Наш Призрачный форум

Объявление

Уважаемые пользователи Нашего Призрачного Форума! Форум переехал на новую платформу. Убедительная просьба проверить свои аватары, если они слишком большие и растягивают страницу форума, удалить и заменить на новые. Спасибо!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Наш Призрачный форум » Беседы о творчестве » "Фаворит султана" - что дальше?

"Фаворит султана" - что дальше?

Сообщений 1 страница 22 из 22

Опрос

Какую книгу будем высмеивать следующей?
"Ангел в аду" Сары Расселл

75% - 25
"Призрак Ночи" Мишель Пиллоу

24% - 8
Голосов: 33

1

Итак, друзья мои, рано или поздно наступит тот день, когда перевод "Фаворита султана" подойдет к концу.
Я долго полагала, что вряд ли можно написать более идиотскую книгу, однако сегодня это мнение было опровергнуто Еленой ди Венериа, которая разместила на своем сайте информацию о двух "чудесных" книгах, читая содержание которых, я ржала в голос. И поняла, что это просто шедеврально.

Итак, представляем вашему вниманию:
"Ангел в аду" Сары Рассел.
"Призрак ночи" Мишель Пиллоу.

Которого из этих кандидатов вы хотите увидеть переведённым с комментариями той же команды, что переводит сейчас "Фаворита"?

2

Чудные синопсисы!  :clap:
Но ИМХО лучше переводить творение "Ангел в аду" Сары Рассел. Все же там фигурирует пусть и искаженный, но Эрик, нежели в вампирско - театральной вакханалии пера заслуженной журналистки и писательницы Мишель Пиллоу.

Отредактировано Hand$ome (2011-09-20 15:45:33)

3

Нет, только не это.Жаль  что фаварит кончится.
Я согласна с Hand$ome, за "Ангела в аду".
А так мне в принципе все равно, буду читать любое.У вас так хорошо получаются комментраии,что некоторые главы только ради их и читаешь.Но и интересно следить за сюжетом, и ещё раз посмеяться :D

Отредактировано Dancer in the Dark (2011-09-20 16:51:52)

4

А я за "Призрака в Ночи" - там судя по всему текст прикольный будет! Хотя "Ангел в аду" тоже ничего, особено сцена когда Рауль в конце первой новеллы будет плавать в озерце и ехидненько смеяться  :tease:

5

ИМХО, "Призрак Ночи" веселей и пригодней для стеба.
Синопсис, канечна, мягко говоря, потешный  :rofl: , но хоть не такой убогий, как первый.

Если честно, проще читать такое в абстрактной форме, к привычному сюжету мало привязанной. Издевательства над любимыми героями в знакомых декорациях вызывают желание запенджабить автора. :)

6

Пришёл главный нахал, и тихим шёпотом спрашивает: а может и то и другое (хоть поочерёдно)? Но вообще голосую за "Ангела в Аду", там хоть Призрак есть.
З. Ы. "Фаворит" кончается, жа-а-аль. :(

7

Буквально разрываюсь между двумя книгами... И тот , и другой сюжет одинаково хороши для стеба. Однако, само наличие Призрака для меня более чем важно, поэтому, "Ангел в аду". (особенно забавно, как мне кажется, будет почитать повеллу о лубви престарелого Призрака с дрожащими руками и вставной челюстью и юной де Шаньи :D)

8

Я когда писала синопсисы, прерывалась раза четыре на чай с печенькой. Ибо.
А голосовала за вампиров, потому что настолько незамутненная дурость у автора, взрослой, казалось бы, женщины, что диву даешься.
Хотя труп Рауля в озере -- вообще, я считаю, верх идиотизма.

Отредактировано Елена (2011-09-20 20:56:06)

9

Дааа ))) Оба синопсиса не для слабонервных )) Очень трудно выбрать... Первая новелла в Ангелах... Одеколон в ложе это сильно! Но дочь Рауля мне уже как-то не вынести  ))), так что даже и не знаю.  :)
Вампиров, возможно, будет легче читать. Все же ругаться до чего довели Эрика не придется. Так что, проголосую за вампиров )

Отредактировано Deydra (2011-09-20 21:43:43)

10

"Фаворит", кстати, ещё не кончается. :)
У нас впереди ещё 24 чудных главы, так что примерно до конца зимы нам хватит.
Просто я в первый раз после "Фаворита" встретила книги, которые мне реально захотелось обстебать. Ибо до вчерашнего дня думала, что после окончания "Фаворита" с этим делом завяжу. Но, похоже, не получается... :D

11

"Ангела" …   :give:

12

Долго думала и никак не могла определиться, и наконец все-таки проголосовала за первый вариант, то бишь "Ангела в аду". Хотя уверена, что и "Призрак Ночи" подошел бы для стеба ничуть не меньше )))

13

ОмГ!
Чур меня!
Это же надо было до такого кощунства додуматься-то!

14

Я проголосовала за "Призрака Ночи". Все-таки стебаться над еще юным автором не очень хорошо. А вот невнятыши из-под пера взрослой женщины - это как раз похоже на "Фаворита" :)

Хотя, если уважаемая Мышь полевая решит взяться за обе книги, это будет просто чудесно!

15

Ахахаа, Боже )
Я хохотала до слез даже над синопсисами )  :rofl:
Я все же голосую за "Ангела в аду", так как он, насколько я поняла, короче, следовательно переводчику придется меньше мучиться ) Да и вообще вторая книга уж слишком бредова и запутанна )
Если читатели желают вампиров, то я хочу напомнить об одном чудесном опусе, вот он http://operaghost.ru/syennamynx.htm ) тут тоже и реинкарнированные вампиры, и Берездив (что особенно смешно), и к знакомому сюжету отношения не имеет )

16

А у "Фаворита", оказывается, есть еще и продолжение, про взрослую Рашиду. 55 глав.
http://www.fanfiction.net/s/3909469/1/The_Heir

17

Deliranza, да в курсе уже. Одно могу сказать точно - ЭТО я переводить не буду.

18

:D  :D  :D

19

Продолжение "Фаворита"?!!!!!Ничего себе!!!:)
Это преданные фанаты что ли,решили фанфик по фанфику изобразить?:)Я даже боюсь представить,что там напридумали про взрослую Рашиду на 55 глав:)))))

20

lina, ещё хуже - это сама авторша продолжение наваяла. На 55 глав.

Я там как-то нос сунула, увидела, как Эрик пытался кому-то втереть, что Рашида - дочь султана (вот он, план по завоеванию мира, муа-ха-ха), потом всплыл сын Ирис по имени Сулейман (помните такого? Эрик роды принимал) - вот он-то и стал султаном к тому времени, как Рашида выросла, и захотел её к себе в гарем. А она против, ибо любит другого.

Кроме того, там будут столкновения между этим Сулейманом и... как его... Хамид, кажется - это сын Тита, которого Эрик сейчас усыновит.

Короче, Санта-Барбара в антураже какой-то невероятной Османской Империи. Мрак.  :swoon:

21

lina, ещё хуже - это сама авторша продолжение наваяла. На 55 глав.

Я там как-то нос сунула, увидела, как Эрик пытался кому-то втереть, что Рашида - дочь султана (вот он, план по завоеванию мира, муа-ха-ха), потом всплыл сын Ирис по имени Сулейман (помните такого? Эрик роды принимал) - вот он-то и стал султаном к тому времени, как Рашида выросла, и захотел её к себе в гарем. А она против, ибо любит другого.

Кроме того, там будут столкновения между этим Сулейманом и... как его... Хамид, кажется - это сын Тита, которого Эрик сейчас усыновит.

Короче, Санта-Барбара в антураже какой-то невероятной Османской Империи. Мрак.  :swoon:

Да уж...хорошо хоть автору снова литературную премию за это не дали!

22

Круть! я бы это почитала после фаворитика :D

Вы здесь » Наш Призрачный форум » Беседы о творчестве » "Фаворит султана" - что дальше?