Nata Lee, оукеей. :sp:
хотела вначале узнать ваше мнение о "недурном" вкусе в жанре стеб (не мягкий юмор Баньши, нет). пролистала пару ваших работ - уже не хочу) боюсь, у нас в принципе разные понятия не только о смешном (все-таки это довольно индивидуальная вещь), но и об увлекательном или хотя бы интересном рассказе.
Тут я бы сказала не "у нас с вами", а у вас со многими участниками форума. Но врожденная скромность не позволяет мне мериться х... хм... понятиями.
как только найдете в моей технике "сферического вакуума в коне" - сообщите. и да, грамотность туда же))
Вот зря вы это сказали - я женщина слабая и на "слабо" ведусь, как джедай на Темную сторону.
Если говорить о технике, то очень похоже, что вы вдохновлялись как раз работой Баньши. Но при этом очень хотели быть и без трусов, и в крестике усидеть на огромной куче стульев: и милый юмор, и флафф, и стеб, и ОЖП. Иногда из этой смеси получается винегрет, но в вашем случае это селедка с молоком. Стеб с флаффом сочетается редко: надо либо флаффа поменьше, либо стеб помягче. К сожалению, на форуме нет отдельной темы с прекрасными фиками ГолосТехКогоНет - вот там сочетание было идеальным. (Старожилы должны помнить феерическую картину Карлотты, Кристины и Мэг, несущих ПО на день рождения... каноэ? - я запамятовала.)
Но это полбеды. Даже в юморе и стебе у персонажей должны быть выпуклые характеры. А у вас характер Эрика виден, хотя он и ООС, а Саша - не пришей кобыле хвост. Кто, откуда, зачем - не видно. Нет, что она из будущего, фанатка и не нищая, в принципе, понятно. Но не более того. Это - факты ее биографии. А характера нет, и даже словам, сказанным ею всерьез, как-то не верится. Безликая ОЖП, призванная исключительно доставить ПО в будущее. Я понимаю, что формат фика не позволяет разгуляться, но можно было добавить пару штрихов.
Теперь сладкое. Грамматика.
Умирает он или нет, к конце-то концов?! - ну, это просто опечатка
Зеркало тоже, кстати, в копеечку влетело – шепнул здравый смысл, но неэкономное сердце намекам не поддалось: оно итак разбитое, чего там слушать всяких! - "и так"
Ну мало ли чего там могло быть? - правильнее было бы "что", но для разговорной речи сойдет
При чем, по поятиям Призрака, скорее раздетая, что одетая. - "причем" - вводное слово, и опечатка снова
- Что, что... Жду, пока вы зеркало уже добьете - лучше бы смотрелось "что-что", но это уже на усмотрение автора
Наконец, Саша тихонько присвистнула - в данном случае это наречие, означающее "в итоге", "в финале", запятыми не выделяется
Я платьце захвачу, а? - не вкурила, опечатка это или слэнг
Конечно, конечно, - пробормотал Эрик в диком душевном раздрае. - здесь тоже уместнее был бы дефис
Саша окинула Эрика взглядом, от которого он почувствовал себя сахарным пироженым в руках голодного сластены. - "пирожным"
Только имей ввиду - "в виду" же *фейспалм жпг*
Такой вот сферический вакуум подробный разбор. ny_sm