А она не объяснила, ПОЧЕМУ сюжет тупым считает? Маргарита, слишком часто поклонники того же Билана считают себя избранными, а всеx другиx - идиoтами. И кто прав?
Впечатления Ваших близких от ПО
Сообщений 421 страница 450 из 578
Поделиться4222009-03-01 18:24:52
Объяснила,конечно. Примерно так: самый обычный любовный треугольник, в реальной жизни ничего подобного не бывает, все надумано и приянуто за уши, из-за чего страдал Призрак неясно (ну, бывает). Так, мол, повыясняли-повыясняли отношения и все.
А моя мама, посмотрев фильм, задумчиво так сказала: "Да... Эндрю Ллойд Уэббер, говоришь?"
Поделиться4232009-03-01 18:48:25
А она не объяснила, ПОЧЕМУ сюжет тупым считает? Маргарита, слишком часто поклонники того же Билана считают себя избранными, а всеx другиx - идиoтами. И кто прав?
Кто прав, по-моему, ежу понятно: тот кто НЕ считает, что избранным его делают увлечения
Поделиться4242009-03-01 23:35:10
А моя мама, посмотрев фильм, задумчиво так сказала: "Да... Эндрю Ллойд Уэббер, говоришь?"
А что ваша мама имела ввиду?
Donna,золотые слова! *-)
Поделиться4252009-03-02 06:37:18
Присоединяюсь к вопросу. Донна, ППКС! Xотя, думаю, призракоманы вполне справедливо считают себя людьми с более развитым вкусом - по сравнению с теми же фанатами Билана, к примеру.
Поделиться4262009-03-02 11:22:11
Xотя, думаю, призракоманы вполне справедливо считают себя людьми с более развитым вкусом - по сравнению с теми же фанатами Билана, к примеру.
Конечно, Марти, тут даже спорить нечего. Печально только, что фанаты Билана никогда этого не осознают.
Поделиться4272009-03-02 13:33:36
А мне кажется, можно фанатеть по Билану и ПО одновременно. Что тут такого несовместимого? Вот мне же нравятся и фильмы Линча, и сериалы про ментов! А среди призракоманов, как известно, разные есть. Кому-то любители ПО-2004 - существа низшей породы. Кто-то от ПО-2004 в восторге, но они так визжат: "Джерри!!!", что, ей-Богу, фандромский народ понимать начнешь, всю эту нелюбовь к чужакам и постфильмовским фанам. У кого-то книга форева, а все фильмы, кроме 1925 и 1990, - отстой. И кто-то из любителей книги с удовольствием схавает любую бульварщину в том же жанре. А есть снобы, которые воспринимают заглавный дуэт как попсу и мелодию для мобильника.
Не знаю, вкус - это, наверное, не ЧТО нравится, а ПОЧЕМУ...
Отредактировано Donna (2009-03-02 13:34:41)
Поделиться4282009-03-02 15:53:49
Не знаю, вкус - это, наверное, не ЧТО нравится, а ПОЧЕМУ...
ППКС тысячу раз. Была у меня одна знакомая, которой нравился ПО-2004 (точная цитата) "потому что там людей убивают". :ud:, а ее слова относительно музыки и основного сюжета не пропустила бы цензура.
Поделиться4292009-03-03 05:25:59
Засверлиться веником, ну и знакомые у тебя! :shok:Xм.. Тогда какой же у твоей знакомой фильм самый любимый? Даже навскидку не помню, где у нас убийств больше. А что конкретнo ей в ПО не нравится? Донна, мне нравится, к примеру, "Вавилон-5", так что и я не лучше:) А для кого-то, как для моей матери, ПО - "дурацкий фильм".
Поделиться4302009-03-03 13:07:14
Засверлиться веником, ну и знакомые у тебя! :shok:Xм.. Тогда какой же у твоей знакомой фильм самый любимый? Даже навскидку не помню, где у нас убийств больше. А что конкретнo ей в ПО не нравится?
Ну, какие знакомые есть... с какими учусь. Любимый фильм у нее (как у подавляющего большинства одноклассников) "Пила", все части. А сюжет ей не нравится, потому что "сопли".
Поделиться4312009-03-03 14:57:04
Даже навскидку не помню, где у нас убийств больше.
""Королевская битва"
45 мертвых японских мальчиков и девочек. :sp:
Ну и классика японской литературы.
Поделиться4322009-03-03 20:58:14
Между прочим, ПО нравится многим любителям жанра ужастиков. Да и мы с вами не можем не признать, что в наших рядах достаточно тех, кто смотрит триллеры и все в этом духе. Я и сама не без греха. В конце концов, что такое рассказы Эдгара По как не цикл первых (а может и не первых) в мире ужастиков.
А вообще, как говорится, о вкусах не спорят.
Поделиться4332009-03-04 00:52:54
Между прочим, ПО нравится многим любителям жанра ужастиков.
Это ты про фильм с Инглундом(1989) и фильм Дарио Ардженто(1998)?
Да, есть такие любители именно этих фильмов. Кровищи, кишков, трупаков там дофига и больше, а Призрак так это, вообще, больше демонический мясник нежели композитор и несчастный влюблённый.:boo:
"Призрак оперы" Дж.Шумахера такая прелесть, отрада для моей романтичной натуры :heart:
Отредактировано Narcissa (2009-03-04 00:53:54)
Поделиться4342009-03-04 01:22:21
А мне (к своему стыду) Призрак Оперы Ардженто даже чем-то понравился....Своеобразный фильм..И Кристинка там в Призрака-крысюка влюблена..
Но фильм 2004 года все равно для меня шедевр.
Поделиться4352009-03-04 08:55:54
В конце концов, что такое рассказы Эдгара По как не цикл первых (а может и не первых) в мире ужастиков.
Ну это смотря о каких рассказах идет речь...
Поделиться4362009-03-04 18:23:56
Это ты про фильм с Инглундом(1989) и фильм Дарио Ардженто(1998)?
Да, есть такие любители именно этих фильмов. Кровищи, кишков, трупаков там дофига и больше, а Призрак так это, вообще, больше демонический мясник нежели композитор и несчастный влюблённый."Призрак оперы" Дж.Шумахера такая прелесть, отрада для моей романтичной натуры
Да, и про них в частности. Ардженто я сама не смотрела, но судя даже по одним отзывам, я думаю, что мне не понравится в любом случае. А вот в фильме с Инглудом я даже увидела положительные моменты. Мне кажется, если бы не режиссерская установка на фильм как на крошилку-потрашилку, то из Инглуда мог выйти хороший ПО, может даже книжный Эрик. ИМХО.
Вообще, когда Леру писал свой роман, он с самого начала косил под готический триллер. Эта мысль уже высказывалась где-то. Я с этим вполне согласна. Мистику как таковую я очень даже люблю и уважаю, но именно мистику, в смысле таинственность, такая зловещая загадочность, особое очарование в этом есть, а лужи крови и горы трупов... Не для меня это.
Не буду особо распространятся насчет ПО Шумахера. Скажу только, что сначала, как и тебя, Narcissa, он меня зацепил именно этой своей зашкаливающей романтичностью, красивостью, непохожестью на все эти современные блокбастеры. После прочтения канона я поняла, что фильм с каждым днем мне нравится все меньше и теперь я не нахожу в нем былой...прелести, что ли. Ну ладно, все, смолкаю, иначе меня опять понесет по любимой теме.
Елена, те рассказы, что я читала, показались мне настоящими прародителями современного жанра ужасов. Конечно, я не могу говорить обо всем творчестве По, но пока у меня сложилось такое мнение.
Поделиться4372009-03-05 01:30:48
В конце концов, что такое рассказы Эдгара По как не цикл первых (а может и не первых) в мире ужастиков.
Ну это смотря о каких рассказах идет речь...
Был же в начале 19 века так называемый готический роман, и очень сильно повлиял на литературу. И ПО во мнoгом родом оттуда.
Поделиться4382009-03-06 06:04:28
Елена, те рассказы, что я читала, показались мне настоящими прародителями современного жанра ужасов. Конечно, я не могу говорить обо всем творчестве По, но пока у меня сложилось такое мнение.
Просто По скорее можно назвать прародителем жанра детектива. У него "ужасных"-то рассказов не так много. Навскидку не скажу, но не более десятка. Ну полутора. Гораздо больше философских и сатирических. Просто его так распиарили. ))
Поделиться4392009-03-06 06:07:06
Был же в начале 19 века так называемый готический роман, и очень сильно повлиял на литературу. И ПО во мнoгом родом оттуда.
Готический роман - само собой.
Просто, ИМХО, в ПО Леру очень мало от классического готического романа. Это скорее просто романтическое произведение с минимально возможным налетом мистики.
Поделиться4402009-04-29 15:50:12
Реакция моей мамы- она сказала что фильм(2004) хороший,послушала Сару Брайтман, в общем Сара ей больше понравилась чем Россам.А Батлер больше, чем Кроуфорд.Сестра этот фильм очень любит,но она студентка поэтому у нее на ПОманию нет времени.Даже бабушке фильм понравился appl Правда,заставила я ее посмотреть хитростью пригласила ее в гости поставила фильм(а пульт спрятала :yahoo: )и ушла.Возвращаюсь, у нее вполне заинтересованный вид.Даже от папы - не было отрицательного отзыва(несмотря на то что он юрист)Вобщем хотим этим летом сьездить в Париж :clap:
Улизну от них в опере Гарнье,и подвалы исследовать...
Поделиться4412009-04-29 16:18:17
Особенно интересна мужская реакция на фильм. два мужа выдавали как раз разную. Первый - терпеть не мог и даже всячески ныкал диск, чтобы я не смотрела "эту херню", как он вежливо выражал свое непонимание. Второй как раз охотно смотрит, проверяет на основной теме колонки и ДВД-плееры. Ему в основном нравится музыка, и еще что фильм очень постановочный и яркий.
Поделиться4422009-04-30 18:00:26
Моему мужу очень понравился фильм, музыка и сам Призрак. Я и мой сын, представте узнали актера, не зная еще его имени, в таком гриме, но догадались, что это актер, сыгравший Дракулу-2000! Когда-то этот фильм произвел впечатление (ну игра и внешность батлера, конечно). Муж не поверил, зелезли в и-нет - и что же, так и есть! а когда сын узнал, что он сыграл Леонида в 300 - был поражен и сразу зауважал. Но мою долгую увлеченность не понимают...
Поделиться4432009-05-27 01:06:28
О! Об этом можно долго и нудно рассказывать. Но, знаю точно. Всем, кому я давала диск с ПО равнодушными не оставались и почти все стали фанами ПО и самого мистера Батлера. :wub: Так, что я продвигаю в массы ПО и Джеррика.
Поделиться4442009-05-27 16:13:28
Наткнулась на темку. Как это я её раньше не заметила... Я сама долго и нудно с упорством маньяка расписывала предкам все прелести фильма и заставляла его посмотреть... :sp: И в конце концов, завлекши мою маман Батлером, которого она видела в "Дракуле 2000", наткнулась на полнейшее непонимание... :cray: :cray: :cray: Такой видите ли он гадкий убийца, а еще и страшный... И это про ПО-Б-то! Слава Ангелу Музыки, что я её не заставила книгу прочитать... Да, а зато Раульчик прямо такой весь красивый хороший и положительный! (Именно после того случая я стала ненавидеть Рауля по-настоящему... :frr: )
Поделиться4452009-05-27 20:36:41
Что сказать... Молодец твоя мама))) appl
Поделиться4462009-08-20 23:35:05
И в конце концов, завлекши мою маман Батлером, которого она видела в "Дракуле 2000", наткнулась на полнейшее непонимание... :cray: :cray: :cray: Такой видите ли он гадкий убийца, а еще и страшный... И это про ПО-Б-то!
Тоже самое и у меня...Только моя мама фильм до конца недосморела...С мамой моей еще нормально, а вот сестра...Ее монологи надо слышать...иногда даже хочется ее чем нибудь по башке ударить. :cray: А еще она очень любит сравнивать Эрика с К.Рылеевым-декабристом(она декабриским восстанием увлекается), типо Эрик ничего хорошего для мира не сделал,только убивал всех, а Рилеев - народ поднял...
Поделиться4472009-08-21 14:17:34
типо Эрик ничего хорошего для мира не сделал,только убивал всех
Ну да.
А чего он хорошего-то для мира сделал?
Поделиться4482009-08-21 15:00:42
Ну да.
А чего он хорошего-то для мира сделал?
А он-таки должен был, да?)
Поделиться4492009-08-21 15:04:37
Ну да.
А чего он хорошего-то для мира сделал?А он-таки должен был, да?)
Ишшо бы!
Такой мужик - и ничего для мира не сделал. Когда тут, панимаешь, каждый - то город построит, то войну предотвратит, то про Гарри Поттера книжку напишет. :sp:
Поделиться4502009-08-21 15:33:14
*выпал в хихикающий осадок, стараясь не распугать и без того задерганный офис*)))))))
Ро...*пытается дышать сквозь хихи* Ролинг - тетка!))))...