Ха, может, и правда такой вариант? Тогда всё сходится.
Глава 33.
- Александрия!
Эрик шёпотом выругался, когда, войдя в спальню, обнаружил Александрию лежащей на полу лицом вниз рядом с кроватью. Бросившись к ней, он наклонился и нежно перевернул её, прижав к себе. К его облегчению, она дышала, но лицо её было невероятно бледным, и судя по всему, она была без сознания. (На самом деле, в пьяной отключке, но это уже несущественно.)
Эрик осторожно поднял её на руки. Уложив её в постель, он отвёл волосы с её лица. Через несколько секунд он приложил к её лицу влажную ткань (в роли влажной ткани послужил собственный смятый носовой платок, на который он попросту плюнул), надеясь, что прохлада приведёт её в чувство. Наконец, она медленно открыла глаза.
(- Ой, Эээээрик, - с пьяной радостью протянула она и икнула. - А мы тут с Сигги вчера отмечали наш план... Мы что-то такое придумали... Только я уже не помню, чего и по какому поводу... Блин, убойная штука этот коньяк! Сигги сказал, что это из твоих запасов. Ты что же молчал, что у тебя есть такое классное пойло?)
- (Мой коньяк?! И сколько вы выпили? Две бутылки на двоих? То-то ты, смотрю, с конями уже разговаривать начала... Ты совсем офонарела, Алекса? Ты же беременна!!!) Как ты себя (после этого) чувствуешь? - спросил Эрик.
Он сразу понял, что спрашивать об этом не стоило, так как она начала плакать. ("Тебе для меня коньяка жалко! Так я и знала! - всхлипывала она. - Все вы, мужики, такие!") К сожалению, она была сильно обезвожена, и рыдания перешли в сухую рвоту. ("Сушняк и похмелье, - печально констатировал Эрик. - Блин, такой продукт зря перевели! Кто ж так пьёт?") Испугавшись не на шутку, Эрик несколько раз заставлял её пить воду, следя, чтобы она проглотила столько, сколько сможет, даже когда её тело не хотело всё это принимать. (Проще говоря, Алекса захлёбывалась, её рвало водой, но Эрик силком вливал в неё воду, вливал, вливал... Заботился, так сказать. В какой-то момент она захлебнулась окончательно, посинела, пришлось её откачивать...) Через час к её лицу начал возвращаться нормальный цвет (оранжевый). Он не стал задавать никаких вопросов, зная, что со временем она сама всё ему расскажет (болтун - находка для шпиона). Он знал, что в последнее время из-за своего состояния она не могла много есть, поэтому, очевидно, не переносила сильных переживаний. И что-то её расстроило настолько, что её тело просто не выдержало.
Наконец, она потянулась к его руке (и вонзилась в неё зубами), и Эрик крепко обнял её, гладя по волосам.
- Ребёнок... - прошептала она.
- Что-то случилось с ребёнком? - с тревогой спросил Эрик (- Он ест тебя изнутри? У нас будет Чужой?).
Она с трудом покачала головой.
- Когда... родится. Девочка пойдет к... Титу.
"Что?!"
- Александрия, ты хочешь сказать, что по какой-то там договорённости нашего ребёнка отдадут Титу? (Эрик - собственник, фу!)
- Если будет девочка... его сыну.
Эрик резко втянул в себя воздух. (В комнате пахло... просто пахло.)
- Султан предназначил её в невесты сыну Тита ради заключения мира?
Она кивнула.
"У этого ублюдка есть..."
- А если будет мальчик... - прервал его размышления охрипший голос Александрии.
Эрик похолодел (Алекса отодвинулась от него подальше - чай, не июль на дворе, холодные тушки её сейчас не прельщали).
- Сын будет жить, пока его сводный брат не станет султаном, - он уже знал об этом варварском обычае, но до этого ещё много лет, у них впереди много времени.
- Тит... убьёт... сразу после... рождения.
Эрик был так разгневан, что, не сдержавшись, крепко выругался. (Александрия, впрочем, уже давно привыкла к его матам и пропускала их мимо ушей.)
- Это тебе султан сказал? - требовательно спросил Эрик.
- Нет...
- А кто же тогда?
Она попыталась сесть, и он подложил ей под спину больше подушек.
- Лала.
Эрик нехорошо прищурился. ("Таааак, а зачем Лала ходит по ночам к Алексе? Непорррядок!")
- И ты ей веришь?
Александрия закрыла лицо руками.
- Я... не знаю!
Он потянулся к ней и взял её за руки.
- Александрия, посмотри на меня. Ты должна спросить султана. Только тогда ты узнаешь правду.
- Она... она тоже сказала, что я должна спросить его, хоть тогда её и побьют.
"Проклятье". Это было не очень хорошим знаком. Должно быть, Лала сказала правду .
Эрик надеялся лишь на то, что занимающая низкое положение третья жена неправильно истолковала какую-то полученную информацию... но как она могла ошибиться? (Если султан объяснял ей это языком жестов.)
Он вздохнул и стал укачивать её в своих объятиях. Целуя её волосы, Эрик прижал её к себе.
- Я не позволю кому-либо причинить вред нашему ребенку, - постарался успокоить он Александрию. (У него и так жизнь не сладкая будет. Отец - эмигрант, мать с конями разговаривает...)
- Но... как же мы...
- Я хочу, чтобы ты спросила султана (да и хрен с ней, с Лалой, пусть хоть убьют). Расскажешь мне, какой будет его реакция (если выживешь). А пока ты должна набраться (Алекса мечтательно закатила глаза) терпения (а не коньяком! – закончил мысль Эрик строгим тоном).
Она кивнула, веки её потяжелели.
- Спи, Александрия, - прошептал Эрик. Он продолжал гладить её по волосам, пока она не заснула.
Проснувшись утром, Александрия обнаружила, что Эрик уже ушёл. Она была настолько измучена, что даже не заметила, когда он покинул её постель. В дверь постучали, и она поняла, что та всё ещё закрыта. Выкарабкавшись из кровати, Александрия открыла её и едва не упала от головокружения - встала она слишком быстро (надеялась, что Эрик вернулся за утренним сексом).
- Аллах! - воскликнул подхвативший её султан. - Ты себя плохо чувствуешь?
Александрия с трудом сглотнула, глядя ему в глаза. Она чувствовала тошноту (от одного его вида) и изо всех сил пыталась освободиться из его рук. Султан быстро подвёл её к тазу для умывания, где её и вырвало. Не став вызывать рабынь, он сам нежно вымыл ей лицо и поцеловал её. (Александрию снова вырвало. Скрипнув зубами, султан повторил процедуру умывания, но целовать уже не стал.) Он подхватил её на руки и отнёс к кровати.
- Тебе нельзя вставать, - твёрдо сказал султан, глядя на нее. - Не заставляй меня выставлять пост охраны в твоей собственной спальне, чтобы присматривать за тобой, - предупредил он.
Она резко помотала головой, подумав об Эрике (и о том, что ублажать дополнительно ещё и пост охраны будет уже слегка чересчур, в её-то положении. Хватит с неё и охранников внизу).
- О, пожалуйста... мой господин... не надо.
- Тогда ты будешь делать то, что я говорю.
Она кивнула, и султан вытянулся рядом с ней на кровати.
- Ты чувствуешь себя намного хуже, чем Ирис во время её беременности. Может быть, ты носишь близнецов? - увидев, как побледнело её лицо, он засмеялся. - Я не хотел тебя пугать, малышка. (Ну, разве что чуть-чуть. У тебя такие глаза прикольные становятся, когда пугаешься... Что бы тебе ещё такого сказануть?)
- И что с ними будет, если они оба будут мальчиками, мой господин?
Его улыбка исчезла ("Еще двух живоглотов я не выкормлю").
- Ты знаешь законы нашей страны... в какой-то момент им придётся умереть. (В конце концов, всем нам придётся умереть... Ничто не вечно под луной... Все мы - лишь тленный прах...
- Мой господин, вы снова курили кальян? - подозрительно прищурилась Алекса.
- Да... - блаженно зажмурился султан. - Та трава, что подкинул мне вчера Эрик, просто вне конкуренции. О чём бы там с тобой говорили-то? Ах, да... Дети, мальчики...) Ничто не сделает наших врагов счастливее, чем борьба за власть между братьями.
- А если это будет мальчик... когда ему придётся умереть, мой господин?
Султан озадаченно взглянул на неё.
- (Слушай, а тебе не всё ли равно? Годом раньше, годом позже...) До этого ещё много лет, любовь моя. Зачем ты беспокоишь себя из-за такого далекого будущего?
Она отвернулась, задержав дыхание (пахло от султана не очень), и произнесла:
- Вчера сюда приходила Лала, - посмотрев на султана, чтобы увидеть его реакцию, она тут же отпрянула: его глаза потемнели, а лицо приняло довольно ожесточенное выражение.
- Ясно, - сказал он с тихой угрозой в голосе (- Опять эти лесбийские поползновения).
- Это правда?
- Да... Если родится девочка, она будет выдана за сына Тита. Такие договоренности с врагами стали обычными за последние десять лет. (Сама-то ты как за меня замуж вышла. По договоренности.) Мне очень жаль, что тебе пришлось узнать об этом от Лалы. (- соврал султан, намекнувший Лале, что та должна сходить к Алексе и как бы между делом оповестить о планах на будущее. Самому идти не хотелось.)
- Но... что, если родится сын?
- А что такого?
- Вы сразу отдадите его Титу.
Султан резко сел на постели и посмотрел на неё сверху вниз.
- Нет. (Сына? Замуж за Тита?)
Александрия выдохнула с облегчением. И всё же... откуда Лала взяла эту идею? Она нервно посмотрела на мужа.
- Но вы ведь рассматривали такую возможность. Вы думали об этом, - прошептала она.
- Я буду бить её, пока её кожа не почернеет от синяков, - пробормотал султан.
- Почему? - расплакалась она. - Как вы могли даже думать о том, чтобы сразу же отдать нашего сына этому монстру? И вы бы позволили ему убить ребёнка? Вашего собственного сына? (Алекса прям по Станиславскому работает, уже сама, небось, поверила, что сын - султанский.)
В глазах султана мелькнули искорки гнева.
- (Женщина, не слишком ли ты много себе позволяешь? Твоё дело - рожать и молчать.) Я правитель, Александрия (если ты ещё не забыла). Когда речь идёт о нашем народе, я должен быть готов принести любую жертву ради обеспечения их безопасности.
("Фу, какая пошлая патетика!" - скривился подслушивающий за дверью Рене.)
Александрия задрожала от его слов.
- О, Господи, вы всё ещё рассматриваете такую возможность, да? Вы отказали Титу, но... - она задохнулась. - Но мысленно продолжаете допускать такую возможность, если дела с ним пойдут хуже.
- Я не сказал, что согласился бы на такое. Да, признаюсь, я думал над этим вопросом. Тит прислал гонца как раз в тот момент, когда я был с Лалой. (Что?! - пробурчал султан, видя, как пухлые губки Алексы сложились в капризную дудочку. - Да, я иногда ее трахаю! А что ты хотела?! Сама не даешь. Ирис сына кормит постоянно, не подойдешь.) Но я не согласился на его условия.
- Если не считать обещания отдать дочку за его сына!
Султан вздохнул.
- Да, Александрия. На такой союз я согласен. Но столь легко обрекать жизнь своей дочери я бы не стал.
Она горько рассмеялась.
- Как вы можете говорить такое? Этот мужчина насиловал Анну, убивая её! Как вы думаете, что представляет из себя сын такого правителя? - сердито спросила она.
Выражение его глаз смягчилось.
- Мои шпионы донесли мне, что сын не похож на отца. На самом деле, Тит сильно разочарован в своём сыне, он считает его слабым. (У сына сколиоз, близорукость, хронический тонзиллит, язва желудка и ещё десяток статей из медицинского справочника - прекрасная пара для нашей дочери). Ты должна понять - это может быть для нас лучшей возможностью. Тит не будет жить вечно. К счастью, он умрет в течение ближайших нескольких лет, особенно после того, что сделал с ним Эрик.
- Но он выжил!
- Методы Эрика заставили его потерять много крови, и он был серьезно болен. Он никогда уже не восстановится полностью. (Видишь ли, если заставить человека потерять много крови и попортить его шкуру, то он умрёт не более чем через пять лет. Ты разве не знала? Это ж аксиома, об этом все врачи знают. Мне сам Эрик так сказал.) Так что можно считать, что Эрик уже убил его.
- Если это правда, то почему Тит вообще согласился на такой союз?
Султан усмехнулся.
- Тит из тех людей, чьими поступками руководят эмоции. Разумеется, он не знает о моих шпионах. ("Конечно, конечно", - закивали шпионы Тита.) Поэтому он получает огромное удовлетворение при мысли о том, что мне придётся пожертвовать нашей дочерью ради заключения мира.
- Иными словами, он видит в этом победу, - сказала Александрия.
Он улыбнулся ей.
- Ты, как всегда, невероятно умна. Если у нас будет дочь, я надеюсь, что она (не) унаследует эту черту от тебя (а то я ее собственными руками… - он осекся и закашлялся).
- Это не просто "черта", мой господин. Это ещё и результат хорошего образования. Если вы позволите ей читать... (то она уболтает сына Тита до смерти, и мы получим их царство!)
- Хватит, Александрия, - прервал султан, его глаза сузились. - Я не хочу больше слышать разговоров о чтении или книгах. Я уже объяснил тебе положение женщин в нашей стране.
- Но вы могли бы изменить это!
- Я сказал, хватит! - рявкнул он. - Аллах! Я люблю тебя, но я не могу принести в жертву традиции целой страны ради одного человека, даже если это моя дочь. Ты должна думать обо всём с более широкой точки зрения, малышка. ("Сейчас к людям надо помягше, а на вопросы смотреть ширше" (с))
- Возможно, сердце матери протестует против этого.
Он нахмурился.
- Я понимаю, твой материнский инстинкт заставляет тебя желать лучшей доли для своего ребенка. Но он - или она - и так будут обеспечены лучшим образованием, которое может дать наша страна.
Она отвернулась от него.
("Ах, так? Что ж, не хочешь учить дочку читать - не будет тебе вечернего минета".)
- Я... устала, мой господин.
- Александрия... ("Ты имеешь в виду, что сегодня мне ничего не обломится?")
- Пожалуйста, я бы хотела поспать. ("Правильно угадал, касатик.")
Он вздохнул.
- Ты по-прежнему моя фаворитка, любовь всей моей жизни. ("И минет ты делаешь лучше всех... Блин, что же делать-то...") Ты должна знать, что я подумывал ещё об одном варианте для нашего ребенка, если это будет мальчик.
Она медленно подняла на него глаза.
- Мой господин?
- Он мог бы стать султаном, - тихо сказал он (снимая штаны).
- Я не уверена, что это заставит меня чувствовать себя лучше, - сказала она, подумав об Эрике. -Ирис сильно расстроится (мягко говоря). Я не хочу, чтобы вы делали такое. (Мне плевать, что сына там потом убьют, всё равно до этого много лет, сам же сказал. Но минет я тебе делать не хочу, там уже Эрик на балконе мнётся полчаса.)
- Такая возможность всё ещё существует. (- не хотел сдаваться Милош.)
- Но это не защитит нас от наших врагов. (- забила последний камень Алекса.)
Султан печально улыбнулся.
- От этого ничто не поможет. А если надежды всё равно нет, то я могу поступать так, как хочу.
- А как насчет Ирис?
- А что с ней? - спросил он. - Я люблю её, как свою первую жену, но все, включая её, знают, что фаворитка у меня ты. И думают, что умный сын от тебя должен быть правителем! (Умный сын - правитель... Ну вот как тут теперь родиться глупой девочкой? Y-хромосомы стали мрачно подбираться к Х-хромосомам.)
- Да, мальчика обучат всему, а девочку - нет, - ответила она прежде, чем успела остановиться.
Он нахмурился.
- Думаю, ты просто устала, Александрия. Подумай о том, что я сказал. Ты же не можешь отрицать логику, - наклонившись, он чувственно поцеловал её в губы, задержавшись на достаточно долгое время (и уснув, присосавшись к её губам). - Мне не хватает тебя в моей постели, - тихо сказал он.
Она покраснела.
- Уверена, у вас есть куда более привлекательные женщины, которые не болеют так часто. Скоро я стану совсем толстой и уродливой, - вздохнула она.
Султан усмехнулся. ("Начинаааааается... - подумал он. - Сначала Ирис мне несколько месяцев этой песней мозги компостировала, теперь эта начнёт! Ну да ладно, отмазка стандартная уже отработана.")
- Ты никогда не будешь некрасивой, любовь моя (куда уж дальше-то). И то, что в тебе растёт мой ребёнок, лишь заставляет меня желать тебя ещё больше. Если бы не запрет, я брал бы тебя снова и снова, независимо от того, насколько велик твой живот.
Лицо Александрии полыхнуло от жара, и он рассмеялся.
- Отдыхай, - приказал султан. Однако он не смог удержаться и снова поцеловал её. Некоторое время он исследовал её рот (с лупой и фонариком), и она вздрогнула, когда его руки начали блуждать по её груди. - Аллах, как же я хочу тебя! - его дыхание стало хриплым. - Скажи мне, что тоже меня хочешь.
Она едва не потеряла голос, но каким-то чудом сумела выговорить:
- Я хочу вас, мой господин.
- Через некоторое время мы снова будем делить постель, - он наконец отодвинулся и укрыл её одеялами. - Я навещу тебя завтра, малышка.
Чего султан не знал - так это того, что Эрик стоял на балконе, прижавшись спиной к стене, и слушал весь разговор.
Эрик закрыл глаза. Теперь он знал, что нужно делать. Это решение причинит боль Александрии.
Но это был единственный выход.
Убить султана.
Убить и съесть!
Отредактировано Мышь_полевая (2011-10-10 13:19:57)