Название: Подобные треугольники
Автор: Via Diva
Рейтинг: PG-13
Пейринг: все канонiчные
Основа: кроссовер фильма-2004 и малоизвестной части ГП-шного фандома
Жанр: мистика, драма
Размер: мини
Саммари: есть в мире мамы Ро девчонка одна, о которой знаем только ты да я Берем миссис Меропу Реддл, также известную как «мамаша Волдеморта», и мадемаузель Кристину Даае, о которой не мне вам рассказывать. Добавляем в котел специю «переселение душ» и капаем настойки «анти-ООС»…
Короче, аффтар серьезно болен и не подлежит излечению.
Диклеймер: все персонажи принадлежат их авторам, фик ни в коем случае не преследует какой-либо материальной выгоды (даже если бы и мог).
Статус: закончен
Томас Реддл, шатаясь, шел по широкой деревенской дороге. Он пытался не думать о том, что происходило с ним в последние три месяца. Но тогда его мысли устремлялись в будущее, которое пугало Тома своей неопределенностью. Он вспомнил красавицу Сесилию, с которой был обручен – страшно даже представить, что она теперь о нем думает.
Однако, срывая кольцо с безымянного пальца, он был уверен – хуже его жизнь уже не будет!
Меропа чувствовала… в принципе, ей хватало констатации факта без всяких уточнений: она все еще что-то чувствовала. Хотя, проснувшись, она была уверена, что превратилась в холодную статую, сейчас, днем, все казалось другим.
Сейчас она понимала, что догонять Тома бесполезно.
Наивная глупая девчонка! Какой толк в том, что ты – чистокровная волшебница, если твой муж взял и исчез из твоей жизни, а ты не в силах что-либо предпринять?
Она бы променяла все, что у нее есть и было на то, чтобы быть любимой.
Приступ тошноты заставил Меропу чуть ли не согнуться пополам, боль пронзила все ее существо.
Какой толк в том, что ты – чистокровная волшебница, если ты ощущаешь почти смертельную боль от обычной тошноты?
Стоп. А вдруг тошнота – необычная?
Меропа Реддл сидела в самой середине длинной очереди. Выглядела она отрешенно, но все равно производила впечатление человека, который сделает все, но место в очереди не потеряет. Она была самой худенькой среди всех находящихся в коридоре женщин: у тех, почти поголовно, округлившиеся животы говорили о сроке больше пяти месяцев.
Мир маглов лишь недавно начал оправляться от кровопролитной войны, которую они назвали Мировой, и многочисленных революций, последовавших за ней. Многие монархии пали, но в магловской Англии все еще оставались короли, ибо никакая война не могла убрать их даже с той жалкой роли, которой им приходилось довольствоваться на протяжении долгих лет.
Впрочем, Меропе было абсолютно все равно, что происходило с маглами и с их миром. В Хогвартсе было много более важных тем для раздумий, да и даже если бы она о чем-то подобной задумалась, стены слизеринского подземелья затряслись бы от нанесенного им оскорбления. Чтобы чистокровная волшебница, прямой потомок самого Салазара, размышляла о судьбе каких-то маглов?
Салазар Слизерин, чистая кровь… нет, Меропа понимала, что одна мысль о маглах, появившаяся в ее голове, заставляет останки Салазара Слизерина вертеться в гробу.
И все же, сейчас она сидит в магловской больнице, ждет приема у магловского врача, а голова ее переполнена истинно магловскими заботами типа «как мне добраться до дома?».
- Отец, видимо, жалеет, что не может убить меня, не столкнувшись со мной где-нибудь на улице, - думала Меропа, глядя на дверь кабинета врача, которая открывалась реже, чем того ждали сидевшие в очереди.
Когда, наконец, Меропа зашла в кабинет, там сидели так называемые «тяжелые случаи», которые оставались и ждали перерывов, во время которых врач осматривал их еще раз. «Тяжелые случаи» никак не оплачивались со стороны больницы, врач имел полное право не тратить на них свое личное время, но все-таки ежедневно таких набиралось в среднем пять женщин, и все получали советы, а иногда и сразу лечение.
Увидев Меропу, врач подумал, что она ошиблась дверью. Правда, присмотревшись повнимательнее, у нее можно было увидеть признаки беременности, но у него не было времени напрягать зрение:
- Вы точно туда…
- Мне нужно убедиться в том, что я действительно беременна, - проговорила Меропа на одном дыхании. – А также я хотела бы получить советы насчет того, как мне лучше питаться и что вообще нужно делать.
Врач, несколько оторопев от настолько четкой формулировки, указал Меропе лечь на кушетку. Впрочем, чем точнее пациент понимает, что ему самому нужно, тем легче врачу…
Думая о том, как добираться до дома, Меропа забывала о главном: у нее не было дома. За лачугу, в которой они поселились с Томом после свадьбы, надо было платить, а у нее не было ни единого пенни или кната. Правда, у нее был тяжелый золотой медальон, в который она ровно три месяца назад осмелилась вложить статичную магловскую фотографию Тома. Тогда она еще могла оценить иронию: медальон одного из основателей Хогвартса, который как раз был помешан на чистоте крови, и вложенная в него фотография магла, которые должны были бы быть счастливы, если бы подобные волшебники вообще не знали бы об их существовании.
Она вспомнила серебристо-прозрачную змею, приползшую в ее дом однажды ночью, когда Том спал. «Верни медальон, отродье!» - прошипела змея голосом Марволо, ее отца.
Отец…
Меропа положила руку на живот и взмолилась: пусть это будет мальчик, такой же красивый, каким был его отец! Остальное, право, неважно - лишь бы он был красив и напоминал ей своего отца, ее мужа, красавца-магла Тома Реддла!
- Остальное – неважно, - произнесла Меропа, входя в дом, которого в течение трех дней ей предстояло лишиться. Бросив взгляд в зеркало, она сразу отвернулась, слезы бессилия потекли по лицу. Но глаза продолжали осматривать дом: и снова повод зареветь пуще прежнего – котелок, из которого она каждый день брала стабильно три капли и добавляла в еду Тома, котелок, в котором было приворотное зелье. Зелье, очередную порцию которого она либо забыла, либо просто не захотела варить. Зелье, которое действовало точно, как часы. Зелье, которого Том не пил в течение трех дней перед тем, как уйти.
Как она могла ничего не сделать за три дня, самонадеянная дура?
Следующим ударом в душу была ее волшебная палочка, точнее, ее обломки, лежащие на половине кровати, которую обычно занимал Том. Сначала она их даже не заметила, бросившись искать Тома. А вернувшись, ни о чем не могла думать. Ей, в сущности, было все равно, что сломав палочку, Том отрезал ей путь домой, в мир волшебства. Без палочки Меропа не могла даже попасть в Косой переулок, зайти к Олливандеру и вымолить у него помощь. Он бы ей помог, он наверняка помнил, как долго она покупала у него палочку перед первым курсом Хогвартса: казалось, ни одна палочка не хочет идти в ее костлявые слабые руки, из которых валилось все подряд. Но после долгих поисков они все же нашли палочку, точнее, как назидательно произнес Олливандер, палочка нашла ее. Тогда он ободряюще улыбнулся ей, затем повернулся к своему сыну, который, с отличием закончив Хогвартс, работал в магазине, помогая отцу и готовясь занять его место, когда придет время. Наверняка это время уже пришло, Николас Олливандер и тогда выглядел нездоровым, а ведь с тех пор прошло уже десять лет…
Но палочка была сломана, трансгрессировать Меропа и так не любила, а теперь и просто не могла рисковать и пытаться совершить практически невозможное.
- Да, путь назад отрезан, - думала она, ложась на свою половину кровати, – Но и Тома возвращать бесполезно…
Странное желание загадала молодая некрасивая женщина, положив руку на живот и закрыв глаза:
- Хочу хотя бы раз в жизни оказаться любимой тем, кого люблю я!
Отредактировано Via Diva (2013-01-30 13:28:55)