Вотъ... С Новым годом вас всех, любимые мои, сбрасываю фанфичок Если будет косяк с оформлением - пардон, я с телефона.
Прошу, если что, сильно не ругать, у меня весьма странное видение книжного Эрика))
Поехали!
Автор: DarkGirl
Серия: The Phantom of the Opera
Основа: книга Гастона Леру
Название: Подарок судьбы
Дисклеймер: чужого не беру
Рейтинг: PG-13
Размер: мини
Пэйринг: Э, К, Перс
Примечание: фик написан специально для Nafy (КПП-2011). Задание: «Что-нибудь прекрасное, но не флаффовое по книге».
Предупреждение: почти все от первого лица
Предупреждение №2: смерть персонажа
Статус: закончен, но редактируется
Саммари: Эрик сходил на рынок… И понеслась!
Сегодня я в очередной раз выбрался на рынок для того, чтобы пополнить запасы продовольствия. Я совершаю такие вылазки довольно часто: с жизнью в пятом подвале Гранд Опера связаны определенные неудобства. Там всегда было слишком влажно для того, чтобы продукты хранились долго, а хлеб и крупы всегда очень быстро покрывались плесенью. Конечно, я ел немного, но запасы все равно нужно было обновлять и пополнять время от времени.
Я уже купил все, что мне было нужно, и направлялся домой, как вдруг, крайне удивленный, остановился напротив книжной лавки. Мое внимание привлекла одна потрепанная книжонка. Ее название было написано по-русски. Так вот что привлекло меня к ней! Знакомый, но полузабытый язык! И где хозяин достал ее?
– Послушайте, милейший, – окликнул я его. – За сколько вы продаете вот эту книгу?
– Какую? – лавочник был монументальным мужчиной с массивным двойным подбородком, наверняка колышущимся при каждом его слове.
Я указал на книжку. На лице лавочника появилось просветление.
– Ах, эту! – он назвал цену. Слишком дешево, по-моему. Книги на русском языке очень трудно достать; эта стоила в разы дешевле того, чем я предполагал. – Хотите купить ее?
Я кивнул.
– Не советую, месье. Слишком сложный язык… Вы вряд ли сможете прочитать ее целиком… Вот, возьмите лучше вот эту, – он взял с полки новенькую книжечку. – Отличный автор, пишет легко и ясно, если верить моей жене…
– Быть может, вы позволите мне самому решать, что читать, а что – нет? – холодно спросил я, сверкнув глазами.
Лавочник задрожал (особенно сильно трепетал его подбородок).
– Н-нет, сударь, – он протянул мне книгу и засеменил внутрь лавки.
– А деньги, милейший? – спросил я.
Он ничего не ответил.
Тихо засмеявшись, я оставил на полке луидор и ушел.
Отредактировано DarkGirl (2011-01-06 08:11:38)