Нда уж, мимо такой Алексы ни один Эрик не пройдет))) А султан почему-то Элвиса Пресли напомнил :dn:
Фаворит султана
Сообщений 361 страница 390 из 942
Поделиться3622011-08-15 12:45:53
А султан почему-то Элвиса Пресли напомнил :dn:
вообще, он должен был напомнить Элвиса Пресли в костюме имперского штурмовика
Поделиться3632011-08-16 05:20:18
*второй день подыхаю с этой картинки*
А Мануэль-то нехило отъелся на Мариных харчах.
Правда, Мара, как мне кажется, должна стоять между султаном и Эриком. Она ж блондинка.
Алекса, конечно, вне конкуренции. Неудивительно, что султан так на неё запал - настолько разительно она отличается от осточертевших красавиц. Экзотика, мня.
Поделиться3642011-08-16 13:33:34
Я тут на радостях залезла в следующую главу - и подохла от хохота. Не могу дождаться завтрашнего дня, поделюсь с вами сейчас.
В общем, автор делает небольшой флешбэк тех событий, когда Карим (напомню - первый муж Алексы, правитель Константинополя) собирался на войну и заключил сделку с султаном, по которой обязался в случае своей смерти подарить султану этот самый Константинополь в обмен на то, что султан женится на его вдове - Алексе.
Сам этот сюжетный ход - уже крышеснос. Но вы послушайте, как это происходило по версии автора!
Итак, правитель собирается на войну.
Подходит к нему военачальник (Якоб):
- Слушай, давай, если тебя убьют, я твою жену себе заберу?
Тот чешет репу:
- Надо подумать.
Через некоторое время возвращается:
- Слушай, да, идея была неплохая, только я лучше её не тебе, а султану отдам, он Константинополь лучше защитит.
Якоб вздыхает:
- Да, ты прав... Так действительно будет лучше. Для дела надо, я понимаю.
Это РЕАЛЬНО описанная автором ситуация.
Поделиться3652011-08-16 14:36:51
Как мило) Особенно то, что Каримка еще и думал, куда женушку лучше пристроить)) Не все извилины еще отказали к тому времени от общения с Александрой )) Или наоборот
Поделиться3662011-08-16 15:58:49
Люди, вы не поверите! Сижу сейчас обалдевшая. Ругаю тут автора за полное отсутствие интеллекта - и подходит мой муж. (Маленькое отступление: супруг у меня увлекается военной историей, это одно из его хобби). Я, желая его повеселить, пересказываю ему историю взятия Константинополя, поданную нам этой самой Анной Бёрнсайд.
У него, конечно, крыша едет полностью от всей этой катавасии, однако когда дело дошло до того самого хода, который я осмеивала постом выше, он вдруг сказал, что именно такие вот договорённости - вовсе не редкость в мировой истории.
И даже - внимание! - однажды подобное действительно случилось в Константинополе. Правда, было это в 1067 году н. э.
Именно в 1067 году на престол Византийской империи взошел император Роман IV Диоген. А сделал он это, женившись на императрице Евдокии, вдове Константина Х. Императрица вышла за него явно под давлением византийской аристократии, поскольку, с учетом тяжелой внешнеполитической обстановки, на престоле был нужен решительный военный лидер.
Мне вот интересно, знала ли об этом факте автор? Почему-то кажется, что это случайное попадание.
Поделиться3672011-08-16 16:35:38
Такие договоры действительно имели место быть. Но вот здесь - я что-то не пойму. Ведь обычно выходили замуж за воина именно для того, чтобы иметь возможность защитить страну-город-крепость от внешнего врага. А если внешний враг (то есть султан) уже заполучил Константинополь и правит там, то какой смысл в свадьбе, я не представляю. В том смысле, что этот Карим вполне мог пойти в вассалы султану (как к нам Грузия в своё время) без всяких свадеб. Городом и так будет править вооружённая рука султана, а вовсе не нежная Александрии. Где логика?
Поделиться3682011-08-16 20:39:49
В реале вынос мозга. Согласна с Thorn, как-то нелогично получается.
Насколько я поняла, следующая глава ожидается завтра? Ура! Жду)))
Поделиться3692011-08-16 23:32:36
Как мило) Особенно то, что Каримка еще и думал, куда женушку лучше пристроить)) Не все извилины еще отказали к тому времени от общения с Александрой )) Или наоборот
Да ладно вам! Карим-то лучше знал свою жену! вот он и решил в случае поражения подлянку султану устроить - это был хитрый тактический ход, вот что это было (а сам наверняка специально куда-нибудь удрал, совсем как Рене
Поделиться3702011-08-17 00:37:52
Карлотта, а это мысль! И как мы до этого не додумались?! Хитрый тактический ход Карима: подсунуть Александрию султану, пусть скопытится. Бедный Эрик...
Поделиться3712011-08-17 12:23:48
Thorn, вот уж и вправду бедный! ему только скажи, что любишь, он уши-то и развесит, а нет чтобы как следует к девушке присмотрется! Ведь не просто же так султан собирается ее отдать в конце книге
Поделиться3722011-08-17 17:33:32
Глава 29.
Эрик, напрягшись, натянул простыни и прикрыл наготу Александрии. (При этом своей наготой он стал угрожающе размахивать). Дверь распахнулась, и появилась Мара. Взглянув на них, она быстро склонила голову и опустила глаза. (Нагота Эрика не вызывала желания смотреть на неё дольше пяти секунд).
- Простите меня, господин, но Александрия сейчас же должна идти с Мануэлем. (Он тоже давно хотел попробовать эту цыпочку).
Александрия с облегчением ("Класс! Новый мальчик!") выскользнула из кровати, а Эрик потянулся за своей разбросанной одеждой. Застёгивая рубашку, он посмотрел на Мару (и ещё раз призывно помахал прикрытой наготой. Мара не отреагировала. Эрик вздохнул).
- Где Якоб?
- В саду (между второй и третьей грядками с петрушкой). Я сказала ему, что она пошла с вами поглядеть на сад (изучить, не заколосились ли парниковые огурцы). Пожалуйста, поторопитесь, я боюсь, что он скоро вернётся, когда не найдет вас.
(- Оспыдя, эта женщина даже врать толком не умеет, - скривился Рене, сам подсказавший Маре байку про сад).
Эрик тихо выругался. До чего же он это всё ненавидел. (До чего же всё это ненавидело его). Думать, что он может остаться здесь и продолжать эти отношения, было просто безумием. Но когда он увидел, как наполняются горем глаза Александрии, то сразу понял, что ничего не может тут поделать.
Одевшись, он подошел к Александрии и помог ей завязать платье (узлом на шее). Но прежде, чем отпустить её с Марой, он наклонился к её уху (и откусил его на память).
- Я не собираюсь делить тебя с ним, Александрия. Ты моя. Понимаешь?
Она вскинула на него наполненные слезами глаза.
- (Дурак, мне же больно!) Что ты задумал? - со страхом прошептала она (и высморкалась). - Ты ведь не рискнёшь пойти против султана? Пожалуйста...
- Я заберу тебя отсюда. Я вернусь за тобой сегодня ночью (только соберу вещи. Все тридцать четыре чемодана).
- Я сейчас постоянно окружена охранниками, - возразила она. - (Ты представляешь, сколько времени уходит на то, чтобы переспать с ними со всеми?) Это невозможно. (У меня просто не будет для тебя ни одной свободной минуты).
- А что, этот факт остановил меня, когда я забирал тебя у Тита?
- Нет, но...
- Хозяин, пожалуйста, - Мара с беспокойством смотрела на них, опасаясь, что Якоб вернётся с минуты на минуту. (Они уже минут десять жевали какие-то унылые сопли. А Маре хотелось драм и трагедь, и она боялась, что так их сегодня и не увидит).
- Иди, - сказал Эрик. - Я вернусь сегодня ночью.
Он наблюдал за тем, как она поспешно идёт к двери. У него голова кругом шла от того, как развернулись события. Она любит его! Каждое нервное окончание в его теле кричало, чтобы он забрал её отсюда. Он не хотел оставлять её здесь, подвергая печальной участи быть одной из трёх жён султана. (Конечно, это самая страшная участь, которая только может ожидать женщину в этой стране! Если бы она была просто наложницей в гареме или какой-нибудь захудалой рабыней - это ещё ничего, но жена султана! Какой ужас!)
Услышав, как ахнули обе женщины, Эрик повернул голову как раз вовремя, чтобы увидеть, как они наткнулись прямо на Якоба. Капитан с гневом уставился на них. (Они наступили на его свеженачищенные сапоги).
- Что всё это значит? - рявкнул он на Мару. - Ты послала меня в сад, когда она находилась здесь?
- Я... я не знала, что она была здесь...
- Ты лжешь! - крикнул он и ударил её так сильно, что она упала на пол.
Эрик инстинктивно бросился на защиту обеих женщин. (Да-да, именно обеих. Смотрите, какая дальше прелесть начнётся.) Он бросился на Якоба, застав его врасплох, и повалил его на пол. Обхватив руками шею капитана, он начал его душить. (Бэ-Дэ-эС-эМ!!!! Бэ-Дэ-эС-эМ!!!! – начала скандировать публика).
- Нет! - закричала Александрия.
Она сделала ошибку, наклонившись слишком низко, и Якоб тут же поспешил воспользоваться преимуществом. Протянув руку, он сгрёб её (жену султана!) и притянул к себе, держа удушающий захват на её шее. (Красота, правда? Тот факт, что начальник стражи, по идее, и пальцем не должен трогать жену султана, похоже, забылся всеми присутствующими, начиная с автора.)
- Отпусти её сейчас же! - взревел Эрик. - Или умрёшь очень мучительной смертью! (Сделаю из тебя Якуба наживую!)
Но Якоб лишь сильнее сжал шею Александрии. (Бэ-Дэ-эС-эМ!!!! Бэ-Дэ-эС-эМ!!!! – публика стала подумывать, чтобы присоединиться).
- Только... попробуй, - прохрипел он, задыхаясь под пальцами Эрика. - И... я... могу... убить... её.
"Проклятье!" (поверил наивный Эрик)
Эрик отпустил его и сделал шаг назад. (Его пятка прошлась как раз по кадыку Якоба). Якоб сильно закашлялся, пытаясь отдышаться. Александрию он не отпускал. Встав на ноги, он подтащил её к себе. (Алекса была в экстазе и не сопротивлялась).
- Отпусти её сейчас же, - с тихой угрозой произнёс Эрик. Он уже подумывал над тем, чтобы метнуть в этого мужчину кинжал, если придётся. (Да, мы помним, что у Эрика всегда с собой несколько метательных кинжалов, где бы он ни находился и во что бы ни был одет. Логическим путём приходим к выводу, что он прячет их в жопе). Однако Александрия стояла слишком близко, поэтому он пока колебался. (Надо чуток подождать. Вот сейчас она чего-нибудь вякнет не то - и тогда можно будет кидать со спокойной совестью.)
- Считаешь меня дураком? - спросил Якоб, прищурившись.
- Якоб... (Да!) Пожалуйста, - сказала Александрия. - Разве ты больше не верен мне? (Алекса опустила лямку своей полупрозрачной ночнушки с плеча, эротично провела язычком по губам и многозначительно подмигнула капитану.)
Ее слова отрезвили капитана. С ненавистью поглядев на Эрика, он оттолкнул её от себя (и убил её ап стену). Эрику тут же захотелось заключить её в объятия, чтобы быть уверенным, что она находится в безопасности. Но он не хотел провоцировать Якоба, который теперь глядел прямо на Александрию.
- Ты... - хрипло произнёс Якоб. - Ты была с ним вместе? (А как же я?!) Аллах, Александрия! Почему? Как ты могла это сделать? (Теперь тебя, моя дорогая, надо бы побить камнями, потом в мешок - и в Босфор.)
Увидев, как краска стыда заливает её лицо, Эрик почувствовал, как снова закипает в нём гнев.
- Ты не должна быть всего лишь одной из трёх жён, - рявкнул ей Эрик. (Дадада, проходили. Ты не тварь дрожащая, а право имеешь).
- Нет, - сказал Якоб, его глаза тоже полыхали от гнева. - Но её судьба тебя не касается.
- Она и есть - моя судьба, - с тихой яростью тут же ответил Эрик. (Соображалка ему отказала, как только включился орган, расположенный ниже).
Яков глубоко вздохнул (ну что поделать с этими иностранцами. Понаехали тут, всех баб себе позабирали) и посмотрел на Александрию.
- Пожалуйста... не стоит этого делать.
- Она уедет со мной, - прошипел Эрик. ("Ой, дураааак!" - схватился за голову Рене.)
Капитан посмотрел на Эрика.
- О, в самом деле? Теперь я вижу, сколь правдивы были слухи о твоём эгоизме.
- Эгоизме? Боже правый, ты о ком сейчас говоришь - обо мне или о султане? (У этого петуха курятник полон цыпочек, а мне уже и одну нельзя забрать? И кто из нас после этого эгоист?)
- Здесь Александрия находится в безопасности, она занимает чрезвычайно высокое положение в этой стране. Ты не понимаешь всю серьёзность ситуации. Да, она одна из трёх жён! И именно благодаря этому обычаю, она выше всех остальных женщин! (По ночам Якоб подрабатывал спичмейкером).
- И именно по этой причине она должна остаться и быть несчастной? Ты бы позволил ей остаться с султаном и пожертвовать своим счастьем только для того, чтобы она по-прежнему занимала своё высокое положение? (А Кристине вроде бы то, что она счастьем ради него не пожертвовала, в вину ставил!)
- Да, - решительно ответил Яков. - Она - единственная надежда Константинополя! (Во как!) Враг стоит у наших дверей! Лишь любовь султана к ней обеспечивает безопасность нашего народа! (Супер! То есть не будет Алексы - и Константинополь султану на фиг не нужен? А как же быть с тем фактом, что он в начале романа долго добивался этого города и согласился взять в жёны вдову Карима, ещё не зная, кто она такая, лишь бы заполучить Константинополь? Ох, автор...)
- Он не захочет терять Константинополь, даже если Александрия уже не будет принадлежать ему!
Якоб рассмеялся.
- Ты же видел, как сильно он её любит. Он направит свой гнев на всё, что будет напоминать ему о ней. Он не колеблясь отдаст Константинополь на растерзание нашим врагам! (У переводчика под напором этой логики вынесло мозг.)
Александрия расплакалась. Вытирая слезы, она шагнула к Якобу.
- Пожалуйста... - сказала она.
- Неужели ты этого не знала? - рявкнул на неё Якоб. - Почему, как ты думаешь, Карим отдал тебя султану? (Гы, ну это... потому что умер.) Теперь тебе тоже, как и мне, придётся пожертвовать многим.
Эрик едва сдержался, чтобы снова не схватить Якоба за горло.
- А чем это таким тебе пришлось пожертвовать?
(Два петуха продолжают делить Алексу, напрочь забыв о том, что она вообще-то принадлежит султану.)
- Просто я... - Якоба на мгновение, казалось, захлестнули эмоции, но он тут же справился с собой. - Я просил Карима отдать Александрию мне. (Он тогда ответил, что пока он жив, этот вопрос даже не рассматривается. Ну, я ему в свою очередь сказал: "Ты только согласись, а вопрос с твоей скоропостижной смертью мы как-нибудь урегулируем", А он мне, гад, в зубы дал...) - он посмотрел на неё. - Он обещал подумать (!), и я считал, что ты будешь моей. (В том, что после этого он очень быстро умрёт, я даже не сомневался.) Но когда он мне сказал о своей договорённости с султаном, я всё понял, - с горечью сказал он. - Пообещав тебя ему, Карим обеспечил защиту своих земель.
(Мне вообще нравится, как Карим подошёл к этому вопросу. То есть он ни секунды не сомневался в том, что погибнет в той битве, и заранее планировал, кому из мужиков пристроить свою вдову, так? Чтобы ещё и с выгодой для Константинополя.)
Печаль омрачила лицо Александрии.
- Я ничего не знала... о твоих чувствах. (Я думала, у нас просто регулярный дружеский перепихон.)
- Я знаю, - жёстко ответил Якоб. - И я пожертвовал своим собственным счастьем ради защиты тех земель, где я служил всю свою жизнь.
- Ты не пожертвовал ничем! - сердито заявил Эрик. - Нравится тебе это или нет, но она не выбрала тебя! Даже если бы султан не заключил сделку с её мужем, вряд ли ты сумел бы завладеть её сердцем! (А я смог! Бе-бе-бе!)
Чёрт побери. Наверное, ему не следовало этого говорить. Если он сейчас разозлит Якоба, это им не поможет. (Рене оглядел коллег. В воздухе не просто пахло жареным, пахло свежим трупом.)
Капитан с подавленным видом отступил и грустно посмотрел на неё. (Ясно, Якоб и Алекса = "Эрик и Кристина" v. 2.0).
- Нет, - прошептал он. - Она никогда не была моей (Козёл! А позавчера?! - взвилась Алекса. - А утром сегодня?!), - затем он выпрямился и вздёрнул подбородок, как настоящий армейский предводитель, коим он и являлся. - Ты не можешь уехать, Александрия. Если не хочешь думать о своём народе, то подумай о последнем желании Карима.
Эрик сжал кулаки, поняв, что Якоб пытается заставить её почувствовать себя виноватой (А чо? Грамотный мужик. Ты так Кристину не смог развести. "Подумай о французском народе, который останется без великой музыки, и о последнем желании своего папы"). У Александрии покраснели глаза, она дрожала.
- Я... не уеду.
Эрик закрыл глаза от боли.
- Спасибо, Александрия, - тихо ответил Якоб. Он слегка поклонился ей и повернулся, чтобы уйти.
- А что ты скажешь султану? - спросил Эрик, открыв глаза и посмотрев на капитана. (Давай сверим наши показания на всякий случай).
Якоб стиснул зубы.
- Из-за моей верности и... любви к ней я ничего не скажу ему о том, что случилось сегодня. Но не думайте, что я буду помогать вам в этой опасной связи. На самом деле, если ты её любишь, то обязан оставить её в покое. Но если ты хотя бы попытаешься взять её, я всё расскажу султану и попрошу, чтобы он позволил мне лично убить тебя.
Эрик послал ему злобную улыбку.
- Если только я не убью тебя первым.
- Прекратите! - воскликнула Александрия. - Вы оба! (Обратите на меня внимание наконец!) - Она пристально посмотрела на Якоба. - Я останусь здесь, так что нет никакой необходимости что-либо говорить моему мужу. (Золотые слова!)
- И чтобы больше никогда не трогал Мару! - с угрозой произнёс Эрик (Мара печально вздохнула. Якоб только что так эротично душил... И такой облом).
- Надо же, как ты защищаешь свою рабыню, - Якоб взглянул на Александрию. - Думаю, мне не следует напоминать тебе о том, для чего используются рабыни.
- Он никогда не прикасался ко мне! - воскликнула Мара. ("Ой, дуууураааа!" - снова схватился за голову Рене.) Она пришла в себя и всё это время слушала их.
Якоб угрожающе шагнул к ней.
- Знай своё место, рабыня!
- Пожалуйста... - попросила Александрия. - Пожалуйста, отойди. (Мара тихо выругалась.) Я дала тебе слово, Якоб, ты ведь ничего ему не скажешь?
Капитан выругался, но вздохнул.
- Не скажу, если ты не уедешь.
("Вот и славно, - подумал про себя Эрик. - Лишь бы молчал до отъезда. А когда мы уедем, можешь потом говорить ему всё, что угодно, нам-то будет уже всё равно. Придурок.")
- Спасибо, - прошептала она.
- Тебе не за что меня благодарить, - он улыбнулся Эрику. - Кстати, султан возвращается сегодня вечером, если ты ещё не слышал (и показал Эрику язык).
У Александрии расширились глаза (и выпали из орбит).
- Я думала... что его не будет ещё как минимум пару дней. (Чёрт, чёрт, у меня пять свиданий! Надо отменить хотя бы три...)
- Очевидно, ему очень сильно хочется увидеть свою жену, которая, как он думает, будет такой ласковой после того чудесного подарка, который он ей подарил, - с сарказмом ответил Якоб.
- Убирайся, - прорычал Эрик.
Капитан ухмыльнулся, но затем грустно посмотрел на Александрию (галерка рыдает) и вышел, хлопнув за собой дверью. Эрик потянулся к Александрии и привлёк её к себе. Не выдержав, она расплакалась в его объятиях. Он стал что-то ласково ей шептать, поглаживая её волосы. Мара беспомощно смотрела на них, из-за запретности их любви ей становилось грустно. ("А еще и Якоба от меня только что отвёл").
(- Идиоты, - констатировал Рене, и кони бочком-бочком затрусили в сторону сарая.)
- Я найду способ увидеться с тобой завтра, - прошептал он.
Она отстранилась.
- Т-ты ведь после этого не уедешь?
- Боже правый, как же я могу уехать без тебя?
- Но... у нас нет шансов!
Он поцеловал её в лоб (промахнулся и оставил засос на шее. Мару затошнило).
- Для всего существует правильное время, надо лишь его подобрать. (В полночь на сеновале).
- Например, следующая жизнь?
Эрик не смог удержаться от улыбки.
- Нет, для нас тоже есть своё время, Александрия. И я не оставлю тебя здесь в одиночестве. (Султан, Якоб, куча телохранителей и пр. - это называется в одиночестве?)
- Но султан возвращается сегодня вечером...
Эрик поморщился, не желая думать о том, что придётся делить её с другим мужчиной. (А вот идея делить её с женщиной его преследовала все чаще и чаще... мммм...)
- Если я действительно люблю тебя, то должен быть терпеливым. Я найду способ.
Она крепко обняла его, и он поцеловал её волосы (обслюнявив каждый волосок в отдельности).
- Я люблю тебя, - тихо сказал он. - Иди и возвращайся в старый дворец с Якобом. Я не сомневаюсь, он ждёт тебя снаружи, и будет сопровождать тебя до тех пор, пока все твои вещи не перевезут сюда
Александрия потянулась к нему и мягко его поцеловала. Глядя ему в глаза, она попыталась улыбнуться.
- Я люблю тебя.
Эрик смотрел за тем, как она быстро выскользнула за дверь. И хотя в комнате находилась ещё Мара, он почувствовал себя совершенно одиноким. (Потом пришёл Мануэль, увёл Мару трахаться - и Эрику сплохело окончательно).
Поделиться3732011-08-17 17:49:52
("Ой, дуууураааа!" - снова схватился за голову Рене.)
Замечания Рене высший пилотаж.Я в восторге.
И Якоб себя очень интересно ведет-сначала то душить, то плакаться в жилетку эрика о неразделенной любви.Ну и парень
Поделиться3742011-08-17 18:11:05
"удушающий захват" и вообще, вся это сцена...
автор оооочень жесток со своими читателями :swoon:
Поделиться3752011-08-17 18:12:48
Deydra, ага, они душили на троих. А Мара стояла и смотрела. мечтала присоединиться
Поделиться3762011-08-17 19:25:56
Нда уж, чем дальше в лес, тем толще партизаны... "Душительный" эпизод читала два раза - никак не могла понять с первого всех анатомических тонкостей - кто кого душил и отпускал...
Обхватив руками шею капитана, он начал его душить...Она сделала ошибку, наклонившись слишком низко, и Якоб тут же поспешил воспользоваться преимуществом. Протянув руку, он сгрёб её и притянул к себе, держа удушающий захват на её шее.
Мну никак не доедет, как, ну как Якоб умудрился схватить Алексу из положения лежа, при том что его душили Неужели Эрик не смог, ну, по рукам ударить, что ли...
Рене, как всегда, на высоте!!! Без наших любимых коней текст и вполовину не был бы так хорош А теперь, когда у него есть соратники...
Спасибо за главу :give:
Поделиться3772011-08-17 20:18:37
"Душили мы их, душили" (с). Жесть.
Рене как всегда прелесть. "Ой, дура-а-ак"... Хоть кто-то адекватно оценивает местного Эрика.
Но как Якоб и Эрик делили Алексу! Мы делили апельсин. Много нас (султан, Якоб, Эрик, стража), а он один. Эпизод гениален в своём тупизме.
Переводчику и комментаторам
:give: :give: :give: appl
Поделиться3782011-08-17 21:37:50
Она сделала ошибку, наклонившись слишком низко, и Якоб тут же поспешил воспользоваться преимуществом. Протянув руку, он сгрёб её (жену султана!) и притянул к себе, держа удушающий захват на её шее.
Да-да, именно жену султана!
Он уже подумывал над тем, чтобы метнуть в этого мужчину кинжал, если придётся. (Да, мы помним, что у Эрика всегда с собой несколько метательных кинжалов, где бы он ни находился и во что бы ни был одет.
И не только кинжалов - также везде и всегда в наличии имеются компас, аптечка со всеми существующими (и несуществующими в то время) лекарствами, огромная коллекция оружия, походная кухня и там еще всяко разно так, по мелочам... (Мы помним, что автор почти с самого начала сделала из бедного Эрика всемогущего Марти-Сью - и яд-то он может нейтрализовать, и роды принять, и Мару очухать, и в одиночку отбить Алексу у целой армии титовских солдат, и дворец за пару недель достроить...).
- Она уедет со мной, - прошипел Эрик. ("Ой, дураааак!" - схватился за голову Рене.)
Вай! Вне всяких сомнений, сие есть круто!
- Да, - решительно ответил Яков. - Она - единственная надежда Константинополя! (Во как!) Враг стоит у наших дверей! Лишь любовь султана к ней обеспечивает безопасность нашего народа! (Супер! То есть не будет Алексы - и Константинополь султану на фиг не нужен? А как же быть с тем фактом, что он в начале романа долго добивался этого города и согласился взять в жёны вдову Карима, ещё не зная, кто она такая, лишь бы заполучить Константинополь? Ох, автор...)
Ээээ, что это было?!?
- Ты же видел, как сильно он её любит. Он направит свой гнев на всё, что будет напоминать ему о ней. Он не колеблясь отдаст Константинополь на растерзание нашим врагам! (У переводчика под напором этой логики вынесло мозг.)
"И тут Остапа (автора) понесло..." (с)
(Два петуха продолжают делить Алексу, напрочь забыв о том, что она вообще-то принадлежит султану.
Респект, товарищи комментаторы!!!
Капитан с подавленным видом отступил и грустно посмотрел на неё. (Ясно, Якоб и Алекса = "Эрик и Кристина" v. 2.0).
Во-во, очень правильно подмечено, кстати :sp:
- Он никогда не прикасался ко мне! - воскликнула Мара. ("Ой, дуууураааа!" - снова схватился за голову Рене.)
Рене, ай лав ю )
- Я думала... что его не будет ещё как минимум пару дней. (Чёрт, чёрт, у меня пять свиданий! Надо отменить хотя бы три...)
Тут я ваще протащилась))
- Нет, для нас тоже есть своё время, Александрия. И я не оставлю тебя здесь в одиночестве. (Султан, Якоб, куча телохранителей и пр. - это называется в одиночестве?)
Однако, прэлесть какое "одиночество"!
P.S. Кхем... no comments. Общее впечатление: я в офиге.
P.P.S. А ведь это еще только половина. Мама родная, шо ж там дальше-то? О_о
Поделиться3792011-08-18 00:13:32
Я в шоке. Глубоком. Торчу там безвылазно с тех пор, как начала читать сие чудо. Автора травить ничем не пробовали? Или, может, её просто головушкой в детстве роняли?
Переводчику и комментаторам - огромнейшее спасибище. Поражаюсь, как вы ещё от смеха не умерли Меня едва хватает на то, чтобы дочитать до конца главы и скатится на пол в истерике.
Отредактировано Margo de Lis (2011-08-18 00:14:03)
Поделиться3802011-08-26 18:09:53
Ох... Весь эпизод фееричен в своём тупизме. Странно-странно, мне даже неожиданно начал нравиться этот Якоб. Хотя он мало чем отличается от всей имбецильной толпы персонажей по уровню интеллекта...
А ещё я пытаюсь представить, как Эрик таскает за собой по пустыне набор кинжалов, походную аптечку, чемоданчик с инструментами и ведро борща в... том самом пикантном месте. :shok:
Отредактировано Zigzagine (2011-08-26 18:10:28)
Поделиться3812011-08-28 12:58:14
Прошу прощения за наглость, а когда ждать следующую прокомментированную главу?)))
Поделиться3822011-08-28 13:00:10
LorandeLin, честно скажу, пока не знаю. Я со вторника пытаюсь за него взяться, но никак не могу себя заставить - нет подходящего настроя постебаться, а переводить эту чушь в серьёзном настроении - проще сразу удавиться.
Надеюсь, в ближайшие дни "смешинку" поймаю - и тогда сразу.
Отредактировано Мышь_полевая (2011-08-28 13:01:01)
Поделиться3832011-08-28 21:33:13
Мышь_полевая, буду ждать и надеяться.)
Поделиться3842011-08-29 17:44:41
*Отёрла со лба холодный пот*
Держите, наслаждайтесь.
Глава 30.
Подойдя к главному входу в своё новое даирэ, Александрия затаила дыхание. (Эрик забыл сделать отвод для канализации.) Она очень быстро закончила раскладывать в спальне большую часть своих вещей. (Оставшиеся восемь чемоданов дожидались своего часа, но свободного места в спальне больше не было). И каждый раз она чувствовала боль, когда глядела на ту кровать, которую Эрик сделал для неё... Для них. Всего несколько часов назад она лежала с ним в этой постели. А теперь возвращался султан, который с нетерпением ожидал возможности оказаться в этой же постели с ней.
И вовсе не для того, чтобы только спать (а еще есть и смотреть телевизирь).
Только что заходил Якуб, сообщивший, что султан приближается (он вбежал а-ля "Формула любви" с воплем "Ееееедут!!! Ееееедут!!!"). Когда она подошла к главному входу, в здание уже входили рабы - это значило, что скоро придёт и он. (Султан везде ходил, сопровождаемый километровой толпой рабов перед собой и двухкилометровой - позади.) У неё не было причин, чтобы не быть сейчас счастливой. То, что произошло у неё с Титом, не могло так воздействовать на неё до сих пор. Она это знала. Настало время посмотреть в лицо реальности и её... судьбы.
Рабы упали на колени, и (по их спинам) в даирэ вошёл султан. Он выглядел, как всегда, красивым, высоким и очень сильным. Демонстрируя ту мощь, которая была необходима для настоящего правителя. (Да-да, мы помним. Для того чтобы быть настоящим правителем, надо быть красивым, иметь крепкие мускулы и хорошо управляться со своим гаремом. Прочие банальные мелочи вроде всестороннего образования, стратегического мышления, знания политической ситуации и даже простого умения думать головой в этом деле вовсе ни к чему.) Часть её жалела о том, что она вообще когда-то встретилась с Эриком. Возможно, она была бы удовлетворена, даже влюблена в своего мужа. Всё его внимание предназначалось ей (да-да, всё! О первой жене Ирис, которая когда-то родила ему наследника, он уже и думать забыл), и ей следовало подумать о том, как же ей повезло с его любовью. Да, она могла бы быть счастлива...
Господи, она всего лишь обманывает себя. Она знала, что в конце концов всё равно стала бы несчастна. (Алекса уже третью главу напрашивается на пристрелить её, дабы избавить от мук рефлексии.) И Эрик показал ей ту правду, которую она не хотела видеть. (Разница между мужским достоинством Эрика и султана была просто разительной.)
Она уже собиралась встать на колени, как предписывал обычай при возвращении султана из путешествия, когда вперёд (отпихнув султана в сторону) вышел Якуб. Нахмурившись, он смотрел на её новую рабыню, которая тоже опустилась на колени. После смерти Анны Александрия даже не пыталась выяснить, как зовут эту рабыню ("Эй ты, холопка, подь сюды", - не напрягалась она).
- Головой на пол, немедленно! - приказал евнух, толкая голову рабыни вниз. - Жена султана всегда должна быть выше простой рабыни, даже когда стоит на коленях! Ты получишь семь ударов плетью за свою непочтительность.
Александрия содрогнулась, и Якуб кивнул ей. Она медленно опустилась на пол. Сев на колени, она опустила голову, а все остальные покорно легли на пол лицом вниз. Султан (всё это время стоял в дверях и нетерпеливо ждал, пока Якуб рассадит и разложит всех как положено, после чего наконец) промчался мимо рабов и наклонился, мягко притягивая её к себе. Он обнял её, и она словно потерялась в его длинных (полутораметровых) руках, с нежностью прижимавших её к себе.
Он вздохнул и посмотрел на неё сверху вниз, придерживая её пальцами за подбородок.
- Христос, как же я скучал по тебе, малышка. (Аааа!!! Проговорился-таки! Мусульмане Аллаха поминают, а этот - Христа!)
Он нежно поцеловал её, и она заставила себя ответить на поцелуй. Улыбнувшись ей, султан отодвинулся и, взяв её за руку, повел её в спальню. У неё всё внутри кричало (на самом деле это просто урчало в животе). Всё, чего она сейчас хотела, - это сбежать и найти Эрика (Эрик, сцуко, отдай ключ от уборной!).
- Аллах! - воскликнул султан, войдя в спальню. (Понял, что накосячил, и решил срочно исправиться.) - Это поразительно! Я должен ещё раз наградить Эрика! (А потом догнать и ещё раз наградить.) - он засмеялся, глядя на жену сверху вниз. - Он так меня совсем разорит! Но ты стоишь больше любых сокровищ, что у меня есть, Александрия.
Пытаясь сдержать слёзы, она тепло ему улыбнулась.
- Александрия, ты такая молчаливая. Разве тебе не нравится?
- О... Да, мой господин, - она оглядела комнату. - Она роскошна.
- Роскошна, - повторил султан. - Да, именно так, - он отпустил её руку и прошелся по комнате, периодически останавливаясь и рассматривая зону отдыха и потолок. - От него исходит такое умиротворение. Интересно... Ни за что бы не подумал, что его мог создать человек с таким бешеным темпераментом (сублимировался). С другой стороны, Эрик видел Константинополь и воссоздал его стиль благодаря своему архитектурному таланту. (Правда, как-то странно воссоздал, признаться, я не опознаю в этом нагромождении Константинополя, ну да бог с ним.) Я должен как-то убедить его остаться, - он вышел на балкон, явно впечатлённый его отделкой.
- Как прошла ваша поездка? - вежливо спросила она.
Султан стоял, глядя на сад.
- Скучно. Но поскольку нам сейчас угрожает Тит, я должен объединить всех своих союзников, возможно, даже расширить свою территорию и забрать себе другие города. (О, класс! Познания автора в политике просто шикарны. То есть если он заберёт себе соседние города, то станет сильнее? А тот факт, что он этим самым разозлит своих соседей, превратив их во врагов, и увеличит территорию, которую надо защищать той же самой армией - это ничё? Автор, похоже, слишком много играла в "Цивилизацию".)
- Я уверена, вы добьётесь своего, мой господин.
Он повернулся и посмотрел на неё.
- Ты снова так официально ко мне обращаешься, - подняв глаза, он жестом приказал Якубу закрыть дверь спальни. - Теперь, когда мы одни, ты можешь говорить всё, что пожелаешь. Я хочу услышать твоё мнение.
Она перевела дыхание, с облегчением поняв, что неминуемая близость пока откладывается.
- Титу потребуется некоторое время (десять-двадцать лет, ведь двух месяцев ему не хватило), чтобы собрать свою собственную армию. Когда он похитил меня, то упоминал о том, что не знает точно, насколько велики наши силы, - она содрогнулась при этом воспоминании.
- Да... тем больше для нас оснований поторопиться. Он атакует нас в ближайшем будущем (внезапно сообразил султан).
- По крайней мере, он должен пересечь море, мой господин. (Он ведь в Африке базируется.)
Султан покачал головой.
- Я ему не позволю. (Издам указ, запрещающий пересекать моря. И тогда он ничего не сможет поделать, - султан злорадно захохотал и потёр руки.)
- Мой господин? (Вы бредите? У вас галлюцинации? Обкурились кальяна?)
- Я отдал приказ построить крепость недалеко от наших портов. (Поскольку все порты в нашей стране кучкуются в одном месте, одной крепости нам вполне хватит для обороны всего побережья. И построили её, как и этот дворец, тоже за три недели - там тоже Эрик работами руководил.) Мои корабли уже находятся в том районе, готовые к нападению.
Она искренне улыбнулась ему.
- Я должна была догадаться, что вы сделаете что-то подобное.
Он кивнул.
- Я должен избавить нас от этой угрозы. Нам не будет покоя, пока мы не расправимся с ним, - султан перевёл взгляд за её спину. - Какую изумительную кровать сделал Эрик (- прозрачно намекнул султан, снимая штаны.).
Александрия сразу почувствовала напряжение и попыталась заставить себя расслабиться. Этот мужчина более чем заслуживал её физической любви. Стоило только посмотреть на всё, что он для неё сделал! (Дайте мне парабеллум!)
По крайней мере, она пыталась убедить себя в этом.
Он медленно подошёл к ней.
- С тобой всё в порядке? - мягко спросил он.
Она кивнула.
- Для нас прошло уже много времени. Мы не были вместе как муж и жена с тех пор как тебя...
- Похитили, - прошептала она.
- Ты боишься?
Александрия посмотрела ему в глаза и подумала об Эрике.
- Да, - честно сказала она (прокрутив в голове пару порнофильмов).
Он вздохнул.
- Я не хочу заставлять тебя, малышка. Но... уже пора. Возможно, тебе стоит всего лишь позволить этому случиться между нами - и тогда вернётся то страстное создание, которое я так хорошо помню, - он протянул руки и обхватил её лицо ладонями. - Ты должна доверять мне. Ты ведь не думаешь, что я причиню тебе боль... не так ли? (Дайте мне второй парабеллум!!)
"Это мне не стоит доверять". Она закрыла глаза, чувствуя, что этот мужчина разрывает ей сердце.
- Александрия?
- Нет, - сказала она наконец дрожащим голосом. - Я не думаю, что вы причините мне боль.
Он наклонился и поцеловал её. Через несколько секунд она почувствовала, как растёт его желание. Его руки скользнули вниз, лаская её шею и гладя её волосы. Пытаясь расслабить её, он осыпал поцелуями её шею, привлекая ее к себе.
- Я люблю тебя, - прошептал он ей на ухо.
Она заплакала из-за того, что не могла сказать ему в ответ те же слова. (Какая высота духа!)
- Аллах! Моя малышка? Что случилось?
"Не надо!" - предупредил её внутренний голос. Она сделала глубокий вдох.
- Я... скучала... по вам, - всхлипнула она. Боже, до чего же она ненавидела эту ложь!
Он приподнял ладонью её подбородок, словно понял, что она говорит ему далеко не всё.
- Время облегчит твою боль, Александрия.
Она закрыла глаза. Время лишь усилит её боль.
Его пальцы ослабили завязки на её платье, и она почувствовала, как его рука проникла под одежду, поглаживая её грудь. Вскоре они оказались на кровати, и он стал нежно её ласкать. И как в тот самый первый раз после смерти Карима, Александрия ужаснулась самой себе, когда её тело начало отвечать на его ласки. Ей казалось, что она предаст Эрика, если получит хоть какое-то удовольствие. (Да, конечно, секс без удовольствия изменой не считается.) Но султан был очень опытным любовником. Он, казалось, прекрасно знал, где и как надо прикоснуться к ней, чтобы физически заставить её откликнуться. Даже если её сердце молчало.
Она всё ещё тихонько плакала, но уже начала желать наслаждения, ощутив, как его пальцы проверяют её на готовность. Султан нежно убрал поцелуями её слезы и снова захватил её губы. Просунув колено между её ног, он лёг на неё. Она почувствовала, какой он твёрдый и толстый, и внутри у неё всё загорелось в ожидании его вторжения. (Автор, жуя сэндвич, меланхолично копипастила абзацы из подвернувшегося под руку любовного романа).
Александрия изо всех сил боролась против своей физической реакции. Но ничего не могла с собой поделать. Когда он начал входить в неё, она закрыла глаза и представила, что это был Эрик. По крайней мере, ей казалось, что если думать о нём в момент возбуждения, то она будет чувствовать себя менее виноватой. (А перед мужем?)
Но именно в тот момент, когда султан делал первый толчок, собираясь проникнуть в неё, дверь спальни вдруг открылась. Александрия сразу напряглась. Она знала, что здесь считается нормальным, когда султан кого-нибудь к себе вызывает - и этот человек должен немедленно явиться, даже если правитель в этот момент находится с женщиной. Но он никогда никого не вызвал, если знал, что будет с ней. При мысли о том, что кто-то сейчас смотрит на них, она сразу потеряла всё своё физическое возбуждение. Хуже того, из-за того, что он сейчас лежал на ней, она никак не могла увидеть, кто там вошёл. О, Господи, а что, если это Эрик, который даже мысли вынести не мог о том, что она будет вместе с султаном? (Убил бы нафик.)
Султан сердито выругался. Он остановился, когда понял, что её тело окаменело (а если бы не окаменело, то и не останавливался бы, общаясь с посетителем, ритмично двигаясь), сводя на нет всю работу, которую он проделал, чтобы получить её. Он повернул голову к незваному гостю, открыв обзор и Александрии.
Это оказался Якуб.
- Надеюсь, у тебя есть веская причина для этого вторжения! - прорычал султан.
Александрия вздохнула от облегчения, увидев евнуха.
Якуб упал на пол.
- Простите, мой господин. Но это очень срочно.
Султан всё ещё был очень возбужден, его бедра настойчиво тёрлись о её. Не в силах сдержаться, он продолжил целовать её, спускаясь к груди.
- Хозяин?
- Что такое? - сердито рявкнул султан, резко посмотрев на евнуха. (Евнух резко оторвался от созерцания великолепных ягодиц султана и опустил глаза.)
- М-мой господин, вы должны... остановиться.
Александрия почувствовала, как он тут же напрягся.
- Ты говоришь мне, чтобы я прекратил заниматься любовью с моей женой? - тихо спросил он. - Лучше немедленно объяснись, старик, или клянусь, я прикажу Якобу укоротить тебя на голову прямо здесь и сейчас.
Угроза, казалось, не повлияла на евнуха, он заговорил быстро, но спокойно.
- (Что ж, Якобу тоже будет приятно полюбоваться на то, как ты тут распластал Алексу. Где гарантия, что он при этом не ошибётся головой?) Простите меня, мой господин, но я только что узнал важную информацию. Уверяю вас, когда вы это услышите, то не захотите заниматься с ней любовью. У НЕЕ ГЕРПЕС!!!!!
Эрик метался по комнате, как запертый в клетку тигр. Он не мог справиться со своим гневом с тех пор, как узнал, что султан действительно приехал. Он едва сдерживался, чтобы не наказать нескольких рабов за то, что те никак не могли сделать работу в соответствии с его идеальными стандартами для комнаты в новом дворце. Однако знал, что на самом деле они тут ни при чём. Мысль о том, что Александрия сейчас занимается любовью с султаном всего лишь в нескольких комнатах отсюда, сводила его с ума.
Он едва сдерживался от искушения пойти и (присоединиться) прирезать султана, поэтому решил вернуться в старый дворец. Маре хватило ума, чтобы держаться от него подальше, пока он метался по комнатам своих апартаментов. Ничего не помогало. Он пытался читать, рисовать, работать над чертежами, даже поесть. (А музицировать? Эрик, тi же Эрик, тi же должен музицировать!) Чёрт, он даже мимолётно подумал о том, чтобы схватить одну из наложниц в гареме и получить несколько минут удовольствия - только для того, чтобы как-то отвлечься от сложившейся ситуации. (Мара написала записку своему любовнику, чтобы ни под каким видом не появлялся Эрику на глаза - мало ли, какие мысли у того на уме, а то возьмет и уестествит, не разобравшись.)
Однако Эрик понимал, что после этого будет ненавидеть самого себя. В отличие от Александрии, у него был выбор. Если она откажет султану, всё может стать ещё хуже. Хотя султан, кажется, по-настоящему любил её, Эрик видел, какую боль причинял этот мужчина Маре и другим своим женщинам, когда был зол. Она не могла рисковать, не говоря уже о том, что ей необходимо было оставаться его фавориткой. У него не должно возникнуть никаких подозрений, что её отказ до этого был связан с другим мужчиной.
Вдруг Эрик услышал грохот за дверью своей спальни и сразу отправился туда проверить Мару (а то вдруг она с Мауэлем трахается, а он и не наблюдает). Открыв дверь, он изумлёно распахнул глаза, увидев мужчину, который лежал на ней сверху, закрывая ей рот рукой и срывая с неё одежду.
Через пару секунд Эрик уже подмял мужчину под себя (Мара, придавленная двумя мужиками, полузадушенно барахталась), приставив кинжал ему к горлу. Большая часть лица того тоже была закрыта, видны были только чёрные глаза, полыхающие от гнева.
- Хозяин!
Услышав крик Мары, Эрик повернул голову - как раз вовремя, чтобы увидеть, как другой мужчина прыгает на него с ножом. Эрик высвободил собственный нож и с силой ударил его в грудь. Лежавший под ним человек сумел высвободиться и схватил Эрика за лицо. Маска слетела, и мужчина замер в ужасе перед открывшимся ему зрелищем.
- В чём дело? - спросил Эрик страшным голосом. - Ты что, никогда не видел (жертв пластической хирургии) демонов?
Пока мужчина стоял, застыв от страха, Эрик достал из-за пазухи своё пенджабское лассо. Поскольку его кинжал торчал в груди второго нападавшего, оно оказалось его единственным оружием в данный момент. (В жопе более одного кинжала не умещалось).
И он использовал его с огромным удовольствием.
Прежде чем мужчина понял, что происходит, верёвка уже захлестнулась вокруг его шеи. Эрик затянул её потуже и стал наблюдать за тем, как мужчина, задыхаясь, цепляется за лассо пальцами.
- Кто ты? - требовательно спросил он.
Мужчина, задыхаясь, попытался издать какой-то звук.
- Говори громче, чтобы я тебя слышал, - насмешливо ответил Эрик. Он дёрнул веревку, и мужчина изогнулся в агонии.
- Ти... Тит... он... послал... меня.
- Тит послал тебя убить меня? (ошалел Эрик и от удивления даже слегка ослабил верёвку. - А чего ты тогда к Маре-то полез?
- Ну это, тут такое дело... - откашлялся нападавший. - Нам автор подсказала, что если сначала изнасиловать твою рабыню, то ты сам умрёшь от огорчения. Потом от огорчения умрёт жена султана, а тогда уже от огорчения умрёт и сам султан.
"Идиотизм какой-то!" - разозлился Эрик.) Эрик даже не успел ничего подумать, как монстр, сидевший внутри него, вырвался наружу. Через секунду послышался последний щелчок, когда шея мужчины переломилась.
Услышав рыдания, он поднял взгляд и увидел Мару, пытавшуюся поправить на себе складки платья. (Больше всего Мару в этот момент волновало платье.) Она взглянула на него, но тут же отвела взгляд.
О, конечно. Его лицо. "Проклятье".
Он огляделся в поисках маски.
- Она... там, - прошептала Мара, указывая в угол. Она по-прежнему не осмеливалась поднять на него взгляд.
Нахмурившись, он встал, подошёл к маске и поднял её. Как только она снова надежно скрыла его лицо, он посмотрел на Мару.
- Теперь можешь взглянуть.
- П-простите меня. М-мне так стыдно.
- Почему?
- Потому что я... испугалась вашего...
- Моего лица? О, господи, Мара, ты всё ещё боишься этого. Неужели ты думаешь, что я не привык к тому, что люди смотрят на меня вот так? (вот так – O_o)
На самом деле, он никогда не привыкнет к этому. Он привык к тому, что люди удивлённо смотрят на его маску, когда впервые видят его. Но выражение ужаса у какого-нибудь человека, увидевшего его настоящее лицо, вовсе не казалось ему таким пустяком, который можно было бы легко забыть.
Он всё ещё не мог забыть выражения лица Кристины в тот момент, когда она впервые увидела его. (Да, кстати, давно Кристине не икалось.)
- Кто... это такие? - спросила Мара, дрожа от страха.
Эрик вздохнул.
- Убийцы, посланные Титом, (и не спрашивай меня, почему именно к тебе. Всё равно не поймешь.) - он протянул руку и помог ей подняться. - Он не причинил тебе вреда?
- Нет... (Ты ж ему даже времени не дал! Он только-только приступил к самому интересному! - Мара разочарованно вздохнула.) Я... только испугалась. Он подкрался ко мне сзади. Я пыталась вырваться, и мы перевернули ваш книжный шкаф.
- Хорошо, что он не был заполнен книгами, - сказал Эрик с легкой улыбкой. - Моя обширная коллекция наверняка бы тебя убила.
Она посмотрела на него... и улыбнулась.
Эрик кивнул.
- Я, может быть, и чудовище, но как видишь, моя дорогая, у меня до сих пор ещё осталось чувство юмора. Иди. Найти Якоба и расскажи ему о том, что произошло.
Когда она через некоторое время вернулась, он уже перенёс оба тела в переднюю часть апартаментов, предварительно обыскав их. Практически ничего не найдя, он понял, что никто и не ожидал, что эти мелкие сошки добьются успеха. Скорее всего, это было лишь предупреждение, чтобы попытаться запугать их. (Ага, очень удачное предупреждение. "Усиливайте охрану, господа! Я скоро приду за вами!")
В дверях появился Якоб, который выглядел чрезвычайно взволнованным. Он посмотрел на тела, но, прежде чем Эрик смог хоть что-нибудь сказать, капитан жестко произнёс: (Действительно, пара трупов в апартаментах архитектора - дело настолько привычное, что на них можно было не обращать внимания.)
- Султан требует тебя к себе.
Эрик застыл.
- Разве он не с Александрией?
- Был с ней, но теперь он здесь, в этом дворце, у себя в палатах. Он желает видеть тебя немедленно. И прежде, чем ты спросишь меня, в чём дело, скажу - я не знаю. Но могу сказать, что выглядит он довольно... напряжённым. (Ещё бы… так обломать в самый ответственный момент. Приходится переносить свое внимание на Эрика).
Эрик нахмурился.
- Возможно, ты получишь шанс убить меня даже раньше, чем надеялся.
- Не знаю. (- довольно потер руки Якоб.) А теперь иди.
Оставив Якоба разбираться с трупами, Эрик покинул свои апартаменты, тайком спрятав под плащом несколько кинжалов перед тем, как уйти (запасливый).
Поделиться3852011-08-29 18:00:56
Здорово! Мерси за главу! appl Как всегда, потрясающе смешно))
Улыбнуло все! Жертва пластики, герпес, Мара и смайлик))
Неужели Якуб сдал наших героев-любовников? Или Тит таки решился на военные действия? Ой, что будет...
Спасибо за перевод и коментариии :give: :give: :give: Ждем-с продолжения эпопеи-мозголомки)
Поделиться3862011-08-29 18:59:56
Мне тоже интересно, о чём это Якуб проболтался.
Феерично всё! :give: :give: :give: Жертвы пластической хирургии, чемоданы (оставшиеся 8 штук). Да вообще всё!
- Тит послал тебя убить меня? (ошалел Эрик и от удивления даже слегка ослабил верёвку. - А чего ты тогда к Маре-то полез?
- Ну это, тут такое дело... - откашлялся нападавший. - Нам автор подсказала, что если сначала изнасиловать твою рабыню, то ты сам умрёшь от огорчения. Потом от огорчения умрёт жена султана, а тогда уже от огорчения умрёт и сам султан.
"Идиотизм какой-то!" - разозлился Эрик.)
Пацталом!
(Вы бредите? У вас галлюцинации? Обкурились кальяна?)
Мои мысли об авторе.
Спасибо за фееричную главу! appl
Поделиться3872011-08-29 19:16:26
Вау.Чем дальше читаю, тем больше мой мозг сходит с ума. (немножко странно сказала, ну ладно:) ).
Он обнял её, и она словно потерялась в его длинных (полутораметровых) руках, с нежностью прижимавших её к себе.
а как же образ идеального султана? все-таки руки подвели...
(А музицировать? Эрик, тi же Эрик, тi же должен музицировать!)
Да, кстати, где ж музыка? Или автор, считающая себя несмыслящей в музыке, решила не эксперементировать? Но по ходу текста она ни в чем не разбирается.
(Автор, жуя сэндвич, меланхолично копипастила абзацы из подвернувшегося под руку любовного романа).
Очень порадовало. Пролило свет на всё содержание. Как представила, поползла под стол
Спасибо за продолжение :give:
Отредактировано Мышь_полевая (2011-08-30 04:34:05)
Поделиться3892011-08-29 22:17:11
Dancer in the Dark, мне стыдно признаться, но я не знаю, из какого мультика этот симпатичный султанчик...
Офф: такое впечатление, что автор своими разговорами о красоте султана пытается "показать" "роковую силу лубвы", но получается уморус обыкновенус.
Отредактировано Thorn (2011-08-29 22:21:40)
Поделиться3902011-08-30 19:08:21
Это диснеевский мультик- Аладдин
ТО что произносит султан на картинке:
- Я не хочу заставлять тебя, малышка. Но... уже пора. Возможно, тебе стоит всего лишь позволить этому случиться между нами - и тогда вернётся то страстное создание, которое я так хорошо помню, - он протянул руки и обхватил её лицо ладонями. - Ты должна доверять мне. Ты ведь не думаешь, что я причиню тебе боль... не так ли?