Как только она уехала с ним, Эрик разбил зеркала и бросил тяжёлый канделябр. Она не могла так просто бросить его, она принадлежит ему, а не этому мальчишке. Но, он ведь сам только что отпустил её!
Куда ему идти? Его театр сгорел. Эрик решил подняться наверх. Наверху он вошёл в зал. Он вспомнил, как она пела на этой сцене с чёрным уже истлевшим занавесом. Люстра лежала в оркестровой яме, и он вздохнул, когда увидел, что он сделал, сколько людей он лишил жизни. Он вышел на крышу оперы и посмотрел вдаль. Где-то вдали виднелся дым…
Немного времени назад Элеонора де Шаньи вышла погулять на улицу.
- Какой прекрасный день! – воскликнула Элеонора. – Какой свежий воздух! Я бы гуляла с утра до вечера! Что это за запах? Дым? Мой дом! О, Боже!
Когда она подбежала к дому, его тушили люди. Элеонора убежала подальше от дома и заплакала.
В это время он нёсся на своём коне по Парижу. Он подъехал ближе к дому. Боже! Это дом де Шаньи! Дом Филиппа де Шаньи. Там жила маленькая племянница Рауля. Элеонора… Может быть, её там нет? Он влетел в дом, дыхание его сбилось. Он не хотел потерять Элеонору.
Элеонора думала.
- Теперь я осталась без семьи! – плакала она. – Куда мне идти? Мама говорила мне про институт Лидии Дансини, но он находится в Руане. Туда так далеко ехать! Ладно, мне всё равно некуда идти.
Она подбежала к своему дому.
- Поль! – она подбежала к кучеру.
- Что, сударыня? – испуганно спросил кучер.
- Отвезите меня в Руан! – попросила она. – В институт Лидии Дансини.
- Ваш дядя Рауль де Шаньи не велел…
- Умоляю вас! – попросила Элеонора.
- Поехали, сударыня! – ответил кучер.
Они тронулись в путь.
Тем временем Эрик взлетел по лестнице наверх. Он распахнул двери одной спальни. Там на кровати лежала женщина. Её рыжие волосы были разбросаны по плечам, а ярко-красный пеньюар был расстёгнут. Под пеньюаром была длинная чёрная сорочка.
- Колетт! – воскликнул Эрик! – Ты жива?
- Эрик, - слабо ответила женщина. – Я не думала, что ты появишься.
- Где она?! – спросил Эрик.
- Если ты о моей дочери, я ничего не знаю, - ответила Колетт.
Она встала и подошла к окну.
- Кто-то поджёг сарай рядом с домом, и дом горел снаружи, - объяснила она. – К счастью дом потушили и внутренние помещения живы. Но мой муж погиб, когда тушил сарай.
- Раулю не понравится, если он об этом узнает, - усмехнулся Эрик.
- Какая мне разница! – возмутилась мадам де Шаньи. – Он забыл про нашу семью и своего брата.
- Вчера мой театр сгорел, а он забрал Кристину, - тихо сказал Эрик.
- Какой же он мерзавец! – опять возмутилась Колетт. – Езжай в Руан, в институт Лидии Дансини. Быстрее! Он может быть там и моя дочь тоже. Прошу тебя!
- Я еду прямо сейчас! – ответил Эрик. – Прощай!
- Удачи! – пожелала Колетт.
Эрик вышел из дома и взлетел на коня. Он поехал в Руан. Руан, его родной город, город, где он родился.
Элеонора доехала до института. Она вышла из кареты.
- Поль, вы можете ехать! – сказала она.
- До свидания! – ответил кучер и уехал.
Девушка толкнула дверь и вошла внутрь. У кабинета директора её встретила пожилая женщина.
- Мадмуазель, кто вы? – спросила она.
- Я Элеонора де Шаньи, - она присела в реверансе. – Мне нужно увидеться с мадмуазель Дансини.
- Подождите здесь, я скажу ей, - попросила дама.
- Хорошо! – ответила Элеонора.
Дама вошла в кабинет.
- Мадмуазель Дансини, к вам пришла молодая девушка, - сказала дама. – Она говорит, что ей надо увидеться с вами. Она представилась, как Элеонора де Шаньи.
- Впусти её! – воскликнула директриса.
Она вышла.
- Элеонора, вы можете войти, - сказала дама.
- Спасибо, - девушка присела в реверансе.
Она вошла внутрь. Там на диване сидела девушка лет двадцати, на столе стояла рюмка с недопитым коньяком. Её тёмно-каштановые волосы были собраны в причёску. На ней было чёрное с красным платье с глубоким декольте.
- Элеонора, это ты? – девушка встала с дивана. – Что случилось? Почему ты здесь?
- Мой дом сгорел, - ответила Элеонора. – Отец погиб, а что с матерью и сестрой я не знаю. Мне некуда идти, поэтому я приехала к вам.
- Теперь ты будешь жить, и учиться в нашем институте.
- Спасибо, - она присела в реверансе.
- Пойдём, я покажу тебе твою комнату, - пригласила Лидия.
Тем временем Эрик летел на своём коне. По-моему, он уже почти подъезжал к Нормандии. Господи, он должен был убить этого мальчишку и забрать Элеонору.
Элеонора и Лидия шли по институту. Им навстречу попалась светловолосая девочка с серо-зелёными глазами.
- Здравствуйте, маман! – она присела в реверансе.
- Здравствуй, Элиза, - ответила Лидия. – Это Элеонора, проводи её в вашу комнату и познакомь с подругами.
- Конечно, - ответила девочка. – Пойдём, Нора!
Элиза сразу стала называть её Норой. По-моему, ей это нравилось. Норе это тоже нравилось.
- Нора, ты новенькая! – воскликнула Элиза. – Поэтому я познакомлю тебя с нашей командой. Девочки, знакомьтесь это Элеонора! Элеонора, это Элла. Я староста, а она моя младшая помощница. Констанция, старшая помощница ушла из института. Ты теперь старшая помощница.
В комнату вошли две девушки. Одна девушка была с иссиня-чёрными волосами и чёрными глазами, а другая с ярко рыжими волосами. Её глаза тоже были чёрными.
- Неужели, это новенькая! – воскликнула одна девушка. – Меня зовут Катрин. Катрин Серге де Боле.
- Я Элеонора де Шаньи, - ответила Элеонора.
- Элеонора де Шаньи? – переспросила вторая девушка. – Я слышала о тебе. Меня зовут Алила.
- Алила из Японии, - сказала Катрин. – Она плохо говорит по-французски.
- Мне надо много учиться, чтобы нормально говорить, - ответила Алила.
- Я помогу тебе, - улыбнулась Элеонора.
- Благодарю, - девушка присела в реверансе.
А тем временем Эрик всё ещё летел. Он почти подъехал к институту.
А тем временем Рауль де Шаньи тоже летел. И он тоже почти подъехал к своему дому.
А тем временем Колетт де Шаньи сидела у окна.
- Мама, что ты грустишь? – спросила молодая черноволосая девушка. – Я думаю с Элеонорой всё в порядке.
- Джен, Эрик хочет забрать её из института, - ответила Колетт. – Она вернётся.
- Надеюсь, что в скором времени, - ответила девушка и удалилась.
Не судите строго.
Отредактировано Elina Daae (2013-05-16 22:01:39)