Мои родители пока терпят, хотя не думаю что они долго продержатся. Никто из них фильм не смотрел, а папа про книгу раньше вообще не слышал. Я вынуждаю их поглядеть фильм, но пока убедила только дедушку и брата. Первый ушел после сцены на крыше, на что я жутко обиделась, второй согласился посмотреть только из-за того что Раулем зовут любимого футболиста. Андрей (так зовут брата) смеялся весь фильм, правда он согласился со мной, что ПО гораздо приятнее Рауля. Но очень скоро ему всё это надоело и он больше не говорит со мной на эту тему.
Мама которая видела фильм кусками, но слышала музыку из него говорит что всё хорошо, только Кристина какая-то бледная. Папа похвалил песни. среди друзей я рассказать даже не пыталась - сейчас другие ценности. Только посоветовала одной подружке почитать, но у неё пока нет времени. Скорее всего роман ей понравится, но призракоманкой она не станет. Так что хорошо что я нашла ваш форум.
Впечатления Ваших близких от ПО
Сообщений 391 страница 420 из 578
Поделиться3912009-02-21 17:07:17
Поделиться3922009-02-21 18:07:29
У меня маман впервые посмотрит со мной "Призрак оперы" 23 февраля в 20:00 по "домашнему", интересно после какой сцены она не вытерпет?)) Вряд ли песни с субтитрами ей приглянутся.
Отредактировано Narcissa (2009-02-21 18:07:40)
Поделиться3932009-02-21 20:19:27
С родителями мне повезло. Папа меня во всем понимает: и в музфке, и в фильмах, и в играх и везде короче.
Посмотреть ПО просила я не долгое время. дольше всего просила купить, но и то оч осторожно (а то мало ли что. у меня батя шумный, сгоряча крикнет что-нить, а потом даже не извинится. ). Ну, купили DVD мне (самое забавное: на мамин день рождение и в этот день по ТВ шёл ПО). Забавно )))
Посмотрела несколько раз, душой отдохнула (т.е. разряд эмоций). По первости, я даже коробку с фильмом пряталя где только можно, т.к. если моей сестре попадётся несколько раз коробка с одним и тем же фильмом, то обязательно произнесёт пару ласковых и язвительных фраз. ((( Слава Богу, она не слышит музыку, которую я слушаю (рок, металл, панк...)
А тут однажды свершилось чудо. Моя сестра взяла и сама посмотрела ПО. Этот фильм даже в душу ей запал немного. Конечно, поплевалась она на Рауля, поругала Кристину, пожелела Призрака, но всё равно трезво оценила весь смысл истории. Потом мне поведала.
Правда, потом получилось так, что я смотрю чаще всего ПО, а сестра Мамму Мию. Каждая выбрала тот мюзикл, который ей по душе, но обе любим и ПО и Мамму Мию.
У бати знакомство с ПО довольно давно, но только так, приблизительно. Ему больше "Иисус Христос Суперзвезда" нравится. Значит, вчера сидим на кухне, болтаем с батей. Он щёлкает каналы по ТВ и тут я вижу до боли (в прямом смысле) знакомый момент на крыше театра. ))) Я чуть чаем не подавилась от неожиданности. Папа спрашивает, типа "Ты чё?", а я отвечаю не своим голосом "Призрак Оперы идёт". ))) Забавно получилось. Папа посмотрел вторую половину фильма, сказал "Неплохо" относительно фильма, а относительно музыки сказал "Отлично". Правильно, он вырос в основном на мюзикле Веббера, знаменитых Битлс, Дип Пёпл, Квин ну т.д. ))) С детства меня тоже к такой музыке приучали и я очень благодарна за это моим родителям, а особенно маме, которая мне никогда не запрещала чем-то интересоваться. Жаль, что она ПО не увидела (она умерла :cray: . сорри за :off:) (((((
Точно сказать, что мои родители - мои единомышленники относительно ПО - нельзя, но они не против, что я этим интересуюсь. Ведь я не только конкретно интересуюсь ПО, а историей того времени и дальше... ))
Своих друзей не заставляю смотреть ПО, но рекомендую своим одноклассникам, т.к. скоро будем по английскому ПО проходить (лишнюю пятёрку у нашей англичанки не грех заработать). ))) Жаль, что я поругалась со своей лучшей подругой, тогда бы я не была в этом мире и обсуждать ПО было бы с кем. ((((
Поделиться3942009-02-22 05:14:05
Поздравляю с такой реакцией! Тебе повезло.
Поделиться3952009-02-22 09:56:36
Leaketta :friends: Я тоже выросла на музыкальных вкусах родителей)
Поделиться3962009-02-23 05:48:30
Уууу,свершилось!Наконец-то моя маман и еще одна подруга посмотрели фильм.К нам вечером гости приехали,ну решили что-нить посмотреть по ДВД,ну естессно я заныла по Призраку, и все сдались.Подруга весь фильм сидела тихо,с интересом глядела в экран,только пару раз отвлекалась.Сначала спросила:меня сглючило или Призрак эту брюнетку того,ведь на ней по ходу чулок нету.Я просто от хохота скатилась с дивана.И еще,когда Крис в 1 раз с ПО маску стянула спросила,а что у него там,ну я ей объяснила,что не от хорошей жизни мужик носил масочку))Потом спросила:а что,то,что Буке так эффектно повесится,было в задумке постановщиков оперы.Я была в улете от этого предположения.Еще спросила:а кто победит на кладбище,Рауль или ПО,на что я грустно вздохнула.Ну,когда в конце я заливала подушку горючими слезами,подружка с круглыми глазами на меня глядела и потом сказала,что фильм красивый,музыка красивая,Призрак страшный,правильно,что Крис к Раулю ушла.Ну я ей объяснила некоторые непонятки фильма и обиженно закусила губу.Мамка моя вообще кадр,она не любит читать субтитры,поэтому где-то на минуте 20 фильма она ...заснула и проснулась на ПОНР (надо же как подгадала) и говорит мне:а что это худосочная (Кристина) так льнет к этому милому жутику (Призрак),она же страшная!Я была в улете.Подругина мама не высказала ничего плохого и ничего хорошего насчет фильма.А я как всегда сидела и то помирала от экстаза,то ревела,ну эт как обычно.Короче,не удалось приобщить добровольцев(((Мама не стала лучше понимать мой фанатизм.
Отредактировано Angel de la musica (2009-02-23 05:50:32)
Поделиться3972009-02-23 21:48:07
Ну, это ничего, Angel, не расстраивайся! В конце концов, ты ведь с нами. :friends:
И вообще, случаев, когда призракоману удалось обратить ближних в свою веру, можно по пальцам пересчитать...
Поделиться3982009-02-23 23:12:28
Ну вот и моя маман поглядела, что это за гусь - "Призрак оперы". %*!
С первых кадров она явно начала скучать, уверюра прошла мимо, на "Ганнибале" маман ушла по делам, пока там что-то сделал, дело подошло к явлению Призрака Кристине в зеркале.
"Ну чего где там Призрак-то?" был мне вопрос, тут и началось: "Insolent boy, the slave of fashion..", и заглавная тема, которая больше всего маман и понравилась, т.к. она её до фильма слышала.
Субтитры она даже не заморачивалась читать, нет она в англ. не сильна, просто утомляют они типо.. Все музыкальные эпизоды кроме вот этой главной темы она скучала, язык непонятен, поют не-пойми что.
Зато её развеселило "II Muto" и повешенный Буке в разгаре третьего акта. Маман так ждала что Призрак вот сейчас будет мстить, вот убивать начнёт, шантажировать, а он расплакался на крыше. :gmm:
Далее вплоть до конца - скукотень и постоянно: "Ну так чем там кончится?", "Когда Кристина будет с Призраком?".
Сюжет фильма маман показался крайне слабым, герои неинтересные: Кристина - страшная, Призрак -в маске был симпатичный, а как снял -жуть неописуемая, зато про Рауля она сказала -"страшнее их всех"
Я говорю:"Ма, ну разве можно людей по внешности определять, типа если он урод значит - это всё крест?С ним не общаться только потому, что он "страшный" видите ли?".
Да, маман моя оценивает всех по внешности, будь он там гением всех гениев и уродливый на пол-лица то всё, он - ничто, и жалости не достоин. "В маске ну хоть посимпатичнее был":cray:
В конце фильма, я сижу и уже плачу -сцена с обезьянкой и крушение зеркал- щёки мокрые от слёз, хмыгаю сижу, а мне :"Да ты что? Что там трогательного? Фигня какая-то" :cray:
Даже "PONR" не впечатлил близких моих. :ud:
Роскошная лишь музыка понравилась.
Эх, одна я, мои близкие меня не поняли, циники никогда не поймут романтиков. Как ужасно, что нет реального человека с кем можно обсудить почему Кристина бросила Призрака.
Отредактировано Narcissa (2009-02-24 17:07:50)
Поделиться3992009-02-24 02:40:23
Мне мать даже сегодня посмотреть не дала. Пришла - и давай истерить, мол, музыка ее по нервам бьет, в "Ганнибале" рожи дурацкие. Я вот думаю, узнала она себя в Карлотте, или нет? Потом стала у меня пульт выxватывать.. Емое, не драться же с ней! Повтора нет, поэтому я просто в бешенстве!:fire1: :fire1:
Поделиться4002009-02-24 03:24:14
Блин,ну сколько можно себя мучить?Только-что сама не знаю почему,перечитала фик оперы "Единственная любовь",включила Домашний - там Призрак и естественно .Мама как всегда разоралась,она в шоке от того,сколько раз я уже смотрела фильм и сейчас наверное думает,что по мне психушка точно плачет горючими слезами.Нет,все,больше никаких фиков трагического содержания,фильм смотреть исключительно раз в месяц и мечтать,что у Призрака с Крис все в шоколаде,иначе точно скоро окажусь в больничке.
Пы.Сы. Странное дело.Как ни смотрю фильм,все в душе надеюсь:ну вот Крис сейчас не отдаст ПО маску и обнимет и поцелует,вот сейчас на кладбище Крис уедет с ПО,вот сейчас точно Крис поцелует ПО в ТДЖ и конечно же не отдаст ему кольцо и все будет по другому(((
Отредактировано Angel de la musica (2009-02-24 03:28:41)
Поделиться4012009-02-24 17:07:07
Моя сестра вообще не понимет зачем один раз виденный фильм пересматривать? Мне говорит: "Ты уже миллионный раз его смортишь! Ты там что-то новое нашла?"=)))
Мне весь фильм тоже так хочется, чтобы у Призрака было всё хорошо, он столько страдал, столько перенёс и тут такой болезненный удар от женщины. которую он боготворил:(
Поделиться4022009-02-26 21:57:39
Narcissa пишет:
"Эх, одна я, мои близкие меня не поняли, циники никогда не поймут романтиков. Как ужасно, что нет реального человека с кем можно обсудить почему Кристина бросила Призрака."
Ты не одинока, поверь. Посмотри скольно нас тут собралось.
Меня тоже не понимают. Им не понять, почему у меня снесло крышу после Призрака. Я думаю не стоит говорить "толстокожим" людям о нашем увлечении. Не поймут - точно! Да еще и посмеются.
Поделиться4032009-02-26 23:57:24
Ну почему толстокожим? Просто у них свои увлечения, возможно, непонятные нам
Да, свершилось! Я впервые увидела интересующихся ПО в реале и без всякого интернета! Я по какому-то поводу на занятии пнула Баскова за дуэт, и вдруг слышу: "А вам, наверное, нравятся Сара Брайтман и Майкл Кроуфорд?" Я чуть под стол не свалилась. Оказывается, девочка вполне в теме и любит мюзикл и фильм. Дальше - больше. После занятия делюсь радостью с коллегой. Она говорит: "А что тут удивительного? Я тоже разные касты ПО слушаю..."
Поделиться4042009-02-27 00:27:49
Донна, рада за вас!
К сожалению, моя близкая подруга при упоминаниии "Призрака" закатывает глаза вверх.(
Афина. В реале сложно опеределить нравится человеку Призрак, толстокожий ли он, у меня много хороших друзей, с ними приятно проводить время обсуждать что-то, но НЕ Призрака, он им даже не интересен просто потому, что это мюзикл.
НЕлюбовь к "Призрак" ещё и зависит от того насколько человек осведомлён о мюзиклах, Ллойд-Уэббере,истории Призрака оперы.
Поделиться4052009-02-27 00:34:43
Narcissa лично я к опереттам и мюзиклам обсолютно равнодушна. Только Призрак Шумахера с Батлером на меня приизвел впечатление. С него началось мое приятие мюзиклов (до этого я признавала только оперу). Есть две категории людей, те кто слушал Призрака и проникся, и те кто слушал и остался равнодушен, вот их я и называю "толстокожими", а ты лишенными романтизма.
Правда есть еще люди, которые ни разу не смотрели Призрака...
Но о них разговор отдельный.
Поделиться4062009-02-27 00:40:10
Я тоже кстати, мюзиклами заинтересовалась после "Призрака"
Шумахера, до этого как-то мимо меня этот жанр проходил.
Те кому не понравился "Призрак", кого даже музыка не впечатлила -прожжёные циники, таких много и общаться в сети даже с ними неприятно, это да - они "толстокожие".
Есть такие люди которые не смотрели "Призрака" и даже не хотят его смотреть, но при этом говорят что фильм плохой.
Отредактировано Narcissa (2009-02-27 00:40:25)
Поделиться4072009-02-27 00:42:10
К сожалению, моя близкая подруга при упоминаниии "Призрака" закатывает глаза вверх.(
Да,теперь и моя близкая подруга ведет себя также.Призрак ей понравился,но всю суть она не понимает,как не объясняй,ну не дано многим проникнуться искусством,не те интересы,увлечения,ценности,восприятие..Она тут зафанатела "Сумерками" и я,видя,как она вздыхает по Эдварду,как пересматривает фильм,как трещит о нем безумолку,спрашиваю,неужели и я также по "ПО" фанатею,на что она отвечает:ты еще хуже,и у меня фанатизм скоро пройдет,а у тебя это навсегда.
В реале те люди (большинство),которым нравятся музыка,история,настолько не принимают,не увлекаются,им просто нравится,но чтобы разбирать по косточкам,заслушиваться разными кастами,это не про них.И еще:многие фанаты фанатеют какое-то время,обычно недолго,это быстро надоедает,появляется др. похожее увлечение.Мне кажется что истинная любовь к чему-то не проходит за месяц,а длится всю жизнь,пока не поменяются идеалы,убеждения,возраст..
Отредактировано Angel de la musica (2009-02-27 00:57:24)
Поделиться4082009-02-27 00:45:32
Есть такие люди которые не смотрели "Призрака" и даже не хотят его смотреть, но при этом говорят что фильм плохой.
Да,это бесит больше всего!Меня просто трясет от таких людей.Ну не смотрел - ну не критикуй,не понимаешь - ну не обс***й.О вкусах не спорят.А искусство в фильмах,как бы оно не было показано,это искусство,это красота,зачем же грязь выливать просто от нефик делать?
Поделиться4092009-02-27 01:08:14
Есть и еще одна категория людей. Которые смотрели / слушали, но не впечатлились. И вполне с хорошим вкусом. И даже романтики. А что они, глядя на нас, ругаться начинают - тоже понять можно: сколько можно трындить о том, почему Призрак отпустил Кристину и чем Гёбель лучше Мак-Гиллина?
Поделиться4102009-02-27 01:12:00
Это точно! Такие люди есть и с ними очень неприятно общаться. Я стараюсь с такими людьми не откровенничать про свое увлечение.
Я мало кому из друзей рассказываю о своей симпатии к Джери.
Просто не хочу ссорится, ведь если они начнут об...Призрака и Джери, я могу не сдержаться и поссориться вдребезги. Вот только на форумах, посвященных Джери могу откровенно признаваться в любви к необыкновенному, красивому, талантливому Джерарду Батлеру.
Поделиться4112009-02-27 01:20:08
А меня это не задевает. Я не просто увлечена - в моей жизни многое изменилось после того, как я посмотрела фильм Шумахера: новые увлечения, новые люди, новые компьютерные навыки и т.п. Но, в конце концов, это же только книга, мюзикл и фильм... Я ценю людей, которым можно откровенно (спокойно и вежливо) высказать нелицеприятное мнение о произведении искусства, которое нравится им. Потому при мне можно обзывать бульварщиной роман Леру, можно говорить, что главный дуэт в ПО - попсовый и что Эмми Россум не умеет играть. Я не обижаюсь. Просто каждому свое. Не найдя единомышленников в реале, я полезла в Сеть - и мне достаточно
Отредактировано Donna (2009-02-27 01:20:39)
Поделиться4122009-02-27 10:27:34
Ой, товарищи, ну не надо быть совсем уж категоричными!
Если человека ни задел никаким боком фильм Шумахера - это еще далеко не характеристика 8(
Прям какой-то круг избранных получается. "Есьм Эрик - светоч в сим грешном мире..."
Я кстати, друм одногруппницам давала посмотреть "ПО"-2004. Там им так понравилось! Только потом потярхивало от их отзывов и глаз дергался. "О, какой Призрак! Какой мужчина. Ой, ей надо было с ним оставаться!"
Думаете, они прониклись идеей всей истории?
Отредактировано Leo (2009-02-27 10:28:17)
Поделиться4132009-02-27 12:33:57
Leo пишет:
"Есьм Эрик - светоч в сим грешном мире..."
Для меня ДА! Никогда раньше меня так не цепляло. Причем так неожиданно. Я от себя такого не ожидала. Первое время после просмотра я ни о чем не могда думать, кроме Призрака и сюжета фильма. Я пересматривала и пересматривала. Короче насмотреться не могла. Тоже кстати полезла в сеть и стала искать форы с Джери.
Увидела, что таких как я великое множество. Подумала - значит я не сошла с ума - это хорошо!!! Теперь смотрю все, что связано с Батлером. А началось все с Эрика - и для меня он светочь!
Поделиться4142009-02-27 12:45:07
УРА!!! Я на работе нашла единомышленницу. Ей тоже нравится мюзикл!!!! И вторую подсадила. так что теперь нам есть о чём поговорить! :yahoo:
Поделиться4152009-02-27 16:47:18
Один знакомый вокалист-металлист возжаждал петь дуэт из ПО. Мюзикла не видел/не слышал, фильма не смотрел (я насильно совала), о сюжете вообще никакого понятия. Кто такой Призрак и тем более Кристина просто не подозревал. Рассказов не слушал :ud: Захотел петь потому, что на хоре, где он занимался, ему сказали: есть мелодия классная, спой на концерте. Партнершу себе нашел просто лапочку - девочку с чистым и сильным сопрано. Петь предполагалось по-английски.
Скрепя сердце я заявилась на концерт в клуб. Загодя выпила пивка, чтобы нервы меньше травмировать... И понеслось! V/ Такой жути я давно не слыхала: девочка поет отлично, прошибает слеза, но за Эрика... за Эрика стало стыдно - хрип, сип, кошмарный русский акцент. Этот номер стал провальным, потому что люди отозвались о нем позже жестко и справедливо. После этого случая вокалист начал подумывать бросить занятия музыкой.
Поделиться4162009-02-27 21:15:07
У меня победа! :yahoo: Одноклассник увидел как я читаю и попросил на урок. Я думала не понравится, а ему понравилось! взял читать домой!!!
Поделиться4172009-02-27 21:43:25
Афина
Тогда это - Вам!
http://ruhelp.com/boards/index.php?mforum=...wtopic=792&st=0
Поделиться4182009-02-28 05:59:46
Советский вариант - не читал, но знаю, что это плоxо.
Поделиться4192009-02-28 18:29:10
Глупо ругать то, о чем не имеешь никакого представления. Конечно, мы не круг избранных, ни в коем случае не следует присваивать себе такое звание, просто мы - люди, которых связывают какие-то общие черты, а значит, увлекающиеся чем-то одним. В данном случае это ПО. Окружающим нравится что-то другое и они так же увлеченно как мы о ПО беседуют о каких-то других вещах, которые нас не привлекают.
Поделиться4202009-02-28 22:07:59
Моя лучшая подруга обругала фильм всяко: и сюжет тупой, и пение надоело, и много еще чего. Что поделать? Ну не нравится человеку. Все равно я ее люблю. Просто она не понимает язык этого прекрасного произведения.