Вот бы он и разобиделся - что в романе ХЭ, а у него - кхм...
Ну, кто его призрачную психологию знает... Раз старые девы с удовольствием смотрят Бриджет Джонс, то почему б Призраку и не утешиться мыслью, что вот бывает ведь в жизни. Значит, может быть, не сегодня так завтра, и ура, на поиски ОЖП
А вообще да, я согласна, что он скорее на органе поиграть, порисовать, полепить свои макетики, а не бестселлерами зачитываться. Он слишком погружен в свой внутренний мир, чтобы как-то особо интересоваться чужим, имхо. Вот пишушим книгу я вполне могу его представить...
Представьте себе сцену - 1910 год, сидит ПО-Б за столом в собственном уютном загороднем особнячке под Парижем и описывает события сорокалетней давности, а чтоб жалостливее было - выдумывает безносый череп и будто он умер, и Кристина приходила похоронить его, пишет и самому себя жалко так до слез, и подписывает свое творенье псевдонимом Гастон Леру.
Мда, в это время Мэг, скептически понаблюдав за кропотливым писательским трудом, усаживается у зеркала и жестом, так похожим на материнский, расчесывает свои шикарные белокурые волосы перед отходом ко сну.
Отредактировано Sunset (2005-07-09 23:45:24)