гранд опера!!!
- чать 3 - "Бетмэн навсегда" - кстати фильм Шумахера!!! - там есть такой гад(не помню как его зовут) короче играет его Томми Ли Джонс, так у него пол лица обожжены, почему то у меня была ассоциация с ПО, да ещё и фильм Шумахеровский!!!
У Шумахера два наиглупейших фильма про Бэтмена, когда их смотришь, вообще удивляешься, как он смог ПО снять...
Поделиться1292006-01-16 17:08:23
Olyalya
даже сайт киноговно.ру постановил всей редакцией считать всех шумахеровских Бэтмэнов мелким недоразумением, простить наверное надо и нам.
За ПО можно и потерпеть V/
Поделиться1302006-01-16 20:22:11
Я была тоже удивлена, что Шумахер снял такую :cens: После Бёртона его фильмы про Бэтмена кажутся сущей несуразицей!!! "Бэтмен навсегда" это ладно, там хотя б Килмер, а вот "Бэтмен и Робин" - это полнейшее :cens: , я в жизни такой туповатой экранизации комикса не видела! Клуни - Бэтмен, помогите!! Сорри за :off:
Наверное, Шумахер одумался, когда взялся ПО снимать.
Поделиться1312006-01-16 21:30:28
Есть такая вещь, как репетиции и проба пера. Я так смотрю на ЭТИ фильмы.
Поделиться1322006-01-25 02:35:28
Очень большие ассоциации у меня вызвал фильм "Человек-слон" Девида Линча. История человека неописуемого уродства. Его избивал и показывал на ярмарке за деньги жестокий чел.
Кому интересно могу дать ссылку.
Поделиться1332006-01-25 10:53:06
Sola_virgo, это тот фильм где играл Энтони Хопкинс? Если да, то это очень сильный и красивый фильм и - увы - основанный на реальных событиях. Такой человек действительно существовал, его звали Джозеф Меррик.
А еще там есть потрясающая сцена где врач, которого играет Хопкинс, впервые видит Меррика. Показывают лицо врача крупным планом, а на глазах у него появляются слезы. Вот тебе и pitiful creature of darkness...
Отредактировано Banshee (2006-01-25 10:54:05)
Поделиться1342006-01-25 15:51:23
Banshee
Да это именно тот фильм. Мне он тоже очень понравился. И заметь, что этот Джозев Меррик тоже обладал очень большой духовностью. И в самом начале фильма сразу же бросается в глаза балаган.
Поделиться1352006-01-25 20:57:39
Не знаю, гворили ли здесь об этом, но мне недавно на глаза попалась старая кассета, на которой я записывала клипы с телика. Там был клип Алсу "Осень - это сны". там имеется уродливый музыкант в маске, гениально играющий на скрипке... Кто-нибудь кроме меня это видел и помнит?
Поделиться1362006-01-25 23:47:22
Sola_virgo, он по-моему еще маску в фильме носил, не так ли?
Насчет духовности - это верно, хороший был человек и очень несчасный. Насколько я понимаю, он с собой покончил.
Поделиться1372006-01-26 03:19:51
Sola virgo, дай ссылку, пожалуйста.
Поделиться1382006-01-29 22:16:28
Очень большие ассоциации у меня вызвал фильм "Человек-слон" Девида Линча. История человека неописуемого уродства. Его избивал и показывал на ярмарке за деньги жестокий чел.
Кому интересно могу дать ссылку.
ОЧЕНЬ интересно! Его когда-то то ТВ показывали, не помню, по какому каналу. У меня не было под рукой кассеты записать - так что очень прошу.
У меня еещ тогда, году в 2001 его показывали - ассоциации возникли.
Поделиться1392006-01-30 23:52:22
Adrill
Этот клип я видела и мы его уже обсуждали. Очень красивый.
Banshee
Маски он не носил. Он как маленький Эрик, когда еще жил в балагане носил мешок с прорезью. А вот насчет самоубийства наврядли. У него было столько поводов это сделпть, но он все-таки жил. Просто ИМХО все в его жизни закончилось. Все цели были достигнуты и он мог умереть спокойно.
Donna
здесь
Можно еще
тут
Поделиться1402006-01-31 00:11:41
Sola virgo, спасибо, прочитала. Мда... Когда-нибудь посмотрю.
Поделиться1412006-01-31 00:17:15
Donna
Обязательно просмотри его. Очень сильный, одновременно пронизанный большой нежностью фильм.
Поделиться1422006-01-31 21:49:09
Banshee: А еще там есть потрясающая сцена где врач, которого играет Хопкинс, впервые видит Меррика. Показывают лицо врача крупным планом, а на глазах у него появляются слезы. Вот тебе и pitiful creature of darkness...
ДА! Помню, что ходила под впечатлением именно от этой сцены чуть ли не неделю. Хопкинс все-таки гений.
А фильм действительно великий. Жаль что его редко показывают. И только по Культуре. Пожалуй, единственное странное место - это когда все "фрики" из цирка Мэррика освобождают. Какая-то чересчур наигранная что-ли... ну то есть понятно, что среди жестокого мира "нормальных" людей только "уроды" оказываются способными на сострадание и протягивают руку помощи, но как-то наивно это получилось. Но это мое сугубо личное мнение.
Поделиться1432006-01-31 22:22:27
Показывают лицо врача крупным планом, а на глазах у него появляются слезы
Кстати в ссылке, которую я давала нашла интересный факт, что когда доктор Тревес впервые видит Джона, у него по щеке стекает слеза. Чтобы заплакать в этом потрясающем кадре, Хопкинс думал о своем больном отце.
Поделиться1442006-02-01 03:42:03
Diana, полный ППКС. Хопкинс вообще мой любимый актер, я бы про него поговорила, но оффтоп разводить не хочу. Кстати, с ним есть еще классный фильм "The Remains of the Day," всем очень рекомендую. Хоть этот фильм и не связан с ПО вообще никак, но герой Хопкинса тоже носит "маску" - не настоящую конечно, просто ему приходится скрывать свои чувства. А когда он снимает маску, уже слишком поздно.
Sola_virgo, спасибо за интересный факт. Теперь понятно, почему он сыграл ТАК.
Извиняюсь за оффтопик, хотя это и не совсем оффтопик в принципе. Здесь можно посмотреть хороший сайт про Джозефа Меррика. Сразу предупреждаю, там есть картинки не для слабонервных, хотя это очень корректный сайт, они не выставляют его уродство как на ярмарке. http://www.jsitton.pwp.blueyonder.co.uk/el...lephant_man.htm
А вот стихотворение которое написал Меррик
'Tis true, my form is something odd
but blaming me, is blaming God,
Could I create myself anew
I would not fail in pleasing you.
.
If I could reach from pole to pole
or grasp the ocean with a span,
I would be measured by the soul
The mind's the standard of the Man.
Отредактировано Banshee (2006-02-01 09:02:34)
Поделиться1452006-02-01 04:32:55
Хопкинс вообще мой любимый актер, бы про него поговорила, но оффтоп разводить не хочу.
:friends:
Спасибо за сайт очень интересный *fi*
Поделиться1462006-02-02 15:17:23
Не знаю, гворили ли здесь об этом, но мне недавно на глаза попалась старая кассета, на которой я записывала клипы с телика. Там был клип Алсу "Осень - это сны". там имеется уродливый музыкант в маске, гениально играющий на скрипке... Кто-нибудь кроме меня это видел и помнит?
я видела, но там название другое было... там его вроде убили в конце?
Поделиться1472006-02-06 20:27:11
В субботу на СТС в 4.10 утра будет " Призрак Оперы" . Ставлю свой мобильник против спичечного коробка, что версия с Инглундом -но все равно, это надо сообщить.
Поделиться1482006-02-07 00:29:08
Ну нет... Инглунд, да еще в 4.10 утра... Здоровый сон - дороже.
Поделиться1492006-02-07 13:45:48
В субботу на СТС в 4.10 утра будет " Призрак Оперы" . Ставлю свой мобильник против спичечного коробка, что версия с Инглундом -но все равно, это надо сообщить.
А мобильник-то какой?
ЗЫ: про показ слышу впервые, но смотреть точно не буду. Хотя можно встать - и к 8 в универ.
Поделиться1502006-02-07 16:25:29
не знаю что вы там говорите, но я смотрю програмку и НИКАКОГО ПО ТАМ НЕТ!
это не смешно.
я кстати с инглундом хочу посмотреть, может там качество записи ллучше будет, а то в прошлый раз по стс показывали, так там такое поганое качество было, быдто они все в колодце сидели... в смысле эхо жуткое было.