Помните, тогда, у Перса, Эрик пообещал ему ПРИСЛАТЬ свои реликвии и письма, оставшиеся от Кристины? И именно получив эти реликвии, Перс должен был понять, что Эрик умер, и дать после этого объявление в "Эпок". Вопрос: каким образом умирающий или уже мертвый Эрик мог ПРИСЛАТЬ Персу свои реликвии? Это должен был сделать КТО-ТО еще, кому он это поручил. Не правда ли?
Мдя... Ну, раки и проч. легко объясняются той самой кухмистерской. Что Эрик в город выходил, у Леру действительно много раз говорится. А вот "прислать вещи", думаю, очередной ляп Леру. У него там дырок много, хорошо прописано только то, что ему было интересно (ну я ж и говорю - нет в романе целостности, разваливается!).
А я не вижу здесь ляпов. Когда читала этот момент, то сразу представилось, что Эрик сначала отдаст сообщение в газету(с расчетом, что она выйдет на след утро), затем договорится с кем-нить о доставке обещанных персу вещей, а уж потом…направится в свой дом(или туда, где Кристина должна была найти его по договоренности) умирать..(я думаю, он отравился ядом..). Вот.. мне казалось это очевидным..