Наш Призрачный форум

Объявление

Уважаемые пользователи Нашего Призрачного Форума! Форум переехал на новую платформу. Убедительная просьба проверить свои аватары, если они слишком большие и растягивают страницу форума, удалить и заменить на новые. Спасибо!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Наш Призрачный форум » Законченные фики с низким рейтингом » Фик Возвращение(посвящаю Лауре).

Фик Возвращение(посвящаю Лауре).

Сообщений 91 страница 106 из 106

91

*прикрывая спиной от вас, злых, Рауля* <_<
Раскланиваюсь за комплименты.

92

А дорогой и неверный Арман, изначально, чем-то напоминал ей Призрака...:)
Мне, кстати, безумно нравится место, где ПО исчез из Оперы в тот период, когда мадам Жири вышла замуж, и потом вернулся в окончательно мрачном настроении. Я всегда, всегда говорю, что они с мадам неровно друг к другу дышали. А он променял ее на молоденькую... Редиска!:)

93

ДА! Ну и что? Бэрримор его тоже ей напомнил, так что сэр Халдстон перебъется.

94

Так. Быстрым темпом спешу к финалу. Да простят меня читатели за покушение на... Итак, начинаю(продолжаю) раздачу серег.

Это только в сказках от поцелуя чудовище превращалось в прекрасного принца. В жизни было иначе. Еще тогда в пещере… После первого же поцелуя(да, был и второй…-господи, ну зачем она поцеловала его второй раз?!) он сразу же отказался от неё.
А вот Раулю нравились её поцелуи, он сразу начинал радостно кружить ее на руках. А учитель грубо оттолкнул её, словно она сделала что-то ужасное.
Конечно же его никто никогда не целовал… Даже мать. От этой мысли сердце сиротливо сжалось. А вот ее отец очень любил. И он, учитель, тоже раньше был добрым, совсем как отец. Ах, если бы можно было всегда оставаться маленькой девочкой… Но она давно выросла.
Она вспомнила, как Рауль на кладбище кричал: «Этот человек-не твой отец!»
За кого он ее принимал? За совершенную дурочку? Ведь если бы она не уехала тогда с ним, он убил бы его, лежащего на снегу. И если учесть, что Рауль постоянно занимался фехтованием в гимнастическом зале, у учителя не было никаких шансов победить его. Жалость захлестнула все остальные чувства,
даже обиду.
И у него были такие глаза, когда она уплывала на лодке, и она решила, что он без нее умрет. А ему было все равно. Нет, она помнила, как он нес ее куда-то на руках и говорил что-то очень хорошее.
А теперь он собирался ее ненавидеть. Это из-за того, что она оставила привычную ему сдержанность. Но он столько раз просил разделить с ним жизнь и любовь. Да, это были стихи, но эти стихи написал он!
И вот вчера она шла на негнущихся от страха ногах по коридору, чтобы всегда быть с ним рядом. И что она получила?
И он ни разу не попросил ее спеть! Он теперь ненавидит и ее голос. Она видела его лицо и не решилась петь, а сыграла простенькую пьеску, чтобы проверить инструмент. Может надо было сыграть что-нибудь его? Этого не понял бы доктор, но было надо… А может это рассердило бы его еще больше.

Дом стоял погруженный в темноту. Кристина шла по коридору, под одной дверью была видна тонкая полоска света. Она тихо постучала.
Она услышала, как скрипнула кровать, и Эрик подошел к двери. Но больше ничего не произошло.
-Эрик, откройте.

Здесь я должна пропустить небольшой кусок о сложных переживаниях Призрака, окончательно запутавшегося в отношении своей музыки, своего лица и девушки, стоящей за дверью.
И небольшой, но трогательный  монолог Кристины.
Считайте, что моя рукопись бесследно сгорела в камине.
Итак, он решил ее не пускать.

Ведь если она скажет еще хоть слово, он распахнет эту дверь, и она, если пожелает, упадет в его объятия. А он будет ее целовать, как осмелился это делать накануне. И сейчас ему было все равно, какое у него лицо. Внезапно его взгляд упал на зеркало. Как назло большое. Почему он никогда не замечал, какое большое в этой комнате зеркало! Тяжелый подсвечник стоял рядом. Пламя услужливо освещало лицо снизу, делая ужасной даже неизуродованную сторону. Рука привычно сжала тяжелую бронзу. Невозможно, чтобы она его любила. А он…
Эрик перевел дыхание,сел возле двери, закрыл глаза и крепко прижал к себе подушку, которой вчера касалась ее голова.
-Эрик! Не молчите! Скажите хоть слово!-Кристина в отчаяньи колотила ладонью дверь.
Ответом ей была зловещая тишина.
-Вы, мадемуазель, окончательно потеряли стыд! Моя сестра не научила Вас приличным манерам. Возвращайтесь в свою комнату.
Грубый окрик привел ее в чувство. Доктор в ночном колпаке и халате стоял на лестнице со свечой в руке. Кристина метнулась мимо него.
Пулен подошел к неприступной двери и стукнул по ней кулаком.
-А с тобой, моралист, я поговорю завтра.
Из комнаты не доносилось ни звука.

Завтрак также прошел в гробовом молчании. Кристина почти ничего не ела, Призрак угрюмо возил ложкой по тарелке. Отменным аппетитом отличалась только мадам Тарквинь, которая крепко проспала всю ночь и была не в курсе. Наконец доктор отодвинул свою почти полную тарелку с кашей.
-Это совершенно невозможно есть.
Он с грохотом отодвинул стул и кивнул Призраку:
-Пойдем, мне надо с тобой поговорить.
В библиотеке было холодно и сумрачно.Эрику стало как-то тревожно, что-то должно было произойти. Доктор прошелся пару раз из угла в угол, не зная как начать. До сих пор он не сомневался в отношении этой парочки и уже подумывал, какую из комнат в последствии отдать им под детскую. Но поведение Призрака было необъяснимо.
-Я вижу, здесь произошли изменения. И возможно, будет лучше, если Вы уедете,-он сурово посмотрел на Призрака и добавил совсем другим тоном.-Ты ведь не любишь ее. Ты можешь объяснить, что происходит?
  Эрик промолчал, он не смог бы объяснить этому человеку, за всю жизнь не написавшему ни единой ноты, свое состояние. Не существует порошков и пилюль, чтобы вернуть вдохновение. Он всегда полагал, что его музыка неразрывно связана с Кристиной, а оказалось, что это не так. Она не вернула ему его музыку. Он любил ее, но свое вдохновение он любил больше, и сейчас он хотел стать прежним, даже если ради этого придется снова поселиться в подземелье. Там он сможет вновь творить и никто не увидит его лица. Лица!
Здешние люди почему-то быстро привыкли к его маске. Она удивляла их не больше, чем деревянная нога папаши Робера - местного революционера, читавшего опасные книги и в свое время по молодости и дурости примкнувшего к мятежникам. Ранение в ногу-было единственное, что получил он от этой революции. Но старик, сидя на лавке, грозно стучал палкой о землю и по прежнему говорил, что впереди грядут перемены.
  Да, но они не видели его истинного лица. Доктор тем временем продолжал.
-Мне нужна помощница, Тарквинь уже слишком стара. Я переписал на Кристину мое завещание, а позже устрою ее судьбу. Рене Буглен-аптекарь-весьма достойный и подающий надежды молодой человек.
Эрика передернуло. Однажды он видел этого смазливого провинциального хлыща.
-Она будет обеспечена, и ей не надо будет петь и танцевать ни на каких подмостках, зарабатывая себе на жизнь. Ты это понимаешь?
-Ей уже предлагали такую жизнь, но она отказалась от нее, она выбрала меня.-Призрак злобно уставился на Пулена.
-Да, и чуть не умерла на твоей лестнице. Ей нужна нормальная жизнь, а не скитания по подвалам и подземельям.
-Я не могу жить среди людей!
-Ты уже живешь и неплохо справляешься. И будешь жить ради неё.
-С таким лицом?!
-С лицом…-Пулен внимательно посмотрел на него.-Сними маску… И это тоже,-он коснулся черных волос парика.
Открылся череп, обтянутый кожей со следами ожега и редкими седеющими волосами. Эрик поднял голову. Теперь они могут увидеть его истинное лицо.
Но доктор не собирался падать в обморок от ужаса, он просто спросил:
-Она ведь видела тебя таким?
Эрик кивнул.
-Кажется и не таким тоже… Ты помнишь, что это было?-он указал на ожег.
-Так было всегда.
-Нет, не думаю. Ты разрешишь?-пальцы деревенского эскулапа впились в его лицо. Через несколько минут он оставил это занятие.
-Так значит, ты хочешь быть красивым для нее? Ты уверен, что ей это нужно?
Его глаза сметливого крестьянина прятали усмешку. Эрик вскочил. Но за время, прожитое здесь, он привык сдерживать приступы ярости. Он взял со стола маску, намереваясь уйти. Но Пулен сказал уже другим тоном:
-Я не Господь Бог, но я могу тебе помочь. Красивым ты не станешь, но   носить маску ты не будешь.

Они пришли во флигель. Большой кожаный черный диван почему-то напомнил Эрику его гроб. Он сел на него, осмотрелся. Странные предметы, странные запахи. Он постарался не глядеть в сторону шкафа, откуда Пулен достал какой-то ящик, но звук перекладываемых металлических предметов все же заставил его вздрогнуть. А вот доктор оказывается наблюдал за ним.
-Не бойся. Больно тебе не будет. Ты просто заснешь.
Эрик усмехнулся. Ему за всю жизнь так часто бывало больно, и он так часто мечтал заснуть и не просыпаться… Нет, Призрак не боялся смерти. Он просто вспомнил взгляд Кристины, когда он поднимался из-за стола. А если он видел ее тогда в последний раз… И он так и не сказал ей, что любит ее.
Что ж. Что будет, то и будет, он еще может отказаться и уйти отсюда…
-Ну, ты не передумал?-услышал он насмешливый голос. И все страхи вдруг куда-то испарились. Пулен протянул ему салфетку с хлороформом.

-А теперь, сударь, извольте прийти в себя,-услышал он знакомый голос, а за этим последовал легкий удар по щеке.
Реальность возвращалась не сразу. Правый глаз и правая щека были стянуты повязкой, а под ней, казалось, воткнули сотню острых игл. За окном также светило солнце и пели птицы. Был тот же яркий весенний день, прошло совсем немного времени. А он был другим. Конечно, голова кружилась, но он вполне мог встать и пройтись по комнате. Но Пулен махнул рукой, чтобы он оставался на месте.
-Ты будешь доволен. Пока никуда не выходи. Завтра утром ты уезжаешь в Париж. Там найдешь моего друга профессора Сарпье, я дам тебе адрес и письмо. Он работает в госпитале***. Поживешь у него. А через два месяца, если не передумаешь, возвращайся.
-А как же…-Эрик запнулся. Показываться в таком виде Кристине он не хотел.
-Не беспокойся, я ей все объясню. А если ты не вернешься, подыщу ей жениха,-Пулен рассмеялся-мысли Призрака были написаны у него на лице.-Хорошо, я сначала спрошу ее мнение,-добавил он.
-Я хочу написать ей несколько слов.
-Ты можешь и остаться, но просто я вижу, что тебе стоит побыть одному.
-Я напишу письмо.
Получив лист бумаги и перо, Эрик задумался. Ведь она пришла к нему, а он, получается, снова оттолкнул ее. А он должен был сказать ей что-то очень важное, и Призрак решительно вывел на бумаге слово: «Кристина,»...
Лист бумаги с единственным словом лежал на столе. Эрик подошел к окну. У Кристины горел свет. Как хорошо, что она не видит его таким, и он долго простоял, глядя на освещенное окно. 
Ранним утром доктор принес ему его одежду-ту самую, в которой он сюда приехал. Вычищенные вещи и сложенный плащ. По поводу последнего Пулен хмыкнул:
-Не думаю, что тебе будет холодно в Париже, но… Да, и вот еще. Ты когда-то сунул мне пачку денег, забери их обратно. Там они тебе будут нужнее.
  Это были деньги виконта. Так же аккуратно перевязанная ленточкой стопка денег вернулась в карман Эрика.
Они подошли к экипажу. Возница дремал на облучке. Эрик переминался с ноги на ногу. Доктор протянул ему для рукопожатия руку.
-Ну, ты так и будешь стоять как столб? Ты же здесь вроде как мой родственник,-старый доктор кивнул на спящего возницу и постарался, чтобы его голос не дрогнул.
Эрик протянул ему руку.
-Благодарю Вас. Благодарю за всё,-эти слова он произносил первый раз в жизни.
Пулен слегка обнял его за плечо.
-Возвращайся, я тоже буду ждать тебя.
Он чуть было не забыл отдать Призраку письмо, и пошарив по карманам,
наконец нашел его, потом разбудил возницу, и экипаж тронулся с места.
Колеса прогрохотали по деревянному мосту, дом за высоким каменным забором
почти исчез вдали. Эрик в последний раз оглянулся на спящую деревню. На сколько он покидает эти места он и сам не знал. Его ждал Париж.

Я оставлю скрытым тайной, как доктор объяснил Кристине внезапный отъезд ее жениха. Могу сказать, что он умолчал и о некоторых переменах, произошедших с его внешностью. Слова Призрака, что он желает снова стать самим собой?-в этих словах была загадка. Необъяснимая. Но Кристина их поняла и только лишь произнесла:
-Да, конечно.
Ночью она смотрела на освещенное окно флигеля и темный силуэт в окне.  Почему он так долго стоял у окна? Он не хотел с ней прощаться, но она-то не может так просто отпустить его. Он останется, если она его попросит.
  Часы показывали половину пятого. Оказывается, она заснула. Было почти
светло. Она кинулась к окну. Эрик стоял вместе с доктором возле экипажа.
Он был в шляпе и плаще. Она увидела, как доктор пожал ему руку. Она опоздала. Когда она выбежала за ворота, экипаж уже выехал за околицу.
Кристина остановилась. Доктор подошел к ней.
-Он передал тебе письмо.
Кристина развернула сложенный листок и прочитала « Кристина, я…»
Это было всё. Они медленно шли к дому. Кристина молчала.
-Он сказал, что обязательно вернется, а мы должны его подождать,- доктор постарался, чтобы в его голосе прозвучала твердая уверенность.-Он уехал ненадолго.
В доме он достал сверток, обернутый темной тканью.
-Ты не хочешь взглянуть?
Кристина развязала веревки. Ноты выпали у нее из рук. Листы, аккуратно исписанные той самой рукой, его рукой. Бросившись на колени, она собирала разлетевшиеся листки. Прижав их к груди, она выбежала вон из комнаты.
-Господи! Он еще и композитор!-осенила доктора запоздалая догадка.-Понятно, почему он так колол дрова. Ну ничего, всё что ни делается, идет человеку на пользу,-утешил он себя после минутного чувства неловкости.-И надо обязательно послушать, что он там такое написал.
Доктор честно забыл, когда слушал настоящую музыку. Видимо в бытность свою в Париже, когда вместе с женой они ходили в театр. Но как же это было давно.

Время начало свой отсчет. Прошел месяц. За это время в деревне случилось всего лишь два примечательных события. Мельник Жером упал с моста в реку и утонул. Его нашли только на следующий день. Горевала об этом Марьон или нет, для жителей осталось тайной. Напившись, отец частенько поколачивал её. А через две недели после похорон в деревню приехал новый мельник.
Молчаливый детина, вдовец, совсем еще не старый мужчина, обремененный кучей ребятишек. Пока он поселился в доме пастора и все его восемь отпрысков радостно опустошали сад доброго священника. Его жена, особа болезненная и сварливая, оставила его совсем одного на всем белом свете, и неудивительно, что он искал тепла и участия.  Начал же мельник с того, что заменил треснувший жернов, который потом несколько мужчин выкатили во двор, да там и оставили.
Марьон по прежнему жила одна в своем огромном пустом доме, но по деревне поползли слухи. А когда их увидели идущими по дороге в церковь-а было воскресенье, то предположение, что свадьбу сыграют не позднее ноября-стало всеобщим достоянием.

Экипаж трясло на ухабах, и отчаянно болела голова. Надо было не ломать из себя гордеца и остаться. Да, и показаться Кристине в таком нелепом виде.
Нет, надо было ехать.
Прожив несколько месяцев с этими добрыми людьми Призрак задумался, как бы они приняли его, если бы знали, что он убийца. Ведь Кристина об этом знала.
Был ли он настоящим убийцей? Буке… Да ведь он просто очистил мир от кусочка грязи… Во всем театре из танцовщиц в относительной безопасности были лишь Мег и Кристина. И Буке об этом знал. Его смерть могла бы быть гораздо страшнее. Призрак же знал о сложных скользящих узлах, на которых крепились декорации. Он просто перерубил веревку, и можно считать, что Буке был жертвой собственной неосторожности.
А Пьянджи… Этот несчастный выхватил свисток, и уже поднес его к губам, чтобы привлечь внимание солдат, стоявших за ширмой. Тут решался вопрос или он или я. Это была открытая война и Призрак победил. Ему было жаль, что так получилось, но выбора у него не было.

И даже эта несчастная люстра, а ведь он проверил все веревки, смазал все
блоки, падала так медленно, что все успели разбежаться, превратив его праведный гнев в бессмысленный фарс. Он тогда хотел свысока смотреть на бушующее у его ног пламя и жертв, метающихся в аду, который они сами себе устроили, выйдя на охоту за ним. А на деле ему самому пришлось прыгать с бог знает какой высоты. Как он не переломал себе ноги-это просто чудо.
А Кристина упала на него, отделавшись легким испугом. Да… Кристина.
Но ведь Рауль тоже убивал. Он был военным и участвовал в сраженьи. Кристина что-то такое говорила… Хотя какое сраженье, скорее всего это были маневры. Выходит, единственный человек, которого Рауль едва не убил-был он. И правильно бы сделал. Интересно, огорчилась бы Кристина? Наверное, она ведь заступилась за него, когда он валялся в снегу у ног этого мальчишки. Но она просила и за Рауля, когда тот прибежал ее спасать…
Коляску немилосердно трясло. Да, надо было ехать.

Отредактировано Vika SP (2005-10-26 12:57:23)

95

"-А с тобой, моралист, я поговорю завтра." :D :D

Куда там старый польский "Знахарь", у нас гораздо круче! :) Завел в сарайчик и заштопал :)

96

-Господи! Он еще и композитор!-осенила доктора запоздалая догадка.-Понятно, почему он так колол дрова

Вот это супер :)

Ну, я не буду придираться к тому ,чт ов глухой деревне крестьянин-костоправ сделал пластическую операцию. Во всяком случае, не долотом и пассатижами - и то хлеб :)

97

Во первых, мне и самой неудобно от того что я творю(в смысле делаю), в вторых времена почти булгаковские(Записки врача)-хотя он не много чего сделал, так мелочь, да и деревня не мелкая-церковь, усадьба и куча жителей. И до Парижа три часа на лошади(а не на поезде).
А пока Вы не разбежались даю Вам финал и ВСЁ!

Профессор Эжен Сарпье читал лекции по медицине в Парижском университете, в другое время он работал при анатомическом театре ****госпиталя, куда и определил Эрика помощником санитара. Он не проявил никакого интереса к темному прошлому своего необычного гостя(возможно это было результатом письма папаши Пулена), а осмотрев его лицо, равнодушно сообщил Эрику, когда тот должен явиться на следующую перевязку.
Впрочем, за те два месяца, проведенные в его доме, Эрик насмотрелся такого, что его обезображенное лицо уже не внушало ему прежнего отвращения. Он жил на чердаке, который Сарпье сдавал студентам, приехавшим изучать медицину в Париж и не имеющих, кроме стремления к знаниям достаточных средств для достижения престижного звания врача, а ночами он работал в морге. Приезжали подводы с утопленниками, с жертвами различных несчастных случаев. Он видел самоубийц с простреленными головами и молоденьких девушек, наложивших на себя руки от неразделенной любви, и в этом царстве мертвых он впервые стал чувствовать благодарность к Всевышнему, за то что он живет и может видеть и ощущать этот мир во всех его проявлениях.

Как ни странно, он неплохо ладил с постояльцами профессора. По вечерам столовая наполнялась молодыми людьми, шумными и веселыми, которых хозяйка кормила незатейливым ужином. Но говорили они исключительно на одну тему, от которой Эрика с души воротило. Они даже пытались заманить его на свои вечеринки, заключавшиеся в распитии необходимого количества неведомого пойла. Его-то Эрик однажды попробовал, поддавшись уговорам зеленых юнцов.
Студенты радостно хлопали обалдевшего Призрака по плечу, поздравляя с боевым крещением. Нет, всё это было не для него.

Произошло и еще одно событие, значительно повлиявшее на изменение его мировоззрения. Однажды просматривая утренние газеты, Призрак на странице некрологов натолкнулся на сообщение «Эрик мертв». Видимо граф Филипп-известный охотник за привидениями, желая успокоить не столько Рауля, сколько себя-ведь попытка расправиться с проклятием семейства Шаньи окончилась для него неудачей, дал это объявление.
Сам виконт(Эрик наводил справки) уехал на воды, подлечить совершенно расшатанные нервы.
Эрик задумался. Да, для людей он умер. И его вновь охватила печаль по его прошлой жизни. Едва дождавшись, когда короткая летняя ночь подарит хоть немного темноты, он отправился к центру города.
Здание Оперы, вновь отремонтированное, величаво возвышалось над спящим Парижем.
После некоторых усилий, заключавшихся в подборе ключей к двери, Эрик вошел в здание, разумеется не с парадного входа. От нахлынувших воспоминаний сердце сжалось. Он стоял в гримерной перед большим зеркалом. Стекло услужливо отъехало в сторону, и он увидел знакомый проход. Нет, ему не нужно было зажигать фонарь или искать факел. Все подземелье было освещено газовыми фонарями и пестрело указателями. Коридоры были выбелены, ступени чисто выметены, решетки начищены до блеска.
Его внимание привлекли странные звуки. Мерное чавканье повторялось через одинаковые промежутки времени.
Он подошел к тому месту, где обычно стояли лодки, но его встретил совершен-но сухой канал. Он спустился по ступеням и пошел вперед.
Там, где раньше было озерцо, он увидел работающую машину. Могучий механизм откачивал воду, направляя ее по невидимым трубопроводам прямо в Сену. Возле машины суетился мужчина в одежде рабочего, завидев человека с обвязанной головой, он ничуть не удивился и крикнул: «Все уже собрались! Опаздываете.»
Пораженный до глубины души, Призрак прошел мимо. Собрался кто? Что этот человек имел ввиду?
Вот и его пещера. Здесь также не было воды. Зато было многое другое.
В центре по прежнему стоял орган, но остальная обстановка изменилась.
Пропали бесследно почти все его вещи. Почему-то остался его серебряный гроб, но сейчас он торжественно стоял на возвышении, окруженный горящими свечами, и в нем лежал человек.
Еще несколько человек сидело возле небольшого столика, видимо ожидая начала спиритического сеанса. Его привел в чувство окрик:
-Браво, мсье!-и последующие за ним возгласы:
-Идите к нам!
-Это не оригинально!
-У плаща была белая подкладка!
-А маска с левой стороны!
-Нет, с правой.
-Кто будет за виконта сегодня?
-Я был в прошлый раз!
И женский визгливый голос:
-Тогда я не буду сегодня петь!
-Господа! Прекратите! -неожиданно донеслось из гроба, и мужчина, лежавший в нем, сел.
В это время отодвинулась бархатная портьера и из золотого багета, когда-то красиво обрамлявшего зеркало, с выкриками и смехом выбежала толпа разряженных людей. У половины мужчин были маски на поллица, а женщины были в кружевных пеньюарах.
-Мсье, ну что Вы там стоите?-донеслось до Эрика.
Призрак повернулся и быстро пошел обратно. На следующий день он отправился в редакцию «Эпок» и назло всем этим никчемным людишкам дал объявление «Эрик жив».
Побывал он и на улице Лурсин. Но он не знал, что мадам Жири покинула Париж и Францию. На доме красовалась табличка «Сдается внаем», и Призрак печально побрел домой.
Его комната в доме профессора выходила на открытую мансарду, где мадам Сарпье разбила настоящий цветник, превращавший унылое помещение в небольшой садик. Обычно Призрак не обращал внимание на скопление горшков и ящиков с землей, но в то утро почему-то остановился, разглядывая распустившиеся темнокрасные цветы. Хозяйка дома поливала цветы из лейки.
-Что смотрите, мсье Эрик? Будто отродясь роз не видали.
Это были розы, но совсем не такие, какие он любил и привык дарить Кристине. У тех роз и шипов-то настоящих не было. Побег, который можно было легко сломать, нес к небу одинокий цветок. А эти толстые плети, больше походившие на терновый венец, цеплялись шипами за каждый выступ каменной стены, скрывая своей зеленью ее уродство, пряча под цветами трещины и облупившуюся штукатурку.
Пожилая женщина поставила лейку и вытерла руки о передник.
-Вот, возьмите,-она срезала цветок.-Не сомневаюсь, что все у Вас будет хорошо, вон как Вас уже жизнь потрепала. Вот и довольно для одного человека. Лучше скажите, что приготовить на ужин. Вон какой Вы стали бледный. Просто таете на глазах.
-Все, что угодно, мадам Сарпье,-и Эрик поспешил уйти. Чужая жалость была по-прежнему для него невыносимой.

Два месяца его заключения подходили к концу, когда в одной из газет он прочитал о помолвке виконта Рауля де Шаньи с дочерью богатого русского промышленника. За невестой давалось огромное приданое, и его прежняя помолвка с начинающей певичкой казалась не более, чем досадным недоразумением. К тому же, как писали газеты, наследница литейных заводов была не на шутку влюблена в молодого виконта. И со всей самоотверженностью своей загадочной русской души она решила спасти израненное сердце этого хрупкого юноши. Граф Филипп не возражал против такого союза и отдавал молодой чете замок****. Свадьба и приезд отца невесты ожидались в конце лета.
  Эрик отложил газету. Такого он не ожидал. Рауль ему больше не соперник. Он больше не предъявит своих прав на Кристину. Счастье поднималось внутри волной. Повязка! Он должен ее снять, что бы там ни было. Иногда ему верилось, что правая сторона лица станет такой же как и левая. Это было безумием, но ему так хотелось.
Он подошел к зеркалу. Сердце бешено колотилось. И когда последний лоскут был снят, он не сразу решился взглянуть на отражение. А взглянув, тотчас зажмурился от ужаса. Но все же собравшись с духом посмотрел снова, пытаясь оценить свое новое лицо цвета недоспелой сливы. Папаша Пулен должен был родиться башмачником. Он привык латать раны бродяг и загулявших лесорубов. Один грубый шрам шел от глаза к виску, но нижнее веко перестало быть похожим на оттопыренный карман. Другой шрам тянулся от виска к щеке, но исчез уродливый нарост, превращавший его лицо в лик демона из преисподней.
Он был похож на человека. Эрик примерил парик, прикрыв свалявшиеся за долгих два месяца волосы и снова взглянул в зеркало. Пулен не солгал-маска была ему больше не нужна.
На развилке дорог почтовая карета остановилась. Сидевший рядом с кучером человек спрыгнул на землю. Он подождал, когда карета скроется из виду, и долго стоял на распутье, слушая тишину. До его цели оставалось всего две мили пути, и он решил пройти их пешком.
По проселочной дороге шел человек с лицом, носившем на себе следы ожега. Редкие прохожие оборачивались на него, но в их взгляде было сочувствие, а не ужас. Ему приветливо кивали, а крестьяне, признав по одежде в нем горожанина и господина, снимали шапки и кланялись.

Вот и высокий каменный забор, сейчас он почти целиком скрывался под зеленым цветущим покровом. Эрик толкнул створку ворот. Собаки встретили его радостным лаем. Когда он подходил к дому, он услышал звуки клавесина, доносившиеся из открытого окна и голос, тот самый голос без которого он не мог слышать свою музыку. А музыка звучала всё ближе и ближе, она была везде, вновь заполняя собой мир, она вернулась к нему, вернулась навсегда вместе с тем голосом, без которого он не мог жить.
                                                          FIN.

Отредактировано Vika SP (2005-10-26 12:58:35)

98

Постскриптум.

P.S.Теперь настало самое время появиться Раулю, расторгшему очередную помолвку, на взмыленном коне прискакавшем из Парижа. Или скромное жилище доктора должны окружить коммунары с винтовками и залечь в засаде среди грядок с капустой. Или дедушка Робер должен пальнуть из мортиры по усадьбе, потому что ему показалось, что их командир скомандовал наступление, или Марьон может метнуть через забор мельничный жернов, мешаюший ее детям играть в лапту.
Нет, это будут концы других историй. Могу сказать, что из окна доносилось
«Point of No Return» и подтвердить, что двое встретились на лестнице, и долгожданный поцелуй всё же состоялся, и все соответствующие случаю слова были сказаны.
И на этом я опускаю занавес и мои актеры выходят на поклон.

Отредактировано Vika SP (2005-10-26 12:41:43)

99

О, добавка! И всех осчастливили :)

Спиритический сеанс  - 5, нет, 6 баллов!

"На следующий день он отправился в редакцию «Эпок» и назло всем этим никчемным людишкам дал объявление «Эрик жив»." - испытываю тихую, ничем не замутненную радость :)

А как Кристина к новому образу отнесется не захотелось писать?
Ну ладно, поверим постскриптуму :)

100

Не надо было его оперировать - в маске он гораздо круче.
А вообще - brava, brava, bravissima...

101

Ну уж нет. С маской  он стал бы одним из "многих". Дело не в маске,
а избавлении от комплекса. Его же уже приняли даже с маской.
Так что это только для него.
Пасиб.

Отредактировано Vika SP (2005-10-26 12:37:33)

102

Ой, мама.
Всем по леденцу.
Шампанское в студию!

103

Вика, спасибо огромное от меня и от моего альтер-эго!  *-)  *-)  *-)
Очень впечатлила сцена перед операцией! "А ей это нужно?"
Должна сказать, что не читала еще ни у кого такого доброжелательного стеба над Призраком.
И фик, в целом, вышел за рамки осмеяния жанра "а ля Луиза иже с ней"...
Всякими разными страданиями Призрака все авторы обременяют... но у тебя получилось такое понятное и психологически точно описанное сотояние растерянного человека, которому трудно в себе разобраться.
Очень точно замечено, что получив наконец, после долгих мытарств, то самое пресловутое щастье, люди не знают, что с ним делать и как его адаптировать к своему привычному состоянию... так сказать запатентованной ненужности... типа... никто меня не любит, никто не пожалеет!
Все-таки, не только в голове дело - лицо тоже надо лечить, чтобы с головой было в порядке. Тем более такому эстету, как наш драгоценный ПО.
Я за пластическую хирургию!  :D
Отдельное, но увесистое "мерси" за хеппи-энд, щедро розданный твоей рукой всем героям истории! /baby/

104

Всё хорошо, все счастливы!   :D

Vika SP, ура тебе за труды!  *fi*   appl

105

Ой, как хорошо!!!
А у меня не воспринялось как пародия, извини.
Так все по-доброму, так трогательно.
Ощущается, что ты нежно любишь своих геров.
Когда прочитала Эриково объявление - "Эрик жив", ну слеза не скупая и не мужская пролилась. Вот именно, жил, жив, и будет жить. Он - вечен. Наш мальчик. :D
Твои персонажи мне понравились. Особенно доктор Пулен. Такой настоящий, реалист-практик (правда операции делает в полевых условиях, но в конце-концов, Знахарь делал, а чем этот герой хуже(?) даже лучше))). В нем еще и сарказму навалом. А это большой ГУТ.:) ))))) Это еще и добавляет живости образу, и обаяния.
Как он хорошо (но по доброму, опять-же) приструняет и Эрика, и Кристину. :D
И тут-же помогает им. Как славно.... ну просто бальзам пролился на израненную душу.
Даже собачки мне у тебя понравились. Они тоже живые получились. *говорю как собашница* :)
А спиритический сеанс, хиии, мне напомнил нас. :D
И прочих фанатов.:) ))) Куча Кристин, Призраков, Жири, Персов... и иже с ними. ^^-0

Vika SP, спасибо за Призрачное счастье.
Это тебе -  :rose:

106

:) Собачки были ротвейлеры. Он и она. Живут в моем доме. Облизывают всех, кто рискнет к ним приблизиться. Сядут по обе руки и облизывают.
И хозяева у них добрые люди.

3 года прошло...
Мне всегда хотелось, чтобы киношному ПО кто-то вправил мозги. Кто-то большой и сильный духом и с достаточно крепкими кулаками. Мадам Жири-вечная мамочка как-то не тянет. ОЖП все лечат ПО любовью, а любовь у ПО одна-Кристина. Был нужен друг и не соперник.

А вообще, мне как-то немного неловко читать(драконов я люблю больше-шепотом)-свои стремления разрешить все так незатейливо. Ностальгично и неловко. :) Спасибо!

Вы здесь » Наш Призрачный форум » Законченные фики с низким рейтингом » Фик Возвращение(посвящаю Лауре).