Мдэ... Ну найдите мне ХОТЬ ЧТО-ТО, в чем компетентна аффтар, а?
Вероятно, в коммуникации по организационным вопросам и бизнесу... :dn: И всё...
Присоединяюсь к облизывающимся на проду.
Наш Призрачный форум |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Наш Призрачный форум » Юмор » Фаворит султана
Мдэ... Ну найдите мне ХОТЬ ЧТО-ТО, в чем компетентна аффтар, а?
Вероятно, в коммуникации по организационным вопросам и бизнесу... :dn: И всё...
Присоединяюсь к облизывающимся на проду.
Да ладно,стандартная американская внешность:лошадиное выражение лица с широкой белозубой улыбкой.Это мы с вами в России избалованы многообразием типажей и т.д.А у себя на родине аффтар,я уверена,еще весьма симпотной считается
У нас для фото выбрали бы что-то, что отражало бы высокодуховные порывы аффтара.
Типа:
Люди, переводчик кается и посыпает голову пеплом. В кои-то веки я конкретно скосячила с переводом.
Blue and Black Cohosh, который я перевела как "воронец" (действительно Cohosh), - это на самом деле две разные травы.
Blue Cohosh - это стеблелист, Black Cohosh - цимицифуга (или клопогон).
И у них совсем другое действие на организм. Я даже не верю своим глазам, ибо автор, похоже, действительно в первый раз в жизни воспользовалась гуглем.
Короче, пошла исправлю.
Мышь_полевая, ты хочешь сказать, что герои будут травиться клопогоном? И как, поможет?
Мышь_полевая, ты хочешь сказать, что герои будут травиться клопогоном? И как, поможет?
Выгонит ли клопов из их голов?
Не думаю. :sp:
Лучшее дайте эту травку автору... Может еще что сотворит....
Представила себе, что сотворит автор с травой, если и без травы такое загибать умудряется. Подавилась. :scare:
Roivas, да пожалуйста, мне не жалко.
Глава 35.
- Уже близко, мой господин, - сказала новая повитуха (предыдущую, как и десяток до неё, убили, дабы сохранить процесс в тайне), закончив осматривать Александрию.
- Сколько ещё? - с тревогой в голосе спросил султан.
- Не больше недели, - ответила повитуха.
Он нагнулся и поцеловал Александрию.
(Далее последует образец дословного неисправленного перевода: )
- Я с нетерпением жду встречи с моим новейшим ребёнком в твоих руках.
(Алекса захлопала глазами, пытаясь переварить фразу.
- Чего? - кисло улыбнулся султан. - Я так по ходу действия все время разговариваю! У тебя просто переводчик-ретранслятор барахлит. В нашей империи все так разговаривают, язык такой местный.)
Она посмотрела ему в глаза и попыталась улыбнуться. Но сама она такого воодушевления по поводу рождения ребёнка не ощущала, поскольку это поставит её перед лицом куда более сильной душевной боли.
Султан принял её молчание за страх.
- Асма очень хорошо знает своё дело, - сказал он, пытаясь её успокоить. - Я нашёл для тебя лучшую повитуху в этой стране.
- Спасибо, мой господин, - тихо сказала она (и саркастически скривилась. - Не сомневаюсь, Ирис ты говорил то же самое).
Вдруг ребёнок очень сильно пнул её ногой, и она подскочила. Султан засмеялся.
- Это наверняка сын или очень сильная девочка (сойдет за мальчика).
Александрия слабо улыбнулась. ("Неа, это Чужой, ты просто не в курсе".) За последние недели она страшно соскучилась по Эрику. Но ещё хуже было то, что теперь, когда он не спал рядом с ней, вернулись кошмары. (Причем, ползущая к ней голая окровавленная Анна не шла ни в какое сравнение с видением Милоша, требующего исполнения супружеских обязанностей.) Александрия была нервной и измученной. Она не знала, сколько ещё сможет всё это выносить.
Кроме того, её очень беспокоило увеличение числа охранников, наводнявших дворец. (В её положении удовлетворять такую ораву мужиков было очень и очень тяжело, даже с учётом выбывших Эрика и султана). Однако Якоб настаивал на усиленной защите. Видимо, Тит снова чем-то угрожал (насрать под дверь даирэ), и султан согласился, чтобы не дать ему никаких шансов.
Однажды, когда султан находился у неё, было доставлено очередное предупреждающее послание, которое султан тут же бросил в огонь.
- Я не понимаю, зачем Тит по-прежнему угрожает мне, - сердито сказал он.
- Что он пишет? - спросил Якоб. (Да, он тоже по чистой случайности как раз "навещал" Алексу и еле успел надеть штаны, когда пришёл султан. Пришлось сделать вид, что он тут по долгу службы, охраняет-с.)
- Он считает, что я не сдержу своего обещания отдать свою дочь за его сына. И что ещё хуже, если родится сын, он хочет кое-чего другого в знак мира.
Якоб кивнул.
- Он думает, что вы можете сделать этого сына своим наследником.
- У меня уже есть один наследник, так какая ему разница? - фыркнул султан.
- Может быть, потому что это сын вашей фаворитки, - тихо ответил Якоб. Александрия невольно поёжилась, услышав этот комментарий.
Султан кивнул.
- Скорее всего, ты прав. Он сделает всё, чтобы убедиться, что мы чем-то сильно жертвуем ради его удовлетворения. (Учитывая, что Эрик отбил у него все места получения этого удовлетворения, мы действительно очень многим жертвуем.)
Александрия задрожала, чувствуя, как нарастает напряжение. Она чувствовала, что война между двумя странами становится неизбежна (и она уже готовилась скакать впереди гарнизона на боевом крокодиле и весело плясать на кишках вражеских солдат).
После ухода султана и повитухи (та провела очередной гинекологический осмотр под внимательными взглядами султана и Якоба), Александрия легла в постель. Ночь была прохладной, и она оставила балконные двери открытыми. (Если бы ночь была тёплой, она бы закрылась наглухо и включила кондиционер.) Не успела она задремать, как её разбудил (отборный мат и звук слетающей с петель двери) тёплый, нежный поцелуй (с языком). Она открыла глаза (и утерлась).
- Эрик!
Он улыбнулся.
- Неужели ты думала, что я не приду?
- Меня в последнее время охраняют так много солдат, - со страхом сказала она. - Даже под балконом. Я так волновалась!
Эрик скривился, не став говорить ей, что три солдата в саду уже мертвы (ещё пять во дворе и десять за стеной медленно остывали в ночи - Эрик решил прогуляться и сделал небольшой крюк). Именно он отправил султану поддельные угрозы от Тита, поэтому наличие охранников его не удивило. (В общем, этот свинтус вообразил себя Парисом и решил ради бабы развязать войну между двумя государствами.)
- Теперь я здесь, - тихо сказал он, привлекая её к себе.
Она вздохнула:
(- Эрик, слушай, сил моих больше нет. Пока не рожу, секса не будет.
- Чёрт, значит, рожать будем прямо сегодня.)
- У нас не так уж много времени, да?
Эрик закрыл глаза.
- Да, мы должны начать, Александрия.
С трудом сглотнув, она кивнула, и Эрик вытащил сумочку с настойками трав. Пришло время. Он тщательно взвесил все возможные варианты, прежде чем принять это решение. Мысль убить султана была очень заманчивой, но этот человек был хорошо защищён (вряд ли он стал бы пить подозрительно воняющую дрянь из подозрительно грязной склянки, которую ему протягивал подозрительно лыбящийся архитектор). И даже если бы ему удалось убить правителя, всё ещё оставалась реальной угроза вторжения Тита. (Оставалась реальной? Да на страну, оставшуюся без правителя, всякие титы слетятся, как мухи на плафон). Эрик не даст этой сволочи возможность управлять этой страной. Другим вариантом было подстроить ещё одно похищение Александрии. Но поскольку она была беременна, брать её с собой было слишком опасно. В этой стране все бросились бы на её поиски, а скрыться с беременной женщиной нелегко. (Привязать себе на живот подушку, Маре подушку - и представить их веселую гоп-компанию как путешествие беременного гарема Мануэля.)
Так всё и дошло до этой ночи. (Иначе говоря, так ни черта придумать за несколько месяцев и не смог.) Взяв настойку стеблелиста*, он смешал его с небольшим количеством воды и дал ей.
- Выпей, Александрия.
Она сделала глубокий вдох, а затем быстро проглотила микстуру. После чего почувствовала, что ей сейчас вырвет.
- Удержи её в себе, - твёрдо сказал он (зажимая ей рот).
Она кивнула и съела кусок хлеба, который он дал ей, чтобы приглушить вкус во рту. (Тошнота прошла, но зато отчаянно захотелось на горшок.)
Эрик уложил её в постель. Он попытался успокаивающе ей улыбнуться, но знал, что она боится.
Чёрт, он тоже (АААААААААААААААААААААА! – стал он бегать кругами по комнате, размахивая руками).
Эрик мягко раздвинул ей ноги. Она покраснела, и он посмеялся бы над этим, если бы только момент не был столь серьёзным (поэтому он лишь тихо захихикал ей в… в… ну, вы поняли). Так нежно, как только мог, он вставил палец ей в шейку матки (ох ни фига у него пальцы длинные!) и отделил плодный пузырь от крепления к нижней части полости матки. (Эрик вместе с автором две недели изучали медицинскую энциклопедию.) Александрия вздрогнула и стиснула зубы от неприятного ощущения, но вскоре всё было сделано.
Они стали ждать (закурили, выпили по бокалу, посмотрели телик, попутно потрахались пару раз, снова покурили).
Эрик вытянулся рядом с ней и стал нежно её целовать, гладя по волосам. Вскоре начались схватки, и он успокаивал её, как мог (и старательно затыкал рот, чтобы она не орала и сюда не сбежался весь дворец). Когда схватки, наконец, стали более сильными, он смешал с водой цимицифугу* и заставил её выпить. Схватки (тут же прекратились, Эрик хлопнул себя ладонью по лбу и снова заставил её выпить стеблелист, после чего схватки) стали более регулярными, и он вздохнул с облегчением.
Ничего, кроме этого, облегчить страдания Александрии не могло. (Да и не должно было, строго говоря. Это роды, детка, а до изобретения эпидуральной анестезии ещё почти век.) Она изо всех сил старалась не плакать от боли, опасаясь, что кто-нибудь услышит. (И у неё получалось?! Волевая женщина!) В конце концов она охотно позволила Эрику засунуть кляп ей в рот и с силой кусала ткань. По её щекам катились слёзы, и Эрик тоже изо всех сил сжимал зубы, стараясь держать свои эмоции под контролем. Ему приходилось пытать мужчин, он даже (страшно подумать!) был свидетелем избиения женщин. Но ничто не подготовило его к созерцанию боли той, которую он так сильно любил. Он несколько раз выругался, а она мужественно всё это (его маты) переносила. Схватки становились всё длиннее и интенсивнее. Он делал всё возможное, чтобы облегчить ей боль, тёр ей спину и шептал слова утешения.
Когда она инстинктивно начала тужиться, он понял, что шейка матки полностью раскрылась. (Да ну?! Фиговый из него акушер.) Александрия напряглась, и Эрик с огромным облегчением увидел показавшуюся головку младенца. Однако родить её оказалось трудно, потому что Александрия была слишком маленькой. Она приглушённо вскрикнула и, когда голова полностью вышла, к сожалению, появился разрыв. На то, чтобы останавливаться, не было времени (sic!), и Эрик приказал ей тужиться изо всех сил. Тяжело дыша, она снова задержала дыхание и напряглась.
Ребёнок выскользнул в его руки.
Эрик был ошеломлен. Перерезав пуповину, он понял, что держит на руках самого совершенного младенца. (Самого совершенного красного цвета, в самых совершенных морщинах, покрытого самой совершенной смазкой, и пуповина была самой совершенной - Эрик не мог остановиться.) Он ничего не мог с собой поделать и проверял ребёнка с головы до пят (обнюхивал и облизывал), снова и снова, просто чтобы убедиться, чтобы у того нет никакого уродства.
Александрия захныкала, и он понял, что у неё до сих пор во рту кляп. Эрик быстро убрал его.
- Кто... Кто это? - прошептала она сквозь слёзы.
Что? О... чёрт побери, какой же он идиот. Он был так занят проверкой состояния ребёнка, что до него только сейчас дошло, какого же он пола.
- Девочка, - тихо ответил он, улыбаясь. - (Или мальчик? Эти совершенные дети такие странные... Так... вроде девочка...) Красивая, здоровая девочка, Александрия.
В этот момент, словно по команде, ребёнок начал плакать. (А до этого всё время тихо лежал и пытался понять, что же за чокнутых родителей послало ему небо.) Встревожившись, что кто-нибудь может это услышать, он задрал ночную сорочку Александрии ещё выше и положил младенца ей на грудь. Через несколько секунд быстрых уговоров девочка с удовольствием начала сосать. (Видимо, сразу подумала, что орать и разрабатывать лёгкие ни к чему, лучше пожрать, пока дают.)
Эрик так и продолжал бы в благоговении смотреть на это зрелище, но вскоре пошёл послед. (Да-да, сам собой пошёл, Алексе даже тужиться не пришлось.) Довольный, что всё идёт хорошо, Эрик обратил внимание на разрыв, произошедший во время родов.
- Будет больно, - с сочувствием сказал он.
К его удивлению, она улыбнулась.
- (Дурак, после родов боль от зашивания разрыва не ощущается.) Когда я держу на руках нашу дочь, то чувствую, что ничто не может причинить мне боль.
Тем не менее, она почувствовала дискомфорт, когда он начал зашивать разрыв (и пару раз промахнулся, всадив иглу ей в ногу). Через несколько мгновений всё было закончено, и Эрик наконец-то смог дотянуться до Александрии (наверное, имеется в виду до лица) и тихонько поцеловать её. Он не хотел, чтобы всё это заканчивалось. (Да?! Он хотел, чтобы она рожала всю жизнь? Ему так понравилось?) При нормальных обстоятельствах новоиспеченные родители после таких изнурительных событий ложатся спокойно спать. Но роды заняли большую часть ночи, и уже приближался рассвет.
Александрия со слезами на глазах погладила щёчку ребенка. Она с любовью поцеловала свою дочь.
- Забирай её сейчас же, - сказала она. - Пока я не передумала.
- Я вернусь за тобой, - яростно сказал он. - Ты знаешь, что я это сделаю. Когда это будет безопасно, я вернусь к тебе.
Она кивнула.
- Я так устала...
- Это хорошо. Сон - это то, что тебе нужно, - он протянул руку и достал из сумки настойку валерианы*.
- Что это? - прошептала она.
- Кое-что, что поможет тебе уснуть. Со стороны будет казаться, как будто тебя опоили. (От валерьянки-то?! Он ей какую дозу собирается дать?) Мы должны убедиться, чтобы всё выглядело так, как будто это произошло против твоей воли. (Это ничего, что валерьянкой от тебя будет попахивать, главное, чтобы коты не набежали.)
Она грустно улыбнулась.
- В некотором смысле это действительно так и было.
Увидев, как его глаза расширились в смятении, она покачала головой.
- Нет, Эрик, это действительно был мой выбор. А вот чего я не хотела, - так это стать одной из трёх жен и рожать своего ребёнка в тайне, чтобы обеспечить ей безопасность.
- Я буду охранять её ценой своей жизни. (Я буду кормить собственной грудью! Я буду ухаживать и менять пелёнки, даже обкакан... слушай, а может, ну его нафиг, а? Пусть остаётся тут, выходит замуж за сына Тита...
- Ошалел, что ли? Бери и топай отсюда!
- Но я не умею ухаживать за младенцем!!!)
- Я знаю, Эрик.
Он погладил её по щеке.
- Я люблю тебя, Александрия. Мы снова будем вместе, все трое (ты, я, Мануэль, Мара, ещё лошадь моя и младенец). И ты будешь моей женой.
Она тихонько засмеялась.
- То, как это звучит, не похоже на выбор свободной женщины.
- Думаю, ты права. Я должен спросить тебя, как полагается. После того как ты будешь свободна, я обещаю, я дам тебе возможность выбора. (Куда ты на фиг денешься одна в чужой стране, да ещё и когда твой ребёнок у меня будет.)
- Моё сердце не даст мне сделать другого выбора, кроме как выйти за тебя, Эрик.
Чувствуя, как затрепетало от радости сердце, он снова поцеловал её. Но времени (даже на быстрый перепих) уже не оставалось.
- Иди, - прошептала она.
Он уже собирался дать ей настойку, когда вдруг замер.
- Подожди... Как её зовут?
Александрия посмотрел на младенца, который к этому времени уже заснул. (Господи, как же её назвать-то... В голове крутились Анжелика, Евангелина, Вальпурга и Феврония. Нет, надо что-то попроще... Алекса затрепетала ресничками и выдохнула: )
- Рашида.
Эрик тихо рассмеялся.
- Это имя означает "умная".
Александрия кивнула.
- (Ага, из твоего же справочника по значению имён вычитала.) Теперь иди, Эрик, пока не стало слишком поздно.
Он поцеловал её в последний раз, после чего дал ей валерианы (литр), и она тут же уснула (навеки). Какую-то секунду он сверху вниз смотрел на то, как Рашида мирно спит у неё в руках. (Потом понял, что держит младенца попой кверху и перевернул его. Рашида посмотрела на отца с немым укором, презрительно причмокнула и отвернулась.)
Снова открыв сумку, он достал несколько веревок, после чего бережно взял младенца из её рук. Через несколько минут он связал руки и ноги Александрии, а в рот обратно засунул кляп. (Та всё равно уже сдохла от передоза валерьянки, но легенду надо было соблюсти.) Закончив, он на мгновение снял маску, чтобы вытереть слёзы из глаз.
Придя наконец в себя, он аккуратно поднял Рашиду (за ногу. Младенец протестующе мяукнул). Бережно держа её в руках, он бесшумно выскользнул из комнаты. (И прыгнул вместе с младенцем с балкона.)
* Цимицифуга (или клопогон)... вообще-то, эта травка используется для улучшения состояния слизистой оболочки влагалища у женщин в постменопаузе, а вовсе не при родах. А учитывая, что она также оказывает лёгкое спазмолитическое действие, при родах давать её совершенно не стоит.
* Валериана - как всем известно, легкое седативное средство. Мгновенной сонливости, кстати, не вызывает.
Отредактировано Мышь_полевая (2011-10-26 16:24:45)
Цимицифуга (или клопогон)... вообще-то, эта травка используется для улучшения состояния слизистой оболочки влагалища у женщин в постменопаузе, а вовсе не при родах. А учитывая, что она также оказывает лёгкое спазмолитическое действие, при родах давать её совершенно не стоит.
А мне нравится название "клопогон" - выходит, что с главной задачей он-таки справился (выгнал "клопа" из тела Алексы) - возможно, и аффтар так думал .
Про имя мне тоже нраа . Давать мусульманское имя ребенку, рожденному от отца-европейца - это круто. Хотя это, конечно, мелочь в свете того, что его мнением на этот счет свободолюбивая гаремная дама даже не поинтересовалась.
Ну и правильно, собственно, дремучий мусульманский муж мог бы за такое непочтение, к примеру, выпороть, а размазня-Эрик даже не поморщился.
"План", который он накурил, поражает своим размахом и человеколюбием (на фоне провокации международного конфликта и трех остывающих трупов, преждевременные роды, вызванные у любимой женщины, выглядят сущей безделицей! )
Отредактировано Hell (2011-10-26 18:26:26)
Оу.Как говорится "План ничего, а исполнение хромает".
Не, я, конечно, читая все эти главы думала о том что я вообще читаю, но данная глава меня просто поразила...Читая и первая мысль-чего-то ты автор напридумывала.Комментарии, как всегда, исправляют ситуацию
И у меня ещё такой вопрос:а разве преждевременные роды, не вредят здоровью ребенка?(Хотя, автора это вряд ли волнует).
Это имя означает "умная".
Что Алексе не дано, решила ребенку хотя бы видимоть ума создать именем.Кстати, мне имя "Рашида" не нравится <_< Стремное и не очень красивое какое-то.Ммм, а что если бы назвали "Кристина"?
Так. Я всё поняла! В Америке детей приносят аисты! Иного объяснения у меня нет.
Клопогон убил!
- Я с нетерпением жду встречи с моим новейшим ребёнком в твоих руках.
(Алекса захлопала глазами, пытаясь переварить фразу.
Моё филологическое образование обиделось и пригрозило уйти в отставку.
Эрик был ошеломлен. Перерезав пуповину, он понял, что держит на руках самого совершенного младенца. (Самого совершенного красного цвета, в самых совершенных морщинах, покрытого самой совершенной смазкой, и пуповина была самой совершенной - Эрик не мог остановиться.)
Мышь Полевая и беты! Большое вам спасибо! Моя жизнь удлинилась часа на два! :give:
Ой... прям не знаю, что сказать... :shok: No comments!
ЗЫ: Мне тоже имя Рашида как-то не очень)
Отредактировано LorandeLin (2011-10-26 23:46:58)
Hell, да, на меня план Эрика тоже произвел непередаваемое впечатление. Спровоцировать войну между двумя государствами, укокошить несколько человек - только чтобы забрать свою дочь (а попозже тихо выкрасть никак нельзя было?)
Насчёт этих родов... Конечно, если ей там осталось несколько дней, то эти роды даже нельзя назвать досрочными - скорее, просто искусственно стимулированные. От срока проблем не должно быть.
Другое дело, КАК он эти роды принимал! Поил всякой дрянью, копался там нестерильными пальцами, потом еще и разрыв зашивал не понять чем... Кстати, кто потом швы будет снимать и как это согласуется с версией насильственных родов при вражеских солдатах Тита?
По логике, после таких вот родов Алекса должна загнуться от родильной горячки.
Ну, и само описание родов... :swoon: Поскольку у автора двое своих детей, я прихожу к единственному выводу: её кесарили. Поэтому она понятия не имеет, как происходит процесс естественных родов и что при этом чувствует роженица. И спросить, видимо, было не у кого.
Обалдеть!!!!!!Я чуть своего то ребенка не разбудила,корчась от смеха
И где это Эрик акушерских навыков успел нахвататься?!!!!!!Даже зашивать умеет
Да уж,куда султану до такого на все руки мастера
Про прыжок с балкона с ребенком на руках мне тоже в голову пришло а
А еще стало интересно,чем Эрик собирается кормить младенца и как собирается незаметно слинять из страны с ребенком,которого сейчас все бросятся искать.Кормилицу он,я так поняла,уже нашел заранее и с собой решил прихватить
А султан,видимо,утром решит уволить всю дворцовую охрану.А на фига она нужна,если десяток охранников у комнаты жены профукали роды,крик ребенка и убегающего мужика с этим ребенком на руках?!
Насчет цели использования трав мне даже такая идея в голову не пришла.Но я и представить не могла,что наш Эрик НАСТОЛЬКО талантливый!
Отредактировано lina (2011-10-27 02:00:49)
Кстати, кто потом швы будет снимать и как это согласуется с версией насильственных родов при вражеских солдатах Тита?
А вот это аффтар недокурила... в смысле недодумала. Или, может, просто не знает, что швы надо снимать? Господи, её что, в тубусе растили? Или всю жизнь, как Эрик, сидела в подвале? :swoon:
Но план, конечно... Убить и съесть султана и то было бы разумнее.
И меня по-прежнему мучает вопрос, с чего аффтар решила, что Эрик что-то шарит в медицине? Хоть бы обоснуй дала какой-нибудь.
После того как ты будешь свободна, я обещаю, я дам тебе возможность выбора.
Да-да-да! Давать выбор - в этом наш Эрик мастер! Ну, всё как полагается: удавочка, истерики, "мэйк ё чойс!".
Отредактировано Thorn (2011-10-27 02:16:29)
Hell, да, на меня план Эрика тоже произвел непередаваемое впечатление. Спровоцировать войну между двумя государствами, укокошить несколько человек - только чтобы забрать свою дочь (а попозже тихо выкрасть никак нельзя было?)
Насчёт этих родов... Конечно, если ей там осталось несколько дней, то эти роды даже нельзя назвать досрочными - скорее, просто искусственно стимулированные. От срока проблем не должно быть.
Другое дело, КАК он эти роды принимал! Поил всякой дрянью, копался там нестерильными пальцами, потом еще и разрыв зашивал не понять чем... Кстати, кто потом швы будет снимать и как это согласуется с версией насильственных родов при вражеских солдатах Тита?
По логике, после таких вот родов Алекса должна загнуться от родильной горячки.Ну, и само описание родов... :swoon: Поскольку у автора двое своих детей, я прихожу к единственному выводу: её кесарили. Поэтому она понятия не имеет, как происходит процесс естественных родов и что при этом чувствует роженица. И спросить, видимо, было не у кого.
Насчет стерильности я подумала,что раз уж Эрик такой умелый в этих вопросах,то он и это предусмотрел
Но вот с зашиванием при насильственных родах автор накосячила знатно:) Я бы на месте акушерки,которая наверняка будет осматривать Алексу,обратила бы внимание султана на эту маленькую нелогичность <_<
По поводу швов автор,видимо,решила,что саморассасывающиеся швы уже давным-давно были изобретены и естественно широко применялись в Османской Империи
Ну, и само описание родов... :swoon: Поскольку у автора двое своих детей, я прихожу к единственному выводу: её кесарили. Поэтому она понятия не имеет, как происходит процесс естественных родов и что при этом чувствует роженица. И спросить, видимо, было не у кого.
Знаешь, по факту я тоже не помню, что там происходило ... ну в процессе. С той стороны, что акушеры, мы же не видим, как ребенок идет.
Другое дело, что заранее вопросом поинтересовалась и потому матчасть знала.
Врачи, видимо, в Америке хорошие, и анестезия вставляет - вот роженицам и не приходится задумываться. А наши идут на роды, как в бой - сама себе не поможешь - так никто не поможет.
Отредактировано Hell (2011-10-27 07:14:53)
Да-да-да! Давать выбор - в этом наш Эрик мастер! Ну, всё как полагается: удавочка, истерики, "мэйк ё чойс!".
Thorn, да-да! Именно! Ребёнка в петлю - и: "Мэйк ё чойс!"
Hell, а я почему-то очень хорошо помню. Оба раза.
И вижу, в каких местах она конкретно накосячила - правда, здесь вдаваться в физиологические подробности не хочу.
Но ёлки-палки, даже если у них там хорошая анестезия, если ты сама ничего не чувствовала во время родов и не знаешь даже, насколько реально сдержать при родах крик, или что ощущает роженица при зашивании разрыва, - Интернет-то на что?!
Насчет стерильности я подумала,что раз уж Эрик такой умелый в этих вопросах,то он и это предусмотрел
lina, прикол в том, что в те годы (если это ПО-Б, то это 70-е годы XIX века) о таком понятии, как стерильность, даже не все доктора ещё знали. Применение антисептиков в акушерстве началось лишь с 1880-х годов, а до этого в большинстве родильных домов смертность от родильной горячки составляла 27% (каждая третья роженица!) - именно из-за нестерильности инструментов и рук врачей.
По версии этого автора, Эрик свои медицинские познания почерпнул из каких-то медицинских книг. Так вот, в то время про необходимость даже банального мытья рук перед операцией ни в одной из книг не могло быть написано.
P. S. Я, кстати, ни разу не врач. Все свои познания почерпнула из Интернета. Что мешало автору сделать то же самое? :dn:
Отредактировано Мышь_полевая (2011-10-27 07:30:52)
Интересно, а почему ребенок новейший? Он к ним, как моделям мобильных телефонов что-ли относится? Этот старый, этот новый...
Кэрис, это я просто перевела дословно образец того, каким языком пишет этот автор. На самом деле, там чуть ли не каждое второе предложение в таком стиле написано. Когда султан женился на Алексе, он её тоже "новейшей" женой постоянно обзывал. Ну, или как вариант, "самой новой".
На самом деле, язык в этом тексте - жуть просто. Такое ощущение, что написано ребёнком. Мне, во-первых, совершенно не требуется словарь (хватает словарного запаса Эллочки-Людоедочки), а во-вторых, фразы приходится сильно "причёсывать", чтобы они вообще могли нормально восприниматься читателями. Иначе читать этот текст будет просто невозможно.
upd: за примером далеко ходить не надо:
- Асма очень хорошо знает своё дело, - сказал он, пытаясь её успокоить. - Я нашёл для тебя лучшую повитуху в этой стране.
в оригинале (дословно):
- Асма очень компетентная, - сказал он, пытаясь её успокоить. - Я обыскал далёкие земли, чтобы быть уверенным, что предоставил для тебя лучшую повитуху.
Ещё надо?
Отредактировано Мышь_полевая (2011-10-27 12:41:03)
Thorn, да-да! Именно! biggrin.gif Ребёнка в петлю - и: "Мэйк ё чойс!"
*мечтательно*: Алексу в петлю - и придушить. Хотя автор вряд ли нас так порадует. Или султана в петлю?
И вижу, в каких местах она конкретно накосячила - правда, здесь вдаваться в физиологические подробности не хочу.
Я не рожала - и то в тихом шоке. Молча рожать - угу, угу. И ребёнку, видимо, кричать тоже не надо...
Ещё надо?
*Тихонечко так, скромненько*: а может, надо? Показать особо блестящие перлы аффтара? Есть же анекдоты на тему "косяки в школьных сочинениях"? Почему бы не сделать "косяки из "Фаворита"? Но это на усмотрение переводчика.
Наконец-то Алекса разродилась Нда, травки - это круто...
А девочка, несмотря на имя, мне понравилась... Благодаря комментариям она рассудительная получилась, что ли...
В этот момент, словно по команде, ребёнок начал плакать. (А до этого всё время тихо лежал и пытался понять, что же за чокнутых родителей послало ему небо.)
Какую-то секунду он сверху вниз смотрел на то, как Рашида мирно спит у неё в руках. (Потом понял, что держит младенца попой кверху и перевернул его. Рашида посмотрела на отца с немым укором, презрительно причмокнула и отвернулась.)
Будет любимым персонажем наряду с конями) :wub:
Огромное спасибо переводчику и комментаторам :give: :give: :give:
Ждем-с, когда коварное похищение ребенка из утробы матери будет раскрыто... :sp:
Глава 36.
Александрия закрыла глаза, когда снаружи снова послышался грохот. Рано утром её обнаружила рабыня, которая тут же подняла тревогу, позвав Якоба. К тому времени, как известие достигло султана, она постепенно просыпалась, одурманенная зельем, которое дал ей Эрик. (Обратите внимание - развязывать её никто и не подумал.)
А затем прибыл султан.
Она никогда не видела его в такой ярости. В первую очередь он убедился (пинком по печени и насладившись ответным сдавленным криком), что она ещё жива. Следующим его желанием было избить любого оказавшегося поблизости солдата. А это означало приложить их о стену или ещё что-нибудь, что подвернётся под руку. (Солдаты, прекрасно знавшие привычки своего правителя, мгновенно испарились, поэтому султану пришлось долго бегать по пустому дворцу и орать, а потом, когда ему так и не удалось найти ни одного козла отпущения, просто самому крушить обстановку.) В результате кое-что в её спальне оказалось разбито, и она знала, что то же самое происходит сейчас за дверью.
К тому моменту, как султан вернулся в спальню, он уже успокоился, но выглядел всё ещё взбешённым. Он приказал Якобу готовить (арахисовые печеньки и) армию для вторжения в земли Тита.
Александрия безжизненно лежала на кровати. (Она по-прежнему была связана и с кляпом во рту - пока султан крушил интерьер, ему было не до неё. Поэтому к этому моменту она уже благополучно сдохла.) Одной её части (задней) было всё равно, а другая её часть чувствовала вину за происходящее. Когда Эрик впервые рассказал ей о своём плане, она почувствовала боль не только из-за необходимости лишиться на время своего ребенка, но и за то, что это послужит поводом для войны (так она узнала о существовании у себя совести). Он напомнил ей о том, что сражение между странами было неизбежно. И Александрия всего лишь послужит поводом для её начала. (Хорошо утешил, ничего не скажешь.) Тем не менее, она не могла не задаться вопросом - не могли ли они этого избежать, если бы её дочь вышла замуж за сына Тита? Однако Эрик не верил, что это случится. Он по-прежнему был уверен, что Тит, хоть и согласился на такой союз, всё равно планирует нападение. (Размышления о текущей политической ситуации - это было вообще единственное, что волновало сейчас едва живую после родов и валерьянки Алексу.)
- Александрия, - резко сказал султан.
Открыв глаза, она поняла, что он пытается привлечь её внимание (ибо он был почему-то в костюме шамана и держал в руках бубен. Судя по его взмыленному лицу, прыгал он вокруг уже не первый час.).
- Какого пола был ребёнок?
(- Ммммм.... - промычала Алекса, демонстративно показывая ему связанные руки и кляп.
- Чего ты мне мычишь? - разозлился султан. - Пол ребёнка назови!
- Ммммм!!! ... твою мать!!! - отозвалась Алекса, выплюнув наконец кляп.)
Она снова закрыла глаза и произнесла надломленным голосом (постаравшись вложить в него как можно больше трагичности. Курсы актерского мастерства, спешно пройденные под руководством Эрика, сделали своё дело.).
- Мальчик, м-мой господин. Они... убили ребенка... (рыдание) И забрали его тело, чтобы отнести Титу.
На этой версии настаивал Эрик. Если все будут думать, что ребёнок умер, то никто не будет искать младенца, которого увозят из страны. Александрия от всей души надеялась, что Эрик к этому моменту находится уже достаточно далеко.
Султан выругался (научился у Эрика) и прошелся по комнате.
- Мой господин, - ледяным голосом произнёс Якоб (это который начальник охраны). - Что-то здесь не сходится.
Александрия открыла глаза и тут же похолодела. Якоб смотрел прямо на неё.
- Почему они оставили её в живых? Почему даже не избили её?
- Думаю, они считали, что настойка валерианы её убьет, - к облегчению Александрии, вмешался Якуб (это который евнух). - В этих бутылках, кажется, содержалась очень большая доза, но я вижу на столе и на полу осколки (и с десяток нализавшихся вусмерть котов). Скорее всего, они в спешке разбили несколько из них и не смогли дать ей смертельную дозу (или выжрали сами и сдохли на половине пути).
"Спасибо, Эрик", - подумала про себя Александрия. Она поняла, что он нарочно пролил настойки, чтобы оставить такое впечатление.
Якоб нахмурился, но причин не соглашаться с этой версией у него не было. (Если не считать того факта, что он точно знал, что Эрик спал с Алексой, догадывался, чей это ребёнок, и понимал, что без архитектора тут не обошлось. Однако против разбитых бутылок не попрёшь - алиби железное.)
- Тит дорого за это заплатит, - прорычал султан. - Идём отсюда, пусть Александрия отдохнёт. Пошлите за повитухой, пусть она её осмотрит и убедится, что всё в порядке.
- Да, мой господин, - ответил Якуб. (- Я лично прослежу за гинекологическим осмотром, чтобы точно быть уверенным, что всё в порядке.)
Султан наклонился и нежно поцеловал её.
- Я буду с тобой, малышка. Ты справишься с этим.
Однако он ошибался. Александрия была очень подавлена. Она была матерью, потерявшей своего ребенка. (Курсы актерского мастерства были слишком поспешными, и выходить из образа Алекса ещё не научилась.) Хотя её дочь не умерла, потеря её ощущалась не меньше. Она уткнулась лицом в подушку (и умерла от удушья).
Далеко отсюда, Эрик натянул пониже капюшон плаща, скрывая голову. Не желая привлекать к себе внимание, он избегал маленьких деревушек. (А если случайно попадал в них, то ему приходилось во избежание конфуза вырезать всё местное население. Это очень утомляло.) Но вскоре он достиг более заселённой местности. Через несколько часов он доедет до временного пристанища, где его ожидали Мара и Мануэль. Оттуда они скоро отправятся в Париж.
Хотя младенец на его руках был лёгким, на сердце у него лежала тяжесть. Ему пришлось собрать в себе все силы, чтобы не вернуться. Александрию ожидали нелёгкие времена. Он молился за то, чтобы ей не причинили никакого вреда, когда его план сработает. (Ага, отсюда следует вывод: выкрадывать Алексу до начала военных действий он не собирался. Нехай сидит в гуще событий, так веселее.)
Конечно, он должен был беспокоиться о предстоящей войне (даааа?), однако Эрик знал, что нападение султана будет полной неожиданностью для Тита. У османов будет преимущество, особенно с такой большой армией, которая нарастила свою мощь. Тем не менее, если что-то пойдёт не так, ситуация станет опасной для Александрии. (И он только сейчас это понял.) Пока он ничего не мог сделать. Скорее всего, с ней в комнате каждую ночь будет охранник. (И не скорее всего, а наверняка. И даже не один, они будут регулярно сменять друг друга - поразвлекаться с женой султана всем хочется.) И он не хотел даже думать о том, что султан будет спать с ней. (Вот прям сразу после родов и начнёт, чего ждать-то?)
По крайней мере, он надеялся, что всего лишь спать. (Ага, щас. Он плохо знает Милоша?)
Эрику придется ждать подходящего момента, выбрать правильное время, чтобы навсегда забрать Александрию у султана. Но он не знал, когда же наступит этот подходящий момент. Когда битва закончится, можно было бы вернуться и убить султана в пути (и съесть) - якобы тот пал от руки Тита. Но на кого тогда останется империя и построенный им дворец? (особенно Эрика волновал дворец.) Сын султана ещё совсем младенец, а это значит слишком большой риск для будущего города. При таких условиях даже союзники Османской империи могут обернуться против них. (Ну что ж... придётся тогда Эрику стать султаном... хммм...)
О, дьявол, почему это вообще должно его беспокоить? (И действительно, развязал войну между двумя государствами - подумаешь, какая фигня! Его это вообще не касается.)
Его мысли были прерваны хныканьем. Эрик на минуту остановил жеребца и приподнял одеяло с лица Рашиды. На мгновение ветер коснулся её кожи, и она перестала плакать. ("Слава те господи, додумался, папаша, что мне воздуха не хватало!") Но вскоре она забыла про эти ощущения и снова заплакала. ("Подышать дал, теперь жрать давай!")
Эрик знал, что она проголодалась, и громко выругался - он всё бы отдал за то, чтобы (у него выросла грудь, потом Эрик сморгнул и опомнился. Он все бы отдал, чтобы) Александрия была вместе с ним (и сама возилась с младенцем). Ребенок на мгновение застыл, услышав резкий звук его голоса. ("Папаша, ты чего это, совсем очумел - материться при детях?") Эрик разозлился на самого себя. Откуда, черт возьми, он знает, как быть отцом? (Что, в книжках про это не пишут? *ехидно*) Один только его характер заставит убежать любого ребёнка.
Или его лицо. (О, да, кстати! Давненько мы про своё лицо не вспоминали!)
- А где мать?
Эрик резко повернул голову и увидел быстро приближавшегося мужчину.
- Умерла, - поспешно ответил он. - Я везу ребёнка к сестре, она живёт в нескольких часах езды отсюда. (А потом мы вообще в Париж собираемся, знаете ли. Кстати, хотите, я вам ещё о своём тяжелом детстве расскажу? Дело было так...)
Мужчина был среднего роста, с большим животом. Он выглядел старше, чем Эрик. Однако судя по его одежде из тончайшего шелка, он был (не то стриптизером, не то) весьма богат. Он улыбнулся Эрику, но улыбка тут же исчезла, когда он подошел ближе.
- Почему вы носите маску?
Эрик посмотрел на мужчину с раздражением (такой неожиданный и глупый вопрос, не правда ли), но в этот момент Рашида испустила ещё один вопль (- Потому что мой папашка - урод, и в прямом, и в переносном смысле. Есть хо-чу! Есть хо-чу!).
- У меня нет времени для глупых вопросов. Хотя дом моей сестры не так уж далеко (всего в трех сутках езды), девочка голодна, поэтому я должен торопиться.
Он собирался пришпорить жеребца, когда мужчина снова улыбнулся.
- Далеко вы не уедете.
- Простите?
- Ребёнок не выдержит в такой жаре. Посмотрите на неё. Она уже плачет без слёз. (Режиссеры фильмов ужасов взвыли от зависти от такой картины).
Эрик посмотрел на Рашиду. Мужчина был прав, у неё начинается обезвоживание. Он мог выдержать ближайшие несколько часов, но она не сможет, если её не покормить.
- У меня есть предложение, - сказал мужчина с блеском в глазах. - Я не буду ничего спрашивать по поводу маски, если вы хотя бы посмотрите на последних рабынь, которых я выставил для продажи.
Ах, вот на чём этот человек сделал своё богатство.
- У меня уже есть два раба, - отрезал Эрик. - Зачем мне ещё одна?
- Потому что вам нужна кормилица.
Эрик вспомнил, как султан говорил то же самое Ирис. В этой стране жёны рожают и используют затем кормилиц. (Ни в одной другой стране мира такая дикость не применяется.) Как правило, рабынь, которые только что родили и имеют много молока. Господи, он не хотел покупать ещё одну рабыню... но разве у него был выбор? Он надеялся до наступления темноты добраться до Мары, которая знает, что делать с младенцем. (Всю жизнь только и делала, что нянькалась. В перерывах между обучением любовным утехам.) Но так не получится. Эрик вздохнул. Он мог построить огромный дворец, сочинять самые сложные оперы и убивать без раздумий. (Ага, вполне сопоставимые действия.) И всё же он абсолютно ничего не знал о новорожденных. (В общем, его гениальный план трещал по всем швам.)
- Хорошо, - проворчал Эрик. Он осторожно соскользнул жеребца с младенцем на руках и последовал за мужчиной.
- Вы не собираетесь привязывать коня?
Эрик оглянулся на жеребца и встретился с ним взглядом. Он уже знал, что это животное преданно ему. Когда Эрик покачал головой, мужчина лишь пожал плечами. (Сигизмунд закатил глаза.)
Они вошли в богатый дом, украшенные шелковыми драпировками, коврами (портретами) и даже (о ужас! голыми) статуями (султана. Милош на них выглядел как живой. Эрик инстинктивно потянулся к горлу ближайшей статуи, но вовремя спохватился). Хозяин улыбнулся Эрику.
- Моя коллекция. Вы будете удивлены, узнав, сколько люди дают за хорошую рабыню. (Кстати, не хотите убить меня и ограбить?) А я единственный поставляю лучших рабынь. (А то, что в погоне за клиентом мне приходится бежать и останавливать первого встречного на пути бродягу, - это так... развлечения ради.)
Эрик старался не закатывать глаза - настолько ему не интересно было слушать о том, как замечательно идут дела у этого человека.
- Покажите мне рабынь, - тихо сказал он.
Мужчина снова пожал плечами и повел Эрика к запертой комнате. Когда дверь открылась, несколько полностью обнаженных женщин, сидевших на полу, склонили головы.
- Встать! - рявкнул мужчина. Он посмотрел на Эрика. - Итак?
(А можно всех посмотреть?) Откуда, чёрт возьми, он знает, какую женщину выбрать?
Мужчина вздохнул и покачал головой.
- Вы не хотите проверить их?
Эрик нехорошо (и масляно) прищурился
- Каким образом?
Засмеявшись, мужчина дернул одну из женщин к себе и схватил пальцами её сосок. Когда он сжал сосок, показалась беловатая водянистая жидкость. Мужчина облизал (сосок, но тут вмешалась запоздалая цензура) палец.
- (Да-да, не удивляйтесь, здесь у меня исключительно только что родившие, все как одна с молоком.) Попробуйте их. Кормилица должна давать жирное молоко. (50 процентов жирности, о как!)
Эрик был достаточно умен (и опытен), чтобы знать, что такие вещи по вкусу не определишь. (Значит, такие вещи мы знаем, а вот как ухаживать за младенцем, не знаем...) Вся эта ситуация была невыносима, он отчаянно хотел Александрию. (Ничего удивительного - от вида обнажённых рабынь возникла эрекция.) Преодолевая своё отвращение, он стал рассматривать женщин, ища нечто гораздо более важное - чистоту. Он мог сказать, какие из них всё ещё заботились держать себя в чистоте, глядя на их руки. (Учитывая, что все они тут мылись из одного корыта, способ оказался не столь уж надежным. Так что Эрику пришлось плюнуть на чистоту и искать другой критерий.)
Наконец, он указал на самую (страшную) старшую женщину. (Решил, что следующим критерием будет опыт. Фиг с ним, с молоком.) Она уже давно миновала расцвет красоты и юности (да и зрелости тоже... в общем, стояла одной ногой в могиле, прямо скажем). Однако она обладала тем опытом, который искал Эрик, а по её взгляду он понял, что в ней ещё осталась некоторая гордость. Она была здоровой (в маску Эрика был вмонтирован портативный рентген, аппарат УЗИ и портативная лаборатория, берущая пробы крови и мочи из воздуха) и находилась в хорошей физической форме. Ребёнку, которого она держала на руках, было, наверное, уже несколько лет. (И она до сих пор кормила его грудью?!)
Когда он указал на эту женщину, мужчина расхохотался.
- Да я уже сто лет пытаюсь продать её! Поскольку вы первый раз покупаете кормилицу, я покажу вам другую, получше.
- Я не просил вашей помощи, - с лёгкой угрозой в голосе ответил Эрик. - (А то куплю вместо кормилицы вас.) Оденьте её и подведите к моему жеребцу.
(Сигизмунд быстро убрал морду из окна, через которое нагло подслушивал.)
- Не так быстро. Мы не обсудили оплату. Она, может быть, и старовата, но она... опытна, - сказал мужчина, очевидно, пытаясь загладить свои предыдущие слова, чтобы назначить высокую цену. Эрик сунул руку в сумку и бросил на стол несколько золотых монет. Оплата была было более чем щедрой, поэтому он знал, что мужчина не станет спорить. А у Эрика не было ни времени, ни терпения для переговоров.
Как и было условлено, рабовладелец привёл к Эрику женщину, одетую теперь в простое платье. Одежда была старая, но, по крайней мере, она давала ей чувство собственного достоинства. (Это было особенно важно для Эрика. Он хотел окружать себя исключительно ледями, ледьми... леди.) Однако Эрик увидел на её лице следы слёз, и именно благодаря этому вдруг осознал, что с ней нет её ребёнка.
- Где её сын? - потребовал Эрик.
Рабовладелец имел наглость сделать вид, что удивлен.
- Вернулся в мой дом, конечно. Мы вырастим из него прекрасного молодого раба. После того, как у кормилиц появляется новый хозяин, их разделяют, особенно когда ребенку уже несколько лет, это обычная практика. Но... если вас интересует, я могу продать его вам.
Это объяснение привело Эрика в ярость. Он посмотрел на женщину и дал ей Рашиду.
- Держи её и следуй за мной, если хочешь вернуть своего ребёнка, - приказал он.
И прежде чем рабовладелец понял, что случилось, Эрик приставил нож к его горлу. ("Ой, дурааак", - простонал про себя Сигизмунд.)
- (А вот теперь мы поговорим о твоём удачном бизнесе, твоих доходах и богатствах.) Мы возвращаемся в твой дом и забираем ребёнка этой женщины (а также побольше наличности, желательно золотом). Если не станешь привлекать внимание, то останешься в живых. В противном случае я могу с лёгкостью перерезать тебе горло и всё равно взять то, что желаю. (Все равно у дома охраны нет.)
Через некоторое время Эрик уже снова держал Рашиду в своих руках, а за ним шла женщина со своим ребёнком. (Итак, три коня, Алекса, Рашида, Мара, Мануэль, кормилица и её сын... И всю эту толпу Эрик собрался тащить за собой в Париж? Спаситель фигов.) Он пригрозил мужчине, что убьёт его, если он кого-нибудь за ними отправит. Выражение ужаса на лице мужчина убедило Эрика, что этого не случится. (Вообще-то, обычно это свидетельствует об обратном. Но судя по всему, Эрик не слишком-то хорошо разбирается в людях. Это вам не роды принимать). Он посадил женщину с её ребёнком на коня и повёл их довольно далеко, пока они не достигли места, скрытого между скалами и деревьями. (Сигизмунд мысленно сигналил Эрику, что тот дурак, но Эрик делал вид, что не понимает красноречивых взглядов коня.)
Женщина соскользнула вниз и протянула руки к сыну, который радостно спрыгнул к ней. Женщина засмеялась, и Эрик понял, что сделал правильный выбор. (Смеётся - значит, много молока.)
- Возьми её, - сказал он, протягивая ей Рашиду.
Женщина поклонилась.
- Её нужно покормить? (- прозорливо догадалась рабыня.)
Эрик смущённо отвёл взгляд.
- Да.
Женщина с радостью взяла младенца в руки и приспустила платье, чтобы сразу дать Рашиде грудь. Эрик отвернулся, не желая смотреть на это. Это оказалось труднее, чем он ожидал. (Да, эрекция снова дала о себе знать.) По какой-то причине он не мог вынести зрелища того, как другая женщина кормит его ребенка. Ему даже стало физически плохо. (Блевал Эрик в кустах долго и весьма музыкально.)
- Она такая маленькая, - услышал он мягкий голос женщины. - Должно быть, только что родилась.
Эрик, по-прежнему не глядя на неё, только кивнул и сосредоточил внимание на жеребце, похлопав коня по крупу. (И представив на его месте округлые женские ягодицы... Тьфу, млин! Только хуже стало...)
- Где её мать?
- Тебя это не касается, - раздраженно ответил он. Господи, у него сейчас и так достаточно проблем с невозможностью изгнать из головы мысли об Александрии.
Внезапно они услышали приближающийся топот копыт. Эрик оглянулся на женщину и дал ей знак молчать. Но её сын вдруг побежал сквозь деревья. (Кошелек Эрика оказался почему-то у него в руках.) Эрик выругался и пошёл за ребёнком. Маленький мальчик завизжал от восторга, увидев приближающихся лошадей (конь Эрика его не устраивал). Прежде чем Эрик успел остановить его, мальчик быстро побежал им навстречу (Эрик его тоже не устраивал).
Недолго думая, Эрик метнулся вперёд и в последний момент выхватил ребёнка из-под копыт, пока его не затоптали. Потеряв равновесие, Эрик упал на спину, а малыш - сверху, прямо на него. (Няяяяя, автор, за вами уже выехала полиция нравов.) К его раздражению, мальчик лишь посмотрел на него и рассмеялся.
- Эрик?! (Знаешь, какое наказание у нас в стране за растление малолетних?)
Эрик поднял взгляд и снова выругался. На него сверху вниз уставились солдаты султана.
Отредактировано Мышь_полевая (2011-11-02 10:33:11)
Какое доброе сегодня утро! Новый кусик "Фаворита"!
Не, все приколы я не выпишу: это ж весь текст копировать придётся! Фу-у-ух... Меня вынесло!
Эрик, по-прежнему не глядя на неё, только кивнул и сосредоточил внимание на жеребце, похлопав коня по крупу. (И представив на его месте округлые женские ягодицы... Тьфу, млин! Только хуже стало...)
Зоофилия? :sp: Бедный Сигизмунд. Алекса, возвращайся скорее! Эрик уже на коня засматривается!
Концовочка... Тыкс-тыкс-тыкс. Неужели убьют и съедят не султана, а Эрика? Хе-хе-хе... :sp:
Мышь_полевая,
на этот раз - ты сделала мне утро . :give: Спасибо!
Что до коня - то как точно вы с бетами предугадали их сближение с Эриком!
Ммммм.... - промычала Алекса, демонстративно показывая ему связанные руки и кляп.
У меня родились другие варианты:
- Мммм?.. Мальчик?! - обрадовался султан.
И исчо (недавное прошлое навеяло).
- МММ? При чем тут Мавроди? - удивился султан. - То-то, я чувствую, с экономикой страны что-то не в порядке.
Hell, всегда пожалуйста.
Вариант с мальчиком - отпад!
Порадовало,как Эрик кормилицу выбирал Интересно,как он выкрутится после встречи с охраной султана...
И все-таки не могу понять я Алексу...родилась ведь девочка,на папу не похожа,живи и радуйся.До брака с сыном Тита еще минимум лет 13-15 (а может и больше),сын Тита вроде парень ничего,все складывается удачно.Еще и спасибо скажут,за то что послужила союзу между двумя странами.А самого Тита к тому моменту может и в живых уже не быть (мало ли,кто поможет).Так ведь нет,лучше отправить ребенка с папой,который только успевает себе на ж... приключений искать,который увезет ее в абсолютно чужую страну ( если вообще живым выберется) и как они там будут жить,фиг знает.А самой находится в разгаре военных действий и ждать,когда тебя также попытаются похитить ( лет этак через 5).
lina, именно, и-мен-но! Красота, правда?
Кстати, дорогие друзья, маленькое объявление: меня не будет на форуме две недели, поэтому следующая глава "Фаворита" появится только в двадцатых числах ноября.
Отредактировано Мышь_полевая (2011-11-02 16:46:05)
Не могу успокоиться... убийственная настойка валерианы... )))
И сцена выбора кормилицы хорошаааа И вообще, мастерство автора растет. Боюсь представить, чем она все это заканчивать будет.
Кстати, дорогие друзья, маленькое объявление: меня не будет на форуме две недели, поэтому следующая глава "Фаворита" появится только в двадцатых числах ноября.
У-у-у. Как же мы без "Фаворита"?
Вы здесь » Наш Призрачный форум » Юмор » Фаворит султана