Наш Призрачный форум

Объявление

Уважаемые пользователи Нашего Призрачного Форума! Форум переехал на новую платформу. Убедительная просьба проверить свои аватары, если они слишком большие и растягивают страницу форума, удалить и заменить на новые. Спасибо!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Наш Призрачный форум » "Призрак оперы" » Впечатления Ваших близких от ПО

Впечатления Ваших близких от ПО

Сообщений 361 страница 390 из 578

361

Крисси, как же я понимаю недоумение Вашей бабушки!:)

362

Я своих предов не перестаю благодарить:я малая была,они на музыкальном центре Вебберский сборник врубали,было мне лет шесть навена,помню главную тему в исполнении Кроуфорда и Брайтман)Короч,приучили меня ОНИ,а ни Я к Вебберу)))))))И вот в один прекрасный день первый ТВ просмотр "Призрака Оперы" Шумахера,я еще,нехотя,думаю,лабуда какая то,ПО какой то,и мне мамка моя говорит "Двай посмотрим,тебе понравится,у меня самой мурашки по телу от музыки бегают",да и папа закивал головой,подтверждая слова мамы)Ну под главную тему я все и вспомнила)Потом и говорю ей:"Чет знакомое..."И она мне "Ну еще бы..."И все дружно смотели на одном дыхании)С мамой я еще и в конце сопли попускала)Вот так)Тогда я еще спокойно относилась к фильму,типо,один раз пасарела и забыла,видела фильм оч редко,ну а несколько месяцев назад достала наконец фильмец и пошло поехало....теперь папа шутит,когда заходит:я в наушниках ПО слу,да и када в форуме торчу со словами ко мне "Опять твой Призрак Оперы?Ну заразилась..."Я только киваю в ответ)Мамку ток с артами достаю,я часто срисовываю)Говорит,что неслабо я увлеклась ПО,ее эт начало даж немного бесить)Вот так вот)Но када включаю саунды,все слушают и нормуль)Вот так вот)    P.S.Мамка моя тож от ПО-Б в восторге в плане актерского мастерства,исполнение ей не катит)Ну хоть что то) ^_^

Отредактировано Alekstraza (2008-07-06 19:24:14)

363

Фильм классный! Правда, маму пришлось поуговаривать посмотреть его. но сейча - это наш самый любимый фильм. если стоит выбор между ПО и чем-то еще, то обе выбираем ПО. И друзей подсадила на этот фильм!

364

Alekstraza, вау)))  &))) Родители так родители)))
Bella, браво! А я пока один в поле воин)))
И именно воин, потому как воюю постоянно с родными. Они так презрительно выражаются о ПО, что меня уже начинает это неслабо раздражать. Это моё увлечение, и они могли бы уважать его, по крайней мере, я же не прошу их смотреть ПО вместе со мной (нет, один раз попросила, но это была бесполезная попытка). А сегодня мне вообще заявили, что это у меня возрастное, и оно пройдёт, и вообще я слушаю мюзиклы только потому, что хочу выделиться среди сверстников, "покзырять" перед ними. Хех, хотела бы я покозырять, выбрала бы что-то более уважаемое и популярное в среде моих сверстников.
Обидно немного почему-то... ну не нравится вам - так я чем виновата? Почему папе можно слушать свой trance vocal, а мне нет? Я что, не имею права на увлечение? Как сказала моя подруга, культурное, интеллигентное увлечение... В конце концов, я не крашу волосы в зелёный и не делаю себе кучу пирсингов...

Эх, прошу прощения за этот пост....

365

Блин... я вот некоторым девчонкам в лагере рассказала что мне этот мюзикл/фильм очень нравятся, так теперь с ними общатся невозможно - издеваются  все время надо мной, ржут, пальцем у виска крутят и достали вопросами типа "что я курила". Конечно, если учесть, что половина из них фанатеет от Аврил Лавин, а 2 половина от Билана, рассчитывать на что то другое было бы глупо, но все таки... как хорошо, что я завтра уезжаю. Даже плакала пару раз, очень обидно...  :(  :(

Отредактировано Крисси (2008-07-25 18:54:17)

366

Крисси
Издеваются от недостатка мозгов, не обращай внимания. Они таким образом самореализоваться хотят. Относись спокойно: "Ну люблю и что? Во всяком случае, не поддаюсь стадному чувству и не падаю в обморок при виде гламурного безголосого мальчика". Смотри на их увлечения с иронией  - это таких людей больше всего бесит. Главное не показывай, что тебя такое отношение задевает.

367

Крисси
понимаю, понимаю на 100 процентов, ситуация до боли знакомая. Скажу просто: не придавать значения их словам. Это правило вряд ли сильно уменьшит количество издёвок, зато значительно сэкономит нервы. Их никто мюзиклы любить не заставляет, пожаллста, пусть обожают своего Димочку Биланчика... а вам какое до этого дело? Пусть говорят, что хотят, они слёз ваших не стоят.

Всё равно мюзиклы - forever! :D

368

Крисси,все нормально!Мы такие люди,у кого есть музыкальный вкус и те,кому нравятся мюзиклы!Среди моих друзей нет ни одного увлекающегося мюзиклами.А почему?Ответ:попса-колбаса и все.Так что гордись тем,что нравится и не бери в голову глупые суждения и все будет окей) ^_^

369

Мне тоже знакома эта ситуация.У многих людей сейчас другие интересы, они фанатеют от другого.Биланы там всякие попсятина.  ^^-0 А я их не понимаю совсем, ну что же поделаешь с этим.Ничего! Я сначала хотела им объяснять, что каждому нравится свое, но потом поняла,это безтолку. Очень плохо, когда друзья не уважают интересы друг-друга. :( это же неправильно!!!!!!

370

Крисси
Надо ко всему относиться спокойно и не нервничать лишний раз. Если у людей моральное и духовное развитие на уровне табуретки-то это их проблемы,а не твои. И вообще, о вкусах не спорят. Пусть им нравится Аврил Лавин, Билан, Тимати, Собчак...А тебе будут нравится мюзиклы. Если над тобой ржут по этому поводу и тыкают пальцем - это не страшно, есть вещи и похуже. Просто есть люди, которые так устроены: им хочется казаться лучше других, и они начинают докапываться до человека. А если у него нет серьезных недостатков, то они цепляют даже за такие мелочи, как любимый фильм.А некоторые люди даже на такую мелочь реагируют очень болезненно. Так что "Пошли их всех на...небо за звездочкой"(с). И просто не обращай внимания.

371

Крисси,  не переживай.  Полностью согласна с Изольдой "Пошли их всех на...небо за звездочкой", и дыши спокойно. здесь ты нашла союзников в своем увлечении  :D

Лирика, у каждого свои увлечения и они не всегда совпадают с нашими, к сожалению. Так что будем делиться  впечатлениями здесь

372

Эх, меня никто не понимает(((
Никто из друзей и близких  не разделяет моей увлечённости "Призраком  оперы", я могу общаться на эту тему только в интернете. Мои знакомые довольно поверхностно наслышаны о Призраке, больше они узнавать не хотят, меня считают так  не повзрослевшей))
Меня ничто так не затягивало как "Призрак оперы".

373

Narcissa, не переживайте так! "Призрак оперы" во всех проявлениях вполне себе серьезное явление. Зачем вам навязывать людям то, чего они принципиально не принимают. И потом, ведь все это непонимание объясняется классически просто: на вкус и цвет управы нет. Главное, чтобы ваше увлечение приносило удовольствие в первую очередь вам.

374

А мои родители это вообще отдельная тема. При том, что оба (правда довольно давно, но не настолько) несколько раз смотрели мюзикл и сравнительно недавно фильм, мой папа (маму вообще все это не интересует) не помнит кто такой Рауль и думает что Кристина это героиня сериала "Друзья".  :ud: И еще называет ПО "Фантомом в опере" (это меня просто  убило) и считает POTO депрессивной песней ^^-0 А мнение обо всем этом (фильме/мюзикле)это просто палата № 6. Во первых, считает ПО-Б сильно уродливым (даже моя бабушка, считающая ужастиком "Властелина колец", так не думает) и во вторых... ну сразу предупрежу, критерии оценки у моего папы специфические. "Муми троллей" (которых так любит моя сестренка) он считает грустной книгой, потому что они (муми-троли) бедно живут, но считает концовку ПО хеппи-эндом, потому что Кристина (цитата дословная) "была богата и жила полной жизнью".  :blink: Прошу выразить свое мнение о вышеописанном дурдоме...

Отредактировано Крисси (2008-09-03 14:50:39)

375

Narcissa, не переживайте так! "Призрак оперы" во всех проявлениях вполне себе серьезное явление. Зачем вам навязывать людям то, чего они принципиально не принимают. И потом, ведь все это непонимание объясняется классически просто: на вкус и цвет управы нет. Главное, чтобы ваше увлечение приносило удовольствие в первую очередь вам.

Я знаю что  "Призрак оперы" это  не какой-нибудь там "Гарри  Поттер" или что-то там массово-попсовое,  это серьёзное творение, но так ужасно быть одной такой.
У меня даже в мыслях не было навязать близким и друзьям "Призрака" - они слишком прагматичны, слишком зациклены на обыденных вещах.
Я однажды  сказала подруге: ты что-то знаешь о "Призраке оперы"?, а она:" Это ужастик что ли?" <_< 

Когда вышел фильм Шумахера мне это было  абсолютно неинтерсено, услышала какие-то отрывки из трейлера и мне совсем стало неинтересно.
А теперь вот  в апреле этого года  я увлеклась им, так что читаю всё о нём, даже ришила перечитать все произведения о "Дон Жуане")

Я так поняла, что до того чтоб  понять "Призрака оперы", глубину его смысла надо, так сказать, "дорасти" морально, духовно.

Отредактировано Narcissa (2008-09-05 16:09:46)

376

Блин... я сегодня с папой разговаривала (переписывалась) разговор про ПО зашел, так знаете что по этому поводу сказал(написал)?
"Типа Оксана Робски в 19 веке - она несчастная, он придурок, хотя сначала корчил из себя крутого, а потом ее кинул." Если б я не знала, о чем речь, я б в жизни не подумала, что это о ПО-2004 :(

377

Narcissa, я тебя понимаю у меня примерно такая же ситуация. :) Насчет непонимания и всего остального (сильно извиняюсь, если очень отклонилась от темы)- у нас в школе например (я в 8 классе учусь) вечно, извините за выражение,, талдычат (по другому просто не назвать) про политкорректность, про то что все люди разные (в смысле национальности) и нужно их уважать... это конечно правильно, но не понятно почему у нас так зациклились на травле по расовому признаку и считают что со всем остальным все ОК...  в качестве примера... было у меня пару случаев в лагере в Швейцарии (куда я кстати в ноябре поеду заканчивать школу).
Диалог №1 (как я после него не убила собеседника - загадка, т к ПД люблю почти так же как ПО, ну да я об этом уже писала):
Я: Знаешь, мне [название какого-то сериала на ТНТ] не нравиться, такой юмор пошлый...
[Кажется, Андрей]: Ты чо,  :cens: ?
Я: Ну, мне папины дочки больше нравятся...
Андрей: Да ну блин, 5 тупых  :cens: и их отец-дебил... и еще эта мелкая  :cens: Пуговка.
Я: Ты сериал-то смотрел?
Андрей: Посмотрел 1 серию - сразу это понял.
Диалог № 2 (уже про ПО :) ):
[Кажется, Лилия]: Блин, ты если еще раз на будильник включишь свой  :cens: "Призрака оперы"...
Я: Какая тебе разница, ты за три комнаты от меня живешь.
Лилия: Да ты своим тупым ПО [она говорила без скоращений :)] уже всех достала! Я его и посмотрела 1 раз тока потому что там [дословная цитата!] людей убивают... короче если еще раз включишь, изобью. У меня папа знаешь кто, он меня по любому отмажет! [это дословная цитата, я не утрирую!]
Эпилог: рыдающая я в нашей библиотеке...  <_<  Каюсь, плаксива :)
Откуда у нас (ну в смысле вообще) такая нетерпимость, я б даже сказала ненависть к чужим несовпадающими с твоими увлечениям, не знаю...  8(
Так что, Narcissa и кого еще не понимают, сочувствую и понимаю :)

378

Крисси
Идиотов везде хватает. Насколько я себя в школе помню, если мне угрожали я всегда лезла в драку. Причем дралась всем что под руку попадется. Моментально отстали. Купи газовый баллончик и если будут попытки нападения со спокойной душой можешь применять. Они же только на словах смелые, если видят, что ответить можешь приставать не будут. А чужое мнение тебя задевать не должно, на слабоумных внимания не обращай, таким только пересадка головного мозга поможет и то не факт...

379

Да я понимаю но все равно бесит. К тому же стоит ответить сразу бегут жаловаться и мне влетает сначала от завуча и прочих а потом от мамы, что куда хуже т.к. ее в моей невиновности  *-p убедить невозможно в принципе :)))  Ну, в большинстве случаев. :) Так что - я всегда говорю - "без меня моя школа - что опера без призрака, некого винить во всем, мгновенно становясь белыми и пушистыми самим..." :)

Отредактировано Крисси (2008-09-24 17:53:10)

380

Ну тут по ситуации конечно смотреть надо. Я просто вспоминаю свою реакцию на подобные проявления агрессии. Мне, например, всегда наплевать было что там обо мне будут говорить в учительской - пусть жалуются, зато, если несколько раз так ответишь отстанут - новую жертву искать начнут - более покладистую. Хотя тут опять же я по себе сужу))
Странно, что родители в этой ситуации не на твоей стороне - с ними же всегда можно спокойно поговорить и обсудить ситуацию. Тоже самое и с учителями - лучше говорить с глазу на глаз и аргументировано объяснить происшествие. Не стучать, а только отвечать на обвинения. Вообще конечно все лучше решать мирным путем, но у некоторых деффачек в этом возрасте атрофирован рациональный участок мозга, поэтому они ищут способ самореализации через унижение других. Но если все не так плохо, можно попробовать договориться. Но отвечать по любому надо, иначе так и будут издеваться.

381

Ну да, вот мне всегда мама говорит и говорила "нужно не обращать внимания они перестанут" и "ты наверное сама виновата я устала тебя защищать и верить твоим рассказам какая ты белая и пушистая". По поводу последнего всегда зреет вопрос - "а когда она это делала"? :( Короче... "обложили, гады"(с) :)
А по поводу того что у этих девчонок атрофирована большая часть мозга это я знаю и понимаю, но... "им далеко по сообразительности до людей. Но они давят массой."(с)"Лабиринт отражений" С.Лукьяненко (моя любимая книга)  :)

Отредактировано Крисси (2008-09-24 18:46:41)

382

Ну да, вот мне всегда мама говорит и говорила "нужно не обращать внимания они перестанут"

Ну некоторые может и перестанут, а другие наоборот - видя твою пассивность активизируются и начнут искать повод для унижения.
З.Ы. "Лабиринт отражений" отличная книга :)

383

Ну да, я об том и говорю, не знаю как там было когда моя мама училась в школе, но у нас "не обращай внимания" обычно не срабатывает, а как пытаешься дать сдачи, сразу "не виноватая я, не виноватая я..." (продолжение песни - ... что не могу я без любви и без богатого". Ее у нас пели в школе на день Святого Валентина :) У всех свои представления о романтике...).

Отредактировано Крисси (2008-12-08 19:34:37)

384

Я сама частенько страдаю от недопонимания моей любви к "Призраку Оперы" со стороны родителей, друзей. Младший брат (двоюродный) часто с меня смеется, заслышав о П.О. На что я ему отвечаю :Ой, прости, ты ж еще маленький, до мировой классики не дорос!" Обижается, но отстает.  :D  Мама, посмотрев фильм после длительных уговоров, как начала критиковать: и поют слишком много, и на английском, который она не понимает, и перевод неудобный-не успевает читать. Я,перепугавшись, спросила, фильм хоть немного понравился? К счастью, понравилась музыка и ПО-Б. И слава Богу, хоть что-то! Сестра заявила, что Призрак старый, страшный с какими-то  ожогами третьей степени. Я, на это заявление, где стояла, там и упала. Бедные Призрак и Батлер!  И только одногруппница им заинтересовалась, всегда слушала с удовольствием истории о П.О., которые я собрала здесь и рассказывала ей.
И только здесь я поняла, что не я одна люблю П.О. Вот так вот. :heart:

385

Занятно, у меня всё  также. Никто из моих друзей не любит западные мюзиклы, а уж о "Призраком оперы" даже интересоваться не хотят(((

386

Книгу давала почитать одной одногруппнице - дошла до 19 страницы и надоело. Остальных даже не пытаюсь уговорить.
Фильм Шумахера заказала маме на Новый год, так что ей волей-неволей пришлось смотреть со мной. единственное чего добилась после "Фильм хороший, музыка очень хорошая, Кристина Призрака кажется любила", дальше обсуждать было бесполезно.
Фильм еще видели две одногруппницы, одной вроде бы понравилось, но "Призрак слишком жесток", второй не понравился "Обычная история любви, Призрака сделали очень страшным". Музыку и слова они наверное очобо не замечали. Так что мне остается в гордом одиночестве под стопятидесятое прослушивание музыки осознавать что моя крыша уехала куда-то в недостижимые дали)

387

Гы..После первой моей страсти к ПО в 2005 году я пол года только о нем и трещала,и пофиг было на мнение друзей,знакомых,родных.Пыталась всех близких втянуть в мир призракоманов.Сейчас,когда началась вторая волна любви к ПО,тоже до всех стараюсь донести великое произведение.Одна одногруппница сказала,что мюзикл "Мулен Руж" по всем параметрам лучше,на что я жутко "опустила" несчастных Кидман и Макгрегора.Некоторые подруги посмотрев мюзикл сказали,что поют красиво,ПО таакой лапочка,а Кристина такая дура тупая и забыли. (пытаться вбить им в головы суть истории я даже не пыталась).А вот несколько подруг очень полюбили и книгу и фильм и мюзикл,правда ТАК,как я не разделяют мое помешательство,но мои восторги и доводы выслушивают с пониманием.Также давала посмотреть фильм декану и одному преподу.им понравилось)Самое веселое это то,что у меня в телефоне все саунды из ПО,главная тема стоит на все вызовы, и пару раз было,что во время пары как зазвонит телефончик,все аж от ужаса вздрагивают,так смешно,а я с упоением и с улыбкой медленно выключаю звук)))И постоянно слушаю арии.Многие считают меня сумасшедшей,помешанной,не от мира сего,ведь я слушаю классику,оперу,а не айренби или попсу,но мне плевать,главное,что мне нравится.С одной подругой посмотрели все версии ПО и решили,что 2004 год - самый лучший)
Кстать,специально переписала диск на болванку для тех,кому даю смотреть,оригинал жалко)))
А моя мамка например до сих пор считает,что ПО - это триллер-ужастик (из-за названия),сколько раз я ее переубедить пыталась,заставляла смотреть,все бестолку.Видите ли,не хочется ей с субтитрами смотреть,а перевод голосом просто ужасный.

388

А моя мамка например до сих пор считает,что ПО - это триллер-ужастик (из-за названия),сколько раз я ее переубедить пыталась,заставляла смотреть,все бестолку.Видите ли,не хочется ей с субтитрами смотреть,а перевод голосом просто ужасный.

Мои тоже так считают=))) Их пугает слово "Призрак". Субтитры  -так это  вечная проблема тех кто не знает англ.яз

389

Недавно имела разговор с маман...
Началось с "Франкенштейна" Кеннета Барны, досталось и "ПО" Шумахера.
Зашла маман ко мне вечером и видит, что смотрю я "Фр". Началось - да что же я за кошмары смотрю! да что же это за ужас! да что у меня в голове творится! и т.д., и т.п. И почему я смотрю сплошные ужасы, почему я не могу смотреть что-нибудь радостное???
Я привела в пример как-раз ПО. По-моему, яркий, фееричный водевиль...

Его тоже кошмаром обозвали <_<

390

У меня вообще странная картина. Вот уж действительно, сколько людей, столько и мнений, я убедилась в этом на примере отношения к ПО.

Моя тетя, уже далеко не молодая женщина, стала первой и единственной среди моих знакомых, кто посмотрел фильм в кинотеатре, (причем не один раз), да так пристрастилась, что впоследствии вытрясла из меня всю информацию о мюзиклах в целом и о ПО в частности. Правда, ее заинтересовала в большей степени музыка Уэббера, чем сюжетная линия (тетя у меня хореограф, так что это объясняет ее усиленное внимание к музыке). 

На моих ровесниц, одногруппниц по муз. училищу, фильм произвел двоякое впечатление. Давала диск двоим (одна любит классическую оперу, другая - джаз), так вот, первая вообще осталась равнодушной, сказала что все это... примитивно (!)  :fire1: , а вторая рыдала в подушку, правда дальше этого дело не пошло.

Родители, похоже для всех больная тема. Мама сначала относилась к ПО вполне благосклонно, даже один раз посмотрела со мной, хвалила музыку и декорации, или как это называется... А потом, когда у меня начался первый серьезный приступ фантомании, решила что я чуть ли не помешалась, и увертюра мюзикла начала вызывать в ней почти суеверный ужас. Мне прямо жалко ее стало, и теперь стараюсь не распространяться о своем увлечении. Вроде, помогло, по крайней мере, голоса Брайтман и Кроуфорда воспринимаются спокойно.
О реакции папы страшно даже вспоминать. Во время исполнения MOTN, ПО-Батлер был награжден такими нелестными эпитетами, что мне стало обидно до слез. Он до сих пор подкалывает меня за любовь к ПО, так что я никогда не разговариваю с ним на эту тему.  ;-(

Вобщем, не с кем мне было разглагольствовать о любимом ПО, пока не нашла я этот чудесный форум!  :h:

Простите, Leo, но разве ПО, пусть даже Шумахера - водевиль?  :hmm:   

Вы здесь » Наш Призрачный форум » "Призрак оперы" » Впечатления Ваших близких от ПО