Наш Призрачный форум

Объявление

Уважаемые пользователи Нашего Призрачного Форума! Форум переехал на новую платформу. Убедительная просьба проверить свои аватары, если они слишком большие и растягивают страницу форума, удалить и заменить на новые. Спасибо!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Продолжение..

Сообщений 1 страница 28 из 28

1

Друзья, ноги-руки дрожат, но тем не менее рискну и отправлю Вам свой первый фик.
С нетерпением ожидаю залсуженных тапков  :tomato:
Ой, мамаа.... *-p

ПРОДОЛЖЕНИЕ...
Зал оперы блистал. Так высоко, что приходилось задирать голову, чтобы посмотреть на нее, висела огромная, переливающаяся, похожая на ограненный алмаз, люстра.
Алый бархат кресел, золоченые скульптуры муз.
Первый раз она попала в здание Парижской оперы, муж привел ее на премьеру спектакля «Дон Жуан». Девушка украдкой разглядывала публику, и видела -  красиво одетых дам, галантных кавалеров. 
И ей было после этого прекрасного зрелища неприятно смотреть на своего мужа, который сидел на соседнем кресле, не обращая внимания ни на публику, ни на спектакль.
Элен непонятно было, почему всякий раз после того, как в очередной раз муж избивал ее, он покупал ей дорогие украшения, тратил деньги на новые туалеты от самых лучших портных Парижа. А в этот раз он решил привести ее на премьеру оперы в известный и самый модный театр.
Но она решила не забивать свою голову. Все равно причины поступков ее мужа ей никогда не были понятны. Она сосредоточила свое внимание на музыке.
А на сцене происходило что-то явно необычное.
     Арию Дон Жуана пел высокий мужчина в маске, но в программке было написано, что арию пел Убальдо Пьянжи, и она, по рассказам мужа, знала, что Пьянжи безобразно толст, а певец был строен. Кто он? Певец пел настолько чувственно и экспрессивно, что постепенно шепот в зале затих,  а когда Аминта, в исполнении молодой певицы Кристин Дае, присоединилась к нему, то в зале замерло все.
Но вдруг певица протянула руки к лицу певца и быстро сорвала маску с лица Дон Жуана. Из-под маски выглянуло страшно изуродованное лица человека, в зале испуганно закричали женщины, откуда-то выбежали солдаты. В тот момент он обхватил певицу, нажал на какой- то рычаг и в полу открылся люк куда он и прыгнул с Кристин.
Большинство из зрителей в зале к этому моменту уже находилась в состоянии близком к панике, но муж ее по-прежнему равнодушно смотрел на происходящее. 
И вдруг та самая огромная, переливающаяся всеми огнями, знаменитая люстра Парижской оперы начала падать с потолка. Элен видела все происходящее как будто со стороны, нисколько не пугаясь и не волнуясь.
Лампа еле слышно звеня своими хрустальными подвесками падала на зрительный зал, где в это время началась настоящая паника.
Кричали женщины, мужчины и …лампа упала.
Ее огненные чаши разбились, вспыхнуло пламя, загорелся партер. Муж схватил Элен за руку и потащил вниз с балкона. Но когда он выскочил из ложи, его подхватила безумная толпа,  рука Элен выскользнула. Она вернулась на балкон, посмотрела вниз – партер горел. Стонали люди, трещали горящие кресла.
Куда же бежать, вдруг она увидела в колонне ложи маленькую кнопку, она была почти незаметна и только случайно Элен разглядела ее. Нажав на кнопку, она увидела, что колонна как бы раскрылась, словно приглашая ее войти внутрь.
Внутри беглянка увидела маленькую лестницу ведущую вниз. Спасаясь от огня, она побежала по узким ступеням, затем темный и сырой тоннель. После, совершенно растерявшись, Элен увидела, что тоннель раздваивается на множество узких коридоров, но, услышав чьи-то голоса – побежала к ним и зашла в какую то пещеру. Элен увидела множество свечей горевших вокруг величественного органа. Чьи-то рисунки, скульптуры, много книг, свитков.
Она тихонько пошла к центру пещеры и вдруг  -  увидела того певца, Дон Жуана, с изуродованной половиной лица. Его страстно целовала певица – Кристина Дае. Вдруг он оттолкнул ее, и через полминуты хрипло выкрикнул – забирай ее Рауль, она твоя.
Элен увидела, что он обращался к молодому человеку, привязанному к решетке.  Кристина бросилась к молодому человеку, развязала веревки.
Девушка ничего не понимая, отошла вглубь, боясь, что ее заметят. Вдруг она увидела толпу людей с факелами, которые приближались к входу в пещеру, они явно было агрессивно настроены по отношению к хозяину этого подземного дома.  Решив предупредить певца об опасности, Элен побежала обратно, но рядом с решеткой уже никого не было, оглядевшись, она увидела вдали смутные очертания фигуры человека. Она тихонько пошла навстречу к нему. И увидела, что он входит в какой-то проем в стене.
Что же мне делать, ждать пока придут люди, помогут мне выйти наверх, и потом опять – нелюбимый муж, унижения. Или пойти вслед за этим таинственным человеком?
И она, нелюбимая жена нелюбимого мужа, решила. Постепенно ускоряя свои шаги, Элен подошла к темному проходу. Оглядевшись, она увидела что рядом, на полу, лежит белая маска, подобрала ее.
- Мне нужно будет отдать маску владельцу.
Нервно поправив волосы Элен решительно шагнула в проход.

И вдруг потеряла равновесие, пытаясь удержаться на узких, скользких ступеньках темного коридора испуганно вскрикнула. Затем упала, покатилась вниз по ступеням, уже не пытаясь удержаться, зацепиться. Что-то хрустнуло, и дикая боль обожгла ее. Уже теряя сознание, последнее, что увидела Элен - силуэт, метнувшийся ко мне – это он, хозяин пещеры поняла она.

Смутно помню, что происходило дальше. Как будто меня несли куда-то сильные руки, и сквозь боль я удивлялась, насколько разной может быть сила, то избивающая и причиняющая боль, как сила моего мужа, то ласковой и заботливой как руки моего спасителя.
Единственное что я точно знаю, что и в бреду и в сознании, я умоляла об одном, что бы таинственный житель подземного дома не отдавал меня мужу.
-- Спаси меня, не отдавай ему, шептала я.

Проснувшись и открыв глаза, я увидела совсем не тот вид, который привыкла видеть каждое утро. Вместо своей солнечной и уютной комнаты, я находилась в темном, освещаемом лишь камином месте. Я лежала на кровати, заботливо укрытая пледом. Когда я попыталась сесть, почувствовала резкую боль в щиколотке. Похоже было что я сломала ногу во время своего падения со ступенек в коридоре. Вскрикнув от неожиданной боли, я привлекла к себе внимание своего спасителя, до этого он сидел спиной ко мне, задумчиво глядя в огонь камина. Он оглянулся, встал со своего кресла, и подошел ко мне.
- я нашел вас внизу, под спуском. У вас сломана щиколотка, - спокойно и  равнодушно сказал он мне.
- спасибо, что позаботились обо мне, – прошептала я.
- как ваша нога? Я перевязал ее, но не уверен, что все сделал правильно
- все в порядке, спасибо.
- мне не составило труда, перенести вас сюда. Я думаю, что нужно известить ваших близких от том, что вы спасены. Вот письменные принадлежности, я могу отвезти вашу записку.
Элен исподлобья взглянула на своего собеседника, как ему объяснить что ей не куда идти, и писать не кому, разве что мужу, но в таком случае ее проще убить, но она точно не вернется к нему.
- Как вас зовут, кого мне благодарить за свое спасение, спросила она после небольшой паузы.
-  Эрик. – сказал он, внимательно разглядывая свои руки, затем он повернулся к ней лицом, и Элен увидела, что на его лице та самая белая маска, которую она подобрала в подземной пещере.
- Почему вы в маске?  - невольно вырвалось у нее.
- Почему? – он переспросил, - Вы же наверняка видели мое настоящее лицо, помните, спектакль.. она своими руками сняла маску с меня. – Эрик внезапно замолчал,  и повернулся к камину.   
- меня зовут Элен, у меня нет фамилии, мне некому писать о моем спасении, если вы выгоните меня, мне некуда будет идти. – сказала она в спину Эрика, сказала громко и внятно, надеясь что звук ее голоса нарушит могильную тишину этого места.
- Когда я нес Вас, Вы в бреду шептали что-то о своем муже, по крайней мере, мне так показалось.
- Вам показалось, - она попыталась произнести эту фразу уверенно, но у нее получился только шепот.
- Оставайтесь если хотите, равнодушно пожал плечами Эрик, но учтите, у меня нет желания возиться с избалованными барышнями. Я здесь пробуду еще две недели, до отплытия моего корабля.
Я разрешаю Вам оставаться у меня, но прошу не заходить в другие комнаты этого дома. А сейчас Вам нужно уснуть – слишком много разговоров для одного вечера.

Прошло четыре дня.
Казалось что Элен много лет уже жила с Эриком, настолько безболезненно она вошла в его жизнь. Он старался не думать о ней как о живом человеке, скорее как о раненом зверьке, которого он подобрал. Но, тем не менее, каждый день он приходил в ее комнату, сидел и молчал, глядя в камин. Он не знал о чем можно разговаривать с ней, она не пыталась нарушить его молчание. Пока он сидел, молча глядя в огонь, Элен читала или шила. На второй вечер их совместной жизни она сильно удивила Эрика, просьбой снять рубашку. Он недоуменно посмотрел на нее, и Элен сильно покраснев объяснила, что у его рубашки сзади оторвалась полоска с кружевом.
- поймите, последний час я глядела на рубашку и думала, что мне обязательно надо пришить. Если вы позволите, мне все равно абсолютно нечего делать, а так я буду хоть немного полезна Вам, смущенно бормотала Элен.
Он хотел улыбнуться, настолько его позабавила просьба девушки.
Эрик молча вышел из комнаты, когда он вернулся, Элен увидела что он переоделся, в его руках была рубашка с оторванным кружевом и принадлежности для шитья.
А однажды он пришел с ужином и увидел, что она пытается встать, лицо у нее было в слезах, губа упрямо закушена. Ее ноги подкосились и лишь отбросив поднос с едой, Эрик успел подхватить ее на руки.
- зачем Вы встали?  - гневно спросил он, - Вам мало боли?
Элен что-то попыталась ему объяснить, но боль в ноге была слишком сильна, и она расплакалась. Он сквозь ее слезы услышал обрывки слов: мне же нужно… некоторые вещи…я не могу просить мужчину… тем более Вы…
Вдруг она замолчала и посмотрела на него странным взглядом, как будто она смотрела на него издалека, задумчиво и серьезно. Эрик вдруг смутился, ведь все это время он держал ее в своих объятиях, странно, но она абсолютно не предпринимала попыток вырваться, и как будто ей даже нравилось, что его руки обхватили ее талию.
Он бережно посадил ее на кровать, и встал, собираясь выйти из комнаты, как вдруг почувствовал, что Элен медленно взяла его за руку, и поднесла его ладонь к своей щеке. В тот момент, когда его прохладная большая ладонь прикоснулась к ее горящему лицу, она закрыла глаза.  Эрик пытался что-то сказать, но его пересохшее горло не могло выдавить ни звука. Девушка открыла глаза, и этот блеск глаз поразил его.
- я помешала Вам уйти? хрипло спросила она
- я скоро вернусь.
И в самом деле, он скоро вернулся. Его не было почти целый вечер,  вернулся Эрик не один, он нашел сиделку для Элен.
Медленно шли дни, с утра к ней приходила сиделка, она помогала Элен приводить себя в порядок, потом приходил Эрик с подносом для еды. Они вместе завтракали, как правило, он молчал, а она болтала все, что придет в голову, тщательно обходя все темы которые касались ее жизни и жизни Эрика. Потом он уходил и возвращался вечером, сиделка накрывала стол, Эрик и Элен ужинали, и потом весь вечер он молча сидел рядом с камином, пока она не засыпала.
Но однажды привычный распорядок дня был грубо нарушен. В тот день Элен попросила сиделку купить газеты, ей нужно было узнать, что с ее мужем. Возможно, ее мысли были жестоки, но она думала, что если ее супруг погиб во время пожара в опере, тогда Элен нечего боятся, и она может не прятаться.
Когда сиделка принесла газету, она увидела свою фамилию в списке пропавших при пожаре, фамилии мужа в списке не было. Значит он жив, но думает, что я погибла. Значит он не будет меня искать с облегчением подумала Элен. Также на странице с объявлениями  было маленькое объявление в рамке: Рауль де Шаньи и мадемуазель .Дае извещают о бракосочетании назначенном на 5 сентября,
Какое странное совпадение – мадемуазель Дае – та самая певица, которую Эрик забирал в свою пещеру под оперой. И тогда получается что Рауль.. Да! Тогда тот молодой человек, с которым Эрик отпустил Кристину и есть Рауль де Шаньи, недавно возвратившийся из путешествия брат моего мужа, графа де Шаньи.
    Вечером как обычно, сиделка – Мадам Гиляр, накрыла стол и вышла. Пришел Эрик, и вдруг я заметила, что он побледнел и остановившимся взглядом смотрит на страницу с объявлениями. Я повернулась к Эрику, и увидела, что он устало опустил плечи, затем он направился к двери.
- погодите Эрик, не уходите, -  выкрикнула я.
- зачем я все это делаю Элен, мне уже ведь все равно, что со мной будет. Как все глупо и бессмысленно,  - устало говорил он.
Преодолевая боль, я подошла к нему.
- Вы нужны мне Эрик, мне нужна будет ваша помощь. Мне и моему ребенку.
- Вы беременны?
- Да, и.. я не могу вернуться к мужу, он… Он мучил меня, он будет делать это и дальше, а когда появится мой малыш он будет издеваться и над ребенком.
- Кто ваш муж? Как давно вы замужем, расскажите мне все.
- Когда мне было 15 лет, мои родители погибли. Возможно, вы слышали о кораблекрушении у побережья Ниццы. Погибли все – пассажиры, команда.
В числе пассажиров были мои родители.
Я переехала жить к своей тетке, она по завещанию назначена моей опекуншей. Мне сразу стало понятно, что в ее доме я была нежданной и никому не нужной гостьей. Мне тетка сразу объявила, что выдаст меня замуж за первого, кто попросит моей руки, ей не хотелось устраивать мою судьбу, дело в том, что у «ласковой тетушки» была дочь.
Когда начался сезон, самым желанным гостем в гостиных, где были девушки на выданье был граф де Шаньи.
Филипп был одним из тех мужчин, чей хищный профиль привлекает внимание многих девушек. С абсолютной уверенностью в себе он сразу объявил всем кумушкам, что граф де Шаньи решил в этом году обзавестись достойной его имени супругой. До этого он не баловал своим вниманием светские мероприятия. У графа была компания приятелей с ними он устраивал шумные кутежи, дававшие пищу для сплетен всему Парижу. Как уверяли слухи у Филиппа было сразу несколько известных актрис на содержании. Как только ему надоедала актриса, либо у него появлялся повод думать, что не он один посещает уютное гнездышко, граф сразу избавлялся от содержанки, и заменял ее следующей.
Никогда не забуду свой первый выход в свет. Для меня сшили чудесное розовое платье с маленькими, ручной вышивки розами.
Как только я вошла в гостиную, мое внимание привлек мужчина, стоявший у стены. Моя тетка, заметив, что я обратила внимание на этого человека, толкнула меня локтем: «Хоть раз попробуй вести себя мудро. Этот мужчина граф де Шаньи, такие экземпляры редко увидишь на девичьих вечерах. Если ты поведешь себя умно, то граф сразу поймет что ты именно та, которую он ищет»
- позвольте представить Вам граф, моя племянница, Элен де Сюизз. Бедняжка осиротела этим летом, родители по завещанию передали мне заботу о малышке, - тараторила тетка.
- Милое дитя, - граф оценивающе взглянул на меня.
Так я познакомилась с моим мужем, с того момента прошло два  с половиной года. Как я была наивна когда-то. Я выходила замуж без любви, но с надеждой, что мы с мужем сможем создать брак, основанный если и не на любви, то хотя бы на взаимном уважении.
Никогда не забуду, тот первый раз, когда Филипп поднял на меня руку. В тот вечер мы были приглашены к бабушке моего супруга. Древняя старуха, выжившая из ума, но муж не мог не придти, так как после своей смерти она оставляла Филиппу все свое немалое состояние. Мы были вынуждены просидеть целый вечер, слушая бред выжившей из ума старухи. На пути к дому, в карете я спросила мужа о какой то мелочи, и он ударил меня. Это был первый раз, но далеко не последний. За два года брака я научилась угадывать, когда лучше спрятаться и не показываться мужу на глаза. Но все это время в моей голове жила надежда уйти, сбежать от супруга. В последние полгода, Филипп вдруг начал находить удовольствие в супружеской спальне. Он явно видел страх и отвращение на моем лице, но, тем не менее, жестоко и грубо заставлял меня быть с ним. Как мне докладывали мои служанки, он выгнал своих содержанок, и сосредоточил все свое внимание только на мне.
Как только я поняла, что жду ребенка,  я не стала рассказывать об этом мужу. И сразу начала планировать свое бегство -  если я и могу терпеть жестокость по отношению к себе, я не могу позволить также избивать и унижать моего ребенка.
И тот вечер, когда я сбежала, Эрик, это был мой последний шанс. У меня уже третий месяц беременности, уже в принципе заметно, что я в ожидании. И если бы Филипп заметил мое состояние, он не выпустил бы меня из дому.
Эрик ты можешь меня выгнать на улицу, я понимаю, что навязываюсь тебе, но пойми мне больше не к кому обращаться. Тетка сразу отправит меня к мужу, своих денег у меня нет. Эрик, пожалуйста….
Я рассказывала, просила, плакала, жаловалась. Эрик слушал меня молча, не перебивая, не задавая вопросов. Только блеск его глаз и руки сжатые в кулаки, показывали, что он не равнодушен к моему рассказу.
- де Шаньи. Эта фамилия меня преследует. Сначала Кристин, потом ты. – глухо сказал Эрик.
- Ты поможешь мне?
- Да, я помогу тебе, хотя я не понимаю, зачем я это делаю. Примерно через неделю я собирался уплыть в Америку. Единственная возможность помочь тебе – забрать тебя с собой, ты поедешь? – спросил он меня, как странно, его голос дрогнул. Неужели ему не все равно буду я рядом с ним или нет.
- Я буду с тобой Эрик, до тех пор, пока ты сам меня не прогонишь. Я готова плыть с тобой в Америку, - твердо сказала я.
Так мы решили уплыть вместе.

В тот вечер Эрик был неожиданно разговорчив, или мне показалось или на самом деле мое решение уплыть с ним, обрадовало его. Он до конца ужина не обращал внимания на газету со злополучным объявлением.
Как обычно после ужина, он перенес меня из кресла на кровать, и пересел в свое кресло. Но в отличие от других вечеров он не стал сидеть спиной ко мне бессмысленно и молча глядя в камин, а пододвинул кресло к изголовью моей кровати и взял меня за руку.
- я буду здесь, пока ты не уснешь, - сказал Эрик.
Неужели он не замечает как я смотрю на него, неужели он не чувствует как дрожит моя рука.
Боясь нарушить прелесть вечера, я просто кивнула головой.
- Эрик, расскажи мне об Америке, - попросила я. -  Ведь эта страна станет домом для меня и моего малыша, который родится там.
- Хорошо, слушай. Меня пригласили работать в Америке. Я ведь Элен, неплохой архитектор. Страна молодая, там нет коренных жителей, все приезжие. Наверняка страна, где скапливаются беглецы со всего мира, ласково отнесется к паре беглецов из Парижа.
- Элен нам нужно будет оформить тебе паспорт, я займусь этим завтра, Эрик неожиданно долго и красноречиво рассказывал ей о том, что ожидает их в Америке, как они будут там жить. И вдруг он посмотрел на девушку, оказывается она мирно уснула слушая его речь, уснула, не выпуская его руки из свой. Эрик как будто впервые увидел ее. Он внимательно смотрел на нее. Жадно, не пропуская ничего, от волос вольно разметавшихся по подушке, до изящных и узких щиколоток и ступней, в ней все было прекрасно. Вся фигура девушки дышала покоем, она воздохнула во сне, крепче сжимая его руку.
- Зачем мне это, думал Эрик, один раз я уже надеялся на ту радость и счастье, которое мне недоступно в силу моего уродства. Возможно, ее спокойствие вызвано лишь тем, что она не видит моего лица под маской. Если мне судьба дала все же шанс быть нужным кому-то, я не рискну во второй раз открыться, слишком близко я был когда-то к безумию. Кто знает ушел бы я от границ с сумасшествием если бы я не нашел Элен. Каждый вечер я знаю, что она доверчиво ждет меня, с надеждой, верит мне.
Как посмел граф, с неожиданно дикой яростью, подумал Эрик, поднять руку на такое беззащитное создание. В его висках глухо билась ненависть, я не позволю больше никому обидеть ее.
Вдруг Эрик увидел что Элен уже не спит мирным сном, ей явно снился какой-то кошмар, ее лицо было бледным, на лбу появилась испарина. Она что-то глухо шептала, и Эрик расслышал:
- Нет Филипп, не надо.. Не прикасайся ко мне.. Мне больно – стонала во сне Элен.
Эрик подумал, что нужно ее обязательно разбудить, он осторожно провел второй рукой, по лицу Элен, она дико вскрикнула и пару секунд смотрела ничего не видящими глазами на него, потом она села на кровать и обняла Эрика за шею. Крепко прижалась к нему, словно ребенок, прибежавший к матери за утешением. Он обнял ее, и начал успокаивающе гладить по голове.
- это всего лишь сон, просто сон. Я не позволю тебя обидеть, тебе никто больше не причинит боли.
Она прижималась к нему, ее сердце колотилось так сильно, что он чувствовал это лихорадочное биение. Вдруг она подняла голову и внимательно посмотрела ему в глаза, Эрик замолчал и его рука, успокаивающе гладящая ее по голове остановилась.
- мне каждую ночь сниться граф. Он по-прежнему мучает меня, единственное отличие от прежней жизни, это то, что после его издевательств у меня не остается синяков,- шептала Элен.
- Его руки по-прежнему причиняют мне боль, - запинаясь говорила она.
Вдруг она положила голову ему на грудь,- мне так спокойно с тобой, я чувствую, что ты сумеешь защитить меня.
Элен подняла голову, и увидела что Эрик смотрит на нее жадным и внимательным взглядом. Она перевела свой взор с его глаз, на его шею, и медленно, как и мечтала все эти дни она поднесла свои губы к его шее и поцеловала ее. Эрик вздохнул и прикоснулся губами к ее рту. Это был не поцелуй, а скорее нежное соприкосновение. Элен жадно обняла его своими руками и решительно притянула его голову к себе.
Он почувствовал такой дикий наплыв страсти, но, тем не менее, Эрик прекрасно понимал что все желание Элен может быть прекращено лишь одним видом его лица без маски, но все же он целовал ее.
Она чувствовала как жадные изголодавшееся губы ласкали ее лицо, шею, робко и тем не менее решительно спускались все ниже и ниже. Настал тот момент, когда Элен со сладким вздохом легла на подушки своей кровати, позволяя Эрик откинуть ночную рубашку с ее тела.
Он увидел то, самое прекрасное, то о чем он и не мог мечтать долгими ночами.
Более того, девушка, которую он так жадно и даже немного грубо целовал, сама готова была дать ему то, о чем он и мечтать не мог. Ее руки потянулись к его лицу, он сначала почувствовал ласку ее рук на своем лице, но затем он с ужасом осознал, что ее руки пытаются снять его маску, открыть его секрет.
Эрик грубо откинул ее руки со своего лица.
- Позволь мне видеть тебя,- прошептала Элен.
- Ты не понимаешь, то, что ты увидишь – испугает тебя,  пытался объяснить он.
- Я же видела тебя раньше, твое лицо не испугает меня.
- Эрик, я не могу любить восковую маску, мне нужно видеть тебя, твое лицо, твои глаза.
- Ты не представляешь, какой я есть! – вскрикнул он. - Откуда тебе знать меру уродства людей.
- Эрик, не уходи, не отворачивайся от меня, -лихорадочно шептала Элен.
Та ночь была бесконечной, положив голову на колени к Элен, несчастный рассказывал ей как он жил до нее. Выплескивая ту боль и отчаяние которое скопилось в нем. Открывая ей те стороны его души, которые, как он думал навеки погребены вместе с ним.
Рассказывал про то жестокое равнодушие его матери, про попустительство его отца. Про издевательства над ним в цирке, когда Эрик был вынужден зарабатывать себе на жизнь демонстрацией своего уродства. Про ту боль, которую причинила ему Кристин, как он поверил ей, отдал ей всю свою душу и Кристин отбросила ее, выбрав Рауля с его незамысловатой и простой душой.
- Элен, я отдал ей все, но она отвергла меня. Она уплыла с ним, - стонал он.
Она плакала вместе с ним, переживая моменты его боли и унижений как свои. Элен обхватила его голову своими руками и говорила: «как жаль, что ты не веришь мне, я готова увидеть тебя, я люблю тебя Эрик, я люблю тебя за твою душу», - шептала Элен обнимая и целуя его.
Вдруг он выпрямился: «Значит так, значит, ты не испугаешься меня, значит, я могу быть с тобой таким, каким меня создал бог»
Он закрыл глаза, Элен медленно поднесла руки к его лицу. Ее нежные ладони обхватили его, она медленно подняла руки к его маске.
- Поверь мне, нет человека прекраснее тебя,- шептала она.
Он наклонил голову, и Элен медленно, как будто понимая, что любое движение причиняет ему боль, сняла маску.
На нее взглянул Эрик -  половина его лица, как будто была вылеплена скульптором, решившим создать самое прекрасное лицо, какое только может быть у человека, другая половина, была исковеркана и изуродована, так, как будто тот же скульптор решил показать каким может быть ужас.
Красота и уродство.
Эрик глядел на Элен, словно ожидая увидеть на ее  лице гримасу отвращения и испуга. Но, как странно, любовь, горевшая в ее глазах, не угасла от бесстыдно обнаженных шрамов на его лице. Бесконечно нежным взглядом Элен словно обнимала его, впитывая и поглощая его боль и отчаяние.
- Теперь я вижу тебя таким, какой ты есть, ты веришь мне теперь?
- Да, я верю,- прошептал он.

Наутро, как обычно, сиделка мадам Гиляр, без стука вошла в спальню Элен и вдруг вскрикнув, увидела – в спальне мадемуазель была не одна, стоя на коленях перед кроватью ее руки целовал хозяин дома. Смущенно присев мадам выскочила из комнаты и странное дело, она услышала бархатный смех хозяина.
- Ну и дела, - думала сиделка, - за все время моей работы на него я и пары слов не услышала, оказывается он смеяться умеет, ну и дела.
Через полчаса Эрик спустился на кухню и попросил сиделку подняться в комнату госпожи.
Элен все утро, пока сиделка помогала ей прибрать и украсить себя, не могла найти себе место. Она все перебирала события прошедшей ночи, вспоминала ласки Эрика, как нежны были его руки, как он трепетно и одновременно жадно целовал ее, как будто не мог насытиться.
Мадам накрыла стол, и Эрик зашел в комнату.
Он испытующе взглянул на девушку, как будто ожидая, что прошедшая ночь была всего лишь сном, но ее ласковый взгляд, смеющиеся губы моментально разубедили его, нет, все то, что произошло этой ночью  - было правдой, он на самом деле был с ней этой ночью. Она видела его без маски и не оттолкнула. Она сама страстно желала его объятий, даже после зрелища его лица.

2

Ничего, не хуже прочих. Только все как-то слишком быстро происходит. А там еще много?

3

В голове крутится, возможно в выходные продолжу, но както не хочется все превращать в смесь мексиканского сериала и боевика.
Хотя таак хочется показать инертность Кристин и столкнуть эмоционального Эрика с ней лбом.
%#-)

4

В голове крутится, возможно в выходные продолжу, но както не хочется все превращать в смесь мексиканского сериала и боевика.
Хотя таак хочется показать инертность Кристин и столкнуть эмоционального Эрика с ней лбом.
%#-)

Да столенулись уже, хватит с них. А сериалов и правда не надо.

5

Ваша правда.
Я этот фик написала до того как ваш форум в сети нашла, очень уж хотела представить счастливого призрака.
/baby/

6

Ваша правда.
Я этот фик написала до того как ваш форум в сети нашла, очень уж хотела представить счастливого призрака.
/baby/

Все хотят. Я уже прдумала целых 4 варианта. Последний не далее как сегодня. Но все они кажутся мне слишком несовершенными с точки зрения раскрытия характеров.

7

И всеж таки мне иногда кажется что не нужны никакие продолжения и альтернативы, т.к. самое главное в недосказанности.
Всякий раз неприятно удивлена, когда призрака-эрика представляют то как любовника, то как заботливого мужа, то героем с мечом, по моему леру-уэббер сделали свое черное дело - 
Не нужны продолжения,  все самое главное сказано
ИМХО
:)

8

какие-то дикие скачки стиля - повествование то от первого лица, то от третьего, иногда даже в одном предложении. но в целом терпимо

9

Поддержим начинающего автора! Читала с интересом. :)
Mara, творческих успехов тебе!

10

Шапку напиши - пэйринг, саммари, рейтинг и прочую лабуду.
*ушла в чтание*

11

Ой спасибо  *-p
А насчет пэрингов и прочего к сожалению терминологией не владею, если бы словарь какой-н найти я бы классифицировала....
Ой, ну честно - спасибо

12

Копирую пост Елены:

Рейтинг - это понятно :)

Пэйринг -здесь пишется главная пара фика. Через косую черточку, она называется "слэш", при этом первое имя - тот, кто в паре является доминантным. По правилам - это мужчина, если фик гет. Если фик - слэш (гомосексуальные отношения, при этом терин идет как раз от слова, обозначающего косую палочку), то первое имя - тот, кто "on top", то бишь, сверху, пардон за мой французский.

Дисклеймер - отказ от прав. Фик - это по сути подсудное дело, т.к. автор фика нарушает авторские права, без спросу пользуясь чужими персонажами. А дисклеймер - как бы реверанс в сторону автора или его наследников, что, мол, не претендую, только развлекаюсь.

Саммари - краткое содержание фика

13

%#-)

Это часом не тапок ли в мою сторону?

Серьезное замечание - даже а самых мерисьюшных фиках, 95% всех заместительниц Кристины имеют хаароший скелет в шкафу. Либо потеря - как в "Save me", либо, как здесь - кошмары семейной жизни, и еще много чего.
Явная тенденция, к которой я присоединяюсь с большим удовольствием как профессионал.

Смысл подспудный - Призрака не способнен априори понять человек,  не испытавший чего-то подобного.

И ЭТО СОВЕРШЕННО ПРАВИЛЬНО - И ПО НАУКЕ И ПО ЖИЗНИ.

И я не исключение - тоже к этой тенденции присоединяюсь. В моих книгах, хотя нет и не будет, не может быть хэппи-эндов - а чт о касается  фиков по поводу Эрика - особенно - тоже у всех по хорошему скелету в шкафу. А вся надежда заключена в том, что не у всех камни за пазухой.

Уже повтояюсь - но завидую как автору "Save me", так и тебе, Mara - завидую способности вопреки реальности создавать хэппи-энды.

14

Мне понравилось в начале, хорошая идея - показать всю сцену со снятием маски и пр. со стороны. И заставить Эрика заботиться о ком-то - это, наверно, правильно, это удержало его от возможного самоубийства или чего-то такого.

Но боже мой, за что, за что сделали подонка из графа Филиппа?! Ведь уж его-то никогда ни в чем нельзя было упрекнуть. Ну, я понимаю, все шишки на Рауля. Но совершенно безвинный Филипп! Конечно, это право автора, но мне жаль графа.

15

И всеж таки мне иногда кажется что не нужны никакие продолжения и альтернативы, т.к. самое главное в недосказанности.
Не нужны продолжения,  все самое главное сказано
ИМХО
:)

Разумеется. Но ведь хочется же вмешаться! На самом деле если бы не роза на могиле, я придумала бы, что он умер, его простили и на небе ему хорошо. Впрочем, так этот конец просто отодвигается на эн лет.

16

Разумеется. Но ведь хочется же вмешаться! На самом деле если бы не роза на могиле, я придумала бы, что он умер, его простили и на небе ему хорошо. Впрочем, так этот конец просто отодвигается на эн лет.

А ты считаешь что розу принес Призрак?
Мне больше близка мысль, что розу положила м-м Жири, эту идею как-то уже обсуждали в одной из веток форума..

17

А ты считаешь что розу принес Призрак?
Мне больше близка мысль, что розу положила м-м Жири, эту идею как-то уже обсуждали в одной из веток форума..

А я считаю, что он сам. Иначе в этой сцене нет смысла.

18

Я сомневаюсь - один из многих нерешенных вопросов.

19

Конечно 100% ответа точного не будет, но согласитесь как-то странно представлять дряхлого Призрака -  бедолага из последних старческих сил притащил на могилу цветок :na: ... как то не вяжется, он ведь намного старше виконта.
Мне ближе вариант что-то типа - после смерти жены виконт долго жил за границей, спустя пару лет вернулся чтобы посетить могилу супруги, и обнаружил что ежедневно на могиле лежит свежая роза *fi* . Которую естессно ежедневно приносит м-м Жири (она дама бодрая) типа по просьбе/завещанию умирающего Призрака :126: .

20

и кольцо мадам Жири приносит? к каждой розе? имхо, это ПО

21

Ну не знаююю, сомнительно как-то.. Староват всеж таки Призрак для амурных воспоминаний... Да и жизнь в подвалах ИМХО не укрепляет здоровье, мог и не дожить до светлого дня аукциона в опере

22

и кольцо мадам Жири приносит? к каждой розе? имхо, это ПО

Нет, она его просто с каждой розы сдирает и на следующую цепляет ;) только я удивляюсь, как же его до сих пор не сперли?

23

Нет, она его просто с каждой розы сдирает и на следующую цепляет  только я удивляюсь, как же его до сих пор не сперли?

*-)
А вдруг ПО в свободное время взял и сделал мини-скульптуру - розу и кольцо из камня. Парень он талантливый...

24

Вау... вечная роза... это супер! :)
Только вот камушки, то как настоящие блестят! ;)

25

ну не знаю насчет настоящих, по-моему Сваровски специализируются только на стекляшках. Тогда кто мешает Призраку такие же хрусталики и в каменное украшение вставить

26

Вау... вечная роза... это супер! :)
Только вот камушки, то как настоящие блестят! ;)

что-то мне все это напоминает наши российские кладбища с пластмассовыми цветами и венками...ужас...не надо нам каменную розу...
а то будет как в анекдоте:
Ну что, Данила мастер, вышел каменный цветок?
-не-е-е-е-т...кряхтел Данила...

Отредактировано sola_virgo (2005-06-14 01:16:48)

27

не надо нам каменную розу...

;) пусть остается очередной моей фантазией на тему...

Отредактировано Mara (2005-06-14 01:24:59)

28

appl  appl  appl  Что еще сказать. *fi*  :na: