Не судите строго.
Был уже второй час ночи, а он все еще сидел за столом и читал книгу.
-Ну как, интересно?-спросил бесплотный голос.
-Что?-спросил он удивленно.
-Я спрашиваю, нравится ли тебе книга.
-Да, весьма занятная история. Парень немного неуравновешенный, но я его понимаю. Знаю, какого это иметь возлюбленную певицу.
Вон, моя хочет чего-нибудь эдакого, специально под ее голос. Думаю, если оставить от этой книги только любовную историю, вполне можно сделать мюзикл.
-Чего?!!!
-Мюзикл, так, нечто типа оперы. Все поют и пляшут.
-Ты совсем обалдел?!
-Слушай, позволь мне спросить, кто ты такой и что делаешь в моем кабинете в такой час?
-Я Ангел Музыки.
-Что?!!! Ох, не надо было так долго засиживаться, вот, теперь какая-то нечисть привиделась.
-Я не нечисть,-оскорбился Ангел Музыки.
-Ладно, согласен, не нечисть,-покладисто согласился он,-в таком случае,ты--плод моего воображения.А это уже хорошо, значит я готов писать музыку.
Он встал и направился к фортепиано что-то бормоча про себя.
-Так, орган, это будет звучать очень необычно...А теперь наш главный герой--Рауль.
Он прикоснулся к клавишам и в воздухе повисла мякгая мелодия.
-Немедленно прекрати,-прошипел Ангел.-Рауль совсем не главный герой. Ты хочешь написать шедевр? Такой, чтобы им восхищался весь мир? Сделай главным героем Эрика и я помогу тебе.
-Нужен ты мне! Я и без тебя способен написать музыку. Хотя, в одном ты прав, Рауль на главного героя не годится, не будет драмы. А нынешним зрителям подавай только романтическую трагедию. Ладно, значит так, имя нам не нужно, кто запомнит Эрика? Нужно что-то другое, скажем, Призрак, просто Призрак. Он такой, злой, жестокий...
-Послушай, а что ты читал? Ты уверен, что мы говорим об одном и том же человеке? Какая-то у тебя странная интерпритация характера героя.
-Уверен, уверен...Хорошо говоришь, складно. Вот бы мне найти такого же либреттиста. А то они теперь такие пошли, два слова связать не могут.
-Я напишу тебе слова, если ты используешь часть моей музыки в этом, как его, ну...
-Мюзикле.
-Да, точно, мюзикле.
-Ангел, а ты не наглеешь? Сначала кусочек, потом ломоть, а затем все захапаешь.
Ангел отвернулся.
-Не хочешь, не надо. Я вот уже сто лет никому насильно не навязываюсь.
-Ой, какие мы обидчивые, хорошо, напиши мне слова к главной теме Призрака, если мне понравится, ну, ты меня понял.
-Я не могу писать без музыки...
-Ну вот, ты уже начинаешь, а кто обещался не навязываться? Но так и быть, я уже давно придумал эту мелодию, все не знал, где ее можно использовать.
На этот раз он с силой ударил по клавишам и комнату заполнил могучий звук.
-Представь себе, как это будет звучать, если сыграть на органе!!! Сделаем это первой встречей Кристины и Призрака. Он ведет ее к себе в подземелье, а она так счастлива. Получится очень сильный дуэт. Давай, пиши слова.
Пока Ангел лихорадочно покрывал текстом многочисленные листочки, он раз за разом проигрывал одну мелодию.
-Готово!
Он взял бумажки и в комнате наконец установилась тишина.
-Ну ты и романтик. "Моя любовь, моя прелесть..." Перечитал Профессора?! Я же тебе сказал, Призрак должен быть жестоким и злым. От Кристины ему нужен только голос...
-А ты--циник. Он любил ее, любил всем сердцем.
-Нам хватит одного влюбленного Рауля. Два влюбленных--это ж куча соплей. Я такое не люблю. Значит так, пиши просто отдельный номер, пустим его синглом, посмотрим, придется ли это по вкусу.
-А ты для души когда-нибудь пишешь?
-Давай, пиши слова, а то плакал твой номерок в моем мюзикле.
Глаза Ангела сверкнули, но он сдержался и не ответил колкостью.
через пятнадцать минут он протянул ему еще один листочек.
-О, другое дело! Жестко, прямо и красиво! То, что нам надо. Так что ты хочешь вставить? "Дон Жуана"?!!! Не, ну нифига себе! Ангел пишет "Дон Жуана"! И куда катится наш мир?
Как и следовало ожидать, этому мюзиклу сопутсвововал огромный успех. А как известно, слава приходит только к тем, кого посетил Ангел Музыки.