Наш Призрачный форум

Объявление

Уважаемые пользователи Нашего Призрачного Форума! Форум переехал на новую платформу. Убедительная просьба проверить свои аватары, если они слишком большие и растягивают страницу форума, удалить и заменить на новые. Спасибо!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Наш Призрачный форум » Незаконченные фики с низким рейтингом » Наш Ангел в машине времени

Наш Ангел в машине времени

Сообщений 1 страница 11 из 11

1

Автор: Frollo’s cat
Название: Наш Ангел в машине времени
Размер: мини
Дисклеймер: никакой выгоды не извлекаю, т.к. невыгодно  ^_^
Рейтинг: G
Саммэри: чего только не напридумываешь, если любишь фэнтэзи и Эрика
Warning: небольшой X-over с ГП
В логове под Оперой горели свечи, создавая впечатление, будто они больны или с похмелья. Впрочем, Призрака Оперы этот свет устраивал. Стоя перед зеркалом, он придирчиво оглядел свое лицо, решая, какой тип маски выбрать: скрывающий мешки под глазами или же выгодно подчеркивающий мужественность очертаний правой скулы?

Решив, что для обожаемой Кристины больше всего подойдет “таинственная ангельская маска” и небольшие крылышки за спиной, Эрик схватил иголку и умело поставил заплатку на лоб выбранного покрова.

Почти готовый к выходу Призрак окинул пристальным взглядом свое отражение в зеркале и внезапно нахмурился, увидев белый дымок, выползающий из-под портьеры. Он откинул портьеру и обомлел: вместо прозаичной, хотя и со вкусом обставленной кухни перед ним был роскошный зал, чем-то смутно знакомый Эрику, а дымок…да ну его, дымок! Ведь на сцену вышел…

Ах да! Мы с вами, дорогие читатели, сразу заметим профессора Снейпа, притаившегося в одном из кресел. Накануне профессор, не выносивший мудловской музыки, наткнулся на ненавистного Поттера, во все горло обвинявшего какого-то призрака, что тот заполонил его голову и душу, не оставив ни дюйма для заклинаний и рецептов зелий.

Поттер напел зельевару мелодию и уже через час враги до гроба распевали на весь Хогвартс приставучую песенку.
Всю ночь Снейп не мог уснуть, ворочался на своей жесткой постели и проклинал сентиментальную историю, так похожую на его собственную.

Утром зельевар, напоминавший от недосыпания смесь Квазимодо и Франкенштейна, отменил все уроки, прибавил 40 баллов Гриффиндору и умчался в город, где прочесал все лавки на предмет призрачных предметов.

Вот именно поэтому Призрак обнаружил, что вместо кухни у него теперь зал Метрополитэн оперы, а визит к Кристине придется отложить, потому что на сцену вышел угрюмый плотный чел и запел:
Recitar! Mentre preso dal delirio,
non so più quel che dico,
e quel che faccio!
Eppur è d'uopo, sforzati!
Bah! Sei tu forse un uom?
Tu se' Pagliaccio!

(здесь должен бы быть сантиментальный пассаж о чувствах Призрака, впервые услышавшего такую музыку (и в исполнении Марио Ланца!), но я ограничусь отрывком из песенки Вертинского:
“Но когда он играет концерт Сарасате,
Ваше сердце, как птица, летит и поет!”)

Именно это случилось с Призраком. Высоко подпрыгнув, он поймал свое сердце, водворил на место и внезапно вновь очутился в “моей  уютной пещерке” (как Эрик часто именовал свое жилье, разговаривая сам с собой)
Поразительно, но Кристина – так же, как и ученики Снейпа – в этот день напрасно ждала ангела-учителя. Урока не было.

Отредактировано Frollo's cat (2011-05-21 22:20:03)

2

Frollo's cat, укажите, пожалуйста, в шапке о том, что это кроссовер с "Гарри Поттером".

3

Дело в том, что я замышляла не кроссовер, и тем более не с ГП. Боюсь, что Снейп играет здесь роль палочки-выручалочки, и не более. ^_^
Хотя уже начинают одолевать сомнения: стоит ли продолжать, когда перед глазами фики Найт, Елены ФП и других...Как Вы думаете?
Ну да ничего! Пополню собой ряды непосещаемых тем! :D

4

Frollo's cat, боюсь, если вы вводите в свой текст такого персонажа как Снейп и упоминаете про Хогвартс, это УЖЕ кроссовер, хотите вы того или нет. :)

5

Хотя уже начинают одолевать сомнения: стоит ли продолжать, когда перед глазами фики Найт, Елены ФП и других...Как Вы думаете?

Но Вы же не спрашиваете, стоит ли продолжать жить, когда перед глазами пример Бердяева, матери Терезы, Эйнштейна, Моцарта?  :sp:

6

На мой взгляд  сумбурно, смешно и непонятно))

7

*злая FC зашла, храбро выложила очередную порцию этих несъедобных спагетти и смело улетучилась*

На следующее утро Кристина проснулась в плохом настроении. Накануне у нее не было урока пения, ночью ей снился Рауль с сияющей улыбкой, а вечный будильник – мадам Жири разбудила ее на двадцать минут раньше. Всего этого с лихвой хватило, чтобы привести главную героиню в состояние тихого шипения.

Кристина зашла в гримерку до репетиции. Потом (под предлогом “зайти в туалет”) сбежала с тренировки и еще раз постояла перед зеркалом. Через час ученице пропавшего Ангела понадобилось забрать забытую пуанту из гримерки и она вновь сбежала с занятия.

Интересно, куда же она пошла сразу же после репетиции? Неужели обедать вместе с Мэг?

Нет! Упорная Кристина пришла в гримерку, села рядом с зеркалом и заплакала. Долго плакала. Перепробовала piano и fortissimo, rubato и vivace, вокальную школу Конконе и правильную мрачность Баха. Кончила интонациями Нормы Беллини.

Увы! Ничего не помогло. Кристина поднялась с колен, написала зеркальным шрифтом на зеркале “Призрак – ракалья!” и удалилась.

*
А тем временем в далеком Париже угрюмый Фролло почесал нос и чихнул. Преданный Квазимодо, зная по опыту, что у его приемного отца лучше всего что-то выпрашивать, только когда он чихает, тихо подкрался и тооненьким голосочком пропищал:
- Папочка! – Фролло поперхнулся и чуть не перестал чихать.

Но предусмотрительный звонарь слегка тряхнул заранее припасенной перечницей и - священник вновь зачихал.

- Можно мне только одним глазочком заглянуть в то интересненькое зеркальце? Оно всегда закрыто, а мне так любопытно, - Фролло разразился запрещающим чихом, - вдруг у меня сегодня менее угрожающее выражение лица? Я бы сходил и купил жареных каштанов той прекрасной цыганке…

Dom Claude в последний раз – теперь облегченно – чихнул и, вынув из кармана пару монет, протянул их подопечному.
- От меня тоже чего-нибудь купи, - в нос сказал он.

Квазимодо кивнул и отчалил, забыв заглянуть в зеркало.

Отредактировано Мышь_полевая (2011-05-26 02:21:52)

8

P.S.  не знаю, как сюда попали мой любимый Фролло и Квазимодо - я не виновата! После сидения над клавиатурой я вдруг очнулась и обнаружила их здесь <_<
И еще: rubato - свободно(варьирование темпа)
vivace - оживленно
ракалья - не ругательство ^_^
piano - тихо
fortissimo - очень громко
Джузеппе Конконе (итал. Giuseppe Concone; 12 сентября 1801, Турин — 6 июня 1861, Турин) — итальянский профессор пения и композитор.

В 1837 Конконе приехал в Париж и в течение десяти лет занимался педагогической деятельностью. Издал несколько сочинений для обработки голоса: «Quinze vocalises pour soprano», «Quinze vocalises pour contralto», «Exercices pour la voix» и пр. Написал несколько романсов, дуэтов, оперы «Un Episodio di S. Michele» и «Graziella». После революции 1848 вернулся в Турин.

Отредактировано Frollo's cat (2011-05-25 22:08:03)

9

Whenever I write,
I worry and wonder:
Просмотры may be there,
But where are comments? ^_^

**
навеяно кучей прочитанных и перечитанных фиков.

Однажды ночью Эрик сидел в своей ложе №5. Сидел именно там, потому что его любимое токайское и другие вина поглотила Кристина (еще во время двухнедельного визита), а ему жутко хотелось выпить. Он знал, где Буке хранил заначку, а Рауль скрывал от грозного матушкиного ока соленые огурцы.

Призрак был в растрепанных чувствах. С одной стороны, он был рад, что Кристина штопала его носки, ОЖП гладила рубашки, а будущая теща мадам Жири гоняла крыс из его логова.

Но с другой стороны, ему определенно не нравилась суета, поднимавшаяся в его хоромах одновременно с его прибытием. Прощай, милый холостяцкий беспорядок и ценные бумаги!

Не далее как вчера Кристина растопила печку его конгениальными чертежами летательной машины. На Эриков рык: “ГДЕ МОИ ЧЕРТЕЖИ?!” возлюбленная замахала ресницами и наивно ответила, что какие-то бумажки с непонятными рисунками она бросила в печку (“Милый, ну огонь не разгорался – что мне было делать?”).

О действиях разных ОЖП, ОМП и Мэри-Сью Призрак вообще старался не думать.

И сейчас Эрик, привычно наклонившись, достал из-под кресла бутылку Буке, выдернул пробку и поморщился о запаха спирта, ударившего ему в нос. Пошарил рукой по подлокотнику любимого Раулева кресла, нажал на потайную кнопку и и вытащил из узкого отверстия баночку соленых огурцов. Вынул из воздуха (а точнее, из портьеры) рюмку  и наполнил ее.

- На посошок,- сморщившись, пробормотал Призрак, залпом опрокинув рюмку и  откусив огурца.
- Вторая – мелкими ласточками! – радостно провозгласил он.
- Третья – с-соколл-ом!

Больше его организм, не привыкший к крепости напитков Буке, не выдержал и Гроза Оперы уснул прямо в ложе, сползя на пол и по-детски надвинув шляпу на нос.
**
So please, won't you tell,
Friends, what do you think?

Отредактировано Мышь_полевая (2011-06-09 03:26:53)

10

Frollo's cat,
I think it's rather funny. But a bit harsh.

Впрочем, вот это

С одной стороны, он был рад, что Кристина штопала его носки, ОЖП гладила рубашки, а будущая теща мадам Жири гоняла крыс из его логова.

здорово повеселило. Непонятно, как Кристина уживалась с ОЖП в одном доме. И как они на пару этот самый дом не разнесли по кирпичику - завалив Оперу. :)

Отредактировано opa79 (2012-08-30 18:05:30)

11

Впрочем, вот это

С одной стороны, он был рад, что Кристина штопала его носки, ОЖП гладила рубашки, а будущая теща мадам Жири гоняла крыс из его логова.

здорово повеселило. Непонятно, как Кристина уживалась с ОЖП в одном доме. И как они на пару этот самый дом не разнесли по кирпичику - завалив Оперу. :)

Thank you))
Я уж и забыла про эту темку ^_^

Вы здесь » Наш Призрачный форум » Незаконченные фики с низким рейтингом » Наш Ангел в машине времени