Наш Призрачный форум

Объявление

Уважаемые пользователи Нашего Призрачного Форума! Форум переехал на новую платформу. Убедительная просьба проверить свои аватары, если они слишком большие и растягивают страницу форума, удалить и заменить на новые. Спасибо!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Наш Призрачный форум » Другое творчество » Лунные тернии

Лунные тернии

Сообщений 1 страница 11 из 11

1

Девушка шла одна по улицам ночного города. Шум и блеск огней были слишком
сильны для нее, привыкшей к тиши и мрачному великолепию замка Аскалон.
Натали свернула с шумной улицы в сторону парка. Она не боялась темноты, шла
уверенно вперед по аллее, уходящей от освещенной дорожки. Чуткий слух различил  среди тысяч звуков один - неровное дыхание человека, бегущего за ней с самого центра. Уголки пухленьких губ едва заметно ушли вверх, приоткрывая острые клыки,блеснувшие в скудном свете луны. На лице девушки расцвела ядовитым цветом саркастическая улыбка, выдавшая в ней нечто большее ежели подростка. Натали резко остановилась и, с ленивой грацией, повернулась лицом к преследователю.
Зеленые глаза горели мрачным светом, ветер трепал волосы, взметал полы куртки. Голос ее был столь же холоден, как и остра ее улыбка:
-Что же стоишь?Нападай,как и хотел...

Тонким обаянием девушка уловила запах страха, настолько явный,что твердую
линию рта нарушило легкое подобие улыбки. Вместе с этим природным
запахом, повеял еще один несравненный аромат - парень закусил губу и запах его крови разлился в воздухе. Натали едва не застонала, она уже ощущала на языке вкус его молодой, сильной крови. Клыки едва не врезались в нижнюю губу, требуя действий. Девушка сознательно игнорировала жажду, растягивая момент приближающегося наслаждения. Краем глаза она внимательно следила за движениями неудачливого преследователя. Девушка решила оборвать ожидание. В глазах человека зарябило, он не заметил как Натали оказалась рядом, с силой сжимая его запястье. Острые ноготки девушки, в опасной близости, щекотали его шею.

Тонкие ноздри подростка трепетали, улавливая запахи витавшие в парке и за его пределами. Девушка довольно улыбнулась, не уловив лишнего здесь, хищного запаха других вампиров. Она ощущала, как под пальчиками отчаянно билась жилка. Нежные зеленые глаза сверкнули сталью и ногти погрузились в плоть смертного. Парень в ужасе распахнул глаза и начал оседать на землю. Изящные, сильные руки девушки, с нежность матери, удержали жертву.
Как в плавном танце, девушка усадила парня на  скамейку, спрятанную под сенью деревьев. Со стороны они смотрелись как
влюбленная пара, если не замечать в цепкую хватку партнерши и безвольную позу молодого человека.
Натали не теряла бдительности и в этом безлюдном месте; она быстро насыщалась, с напряженностью,ловя каждый шорох, чужой звук. Но никто не сворачивал с центральной аллеи на эту темную тропу.
Девушка оторвалась от шеи жертвы. Луна осветила четко очерченные, пухлые
губы,испачканные в крови. Розовый язычок быстро справился с этой
проблемой, слизнув алые капли.

Натали вздохнула и прислушалась к себе: жилы больше не горели огнем, кожа
потеплела, на щеках горел легкий румянец. Прохладный пальчик пробежал по рваным  краям раны.
Покачав головой, она послала на место разрыва артерии немного
силы. Огонь стягивал края ранки, крови больше не стала видно. На шее остались две  маленькие точки шрамиков. Кинув последний взгляд на бессознательно тело, девушка тихо растворилась в тени ночного парка.
Натали быстро нашла свой отель, не смотря на постоянные изменения которые происходят в мире людей. Избежав общения с другими постояльцами, быстро проникла в свой номер.
Уставшим взглядом она окинула всю эту псевдо-роскошь, с ее поддельными вазами и картинами Эпохи Возрождения.
Девушка направилась в ванную, на ходу стягивая с себя футболку с засохшими капельками крови на вороте. Лишь опустившись в горячую воду с душистой пеной,Натали позволила воспоминаниям выбраться на свободу из клеток разума.

Наталья де Аскалон леди Вентру выросла в родовом замке Мастера Аскалона. Она принадлежала к семье чистокровных,живых вампиров. У чистокровных бьется сердце,есть чувства и они как люди,хотя намного сильнее их. Это иная раса, скрывающая свое присутствие на земле.
О родителях девушка знала совсем немногое. Разве что ее мать была одной из семьи Аскалон, но не более. Как только она родилась, клан забрал ее у матери и изгнал женщину, принесшую в семью бастарда.
Хотя самого ребенка они не оставили и ее опекуном стал молодой лорд. В замке она жила как принцесса из сказки. Но когда девушке начали диктовать что ей делать, она сбежала из родового гнезда в мир людей. Так и началось ее восхождение через лунные тернии.

---------------------------------------------------------------------------------------
критика и тапки принимаются^^  *натянула на голову кастрюлю

Отредактировано Zess (2012-01-04 22:25:37)

2

Zess, вас никогда не учили, что после знаков препинания нужно ставить пробелы? <_<
Честное слово, из-за такой вот мелочи читать просто невозможно, текст сливается в одно совершенно нечитаемое слово.

3

простите,печатала на нетбуке,на котором для меня печатать ад...
исправлюсь!

4

Zess, текста слишком мало, чтобы сказать что-то определенное.
Новая (для меня) разновидность вампиров заинтересовала, особенно способ заметать следы (только непонятно зачем Наталья так грубо разодрала горло жертвы, что ей пришлось прибегать к помощи магии - почему она не смогла сделать это аккуратно, как положено вампирской аристократке?).
Не очень понятно, как она может быть чистокровным вампиром, если "папа" не принадлежит к этой же расе. Или слово "бастард"  Вы использовали в том смысле, что мама не была официально замужем за папой по причине низкого сословного положения последнего, а не потому, что он не принадлежал к чистокровным?
И конечно самой большой тайной остается название.
:give:

Отредактировано karolinka (2012-01-04 15:02:23)

5

Спасибо,мне очень приятно.Текст был рожден сумбурно и вообще с пустого места,а количество текста...ну я написала как бы несколько рассказиков про этого персонажа,так что во так..
а по поводу бастарда верна ваша вторая мысль, я хотела написать-показать, что мать ее не была замужем.а вот по поводу горла...не знаю,честно, сама не знаю,просто написалось и все...

Отредактировано Zess (2012-01-04 15:21:35)

6

Я, конечно, совершенно не писатель, и даже не читатель - но на мой вкус это очень плохо.
Бог с ними уже со знаками препинания.
Прежде всего плохо, что - и автор подтвердил мое предположение - что текст возник на "пустом" месте. В чем цимес этой истории?
Как девушка изволила вкушать парня? Тогда для чего этот финальный душетрепещущий кусок ее биографии?
В результате получается ощущение, что это просто кусок из чего-то большего (написанного по мотивам чего-то, как бы не ролевой игры) с махровой мэри-сью в роли ГГ.
В данный момент на мое имхо сильнее всего хромает сама формовка текста, отсутствие всяких завязок и развязок, основных частей и так далее.

Может лучше бы выглядело так?

Ночной город темной мрачной птицей нависал над паутиной улиц. Хищные глаза фонарей жадно следили за хрупкой девичьей фигуркой, словно зная, кто она, откуда она, что с ней было - и самое главное, что ее ждет. И ждет других, оказавшихся подле нее...
Девушка шла одна по улицам ночного города. Шум и блеск огней были слишком сильны для нее, привыкшей к тиши и мрачному великолепию замка Аскалон. Темные коридоры, наполненные вздохами серых колеблющихся теней, тяжелые пыльные гобелены, алчно пожирающие звуки - все это было там, в прошлом. А в настоящем...
Натали свернула с шумной улицы в сторону парка. Она не боялась темноты - не странно ли? - шла уверенно вперед по аллее, уходящей прочь от освещенной дорожки. Ее чуткий слух уже давно различил среди калейдоскопа тысячи звуков один - неровное дыхание человека, бегущего за ней с самого центра. Ну что ж... Уголки пухленьких губ едва заметно ушли вверх, приоткрывая острые клыки, блеснувшие в скудном свете луны. На лице девушки расцвела ядовитым цветом саркастическая улыбка, выдавшая в ней нечто большее нежели просто подростка, ищущего впечатлений и приключений под пологом ночи.
Натали резко остановилась и, с ленивой грацией, повернулась лицом к преследователю.
Зеленые глаза горели мрачным светом, ветер трепал волосы, взметал полы куртки. Голос ее был столь же холоден, как и остра ее улыбка:
-Что же стоишь? Нападай, как и хотел...

Это типично графоманская ниочемная вода - но не кажется ли вам, что иногда стоит полить воду, дабы разбавить концентрат текста?

7

Ну что ж вы так... Ничего особо графоманского в начальном тексте я лично не вижу. Действительно, отрывок слишком маленький, чтобы судить даже о стиле, тем более - о сюжете, завязках всяких и развязках. А вообще-то, дорогая Zess, мое такое мнение, что про вампиров трудно написать что-то новое. Ну, кусаются, ну, полоумные... Сама фактура бедновата: ну, перекусает наша Натали пол-города - дальше-то что? Сплошное эпигонство, простите за выражение. Не, вампиры, хоть они нынче и в моде - сущий творческий тупик. Хотя, может я чего и не понимаю.

8

Ну что ж вы так... Ничего особо графоманского в начальном тексте я лично не вижу.

Ну разумеется, что не видите. :)
Потому что моя фраза про "графоманскую воду" относилась к МОИМ вставкам в исходном тексте. Которыйв моем сообщении отквочен и дополнен.

Кроме того, автор сказала, что это не отрывок, а мини-текст целиком - во всяком случае из подзаголовка это следует именно так.

Отредактировано Елена (Фамильное Привидение) (2012-01-05 21:55:54)

9

Извините,если сий графоманский опус вас не то что не затронул,а еще и вызвал раздражение.)
Это ныне я почти что совершеннолетняя,а писала я сие когда была уже не совсем невинным 15тилетней девчонкой.)

Надеюсь,что моя ставка на возраст сделает вас менее суровыми критиками,хотя в такой области возраст это не главное...^^"
Ничего,я оптимист!

10

Да не заморачивайтесь вы так, дорогая Zess. В свое время мне довелось перечитать много окололитературного бреда, так вот, ручаюсь вам, вполне себе солидные дядьки-тетьки зачастую в семь раз хуже пишут и все ничего. А пообщавшись с этими деятелями, я четко поняла, что если начинаешь ловить себя на мысли, что ты - гений, а твои нетленки - шедевры, то надо срочно проситься в санаторий. Пока не поздно. А лучшая профилактика от такого дела - фырканье непредубежденных читателей.

11

Спасибо,спасибо,еще раз спасибо!Огромное...

И еще,по поводу небольшого объема текста,я перекапывала комп и нашла файл,где строчила сию нетленку...если критики готовы помочь мне осознать и исправить ошибки,могу закинуть сюда же еще один рассказик про сию махровую мери-сью! х)

Вы здесь » Наш Призрачный форум » Другое творчество » Лунные тернии