Наш Призрачный форум

Объявление

Уважаемые пользователи Нашего Призрачного Форума! Форум переехал на новую платформу. Убедительная просьба проверить свои аватары, если они слишком большие и растягивают страницу форума, удалить и заменить на новые. Спасибо!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Наш Призрачный форум » Юмор » Фаворит султана

Фаворит султана

Сообщений 601 страница 630 из 942

601

Из любопытства пошла по инету искать инфу об авторе. Потому что если бы она оказалась девкой-подростком, это бы многое объяснило...
Таки нет, ей около 30-35, как я понимаю... мда...
Зато я нашла с ней интервью, зацените кусок:

"- Вы читали книгу Леру? Каково ваше мнение о ней?
- Да, я читала книгу Леру, и, на мой взгляд, она совершенно замечательна. Там есть чувство юмора, а также некоторые страшные описания! Я думаю, ее необходимо прочитать каждому призракоману, чтобы понять личность Эрика."

Я перевела максимально дословно. Откомментировать не в силах, слова разбегаются... :blink:

Отредактировано Айлинон (2012-02-18 02:56:07)

602

Айлинон, так я же где-то выше в теме публиковала уже и инфу об авторе, и даже фотку её выкладывала. :)
В том-то и дело, что она уже давно не девочка, замужем, двоих детей имеет (непонятно, как родила, учитывая то, КАК она писала о родах)... В общем, мрак.

603

(непонятно, как родила, учитывая то, КАК она писала о родах)

Это ничего... Мне доводилось разговаривать с человеком, который на полном серьезе спрашивал, бывают ли дети от однополой любви - тоже при наличии собственного ребенка и незаконченном медицинском образовании...

604

Зато я нашла с ней интервью, зацените кусок:

"- Вы читали книгу Леру? Каково ваше мнение о ней?
- Да, я читала книгу Леру, и, на мой взгляд, она совершенно замечательна. Там есть чувство юмора, а также некоторые страшные описания! Я думаю, ее необходимо прочитать каждому призракоману, чтобы понять личность Эрика."

Я перевела максимально дословно. Откомментировать не в силах, слова разбегаются... :blink:

А что тут не так?  :blink:

605

Елена (ФП), ну... ты знаешь, если бы при мне женщина тридцати с лишним лет дала такую характеристику книги Леру - "Она совершенно замечательна, там есть чувство юмора, а также некоторые страшные описания!" - я бы тоже пальцем у виска покрутила. Ребёнку бы ещё так охарактеризовать книгу простительно, но никак не взрослому человеку. Вдобавок ещё и типа "писателю".

Отредактировано Мышь_полевая (2012-02-18 05:13:53)

606

Елена (ФП), ну... ты знаешь, если бы при мне женщина тридцати с лишним лет дала такую характеристику книги Леру - "Она совершенно замечательна, там есть чувство юмора, а также некоторые страшные описания!" - я бы тоже пальцем у виска покрутила. Ребёнку бы ещё так охарактеризовать книгу простительно, но никак не взрослому человеку. Вдобавок ещё и типа "писателю".

Но тут просто еще зависит от того, кому именно она давала это интервью. В сущности, и юмор есть, и страшные описания, чо уж.  ^_^

607

Я так понимаю, что переводчик уже заколебался редактировать кошмарный текст и решил оставить его для пущего эффекта почти таким, какой он есть :)  Убогий стиль написания просто ну в каждом предложении <_<

Девушки, вам огромное спасибо, очень смешно комментируете, но Мыше полевой отдельная благодарность. Ее стараниями эту писанину вообще хоть как-то можно читать :give:

Отредактировано Pandora (2012-02-19 00:34:22)

608

Pandora, всё гораздо хуже. Переводчик по-прежнему очень сильно редактирует и прилизывает текст, просто сам текст с каждой главой ухудшается настолько, что это уже не помогает. Чтобы довести это до совсем приличного состояния, мне придётся просто самой всё переписывать. :) А уж этого я делать точно не собираюсь.

609

Кошмар :mad:

Терпения тебе :)

И жду еще смешного :)

610

Прочитал этот перевод до конца 42-й главы. Без комментариев читать сей опус проблематично. Нет, это уже даже не "волки воют, маразм крепчат", это АПОФЕОЗ МАРАЗМА!

Из комментариев особенно хочется отметить эти перлы (с моим продолжением, уж очень чесались руки, прошу комментаторов меня извинить):

Александрию нельзя было назвать невинной (в отличие от Кристины). Она уже и до этого была замужем (в отличие от Кристины), она знала, что такое настоящая любовь (в отличие от Кристины). Он, наверное, даже завидовал этому. А ещё она обладала потрясающим интеллектом (в отличие от Кристины). Как только появлялась возможность, она поглощала любые знания, которые оказывались ей доступны (в отличие от Кристины). Его поразила в самое сердце не только её физическая красота (в отличие от Кристины). Но и её блестящий ум, он это знал. Он может потратить целую вечность, пытаясь угадать, о чём она думает, и всё равно никогда не угадает (в отличие от Кристины). Это приводило его в восхищение. (Кристина уже нервно скуривает вторую пачку сигарет в углу.)

Найди десять отличий. А внешность у них, судя по первым главам, идентична :).

На мгновение Эрик закрыл глаза (и умер). Он любит её. Мысленно он проклинал себя снова и снова. После случившегося с Кристиной (в далеком Париже виконтесса де Шаньи икнула, подавилась оливкой и умерла) он поклялся себе, что не позволит этому случиться снова. И что же он сделал теперь? Влюбился в женщину, которая снова не может принадлежать ему. Чёрт, он влюбился в жену султана! (в далеком Константинополе султан икнул, подавился рахат-лукумом и умер.)

Очень хочется дописать: Так, отлично, Кристине отомстил, от султана избавился... Кого бы еще вспомнить? Виконта? Фирмена? Или мадам Жири? - подумал Штирлиц Эрик.

- Я не могу вернуться туда. Вода... этот корабль окружён водой. (Удивительно, правда?) Я всё время вижу красную воду.

(Эрик вздохнул, покачал головой и снял у неё с носа очки с красными стёклами.
- Теперь лучше?
- Ой, да! - изумилась Алекса. - Вода стала обычной! Эрик, ты меня спас! - кинулась она ему на шею.)

:rofl: И теперь просто обязан на мне жениться... когда я стану вдовой.

Она (лохматая, с чёрными кругами под глазами) была просто невероятно красива.

Ага, прямо Альма Уэйд. Бедный Эрик...

Ты что, никогда не видел (жертв пластической хирургии) демонов?

Да нет,только Майкла Джексона... скромно потупился тот.

- Я с нетерпением жду встречи с моим новейшим ребёнком в твоих руках.

:rofl: Старейший меня уже не устраивает - Скромно улыбнулся султан.

Ребёнку, которого она держала на руках, было, наверное, уже несколько лет. (И она до сих пор кормила его грудью?!)

А что, одна знакомая дама кормила грудью дите до 5 лет. Зачем? А хрю его знает. Наверно, чтоб не предохраняться и при этом не беременеть.

Эрик говорил хозяину, что будет носить маску, чтобы сохранить инкогнито - ибо он был известным, но тайным архитектором.

А еще тайным композитором, подпольным изобретателем и секретным дворником Его Величества Тарабарского короля.

- Разрешите мне представить вам кузена господина Баррета, - сказал дворецкий. - Граф де Шаньи.

Да, маразм уже зашкаливает! :swoon:
Призраку остается только придушить графа, свергнуть султана и завести себе гарем с первой женой - Алексой и второй - Кристной. И номера им на спине написать - чтоб не путать :). Ведь

Она была такой красивой... как Александрия.

- Аллах... Александрия. (- Куда уж мне, - пискнула она. - Вы мне льстите, я на него не похожа.)

appl

- О, - произнесла она, - в наших землях принято изучать другое (или это у вас так называется?).

+1 Маре!

Кристина покраснела.
- Я н-не знала, что у мужчин может быть... ну... так много жён. (Скажите, а у женщины может быть столько мужей?)

"У меня есть пять мужей. Я люблю их всех, а ты, если хочешь - будь шестым." :)

- Эрик... - Кристина сказала тихо. - Неужели вы не придёте на моё выступление? (Театр застрахован и люстра тоже - так что можете ронять ее, сколько душе угодно, никто и слова не скажет). Ваше присутствие там много значит для меня.

("Вот он, миг триумфа!" - подумал Эрик и с презрением посмотрел на неё.
- Ты отвергла меня ради этого жалкого юнца, так пусть он и смотрит на твои выступления, пусть даже ложу № 5 себе забирает! Мне ты больше не нужна! Я нашёл себе другую, лучше тебя!
Кристина разрыдалась и упала ему в ноги...
- Эрик, я тебя умоляю! Ты разбиваешь мне сердце!

... автор с умилением полюбовалась на эту сцену, но потом горестно вздохнула, решив, что это будет уже лёгкий перебор.)

Он смотрел на неё, понимая, что когда-то было время, когда он был готов убивать, чтобы услышать от неё такие слова. Хоть Кристина и вышла замуж за Рауля, внешне она совершенно не изменилась и по-прежнему выглядела прекрасной и невинной. Зато изменился Эрик. Он больше не был в неё влюблен. ("Вот он, миг триумфа!"...) Александрия и Рашида - это всё, что имело сейчас для него значение.

- Я уверен, что вы выступите прекрасно, моя дорогая. Но я должен уделить внимание другим очень важным для меня вопросам, - он повернулся к Раулю. - Куда отправился Якоб?

Нда, автор не любит Кристину. Совсем не любит.

Но, к удивлению Эрика, граф стоял с высоко поднятой головой и с вызовом смотрел ему прямо в глаза.

"...гордо сказал он, стоя, почему-то, на коленях." (С) С.О. Рокдевятый, "Звирьмариллион".

Тогда, в Опера Популер, он не задумывался над тем, что граф был столь настойчив в своих попытках освободить Кристину. Хотел он признавать это или нет, но Рауль был благородным человеком.

ИМХО, это не благородство, а упорство в достижении цели - и не более того! Логика автора, как всегда, чуть ниже плинтуса.

А еще мне непонятно, какого черта действующей армией командует не султан лично, не великий визирь и даже не паша - а капитан?!! У автора с военной историей не просто туго, а очень туго.

- Но я могу помочь! - запротестовал Мануэль. (Я не хочу оставаться один на один с тремя бабами.
"Слабак", - подумала Рашида.)

Это да... замучают слезами и придирками бедолагу испанца...

Дамы, БРАВО! appl :give:

Кстати, кроме смеха:
у арабских племен цена невесты (размер калыма) определяется размером ступни ноги и весом. Чем меньше размер ступни и больше вес, тем выше цена. Это обусловлено тем, что больше давление на землю и четче следы в пустыне - такцю жену потерять тяжелее.  Потому для кочевого араба "Алекса" с фото, где султан - Элвис Престли - идеал. Но, согласитесь, для султана Османской империи брать в жены такую даму (2х2), как на том фото - нонсенс.

------------------

Увы, есть тапки и по самому стебу:

Эрик был ошеломлен. Перерезав пуповину, он понял, что держит на руках самого совершенного младенца. (Самого совершенного красного цвета, в самых совершенных морщинах, покрытого самой совершенной смазкой, и пуповина была самой совершенной - Эрик не мог остановиться.)

А вот над этим стебаться все же не стоит. Понятно, что Рашида станет гибкой красавицей-брюнеткой с глазами серны только лет через 15-16. Но, в конце-концов, для любых родителей их желанный ребенок - само совершенство, не так ли?

- Я что, не имею права арендовать недвижимость, как все остальные? - потребовал Эрик. Господи, как он ненавидел этого человека. Если он и позволял ему жить до сих пор - то лишь благодаря Кристине. (Что-то он слишком много на себя берет. Скоро будет представляться: "Эрик, Призрак Оперы... хотя нет, лучше Бог. Просто Бог...")

Да нет, у Эрика есть мотив, орудие и возможность. А вот трупа Рауля пока нету - иначе будет больно Кристине. Так что тут он прав, как никогда. А сцена "братания" м-м-м... несколько фальшива. Но это уже к автору.

Ведь не с пустыми руками он к ней поехал! С ребенком! Ни одна женщина не устоит перед отцом-одиночкой!

В свете бесплодия Кристины (или Рауля - кто их там в XIX веке разберет, разве что граф действительно "три раза проверял" на стороне) это уже не смешно. Скорее, печально.

Отредактировано opa79 (2012-02-23 18:50:19)

611

Глава 43.

Эрик тихонько ругался, проезжая пески знойной пустыни. (Такое впечатление, что его кто-то заставлял туда ехать). Над его головой снова нещадно палило солнце. Он стойко терпел жару и ехал днями и ночами, позволяя себе лишь очень краткий отдых. (А в Париже сейчас ужин... макароны...) Беспокойство вызывало и то, что он не смог засечь никаких следов или получить хоть какую-нибудь информацию о Якобе. Создавалось впечатление, что тот исчез - или очень хорошо спрятался среди товарищей (все они там на одно лицо).

Выехав наконец к границам земель султана, Эрик стал дожидаться темноты. В данной ситуации лучше всего будет использовать тот секретный вход во дворец, который он сделал. (Этот ход, как кротовьи норы, вёл и от старого дворца к новому, и от приграничных районов непосредственно во дворец. Не удивительно, что Эрик так долго дворец строил - если он сам такие ходы по всей стране прокапывал.) Оказавшись внутри, он проберётся в даирэ Александрии - Эрик молился, чтобы она всё ещё была там. Тем не менее, он знал, что этот план может привести его прямо в ловушку (и упрямо пёрся в эту ловушку).

Не удивительно, что дворец находился под усиленной охраной. Пришлось сделать несколько отвлекающих маневров, организовав провоцирующие звуки на некотором расстоянии, чтобы отвлечь солдат и проскользнуть мимо них. (Стесняюсь даже спросить, что у него там могло шуметь "на некотором расстоянии". Кони ржали?) Эрик миновал знакомое окно зала и стал взбираться по стене. (Для этого случая он надел свою особую маску, ниндзячью). После чего осторожно пробрался (по старой привычке) в спальню Александрии.

Двери её балкона были заперты, но он с лёгкостью нашёл способ их открыть (элегантным пинком). В спальне было темно и тихо. У него сжалось сердце, хотя её отсутствие в своей постели не стало для него неожиданностью.

Эрик гневно ходил по комнате, касаясь разных сломанных предметов. Некоторые из них явно были разбиты о стену - вне всяких сомнений, султаном. (Судя по всему, Эрик ещё и свет зажег).

Он остановился возле секретного шкафа, который оставили открытым. Все его книги исчезли. Скорее всего, султан приказал сжечь их все до единой. Ни один мужчина в этой стране даже не подумает взять их в руки, если существовала вероятность того, что какой-либо страницы хоть одной из этих книг касалась рука женщины. Эрик посмотрел на кровать, и на него нахлынули воспоминания о бесчисленных ночах, наполненных страстью. Воспоминания о том, как она лежала под ним, сводили его с ума, ему казалось, что он всё ещё может уловить её запах в помещении. (Автор задумалась и все заверте...)

Наполненный ужасом при мысли о том, что могло с ней случиться, Эрик пробрался в подземелье (прям так, телепортировался из комнаты). В темноте он мог спокойно переходить от одной клетки к другой, но никаких следов Александрии не обнаружил. Он уже собрался покинуть эти мрачные катакомбы, когда чей-то голос заставил его замереть на месте:

- Эрик?

Повернувшись, он увидел  в клетке худого человека в лохмотьях. (Судя по всему, в подземелье Эрик телепортнулся с портативным фонариком). Эрик осторожно огляделся.

- Охранники сюда никогда не заходят, - проворчал мужчина. - Ты построил дьявольское место. Побег отсюда невозможен.

- Кто ты? - (горделиво приосанившись) спросил Эрик.

- Да, конечно, в таком виде ты меня не узнаёшь. Я тот, кто преданно служил ему всю свою жизнь - так же, как мои предки (загадочно подмигнул человек). Хотя ты никогда не утруждал себя тем, чтобы следовать моим советам по поводу традиций, принятых в этих землях.

- Якуб?!

Тот засмеялся в ответ.

- (Бинго!) Значит, ты меня помнишь.

По некоторым причинам Эрик почувствовал облегчение. (Хорошо, что вокруг было темно). Якуб был настолько предан султану, что мог сильно затруднить поиски и освобождение Александрии. Но не теперь.

- Я отсутствовал не так уж и долго, - сказал Эрик, понизив голос (и подбоченясь).

Якуб снова засмеялся.

- Достаточно, чтобы многое изменилось.

- Очевидно, ты впал в немилость у султана.

- Моей обязанностью всегда было защищать не самого нынешнего правителя, а истинное положение султана в его империи.

- Ах, да, - с сарказмом заметил Эрик. - Должно быть, ты слишком сильно пытался отстаивать перед ним традиции. Если правителю не позволяют делать то, что он хочет, то в конце концов он просто избавится от своего окружения (автор со смаком зевнула) и будет поступать так, как ему заблагорассудится. Хотя, должен признаться, я несколько удивлен - он всегда слушал тебя

Якуб усмехнулся.

- Но не в том случае, когда дело касалось его фаворитки.

Эрик с шумом втянул воздух (и тут же резко выдохнул - в подземелье давно не проводили влажную уборку. Воняло).

- Александрии?

- О, да. Я просил его проявить милосердие, но он и слышать об этом не хотел. Заявил, что женщина, вышедшая замуж за султана, заслуживает меньше милосердия, чем какая-либо другая... Что её предательство хуже врагов...

- Что он с ней сделал? - спросил Эрик охрипшим голосом. Он боялся ответа.

- Вопрос в том, что он сделает с тобой?

- О чём ты говоришь?

Неужели султан знает об их с Александрией запретной любви? Якоб ему что-то рассказал? (Эрик снова почувствовал облегчение.)

- Ты, как всегда нарушил законы этих земель и построил для второй жены султана потайной книжный шкаф! Вне всяких сомнений, это была её идея, султан говорил мне, как часто она поднимала вопрос о возможности снова читать. Но он ей запретил, и она, должно быть, попросила тебя сделать такую вещь. А ты снова, как с той рабыней, не подумал о последствиях.

Эрик выдохнул. Якуб, похоже, не знает ни о чём, кроме книжного шкафа.

- Что он с ней сделал? - снова (взволнованно) спросил Эрик.

Но Якуб (таинственно) покачал головой.

- Я не осмеливаюсь говорить об этом. Когда я не согласился с его решением, он запер меня здесь.

- ( И за пару недель ты так оброс, и одежда превратилась в лохмотья?! Слушай, тут что, воздух такой нездоровый?! Ладно, фиг с тобой...) Где она? - потребовал Эрик.

Евнух фыркнул.

- (У нас тут всё нездоровое, если ты понимаешь, о чем я.) У тебя всегда был вспыльчивый характер. Иди, посмотри, к чему привели твои действия... если, конечно, сможешь пройти мимо охраны. Она с султаном. Но я почти уверен, что скоро ты займёшь клетку по соседству со мной... Возможно, он будет милосердным и оборвёт твою жизнь быстро.

Эрик отвернулся. Если она с султаном, значит, она ещё жива. Он никогда не простит себе, если ей выкололи глаза.

И султану он подарит медленную, мучительную смерть.

Но пробраться на половину султана действительно оказалось трудно. Здание окружали многочисленные охранники. В разгар войны против Тита явно никто не хотел рисковать жизнью султана. (Еще меньше они хотели рисковать своей жизнью - но об этом их никто не спросил).

Выругавшись, он выбрался наружу через другое окно. (Подземелья с окнами - Эрик знал толк в архитектурных извращениях). Карабкаясь по стенам в темноте, он вскоре наткнулся (чем, не уточняется) на одно из главных окон дворца султана. (Кажется, окно было эриковским архитектурным фетишем). Заглянув туда, он увидел ещё одного солдата - тот обходил и внимательно осматривал помещение. Ситуацию осложняло ещё и то, что Эрик в целях безопасности сделал окна такими, что они могли открываться только изнутри. Оттуда, где он находился, невозможно было открыть его, не разбив стекла. А сделать это было бы слишком рискованно - любой шум может привлечь других охранников.

Вдруг Эрика спугнул шум снизу, и он потерял опору для ноги, едва не соскользнув вниз. Вцепившись пальцами в небольшие щели между камнями, он с трудом подтянулся обратно. Тяжело дыша, он крепко держался за (воздух) стены.

Окно над ним распахнулось, одна из качающихся рам чуть не задела голову Эрика. Он затаил дыхание в темноте, хотя его грудь едва не разрывалась. Оттуда высунулся солдат.

- Какого чёрта ты делаешь там внизу? - потребовал солдат.

"О, замечательно". Значит, где-то внизу был ещё один охранник. (Удивительно, да? Учитывая, что охранников там было очень много - у автора дословно стоит "ряд за рядом окружали дворец", - наличие внизу охранника стало для Эрика большим сюрпризом.)

- Извините, - ответил снизу голос, - я поскользнулся на камне и уронил меч. (А сейчас я старательно не гляжу в вашу сторону и не вижу, что прямо под вашим окном торчит какой-то человек. Задолбали вы меня все своими приказами.)

- Если из-за тебя проснётся султан, я прикажу избить тебя так, чтобы ты ходить не смог! (с интонациями заботливой мамы проорал солдат)

Эрик наблюдал за тем, как находившийся внизу солдат схватил меч и продолжил патрулировать территорию дворца. Эрик услышал, как охранник в окне выругался, и увидел, как тот начал закрывать окно. Надо было пользоваться представившейся возможностью. Схватив оконную раму, он удержал её. Растерявшись, солдат выглянул наружу, и Эрик схватил мужчину за горло, дёрнув его вниз. (Учитывая, что окно было НАД Эриком, и солдат просто выглянул, а не перевесился... в общем, Эрик мог с полным правом говорить "а у нас длинные руки"). Солдат кратко вскрикнул от ужаса и полетел навстречу своей смерти. (Находившийся внизу патрульный, который успел за это время отойти лишь на несколько шагов, обернулся, хмыкнул, пожал плечами и отправился спать.)

Эрик забрался в окно и упал на пол (поцеловав его от избытка чувств. Этот пол он вытесывал и шлифовал своими руками). Он задыхался, ему отчаянно хотелось заглотнуть больше воздуха, однако Эрик взял себя в руки, чутко прислушиваясь, не послышится ли хоть один намек на то, что вопль мужчины был услышан. Когда этого не произошло, он облегченно выдохнул и медленно поднялся. Он знал, что надо спешить, потому что охранник, патрулировавший дворец (обратите внимание - один охранник! Куда делись все остальные "ряды за рядами"?!), скоро вернётся, сделав круг (буквально минут за пять дворец обойдет, там дворец-то размером с крупный сарай), и обнаружит мёртвого солдата.

Внутри царила почти полная темнота, только лунный свет проникал в окна. Эрик осторожно пробрался через огромную комнату и тихо прокрался по коридору к личным покоям султана. (Ни одного охранника ему не встретилось. Видимо, среди солдат уже разнеслась весть о прибытии Эрика, и все дружно слиняли из дворца от греха подальше). Двери на ночь надёжно запирались, и надо было найти способ попасть внутрь. Он уже собирался достать нож, чтобы поработать над замком (ножом?!), когда вдруг услышал лязг цепей. Звук доносился из парадной части дворца.

Эрик прокрался назад по коридору и заглянул в тронный зал. Сначала он ничего не увидел, но затем ему показалось, что в тени что-то слабо движется. Это нечто находилось у подножия лестницы, ведущей к трону султана. Он понял, что фигура принадлежит женщине - скорее всего, рабыне, ибо она была закована в цепи. Но что-то внутри него (Чужой) заставило его подойти поближе.

Остановившись перед ней, он всё понял. Он не видел её лица, потому что она, полностью обнажённая, лежала на полу, отвернувшись от него. Но он узнал её. (Ещё бы, голую фигуру-то уже видел не раз).

Александрия.

Эрик упал на колени. Боже, что с ней сделали? Обе лодыжки и запястья сковывали цепи. И что ещё хуже, цепи были очень большими и тяжёлыми, он такие использовал для перемещения огромных валунов, когда строил дворец. (Сам, сам на хребте все тащил!) Эрик протянул дрожащую руку, чтобы коснуться её волос. Они были не мягкими, как он привык, а жесткими и растрёпанными. (Так Эрик понял, что Алекса тоже носила парик). Прикосновение заставило её вздрогнуть, и цепи издали тихий нежный звон. (Большие тяжелые цепи? Нежный звон? Они скорее тупо грюкнут).

- Александрия? - тихо спросил Эрик, чувствуя, как отчаянно колотится сердце. Он должен увидеть её лицо... её глаза. Пожалуйста... пусть глаза будут на месте. (А тот факт, что ей уши, к примеру, отрезали, или, скажем, нос, или клеймо на лбу выжгли - его не волновал?)

Она повернула голову, и он едва не разрыдался от облегчения, когда она открыла глаза, чтобы взглянуть на него. Однако она едва могла поднять голову, вокруг её шеи была намотана ещё одна тяжёлая цепь.

- Эрик? - хрипло прошептала она. - Я... грежу?

- Нет, - ответил он, нежно прикоснувшись к её щеке (и брезгливо вытерев руку о штаны - щека оказалась очень грязной). - Я пришёл забрать тебя домой.

Наклонившись, он горячо поцеловал её, и она заплакала. Эрик обхватил её руками и прижал к себе. Она была настолько худой, что он боялся сломать ей ребра. (Руки и прочие конечности сломать не боялся). Наконец он отстранился и стал внимательно осматривать её тело. Никаких следов от кнута он не обнаружил, однако её лодыжки и запястья кровоточили, натёртые грубыми цепями. Он не сомневался, что на шее было то же самое. Тем не менее, она была жива... пока ещё.

Она глотнула воздух и попыталась снова заговорить, её губы от обезвоживания потрескались и кровоточили. Эрик покачал головой.

- Я здесь, с тобой, - тихо сказал он. - Надо найти способ, как освободить тебя от этих цепей. У султана есть ключ?

Глаза Александрии расширились от страха, она посмотрела куда-то за его плечо и задрожала.

- Я знал, что ты придешь, - прозвучал за его спиной низкий голос, который он помнил очень хорошо.

Эрик медленно поднялся с пола и повернулся лицом к султану.

А теперь небольшое объявление:
Слегка вас расстрою, но я сейчас уезжаю почти на три недели. Не знаю, будет ли у меня возможность появляться на форуме, но переводить я не буду точно. Поэтому следующая глава "Фаворита" появится ориентировочно к 20 марта.

Отредактировано Мышь_полевая (2012-02-26 17:30:46)

612

(Автор задумалась и все заверте...)

плюс сто за Аверченко! appl
здорово, что Эрик здесь такой гордый - то подбоченится, то скосится, то руку метра этак на два вытянет))

Отредактировано Frollo's cat (2012-02-26 17:41:21)

613

Здорово! Теперь ждем "боя быков".

Мышь_полевая, удачной поездки.

614

Ой, класс! Новая порция! Но так и не сказали, что же случилось с Александрией. :(

Создавалось впечатление, что тот исчез - или очень хорошо спрятался среди товарищей (все они там на одно лицо).

Китайская армия!

И султану он подарит медленную, мучительную смерть.

От такой щедрости все прослезились.

Тем не менее, он знал, что этот план может привести его прямо в ловушку (и упрямо пёрся в эту ловушку).
- Я знал, что ты придешь, - прозвучал за его спиной низкий голос, который он помнил очень хорошо.

Эрик медленно поднялся с пола и повернулся лицом к султану.

По-моему, он таки тупо впёрся в ловушку. ^_^
Вобщем, моя ржаль и плакаль. :rofl:

615

Ура, доступ к инету и форуму у меня таки есть. ^_^

Но так и не сказали, что же случилось с Александрией.

Как это - не сказали? Он её раздел догола при всем честном народе, заковал в цепи и оставил умирать от голода и частично - от жажды. (Ибо если бы ей вообще воды не давали, она бы уже умерла).

В общем, никакой фантазии у автора. Три главы грозила страшной карой, а в результате пшик.

616

Мышь_полевая,

зато султан наконец-то застукал голубков на месте преступления!

Ежели уж они на полу в обнимку сидели, тут уже любовью к чтению не отмажешься - не прокатит!  :D

Что касается до "страшной кары" - то, возможно, авторесса и хотела что-нибудь откромсать у своей жертвы - Александрии, но вовремя спохватилась, вспомнив о том, что Эрик - перфекционист. Мало того, что не Кристина - так еще и лысая/слепая/клейменая!

Хотя, с другой стороны, если бы героиню, к примеру, ослепили, это могло бы успешно избавить героя от всяких комплексов, связанным с его лицом.

Врочем, обсуждать тут вероятные сюжетные ходы примерно так же глупо, как искать в этот текте логику.  :)

617

Ежели уж они на полу в обнимку сидели, тут уже любовью к чтению не отмажешься - не прокатит!  :D

Ну отчего ж... Эрик ей на ухо рассказывал о новинках парижского книжного рынка  :sp:

618

А это наш старый знакомый Тит.
Думает об Эрике.

http://ru.fishki.net/picsw/032012/02/post/demotivator/demotivator-0020.jpg

619

Ну отчего ж... Эрик ей на ухо рассказывал о новинках парижского книжного рынка  :sp:

Сдается мне, они, как обычно, обсуждали пресловутое одно место из блаженного Августина . :) ;)

Отредактировано Hell (2012-03-07 15:54:18)

620

Новая глава порадовала,как всегда:)Особенно как Эрик просачивался во дворец мимо охранников:))А султан то садист,охота же ему смотреть на то,как любимая женщина медленно умирает на его глазах.
Уф,набираюсь терпения и жду очередной главы,а то все закончилось на самом интересном месте...:)

621

Мне интересно,чего это так султан уверен был,что Эрик явится спасать Александрию...Ну сделал он по просьбе жены своего правителя-работодателя потайной книжный шкаф,это должно означать,что у них роман?

622

Как это - не сказали? Он её раздел догола при всем честном народе, заковал в цепи и оставил умирать от голода и частично - от жажды. (Ибо если бы ей вообще воды не давали, она бы уже умерла).

Мне кажется, или у автора лёгкий бзик на публичном раздевании? Впрочем, считать все бзики автора - это забодаться можно. ^_^
Тьфу ты, а я-то рассчитывала на реально садистские сцены. Какое разочарование. <_<  :D

623

Ну что, народ, соскучились? :D

Глава 44.

(Все помнят, на чём закончилась последняя глава? И вот - самый душераздирающий момент! Эрик повернулся лицом к султану...)

Султан был облачен в ярко-синие с золотой отделкой одежды. Выглядел он, как всегда, мощным и сильным. (Бинго! Супер! Эта невероятно важная информация является решающей и ключевой в данный момент!) Эрик окинул взглядом тронный зал. Султан был один, ни одного солдата он не увидел.

- Думаешь о том, чтобы убить меня? - тихо спросил султан (как бы намекая).

Эрик ринулся к нему так быстро, что султан пропустил момент начала атаки. Через долю секунды кинжал был уже у шеи правителя. Но султан был очень сильным, он перехватил руку Эрика, не давая ему перерезать себе горло. (А еще Эрик был дурак и не знал, что в таких случаях лучше не заниматься ювелирной работой перерезания горла, а просто тыкать в печень).

- Сейчас же отпусти меня! - сквозь стиснутые зубы приказал султан. (Обычно этого хватало, чтобы наемные убийцы проникались и начинали чувствовать стыд и патетику момента.)

- Ни за что! - прошипел Эрик.

- Как всегда... - султан тяжело дышал, пытаясь пересилить Эрика и отвести в сторону руку с кинжалом, - ты... позволяешь своим эмоциям... руководить... тобой (тоном психотерапевта усиленно втирал султан).

- По крайней мере, я... хоть что-то делаю, - напряженным голосом ответил Эрик, усиленно прижимая лезвие к горлу султана (тупой кромкой).

Султан резко ударил лбом в голову Эрика (и тем самым перерезал себе горло - кинжал-то был спереди).

Очень сильно.

Эрик потерял равновесие, и оба в унисон застонали от (азарта и возбуждения) силы удара. Султан отступил назад, а Эрик на мгновение был вынужден прислониться к стене. Он собирался снова броситься на султана, но тот покачал головой и вытащил свой кинжал. (Раза в три длиннее. Эрик, подумав, решил не торопиться с атакой.)

- Я не хочу тебя убивать, - понизив голос, сказал султан. - Однако, если ты не оставишь мне выбора, я вспомню, что у меня есть веские причины заставить тебя истекать кровью, пока ты не начнёшь умолять о пощаде! (выпалил он заранее заготовленную и заученную тираду.)

- Из-за проклятого потайного книжного шкафа? Ты наказал её из-за этого?

Султан посмотрел на него (как на идиота. Факт прелюбодеяния, видимо, не был для Эрика веской причиной, чтобы султан желал его смерти).

- У меня не было выбора! (начал оправдываться он) Ты сам не оставил мне никакого выбора, кроме как поступить с ней именно так!

- Именно, - рявкнул Эрик. - И только за одно это тебя уже следует убить.

Правитель посмотрел на Александрию. Она пыталась сесть, борясь с опутывавшими её тяжёлыми цепями. Он медленно подошёл к ней и протянул руку.

- Если ты притронешься к ней, я отрежу тебе конечности по одной (все пять)! - зарычал Эрик (лихорадочно шаря по стенам взглядом в поисках дополнительной амуниции. Увы, все колюще-режущие предметы султан загодя убрал из помещения).

Султан остановился и повернулся к нему лицом (до этого он стоял к нему задом).

- (Ты не забыл, на минуточку, с кем имеешь дело? Она, вообще-то, моя жена... Ой, нет, я ведь не имею права разговаривать таким тоном с самим Великим Эриком. Мне по сценарию положено оправдываться...) Я люблю ее, - сказал он сдавленным голосом.

- Ты её любишь, - с сарказмом ответил Эрик. - Если ты её действительно любишь, то почему так поступаешь с ней? Ты так трясёшься за своё шаткое положение на троне, что вынужден вытворять такое с женщиной, которую любишь? Почему ты это делаешь? - потребовал он.

- Потому что это был единственный способ спасти её, - тихо ответил султан.

Эрик начал медленно обходить его справа, кинжал в его руке был по-прежнему направлен на султана.

- Вот это вот - её спасение? Она ведь может умереть!

- Я бы не позволил ей умереть! - рявкнул султан и тут же понизил голос, чтобы его не услышали солдаты снаружи. - Это был единственный способ... Я вынужден был так поступить. В этих землях женщину, пойманную за чтением, лишают глаз. Я бы не вынес, если бы с ней такое произошло. (Какой пассаж! Какие чуйства!)

- И поэтому ты посадил её на цепь, как животное?

- Я понизил её статус. Она больше не моя жена. (И это автоматически снимает с неё обвинение в чтении, логично?) Цепи являются символом её нового положения  - моей рабыни. В этих землях женщины предпочли бы лишиться глаз, чем вынести такой позор. (У самих женщин, интересно, кто-нибудь это спрашивал?) Это был единственный вариант, который я мог использовать, - печально сказал он.

Значит, он выбрал этот вид наказания, чтобы спасти её глаза. Но какой ценой? (Нет, Эрик, определись, что значит, какой ценой? Увечий нет, глаза на месте, ну, подумаешь, цепи... день позора, и она снова жена султана, зато не инвалид)

Султан посмотрел на неё.

- Неужели ты не понимаешь? Видеть её в таком положении каждый день - это убивает меня! (Смотрю и плачу, смотрю и плачу…)

- Тогда освободи её! - рявкнул Эрик.

Он покачал головой.

- Я не могу. Если я проявлю слабость...

Эрик с отвращением покачал головой.

- Если ты её действительно любишь, то должен освободить её.

Султан нахмурился.

- (Не тебе указывать мне, что и кому я должен! Ой, прости, прости, да, я помню, сценарий... Щас, придумаю какую-нибудь хрень...) Мои враги...

- Е@ать я хотел твоих врагов! - выругался Эрик. (Люди, честно! У автора так и стоит - fuck your enemies! Переводчик не виноват!) - У тебя теперь самая сильная армия. Пройдёт совсем немного времени - и ты одолеешь Тита. Твоя победа неизбежна! Тебе совершенно незачем заставлять её страдать, чтобы не показать свою слабость.

- Нет, - ответил султан. - Якоб оказался предателем. Перед тем, как уехать за тобой, он отдал инструкции всем своим людям. К тому времени, как я узнал, что происходит, большая часть моей армии обернулась против горстки тех, кто остался предан мне. Теперь мы едва способны оборонять наши земли!

- Значит, вы уже знаете о Якобе.

- Я знаю намного больше, чем ты думаешь, - сказал султан, понизив голос (и как бы намекая).

- Что вы имеете в виду? - спросил Эрик, чувствуя, как сжалось в груди сердце (он судорожно перебирал в уме все свои прегрешения, растраты, мелкие пакости и большие каверзы).

Низкий рокочущий смех султана заполнил комнату (Он целый месяц тренировался так смеяться.
Эрик сглотнул - какая Алекса, тут бы самому не оказаться в положении любимой жены султана)
.

- Ты думаешь, я всерьёз поверил, что ты пытался убить меня только из-за наказания, которому я подверг Александрию? Ты считаешь меня таким глупцом?

Эрик прищурился.

- (Нет, я считаю тебя вообще идиотом, но это не важно.) Может быть, я не могу простить тебе, что с такой умной женщиной обращаются, как с пойманным зверем.

- Или, может быть, ты её любишь (закинул султан пробную удочку).

Эрик замер и посмотрел на Александрию, которая начала плакать. Она, измученная, больше не могла держать голову (типа очень умная - значит, тяжёлая) и легла спиной на пол (как бывшая фотомодель, она знала свои самые выгодные ракурсы).

- Это... она вам сказала? - напряженным голосом спросил Эрик (не подозревая, что попался в ловушку, как последний придурок).

Глаза султана потемнели.

- (Ага, значит, это всё-таки правда! Ну, сволочь, держись теперь! Хотя нет, стоп, конечно же, сценарий, сценарий... По сценарию я должен мило болтать с тобой по душам и плакаться в жилетку. Чёрт бы побрал этого автора!) Не сразу, нет, - он горько усмехнулся и посмотрел на неё. - Я был так зол, что Тит убил моего ребёнка... ребёнка от моей фаворитки.

- Вы ведь всё равно собирались позволить ему убить ребёнка, так не всё ли вам равно? - спросил Эрик.

- Да, я обдумывал такую возможность, но я бы ему всё равно не позволил это сделать. Я хотел чего-то большего. Я хотел... (он всхлипнул) Я хотел, чтобы её ребёнок правил после меня. Я собирался лишить права наследования сына Ирис и назвать своим преемником сына Александрии. Интеллект Александрии и моя кровь сделали бы ребенка очень сильным правителем, - он коротко засмеялся (на досуге султан увлекался евгеникой). - Конечно, я должен поблагодарить тебя за то, что ты дал мне основания для нападения на Тита, как я и хотел. Ты очень хорошо знал, что именно так я и поступлю, - султан яростно взглянул на Эрика. - Ты забрал ребёнка!

Эрик слегка опустил кинжал, шокированный тем, что султан знал о Рашиде. (В его мозгу закопошились подозрения, лишившие его самообладания – а вдруг Рашида все-таки от султана?)

Султан улыбнулся сжатыми губами.

- (Ну точно, я угадал! Эрик, ты предсказуем, как дитя. Что ж, сейчас сочиним тебе красивую сказочку... Посмотрим, на что ещё ты попадёшься.) После родов Ирис я нашёл надежную повитуху. Я хотел, чтобы у Александрии было всё самое лучшее. Эта женщина поклялась, что не будет слушать никого, кроме меня, - даже Якуба. Я хотел убедиться, что она сделает всё необходимое, как ты сделал с Ирис, чтобы спасти Александрию и ребёнка в случае, если возникнут осложнения.

Эрик покачал головой.

- Какое это имеет отношение к вашей уверенности, что это я забрал ребёнка?

- ("Да ты посмотри на своё поведение, придурок! Какие тут ещё нужны доказательства?") Потому что, - грубым голосом сказал султан, - она осмотрела Александрию после родов. И пришла прямо ко мне. Никто, даже не Якуб, не знал о том, что она мне сказала. (Султан на минуту замолчал, не зная, что сказать дальше, - на этом идеи у него заканчивались, а с импровизацией у него было туго. К счастью, Эрик снова сам пришёл ему на помощь.)

Эрик всё понял и от ужаса на мгновение закрыл глаза.

- Она обнаружила, что у Алесандрии во время родов были... разрывы.

Султан кивнул, лицо его было мрачным.

- ("Вот ты и попался окончательно, голубчик. Сам всё выложил...") Они были зашиты... идеально. Ни один враг, собирающийся убить её при помощи передозировки снотворного зелья, не стал бы аккуратно заниматься её разрывами. Я, конечно, не был полностью в этом уверен, но знал, что единственный человек, способный разработать такой план, - это ты. Чтобы сохранить тайну, я лично убил повитуху (бу-га-га), сказав Якубу, что она рассердила меня, проявив неуважение.

- И... это было до того, как вы обнаружили книжный шкаф?

Султан холодно посмотрел на Эрика.

- Да. Так что теперь ты можешь увидеть истинное милосердие, которое я проявил к моей жене, хотя и знал о том, что она была с тобой!

- Да... точно такое же милосердие, которое вы проявили к бедной повитухе (- Эрик тут же прикусил язык, перед глазами замаячил призрак сурового султанского наказания).

- Из-за тебя! - сердито сказал султан. - Именно ты поставил меня в такое положение, я должен был позаботиться о её молчании!

- Вы, как всегда, обвиняете в своих действиях других, - понизив голос, ответил Эрик.

- Я мог бы с легкостью казнить Александрию сразу, как только узнал! Но вместо этого я дал ей время, чтобы оплакать потерю ребенка и потерю... тебя. Я знал, что Якоб тебя подозревал, поэтому, когда он уехал, я надеялся...

- Что он убьет меня, - закончил Эрик.

- Я бы солгал, если бы сказал, что эта мысль не приходила мне в голову.

- Но вы знали, что я могу вернуться.

- Я надеялся, что пройдёт достаточно времени, и Александрия снова будет беременна моим ребенком. Став матерью будущего султана, я уверен, она бы предпочла остаться здесь.

- Ах, ясно, - ответил Эрик. - Значит, коль построенный дворец не стал для неё позолоченной клеткой, вы бы пленили её с помощью собственного ребенка! Но всё это перестало иметь какое-либо значение, когда был обнаружен потайной шкаф. Вы уже однажды простили её, когда узнали, что она была со мной! Но теперь, обнаружив её книги, вы заковали её в цепи, как рабыню?

- Книжный шкаф был обнаружен в присутствии Якуба, это не оставило мне выбора, пришлось наказать её перед всеми придворными. Единственным удовлетворением для меня стало, когда я нашёл предлог, чтобы бросить его в темницу. Ибо он не согласился с моим решением, когда я начал обматывать цепи вокруг её шеи. Какая ирония! Он считал, что я слишком жестоко поступаю с ней, понижая её статус, хотя на самом деле я пытался защитить её, даже если в нашей стране это означает унижение.

- И что потом? - требовательно спросил Эрик. - Вы оставили её здесь, в цепях, умирать?

- Я говорил тебе, что я бы не дал ей умереть! - рявкнул султан. - Как и любая рабыня, она получает очень мало пищи и воды. Я приказал, чтобы она оставалась здесь на протяжении тридцати дней. Если она выживет, то будет освобождена от цепей. Она будет прислуживать мне, как обычная рабыня, но она по-прежнему будет со мной. Я надеялся, что со временем даже когда-нибудь смогу вновь поднять её статус до жены - после того, как придворные увидят, как сильно она наказана, - он посмотрел на неё (и неожиданно, разрыдавшись, уткнулся Эрику в жилетку). - Каждую ночь я баюкаю её в объятиях и пытаюсь дать ей больше пищи и воды, - он (высморкался прямо в жилетку и) тяжело вздохнул. - Она отвергает всё, что я ей приношу. Она сама хочет умереть, это не моё желание! (он снова разрыдался.)

Эрик с грустью посмотрел на Александрию, которая по-прежнему лежала на полу. Она старалась держать глазами открытыми и смотреть на него. Она была настолько бледной, что он с трудом узнавал её. Ее дух был почти что сломлен. Без него и Рашиды у неё не осталось ничего. Несмотря на то, что султан всё ещё любил её, Александрия угасала.

- Она умрёт, - тихо сказал Эрик. - Несмотря на всё, что вы сделали для её спасения, она не выживет.

Вдруг снаружи послышались крики, и двери распахнулись. Солдаты ворвались в зал и окружили Эрика. Через несколько мгновений он был обезоружен.

- Мой господин! - сказал один из охранников. - Мы обнаружили, что один из солдат, патрулировавших внутренние комнаты, лежит снаружи, убитый, - мужчина приставил меч к горлу Эрика. - Мне убить его сейчас же?

- Нет, - спокойно сказал султан. - Оставьте нас.

Солдат посмотрел на султана с удивлением.

- Мой господин?

- Я сказал, оставьте нас!

Солдаты поклонились, но всё же забрали кинжал Эрика с собой. Как только они ушли, (Эрик заржал: "Да, с охраной у тебя явно проблемы!"
Не обращая внимание на его гнусное хихиканье,)
султан опустился на колени возле Александрии и коснулся её щеки. Эрик напрягся (частично).

- Она меня не любит, - тихо сказал султан, погладив её лицо. Александрия смотрела на него тусклым безжизненным взглядом. Султан осторожно поднялся с колен и прошёл по ступенькам к своему трону. Усевшись, он с ненавистью посмотрел на Эрика.

- В каком-то смысле это твоя вина. Ты сделал это с ней, - он снова горько усмехнулся. - Будешь это отрицать? А сможешь ли ты отрицать то, что ещё в Константинополе она была влюблена в меня?

- Вы заставили её поверить в то, что она влюблена, - ответил Эрик. - А это не одно и то же.

- Откуда ты знаешь? - потребовал султан.

- Потому что... - Эрик заколебался. - Потому что однажды я создал точно такой же нереальный мир вокруг женщины, которая не любила меня.

- Ах, да, - с улыбкой произнёс султан. - Женщина, которая причинила тебе такую боль. Женщина, которая заставила тебя почувствовать себя чудовищем.

- Да.

- А скажи, Эрик, - продолжил султан, крепко стиснув подлокотники, - что случилось с этой женщиной в итоге?

Эрик смотрел на правителя и несколько секунд молчал, после чего наконец заговорил.

- Я отпустил её.

Прищурившись, султан медленно кивнул.

- Надо же, как благородно с твоей стороны, - с сарказмом заметил он. - Человек с лицом чудовища, однако с великодушным сердцем внутри.

Эрик стиснул зубы,  его руки сжались в кулаки.

Султан протянул руку (прямо с трона, метра на три вперёд) и взялся за цепь, обмотанную вокруг шеи Александрии. Прежде, чем Эриком мог попытаться остановить его, правитель так резко потянул цепь, что её голова (оторвалась на фиг. Матюгнувшись, султан быстренько прикрутил её обратно и потянул уже аккуратнее. Голова на этот раз) вздёрнулась вверх. Султан удерживал её на месте (чтобы снова не свалилась).

- И ты полагаешь, что моё сердце тоже может быть великодушным, Эрик? - с угрозой в голосе спросил он. - Ты действительно думаешь, что я могу быть таким же благородным?

Кровь Эрика кипела в жилах, однако он сдерживал себя из страха, что султан причинит ещё больше боли Александрии (но самым весомым аргументом было то, что кинжал отобрали). Глубоко вздохнув, он осторожно заговорил.

- Вы и так уже обладаете этими качествами, - тихо ответил он.

- (Ну вот, уже грубая лесть пошла...) Ты смеешь издеваться надо мной? - крикнул султан, натягивая цепь Александрии так туго, что она содрогнулась от боли.

- Нет, - сказал Эрик. - Но я признаю, что теперь я понимаю ваши решения, даже если не всегда согласен с ними. Всё, что вы делаете, вы делаете ради своего народа... даже если это означает потерю того, кого любишь (с намёком продолжил он гнуть свою линию). Жертвовать собственным счастьем ради своих подданных - это благородно.

("Ни фига себе загнул!") Султан быстро сморгнул, и на какое-то мгновение Эрик готов был поклясться, что в его глазах блеснули слезы. Однако в следующую секунду лицо правителя исказилось от гнева.

- Мне следовало тебя убить, - сказал султан, понизив голос. - Она могла быть счастлива со мной, - он стукнул кулаком по трону (напомню, тот стоит на ступеньках, а султан держит за цепь Алексу, лежащую далеко внизу), удар отдался громким эхом по всему залу. - Я правитель Османской империи! (вспомнил вдруг он) А ты всего лишь монстр, который трахал мою жену! (Клянусь, у автора снова стоит fuck!) Ты рассуждаешь о благородстве, которое проявил по отношению к другой женщине, которую любил, а сам спал с чужой женой!

Эрик злился всё сильнее, но сдерживал себя. Александрия хваталась горло, задыхаясь под тяжестью цепей, которые были по-прежнему сильно натянуты султаном.

- Вы собираетесь обвинить меня в том, что Александрия не смогла подарить вам свою любовь, - покачал головой Эрик. - Но она бы умерла в своей позолоченной клетке. Вы это знаете. Правда в том, что вы желаете того, чем обладать не можете... Как это было однажды со мной.

Султан усмехнулся.

- Припоминаю, как ты однажды сказал, что между нами нет ничего общего. Как интересно, да? Сейчас же ты рассуждаешь о нашем сходстве.

- Она бы умерла, - повторил Эрик.

Султан стиснул зубы. Он посмотрел на Александрию и, наконец, отпустил цепь. Задыхаясь, она рухнула на пол, и Эрик отчаянно бросился вперёд, чтобы помочь ей.

- НЕТ! - рявкнул султан. - Она будет принадлежать мне, пока ты не принесёшь мне кое-что взамен!

Эрик напрягся.

- Чего вы хотите?

Султан встал.

- Голову моего врага.

Эрик понимающе кивнул.

- Если я преподнесу вам голову Тита на глазах у всего двора, вы в ответ подарите мне Александрию - в знак благодарности.

(Александрия, переводя взгляд с одного на другого, мысленно крутила пальцем у виска.)

- Да, такой подарок в знак благодарности от меня не вызовет ни у кого сомнений, тем более что теперь она - рабыня. Большинство будет считать, что я наказываю её ещё сильнее, когда я подарю её монстру, - спокойно ответил султан. Он долгую секунду смотрел на Александрию. - Но она для меня стоит больше, чем голова Тита. Я хочу ещё и голову его сына.

Головы обоих - и отца, и сына? Задача была почти невозможной, но Эрик уже лихорадочно обдумывал план (как драпануть).

- Откуда мне знать, что вы сдержите своё слово? - (не найдя ничего более умного) требовательно спросил Эрик.

- Потому что, если я не отдам её тебе, она умрет, - султан сделал паузу. - Я... не могу позволить этому случиться, - сказал он сдавленным голосом.

- А если я не справлюсь?

- Тогда ты подведёшь нас обоих - ибо не сможешь спасти её жизнь.

624

Ура, Мышь_полевая пришла,
всем людям проду принесла!

Б-р-р-р, маразм крепчат дальше. Интересно, что еще автор учудит... Хотя, насколько я понял ход мыслей, головы будут доставлены на блюдечке с голубой каемочкой, благородный султан благородно отпустит Алексу, и Эрик будет жинь с нею в городе Парижу, а Жужа и Машка  Крис с Раулем нянчить их детей за отсутствием своих.

А вот пара "мыслей вслух" - это никоим образом не претензии к переводчику и комментаторам:

В этих землях женщины предпочли бы лишиться глаз, чем вынести такой позор. (У самих женщин, интересно, кто-нибудь это спрашивал?)

Вспомнился почему-то японский фильм о ниндзя. Там девушка-ниндзя, чтобы спасти от разгрома свой клан, выколола себе глаза... и сегун приказал свернуть карательную экспедицию. Она предпочла слепоту позору невыполненного задания. Так что случаи разные бывают. Но, конечно, вряд ли воспитание гречанок и турчанок может сравниться с воспитанием дочерей ниндзя и самураев... Это вам не "киндер-кюхе-кирхе" / "дети-кухня-мечеть" ....

- Вы заставили её поверить в то, что она влюблена, - ответил Эрик. - А это не одно и то же.

- Откуда ты знаешь? - потребовал султан.

- Потому что... - Эрик заколебался. - Потому что однажды я создал точно такой же нереальный мир вокруг женщины, которая не любила меня.

Киношный Эрик не "создал нереальный мир" и не смог "заставить Кристину поверить в то, что она влюблена" - он сумел заинтриговать девушку, и влюбить (действительно влюбить) в образ Ангела Музыки. А столкновение с реальностью (Ангел - не ангел, а мужчина => врун и обманщик, да к тому же ище и истерику закатил из-за маски), сразу же вызвало у Крис разочарование и отторжение. Что и стало началом трагедии в отношениях "киношного" ПО и Крис...

И небольшой тапочек переводчику:

- Е@ать я хотел твоих врагов! - выругался Эрик. (Люди, честно! У автора так и стоит - fuck your enemies! Переводчик не виноват!)

Это можно бы перевести мене грубо:
"К черту твоих врагов!/Плевал я на твоих врагов!"
- без изменения смысла фразы.

Или даже так:
- В гробу я видел твоих врагов! (ну да, когда спал в нем последний раз...)

Мышь_полевая, вспомни поведение героя Эдди Мерфи в Квинсе, к/ф "Поездка в Америку":

Эдди(орет): - Good Morning, neighbors!
кто-то в ответ: - F..ck YOU!
Эдди отчвечает: - Yes, yes! F..ck YOU TOO!

в переводе это звучало так:
- С добрым утром, соседи!
- Да пошел ты!
- Да, да! И ты тоже пошел!

Юмор в фильме от этого перевода, ИМХО, не пострадал. А мата - ноль :) . Вообще, f..ck далеко не всегда рекомендуют перводить матом - это на самый крайний случай...

А вообще спасибо и за перевод, и за комментарии.  appl Без комментариев осилить авторский текст фика было бы нелегко.  :give: Уж больно много там бреда. :swoon:

Отредактировано opa79 (2012-04-04 19:06:06)

625

Нееее, мат я оставила совершенно осознанно! :sp:
Чтобы вы в полной мере насладились культурным уровнем текста, который получил две (!) литературные премии.

Если бы это был серьезный перевод - тогда, конечно, я бы лексику меняла и выражения подбирала. А тут - нет. Оставляю дословно, как есть.

Отредактировано Мышь_полевая (2012-04-04 18:58:37)

626

Мышь_полевая , это жесть. Как, как ты только переводишь это?!

Султан протянул руку  и взялся за цепь, обмотанную вокруг шеи Александрии. Прежде, чем Эриком мог попытаться остановить его, правитель так резко потянул цепь, что её голова вздёрнулась вверх. Султан удерживал её на месте .

Вот это любовь по-турецки :shok:

А ещё мне этот  Эрик, который и ребенка-то в животе перевернет как надо, и швы наложит и дворец до неба резной да расписной построит, очень напоминает Эрика из "Частной жизни Жизели". Он там тоже ну такой всемогущий-идеально-всезнающий, что деваться просто некуда. Автор чересчур увлеклась темой непризнанного уродливого гения и  я не удивлюсь, если он убьет и Тита, и сына Тита ,а до кучи и султана прихлопнет<_< 

Мышь_полевая,  :give:  :give:  :give: за адекватный перевод, силу воли и ангельское терпение.

Отредактировано Bastinda (2012-04-04 19:00:21)

627

Мышь_полевая, принято!

Не понимаю, кто же этому опусу премию присудил... Нет, я комменты и сообщения читал - не понимаю, в чью же светлую головушку в жюри пришла такая идея. Или это все сделали "Just for lulz"?

Отредактировано opa79 (2012-04-04 19:05:19)

628

Не понимаю, кто же этому опусу премию присудил...

opa79, где-то инфа проскользнула ,что эти премии именно за лучший фанфикшн-рассказ, без претензий на высокий уровень. Это хоть как-то объясняет, только вот мне не хочется верить в то, что ЭТО лучшее произведение американского фандома :angry:

629

Разумеется, это НЕ лучшее произведение!
В англоязычном фэндоме есть много приличных и куда лучше написанных фиков - взять тот же "Незримый гений", который в соседнем разделе Lupa сейчас переводит. Вот это - хороший фанфик.
Из изданных тоже есть вещи куда более приличные, у Елены на сайте подборка уже большая собрана, и фиков хуже "Фаворита" там крайне мало, большинство всё же получше будут.
А это - вы меня простите за прямоту, дрянь полная. Только на высмеивание и годится.

630

Bastinda, это точно не лучшее произведение американцев. Та же Mira_Jade пишет на порядок лучше... Достойных авторов - очень много. Заходи на fanfiction.net  - и наслаждайся!

Вы здесь » Наш Призрачный форум » Юмор » Фаворит султана