Наш Призрачный форум

Объявление

Уважаемые пользователи Нашего Призрачного Форума! Форум переехал на новую платформу. Убедительная просьба проверить свои аватары, если они слишком большие и растягивают страницу форума, удалить и заменить на новые. Спасибо!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Наш Призрачный форум » "Призрак оперы" » Фильмы, передачи "косящие" под Призрака.

Фильмы, передачи "косящие" под Призрака.

Сообщений 91 страница 120 из 1116

91

Как выяснилось, это была экранизация "Трех мушкетеров - 20 лет спустя". Там и еще было пару моментов. явно кое-откуда передранных: чего стоит оставленная в часовне розочка с привязанной к ней какуой-то побрякушкой и прочие мелочи...

Наш фильм? Я так давно не видел нашего фильма, что забыл, что девушку там зовут Кристиной.

92

Да не, не наш, на английском языке шел, с переводом.

93

Юра, это были "Огни рампы". Да, тоже были ассоциации.
Самый грустный фильм Чаплина.

точно! А ты "Месье Сарду" или что-то вроде этого смотрела? Не менее грустно. Там в конце главного героя отправили на гильотину.

"Мсье Верду", если уж на то пошло. Смотрела. Я вообще всего Чаплина пересмотрела, когда его тут по "Культуре" показывали. А "Верду", ИМХО, абсолютно жуткий фильм - несмотря на весь юмор, фильм-то про маньяка.
Мне больше "Король в Нью-Йорке" нравится.

Отредактировано Эра (2005-12-09 16:38:45)

94

А "Верду", ИМХО, абсолютно жуткий фильм - несмотря на весь юмор, фильм-то про маньяка. Мне больше "Король в Нью-Йорке" нравится.

Не знаю, мне понравился... А Короля я как раз и не смотрел...

95

Мне "Верду" тоже понравился. Только всё равно не по себе было, когда смотрела.

96

Смотрел кто-нить вчера по Ren-TV фильм "Как украсть миллион" с Одри Хёпберн и Питером О'Тулом. Так вот, начало фильма там - аукцион. И когда я услышала удар молоточка и крик "Sold!", который не успели продублировать, немедленно вспомнила - Лот 666...

97

сегодня смотрела "Бэтмена"
тот где есть женщина-кошка. не знаю какого года фильм, но один момент меня удивил.
Помните, когда Юэтмен-человек и кошка встречаются на маскараде? так вот, мимо них проходит чудо-юдо в огромной красной шляпе и  маске в виде черепа. точь-в-точь как Красная смерть...
или мне это только проглючилось? :blink:

98

Рест, совсем не приглючилось.
Там действительно была Красная смерть, а еще несколько костюмов - ну просто калька с ЭЛУмюзикла.

99

Смотрю "Бэтмэн. Навсегда".
Полный набор: цирк, маски, товарищ с нестандартной половиной физиономи...

И режиссёр Джоэль Шумахер...

100

Я вот тут фильм "Железная маска" вспомнила с ДиКаприо. Так там была влюбленная парочка Кристина и Рауль :D Да и маска присутствует

101

Смотрю "Бэтмэн. Навсегда".
Полный набор: цирк, маски, товарищ с нестандартной половиной физиономи...

И режиссёр Джоэль Шумахер...

:blink: Напомни, кто это? Можно по лирчке.

102

Заранее извините, если оффтоплю, просто очень хотелось поделиться, а этот раздел форума мне показался наиболее подходящим.
И прошу Вас. не кидайте в меня тяжелыми предметами!Я ПО люблю, глубоко ценю и уважаю, но от данной ассоциации не смогла удержаться. 8(
Дело в том, что меня все время мучил вопрос, как выглядит Призрак-Эрик из романа Леру. С фильмом-то все понятно, а вот в книге его мягко говоря нестандартная внешность меня сильно занимала. А именно: отсутствие носа, слишком глубоко посаженные глаза, похож на "ходячую смерть" и т. д. лично у меня в голове плохо укладывалось, как это все может выглядеть.

Но когда я увидела ЭТО, меня осенило! :a:  Не всем, конечно, похож, но видимое сходство с книжным персонажем имеется. :ooo:  У меня даже шальная мысль возникла, что имиджмейкер идейку то позаимствовал! <_<

Итак, смотрите в прикрепленном файле.....Может быть эта физиономия покажется Вам знакомой?
Л

103

Упс, случайно отправила письмо без файла!Сорри!

Короче, лично на меня напал в кинотеатре дикий хохот, хотя сцены явно к этому не располагали. :yahoo:

104

Сорри за поддержку оффтопа (если это, конечно, оффтоп).

Лина – сие есть Волдеморт? Если да, то я об этом уже давно думала. У Волди ведь даже глаза светятся (у книжного по крайней мере), только не жёлтым а красным.

105

Ой, хи-хи, значит не мы одни такие извращенцы. Мы когда с olyalya смотрели ГП, мы дико ржали на этих сценах :sp:  - мы в один голос друг дружке - ой, смотри, Эрик, у  него тоже и носика нет, и вообще он похож.. Гы-гы... И вообще, мы там даже какое-то сходства во фразах уловили...  И десять раз повторили - а не Эрик ли это поменял место дислокации :zuu: Короче, все мы мыслим в одном направлении.
Хорошо хоть сегодня в "Дневном дозоре" не рассмотрели намеков на ПО  :crazy: А-то мы могем =)
Усе, сорри за  :off:

Отредактировано Night (2006-01-10 02:36:41)

106

Извращенцы вы все:)) ну как это может быть Эриком? его для начала надо в солярий отвести, чтоб он желтый был, или желтухой заразить с гепатитом С!

107

Не, это по-любому недоразумение какое-то.
Я люблю Файнса, но, увы, Волди из него вышел не ахти, а уж про Призрака и говорить нечего :)

108

Вообще мы кажется это уже обсуждали, причем весьма подробно - в теме про фильмы, когда еще только появился фильм и народ начал выкладывать капсы :) даже цитаты из Леру "как желтый пергамент его кожа..." и т.п. приводили.

109

Лина – сие есть Волдеморт? Если да, то я об этом уже давно думала. У Волди ведь даже глаза светятся (у книжного по крайней мере), только не жёлтым а красным.

О да, это он! Я рада, что  нашла единомышленников!
А кто знает, может быть действительно это закос под ПО? Ажиотаж вокруг ПО как раз в прошлом году примерно в это же время был, а где фильм, там и книжка...... <_<

110

Вообще мы кажется это уже обсуждали, причем весьма подробно - в теме про фильмы, когда еще только появился фильм и народ начал выкладывать капсы  даже цитаты из Леру "как желтый пергамент его кожа..." и т.п. приводили.

Сорри за повтор!
Melissa, а не подскажешь подробнее в какой именно темке? Интересно почитать! А то я покопалась в тех, которые мне показались подходящими. но ничего не нашла.

111

Да ничего :) это нормально, тем-то много.
Вот тут обсуждали.
Правда не так подробно, как мне казалось по памяти, но все же.

112

После просмотра "Ворона" я серьёзно засомневалась, что фраза "Эрик ушёл, громко хлопнув люстрой" пошла после ПО... Просто в "Вороне" главного героя тоже зовут Эрик, и он портит неким личностям весь праздник, под конец чего с потолка падают лампы...
Хотя разница у фильмов - 10 лет. Но просто навеяло. Плюс ко всему фиков начиталась.

Отредактировано Эра (2006-01-11 13:20:38)

113

Просто в "Вороне" главного героя тоже зовут Эрик, и он портит неким личностям весь праздник, под конец чего с потолка падают лампы...

Плюс, насколько я помню, в "вороне" главгерой - самый что ни есть живой мертвец. И музыкант при жизни. И носит что-то вроде маски, только "облегченный вариант". Ну и финальный поцелуй тоже навевает определнные ассоциации.
Думаю, это скорее автор комикса вдохновлялся ПО (прямо или нет). Хотя Брендон Ли, конечно, куда симпатичнее.

Я тоже этот фильм смотрела.

114

странно... мне теперь всё, что ни вижу, навевает ассоциации с ПО..))

но вот подумала, хотя это вряд ли можно назвать "косящим" под ПО: "Мистер Икс", фильм какого-то лохматого года.. чёрно белый и невероятно хороший! Помните?? По оперетте "Принцесса цирка"?? С Георгом Отсом в роли этого самого мистера Икса. Вот это было кино! И ассоциации самые стойкие: маска (ну правда немного не для того она была нужна), скрипка, чарующий голос.. А-ах!

115

но вот подумала, хотя это вряд ли можно назвать "косящим" под ПО: "Мистер Икс", фильм какого-то лохматого года.. чёрно белый и невероятно хороший! Помните??

Помним, конечно.
Кстати, меня терзают смутные подозрения, что Кальман роман Леру знал, и решил опередить Уэббера.

116

ну не знаю.. такой подумал: "а дай-ка я Андрюхе Вебберу напакостю"

Мистер Икс вроде девушек не похищал и в подвале не жил?? Но я плохо помню, больно маленькая была, когда фильм последний раз видела..

117

Цирилла, там фишка в том, что дядя мистера Икса женился на молоденькой девушке и выгнал из дома племянника, чтобы жена к нему не ушла, т.к. тот был молодой-красивый-не женатый.
Без денег, он стал циркачом.
Влюбился в жену дяди, который к тому времени уже умер, и при содействии глвного отрицательного персонажа притворился графом, влюбил в себя дядину вдову...
В общем, она узнала, кто он такой, они объяснились, выяснили, кто тут главный гад, обнялись, поженились и родили троих детей... хотя этот факт их биографии остался за кадром :)

Забавно, но в первоначальном либретто у Кальмана эту самую дядину вдову звали Федора Палинская, типа русская.
В фильме с Отсом сохранили имя - Теодора, но не фамилию, а вот в фильме цветном сделали ее Палинской, но безымянной :)
Но это так, к слову...

118

"тут помню, тут не помню.."
вот про циркача и про то, что все поженились - помню, остальное из детской памяти ускользнуло..))

ну хоть с Призраком параллелей сюжетных параллелей маловато, всё равно напоминает..))

119

Да, кстати о ГП. Вам в фильмах профессор МакГонагалл никого не напоминает? :)

120

Ха, вот если бы ты не спросила - ни за что бы не подумала, а так - конечно же м-м Жири! :)

Вы здесь » Наш Призрачный форум » "Призрак оперы" » Фильмы, передачи "косящие" под Призрака.