Наш Призрачный форум

Объявление

Уважаемые пользователи Нашего Призрачного Форума! Форум переехал на новую платформу. Убедительная просьба проверить свои аватары, если они слишком большие и растягивают страницу форума, удалить и заменить на новые. Спасибо!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Наш Призрачный форум » Законченные фики с низким рейтингом » Но Перс запретил прикасаться к скорпиону

Но Перс запретил прикасаться к скорпиону

Сообщений 1 страница 23 из 23

1

Автор: DarkGirl
Серия: the Phantom of the Opera
Название: Но Перс запретил прикасаться к скорпиону…
Дисклеймер: Гастон Леру
Размер: Мини
Рейтинг: G
Пэйринг: Кристина, Перс, Эрик, Рауль
Жанр: Джем
Саммари: Кристина делает самый серьезный выбор в своей жизни…
Предупреждение: использованы цитаты из книги Гастона Леру.

Положение Кристины Даэ было нешуточным. Эрик ушел, оставив ее одну, одну всего на пять минут, до одиннадцати часов. А в одиннадцать…
Даже страшно было об этом думать. Она была одна, может быть, в последний раз в своей жизни, и от этого время одновременно неслось со скоростью света и плелось как улитка.
– Который час, Кристина? – спросил Перс.
– Одиннадцать… Одиннадцать без пяти минут.
– Одиннадцать чего? – не понял он.
– Одиннадцать часов, когда должен решиться вопрос жизни и смерти. Уходя, он специально подчеркнул это, – Даэ чувствовала, что говорит не своим голосом: она охрипла от слез. Постоянно прерываясь, девушка рассказала дароге про ключи от шкатулочек. Слышала, как он передавал это ее жениху. Словно со стороны. Словно это была уже не маленькая хористочка Кристина Даэ, а кто-то другой, чужой, совсем незнакомый.
– Тебе не больно, Рауль? – спросила она. – Рауль? Почему стены такие… Хо-лодные? Скажи мне... Дарога? Скажите мне… Почему стены холодные? – девушка судорожно вдохнула. – Тебе не больно, Рауль?
«Скорпион или кузнечик? – гремело у нее в мозгу. – Скорпион или кузнечик?»
Что же делать?
Рауль что-то сказал.
– Рауль! Рауль! – быстро заговорила Кристина. – Ты в порядке?
Виконт объяснил Даэ, в каком положении они все находятся. Кристина в ужасе сползла по стенке, дергая себя за волосы.
– В общем, – закончил Рауль, – нужно немедленно повернуть скорпиона.
Кристина слабо кивнула, поднялась с пола и подошла к камину.
– Давайте, давайте, Кристина, давайте, дорогая моя жена! – приказал Рауль.
Даэ молчала. Не было сил отвечать. Она протянула руку…
– Кристина! – закричал Перс. – Где вы сейчас?
– Около скорпиона.
– Не дотрагивайтесь до него! Не дотрагивайтесь до скорпиона!
Кристина снова не смогла найти сил, чтобы ответить.
Раздались шаги.
– Это он! – простонала девушка. – Я слышу, он возвращается!
Ангел Музыки вошел в комнату чуть улыбаясь своим ужасным безгубым ртом. Он не произнес ни слова.
– Это я, Эрик! – закричал Перс. – Ты узнаешь меня?
Значит, вы еще не умерли там? – миролюбиво ответил он. – Ну ладно, теперь постарайтесь успокоиться.
Перс попытался сказать еще что-то, но Эрик перебил его таким голосом, что у Кристины по спине побежали мурашки.
– Ни слова больше, дарога, или я тут все взорву. Но честь должна быть предоставлена мадемуазель. Мадемуазель не прикоснулась к скорпиону. Она не прикоснулась к кузнечику, но еще не поздно это сделать. Смотрите, Кристина, я открываю обе шкатулки без ключа, ведь я – мастер уловок, я открываю и закрываю все, что захочу. Итак, я открываю шкатулочки черного дерева. Смотрите, мадемуазель, какие прелестные фигурки в этих шкатулках. Они настолько искусно сделаны, что кажутся совсем живыми и такими безобидными! Но ряса не делает монаха – внешность обманчива! Если повернуть кузнечика, мы все взлетим на воздух, мадемуазель. Под нашими ногами достаточно пороха, чтобы взорвать четверть Парижа! А если повернуть скорпиона, весь этот порох уйдет под воду! Мадемуазель, по случаю нашей свадьбы вы сможете сделать прекрасный подарок нескольким сотням парижан, которые сейчас как раз аплодируют преглупому шедевру Мейербера. Вы преподнесете им в дар жизнь, когда своими руками, вот этими прекрасными ручками вы повернете скорпиона, и мы справим веселую свадьбу.
Молчание. Кристина тщетно искала слова, чтобы ответить. Наконец, Эрик добавил:
– Если через две минуты, мадемуазель, вы не повернете скорпиона, – а у меня есть часы, очень точные часы, – добавил Эрик, – я сам поверну кузнечика, а кузнечик отлично прыгает!..
Возобновилось молчание, куда более зловещее.
Кристина стояла возле камина, невидящим взглядом уставившись на шкатулочки. Так сложно… Так сложно сделать выбор, зная, что в твоих руках как минимум сотня человеческих жизней.
«Скорпион или кузнечик? – снова гремело у нее в мозгу. – Скорпион или куз-нечик?» Но Перс запретил прикасаться к скорпиону.
«А если Эрик меня обманул?» – подумала Кристина.
Она протянула руку к кузнечику, но тут же одернула, словно ее ударило током. Нет. Не трогать его, не трогать, а то случится нечто…
Тут до Даэ дошли слова Эрика про бочки с порохом, и она не смогла удержать судорожного вдоха. Конечно же, чудовище подскочило к ней, но она махнула рукой, как бы приказывая не прикасаться, и отвернулась. Эрик снова вернулся к своим часам, а девушка все старалась осознать то, что там, в самом сердце опасности, находятся измученные Перс и Рауль.
Все это устроил он – ее Ангел Музыки. Вот он, этот монстр, стоит перед ней во всей своей красе, он заставляет ее сделать выбор, не предоставляя права выбора. И зачем он только сделал это? Зачем поставил перед таким выбором? Сумасшедший! Убийца! И это ему она доверяла все свои секреты, ему вручила свою душу, всю, без остатка… Теперь он потребовал еще и жизнь. Он обманул ее!..
А она должна сделать выбор. Быстро. Быстро. Пока не стало слишком поздно. Пока Эрик не повернул кузнечика. Пока виконт и дарога живы.
Но что же стало с ее Ангелом? Почему он ТАК изменился?
Кристине уже было все равно. Она только сейчас поняла, что готова отдать все ради Рауля, что хочет его спасти. Даже ценой собственной свободы.
Но Перс запретил прикасаться к скорпиону. Что же ей делать? Что ей делать?
«Скорпион или кузнечик? Скорпион или кузнечик?»
Даже стоя лицом к камину, Девушка ощущала на себе пристальный взгляд Эрика. Только бы не видеть больше этих впалых провалов глаз, это жуткое лицо, не слышать этот голос… Словно со стороны Даэ слышала хриплое дыхание дароги, легкое шуршание ковров, когда Эрик переступал с ноги на ногу, молитвы Рауля.
Рауль.
Это имя всегда всколыхало в ее душе множество воспоминаний о детстве. Отец, скрипка, красный шарф, северные легенды, сказка про крошку Лотти, эта фраза «Я никогда не забуду вас, мадемуазель».
А в мозгу все стучало: «Скорпион или кузнечик?»
– Две минуты прошли! – сказал Эрик. – Прощайте, мадемуазель! Прыгай, куз-нечик!
Молнеиносным движением Кристина повернулась и схватилась за руку При-зрака Оперы.
– Эрик! – вскричала она, не давая его руке прикоснуться к кузнечику. – Поклянись мне, чудовище, поклянись своей адской любовью, что надо повернуть скорпиона!
– Да, чтобы взлететь на нашу свадьбу!
«Перс запретил прикасаться к скорпиону», – бухало у Кристины в мозгу вместе с кровью.
– Ага! – сказала она. – Значит, мы взорвемся!
Эрик схватил ее за руки. Кристина отстранилась.
– Это означает свадьбу, наивное дитя! Но довольно! Ты не хочешь повернуть скорпиона? Тогда я сам поверну кузнечика.
– Эрик!
– Довольно! – загрохотал Ангел Музыки.
Кристина услыхала дарогу, кажется, решившего поддержать ее, виконта, который все еще молился. А рука Эрика неумолимо тянулась к кузнечику. «Перс запретил прикасаться к скорпиону…» А рука все ближе… Ближе… Вот, сейчас он повернет… И все. Дарога кричал, Рауль молился…
– Эрик! Я повернула скорпиона!

Отредактировано DarkGirl (2010-08-20 16:38:38)

2

DarkGirl, приветствую вас на форуме. Очень похвально, что вы начали общение здесь именно с выкладки фанфика.

По поводу самого фика сказать пока ничего не могу, ибо по такому маленькому кусочку судить о нём трудно.

Но - пожалуйста! - замените везде "ящерицу" на "кузнечика"! Это досадная ошибка переводчиков, в оригинальном романе Леру фигурировали именно кузнечик и скорпион. И всем поклонникам "Призрака Оперы" эта ящерица уже оскомину набила. :)

Отредактировано Мышь_полевая (2010-08-14 18:37:54)

3

DarkGirl, Вы- просто умничка! Сама на форуме недавно, но всё же боьлше двух месяцев и свои творения еще с сомнением выкладываю, а Вы- молодец! appl .
Текст хороший, интересный. правда кусик сильно маленький :D , только вот правда поверните, тьфу поменяйте :D , ящерицу на кузнечика.

я сам поверну ящерицу, а ящерица отлично прыгает!..

А то вот эта фраза совсем нелепо звучит.... Насколько мне кажется ( хотя я не сильна в этом) , что ящерицы ВООБЩЕ не прыгают, а вот кузнечики очень даже... :) . Понимаю- не Ваша ошибка, а одного из переводчиов произведения Леру.
http://www.images-photo.ru/_ph/12/2/36061684.gif
А это- Вам!

4

Один вопрос: А что дальше?
Стилизация очень хорошая, и эмоции тоже.

5

А мне нравится ящерица.

6

Narcissa
Да, фраза " ящерица или скорпион? " звучит лучше, чем " скорпион или кузнечик? " - это правда, как ни крути, НО- по оригинальному тексту книги подразумевался кузнечик. Та же фраза про " прыжки" это объясняет. Трудно представить прыгающую ящерицу... :D

7

Ящерицы не прыгают, это я уж точно могу сказать. Они могут даже летать(планировать в воздухе), но они не прыгают.
По-поводу фика: мне очень нравится накал эмоций, которые ощущаются в тексте. Если это не все, то хотелось бы увидеть продолжение.
Резануло глаз:

Кристине уже было плевать.

Это все-таки современный сленг, который не очень красиво сочетается с текстом.
Можно перефразировать: Кристине было уже все равно. Или: Кристина не обратила на это никакого внимания. :)

8

мм... Про ящерку, я действительно цитировала перевод. То, что там кузнечик, я знала (читала перевод Мыши_Полевой), но все-таки, решила в этом отношении придерживаться книги))

спасибо за отзывы!))

Отредактировано DarkGirl (2010-08-16 06:55:10)

9

DarkGirl, Вы уж простите- призракоманы народ придирчивый, особенно, что касается любимомго ПО... Вы на нас не обижайтесь, мы очень добрые!  :) . * прячет удавку за спину* :D

Только вот...

Дисклеймер: книга Гастона Леру

Здест ошибка , дисклеймер- это отказ от прав.
Т. е. лучше, если будет оформленно так.
Основа: книга Гастона Леру.
Дисклеймер: герои пренадлежат их создателям.

Или что-нибудь в таком духе. :give:

Отредактировано ~Phantasia~ (2010-08-16 17:27:53)

10

Сдаётся мне, господа, это была комедия (с)

Сдаётся мне, что выложенное автор считает законченным фиком, если судить по разделу. Только в этом случае я в упор не понимаю, какую мысль автор хотел до нас донести... Ибо ничего принципиально нового я здесь не вижу - всё сказанное было и в первоисточнике.
Автор, может, проясните?

11

Мышь_полевая, а может автор по незнаию фик сюда засунул?
Ну, или я тоже смысла не поняла... :unsure:

12

И я кстати тоже не поняла задумки. Помнится (не похвалы ради) где-то здесь в законченных фиках лежит мой, тоже описывающий ситуацию с выбором, но там я хотя бы раскрывала те чувства, которые бушевали в этот момент в Эрике, а тут вот вообще никаких мыслей не вызывает. Сначала подумала, что я что-то недопониманию, а теперь получается, что это автор не раскрыл своей задумки.  :unsure:

13

на самом деле, для меня было важно описать эмоции, колебания Кристины, когда она выбирала между Эриком и Раулем. (только, лучше бы, она Эрика выбрала. ИМХО))

вот. За две минуты ведь очень трудно сделать выбор. Я постаралась передать это. Видимо, не получилось...

но, я учту все ваши замечания и подправлю его.))

если не видно смысла, сделаем так, чтобы было видно))

14

DarkGirl, как автор, вы молодец.
Во-первых, смелая, во-вторых, уважаете читателя - это важно.
Постарайтесь, с радостью прочту откорректированную работу! :give:

15

DarkGirl, мне понравился стиль, но желательно и правда дополнить (или вы уже отредактировали, а я поздно сюда пришла?)

И проверьте еще текст на наличие "ящериц", пару раз они все же попадаются.

И вообще, хочется продолжения  :)  Мало!
Это вам  :give:

16

спасибо за отзывы, я и вправду собираюсь продлить фанф, сейчас напряженно работаю над этим)

17

я только что сбросила новый вариант)

продлен почти в два раза))

добавлены намеки на смысл фанфа))

в общем, вот))

Отредактировано DarkGirl (2010-08-20 07:52:20)

18

Уже намного лучше, но несчастная ящерица еще проскакивает в самом конце текста дважды. :D

19

все, нет ящерки :D

20

Мне очень нравится стиль, в котором вы пишете, DarkGirl. Хотелось бы увидеть еще что-нибудь в вашем исполнении  :give:

21

DarkGirl, чудесно, может не всегда понятна цель фика, но сам язык написания хороший.
Солидарна с Пандорой, Вы не хотите заняться серьёзной работой? Думаю, Ваш текст пришёлся бы по душе. :)

22

не знаю....

я пока слишком занята.(

но - хочу  :blush:

правда, сейчас у меня ничего дельного не выйдет - слишком уж я под впечатлением от "Измененной реальности".))

со временем займусь)

Отредактировано DarkGirl (2010-08-21 10:50:20)

23

DarkGirl, хах, Вы знаете, сама только полтора месяца назад пришла в себя после этого чудесного фика. И вот, как вы видели, пишу теперь свою работу.
Правда, я уже недели две под впечатлением от фика "В мире новом" автор opera.

со временем займусь)

С радостью стану читателем, нравится мне ваш язык.
Если нужна будет помощь - обращайтесь.  :) .
А дальнейший разговор с радостью продолжу в ЛС, если Вы не против. Хватит в теме Вашего фика флудить. :)

Вы здесь » Наш Призрачный форум » Законченные фики с низким рейтингом » Но Перс запретил прикасаться к скорпиону