Дипломатические переговоры особенно удаются автору.
P.S. Ну что, граждане оккупанты, нам преподали урок экономики. Для того, чтобы вывести страну из кризиса, достаточно открыть тайную таможню.
Фаворит султана
Сообщений 901 страница 930 из 942
Поделиться9012012-11-18 00:36:49
Поделиться9022012-11-18 05:16:20
При попытке осмыслить сюжетные повороты у меня окончательно съехала крыша. :tease: Но в одном автору не откажешь - это в невообразимом полёте фантазии и динамичном экшне. Это ж надо придумать такое!
Ой, ё-моё... Жду проду.
Deliranza, я твой синопсис на сайте опубликую в довесок к оригинальному роману, можно? Это ведь незамутнённый шедевр!
Поделиться9032012-11-18 10:21:53
во время чтения моя челюсть совершила несколько путешествий до пола и обратно :shok: даже и не знаю, что сказать...
Deliranza, вы герой :give:
Поделиться9042012-11-18 19:43:16
Спасибо. Мышь Полевая, забирай.
Во дворце Хамида все волнуются об Эрике. Кроме шаха – он нашел гарем.
Тем временем Эрик побеждает специально поддавшегося Сулеймана и уже готовится перерезать тому горло, как раздается крик Рашиды: "NO!I love him." Эрик не может убить любимого человека дочери и сдается.
- Я же говорил, ты не проиграешь – ухмыляется Сулейману султан.
С Эрика срывают маску и волокут его в подземелье.
Сулейман обвиняет отца в том, что он хочет забрать его невесту себе, тот не возражает. Султан планирует поженить молодых людей, а потом сделать Рашиду своей фавориткой. Мы видим, что у Милоша окончательно поехала крыша: он начинает заговариваться и путать Рашиду с Александрией.
Принцы решают, что папа повредился в уме, и сговариваются его убить.
За советом в этом нелегком деле Сулейман отправляется в темницу к Эрику. Тот глумится над идеей убийства и предлагает свой собственный план, но, прежде чем он его расскажет, требует свидания с дочерью.
Милош приносит Рашиду в свою спальню.
- Успокойся, я поговорить – шепчет он перепуганной девушке. Расскажи, как там у вас в Париже дела?
Так, слово за слово выясняется следующее: Рашида любит Сулеймана, но не может выйти за него замуж потому, что он обязан жениться еще, как минимум на двух женщинах. Ей невыносима мысль, что придется делить мужа еще с кем-то. Тогда султан вносит рацпредложение: Сулейман берет столько жен, сколько нужно, чтобы соблюсти традицию, но на самом деле спит только с Рашидой, с остальными женами Сулеймана спит Милош. В обмен Рашида будет приходить к Милошу по вечерам в покои и разговаривать, делиться с ним своим умом, как он выразился.
Александрия понимает, что раз от мужа так долго нет вестей, значит его миссия провалилась и спешит на помощь, прихватив с собой отряд замаскированных солдат. Но во время пути из Фокеи в Османскую империю она начинает подозревать, что в отряд затесались султанские шпионы, сбегает, добирается до столицы с помощью случайного прохожего и под видом рабыни проникает во дворец.
Ахмет приводит Рашиду в подземелье к Эрику и та рассказывает отцу о предложении султана
- Он хочет со мной просто беседовать.
- Ага, теперь это так называется, - думает Эрик и открывает наивной девушке глаза на коварную мужскую натуру.
- В общем так, доча, что бы тебе султан ни предложил, говори твердое «нет», а то с твоим умом еще подпишешься на что-нибудь такое, чего потом не расхлебаем.
- Ну все, рассказывай, каков твой план – требует пришедший к концу разговора Сулейман.
Но тут появляются стражники, и Эрику приходится изъясняться шифровками:
- Жертва одной части удалит угрозу. Остальной ты останешься целым; твой ум и сердце будет по-прежнему без изменений.
Принц удаляется, чеша в затылке.
Поскольку от Эрика толку чуть, Сулейман и Ахмет сами разрабатывают план убийства - решают напоить отца за ужином отравленным кофе.
Отредактировано Deliranza (2012-11-19 03:14:42)
Поделиться9052012-11-18 19:54:25
А я Милоша люблю! Ну что за парень гениальный! Прям Великий Комбинатор! appl
Поделиться9062012-11-18 20:02:43
мне тоже Милошика жалко до слез :cray:
не вытерпев, я прогуглила творчество Бернсайд и прочитала 46 главу ну что за чудо: Милош с Рашидой разговаривать хочет. говорит, мол, чтобы быть фавориткой, надо не только хорошей любовницей быть, но и хорошей собеседницей. потом преданно заглядывает Рашиде в глаза и говорит: "поделись со мной своими мозгами, а ? и все будут живы и здоровы".
разговорный маньяк этот псих и в первой части досаждал Алексе конверсэйшенами.
Поделиться9072012-11-18 20:25:26
и говорит: "поделись со мной своими мозгами, а ? и все будут живы и здоровы".
*гроулингом*
"Брэээээээээээйнзззззз!"
ну в общем, все понятно
Милош между первои и второй помрэ от чумы и стал зомби
вот ему и нужны моззззззззззззги
Поделиться9082012-11-18 20:40:16
говорит, мол, чтобы быть фавориткой, надо не только хорошей любовницей быть, но и хорошей собеседницей
Ну, вообще в чем-то он прав Другое дело, что логичные моменты в этом опусе приходится специально вылавливать
Поделиться9092012-11-18 21:40:26
мне тоже Милошика жалко до слез :cray:
не вытерпев, я прогуглила творчество Бернсайд и прочитала 46 главу ну что за чудо: Милош с Рашидой разговаривать хочет. говорит, мол, чтобы быть фавориткой, надо не только хорошей любовницей быть, но и хорошей собеседницей. потом преданно заглядывает Рашиде в глаза и говорит: "поделись со мной своими мозгами, а ? и все будут живы и здоровы".
разговорный маньяк этот псих и в первой части досаждал Алексе конверсэйшенами.
Если mind это мозги, то да.
Александрия находит Рашиду и им почти удается сбежать, как вдруг на их пути появляется евнух и уводит Александрию прислуживать за султанским ужином. Ей выпадает нести отравленный кофейник и наливать правителю.
- Отведай из моего бокала – внезапно велит Милош одному из гостей. Тот повинуется и умирает в конвульсиях. Султан хватает Александрию за руку – он узнал шрамы от оков на ее запястье.
- Это она, она отравила напиток! – кричат придворные.
- Все вон! – приказывает султан.
Из разговора Александрии и Милоша мы не узнаем ничего нового, поэтому я его пропущу (и постельной сцены там нет).
Милош догадывается, что это не его бывшая жена отравила кофе, но на сына не сердится – он сам когда-то помог своему отцу и брату уступить ему место на троне. Но наказать строптивого наследника все же как-то надо, поэтому султан велит Сулейману на следующий день убить Эрика в тронном зале на глазах у Рашиды и Александрии.
Итак, сцена казни. Все придворные согнаны посмотреть на это действо, в толпе Александрия замечает даже тех шпионов, от которых убегала. Эрик стоит на коленях, Сулейман заносит над его головой меч и тут Эрик снова произносит шифровку:
- Ради Рашиды ты должен сделать то, что пойдет на пользу целому, даже если для этого нужно пожертвовать частью тебя.
И тут у Сулеймана прояснилось. По законам Империи калека не может быть правителем. И несчастный принц вместо головы Эрика отрезает себе руку.
(Интересно, сколько процентов отрезанного тела уже считается увечьем, и считаются ли таковым шрамы и отрезанные пальцы).
Султан вне себя от гнева.
- Ты проиграл – издевается Эрик, - Сулейман больше не будущий правитель, Рашида не обязана выходить за него.
- Ну и ладно, я сам на ней женюсь
- Нет тебе моего родительского благословения – возражает Эрик.
- Видал я твое благословение…
Пока взрослые препираются, евнух перевязывает руку Сулейману.
- Слабак – ругается на сына султан и поднимает меч. – Я вас тут щаз всех убью, а потом Хамида велю выкрасть и убить, а потом займусь сексом Рашидой и Александрией одновременно.
Вдруг, откуда ни возьмись, выскакивает Хамид и зарезывает султана. Это он переоделся в шпиона, чтобы попасть во дворец, а Александрия его не узнала. Как для зарезанного султан довольно долго умирает, успевая попрощаться с сыном («сынок, ты не слабак») и бывшей женой («я люблю тебя»).
Придворные и Сулейман склоняются перед Ахметом – новым правителем. Тот изгоняет из Империи брата и всю остальную гоп-компанию. Воссоединившаяся семья возвращается в Фокею. Впрочем, еще не совсем семья: Эрик запретил Рашиде выходить замуж до совершеннолетия.
Прошло несколько месяцев. Все счастливо живут во дворце и Рауль с ними, а Кристины я что-то в тексте не заметила. Севди родила мальчика, назвали Калифа, что значит наследник.
Конец.
Часть третья, незаконченная.
Время любить.
Краткое содержание: все хотят. Рашида хочет Сулеймана, тот продолжает сопротивляться домогательствам. Так как прошло уж три года, ему можно давать орден «заслуженный стоик империи». Хамид хочет Севди. Севди хочет, чтобы ее оставили в покое – у нее двое сыновей-погодков и послеродовая депрессия, вылившаяся в паранойю. Она боится доверять детей нянькам, чтобы их не украли, как когда-то ее саму Мара и Мануэль. Севди просит Хамида взять вторую жену, то сопротивляется - еще один орденоносец. Ахмет хочет посеять смуту среди врагов и засылает туда Николь как подарок ко дню рождения Сулеймана. И появляется очень похожий на ДАртаньяна ОМП из Каджара, который хочет Рашиду и подсидеть Сулеймана (тот служит главнокомандующим фокейской армии).
Цитируя пьяного матроса, идущего по улице в бескозырке, надетой задом наперед:
«Эти камыши когда-нибудь кончатся?»
Отредактировано Deliranza (2012-11-19 00:13:38)
Поделиться9102012-11-19 00:14:19
Круууть...
Но Милош, Милош, Милош!!!!!!!!!!!! :cray: А, я несчастная, что они сделали с моей любовью :cray: (рвет на Аффтаре волосы) Как она могла так поступить???!!! :cray:
Поделиться9112012-11-19 06:55:31
Боже, это незамутненное прекрасно! :clap:
Deliranza, спасибо за твой самоотверженный труд. Честно признаюсь, я ещё по ходу перевода "Фаворита" пыталась пару раз сунуть нос в продолжение - но оба раза моя психика этого не выдерживала.
Чтобы всё это махом прочитать и пересказать, это надо терпение и выдержку иметь немалую. appl
Спасибо! :give:
И теперь я точно могу со всей уверенностью сказать, что переводить вторую часть НЕ буду. Ни за какие коврижки.
Поделиться9122012-11-19 17:35:31
Милош так всегда - помолчит, помолчит, а потом кааак выдаст... У него, к слову, тоже пунктик - голая баба у трона.
Поделиться9132012-11-19 19:02:02
Тогда султан вносит рацпредложение: Сулейман берет столько жен, сколько нужно, чтобы соблюсти традицию, но на самом деле спит только с Рашидой, с остальными женами Сулеймана спит Милош. В обмен Рашида будет приходить к Милошу по вечерам в покои и разговаривать, делиться с ним своим умом, как он выразился.
Это шедевр! Настроениние поднялось и весь стресс о работе и о ближайших спортивных соревнованиях пропал и следа не оставил.
Отредактировано Rose de l'Opéra (2012-11-19 19:02:28)
Поделиться9142012-11-19 23:17:57
Deliranza, неужели автор "Фаворита" этот маразм не обломалась писать? Да, Берсайд - точно саксаульный текстуальный маньяк.
Спасибо за синопсис. Такой бред читать, а потем пересказать - подвиг. Снимаю шляпу. :give:
Отредактировано opa79 (2012-11-19 23:22:20)
Поделиться9152012-11-20 20:41:02
Спасибо дорогие сообщники.
Чего только ни наделаешь в остром приступе призракомании.
Поделиться9162012-11-21 20:05:48
Какая прелесть! Незамутнённый знаниями мозг автора на-гора выдаёт два с половиной бредовых произведения! Может, с ней кто-то мозгами не поделился?
Deliranza, :clap:
Поделиться9172012-11-21 21:46:19
И теперь я точно могу со всей уверенностью сказать, что переводить вторую часть НЕ буду. Ни за какие коврижки.
А я бы попереводила... если кто-нибудь захочет
Отредактировано Frollo's cat (2012-11-21 21:47:57)
Поделиться9182012-11-21 22:09:17
Frollo's cat, я тоже подумала о том, чтобы взяться за перевод, это просто божественно )
если действительно соберетесь, свисните, может, чем смогу помочь )
Deliranza, еще раз спасибо за синопсисы :give:
Поделиться9192012-11-21 23:38:28
А я бы попереводила... если кто-нибудь захочет
Frollo's cat, я очень хочу увидеть это! Это восхитительно прекрасно и даже больше :wub: Даже несмотря на гибель Милоша
Поделиться9202012-11-22 01:58:15
Frollo's cat, я очень хочу увидеть это! Это восхитительно прекрасно и даже больше :wub: Даже несмотря на гибель Милоша
Скинул бы мне кто на мыло, я бы на выходных взялась Вот только как насчёт комментариев? И вычитки? Кто поможет?
Поделиться9212012-11-22 07:16:22
Frollo's cat, а ты уверена, что справишься?
Там дело не только в комментариях, но и в том, что примитивный язык автора всё-таки надо адаптировать, чтобы текст можно было читать. Дословный перевод тут не прокатит. Иначе получится не смешно, а просто мерзко и нечитабельно.
И ещё - "Наследник" в два с половиной раза длиннее "Фаворита" (!) Перевод первой части занял у меня два года. Ты собираешься бросить недоделку или точно будешь тянуть этот воз несколько лет?
Отредактировано Мышь_полевая (2012-11-22 07:17:57)
Поделиться9222012-11-23 10:23:41
Ты собираешься бросить недоделку или точно будешь тянуть этот воз несколько лет?
Я не могу гарантировать постоянную и ровную поставку перевода, но попробовать было бы интересно :poet:
Поделиться9232012-11-23 16:06:17
Хех, хотелось бы это увидеть Если нужно, я могла бы помочь с комментариями.
Поделиться9242012-11-23 16:24:43
*фейспалм*
Поделиться9252012-11-23 16:34:42
*фейспалм*
*Села рядышком с тем же жестом*
Поделиться9262012-11-23 16:36:58
*фейспалм*
*Села рядышком с тем же жестом*
вот как-то так, да
Поделиться9272012-11-23 16:45:26
*Садится рядышком, передает стаканчики, отвинчивает крышку от термоса с кофе.*
Поделиться9282012-11-23 16:54:56
а чего уж тогда мелочиться?
Поделиться9292012-11-23 17:12:37
Ахаха Переводчик и комментаторы первой части подумали: "Ой, блииин... Делать людям нечего... "
На самом деле просто хотелось бы попробовать свои силы в юмористическом жанре. Понимаю, конечно, что до высоты первой части уже никто не доработается, но если команда подберется, я бы была не против поучаствовать Возможно, даже помогла бы кому-нибудь переводить, т.к. с английским у меня неплохо.
В общем, если желание у кого-то возникнет, я с удовольствием
Поделиться9302012-11-23 17:17:27
На самом деле, переводчик подумал, что здесь дело закончится так же, как с незабвенными "Спасателями". Тоже - дикий успех первой части, начат перевод второй... и брошен. Потом - долгие месяцы воплей несчастных читателей.
Воплей таких громких и продолжительных, что пришлось просто закрывать тему.
Вот оно надо - начинать, если сразу знаешь, что не закончишь? :dn: Только дразнить людей. Не люблю я такого отношения к читателям.
Если хочется повеселить людей, почему бы не взять что-нибудь коротенькое?
Отредактировано Мышь_полевая (2012-11-23 17:18:12)