Не по теме дискуссии, но надеюсь милые дамы меня простят =)
Эрик гот, я всегда знала!
Выдержка из "Заповеди гота"
(в полном объёме здесь)
1. Помни о смерти
2. Раскрась все в черное.
3. Люби мрак больше света, ночь больше дня, луну больше солнца (ну чем не Эрик =)
4. ВСЕГДА помни о смерти
5. Оформи свою спальню по собственному вкусу: оклей стены черными обоями, замажь оконные стекла суриком, вместо кровати поставь гроб: это мрачно, напоминает о смерти и к тому же избавит твоих близких от лишних расходов после твоего ухода (Вспоминаем жилище Эрика =)
6. Приучи себя спать не на боку, а на спине, подвязав челюсть платком и сложив руки крестообразно на груди (не факт, но вполне вероятно)
7. Надеюсь, ты сам понимаешь, какие цвета допустимы в твоем костюме: черный, багровый, темно-синий. Белые - только воротник рубашки и манжеты (чёрный и красный носит однозначно =)
12. Вместо приветствия и прощания говори "Memento mori" (вполне в духе Эрика =)
16. Никогда не отказывайся от предложения провести ночь на кладбище (Например, в Перросе)
18. Читай демонологическую литературу.
21. Напиши на себя некролог (Уже – «Эрик умер»)
22. Помни, что наркотики для гота - не источник пошлого наслаждения, а средство самоуничтожения ради искусства, а также ради самоуничтожения (Вспоминаем Эрика С.Кей =))
23. Если ты вдруг страстно возжелаешь умереть, не торопись: сперва изобрети изысканный способ уйти из жизни. Возможно, к этому времени желание умереть пройдет (Вот он и не торопился – сидел в подвале, думал, некрологи писал…)
24. Разнести себе голову выстрелом из дробовика - антиэстетично. Придумай что-нибудь получше. (Ну дык да! Сидит и думает!)
30. Помни о смерти.
32. При разговоре с готами на музыкальную тему говори, что металл - дерьмо и ты признаешь только "истинную готику" типа Black Tape и Sopor Aeternus. Это тебя ни к чему не обязывает: если любишь металл - продолжай его слушать... (А что – тоже подходит. Моцарт – фигня, вот мой ТДЖ…)
34. Если ты готик-музыкант, запомни: никаких русскоязычных песен! Все песни должны быть как минимум на заумном английском. По возможности сочиняй песни на немецком, староанглийском или латыни - хоть на норвежском, главное, чтобы никто ничего не понял! (ТДЖ тоже мало кто понимал… Хотя Кристина С. Кей однозначно протащилась =)
35. Надеюсь, ты сам понимаешь, что готический альбом без женского (хотя бы бэк-) вокала - все равно как выпить и не закусить. Поскольку вряд ли тебе удастся привлечь в группу кого-нибудь наподобие Лайзы Джеррард или Лив Кристин (а книжному удалось – Кристина вылитая Кристин, да и имечко, кстати =)) - возьми хотя бы девушку, похожую на Чичерину и хоть немного умеющую петь по-рок-н-ролльному.
36. Не особенно заботься о текстах своих песен. Неважно, что в них нет смысла - главное, чтобы было изысканно и непонятно. (ТДЖ)
37. Не забывай читать dark&horror-литературу. Рекомендуется все, что только можно найти про вампиров, оборотней, ведьм, сатанизм и родовые проклятия. Прочитал(а) Эдгара По - возьмись за Говарда Лавкрафта (Эдгара По читал и даже косплеил =)
38. Пиши сам подобные произведения (А кто знает – может и писал. В стол, так сказать =)))
39. Публикуй их под ником, который ассоциируется с депрессией, суицидом, средневековьем, нечистой силой, садомазохизмом, сатанизмом, экзорцизмом, серийными убийствами, вампиризмом, членовредительством, психическими расстройствами и тому подобными темами - чем больше ассоциаций вызывает твой ник, тем лучше ("Не прикосайтесь ко мне. Я Красная смерть, проходящая мимо" (с)
41. Всегда показывай, как ты устал от этого гадкого мира, и как можно чаще высказывай желание умереть. Но не торопись его осуществлять. («Я скоро умру.., от любви, дарога, от любви…» (с)
47. Сходи на экскурсию в морг. Поприсутствуй на вскрытии, если удастся, напросись в ассистенты к патологоанатому. (Да сам вскрывал неоднократно, 100пудов. Хотя чаще всё-таки душил.)
Сфотографируйся с трупешником. Постарайся унести с собой какие-нибудь ошметки трупа - на память (Есть такое дело. Удавка из кошачьих кишок - любимый сувенир.)
48. Если тебе "посчастливилось" встретить новый год в компании неготов, не надо сидеть с кислой миной на лице и думать о том, как все мерзко и противно. Вместо этого поскорее назюзюкайся до нужной кондиции и покажи собутыльникам свое истинное лицо вурдалака (Неплохо бы написать такой фанфик про Эрика =))
Отредактировано Мышь (2008-06-08 04:34:43)