Вы меня неправильно поняли - я готов вернуться к вам в любой момент. Только свистните.
И вы не поверите - уже пишу. Но хочу сначала закончить.
Предупреждаю - будет флафф...
Единственная любовь
Сообщений 121 страница 150 из 190
Поделиться1212005-10-12 16:27:04
Поделиться1222005-10-12 16:42:24
О! Дядечка подсел на ПО!
Пардон. ))))))))))
Поделиться1232005-10-12 16:52:54
Жестокие. Ради вас, между прочим, стараюсь. А кому интересно - могу и рассказать, как и почему подсел на ПО симпатичный молодой человек 30 лет!
Поделиться1242005-10-12 16:55:29
Ой, а мне это нравится, вы скоромный ещё к тому же)))) я своего друга 35 лет тоже подсадила на ПО)))
Поделиться1252005-10-12 17:05:02
Это доказывает лишь, что ничто человеческое нам не чуждо...
Поделиться1262005-10-12 17:05:48
Да, я жестокая! Как баба-Яга. ))))))
От личного счастья наверное. Жана заставила.
Поделиться1272005-10-12 17:22:06
Вы знали, знали...
У меня все еще романтичнее - пытаюсь отвлечь ее от Батлера и вернуть внимание к себе... Ох.
Поделиться1282005-10-12 17:31:19
Сорри - СОРРИ. Все остальные девшуки - в личку, плз.
Поделиться1292005-10-12 17:55:05
Что ВСЕ? ЗАКРЫВАЕТЕ? 8(
Поделиться1302005-10-12 18:35:30
Я так понял, что мы ушли в оффтоп. Все личное - в личку. Вопросы и уточнения по тексту - сюда.
Поделиться1312005-10-12 19:35:55
Жестокие. Ради вас, между прочим, стараюсь. А кому интересно - могу и рассказать, как и почему подсел на ПО симпатичный молодой человек 30 лет!
А расскажите! Но раз нам намекают, что мы ушли в оффтоп - то добро пожаловать в оффтоп.
Поделиться1322005-10-13 09:48:19
Даааа, господа и господамы, вот почитала я... И хихикать захотелось - глупо и мерзостно.
Ищем в действиях героев какой-то подтекст, пытаемся придумать объяснения - только забываем о том, что ничего у нас не получится, все скрытые камни знает только автор. А автор - по опыту знаю - как бы хорошо он ни писал, никогда не сможет донести на 100% то, что он хотел сказать, всегда что-то окажется за рамками произведения. Так что - фик обсудили, вопросов много, автор на эти вопросы знает все ответы, а у нас появился простор для размышлений.
Всё. Ждём следующего творения.
Поделиться1332005-10-13 18:23:02
Скажу одно: смеялась я, причем не оттого, что фик веселый, намного чаще, чем смахивала слезу.
Что ж, у каждого автора свое видение происходящего.
Поделиться1342005-10-13 19:22:10
О жестокая женщина! Неужели вам показался смешным мой язык? Объяснитесь...
Поделиться1352005-10-13 19:29:56
Ну... Фик, в принципе, неплохой...
Только вот, Рауль какой-то Ба-альшой Свольчью получился...
Но... На то это и фанфик, чтобы своё видение ситуации в нём описывать.
Поделиться1362005-10-13 20:43:39
Люди, я не поняла: эту тему закрыли или нет? :gmm:
Поделиться1372005-10-14 11:39:52
Не тто чтобы официально закрыли - просто, видимо, никому она больше не интересна.... (Плачет).
Поделиться1382005-10-14 11:45:10
Да не закрывал никто и ничего, Opera!
Лично я просила перестать обсуждать сексуальную жизнь Призрака! А то в этих самых обсуждениях мы от возвышенного до смешного опустились...
Пелевин Демона называл летающим гусарским полковником. Вот и Призрак стал каким-то поручиком Ржевским...
Поделиться1392005-10-14 13:58:50
Лично я просила перестать обсуждать сексуальную жизнь Призрака! А то в этих самых обсуждениях мы от возвышенного до смешного опустились...
Пелевин Демона называл летающим гусарским полковником. Вот и Призрак стал каким-то поручиком Ржевским...
А это так всегда и бывает. Самая возвыщенная история после некоторого киличества обсуждений съезжает не пойми куда. И чем возвышенне, тем быстрее съезжает. Потому что тем, кто обсуждает, на высотах неуютно. Так что они просто берут и опускают историю до своего уровня. А он обычно оказывается не очень высок, уж не знаю почему.
Поделиться1402005-10-14 13:59:56
Да главное здесь не любовные похождения Призрака (звучит-то как!), а его отношения с новобретённой дочерью и возобновление противоборства с Раулем. И жизнь Призрака после того, как он узнал о смерти возлюбленной. Ему казалось - всё, жизнь кончена, жить дальше незачем, раз Кристины бошльше нет. Но осталась девочка - и вот эта девочка его перевоспитывает.
Я всё правильно поняла, автор?
Поделиться1412005-10-14 14:55:12
Правильно, Эра. Хотя, может, не столько перевоспитывает, сколько вытягивает на поверхность лучшие качества (которые в нем, предположительно, были) и не дает окончательно отчаяться.
И еще имеет значение мотив вины и ее искупления - он все время чувствует, что гибель Кристины - это его рук дело: сначала увлек, потом оттолкнул, потом типа умер (то есть обманул), потом погрузился в неприятное самодовольство от успехов, потом не успел...
Он долгие годы живет с мыслью, что был неправ - он никогда и ни в чем ее сознательно не винит, но наоборот сознает, что они с Раулем запутали крошке мозг. И к Раулю относится спокойно - пока тот ему непосредственно не оттаптывает ногу. Он даже думает иногда, что зря портил юноше нервы.
Важный момент - новая для самого П. мысль, что Рауля убить все-таки стоило. Отчасти для этого Призрак сделан невиноватым в других убийствах - чтобы он убил только того, кого действительно хотел.
Важна так же идея что, при всех любовных похождениях, любовь Призрака и Кристины на самом деле была возможна лишь в умозрительном ключе, только на каком-то духовно-мистическом уровне: в реальной жизни они бы все равно никак не ужились. Потому что и ее любовь к "Ангелу", и его "вспепрощение" и "вина" хороши лишь задним числом - после драки. Встретившись лицом к лицу, они не смогли бы преодолеть: он - свою горечь и гордость, она - непонимание своей истинной природы.
Хотя она, может, и смогла бы... Все-таки ребенок сделал ее мудрее.
Поделиться1422005-10-14 15:20:49
А я думаю, что и Призрак смог бы себя адекватно повести... Всякое порой случается!
Ведь он в конце жизни у тебя, вроде, осознал, что все, что было ему дано - благо. Как грится - "И божество, и вдохновенье, и жизнь, и слезы, и любовь..."
Но понял он бы все не сразу, это точно - эдак 20 лет спустя! ИМХА.
Отредактировано Hell (2005-10-14 15:32:45)
Поделиться1432005-10-14 15:44:42
О жестокая женщина! Неужели вам показался смешным мой язык? Объяснитесь...
Женщины вообще очень жестоки Наверно тапок слишком тяжелым оказался...пардон. Что ж, объяснюсь...
Бедный, невинный Призрак, никого он не убивал, все сами повеселись, Букэ просто сам в мою петлю влез, не виноват я!!! – вот-вот закричит месье Эрик.
Про любовные похождения ПО я вообще молчу...
Ах, да, приплетенный Аттила на моем лице тоже вызвал ухмылку - &)))
Я могу долго перечислять, но думаю, в этом нет необходимости. Каждый автор хочет донести свое читателям. Идея про дочь Призрака - тронула, а в конце я даже смахнула "скупую мужскую" слезу. Но, по сути - это абсурд, ИМХО.
Надеюсь, не добила вас своим ИМХО. *-p
Поделиться1442005-10-17 12:03:27
Дорогая Мисс - все, что вызвало у вас смех, было примерно сто тысяч раз обсуждено в предыдущих постах. Включая совершенно намеренно вставленную мной шутку про "Атиллу".
А скажите, есть где-то такие фанфики, которые не абсурд? Так просто, к слову?
Хелл - вот именно, 20 лет - все-таки долго для налаживания семейной жизни... Большинству людей надо побыстрее.
Поделиться1452005-10-17 22:40:13
opera, каждый фик - абсурд при желании найти там таковой!
Есть что-то, какой-то оттенок... Поке не могу его определить.
Но ты прав в одном - Кристина, увы, не того мастшаба и силы личность, чтоб идти наравне с Призраком по жизни. А для него иначе нельзя. Вон, у меня она закаляется - но какой ценой и какими жертвами! А так... У менявпечатление - ИМХО - что ее голос, талант, все бури и страсти, которыен она возбуждает - к ней как бы пристегнуты, искусственно приделаны к ее личности.
Так что... ГОрько, но целесообразно. И оправдано - если ты не сентиментальная барышня я-ля Мери сью.
Поделиться1462005-10-18 10:48:13
Спасибо, дружище Марти. Ты поднял темку, которая правда не раз приходила мне в голову: что Призрак полюбил Кристину методом, так сказать, переноса - что ему только КАЖЕТСЯ, что у нее великий голос и талант под стать, потому что он влюблен и, ничего о ней в сущности не зная, переносит на нее свои собственные качества.
Но это, впрочем, не должно ставиться ей в вину: масштаб и силу ее личности невозможно как следует оценить хотя бы потому, что во время всей этой истории она была подростком 16 лет, и на нее навалили обязанность решать вещи, которые любому юному существу просто не по силам. Будь она старше, это была бы совсем другая история.
Кстати, Эра - если заглянете случайно, хотел уточнить. Вы выразили мне респект за Дон Жуана, но "не за сюжет, а за постановку". Что вы имели в виду?
Поделиться1472005-10-18 11:31:41
Юное существо жило с детства в Опере.
Насмотрелась всякого, так что определенную долю наивности она утратила.
Это неизбежно, как бы над ней не квохтала мм Жири.
Плюс опять же - отсутствие родительской опеки. По существу - твори, что хочешь.
Кристина не могла не стать самостоятельным человеком с определенной долей опыта.
Разве что мм Жири настолько ее опекала, что превратила ребенка в орхидею...
Поделиться1482005-10-18 14:18:27
Ну, все мы неоднократно отмечали, что у Кристины было несколько, гм, заторможенное сознание и инфантильный характер. Я не знаю, что круче - жить в тогдашней Опере или учиться в нынешней школе. Но ни один подросток, которого я знаю, не готов в 16 лет отдавать себе отчет в последствиях своих поступков и брать ответственность за чужую жизнь. А именно этого от нее хотел Призрак - пришел, повис на шее и говорит - "спасай меня от одиночества!"
Не думаю, что она понимала, уходя, что он собрался умирать... Что своим жестоким возвращением, чтобы вернуть колечко и снова уйти, она его убила.
Поделиться1492005-10-18 18:53:53
Юное существо жило с детства в Опере.
Насмотрелась всякого, так что определенную долю наивности она утратила.
Это неизбежно, как бы над ней не квохтала мм Жири.
Плюс опять же - отсутствие родительской опеки. По существу - твори, что хочешь.
Кристина не могла не стать самостоятельным человеком с определенной долей опыта.
Разве что мм Жири настолько ее опекала, что превратила ребенка в орхидею...
Знаете, это такое дело... На меня тоже в свое время удивлялись. "Как ты можешь этого не знать?! Ты что вообще на улицу не выходишь?" А вот как-то могу. Действительно не знала и сейчас еще не знаю многого, что большинство народу считает общеизвестным. Есть такой тип людей - мечтатели, и они наделены талантом не видеть и не слышать просто в упор. Думаю, что это механизм психологической защиты. Если человек (особенно ребенок) видит и слышит что-то дурное (а дети очень хорошо понимают, когда что-то не так, хотя и не всегда отдают себе в этом отчет) и не может этого никак изменить, то постепенно он научается просто не замечать. Глаза видя и уши слышат, но сознание не воспринимает. Тут тебе хоть в Опере, хоть где - все равно, мимо. Зато голова набита фантазиями, которые кажутся реальнее действительности.
Поделиться1502005-10-18 19:05:31
Возможно, Кристина и отгораживалась... тем более слыша Ангела Музыки.
И все же хотя бы отчасти не могла не быть вовлечена в повседневную жизнь...
Ладно, не мне судить...