Мурррр... Кажется Пушка слегка перекосило ))
Месье У. его совсем замотал. При этом сам, как всегда, бодр и весел, и готов к приключениям
Не дождетесь!
Сообщений 361 страница 390 из 390
Поделиться3612011-06-07 19:55:12
Поделиться3622011-06-07 20:01:38
Месье У. на отдыхе
Поделиться3632011-06-11 09:16:11
У месье У. лирическое настроение
Поделиться3652011-06-25 00:36:37
месье У. и знаменитости
Поделиться3662011-06-25 11:03:39
Хорошо спелись))
Уж кого-кого, а битлов Убочкой не напугать.
Поделиться3672011-07-09 12:11:54
Месье У. в кругу семьи
Поделиться3682011-07-09 18:02:29
Приятно познакомиться! )) Мы теперь тоже почти как родственики.
Поделиться3702012-03-28 17:03:07
Елена (Фамильное Привидение), Ваш фик про Убайдуллу я прочел в первый раз на сайте Елены ди Венериа. А теперь, перечитав его на форуме, добрался-таки до того, чтоб написать отзыв.
Ваш главный герой, гроза морей и подвалов, исчадие ада и по совместительству симпатичная домашняя животина заслуживает Гонкуровской премии. :give:
Интересно, Убайдулла - собирательный образ, вроде его коллеги Яго у Владимира Тодорова, или же у этого попугая есть реальный прототип?
Наповал убила фраза месье У., обращенная к Кристине:
Деточка, ты субтильная. Надо кушать кашу. Есть че по каше?
"Книжный" Эрик - таки да, субтилен. Но Кристина? Или он ее хочет раскормить до габаритов Монтесаррат Кабалье?
Очень онравилась точная характеристика ПО из клюва Убайдуллы:
- …величайший…
- ..нытик..
Этого у Эрика не отнимешь... Как и гениальности. Но эта фраза попугая, ИМХО, для прочистки мозгов ПО полезней, чем все слова Перса.
Перевоспитание попугаем домашних животных, и реакция на этот бесплатный цирк Кристины с Раулем
За обедом они оторопело наблюдали за тем, как по столу разгуливают попугай, канарейка и кот.
В конце концов им пришлось отодвинуться и поставить тарелки себе на колени.
- Мда… - сказал Рауль.
- Заметь, - сообщила Кристина. – Моих тут лишь одна треть.
просто душу греет.
И таких цитат можно еще дописать много. Практически весь текст фика излучает здоровый смех.
Ну, и как "завершение банкета",
Коровам же безразлично, как он выглядит. Почему коровы? А, я вам не сказал? Да.. старость… вот так она и приходит…
Эрик ветеринар. Не смейтесь. Неисповедимы пути Аллаха.
Как-то раз он обмолвился в письме, что в жизни есть тоже своя музыка – и сейчас он настраивает инструменты для этой музыки.
Эрик ушел в ветеринары. appl
Неужели Эрик понял, что нахальный Убайдулла, как и наша домашняя собака, боится только ветеринара ? И теперь, как только попугай начинает бузить, Эрик одевает рабочий халат и достает шприц Жане. [взломанный сайт] А попугая со словами "бедненький", "маленький" и "усипусенький" приходится отпаивать валерьянкой Кристине [взломанный сайт]?
Прочитав "Не дождетесь", я получил море удовольствия и здорово удлинил себе жизнь . Елена (Фамильное Привидение), БРАВО! :clap: :give:
Единственное замечание по фику: в нем есть серьезная фактическая ошибка. Борщ - это не русский свекольный суп. Во первых, борщ - украинский. А во-вторых, он вообще не суп. Борщ - это борщ.
Русский же свекольный суп так и называется - свекольник, это холодный суп, и готовят его совершенно иначе.Странно, что Вы ее не выловили сами - даже мои скудные познания в кулинарии позволили увидеть досадную ошибку. :dn:
Отредактировано opa79 (2012-03-28 18:53:35)
Поделиться3712012-03-28 17:16:02
Единственное замечание по фику: в нем есть серьезная фактическая ошибка. Борщ - это не русский свекольный суп. Во первых, борщ - украинский.
opa79,
вставлю свои 5 копеек - как историк, не как кулинар.
Украина к XIX веке входила в состав Российской империи, и за границей никто не разделял нации на русских и украинцев. Из России - значит, русский.
То же самое с супом - во Франции любое "пэрвое" - это суп, хоть пюре, хоть борщ, хоть солянка.
Было бы в корне неверно, если вы француз разбирался в таких нюансах и стал бы в фике разговаривать с точки зрения наших, да еще и современных языковых правил и изменившейся геополитической ситуации.
И третье - вы всерьез считаете этот самый несчастный борщ "серьезной фактической ошибкой"? Бедный Дюма-отец, в его текстах столько ляпов, вот бы ему от вас досталось!
Отредактировано Hell (2012-03-28 17:19:44)
Поделиться3722012-03-28 18:50:57
Hell, могу и я немного повредничать? Я не историк, но тоже уважаю факты .
Украина к XIX веке входила в состав Российской империи, и за границей никто не разделял нации на русских и украинцев. Из России - значит, русский.
Грузия в то время тоже была в составе Российской Империи, но шашлык почему-то "русским" не называли... И гуляш почему-то всегда был венгерским, а не "австро-венгерским". Точно так же суп "таратор" был болгарским, а никак не турецким - хотя Болгария стала официально независимой от Османской империи лишь в 1908 году, то есть через 20-25 лет после событий фика. Я написал все это к тому, что дело не в политической карте мира, а в особенностях национальной кухни. И опираться надо именно на них - раз уж пишешь о кулинарии, а не о политике.
То же самое с супом - во Франции любое "пэрвое" - это суп, хоть пюре, хоть борщ, хоть солянка.
Пардон, а можно "пруфлинк" - к примеру, на меню ресторана, где означенная солянка или борщ фигурируют именно как суп?
Было бы в корне неверно, если вы француз разбирался в таких нюансах и стал бы в фике разговаривать с точки зрения наших, да еще и современных языковых правил и изменившейся геополитической ситуации.
Возможно, Вы правы. Но откуда, черт возьми, мадемуазель Даае взяла
рецепт борща? Или его Убайдулла рассказал?
Кстати,
Бедный Дюма-отец, в его текстах столько ляпов, вот бы ему от вас досталось!
досталось бы, и не меньше, чем от Вас как от историка. Просто он на форум зайти и ответить не может, ибо давно усоп. :cray:
Отредактировано opa79 (2012-03-28 20:10:09)
Поделиться3732012-03-29 11:06:19
Грузия в то время тоже была в составе Российской Империи, но шашлык почему-то "русским" не называли... И гуляш почему-то всегда был венгерским, а не "австро-венгерским". Точно так же суп "таратор" был болгарским, а никак не турецким.
На Грузию "божья благодать сошла" в начале XIX века и грузины - уж никак не славянская народность, одна радость, что православные.
А Киев - все ж таки мать городов русских (или, если уж совсем быть точным, то отэц). Да и сама Украина в те годы звалась Малороссия, если помните. А наш император - всея великия и малыя и белыя России самодержцем.
У венгров и, особливо, у болгар не могло быть такого замещения, потому что немцы (австрийцы) и турки, пардон, были для них оккупантами. А у украинцев русские за оккупантов, по крайней мере в XIX веке, не считались.
Пардон, а можно "пруфлинк" - к примеру, на меню ресторана, где означенная солянка или борщ фигурируют именно как суп?
Вы хотите от меня получить меню французского ресторана XIX века?
В своем посте я имела в виду исключительно о французских домохозяек, типа мадемуазель Дааэ, которым в кулинарных взглядах было далеко до Ваттеля и Карема.
Вообще-то борщи во Франции могли подаваться только в ресторанах русских. Потому привожу найденное родное трактирное меню означенной эпохи.
В нем а) не сказано, что борщ "украинский", б) борщ упомянут среди первых блюд и супов - из чего легко вывести простой силлогизм, что он тоже суп.
Ну а если банально запросить Яндекс на предмет русско-французского перевода, мы получим:
borchtch [bɔrtʃ] m (soupe à la betterave)
Возможно, Вы правы. Но откуда, черт возьми, мадемуазель Даае взяла рецепт борща? Или его Убайдулла рассказал?
А это была шутка, объяснять соль которой ...
Борщ в этой истории играет роль оксюморона.
Борщ - именно то, чего за столом виконта де Шаньи "вообще не может быть", пока он не принял русское подданство.
А суть предыдущего поста в том, что не надо искать пятен на солнце.
Отредактировано Hell (2012-03-29 11:56:04)
Поделиться3742012-03-29 11:26:39
Какой тут, однако, великолепный спор. appl А доказательства - одно другого лучше! :clap:
Правда, прошу прощения у мудрых Козерогов, но, по-моему, все это абсолютно не по делу.
Ведь этот фик не фактами силен.
Он - воплощение того, что нас спасает
От меланхолии удушливых пелен.
И то, что радость жизни возвращает.
:give:
Отредактировано karolinka (2012-03-29 11:28:14)
Поделиться3752012-03-29 12:02:51
Правда, прошу прощения у мудрых Козерогов, но, по-моему, все это абсолютно не по делу.
karolinka, сhéri,
конечно, козерогам лучше не бодаться рогами и вообще жить дружно, но, положа руку на сердце, ты не считаешь, что делать замечания авторам, возвращающим радость жизни, надо осторожно и по делу, чтобы эту самую радость жизни у них самих не отнимать?
Говорят, юмор жизнь продлевает...
Это тем, кто смеется, жизнь продлевает, а тем кто острит - укорачивает.
"Тот самый Мюнхгаузен".
Поделиться3762012-03-29 12:17:54
Hell,
Трактирное меню доказывает только факт, что "Борщ из гусиных копченостей с разными капустами и бостоферными яблоками" (Гм, странный состав... Вроде даже румыны в свою версию борща яблок не кладут) относится к первым блюдам - но никак не тот, что он суп .
А вот с тем, что борщ французы относят к супам, согласен (http://fr.wikipedia.org/wiki/Bortsch):
Le bortsch, également bortch ou borsch (russe : борщ /borʃ':/ Prononciation du titre dans sa version originale, translittération correcte en français : borchtch) est un potage national russe, ukrainien, en polonais barszcz et slave en général.
Сдаюсь .
Борщ - именно то, чего за столом виконта де Шаньи "вообще не может быть", пока он не принял русское подданство.
Если граф Орлов мог кушать сыр камамбер и пить коньяк, почему бы и виконту де Шаньи не кушать борщ? Правда, зная кулинарные способности книжной Кристины, я бы ему посоветовал сходить в ресторан, а не наслаждаться национальной украинской кухней в исполнении дочери бродячего шведского скрипача, к тому же бывшей оперной дивы. Так и помереть от несварения можно... :cray:
А суть предыдущего поста в том, что не надо искать пятен на солнце.
А суть моего поста - в том, что совершенству нет предела. Я указал на ошибку лишь потому, что хочу, чтобы автор учла это на будущее. И не более того. Надеюсь, мы друг друга поняли. :give:
Это тем, кто смеется, жизнь продлевает, а тем кто острит - укорачивает.
Это кому как... Ведь
Человек любит смеяться. Над другими.
Станислав Ежи Лец
karolinka, отличные стихи. :give: Не буду больше спорить по поводу этого фика, честное слово. "Мамой клянусь", как сказал бы Убаудулла. Или "Век Африки не видать" - как поддержал бы его упомянутый мною Яго.
Отредактировано opa79 (2012-03-29 18:33:48)
Поделиться3772012-03-29 12:32:53
Если граф Орлов мог кушать сыр камамбер и пить коньяк, почему бы и виконту де Шаньи не кушать борщ? Правда, зная кулинарные способности книжной Кристины, я бы ему посоветовал сходить в ресторан, а не наслаждаться национальной украинской кухней в исполнении дочери бродячего шведского скрипача и бывшей оперной дивы. Так и помереть от несварения можно... :cray:
Плохо сваренный борщ - отличное слабительное. Это точно происки Убайдуллы!
А суть моего поста - в том, что совершенству нет предела. Я указал на ошибку лишь потому, что хочу, чтобы автор учла это на будущее. И не более того. Надеюсь, мы друг друга поняли.
Мне тоже искренне хочется понять, что именно должен учесть автор после того, как с борщом разобрались? :dn:
Поделиться3782012-03-29 12:35:21
Вставлю 5 копеек. Мне кажется, что спор, во-первых, не по делу, а во-вторых, на месте автора я поржала бы специально везде вставляла бы "русский свекольный суп" посоветовала бы ЗАССД и учесть это на будущее. Но то я...
Поделиться3792012-03-29 12:50:04
Hell
Мне тоже искренне хочется понять, что именно должен учесть автор после того, как с борщом разобрались?
С написанием поста о борще, который для французов не суп, я погорячился. Я ведь признал свою ошибку, не так ли?
А автор должен учесть только то, что если вставляешь в текст факты, которые выглядят с точки зрения читателя несколько странно, то, возможно, надо бы к ним и сноску с пояснением дать. Например, не все знают, что жидкое пюре французы тоже относят к супам...
Плохо сваренный борщ - отличное слабительное. Это точно происки Убайдуллы!
Точно, это все он, змей! Хочет цвет аристократии погубить!
Lupa, "Каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны". Отвечать "ЗАССД"/"RTFM", конечно, можно. Но может, лучше объяснить оппоненту суть его ошибки? Это, ИМХО, лучше для обеих сторон.
Вот черт, не думал, что три несчастных предложения вызовут словесный потоп...
Отредактировано opa79 (2012-03-29 12:52:14)
Поделиться3802012-03-29 12:55:10
Мда... opa79, не думала, брат, что ты такой зануда.
Нашел, к чему придраться. В таком-то фике.
Я помню, что мне этот "русский свекольный суп" точно несколько лет жизни прибавил. Автору на будущее надо учесть лишь то, что писать надо больше и чаще. И ещё больше. И ещё.
Ибо фик просто суперский.
Поделиться3812012-03-29 13:01:11
А автор должен учесть только то, что если вставляешь в текст факты, которые выглядят с точки зрения читателя несколько странно, то, возможно, надо бы к ним и сноску с пояснением дать.
opa79,
не соглашусь с вами. Это ведь фанфик, а не научный труд. В своей жизни я писала и то и другое, а потому остро чувствую разницу.
Мне вот не доставит удовольствия читать фик со сносками к каждому абзацу - мало ли, что кому покажется непонятным?
Если есть вопросы - можно самостоятельно в Инете поковыряться. Право, это полезней для общего развития.
Спор действительно затянулся. Пора бы и кончить. :sp:
Автору на будущее надо учесть лишь то, что писать надо больше и чаще. И ещё больше. И ещё.
Моя дорогая, дай я тебя поцелую!
Отредактировано Hell (2012-03-29 13:46:11)
Поделиться3822012-03-29 13:06:09
karolinka, сhéri,
конечно, козерогам лучше не бодаться рогами и вообще жить дружно, но, положа руку на сердце, ты не считаешь, что делать замечания авторам, возвращающим радость жизни, надо осторожно и по делу, чтобы эту самую радость жизни у них самих не отнимать?
Hell, положа руку на сердце, я именно так и считаю. А кроме того, искренне благодарна тебе за то, что ты вступилась за любимого автора. :give: :give: :give:
Правда, уверена, что ора79 вовсе не хотел обижать Елену_ФП и ее горячих поклонников. Что и доказывает его только что появившийся пост.
Это тем, кто смеется, жизнь продлевает, а тем кто острит - укорачивает. "Тот самый Мюнхгаузен".
Очень жаль, но это действительно так. :cray:
Lupa, а ты не могла бы мне в личку скинуть расшифровку твоей аббревиатуры, пожалуйста.
Автору на будущее надо учесть лишь то, что писать надо больше и чаще. И ещё больше. И ещё.
Согласна. Но подозреваю, что автор так и делает, правда нам результат своих трудов уже не показывает.
Отредактировано karolinka (2012-04-01 01:24:06)
Поделиться3832012-03-29 13:17:35
Мышь_Полевая,
Мда... opa79, не думала, брат, что ты такой зануда. biggrin.gif
не ты первая считаешь меня занудой. Это у меня с детства, а в силу рода деятельности уже, видимо, стало вредной профессиональной привычкой.
Hell,
Сноски на некоторые странные моменты даны даже в переводах Гюго и Дюма. А вот с тем, что
согласен на 200%. Все, умолкаю.
karolinka,
Я не имел намерения обижать автора. Во первых, это просто недостойно белого человека, а во-вторых, фик мне нравится. На то, к чему "душа не лежит" я не пишу отзывов. В принципе. Повторюсь - фик отличный, и претензий к автору и тексту в общем у меня нет.
Елена (Фамильное Привидение), приношу официальные извинения за свою ошибку - я полагал, что французы не считают борщ супом. Сами французы утверждают обратное - по крайней мере в Википедии .
Мне очень жаль, что три предложения вызвали длинную и бесплодную дискуссию о борще вместо обсуждения самого фика - это мне наука на будущее.
И еще автору - Гонкуровскую премию за образ Убайдуллы! appl :clap:
Upd: Это было мое двухсотое сообщение на форуме! А я сразу и не заметил....
Отредактировано opa79 (2012-03-29 18:31:16)
Поделиться3842012-03-29 13:50:29
[karolinka,
Я не имел намерения обижать автора.
Я так и думала.
И еще автору - Гонкуровскую премию за образ Убайдуллы!.
Поддерживаю. :friends: А еще все остальные премии, в том числе и Нобелевскую. И не только за Убочку, но и за персонаж, явившийся своего рода прототипом этого попугая.
Поделиться3852012-04-01 00:48:39
Я тоже соскучилась по новым произведениям Елены ФП на форуме)))))
*шёпотом* А ведь многие иностранцы до сих пор считают борщ русским блюдом. По крайней мере, Пол Маккартни, когда его спросили, какое из блюд русской кухни ему понравилось, назвал именно борщ))
Поделиться3862012-04-02 11:41:56
мне очень жаль, но еленефп сейчас если и есть дело до каких-то произведений, то они могут быть только суицидальной направленности
а это некузяво, некошерно, и только лишь чуточку готично
но в любом случае не айс
так что ничего подобного разухабисто-веселого в ближайшее время вряд ли предвидится
да и печального тоже
Поделиться3872012-04-02 20:01:06
И мне жаль. :cray:
Но я изо всех сил надеюсь, что Убочкина фраза "Не дождетесь!" будет относиться только к неприятностям и проблемам в твоей жизни.
А терпеливо ожидающие читатели услышат сначала обещание: "Дождетесь!", а в будущем: "И снова здравствуйте. Вот и дождались."
:give:
Поделиться3882014-10-18 17:26:41
На тему жизнестойкости попугая, не взирая ни на какие обстоятельства. Ужосс... Но попугай живет и неплохо себя вроде чувствует. Ветеринары не прочили ему долгую жизнь. Но "не дождетесь"! ТАК он живет уже лет 15.
Поделиться3892014-10-19 17:02:14
Vika SP, конечно, эта девочка должна хорошо себя чувствовать, раз её окружают любящие люди))
А мне эта попугаиха больше напоминает Эрика, а не Убайдуллу - опять-таки, если бы он получил любящую семью.
У меня теперь тоже есть чудесный крышесносящий друг, только пушистый, а не пернатый, так что повесть я часто вспоминаю, а летом полностью перечитывала. Любимая фраза у него, правда, другая: "Есть в чё поиграть?.. А если найду?")))
Поделиться3902014-10-26 00:40:46
Еще не хватало, чтобы он у тебя летал по квартире)
Тогда уж точно люстропад начнется)