Наш Призрачный форум

Объявление

Уважаемые пользователи Нашего Призрачного Форума! Форум переехал на новую платформу. Убедительная просьба проверить свои аватары, если они слишком большие и растягивают страницу форума, удалить и заменить на новые. Спасибо!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Наш Призрачный форум » "Призрак оперы" » Впечатления Ваших близких от ПО

Впечатления Ваших близких от ПО

Сообщений 331 страница 360 из 578

331

О, это очень хорошая тема! Во всяком случае, для меня.  :) Я сейчас очень много всего напишу (сразу видно человеку нечем заняться (я на больничном) вместо того, что бы сегодня изучать судебную медицину), так что перехожу к делу.
Начну издалека. Когда мы с друзьями впервые услышали мюзикл, мы сразу стали искать про него инфо в  интернете. И в первую очередь нас интересовала экранизация мюзикла. Но, Интернет тогда и сейчас две абсолютно разные вещи. И все что мы могли узнать, до того момента пока не нашли «Парижскую сказку», а много-много позже набрели на этот сайт, было очень отрывочным и порой противоречило  друг другу. Так на одном форуме один «киноман» сообщил нам, что уже есть экранизация мюзикла и «навел» на фильм с «Фреде Крюгером». И мы в 3 раз пересматривали фильм, с ужасом ожидая во второсортной страшилке знакомую музыку. К счастью мы ее не дождались. Наконец, мы узнали эту история о разводе Брайтман и Уэббера (в то время его еще все в России и СНГ называли Вебером * ) и том, что съемки перенесены на неопределенный отрезок времени. И, несмотря на это мы были счастливы, «Мы же не пропустили его в кино!».
Время шло, но любовь не ржавеет. Мы посмотрели «Эвиту» (как ее полюбила моя мама!), «Мулен Руж», «Чикаго» и записи многих разных мюзиклов(«Призрак Оперы»(с Бароной и с Кроуфордом), «Виктор-Виктория», «Суони Тод», «Нотар Дам Де Пари», «Эвита» и т.д.)  это уже стало нашим хобби и кстати очень модным хобби.
И вот в 2002 году, когда наш дружная шайка устала надеяться, пронесся слух что дождались… Как мои друзья следили за кастингом это было просто не передаваемым… Особенна рьяная моя подруга, впрочем она готовилась к поступлению в консерваторию, устроила для нас показ фильмов, с участием будущих актеров, ну а на «Послезавтра» мы даже смогли сходить в кино. Эмми Россум, мы заочно одобрили, дебютант Уилсон понравился по фото в журналах, а вот Батлер… Мнение о нем было подпорчено навсегда, еще после просмотра в августе 2001 «Дракулы 2000».Мы дружно обвинили его в плагиате, так как его Дракула, это слабый клон Ваека (в других переводах Владека и даже Валика) из «Вампиров» 1998 г. Джона Карпентера. Когда мы узнали, что он будет играть в «П.О.», с чувствительной абитуриенткой консерваторий, чуть не случилась истерика от смеха.
Мы долго прикалывались про вампира из подвалов Оперы и покусанную Карлотту. Ну а 2 Ларка Крофт, нас уже не веселила, а испугала в серьез. Ведь, до того момента мы были всерьез уверены, что играть в итоге все равно будет Бандерас (тоже тот еще фрукт, но после «Интервью с вампиром» еще была надежда на благополучный исход). А уж как мы качали ролик фильма из Интернета…
Когда фильм стали показывать, не кто из друзей не изъявил желания (явного) пойти на него, кроме меня. Всех очень расстроил выбор Батлера (а кое-кого он растраевает и теперь). Я еще училась в школе в 11 классе и пошла вместе со школьной подругой, утром в Рождество, на самый ранний сеанс. Она не чего не знала про фильм и мюзикл, кроме того, что его широко рекламировали.
В тот день я была страшно злой, ночью у меня дома рухнула елка (слава, богу! что не люстра!), и я до 6 утра собирала елочный осколки, потому что вода из подставки елки могла затопить нижнего соседа.
И надо сказать утром мне фильм не понравился. Толи, будучи до тех пор под впечатлением от елки, толи от того что я не выспалась… Но, люстра меня потрясла, я про себя подумала: «Это сколько же хрусталя потом надо убрать! Вот гад!»
А подруге очень понравилось, так понравилось, что от нас стали люди отсаживаться… Она мне шептала: «Какой красавчик! И что ему сдалась эта маска. Да сейчас бы за ним девушки, так бы гонялись, что он бы про все  бы на свете забыл», «Ах, какие у него милые ушки!» (последний раз на нее так влияли только уши Леголаса). Кстати,  она мне сказала что «Эта балерина Мэг – быстро станет мадам Призрак Оперы!».
Когда сеанс закончился и я с подругой, которая   всхлипывала от жалости к П.О. вышла в фойе мультиплекса, где мы смотрели кино, я заметила в толпе выходящих из зала, толстую девочку из нашей школы и параллели, но моя подруга отвергла мое предложение подойти к ней: «Она же изгой! А мы с тобой популярны. Ты к ней не пойдешь и я тоже!» и вот она только что вздыхавшая по судьбе, не справедливо обижаемого человека, поступает абсолютно так же (хотя я, наверное, тоже не лучше ее). Она меня не отпустила и после этого наша дружба стала, как то плавно угасать… Последний раз мы виделись и говорили на выпускном… 
Когда же я сдавала ЕГЭ по истории, я встретилась с этой девочкой из кинозала вновь. Я подошла к ней и заговорила, вы не поверите, но она меня испугалась (хотя я не когда не учувствовала в травле ни ее, ни кого другого (а в 5 классе затравить хотели меня, как самую маленькую, но я смогла добиться уважения к себе),… я сказала ее, что видела ее в кинозале и спросила, понравился ли ее фильм, она ответила мне что, да, очень. И тут же нас позвали писать тесты. Мы с ней были единственные кто из нашей школы кто сдали тесты на 4 балла, все остальные их провалили… И мне и сейчас очень противно думать что ее травили только за то что она была толстенькая и гораздо умней своих обидчиков…
Но вернусь, к тому дню (может мне уже пора писать мемуары!?). Не успела я придти домой, как собралась моя П.О.- команда и позвала меня играть в бильярд, на тот момент я не виделась с друзьями 7 дней, что по нашим меркам ужасная пропасть времени.  Едва я пришла в билярдный клуб, как мне стало страшно, один из моих друзей, рокер и обладатель, не смотря на 11 класс гимназий, длинных светло-русых волос и бакенбардов подстригся под Рауля из фильма. И что самое ужасно он стала на него похож.  Увидев, мою шоковую реакцию, все заржали.
-Ты уже был в кино?
-Позавчера! И фильм дрянь, а прическа прикольная. <_<
Через год, он, сбрил бакенбарды и вернулся в свое нормальное состояние а-ля Кипелов. Но с тех пор мы зовем его Виконтом. Но после заявлений Виконта и обсуждения фильма с ним я стала понимать, что все не так уж и плохо. А мое отторжение это просто защитная реакция чтобы не разочароваться. Однако, решив проверить чувства, я решила не пересматривать фильм до телевизионного релиза (мы уже знали, что его купили для кабельного). А  чуть больше чем через год, я посмотрела фильм по 5 каналу и была просто очарована.
Но посмотреть фильм всем  вместе нам удалось только в этом году, в июне месяце, я умудрилась уволочь их  всех в кино (фильм показывали в санаторий не вдалеке от тех мест, где мы отдыхаем, и все кто был в зале под конец зааплодировали). Эта была та еще история…  :D

332

Вот еще мнения.
Моя мама, заскучала еще в начале фильма и  сказала что он «очень наивный».
Папа, вообще не смотрит не кого музыкального кино кроме старых советских фильмов…
Одна моя преподавательница по спец-предметам, сочла, что П.О., преступник с большой буквы и со временем из него получиться жестокий насильник. Надо отметить, что она работала в нужных структурах и ее можно в этом доверять…

333

Эх, а меня с ПО познакомила подруга, всучив диск примерно со следующими словами: "Перевод не читай - полный бред. Поют хорошо, вот их и слушай. Кристина - дура!" Вот и всё, больше она на эту тему не заговаривала. Мама, проходя мимо компа, говорит "Опять?", но и ей вроде нравится.

334

Здравствуйте! Берете в свою компанию давнего поклонника, а точнее поклонницу творчества Уэббера?  Очень хочется высказаться, а иначе просто взорвусь.
Решила я маму познакомить с ПО.  Вообще, мое знакомство с "Призраком" началось с прочтения книги (давным-давно). Потом был мюзикл, который произвел на меня еще большее впечатление, чем книга. Потом я узнала про фильм, но, к сожалению, в кинотеатр мне сходить не удалось. Пришлось купить диск. Мама у меня та еще киноманка, так что я естественно решила посмотреть ПО с ней.
Так вот, про маму. Когда я смотрела «Призрака» первый раз, мама лишь изредка заходила в комнату (торопилась на работу), в том числе и на «той самой» Phantom of the opera. Сказала, что Батлер (тогда, правда, мы не знали, что это есть Батлер) слишком хорош внешне для Призрака, и ушла на работу, поэтому досматривала я одна, и мне никто не мешал расчувствоваться в конце. Первые впечатления были смешанные, но все сходились к одному: кино красивое. Хотя мюзикл мне как-то больше нравится, фильм весьма зацепил. Долго я  нахваливала маме фильм, вроде «зря ты не посмотрела». Потом я ненавязчиво предлагала ей посмотреть. И вот, наконец, мама сама попросила включить ей ПО. Смотрели, естественно вместе. Мама осталась под впечатлением, как и я когда-то, в первую очередь от музыки. Отметила, что фильм красивый и берет за душу, несколько раз посочувствовала несчастной судьбе Эрика, недоумевала по поводу выбора Кристины. И в завершении просмотра сказала: «Жалко его (Призрака, всмысле). Все-таки какая любовь!». Теперь слушаем восхитительную музыку Уэббера вместе с мамой. Мама и раньше слышала ее, особенно Phantom of the opera, которую все кому не лень поют, но прониклась лишь после фильма. Книгу, правда, она еще не читала – ссылается на нехватку времени. Что ж – всему придет свой час :)). Давала посмотреть фильм еще четырем однокурсницам. Трое из них прониклись ( главным образом Призраком-Батлером ). Четвертая же сказала, что фильм страшный!! Что она там страшного нашла – не знаю. Но вобщем, я не одна теперь.
Вот, кажется, высказалась. Не ругайте, что так много

335

И вот, наконец, мама сама попросила включить ей ПО. Смотрели, естественно вместе. Мама осталась под впечатлением, как и я когда-то, в первую очередь от музыки. Отметила, что фильм красивый и берет за душу, несколько раз посочувствовала несчастной судьбе Эрика, недоумевала по поводу выбора Кристины. И в завершении просмотра сказала: «Жалко его (Призрака, всмысле). Все-таки какая любовь!». Теперь слушаем восхитительную музыку Уэббера вместе с мамой.

Какая у Вас мама молодец!  ;-)  И что прониклась, и что у Вас с ней обоюдный интерес =)

Трое из них прониклись ( главным образом Призраком-Батлером ).

Ну а как же иначе!  ^_^   :heart:

Четвертая же сказала, что фильм страшный!!

Если честно, я когда первый раз смотрела ПО, я тоже была уверена, что ждать нужно чего-нибудь страшного. Нет-нет, да как грянет что-нибудь эдакое. Однако я сильно ошиблась (слава богу). И вот во что это все, можно сказать, выросло )) В годы жизни с мыслями о ПО  *-p

Отредактировано Night (2007-12-08 20:45:49)

336

А в кинотеатре ПО и сейчас изредка можно увидеть - его иногда в Киноцентре на Красной Пресне показывают. На сайте можно посмотреть, вот только взломали его походу))

337

У меня тут с матушкой недавно вышло недоразумение. Опробовала я новую акустическую систему и поставила немецкий каст ПО с Петером Гофманом. Звучат колонки хорошо, и матушка, которая вообще-то на работу спешила, мне заявила, что это больная и давящая музыка, что я ею уже давно достала (хотя я уже давно не слушала) и что я мало чем отличаюсь от этих придурков, которые музыку врубают, не посчитавшись с музыкальными вкусами окружающих. И вечером сказала, что я ее своим ПО на полдня завела  :(

338

У меня тут с матушкой недавно вышло недоразумение. Опробовала я новую акустическую систему и поставила немецкий каст ПО с Петером Гофманом. Звучат колонки хорошо, и матушка, которая вообще-то на работу спешила, мне заявила, что это больная и давящая музыка, что я ею уже давно достала (хотя я уже давно не слушала) и что я мало чем отличаюсь от этих придурков, которые музыку врубают, не посчитавшись с музыкальными вкусами окружающих. И вечером сказала, что я ее своим ПО на полдня завела  :(

Ужасно, а у вас некуда спрятаться со своей музыкой? Квартирный вопрос всегда стоит так остро... Ко мне регулярно после полуночи приходит делегация, правда, что достала не говорят *но громко думают*. Ссылаются, что "ты перебудишь всех соседей". А иногда просто грустно вздыхают "что там опять у тебя воет?". :)

339

А я предпочитаю в наушниках слушать - там то можно на полную включать никто против не будет) Правда сейчас очередные уши повесились на собственном проводе, поэтому достаю окружающих прослушаванием пары десятков кастов + еще вампирчегов)

340

Я могу в наушниках прожить от силы минут 15, и то на минимальной громкости. Потом хоть отвинчивай собственные уши. Приходится окружающим терпеть. Стараюсь правда закрывать максимум дверей между собой и окружающими, а то они как-то без энтузазизма воспринимают. )))

341

Для меня наушники - мера вынужденная: у нас сыном, увы, пока комната общая, и музыку я слушаю или кино смотрю в основном тогда, когда он спит. А так - не люблю, и слух от этого, говорят, портится. Затем и дивидюшник купила, чтоб в большой комнате поставить и слушать-смотреть спокойно.
А максимум дверей я и так закрыла: две, при этом комната родителей в одном конце квартиры, а комната с музыкой - в другом  :( И утро было, между прочим, а не после полуночи!

342

А мне наоборот, больше в наушниках слушать нравится. Если они качественные, то звук куда качественней чем в колонках, да и воспринимается лучше. Другой вопрос неудобные наушники. Те которые у меня сломались были самые дешевые, за 150 р. и довольно-таки сильно давили на уши и больше часа слушать трудно было. Но если купить хорошие мониторные наушники взять, то вполне сбе нормально слушается. Ставишь громкость на полную и наслждаешься :) А то что слух портится ерунда. Я вот уже несколько лет на полной громкости слушаю в ушах, и ничего, хуже слышать не стала)

343

Ну, мне все-таки больше нравится, когда звук вокруг, а не в голове.

344

А я, вот уже второй месяц безуспешно пытаюсь "подсадить" на ПО свою маман. Фильм она не восприняла: "Поют, как дураки!" - *хлопок дверью* - "Сделай тише!!!"
Недавно, правда, не выдержав моего нытья, обещала почитать книгу, взяла с собой на работу, и... прочла не дальше первой страницы :( 
А вчера я рискнула познакомить ее с мюзиклом *-p  Поставила на всю мощь диск с трэками из OLC, и, после прослушивания, пошла брать у нее интервью. Короче, цитирую: "Да, неплохо... Я рада, что ты стала интересоваться хоть чем-то приличным. Но голос главного исполнителя мне как-то не очень... Басков поет лучше!" ...:ud:  :fire1:

Если честно, мне " за державу обидно", т.к. обычно у нас всегда совпадают мнения по поводу фильмов, книг и т.д. Может, все дело в том, что мама В ПРИНЦИПЕ не любит мюзиклы? :gmm:

345

А я, вот уже второй месяц безуспешно пытаюсь "подсадить" на ПО свою маман. Фильм она не восприняла: "Поют, как дураки!" - *хлопок дверью* - "Сделай тише!!!"
Недавно, правда, не выдержав моего нытья, обещала почитать книгу, взяла с собой на работу, и... прочла не дальше первой страницы :( 
А вчера я рискнула познакомить ее с мюзиклом *-p  Поставила на всю мощь диск с трэками из OLC, и, после прослушивания, пошла брать у нее интервью. Короче, цитирую: "Да, неплохо... Я рада, что ты стала интересоваться хоть чем-то приличным. Но голос главного исполнителя мне как-то не очень... Басков поет лучше!" ...:ud:  :fire1:

Если честно, мне " за державу обидно", т.к. обычно у нас всегда совпадают мнения по поводу фильмов, книг и т.д. Может, все дело в том, что мама В ПРИНЦИПЕ не любит мюзиклы? :gmm:

Ну в принципе сравнивать Кроуфорда и Баскова дело неблагодарное, ибо у Баскова, надо признать при всей моей антипании к нему - тембр голоса красивее и голос сильнее. Но на то Басков и оперный певец, а Кроуфорд поп-певец.

То, что книгу не осилила - вполне предсказуема, поскольку все-таки она достаточно специфична, а местами просто нудна. Особенно в начале. Но нее надо "подсеть".

Ну и кроме того, песни в мюзиклах всегда довольно специфичный. Выдранные из контекста они очень часто производят впечатление недосказанности, хаоса или оборванности. В них как правило повествуется о каком-то эпизоде, включенном в структуру мюзикла, но не являющимся полноценным структурным каркасом песни. Тут и практически нет повторяющихся через каждые 15 секунд куплетов, нет иногда коды, "завязки", "развязки". В общем, непривычно и странно для неподготовленного слушателя.

И самая большая ошибка - насильно "подсаживать" человека, включая музыку на всю громкость. Во-первых, это вообще не очень красиво. Человек устал, а там музыка громыхает на всю катушку. А во-вторых в связи с этим просто появится условный рефлекс отторжения как раз именно этой раздражающей музыки.
Лучше наоборот - включать потише, чтоб если понравится, подошла бы и поинтресовалась.

346

Ну вот мне уже не подсадить никого: мама не прониклась, папа тоже; подруг еще год назад замучила. Последний шанс - учительница по английскому, ей вроде как понравилось.

347

Ну в принципе сравнивать Кроуфорда и Баскова дело неблагодарное, ибо у Баскова, надо признать при всей моей антипании к нему - тембр голоса красивее и голос сильнее. Но на то Басков и оперный певец, а Кроуфорд поп-певец.

Я не спорю, что у Баскова голос сильнее ;-)  может, я неправильно выразилась, но маман имела в виду то, что партию Призрака Басков поет лучше.

Ну и кроме того, песни в мюзиклах всегда довольно специфичный. Выдранные из контекста они очень часто производят впечатление недосказанности, хаоса или оборванности. В них как правило повествуется о каком-то эпизоде, включенном в структуру мюзикла, но не являющимся полноценным структурным каркасом песни. Тут и практически нет повторяющихся через каждые 15 секунд куплетов, нет иногда коды, "завязки", "развязки". В общем, непривычно и странно для неподготовленного слушателя.

До знакомства с ПО я тоже была неподготовленным слушателем, но музыка меня зацепила с первого прослушивания, еще в фильме. Просто, повторюсь, у мамы, видимо, аллергия на оперу и мюзиклы... Да что и говорить, когда она "Трех мушкетеров" не могла смотреть из-за того, что "постоянно поют":(

А вообще, Елена, конечно, Вы правы в том, что насильно подсаживать - дело неблагодарное и неблагородное:) С подругой, которая должна приехать на выходные, буду действовать осторожнее *-p

348

В эти выходные произошло Нечто :D  - моей маман понравилась-таки музыка!
Правда, в переделанном  исполнении Галкина :crazy: , но зато вчера она сама попросила меня включить оригинал, дабы сравнить :D!
Короче, мама в восторге, чувстую, скоро книгу прочтет!

Отредактировано eva braun (2008-04-14 06:21:47)

349

Помимо моего однокурсника и его брата (помощника прокурора), на днях заразила подругу. Она 3 года, не могла найти время, чтобы посмотреть фильм, но на этой недель, мы его посмотрели в компаний ее мамы и брата. Подруга с ее мамой, была просто очарована. Им ужасно понравился ПО –Б, Кристину – назвали дурой.
Но когда я спросила подругу, осталась бы она на будь месте Кристины с ПО, она ответила, - «Некогда! Он бы меня убил, да и розы я не люблю!».
Ну, а братцу подруги – фильм категорически не понравился, за исключение ТДЖ, а точней падения люстры.

350

Мои фильм не смотрели. Показывать боюсь, они вообще спокойно мои увлечения воспринимать не могут. :) Вспомнила - мне мама говорила, что после просмотра "Азазеля" не может спокойно смотреть на заборы и ограды. Наверное, после ПО не сможет смотреть на люстры... :D

351

Мои родители вообще смотреть отказались,у них  времени на это нету. Моя кузина посмотрела,но не вдохновилась. Она весь фильм просидела вообще без эмоций,а в конце, когда у меня глаза уже мокрые были, и я чуть не зарыдала, она пальцем у виска покрутила и ушла смотреть "обитель зла-2". Но,быть может,ходячие зомби для неё интереснее, у всех свои препочтения.

352

Изольда, понимайт, знакомая ситуёвина =). У меня с папой так же, как у вас с кузиной. Наш вечный диалог:
- Опять ты со своими мюзиклами!
- Ах да, я же забыла, что твои жутики намного лучше!
На вкус и цвет...

А недавно у меня произошло вот что - бабушка позвонила и говорит: "Настя, включай телевизор, там на таком-то канале Призрака Оперы показывают!". И увеличивает звук так, что я могу слышать по телефону =) А там как раз "The Mirror" закончилась, и начиналась POTO =)
Бабушка с маминой стороны - единственный человек, который оценил ПО)))) Я ей продемонстрировала ПО-2004, и ей понра))) Говорит, музыка вообще замечательная)))

353

здравствуйте! Никто их моих друзей это мое увлечение призраком не разделяет, поэтому я одинока. Смотрят на меня как на помешанную.  :D И, наверное, они правы.Но мне это не мешает любить фильм и музыку. Может быть их фанфиками заинтересовать? :)

Отредактировано leanor (2008-06-20 21:09:26)

354

leanor, добро пожаловать! Теперь вы не одиноки! =)
А из друзей у меня тоже никто моё увлечение не разделяет, правда, как на помешанную не смотрят (хотя почему - "как"? :D), все уже давно знают, что у меня на слова "призрак","опера" и "мюзикл" реакция неадекватная =)
К тому же, у части моих друзей есть собственные пунктики)))

355

спасибо Лирика! И у моих есть свои пунктики. Но в моем случае увлечение персонажем из кино им кажется странным. Но я не обижаюсь. У меня тоже неадекватная реакция на слова  "призрак" и "опера.  :D

356

Леанор, почти все, кто тут есть, пришли потому, что не находили сочувственных слушателей в реале  :)

357

Я долго и упорно доставала всех Призраком, и теперь папа ходит по дому, постоянно насвистывая главную тему.

358

спасибо!я так рада, что не одна такая.  :)

359

спасибо!я так рада, что не одна такая.  :)

Ага. Это точно. Не одна. Я вот сегодня с дачи приехала. Улыбочка блаженная на морде лица - до ушей. Чувствую, домашние напряглись аж все. Говорят, чегой-то ты какая-то радостная вернулась? А я им даже объяснять не стала, какой кайф был слушать саунд к фильме сначала днем глубоко в лесу, где нет никого, а потом в том же лесу в час ночи. Они вообще не понимают, как можно в час ночи в лес переться, да еще и с целью саунд там послушать. И ведь не объяснишь им, что Музыка ночи в ночном лесу - самое то.

360

Вчера посмотрела фильм вместе с бабушкой. она особенно не комментировала(в основном я:)) единственный ее запомнившийся коммент (сцена на крыше, Крис и Рауль  уже убежали, ПО выходит из-за статуи) - "Такой красивый мальчик... и чего она с ним не осталась?" Орфография и пунктуация сохранены...

Вы здесь » Наш Призрачный форум » "Призрак оперы" » Впечатления Ваших близких от ПО