Меня от этой истерии англофандома просто воротит.
1. Это лицемерие.
"Призрак такой няша, мы его обожаем. Да, он убивал и пытал людей, да, он силой принуждал Кристину выйти за него замуж, угрожая убить Рауля, но мы всё ему простим, потому что он несчастный и такой талантливый, бедняжка!"
"Как, у Джеймса был секс с несовершеннолетней фанаткой?! Он педофил и насильник, ату его! Долой его с Бродвея! Облить его краской, убить и расчленить! Нам плевать на его талант! Вон его!!!"
"И да, не смейте сравнивать вымышленного персонажа и реального, Эрик и Джеймс - это разные вещи!"
Лицемерие и двуличность как оно есть.
2. Большинство тех, кто сейчас создаёт истерию, не потрудились вообще изучить материалы и узнать, в чём дело. К Джеймсу пристала 15-летняя фанатка. Пробралась к нему за кулисы, потом и домой припёрлась, как я поняла. Да, она несколько раз сделала ему минет, мужик просто поступил по-сволочному и воспользовался ситуацией, думая не головой, а тем, что между ног. Но! Девочка молчала об этом 5 лет, а заявилась лишь тогда, когда закончила театральный, и ей этот скандал послужил хорошим толчком для карьеры (кто там что говорил об "оставшихся у бедного дитя шрамах"?! Да она на этом скандале взлетела, как птица в поднебесье!).
А Джеймс? Отсидел 60 дней в тюряге, плюс три года условно. Всё, он за свою дурость заплатил и чист перед законом! Мужик давно женат, у него есть дочь, ни в каких более порочащих связях замечен не был, образцовый член общества.
И что?! Нет, истерия такая, как будто он всех детей к себе таскает и развращает.
"Ах, как мы на мюзикл детей поведём, он же всех изнасилует!"
"Ах, Кристину играют молодые актрисы, он же на всех набросится!"
"Ах, там рядом детский спектакль "Матильда" идёт, наши дети в опасности!"
"Ах, у Призрака Оперы очень много юных фанаток, им всем угрожает страшный насильник, играющий Призрака!"
"Ноги нашей на Бродвее больше не будет!"
Мне противно и дико. Они устроили ему такую травлю, что волосы дыбом встают. Фейсбук и твиттер от истеричных воплей просто зашкаливает. Бедняга, я ему искренне сочувствую.
Особенно учитывая то, что актёр он действительно очень и очень хороший, а голос - ну просто отпад.
Отредактировано Мышь_полевая (2015-01-17 18:52:02)