Ошибаешься и еще как! Пиши Лите!
Фик Возвращение(посвящаю Лауре).
Сообщений 31 страница 60 из 106
Поделиться322005-10-10 22:06:59
НО: давайте разберемся раз и навсегда. Если у вас все, как в фильме - Опера Популер, и 1870 год, то никакого прохода Коммунаров быть не может. Коммунары и их ......
Действие фильма начинается в 1870 году. А в каком заканчивается неизвестно. Вполне возможно, если бал новогодний, в 1871. В любом случае, балы и легкомысленное веселье абсолютно неуместны в осажденном Париже, откуда вывод - свобода действий товарищи, г-ну Уэбберу нет дела до коммунаров
Там был еще кусочек, который я не стала опубликовывать, когда он поднявшись по ступеням тоже решил умереть и даже лег полежать в своем гробу. Но умереть не получилось, несмотря на все старания-по крайней мере от горя. Тем более, что он сам замерз и решил пройтись.
А... почему выбросили такой потенциально прелестный кусочек??
Честно говоря, как-то неловко смеяться над комментами, в отсутствие маразма Спасателей, вроде и стыдно перед автором за веселье. Вроде сам фик и не юморной. А может, в этом и весь смысл.... Ждем пока, куда свернет сам фик по стилю, я пока не поняла, в романтику, или не совсем
Поделиться332005-10-10 22:40:43
Я сама сейчас умру от горя! Ребят, я же шутки шучу.
Сие есть не совсем фик. Мне очень хотелось посмеяться и за отсутствием Фика Лауры я взялась за перо. ЭТО-ПОДРАЖАНИЕ.
Поделиться342005-10-10 22:59:49
Тогда верни кусочек с гробом. Повеселил даже пересказ
Поделиться352005-10-10 23:09:51
Не верну!Какой гроб!
Да, желающие могут присоединяться в помощь!!!!!!!!!
Там примерно было так. Он лежал и думал, Ах, если бы она только вошла!А она лежала и думала:Ах,если бы он только вышел! И так несколько часов он ждал, пока ему не надоело. А она была еще и в мокром платье, потому что споткнулась о натянутую веревку.
Мне бы Крис донести до кареты и увязать все неувязки.А то никак из Парижа не отъедем. Пока одни сопли.
Поделиться362005-10-10 23:43:50
Для подражания чертовски хорошо написано, имхо.
Это нормальный самостоятельный фик, даже почти еще не флаффный, а просто романтического склада.
Про исторические подробности.
Мое имховое имхо - в данном случае не стоит так уж пенять автору за то, что в далеком 1870 не было дороги Коммунаров. Поскольку сделано допущение об Опера Популер, которой в натуре-то и в помине не было вообще, не только в далеком 1870, то можно допустить и все остальное. Вот если бы фик был по книге - тогда да, тогда я первая бы выступила с заявлением о попирании исторических фактов.
И - еще одно имхо. Комменты сами по себе - милые и даже смешные. Но в данном случае мне лично читать их совершенно не хочется. Они не дополняют текст, как было в случае со Спасателями, а наоборот - смеяться над ними смеешься, но при этом чувство такое, словно смеешься над тем, как кто-то толкнул человека в лужу, и он там так смешно барахтается.
Вооот.
Жду продолжения, между прочим.
Поделиться372005-10-10 23:55:55
Дорогие дамы, в деревню едем завтра. Пока чуть-чуть. Не трогайте, пожалуйста моего комментатора. Всем спасибо.
Он обернулся и резко поднялся навстречу ей. Она быстро подошла:
-Что ты здесь делаешь? Тебя могли найти!
-Жду Вас или полицию!- он засмеялся противным смехом.
Она была готова вцепиться в лацканы его сюртука, от гнева она с трудом сдерживала себя.
-Ты понимаешь, что ты сделал?!
-Я? Я вернул кольцо,-он снова засмеялся. Внезапно мадам Жири поняла, что Эрик пьян. Да, он долго просидел возле фонтана, поджидая своих гостей.
Утром граф Филипп получил по почте объемистый конверт, который произвел на виконта эффект разорвавшейся бомбы. Внутри лежало послание для Рауля де Шаньи с просьбой более его не беспокоить и то самое злосчастное кольцо, которое Призрак возвращал его владельцу.
Разумеется, мадам Жири ничего не знала о письме. Виконт ворвался к ней в дом, не сомневаясь, что она укрывает и Призрака и его неверную невесту.
Ей стоило большого труда убедить виконта, что она понятия не имеет о местонахождении Кристины Даае и уже неделю не находит себе места от волнения за её судьбу. Но оскорбленный молодой человек ничего не желал слушать. Кристина недостойна его любви. Он расторгает помолвку, более того, он не допустит, чтобы женщина, так насмеявшаяся над его чувствами, могла остаться в его театре. Она может считать себя уволенной, и он никогда более не желает видеть ее. Молодой человек вытащил из бумажника пачку денег. Вот здесь двадцать тысяч франков. А с Призраком он разберется.Завтра граф отправляется на большую охоту в подземелье.
Он уже побывал в комиссариате и получил все необходимые санкции.
-Эрик, ты должен немедленно уходить.
-Все это не имеет теперь никакого значения.-голос Призрака изменился.
-Значит Шаньи снова приходил к Вам. Он не догадался?
-Нет, но я не смогу дольше скрывать ее в моем доме.У неё больше нет покровителя. Я пришла и поэтому.
-Чем же я могу Вам помочь?-он слегка ухмыльнулся.
-Ты уедешь и увезешь Кристину с собой,-ее голос прозвучал жестко.
У него перехватило дыхание. Она отдает ему Кристину. Отдает как вещь.
Что-то здесь было не так.
-А мадемуазель Даае согласится?-совершенно растерянно спросил Призрак.
Глаза мадам Жири стали похожи на глаза разъяренной кошки.
-Пойдем.
Всю обратную дорогу она хранила молчание. Очередная выходка Эрика могла перечеркнуть и ее судьбу. Всё, чего она с таким трудом добивалась всю жизнь, могло исчезнуть, узнай виконт, где она находится сейчас. Эрик вел ее какой-то своей тайной дорогой. Перед ней была дощатая стена, самая обыкновенная стена. Эрик вынул брус, соединяющий створки. В лицо пахнуло сеном и конюшней. Так вот как Цезарь попадал в подземелья. Они действительно были в конюшне Оперы. Цезарь как и раньше стоял в своем стойле, а у них впереди была неизвестность.
Эрик поднялся следом за мадам Жири в слабо освещенную комнату. Он подошел к кровати. Восковое личико и разметавшиеся по подушке волосы. Девушка казалось спала.
-Кристина, к тебе пришли,-ласково произнесла мадам Жири.
Карие глаза обвели комнату и замерли на человеке в маске. Несколько секунд она напряженно смотрела на него, затем лицо сделалось жалким, недоумевающим.
-Кто этот человек? Зачем он здесь?-ее глаза следили за ним и в них был страх.
-Это твой жених, милая,-вздохнула мадам Жири. Эрик вздрогнул.
-У него были золотые волосы.
Карие глаза смотрели на Эрика и в них ничего не отражалось.
-Нет, это не мой жених, но я его знаю. Он приходил ко мне раньше.
-Он твой друг, дорогая,-мадам Жири незаметным жестом дала понять Эрику, чтобы он уходил.
-Он мой друг,-послушно повторила Кристина.Она закрыла глаза.
Мадам Жири поднялась и поправив одеяло, потянула за руку оцепеневшего Эрика, в ужасе глядевшего на девушку.
Поделиться382005-10-11 12:34:34
Комментатора никто не трогает!
Это прекрасно - когда творчество подвигает на другое творчество
Поделиться392005-10-11 12:36:55
*Прочитав кусочек*
О, вот и началась Санта-Барбара!
*Нервно смеюсь и потираю руки*
Отлично!
До чего довели бедную девушку...
Поделиться402005-10-11 12:56:00
Ага Лен и не говори Санта-Барбара.
Всё же автор зря убрала кусочек с тем как они там отдельно друг от друга лежали, а то не понятно, с какого перепугу Кристина вдруг в такое состояние впала.
Поделиться412005-10-11 13:05:25
Vika SP, интересное произведение... &)))
Требую продолжения банкета!
Erik Snape, коменты, как всегда, фееричны! &))) appl &))) appl
Поделиться422005-10-11 13:17:22
Кстати да.
Даешь Царевну и Семь богатырей!
"...вот тьме печальной // гроб качается хрустальный..."
Поделиться432005-10-11 13:21:23
Уважаемые господа, прошу еще раз принять во внимание. Меня вдохновило на это писательство чтение переводных и не только фиков этого форума. В тех произведениях герои болеют самыми неожиданными в смысле симптоматики и диагноза заболеваниями
а лечатся еще более немыслимыми способами. Поэтому примите как данность без уточнений что да как: Эрик потерял способность писать музыку(усё вернется-в конце), а Кристина несколько оторвалась от действительности. Так как ей еще придется петь-
неизбежное воспаление легких пришлось отменить.
Вечером будет продолжение.
Поделиться442005-10-11 13:24:33
Бог мой! Никаких гробов больше не будет. Повторяю. Никто не будет рыдать над могилками. Конец, а он давно написан, будет до тошноты оптимистичным. Даже для Рауля!
Поделиться452005-10-11 13:38:43
О, вот обещание счастливого финала для Рауля - это, дорогой автор, просто бальзам на душу.
Я вся ваша.
Поделиться462005-10-11 14:01:54
Ну вот читаю - и никуда у меня не пропадает ощущение, что это перевод. Ибо видела на фанфикшине почти то же самое, только на ангельском.
ИМХО, такие фики должны существовать. Дабы все могли оценить гениальность оригинала.
Поделиться472005-10-11 14:10:02
Совершенно с Вами согласна. Но поскольку я никаких языков не знаю, составляю свой коллаж, воспользовавшись уже переведенными материалами.
Даже замерзший мужик в гробу-не мое изобретение. Было что-то такое в Российском кинематографе.
Поделиться482005-10-11 17:35:49
Насколько я помню, в фике про демонов (?) Призрак так вот тоже ушел и вернулся стараниями Кристины. Тут, наверное, будет наоборот. Начнут, так сказать, с начала.
Несмотря на немного Барбары, мне нравится, иначе не писала бы вообще. А особенно мне нравится язык, и вообще все как-то выдержано в едином стиле.
Про Мег в чепце - это я запомню! :vay:
Поделиться492005-10-11 17:46:43
Про Мег в чепце - это я запомню! :vay:
А это ты к чему запомнишь?
Поделиться502005-10-11 18:00:27
Уж больно мне понравилась картинка.
Чепчик такой кружевной, в рюшечку....
Поделиться512005-10-11 20:47:18
А что такое Санта-Барбара? Я то весь сериал смотрела с начала и почти до конца.
Что невесту перепихивают друг другу?
Сегодня кусочек выложит Эрик Снейп. И что-то нет ее. А я пошла домой, может еще к ночи напечатаю.
Поделиться522005-10-11 20:50:00
Санта-Барбарой мы называем вообще что-то длинное, бесконечное, всяческие комы, потери памяти, внебрачые дети, розовые сопли, короче, набор штампов.
За столько лет в С-Б накопилось их неимоверное количество. Это просто кладезь для сюжтов не одной мыльной оперы.
Поделиться532005-10-12 11:35:05
Ха! А я специально добавляю штампы и приевшиеся литературные обороты. Сама не знаю почему. Повествование не будет долгим-это я обещаю, обещаю, что не будет никаких детей. Сопелей немного-это в основном мой насморк. Раз Эрик не пришла, публикую кусочек сама, тем более, что нашла там один ляп и исправила его.
Значит мой новый герой. Раз я режиссер, я представляю вам его внешность. Дядька в духе немолодого Жана Габена или Феликса Антипова(если кто знает такого).
Они вышли на лестницу. Мадам Жири вдруг вспомнила рассказ маленькой Кристины о том, как к ней приходил Черный Ангел. Девочка тогда болела и лежала в жару в этой же самой комнате. Её слова тогда испугали мадам Жири, но показались лишь детской фантазией.
Дверь балкона была прикрыта тяжелой портьерой. Мадам Жири посмотрела на Эрика.
-Значит это был ты?
Эрик кивнул. Да он уже был здесь однажды. И так же на кровати лежала больная маленькая девочка. А в комнате был такой же полумрак и та же лампа горела под розовым абажуром.
Поздним вечером к дому №29 по улице Лурсин подъехала карета. Эрик на руках вынес Кристину и усадил ее в экипаж. Сам он занял сиденье напротив. Итак он отправляется в путешествие. Эрик криво усмехнулся. Это почти его свадебное путешествие. С таким же успехом он мог бы путешествовать со статуей, в изобилии украшавших балконы и фойе его театра.
Безучастная ко всему девушка с угасшим странным взором. Он не мог заставить себя поверить, что Кристина так изменилась. Он попытался взять её за руку, сейчас больше напоминавшую птичью лапку, но она так посмотрела на него и улыбнулась, что ему стало не по себе. И чтобы не видеть этих глаз, он сел с ней рядом. А она тотчас устроилась на его плече и почти сразу заснула. Эрик осторожно высвободил руку и поудобнее прижал девушку к себе. Её кудри касались её лица. Сейчас он мог поцеловать её, и она даже не узнала бы об этом. Замирая от волнения, он прикоснулся к ее щеке, которая была так близко. Девушка сквозь сон улыбнулась и произнесла:
-Рауль…
Он резко выпрямился, а Кристина вновь невнятно повторила это ненавистное ему имя. Рауль. РАУЛЬ! Эрик стиснул зубы.Ненависть вновь затмевала все остальные чувства. Что ж, хорошо, он исчезнет, но до этого он найдет этого виконта и… Хотя какой в этом смысл, если она и во сне зовет его. Но он пообещал мадам Жири отвезти Кристину, и он должен выполнить её просьбу. А дальше… что он будет делать дальше он не знал. Деньги виконта-а именно 20 тысяч франков лежали в кармане. Но он их не возьмет. Он вернется в Париж. И он убъет виконта!
Жильбер Пулен был старшим сводным братом мадам Жири. Его отец женился второй раз, когда было самое время подумать о покое. Поэтому неудивительно, что в скором времени малышка Луиза осталось сиротой. Её легкомысленная мать, оставив негостеприимный дом, уехала искать счастья в Париж, забрав девочку с собой. А в 13 лет Луиза Пулен осталась одна, и то, что она попала в театр было почти удачей. Она была способна и трудолюбива, и не выделяясь среди подруг особым талантом, всё же сумела занять достойное место, которое и подобало человеку с таким характером.
Жильбер не одобрял увлечения сестры театром, но и не препятствовал ее карьере. После смерти отца он. не покривив душой, честно выплатил матери Луизы ее часть наследства. И не его вина, что деньги не удержались в руках легкомысленной женщины. Сам он, в то время преуспевающий врач, имел обширную практику в Париже и совсем недавно женился. Но семейная жизнь не заладилась. Жена сбежала с молодым офицером, которого отличала красивая внешность, пышные бакенбарды и полное отсутствие мозгов. А он, оставив практику, уехал в деревню. Где и жил почти безвылазно в унаследованном имении, пользуясь непререкаемым авторитетом среди крестьян и арендаторов. Старая служанка, которая помнила его отца и весьма не любила его молодую мачеху, вела хозяйство. За все эти годы он
лишь дважды видел сестру. Он подвел ее к алтарю, когда она сочеталась браком с Арманом Жири и годом позже на Рождество, когда родилась Мег и на безоблачном горизонте семейного счастья ничто не предвещало грозы. Потом Арман пропал и связь между братом и сестрой почти оборвалась. Мадам Жири предпочитала считать себя вдовой, брат ее придерживался другого мнения, но к праздникам слал из деревни уток и гусей и подарки для Мег, которую помнил горластым розовощеким младенцем.
Поделиться542005-10-13 09:50:02
Насколько я помню, в фике про демонов (?) Призрак так вот тоже ушел и вернулся стараниями Кристины.
Это ты про старательно переведённые мною "Демоны" говоришь?
Поделиться552005-10-13 14:13:22
В связи с отсутствием Эрика Снейпа откладываю свое повествование до её возвращения(ориентировочно субботы).
Поделиться562005-10-13 14:36:03
Ой, как на до-олго...
Поделиться572005-10-15 22:55:34
Уж полночь близится, а Эрика все нет. Увы мне.
Для тех, кто согласен читать без комментов, публикую след кусок.
Вот к этому человеку Эрик и должен был отвезти Кристину. В своем письме мадам Жири, над которым она не раз всхлипнула, просила брата приютить одинокую сироту и по возможности ей помочь. Так, по крайней мере, она сказала Призраку. Предместья Парижа остались далеко позади. Карета, подпрыгивая на ухабах проселочной дороги, катилась в южном напрвлении.
Эрик давно уже отодвинулся от спящей Кристины и теперь угрюмо вынашивал план мести. Они ехали уже несколько часов, за оконцем попрежнему не было ничего видно, и он наконец забылся беспокойным сном.
И вот карета медленно поднялась по склону и остановилась возле высокого каменного забора. Эрик расплатился с возницей и вытащил из кареты несколько дорожных чемоданов. Потом помог выйти Кристине. Она едва стояла на ногах и он был вынужден снова крепко прижать ее к себе.
Медленно подойдя к воротам, он взялся за металлический молоток. Ответом ему был яростный лай. Наконец послышались шаркающие шаги, и перед ним на дорожке, покрытой опавшей листвой возникла древняя, как смерть старуха.
Две огромные черные с рыжими подпалинами собаки лениво плелись за ней.
-Что случилось, святой отец?
Темный плащ и широкополая шляпа скрывали его облик, и в предрассветном сумраке она легко могла ошибиться, приняв его за деревенского пастора.
-Этой женщине нужна помощь,-глухо прозвучал из под шляпы голос.-Передайе письмо господину Пулену.
Конечно, то что пастор поддерживал повиснувшую на нем женщину было удивительно, но Аделаида Тарквинь за свою долгую жизнь привыкла ничему не удивляться и ничего не бояться. Поэтому когда она увидела в полутьме под шляпой белое как мрамор лицо с черным провалом вместо глазницы, она перекрестилась и с достоинством произнесла:
-Даже если ты сам дьявол со своей потаскушкой, я доложу о тебе господину Пулену. Пусть разбирается сам.
Она повернулась и шаркая домашними шлепанцами пошла к дому, оставив Призрака дожидаться у закрытых ворот.Он ждал долго.Наконец створки ворот распахнулись.
-Чем могу быть полезен, мсье?
Перед Эриком стоял коренастый пожилой человек, с коротко остриженными седыми волосами, широкоплечий с простоватым почти крестьянским лицом.
Он сурово глядел на пришельца.
Эрик протянул ему свободной рукой письмо, другой поддерживая свою спутницу. Капюшон почти закрывл лицо девушки.
-Проходите в дом.
Старая женщина ждала их на пороге. Она уже успела сообразить, что страшное лицо-всего лишь маска, но ничем не выдала своего смущения. Напротив, напомнив Призраку о вещах на улице, она почти подхватила Кристину, увлекая ее за собой по коридору.
Эрик вошел с чемоданами в гостиную. Обе собаки с нескрываемым интересом проследовали за ним. Окрик хозяина заставил их улечься, в ожидании свесив языки. Доктор, мрачно читавший письмо у камина, знаком указал ему, куда следует их нести.
Кристина сидела в кресле. Старуха Тарквинь тщетно пыталась развязать ленты её капора. Заслышав шаги, девушка оглянулась, ещё более затягивая
узел.
-Рауль!-радостно позвала она.
Этого было вполне достаточно. Бросив чемоданы, Эрик ринулся к выходу, даже не заметив, как смел развевающимся плащом какое-то украшение, покатившееся следом за ним по коридору.
Он выполнил обещание. А сейчас он должен уехать, иначе он сам сойдет с ума. Хозяин дома поднялся ему навстречу.
-Мсье, я выполнил просьбу Вашей сестры, и привез эту девушку сюда. Больше меня с ней ничего не связывает. Это мое решение. Прощайте.
Эрик стремительно подошел к двери и взялся за резную ручку.
-Обождите, сударь. Вы должны остаться.-рука сельского доктора легла на его запястье.
Оторопев от такой наглости, Эрик попытался рывком освободиться. И в тоже мгновенье обнаружил две оскаленные морды возле своих колен, всем видом выражаюшие полную боевую готовность. Рука врача оказалась неожиданно сильной. Какое-то время Пулен молча смотрел на его побелевшее от злобы лицо. Призрак выдернул руку.
-Что Вы собираетесь делать? Сдать меня полиции?-Призрак тяжело дышал.
Доктор, нахмурившись, взял со стола письмо.
-Какая чушь! Вы должны остаться, потому что нужны этой несчастной молодой женщине. Так пишет сестра. И еще она пишет о пожаре и какой-то нелепой таинственной истории. Но я читаю газеты, и кажется, знаю кто Вы. Вы можете уехать, но я прошу Вас подумать над моими словами. А пока можете считать себя моим гостем.
Он вышел из комнаты, оставив Призрака размышлять. Как ни странно Эрик
успокоился. В конце концов с виконтом он всегда успеет разобраться. А в Париже сейчас небезопасно, и у него не надежного убежища. Разумнее было немного подождать и не делать резких движений. Это относилась к собакам. Они тоже успокоились и вели себя вполне дружелюбно. Одна из страшилищ даже подошла и обнюхав руку композитора, поддела ее носом, требуя ласки.
Дом был старый. Частью каменный, частью деревянный. С небольшим пристроенным флигелем, где доктору случалось принимать своих пациентов.
Но крестьяне болели редко и возможностей применить свои глубокие познания, у него было немного. Правда был еще буйный мельник Жером,
который наводил страх на всю деревню, особенно в дни больших праздников.
Но самым лучшим лекарством для хулигана был холодный карцер, да отряд сельских стражников и последующий за этим денежный штраф, и затем некоторое время деревня жила спокойной жизнью.
Пулен провел Эрика на второй этаж и показал ему его комнату в самом конце коридора. Окна выходили в сад. Пока еще голый и непривеливый.
Доктор положил ключ от комнаты на старый комод.
-Ты спустишься к завтраку?
-Нет,-мысль о необходимости сидеть рядом с людьми и более того есть у них на глазах была невыносима.
Пулен пожал плечами.
-В моем доме все живут так, как положено жить нормальным людям. Тогда приходи к обеду. А пока займемся твоим гардеробом. Такая одежда годится только для бала. Посмотри пока вот это.
И положив на стол внушительный сверток, доктор удалился.
Эрик нерешительно и чуть брезгливо развернул вещи. Они были ношеные, но чистые, кое-где аккуратно чиненые. И это он должен теперь носить?! Брюки были непоправимо коротки и свисали мешком, короткий сюртук из темно-коричневого сукна, жилет какой-то невнятной расцветки, грубые полотняные рубашки. Но его собственная одежда была в плачевном состоянии и переодеться пришлось. Вслед за этим возникли две в общем неловкие мысли, и словно угадав их, на пороге возникла мадам Тарквинь. Она поставила перед ним корзину с плетеной крышкой, а потом поманила за собой. В конце коридора она распахнула дверь,в глубине комнаты стояла ванна на гнутых ножках.
-Это господин Пулен приказал устроить, ее привезли из Парижа!
Она с гордостью повернула медный кран и в ванну хлынула струя воды.
Вечером Эрик все же спустился в столовую. Его ждали. Старуха Тарквинь
пробормотала пару слов молитвы-она не отличалась чрезмерной набожностью.
Доктор, поморщившись, махнул рукой и исчез за газетой, незаметно посматривая на своего гостя. Гость был по прежнему в маске, которая вероятно совсем ему не мешала, и ничего не ел, ломая и кроша на стол кусок хлеба. Вскоре Тарквинь поднялась и вышла. Когда Эрик вернулся в свою комнату, на столе под тонкой салфеткой стоял поднос с ужином.
Ремонт пострадавшего здания Оперы грозил затянуться надолго. Репетиций не было, но мадам Жири по прежнему каждый день уходила в театр. Однажды вечером она вернулась взволнованная, что-то пряча под своей теплой накидкой. Открыв сундук, она торопливо убрала туда какой-то сверток и строго взглянула на Мег.
-Ты ничего не видела!
Мег согласно кивнула. Ключи мать почти всегда носила с собой, но Мег знала, что к сундучку подходит ключ от буфета и наоборот, чем они с Крис неоднократно пользовались.
Когда матери не было дома, она развернула таинственный сверток. Это была разрозненная стопка нот. Покрытая копотью и известкой. На одном из листков явственно отпечаталась чья-то нога. И наконец на одном, видимо первом листке, она нашла надпись «Дон Жуан». Так вот оно что. Музыканты не спасали ноты. Они сами едва успели выбраться из оркестровой ямы. Сгорел весь партер и часть сцены. Что уж было говорить о каких-то жалких клочках бумаги. А этот экземпляр хранился в кабинете дирекции. Чудом уцелевший единственный экземпляр роковой для театра оперы.
Когда начался ремонт, кто-то из строителей просто смахнул его на пол, как ненужный хлам, и листки лежали на полу пока их случайно не обнаружила мадам Жири, руководившая рабочими, белившими потолки.
Мег снова аккуратно перевязала ноты и заперла сундучок. Ключ вернулся на буфетную полку.
Поделиться582005-10-16 18:33:17
КОММЕНТИКИ ПРИЕХАЛИ!
Внезапно мадам Жири поняла, что Эрик пьян. Да, он долго просидел возле фонтана, поджидая своих гостей.
Но гости не изволили явиться, и хозяин сам вылакал бочонок-другой бургундского. :alk:
Утром граф Филипп получил по почте объемистый конверт, который произвел на виконта эффект разорвавшейся бомбы. Внутри лежало послание для Рауля де Шаньи с просьбой более его не беспокоить и то самое злосчастное кольцо, которое Призрак возвращал его владельцу. (Гыыыы… со словами, возвращаю вам, виконт, данное мне обязательство! Эх, когда ж во мне уймется слэшер…)
Завтра граф отправляется на большую охоту в подземелье.
(предвкушая, как будет на костре в жирной подливке подрумянивать пойманного Призрака. Ух, аж слюнки потекли… )
Он уже побывал в комиссариате и получил все необходимые санкции. (разрешение на охоту, лицензию ружжо и отстрел оперных призраков в количестве одной штуки)
У него перехватило дыхание. Она отдает ему Кристину. Отдает как вещь.
(туда же, в котомку её запихнет, ага)
Цезарь как и раньше стоял в своем стойле, а у них впереди была неизвестность. (то есть, делаем логичный вывод, а если бы Цезарь не стоял в стойле, неизвестность была бы… сзади?)
Эрик поднялся следом за мадам Жири в слабо освещенную комнату. (где? В конюшне?)
-Кто этот человек? Зачем он здесь?-ее глаза следили за ним и в них был страх.
-Это твой жених, милая,-вздохнула мадам Жири. Эрик вздрогнул.
(Муа? Жениться? – Эрик замахал руками. )
-У него были золотые волосы.
(Во-во! Не я это был! – и замурлыкал себе под нос – «Я от бабушки, ушел, я от дедушки ушел, от Эстеллы я ушел…» )
Поделиться592005-10-16 18:47:19
А кода далше будэт? Или на сегодня это усе?
Поделиться602005-10-16 18:49:17
ещё комменты!
Это почти его свадебное путешествие. С таким же успехом он мог бы путешествовать со статуей, в изобилии украшавших балконы и фойе его театра.
(вот чудак-человек! Кто ж её посадит? Она же это.. ПАМЯТНИК! )
Безучастная ко всему девушка с угасшим странным взором. Он не мог заставить себя поверить, что Кристина так изменилась. Он попытался взять её за руку, сейчас больше напоминавшую птичью лапку, но она так посмотрела на него и улыбнулась, что ему стало не по себе.
(не иначе Гелла,« Денежки я приберу, - мужским басом сказала сестра, - нечего им тут валяться. - Сгребла птичьей лапой этикетки и стала таять в воздухе.» )
Он резко выпрямился, а Кристина вновь невнятно повторила это ненавистное ему имя. Рауль. РАУЛЬ! Эрик стиснул зубы.Ненависть вновь затмевала все остальные чувства. Что ж, хорошо, он исчезнет, но до этого он найдет этого виконта и… (сделает из него мясной ряд?)
Мадам Жири предпочитала считать себя вдовой, брат ее придерживался другого мнения, но к праздникам слал из деревни уток и гусей и подарки для Мег, которую помнил горластым розовощеким младенцем. (гы… представляете, на Рождество все балерины и артисточки получают корзины роз и шоколад, Жири же выстраивает в ряд клетки со воим зоопарком в виде каплунов и курей…)