Переводной фик. Автор Quiet2885. Разрешение не запрашивалось.
Пейринг: Э/К.
Жанр: романс/драма.
Саммари: ну, вроде все получили, что хотели (кроме Рауля), но все все равно несчастны. Чуть-чуть присыпано шантажом и преследованиями. Лямур еще есть, очень нежный и воздушный.
Позволю себе вкратце напомнить краткое содержание предыдущих серий и так же кратко сказать пару слов о героях. Для тех, кто не читал и не помнит.
Эрик - бывший… да, именно так, бывший Призрак Оперы, гроза плохих певцов и преподаватель вокала для юных хористок. Теперь же переселился из Оперы в непонятную глухомань, куда за сто франков на фиакре не доедешь, женился, успев предварительно перенести сердечный приступ и инфаркт (второй – аккурат в первую брачную ночь). Тихо живет с любимой женой, не высовывая носа из дома, что в основном объясняется невозможностью без посторонней помощи слезть с кровати. Да, каждого Наполеона ждет свое Ватерлоо. Будем же утешаться тем, что до Святой Елены еще далеко, а в прошлом все-таки были Аустерлиц и Маренго. Впрочем, есть надежда, что Эрик в ипостаси ПО еще вернется. Но не сразу. :0
Кристина – урожденная Дайе, а ныне – мадам… ну, скажем, Мертезакер. Да, вот ирония судьбы: она вышла замуж за Призрака Оперы, но остаться в Опере не смогла. Пришлось забыть о красивых нарядах, пении и славе и освоить домашнее хозяйство. Ей это удалось, потому что куда деваться было. За время фика умудрилась сломать лодыжку, причем два или три раза, дав зато возможность Эрику потаскать ее на руках и под этим предлогом всячески домогаясь до эриковой добродетели. Ну, наш ПО не такой, его голыми руками не возьмешь, так что добродетель осталась при нем. @_(
Рауль и Филипп де Шаньи – виконта все знают. В этом фике к нему отнеслись терпимо, сделав из него если не героя, то стажера на пути к героизму. В одном эпизоде он кому-то дал по морде, в другом – нахамил Призраку, потом пощупал тому же Призраку пульс, а немного раньше опознавал эриковское тело и, представьте себе, таки опознал. Да-а. Не буду перечислять некоторые другие перипетии, скажу только, что бедняга все равно свое получил, его встретили в темном углу и хорошенько объяснили, как он был неправ. Перелом руки, сотрясение и синяки оказались убедительными аргументами.
Такое отношение к героям, кстати, повлекло за собой многочисленные тапки со стороны читателей, ибо не фиг делать из фика руководство по травматологии.
Что касается Филиппа, он появляется только здесь. И главная его цель – женить Рауля. Видимо, мысль о том, что следующий Новый Год их семья может встретить с другой хористкой, оказалась малоприятной. То есть, хористки-то ладно, они на то и есть, чтобы представители аристократии с ними развлекались, но дарить им кольца с большущими бриллиантами и делать из них виконтесс – не комильфо это, товарищи, не комильфо. :wow:
Рауль, наученный горьким опытом, жениться резко расхотел. На все намеки ответ у него один – «мне бы выпить, а?» Есть подозрение, не сопьется ли последний отпрыск древнего рода. Ладно, не будем спойлерить. :alk:
А вот некоторые новые – относительно Леру – персонажи.
Лоран Эме – аферист, финансовый махинатор, соблазнитель невинных девиц. Вместе с этим – давний друг Рауля, которому тот на время доверил честь своей невесты. Зря, скажу вам, зря. Кончил он плохо. То есть помер. Не хочется этого говорить, но его придушил Эрик. Месье Эме неосмотрительно влез в подвал, когда у Эрика было бурное выяснение отношений с Крисей. Вот ему и досталось. Тела так и не нашли, а Эрик и Крис оказались повязаны страшной тайной молчания. Впрочем, Лоран был нехороший человек. Он не любил Кристину, и, подозреваю, не любил также детей и животных. И вряд ли ему случалось переводить через улицу старушек, чтобы они не попали под проезжающий с грохотом экипаж. Не будем о нем переживать. :ud:
Софи Эме – жена беспутного месье Эме. Темная лошадка, которая будет играть роль в этом фике. Возможно! Возможно, она станет женой кого-то из персонажей. Не буду говорить кого, а то читать будет неинтересно. /baby/
Эдмон и Шонс Эме – совсем новые герои. Два брата покойного месье Лорана. Уверены, что это Рауль прикончил их любимого брата, вонзив ему в спину отравленный кинжал измены. Отсутствие мотива их не смущает, и они, с упорством кавказских и шотландских горцев, вместе взятых, ищут доказательства его причастности к убийству. К несчастью, поскольку тела так и не нашли, это еще укрепляет их в подозрениях. Видимо, они думают, что Рауль не только убил, но и, в целях сокрытия улик, расчленил и съел старого друга, прибавив к списку своих злодеяний надругательство над телом и каннибализм. Вот она, растленная аристократия. :diablo: :sus:
Норман Соммер – некий молодой человек, оказывающий знаки внимания Мег. Тоже темная лошадка. Мадам Жири, в своих лучших традициях, ухаживания за дочкой всячески поощряет. Хотя лично у меня этот товарищ вызывает определенные подозрения. Остается надеяться, что мадам Жири знает о нем больше, чем я. -0
Про мадам Жири и Мег рассказывать особо нечего, они помогают Кристине и олицетворяют собой атмосферу Оперы и все такое. Мег, соответственно, влюбилась в молодого человека из предыдущего абзаца, поэтому делами Кристины интересуется не сильно. *fi* *fi*
А ведь это именно она, помнится, заложила Раулю, куда свалила подружка с новым возлюбленным, хотя и нечаянно; Рауль, проявив детективные способности, их нашел, что и послужило косвенной причиной того, что Эрика хватила кондрашка. Ну и плюс Кристинины бесконечные домогательства тоже сыграли свою роль, она же, знаете, все время то «поцелуй меня», то еще что, сил же никаких с ней нет. На нервах играет не хуже, чем Эрик на органе.
Ну вот, хватит разводить предисловия. Не знаю, понял ли кто-нибудь хоть что-то про содержание приквела. Но могу потом пересказать совсем коротко, минут на сорок. :musik:
Отредактировано Lita (2005-08-02 19:53:33)