Отмечусь, пожалуй, и я в этой темке, ибо реакция моих близких - это отдельная песня.
Смотрела фильм по "ящику" вместе со старшей дочерью-подростком. Я свихнулась, а дочура осталась равнодушной, правда, дала дельный совет:"Ну если тебе так неймется, поищи информацию в инете." В целом, к моему увлечению она относится терпимо, хотя и с долей иронии.
Муж терпеливо выслушивает мои излияния и рассуждения, правда в ходе просмотра фильма неизменно засыпает.
Младшие шестилетние двойняшки проявили неожиданную заинтересованность, особенно одна - она однажды у меня даже выпросила поставить диск "про дядю с белой половиной лица". И неравно дышит к Призраку.
Вторая запала на Рауля, но поняв, что оказалась в меньшинстве, быстренько наврала, что ей нравится Призрак.
А еще они дуэтом поют POTO, правда без слов. И правильно поют!
Еле уговорила маму посмотреть фильм. Сидела она, как на иголках, смотрела через силу. В сцене Маскарада она меня убила фразой, сказанной раздраженным осуждающим тоном: "Ну вот, опять ее потянуло к этому!" Понравился ей однозначно Рауль, а Призрак в ее глазах был абсолютно отрицательным героем.
Все подруги в полном недоумении, что я нашла в таком дурацком фильме.
Вот такое неромантишное у меня окружение. Одна единственная родственная душа на всю семью.