opa79, да я в курсе, я к тому, что столько замечательных англоязычных рассказов, а премии достались этому <_<
Отредактировано Bastinda (2012-04-04 19:21:21)
Наш Призрачный форум |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Наш Призрачный форум » Юмор » Фаворит султана
opa79, да я в курсе, я к тому, что столько замечательных англоязычных рассказов, а премии достались этому <_<
Отредактировано Bastinda (2012-04-04 19:21:21)
Может конкурсной комиссии (или что там у них) было лень читать присланные работы и они выбрали методом тыка.
От смеха просто рассыпалась клоками! Убийственный опус!
Интересно, что еще автор учудит...
А я вот даже не пытаюсь угадывать, потому как жалко нервы.
Мышь Полевая, :give: :give: :give:
Какой тут мущщина, султан, однако!
Жаль, что полузадушенная Алекса в ауте валялась, не могла заценить. А за одно не заценила, как откровенно тупил ее избранник. С одним мужиком в рукопашной не справиться - это не ПО, а тряпка!
У султана прямо такая жертвенность, как у ПО с Кристиной. Можно сказать - проникся и воплотил.
Матерящийся султан - да еще и в американском стиле - это восторг!
Мышь_полевая,
спасибо за долгожданную проду, которая дошла до нас, несмотря на сложные метеоусловия. :give: :give: :give:
Отредактировано Hell (2012-04-18 13:12:44)
Hell, метеоусловия, наоборот, способствовали. Когда из дому выйти нельзя, остаётся только сидеть в инете.
Матерились тут оба - и турецкий султан, и француз-Эрик - и оба в американском стиле.
Но тупил Эрик, действительно, по-чёрному.
А с султаном у автора перекос явный. Я так и не поняла, каким она нам хочет его показать - то ли кровожадным козлом, который всем подряд рубит головы, истязает и насилует женщин и пр. То ли великодушным влюбленным мужчиной, красавцем и т. д. и т. п. Уже 44 глава прошла, а образ чёткий так и не сформировался.
Хотя о чём я вообще говорю...
:hey: Текст с каждой главой... крепчает и все сильнее от него плющит... Может, не зря он все-таки премии свои получил?
Не, если бы он был опубликован с нашими комментариями и получил премии в категории "юмор" - я бы и слова не сказала, всё правильно. Потому что как юморное произведение оно действительно на грани шедевра. Но премии-то были серьёзные! И текст без комментов...
Я так ждала эту проду и,как оказалось,не зря!!!))))Уж не знаю,что там курил автор,но трава явно становилась все забористее:))За перевод и комменты огромный респект!!!А истинно американский автор конечно же не мог удержаться и не вставить fuck you в свое произведение:))
Глава 45.
"Проклятье".
Эрик мерил шагами апартаменты, предоставленные ему султаном (эта часть дворца так и называлась - апартаменты любовников, в народе ходили слухи, что проживавших там людей султан лично расчленял пилочкой для ногтей, репутация султана - страшная вещь). Сначала он не собирался оставаться во дворце, но в конце концов вынужден был признать, что если он собирается отправиться за Титом, то ему необходимо всё тщательно обдумать. (У автора, правда, написано "сделать кое-какие размышления" - то есть в обычной ситуации он этих "размышлений" не делает, а тут - вот засада-то - придётся голову напрячь и хоть немного поразмышлять.) У него уже появились наметки для будущего плана действий. Однако ему было очень трудно сосредоточиться, зная, что Александрия находится всего лишь в нескольких комнатах отсюда. Образ её, закованной в цепи, стоял у него перед глазами (и совершенно не к месту возбуждал - на досуге Эрик почитывал труды Маркиза де Сада). Господи, а если он сумеет убить Тита и его сына - и обнаружит, что она умерла?
Услышав стук в дверь, он осторожно открыл её. В комнату втолкнули Мануэля, швырнув его на пол.
Солдат заворчал, с силой ударив Мануэля. (Не имея возможности избить доставшего всех архитектора, он отводил душу хотя бы на его помощнике).
- Этот раб утверждает, что он ваш? (Прикинулся тупым солдат.
- В смысле? - не сразу въехал в ситуацию Эрик. - Это ж Мануэль, он приглядывал за строительством этого дворца? Ты же прекрасно знаешь его в лицо?
- Неа, в первый раз вижу, - с явным удовольствием протянул солдат, сплюнув на пол. - Так что, он ваш или его можно прибить?
- А, я понял! - осклабился Эрик. - Щас, поиграем в игру "тупой и ещё тупее".)
- На самом деле, он принадлежит султану, - ответил Эрик, понизив голос и глядя на Мануэля.
Тот умоляюще смотрел на него широко раскрытыми глазами. ("Народ, вы что, совсем охренели, а?")
- О, бога ради, - сказал Эрик. - Султан временно отдал его мне. Оставь его здесь.
После того как солдаты (во множественном числе!) ушли, Эрик обернулся и припёр едва вставшего на ноги Мануэля к стене.
- Что ты здесь делаешь? - гневно прошипел он. - Ты должен быть с Марой и приглядывать за моими делами!
Мануэль сглотнул.
- Я должен был последовать за вами... Я должен хоть что-нибудь сделать. Я едва не отравил ядом Александрию, я был предателем. Мне необходимо доказать свою преданность по отношению к вам.
("И ты не нашёл лучшего способа для этого, кроме как бросить мои дела в Париже без надзора?! А безопасность Рашиды кто будет обеспечивать? Господи, откуда на мою голову берутся такие идиоты...") Эрик покачал головой и отпустил его. Выругавшись себе под нос, он снова начал мерить шагами комнату.
- Вы можете не волноваться за свои дела, - тихо сказал Мануэль. - Рауль за всем присмотрит.
(- Чего?! - Эрик не поверил своим ушам. - Рауль?! За моим бизнесом?! И за Рашидой?! Он же граф?! И почему ты вообще называешь его по имени?
- А чего там? - пожал плечами Манужль. - Ну, граф и граф... Мне какое дело. Я ему говорю: "Эй, ты, как тебя там... граф! Иди сюда! Держи вот Рашиду, держи бизнес, присмотришь?" Он говорит: "Ага, присмотрю". Так что всё в ажуре!)
- О, конечно, это очень поможет, - пробормотал Эрик.
Мануэль поморщился.
- Ваши чертежи и проекты в надёжных руках. У него есть целая куча работников (а также крепостных крестьян и просто рабов), в том числе и очень талантливых, которые присмотрят за строительством. (Рауль как увидел все это богатство, галопом побежал в патентное бюро).
- (Вот козел, - воскликнул Эрик. – Ну, ничего, пусть попробуют построить по чертежам.) Если там хотя бы один камень после этого удержится на месте, это будет чудом, - пробормотал Эрик себе под нос, продолжая мерить шагами комнату.
- Хозяин, пожалуйста...
Эрик сверкнул глазами.
- Ой... Я хотел сказать, Эрик...
Эрик медленно подошёл к окну. Оттуда открывался захватывающий вид на город. (Откуда тут взялся город? До этого про него ни слова не было - рядом вообще гора какая-то стояла и пустынная местность, где Эрик дворец строил.) Несмотря на постоянные предательства, с которыми сталкивались турки, они действительно были ещё сильны. Но если их армия, в которую снова проникли враги, потерпит очередное поражение, они могут никогда от этого не оправиться. Если не ударить по самому Титу, город может пасть.
Он повернулся и посмотрел на Мануэля (своим фирменным взглядом).
- Я знаю, как ты сможешь доказать свою преданность.
(Мануэль сглотнул и подумал, что надо было слушать Мару и оставаться в Париже.)
Александрия, закрыв глаза, неподвижно лежала на полу. На рассвете, как обычно, тронный зал наполнялся солнечными лучами - а также советниками, солдатами и даже некоторыми женщинами из гарема. ("За окном шел дождь и рота солдат", да.) Когда все они находились в зале, она должна была стоять на коленях, однако тяжелые цепи сделали своё дело. Все её тело болело, руки и ноги были до крови натерты железными браслетами, в которые она была закована. К счастью, султан оставил её в покое, даже не пытаясь заставить её встать на колени. ("Да не обращайте внимания, граждане послы, это там рабыня валяется".
В принципе, тут возникает только один вопрос - как обстояли дела с отправлением естественных нужд? Неужели прямо перед троном султана?)
Александрия была потрясена его жестокостью, когда он приказал раздеть её перед всем двором (Несравнимая жестокость по сравнению с ослеплением, да. И вообще она рассчитывала, что он её перед всеми уестествит, но нет, он её только раздел, животное!) и сам лично заковал её в цепи. Она была благодарна, что её не стали бить плетьми. Однако султан ещё унизил её, отвесив несколько жёстких пощёчин по лицу, и плюнул на неё, когда она в итоге упала на пол. Он громко объявил, что она больше не имеет чести называться его женой, теперь она всего лишь рабыня низшего статуса. Она будет оставаться прикованной к его трону на протяжении тридцати дней, получая воду и пищу один раз в сутки.
Девушки из гарема засмеялись, и Александрия видела, с каким выражением глянули на них Ирис и Лала. (И с каким?! Радость? Злоба? Любовь? Голод? КАКОЕ выражение?) Триумф гарема был недолгим - султан излил свою злость на многих из них, нещадно избивая их на глазах у всех. В результате некоторые девушки были уволены из гарема (автор уверена, что из гарема девушек просто-напросто увольняют - ещё и с выплатой выходного пособия, небось), так как из-за его ударов они потеряли всю свою красоту. (Местные юридические конторы ликовали - поток бывших гаремных красавиц в надежде на выплату моральной компенсации был неиссякаем.)
Однако с того самого страшного дня султан приходил к ней каждую ночь и шептал, что по-прежнему любит её, говорил, как он жалеет, что был вынужден наказать её, и что он всё знает об Эрике, но всё равно хочет её. Александрия знала, что он был искренен (бьет - значит, любит), ибо в самую первую вечер он даже плакал. Он спрятал от неё свое лицо, но она чувствовала влагу его слез на своём плече, когда он держал её в своих объятиях.
Но она по-прежнему его не любила. (Ибо она была не русская баба, которые любят тех, кто их бьет).
Александрии на самом деле было грустно, что она не может любить его в ответ. (Поэтому она решила, что переспит с ним ещё пару раз, чтобы подсластить пилюлю расставания.) Но после всего того, что она испытала в эмоциональном плане с тех пор, как вышла замуж за султана, Александрия не могла заставить себя принять его. Если она не может быть с Эриком и Рашидой, жизни для неё просто не существует.
Эрик...
Ей до сих пор казалось, будто его вчерашнее появление было всего лишь сном. Она была настолько слаба, что с трудом понимала даже то, о чём они говорили с султаном. (Однако шпионы, которых тут было по пять штук на коридор, ей всё рассказали.) Она была уверена, что правитель, узнавший правду об их любви, убьёт Эрика. С другой стороны, он и так отправил Эрика на явную смерть, ибо задание убить Тита и его сына было невыполнимым.
Когда зал, наконец, опустел и они остались одни, султан опустился рядом с ней на колени и погладил её по волосам. Она почувствовала что-то возле своего рта и поняла, что это, должно быть, кусок лепешки (гусары, молчать!).
- Малышка, - тихо сказал он, - ты должна поесть.
Она не захотела даже открывать глаза.
Он сглотнул (лепешку).
- Александрия... если ты в ближайшее же время не поешь, ты умрешь. Неужели ты думаешь, что я хочу именно этого?
Она ничего ему не ответила.
Султан вздохнул.
- Эрик бы хотел, чтобы ты принимала пищу. (- нанёс контрольный в голову.)
Александрия медленно открыла глаза. Она видела, что её ответ причиняет ему боль, однако он любил её настолько сильно, что готов был теперь говорить всё, что угодно. Она попыталась ответить.
- Какое... это... имеет... - Она сделала глубокий вдох, пересохшее горло болело. Она сделала ещё одну попытку. - Какое... это... имеет... значение? Он... погибнет.
- Ты не можешь этого знать, - тихо сказал ей султан. - Пожалуйста... попей.
Он прижал бокал воды к её губам, и к его огромному облегчению (иначе пришлось бы прибегнуть к "Твой ребенок хотел бы, чтобы ты попила"), Александрия сделала несколько маленьких глотков. Но через некоторое время она оттолкнула его руку. Вода нужна была ей лишь для того, чтобы смочить пересушенное горло - она хотела поговорить.
- Даже если ему всё удастся... вы... убьёте его, - сказала она хриплым голосом.
У султана заиграли желваки.
- В отличие от других правителей, я держу свое слово, Александрия.
- Разве вы... давали ему... своё слово?
Султан отвернулся.
- Не испытывай меня.
Она облизнула губы, пытаясь хоть немного их смочить.
- Вы же знаете, что... потребовали... от него... невозможного, - она глубоко вздохнула. - Он... умрёт... и тогда... я умру тоже.
По-прежнему не глядя на неё, султан слегка наклонил голову, слова её слова причинили ему боль. Наконец, он проскрежетал:
- Значит, тогда смерть, наконец, освободит тебя от меня.
Александрия закрывающимися от изнеможения глазами смотрела, как он медленно встаёт и уходит, оставляя её в отчаянии. (Стратегия прикинуться овцой не сработала, голодовка и бренчание цепями ни к чему не привели. Надо было уступить султану, теперь Алекса понимала это со всей ясностью. Теперь нужен был новый план.)
Эрик прятался за мраморной колонной, когда Мануэль подошёл к одному из советников султана. Это был довольно старый человек с седыми волосами и такой же бородой. Когда мужчина увидел Мануэля, его глаза расширились от удивления (а борода и волосы встали дыбом).
- Что ты здесь делаешь? - зашипел он.
- Я... вернулся, - нервно сказал Мануэль. - Я решил проследить за архитектором, когда узнал, что он собирается убить Якоба. Где он?
- Якоб уже отправился в земли, принадлежащие Титу, - ответил мужчина. - Тебе совершенно ни к чему следить за архитектором. Оставайся здесь и помогай Титу, предоставляя ему необходимую информацию.
- А как же моя свобода?
- О какой свободе идёт речь? - рявкнул старик (эхо разнесло рявк по всему дворцу). - Ты не смог убить фаворитку султана! Как ты думаешь, Тит тебя за это наградит?
- Нет... но я хорошо знаю Эрика. Я могу привести его к Якобу. А потом помогу капитану убить Эрика. Тит наградит меня.
- Возможно, - ответил мужчина, задумчиво погладив бороду. - Где Эрик сейчас?
- В своих апартаментах, - солгал Мануэль. - Он послал меня за оружием. Он уезжает завтра.
Мужчина кивнул.
- Ты уверен, что он не сомневается в твоей преданности?
- Да, иначе зачем бы он просил меня поехать с ним? Скажите мне, где Якоб, и я приведу Эрика туда.
- И ты думаешь, что ты, раб, сможешь убить этого человека?
- Раб может легко убить кого угодно, если только у него будет оружие, - жестко сказал Мануэль. - Если там будет Якоб, вдвоём мы справимся. Но я должен убедиться, что Якоб один, чтобы заманить к нему Эрика. (Логично? Логично. Если у Якоба будет охрана, то Эрик туда не заманится, это и ежу понятно.)
- Я знаю, как передать ему сообщение. Я скажу ему, чтобы он убрал от себя других людей, - советник, прищурившись, поглядел на Мануэля. - Но предупреждаю, если ты не справишься и Эрик останется жив, Тит накажет тебя по всей строгости. (Напугали ежа голой ж...)
Эрик видел, что Мануэль задрожал, но устоял. Эти двое разговаривали ещё некоторое время, а он внимательно слушал информацию о местонахождении Якоба (и сверялся по гугл-мапс). Эрик знал, что рискует, поскольку Мануэль вполне мог и не быть преданным ему. Однако раб уже однажды предал Якоба, выдав его местонахождение в Париже. Эрик надеялся, любовь к Маре поможет Мануэлю сделать правильный выбор.
Несколько часов спустя Мануэль (закончил, наконец, трепаться с советником и) помогал Эрику упаковать вещи, в том числе и выбранное им оружие. Когда наступила ночь, оба оседлали коней и выехали по направлению к морю. Султан действовал совершенно разумно: его армия оборонялась, удерживая собственные земли, в то время как флот Тита пытался вторгнуться на их территорию. Судя по тому, что слышал Эрик, большинство кораблей на море перешли на сторону Тита. (Если я хоть что-то в чём-то понимаю, то это означает, что армия султана конкретно терпит поражение. Автор, видимо, этого не понимает.) Благодаря тому, что султан принял меры предосторожности, построив небольшую крепость в этом районе, его собственные корабли и солдаты были хорошо обеспечены снабжением. (Убейте меня кто-нибудь об стену. Наличие одной крепости в районе не поможет ни фига, если у противника флот по количеству превосходит в разы. Но для автора это слишком сложная материя...) Но как долго они смогут продолжаться от вторжения, никто не знал. (Я знаю. Если вторжение начнётся - то нисколько. Вопрос - почему оно не начинается?) К счастью, предатели, оставшиеся на суше, были успешно убиты, и тем не менее, Эрик видел, что земли султана защищает огромное количество мужчин. (Аж сорок два человека.) Но пока турки сохраняли преимущество в виде береговой крепости, они должны были беречь свои силы, поскольку вражеские корабли продолжали свои атаки. (Они не пытались высадить десант в другом месте, нет! Все корабли выстроились цепочкой и по одному убивались об эту крепость. Иначе не интересно.)
Поездка через поле битвы (?!) отняла много времени, но выбора у Эрика не было. К тому времени как он, наконец, достиг выхода к морю, уже приближался рассвет. Спешившись, они договорились о цене и заняли место на рыболовном судне. Вскоре они уже плыли по морю. (Весь огромный вражеский флот Тита чихать хотел на рыболовное судно, принадлежащее Османской империи, поэтому топить его никто даже не подумал.)
Поначалу Эрик держался на корабле обособленно, сторонясь даже Мануэля. Он постоянно размышлял над новой стратегией своего задания. Однако мысли его, как заведенные ходили по одному и тому же кругу, и Эрик, устав от этого, покинул свою маленькую каюту (а мысли остались в каюте). Вскоре он обнаружил Мануэля, склонившегося над поручнями, выглядел тот совершенно зелёным.
- Возьми вот это, - сказал Эрик подавая ему микстуру из трав, которую он приготовил чуть раньше - специально для того, чтобы избежать укачивания. Как правило, он не нуждался в подобных вещах, но сегодня море было неспокойным.
- Спасибо, - Мануэль (доверчиво) сделал глоток. - Надеюсь, я смогу удержать это в себе.
- Значит, Тит обещал тебе свободу, - как ни в чем не бывало продолжал Эрик, глядя на попытки Мануэля сохранить самообладание (и завтрак).
- Д-да, - ответил тот. - Я... стал бы свободен и мог бы отправиться куда угодно.
- А как бы они узнали, если бы ты сбежал? - спросил Эрик.
Мануэль едва заметно кивнул, пытаясь удержаться на ногах при сильной качке. (Потом плюнул и лег на палубу.)
- Я мог бы остаться в Париже. Но ни султан, ни Тит не забывают своих личных рабов. (У них же, сам знаешь, напряг с рабсилой, у каждого по пять-шесть рабов, и они их знают в лицо и помнят всю жизнь.) Они бы стали меня искать.
Эрик покачал головой.
- Найти тебя было бы не так-то легко.
Мануэль собирался ему ответить, но в этот момент ему снова стало плохо, и сдержался он с огромным трудом. ("Поганая у тебя микстура, Эрик".) Эрик на всякий случай сделал несколько шагов назад. ("Сам знаю".) Справившись с собой, Мануэль ответил:
- Всё, что я знаю и чем могу зарабатывать на жизнь, - это архитектура. (Архитекторов по миру, согласно автору, было как собак нерезаных – как менеджеров современных.) Но я иностранец, и найти меня было бы очень легко, стоило только пойти разговорам о моей работе. Нет... я не хочу бежать. Я хочу официально получить свободу, чтобы не надо было до конца своих дней оглядываться через плечо.
- Что сделает Тит, если схватит тебя? - тихо спросил Эрик.
Мануэль отвернулся (и всхлипнул).
- Я видел, как Тит пытает своих жертв. Меня будет ждать ужасная смерть.
- И теперь, со мной, ты рискуешь именно этим.
- Да! - воскликнул Мануэль, оглянувшись на Эрика (и вытирая слезы). - Это единственный способ, которым я могу всё... исправить. Это единственный способ показать Аллаху, чего я стою на самом деле.
Эрик кивнул и спрятал улыбку, когда Мануэль в очередной раз перегнулся через борт. ("У тебя более чем поганая микстура, Эрик".)
Отредактировано Мышь_полевая (2012-04-18 11:20:18)
Упал. Умир. Воскрес, чтобы доржать. Других комментариев нет. Только
Спасибо Мыши Полевой за доброе утро и неиссякаемое чувство юмора (и бетам, конечно, тоже). :clap:
Несмотря на постоянные предательства (и супружеские измены), с которыми сталкивались турки, они действительно были ещё сильны.
Мышь_полевая, хочется вот так добавить.
"Осада Ла Рошели" описана сильно.
Интересно, что слова "янычары" аффтар тоже никогда не слышала, мда.
"Уволенные из гарема" девчонки - это просто блеск! Наверняка основная причина массовых увольнений была в нарушении трудовой дисциплины и недостижении целевых показателей.
Что касается Рашиды то, оставленная на попечение Рауля и унаследовавшая папенькин нрав, она непременно должна его описать. Или, как минимум, срыгнуть.
Отредактировано Мышь_полевая (2012-04-18 17:37:21)
Не дай Бог Рашида Раульку папой назовет
Мышь_полевая, спасибо за твои труды, а то я думала со скуки засну на работе :give:
М-да, Султан против Тита - это вам не Ганнибал против Сципиона! Это - гораздо круче!
Итак, уважаемые любители военной истории и ненаучной фантастики, спешите видеть: битва двух болванов! Один великий стратег защищает побережье одной небольшой крепостью и из нее же снабжает войска и остатки флота; второй, вместо того, чтобы обрезать линии снабжения и ждать, пока турки передохнут сами, атакует эту крепость силами всего флота и не может победить!
Интересно, неужели в США так плохо учат и свою, и чужую историю? Или автор "прослушала курс"?
Локаут из гарема - это нечто!
А "верность" Мануэля, нарушившего прямой приказ и оставившего двух женщин и девочку непонятно кому и в чужой стране - это уже даже сил нету критиковать.
Мышь_Полевая, спасибо за перевод. :give:
Не согласен только с этим:
Весь огромный вражеский флот Тита чихать хотел на рыболовное судно, принадлежащее Османской империи, поэтому топить его никто даже не подумал.
Потому что:
1) Судно могло идти под флагом Тита, а не Османской империи.
2) Судно могло поднять Yellowjack (желтый флаг) - "на судне чума". И тогда никто не рискнул бы его досматривать - правда, могли бы просто потопить...
3) Никто не отменял выход в море ночью и в шторм - тогда они могли проскочить заслон Тита незамеченными.
Отредактировано opa79 (2012-04-18 22:26:26)
Мышь_полевая,спасибо за очередную порцию веселья!)
Я изо всех сил сдерживалась чтобы на расхохотаться в голос и не разбудить спящего ребенка,но уволенные из гарема девушки меня добили:))
opa79,думаю что если бы судно осталось незамеченным по одной из приведенных вами причин,автор все-таки указало бы это в тексте,но,похоже,ее это не особо волновало:)
какие к черту причины ? такая мелочь, как логика, автора вообще, похоже, не интересует ) она пишет сюжет, который ее настолько захватывает, что на объяснения сил уже не хватает ) не могу поверить, что это пишет взрослая женщина.
не могу поверить, что это пишет взрослая женщина.
Знаете, именно взрослые женщины иногда пишут такие вещи, что туши свет.
И что самое страшное - при этом на этом "тушисвете" зарабатывают!
не только деньги, но и приличные литературные премии :/
Отредактировано Enrica (2012-04-21 12:18:00)
Предупреждение: данная глава имеет повышенный рейтинг.
Чокнутая аффторша снова вдруг вспомнила, с чего начинала фик, завязала с младенцами и бутылочками - и опять перешла к своим любимым фишкам: секс, насилие, лужи крови и т. п.
В общем, я вас предупредила.
Глава 46.
По ночам на земли, принадлежащие Титу, опускалась гробовая тишина. (Поэтому разметка границ вовсе не требовалась. Там, где отключается звук телевизора и плеера - точняк территория Тита.) Она напомнила Эрику ту жуткую тишину, что царила в глубинах Оперного театра. Несмотря на то, что было уже далеко за полночь и большинство деревень были погружены в сон, Эрик всё же должен был слышать шум, по крайней мере, животных или насекомых...
Но ничего не было.
- Люди здесь боятся, - прошептал Мануэль, когда они проезжали на купленных лошадях через очередную небольшую деревеньку. - В этих краях очень неразумно шуметь по ночам, чтобы тебя услышали. (Поэтому люди завязывают пасти своим собакам, запирают кошек и обрывают крылышки у мух, чтобы те не жужжали.)
Эрик ничего не ответил, и вскоре они добрались до главного города, где и обосновался Тит. (Над воротами так и было написано: "Главный город. Тит здесь.") Увидев дома, Эрик с отвращением покачал головой - большинство зданий представляли собой всего лишь блочные постройки из камня. (В нём совершенно не к месту проснулся недобитый архитектор.) Даже замок ("Долина Луары, 16 век, - сходу определил Эрик"), в котором обитал Тит, был довольно простым, хотя и гигантским по размерам. Они с Мануэлем предусмотрительно держались подальше от любых важных районов (в этом помогали указатели на улицах: "Важный район налево, спальный район направо"), где у солдат могли возникнуть подозрения при виде их, путешествующих ночью.
- Туда, - Мануэль жестом указал на окраину города. (То есть "главный город" был настолько крохотным, что им с одной точки - напомню, тёмной ночью - было видно и замок Тита в центре, и окраины? Мне всё больше нравится эта мифическая страна Фокея.)
Эрик кивнул и спешился. Оставив лошадей (прямо посреди улицы, лошади от такого хамства потеряли дар речи), они оба отправились в тот район, где были установлены несколько палаток, окруженных скалистыми холмами, обычными для всей этой области. (Да-да, мы помним таблички с указателями.) Костры, на которых в лагере готовили пищу, были давно уже потушены, лишь небольшие угли медленно превращались в кучки пепла. Когда Эрик кивнул, Якоб (именно Якоб! Не Мануэль! Автор уже сама запуталась в своих героях!) направился в лагерь. Эрик скрылся среди скалистых холмов и затаился в ожидании.
Наконец, Эрик услышал шаги и замер. (До этого он, судя по всему, шумно возился.)
- Где он? - прошептал Якоб.
- Неподалеку, - ответил Мануэль слегка дрогнувшим голосом.
- Если у тебя не получится, - грубо прошептал ему Якоб, - смерть покажется тебе милосердием.
Мануэль ничего не ответил.
- Ты слышал, что я сказал?
- Да.
Якоб резко остановился.
- Ты, кажется, слишком спокойно относишься к опасности потерпеть неудачу.
- О чём вы говорите? - тихо прошипел Мануэль. - Нам нужно торопиться, иначе он подумает, что я веду его в ловушку!
- Да что ты говоришь?
- Что?
"Черт побери", - подумал Эрик. Якоб стал слишком подозрительным (с чего бы это?), он внимательно изучал Мануэля.
- Что вы делаете? - спросил Мануэль.
- Если ты на моей стороне, то почему просто не привёл его ко мне?
- Потому что он слишком умён! (Эрик покраснел от гордости) Он почувствует подозрение, если я не приведу вас к нему! (У переводчика от этой логики взорвался мозг.)
- О, в самом деле? Мне кажется, ты что-то темнишь. По правде говоря, я могу с тем же успехом убить тебя прямо сейчас, знаешь ли, чтобы быть уверенным, что я сам закончу эту работу. Думаю, Тит будет очень рад тому, что я убил раба, не сумевшего отравить Александрию. (Посреди военных действий Титу ну очень нужны сведения об убийствах рабов, крестьян и прочего народонаселения)
Мануэль вдруг бросился на него с ножом, но Якоб отпрыгнул в сторону. Эрик выругался, но прежде, чем он успел дотянуться до них (отстоя на 10 метров), Якоб быстро перехватил руку Мануэля и завернул её за спину. Достав кинжал, Якоб прижал лезвие к горлу Мануэля, крепко держа его сзади. Увидев Эрика, Якоб улыбнулся.
- Какой позор, - с сарказмом произнёс он. - Но теперь-то ты уже наверняка знаешь, что от рабов нет совершенно никакой пользы. Очевидно, Мара недостаточно тебя ублажала, поэтому тебе и пришлось поиметь Александрию, - он крепче сжал руку Мануэля, и тот содрогнулся от боли. - А вот этот, на самом деле, захотел привести меня в ловушку, но ему не хватало ума, чтобы провернуть такое дело.
- Ты прав, - понизив голос, ответил Эрик. - Этот раб оказался для меня совершенно бесполезным. Он лишь путается у меня под ногами.
- Что ж, значит, и это не будет иметь значения, не так ли?
Эрик услышал характерный (мда?) треск и понял, что Якоб сломал Мануэлю руку (по треску понял, что именно было сломано). Закричав от боли, Мануэль упал на землю. Но прежде, чем Эрик смог броситься на Якоба, набежали солдаты. ("Эрик, я не виноват! Я не знал, что у него тут солдаты! - стал оправдываться Мануэль. - Я думал, он такой же клинический идиот, как и мы с тобой! Я был уверен, что он поведётся на этот план!") Якоб улыбнулся снова, когда Эрика окружили несколько крепких мужчин. Несмотря на это, им потребовалось несколько минут, чтобы скрутить его - Эрик дрался так, словно ему было нечего терять. К тому моменту как они, наконец, сумели его связать, несколько человек были уже мертвы, пав от (укусов) ударов Эрика.
Бурля от ярости, Эрик холодно посмотрел на Якоба. (Впервые встречаю, чтобы человек мог "холодно" смотреть, когда он, по дословному выражению автора, "кипит от гнева". Ну, да нормы литературы автор попирает точно так же, как и всё остальное.)
- Если ты ждёшь, что я буду молить тебя о пощаде, пока ты будешь предавать меня мучительной смерти, то будешь весьма разочарован. (Видишь ли, я мазохист, и от пыток получаю удовольствие.)
Якоб рассмеялся.
- Я от тебя ожидал (чего-то) большего. И несмотря на то, что я с удовольствием занялся бы именно этим, думаю, Тит очень сильно во мне разочаруется, если я не оставлю это удовольствие ему. (Тирады Якоба фееричны. Как пить дать, перед тем, как их произнести, он набирает полную грудь воздуха.) Но сначала всё-таки моя очередь.
Он подал знак солдату, и тот бросил ему что-то вроде огромного тяжёлого молотка. (Специально несли с собой на случай "помучить Эрика".) Якоб с силой нанёс удар в живот (а ногой не мог, да), и Эрик задохнулся. Он упал на колени, пытаясь сделать вдох.
- Отлично, - сказал Якоб, глядя на него с самодовольным выражением. - Это именно то положение, в котором ты находился бы в Константинополе, если бы я женился на Александрии и получил власть над городом! - Он шагнул вперёд и ударил Эрика кулаком в челюсть.
Эрик прищурился, чувствуя, как боль распространяется по всему телу.
- Тит никогда бы не отдал тебе ни её, ни город. Он хотел всё это лишь для себя.
- Откуда тебе знать? - гневно рявкнул Якоб.
- Никто не отдаёт ферзя, играя в шахматы (да нууууу?).
- Она будет моей после того, как султан будет побеждён!
Эрик рассмеялся.
- Тебе её никогда не отдадут. Тит никогда не позволит этому произойти.
Якоб выхватил меч и приставил его к груди Эрика.
- Ты пытаешься меня разозлить, чтобы я просто убил тебя. Хотя это и звучит заманчиво, но я с нетерпением подожду зрелища, как ты будешь корчиться в агонии перед Титом!
- Что делать с рабом? - спросил солдат.
Якоб пожал плечами.
- Убейте его.
Несмотря на свой страх за Мануэля, Эрик заставил себя сохранять спокойствие.
- Да, как ты сказал, он подвёл Тита, так что убивай его прямо сейчас.
Якоб прищурился (размахнулся и убил Мануэля. У Эрика отпала челюсть. У автора тоже. Она методично стерла последние несколько строк текста, и Мануэль поднялся с земли, нож вернулся в руку Якоба, который снова прищурился.).
- Мне трудно поверить, что ты так мало волнуешься за этого человека, хотя он так долго помогал тебе со строительством дворца.
Эрик усмехнулся в ответ.
- Александрия - это всё, что для меня важно, - Эрик взглянул на Мануэля, который (описался и) дрожал от страха. - Как ты и сказал, рабы, в конце концов, совершенно бесполезны. (Мануэль упал в обморок.)
Якоб заколебался, и Эрик про себя рассмеялся. Этот человек всё должен был делать вопреки его словам. (Эрик - гребаный психолог.)
- Мы возьмём раба с собой.
- Но, капитан...
- Не задавать вопросов! - рявкнул он. - Мы сейчас же отправляемся во дворец!
Эрика рывком подняли на ноги и толкнули вперёд. Не удержав равновесия со связанными руками, он слегка пошатнулся, и некоторые солдаты рассмеялись. Но его пальцы уже работали над удерживающими его веревками (сбегали в карман за пилочкой, заодно почесали задницу и украли у соседнего солдата бумажник). Эрик уже чувствовал, что верёвки ослабли, но пока он не торопился предпринимать какие-либо действия. Он оглянулся на Мануэля, которого буквально волокли. Боль в его руке была настолько сильной, что он уже даже кричать не мог. Но когда они приблизились к воротам дворца, Эрик увидел, что Мануэль содрогнулся от страха (и снова описался).
Внутри дворца было сыро, темно и безжизненно. (Слизь по стенам с ароматом дыни, декоративная паутина из серебряных нитей, скелеты, в художественном беспорядке развешанные по стенам. Вопреки опасениям при виде наружной части дворца, вкус у Тита все-таки был.) Каждая комната и каждый зал были, казалось, заполнены женщинами (как это сочетается с темнотой и безжизненностью?), некоторые из них полностью обнажены. Они смотрели на то, как Эрика заставляли идти дальше, в замок, где ждал Тит.
Когда открылись большие двойные двери, ведущие во дворец (автор так до сих пор и не определилась, зашли они уже во дворец или только идут, и вообще, дворец это или всё-таки замок), Эрик с трудом подавил отвращение. Потому что Тит возлежал на кровати, расположенной в огромной комнате. Там же были несколько обнаженных женщин и мужчин, и каждый из них старался доставить удовольствие Титу, лежавшему в постели в обнажённом виде. (Любимая фишка автора - всех прилюдно обнажать, особенно правителей. А все эти мужчины и женщины пихались, толкались и падали с кровати, пытаясь добраться до Тита первыми, детородный орган дергали во все стороны, но из-за зрителей Тит не мог показать, что удовольствия как такового он не получает)
Услышав звук открывающихся дверей, Тит сел. Увидев Эрика, правитель широко улыбнулся. Поскольку женщины продолжали ласкать его орган прямо на глазах у солдат, Тит (стыдливым) жестом отогнал их (и проверил сохранность главного сокровища).
- Значит, это правда, - голос Тита был слабым и хриплым. - Ты здесь. Должен сказать, я весьма взволнован (это иногда и так называется), потому что мне здесь очень скучно. Ты прекрасно подойдёшь для развлечения... Я смотрю, ты всё ещё носишь маску.
- Я вижу, тебе всё ещё приходится долго себя накручивать, чтобы возбудиться.
Глаза Тита вспыхнули от гнева.
- Как я уже говорил, мои жизненные силы в полном порядке. Думаю, я даже заставлю тебя подождать, пока я не закончу первую часть своих развлечений, - Тит наклонил головы женщин вниз, чтобы те (все-таки) ласкали его ртами (а не фигней страдали). Затем правитель оттолкнул от себя их лица и залез на одну из женщин. Во время соития Тит перерезал ей горло ножом. Слизнув кровь с её шеи, он извергся в неё в тот момент, когда она (сделала вид, что) умерла от потери крови. Закончив, Тит сел и улыбнулся. (Автор откинулась и закурила.)
Жестокость этого убийства рассердила (даже) Эрика (и тот захотел топнуть ножкой), однако он знал, что Тит ждёт его реакции. Поэтому Эрик лишь зевнул в ответ. Тит сердито столкнул тело с кровати (и тело резво для данной ситуации уползло под кровать).
- Думаю, я смогу найти способ, чтобы заставить тебя проснуться, - сказал он.
- Безусловно, - ответил Эрик.
Тит рассмеялся.
- Несмотря на то, что ты чуть меня не убил, ты мне всё равно нравишься, (прааативный) - правитель уложил другую девушку к себе на колени и стал ласкать её грудь. (Девушка подавила зевок и принялась в уме повторять таблицу умножения на 9, большие числа её всегда возбуждали, в отличие от потных шершавых ручонок Тита). - Связываться с тобой, конечно, рискованно, но ты мог бы стать для меня очень ценным.
Якоб не утерпел.
- Вы не можете говорить это серьёзно.
- У каждого человека есть своя цена, - усмехнулся Тит. - А я знаю, чего хочет Эрик.
- Вы обещали Александрию мне, - сердито сказал Якоб.
Тит стрельнул в него сердитым взглядом.
- Ты уже исчерпал свою полезность. Думаю, ты мне больше не нужен.
- Что? - взревел Якоб.
- Заткнись! - рявкнул Тит. - Ты всё равно будешь награждён. Я отдам тебе трёх самых красивых своих женщин. А теперь убирайся!
Разъярённый Якоб повернулся на каблуках и вышел. Эрик оглядел комнату, сосчитав количество солдат (и ошибившись всего на три человека).
- Где ваш сын? - (невзначай) тихо спросил он (буравя Тита взглядом. Тит на гипноз не повелся).
- Тебя это не касается. Если бы я был на твоём месте, я бы больше беспокоился о своей судьбе.
- Ну, вы не на моём месте.
Тит усмехнулся.
- Нет, но моя армия уже почти вторглась в земли султана (вот прям совсем уже почти). Они убьют султана. А все женщины, которые будут там обнаружены, в том числе Александрия, будет изнасилованы и убиты. Правда, не скажу, что здесь у тебя будет недостаток в женщинах, - он столкнул девушку с колен. - Иди-ка к нему, моя дорогая. Покажи ему, как мы обращаемся с гостями.
Как она, нервничая (хватит ли ее способностей к математике, чтобы переспать с этим гяуром), подошла у Эрику, он обратил внимание на её золотые волосы, голубые глаза (автор вообще понимает, о каком регионе она пишет? Это Ближний Восток! Там большинство женщин с тёмными глазами и волосами! А тут в какую рабыню ни ткни пальцем - все золотоволосые и голубоглазые), а также на то, что её вряд ли можно назвать взрослой женщиной. Чёрт возьми, да ей вряд ли больше шестнадцати лет! (Ну, на самом деле ей было уже почти тридцать два, но хороший хирург творит чудеса.)
- Она девственница, - сказал Тит (соврав не моргнув глазом).
Эрик с отвращением (опытного мужчины) покачал головой.
- Я не такой извращенец, как ты, и мне не нужны дети для того, чтобы возбудиться.
Тит нахмурился.
- Ясно, - тихо сказал он. - Тогда у меня сейчас будет другое развлечение. Снять с него маску! - приказал правитель. Когда солдаты двинулись вперёд, Тит остановил их. - Нет! Девчонка! Пусть она её снимет! - Когда девушка заколебалась, правитель стукнул кулаком по стоявшему возле кровати (в десяти метрах) столу. - Сейчас же! Или с тобой случится то же самое, что с твоей матерью!
Девушка задрожала и протянула руку к маске Эрика. Когда показалось его лицо, в комнате воцарился хаос, несколько женщин закричали. Девушка, всё ещё державшая в руке маску, (сделала вид, что) упала в обморок, и её подхватил один из солдат. (По сравнению со всеми ними Кристина оказалась монстром ледяной выдержки, а про Алексу и говорить нечего.)
- Слабая с**а, - пробормотал Тит и посмотрел на удерживающего девушку солдата. - Можешь делать с ней всё, что хочешь.
Солдат нетерпеливо опустил девушку на пол и начал расстегивать свои брюки. Она открыла глаза и закричала ("Слава Аллаху, нормальный мужик!"). Оба они находились на полу прямо возле Эрика, поэтому он быстро пнул мужчину ногой прямо в голову - с такой силой, что тот потерял сознание. Все закричали ("Драчка! Драчка!"), а девушка оттолкнула от себя мужчину и поднялась (чтобы от всей души врезать Эрику за неуместную помощь).
Прежде чем она успела убежать, её окружили солдаты.
- Ты снова не думаешь о последствиях своих действий, - сердито сказал Эрику Тит. Он кивнул группе солдат, уставившихся на девушку, как на лакомство. - Теперь ей предстоит принять нескольких мужчин в свой (двадцать) первый раз.
Когда мужчины бросились на девушку, Эрик высвободил руки и схватил меч того солдата, что лежал без сознания. Он быстро перерезал горло одному из солдат и пронзил грудь другого, который ринулся на него. (Ой, чует мое сердце нового женского персонажа во всей этой гоп-компании, судя по тому, как за неё впрягся Эрик.)
- Нет! - крикнул Тит.
Но Эрик уже носился по всей комнате (и по потолку, презрев все законы физики). Прежде, чем кто-либо успел до него добраться, Эрик вскочил на кровать и направил меч к сердцу Тита. Остальные солдаты замерли, не решаясь приблизиться из страха, что Эрик убьет их правителя.
- Если убьёшь меня, - прохрипел Тит, - они тут же с тобой разделаются!
- Ты ошибаешься, если думаешь, что меня это волнует, - со злостью ответил Эрик. Тит закричал от страха - меч уже готов был пронзить его грудь.
- Стоять!
Эрик поднял глаза и с ужасом увидел, что вернулся Якоб. Он держал молодую девушку перед собой, приставив нож ей к горлу.
Отредактировано Мышь_полевая (2012-04-21 18:05:37)
Люди, у меня возникают нехорошие мысли. Аффтарша не разбирается ни в чём, кроме садизма. Очень бы хотелось повнимательней изучить её биографию. И программу учебного заведения, которое она закончила (институт в Огайо, кажись?).:shok:
Тит сердито столкнул тело с кровати (и тело резво для данной ситуации уползло под кровать).
Я же говорила, что это страна вампиров! :tease:
Спасибо за новый кусик! :give:
автор вообще понимает, о каком регионе она пишет? Это Ближний Восток! Там большинство женщин с тёмными глазами и волосами! А тут в какую рабыню ни ткни пальцем - все золотоволосые и голубоглазые
Я что-то не припомню на этом Ближнем Востоке ни одного персонажа, который не был бы христианином... Начиная с султана со славянским именем...
Мда, маразм крепчат и дальше.
Мышь_Полевая,
Бурля от ярости, Эрик холодно посмотрел на Якоба.
автор явно обчиталась "Звирьмариллиона" С. О. Рокдевятого :
И он напал на Арда во всем своем блеске и величии, пламя его глаз пронизывало смертельным холодом - сами думайте, как это у него получалось...
- Никто не отдаёт ферзя, играя в шахматы.
No comments.
Вот этот перл
- Что делать с рабом? - спросил солдат.
Якоб пожал плечами.
- Убейте его.
напомнил почему-то диалог из "Старкова" Скирюка и Михалыча
-Кто такой? - спросил его секретарь-распорядитель праздника.
-Я Старков! - горделиво надувшись, объявил тот.
-"Star Cow"...- записал секретарь и, кивнув поварам, добавил: Режьте его.
-Но я священный Старков! - запротестовала жертва.
-Священный "Star Cow"- невозмутимо исправил секретарь и снова прибавил: Режьте его.
Сцена с Титом на кровати... Да, автор вперемежку со чтением стебных книг явно смотрела порно. Мадам знают толк в извращениях... :shok: Может, она получила литературную премию в номинации "за самый бредовый и извращенный фанфик" (аналог "шнобелевской" премии в литературе)?
Нет, но моя армия уже почти вторглась в земли султана.
Да, Гоша хоро-о-оший Тит вели-и-икий завоеватель!
Мышь_Полевая, переводить такое - подвиг. Снимаю шляпу.
Отредактировано opa79 (2012-04-22 00:00:41)
он обратил внимание на её золотые волосы, голубые глаза
Ну да, из всех гаремных женщин аффтар знает только Анжелику, которая Маркиза ангелов.
Меня больше возраст "деточки" рассмешил. 16 лет для гарема - такая стааарость.
Меня больше возраст "деточки" рассмешил. 16 лет для гарема - такая стааарость.
Hell, ну что ты! Согласно американскому уголовному праву 20-21 века это считается растлением несовершеннолетних, уж правитель Фокеи-то обязан быть в курсе!
Каждая комната и каждый зал были, казалось, заполнены женщинами (как это сочетается с темнотой и безжизненностью?)
"Элементарно, Ватсон!" Женщины были чернокожие и мертвые!
Да, "все чудесатее и чудесатее"...
Ура, продолжение! appl :give:
Это шедевр маразма!Читая сцену,в которой Тит перерезал горло женщине,я уже за голову хваталась:)Думаю,автор особенно тщательно смаковала этот эпизод:)А вообще ей бы не мешало к психологу сходить,тем более у них там это модно,у нее явно скрытые желания проглядывают:)А Эрик на соображалку сдает все больше,его в ловушки уже только ленивый не заманивает:)
Глава 47.
Эрик сдержал ругательства при себе. (Все присутствующие так удивились, что забыли вообще, зачем здесь оказались. Первым опомнился Якоб.) Девушка захныкала, когда Якоб сильнее прижал нож к её горлу.
Тит улыбался.
- Ты даже не знаешь эту девчонку, но ты слишком слаб и чувствителен, чтобы позволить ему убить её. (Психолог хренов.)
Эрик нехорошо прищурился и ткнул кончиком меча в грудь правителя, вызвав у Тита тихий вскрик. ("Ой, сцуко, больно же!!!")
- Ты уверен? Я за свою жизнь видел немало убитых женщин и детей. (Эрик не уточнил, что видел это всё только на картинках.)
- Но ты никогда не становился причиной их смерти, - отозвался Якоб (верно истолковав его гримасу).
Эрик посмотрел на него (как на врага народа). Ему придётся решиться на то, чтобы пожертвовать этой невинной девушкой ради жизни Александрии. Однако он знал, что ситуация безнадежна. Даже если он убьёт Тита, нельзя забывать о том, что комната наполнена солдатами. Выхода не было. (Однако Эрику было не привыкать оказываться в таких ситуациях).
- Я отдам Александрию тебе, - быстро подумав, сказал Эрик.
Якоб был шокирован.
- Что?
(Автор тоже была шокирована: "Что? В сценарии такого не было! Ты что несешь, придурок?!")
Эрик нахмурился.
- Ты меня слышал.
- Он лжёт! - крикнул Тит.
- Так же, как солгали вы? - спросил Якоб и медленно подошёл поближе, держа девушку перед собой.
Правитель поморщился.
- Речь идёт всего лишь об одной женщине!
- Именно, - прошипел Якоб. - Она стоит больше, чем сотни ваших женщин. (Силикон, зубные коронки, маникюр, педикюр, господи, да она дороже, чем спейс-шаттл!)
Эрик рискнул, и это сработало. До этого он считал, что Якобу нужна только власть. Но когда он увидел, каким гневом наполнился Якоб чуть раньше, когда Тит нарушил своё слово и сказал, что не отдаст ему Александрию, Эрик (с удивлением) понял, что капитан действительно хотел именно её. Может быть, он даже любит её. (бу-га-га)
- Ты предашь меня из-за женщины? - взревел Тит.
Якоб посмотрел Эрику в глаза и, кажется, слегка кивнул ему.
- Нет, - резко ответил Якоб, обращаясь к Титу. - (Из-за мужчины!) Я буду служить вам, но вы отдадите мне то, что обещали.
- Отлично! После смерти султана она - твоя!
Якоб снова посмотрел на Эрика.
- Отойди назад, или я убью девчонку и позабочусь, чтобы ты умер медленной, мучительной смертью.
Эрик вздохнул (Эти слова он слышал уже сотни раз. Никакой фантазии!) и отодвинулся от Тита.
- Брось меч.
Пальцы Эрика на пару секунд стиснули рукоять меча. (У автора в этом предложении забавная ошибка, она пишет дословно: "Пальцы Эрика на секунду сжались вокруг рукояти меча на несколько секунд".) Наконец, он его бросил.
Через мгновение он уже был окружён солдатами. Но прежде, чем они начали его избивать, Якоб оттолкнул девушку и остановил их.
- Он мой! - крикнул Якоб. - Назад!
- Нет, - сказал Тит, сев на постели (то есть до этого он лежал, а Эрик каким-то интересным способом тыкал ему мечом в грудь). - Он принадлежит мне!
- Мой господин, - мягко сказал Якоб. - Я лишь хотел сказать, что именно я хочу быть тем, кто выполнит ваш приказ. Скажите мне, что именно вы хотите с ним сделать. Это может быть вашим последним развлечением на сегодняшний вечер. (- намекнул Якоб.)
Тит вытер с груди кровь и посмотрел на свои пальцы (и быстро и застенчиво облизал их).
- Да... так будет лучше всего.
Якоб кивнул.
- Оставьте нас, - приказал он солдатам (томным голосом).
- Они могут остаться и посмотреть, - сказал правитель.
- Я придумал новый метод пыток и предпочёл бы (запатентовать его), чтобы они этого не видели. (Пусть слушают вопли под дверью и ногти грызут от любопытства.)
- Почему? Это была бы для них отличная тренировка.
Якоб подошёл к Титу и наклонился так низко, что только Эрик расслышал его шёпот.
- Я боюсь, среди них есть шпионы. Мне нужно поговорить с вами наедине. Сразу за дверью останутся несколько солдат для вашей защиты. Даже если он попытается убежать, я нахожусь здесь и смогу защитить вас.
Правитель нахмурился.
- Ладно. Все вон! Все до единого. И заберите эту девчонку себе. После того как она будет изнасилована, я хочу её (съесть) убить. (Я проверю, насколько качественно она будет изнасилована, имейте в виду. Если что - придется переделывать.)
Когда девушка закричала, Эрик сжал кулаки.
- Мой господин, - заметил Якоб, - он ведь сам бросил меч. Я не стал убивать девушку, потому что он выполнил мою просьбу.
- Ну и что? - пожал плечами Тит. Он послал Эрику злую улыбку. - Он оказался настолько глуп, что упустил (в очередной раз) свой шанс лишить меня жизни, зато теперь он будет знать, что девчонка всё равно будет убита, несмотря на все его благородные усилия.
Солдаты уже вышли из комнаты, забрав с собой рабыню. (Дальнейшая её судьба уже не будет волновать ни Эрика, ни автора.) Руки Эрика снова были связаны. В комнате, кроме них, остались лишь безобидные рабыни, стоящие на коленях возле кровати Тита. (Типа обязательный предмет интерьера для дворца восточного правителя.)
- Если вы не можете сдержать слово, данное этому человеку, - сказал Якоб, (вдавшись в демагогию) - то как я могу быть уверен, что вы сдержите своё обещание отдать мне Александрию? Вы уже один раз отказались от своих слов.
- Чёрта с два! Я собирался дать тебе взамен трёх моих самых лучших женщин!
Эрик, слушая эту перебранку, улыбался про себя. Он чувствовал, как растет между ними напряжение, давая ему столь необходимый шанс.
- Всё просто. Я бы держал её при себе, чтобы заставить Эрика подчиняться мне. (Он был бы на коротком поводке.)
Якоб покачал головой.
- Этот человек не подчиняется никому.
- А, ерунда. Когда тот, кого ты любишь, чувствует боль, ты понимаешь, что готов сделать всё, что угодно, - Тит рассмеялся. - А я должен сказать, что буду наслаждаться, причиняя ей боль, которую она заслужила.
- Нет! - рявкнул Якоб. - Вы не причините ей вреда!
Тит с трудом изменил своё положение, сев поудобнее. (Я не поняла, Тит что, инвалид? Парализован? Судя по всем его действиям, он шевелится вообще с трудом.)
- Она станет твоей тогда, когда я скажу! А я не говорил, что ты получишь её немедленно! (Из Тита получился бы неплохой иезуит.)
Якоб стиснул зубы.
- Спасибо, что подтвердили то, что я и так знал.
Не говоря больше ни слова, он подошёл и перерезал веревки, связывающие руки Эрика.
- Что ты делаешь? - вскричал Тит.
Эрик быстро избавилась от веревок. Он больше не хотел рисковать и схватил меч, по-прежнему лежавший на полу. Когда он шагнул к кровати, рабыни закричали и убрались с его пути. (После чего расселись вокруг кровати и, открыв рты, стали молча наблюдать за происходящим. Позвать стражу не додумалась ни одна.) Эрик одной рукой схватил Тита за шею и поднял его вверх. Мужчина начал задыхаться.
- Как... ты... мог... это... сделать? - прохрипел с выпученными глазами Тит. - Я ведь... могу... дать тебе... то... что ты хочешь.
Якоб холодно посмотрел на Тита.
- Сначала я хотел власти и богатства, - пробормотал капитан, глядя на то, как цвет покидает лицо правителя. (Вообще-то, при удушении лицо краснеет, если чо.) - Но я служил ей слишком долго, и я знаю чистоту её сердца. Я не могу так с ней поступить. Я предан... только ей.
Эрик улыбнулся, сдавливая рукой шею Тита. (Ну, точно, инвалид. Его душат одной рукой, а он Эрику даже в глаз дать не может, хотя обе руки свободные.)
- Кажется, у вашего капитана всё ещё имеется совесть, что, конечно, не очень хорошо для вашей армии.
Правитель уже хрипел, пытаясь глотнуть хоть немного воздуха, его тело начало биться в конвульсиях. Эрик поднёс меч к груди Тита и надавил. (Автор с садистским удовольствием смакует каждую подробность.) Он наблюдал, как глаза правителя наполняются болью и ужасом. Затем одним быстрым движением Эрик дёрнул тяжелый меч назад и отрубил Титу голову. (Рабыни дружно зааплодировали.) Обезглавленное тело упало на кровать, простыни покраснели от хлынувшей крови. (Автор наслаждается любимым зрелищем.)
Эрик поднял голову. С тех пор, как он побрил Тита налысо, волосы у того ещё не успели сильно отрасти, поэтому Эрик, зажав голову в сгибе руки (и уливая кровью всего себя), стал обыскивать комнату. (А без титовой головы он никак не мог обыскать. Наверное, она указывала ему дорогу.) Найдя мешок (а в спальнях правителей обязательно всегда лежит пара мешков на такой случай), Эрик бросил туда голову и завязал горловину.
- Собираешься поставить её себе на полке для украшения? - спросил Якоб, неподвижно (блюющий в пакетик) наблюдавший за этими манипуляциями.
- Это уже зависит от султана, - ответил Эрик. Он взглянул на женщин, которые всё ещё кричали. (Ах, они всё это время кричали? А что же стража из-за двери не бежит?) - Тихо!
Он подошёл к своей маске, которая по-прежнему лежала на полу, и схватил её.
- Так ты делал всё это для султана?
- Конечно, нет! - отрезал Эрика, надевая маску. - Я делал это ради Александрии!
- Ты ведь не отдал бы её мне. (На тот факт, что у Алексы есть законный муж - султан, чихать уже обоим. Делят её между собой.)
- Нет, я просто хотел увидеть твою реакцию. Если ты действительно ей верен, то помоги мне. Я знаю, как ты можешь избежать гнева султана.
- Где она? - негромко спросил Якоб.
Эрик ответил не сразу. Исходя из того, что он знал, в этот самый момент она могла быть уже мертва.
- Она теперь рабыня султана. Она была наказана за... чтение.
- Аллах, - выдохнул Якоб. - И султан согласился обменять её на голову Тита? (Класс, а если я принесу ему какие-нибудь другие детали Тита, что султан ещё даст?)
- Да, - резко ответил Эрик. - Тита и его сына. Хоть я и слышал, что он не так жесток, как его отец, но думаю, для этого молодого человека всё равно лучше будет умереть. Моя дочь должна была стать его женой. (Разумеется, благоразумнее умереть, чем иметь тестя-Эрика.)
- Но она ведь не дочь султана. Люди думают, что она была убита. (И вообще Алекса сказала мужу, что родила сына, и Якоб тоже должен знать лишь про мальчика, но про это автор забыла.)
- Я не готов рисковать. Линию Тита лучше прервать вообще. Вероятно, здесь теперь будет век гражданской войны, прежде чем эти люди выберут себе нового правителя (но мне на это плевать, я девушек и детей спасаю лишь поодиночке). А к тому времени, возможно, и турки сюда вторгнутся. (Как раз за век соберутся с силами.)
- Действительно, - сказал Якоб.
- Скажи мне, где он находится.
Якоб долгую секунду изучающе смотрел на Эрика.
- Ну? - нетерпеливо спросил тот. - Или ты убил Тита лишь для того, чтобы отдать меня своим солдатам?
- (Не я убил, а ты, - поправил его Якоб.) Я всё ещё могу это сделать, - тихо сказал Якоб.
- Ты ненавидел его так же сильно, как и все окружающие. (Рабыни согласно закивали. Заглянувшие на шумок стражники тоже закивали и снова скрылись.)
- Да.
- Ты любишь Александрию?
Якоб резко вдохнул. (Опять двадцать пять).
- Да... но я не стану мешать её счастью. (Она ведь счастлива там в своих цепях, правда?) Я всегда знал, что никогда не буду для неё достаточно хорош. (То ли дело уродливый псих-архитектор!) Но я не мог смириться с мыслью, что Тит причинит ей вред.
- И всё же ты ничего не делал, когда вред ей причинял султан!
- Нет! - яростно сказал Якоб. - Она была бы счастлива, если бы не ты! И если бы Тит одержал верх, я собирался её защитить. (И каким же это образом?)
- Если ты хочешь, чтобы она осталась жива, я должен убить человека, который на данный момент является новым правителем. Где он? - повторил Эрик.
Якоб стиснул зубы и направился к потайной двери (красиво оформленной ковром с табличкой "потайная дверь").
- Следуй за мной.
Эрик осторожно спускался за Якобом по длинному узкому коридору. Наконец, они достигли ещё одной двери, за которой оказалась огромная спальня (коридоры и спальни - больше ничего Титу в доме было без надобности), Якоб остановился и отошёл в сторону.
Эрик вышел вперёд, но тут же остановился.
Посреди комнаты стоял и смотрел на него мальчик. Ему было не больше пяти лет.
(Теперь Эрик заберёт его с собой, откроет в Париже детский дом... или даже облагодетельствует бывшего наследного правителя Фокеи, сделав его приёмным сыном безродного французского архитектора. Короче, автор снова перешла от секса и луж крови к вопросу воспитания младенцев. Аминь.)
Какой ужас! Что же мы без Тита-то делать будем? Как же быть без суперзлодея??? А сколько Титу было лет? Я думала ему под 40 или даже 50, а ребенку всего 5? Чем он все время занимался? А если ему было под 30, то почему Алекс не его выбрала? Он же большой оригинал, как раз в ее вкусе!
Позвать стражу не додумалась ни одна
Рабыни: Дык стража придет и Тита спасет, а оно нам надо??? Вообще-то нет!
ОМГ, аворша, надеюсь, не убьет пятилетнего мальчика? :cray:
Комменты просто супер, как всегда Мыши_полевой и комментаторам большое спасибо и :give:
Вы здесь » Наш Призрачный форум » Юмор » Фаворит султана