Вот... Попробую выложить здесь, может быть, кому-нибудь будет интересно.
Написано, правда, довольно давно...
Наш Призрачный форум |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Наш Призрачный форум » Другое творчество » Мистраль
Вот... Попробую выложить здесь, может быть, кому-нибудь будет интересно.
Написано, правда, довольно давно...
Восторг и восхищение. Сегодня у меня полдня ушло на чтение. Отброшены все дела, даже важные, поскольку оторваться от текста не было никакой возможности.
Очень понравилось сочетание мистики с реальностью без нагромождения фантастических моментов. Легкий налет готичности, детективная составляющая только придают шарма "Мистрали". По атмосфере напомнило чем-то "Дракулу" (уточню: фильм Копполы, а не книгу). Та же томительная неопределенность, подозрение на всех и вся, неясное ощущение неизбежности, схватка между осторожностью и желанием узнать истину, необычная развязка, музыка (да-да, в этих строках она тоже звучит)... И при всем при этом повесть (или по объему уже тянет на роман?) о любви. Все остальное не так важно. Мистика лишь прелюдия к истории необычных отношений и чувства, пронесенного через время и смерть.
Секрет картин мне, внимательному читателю, разгадать не удалось, поэтому бурные аплодисменты авторской фантазии. Не буду спойлерить, чтобы не портить впечатления тем, кто еще не читал, но скажу, что разгадка проста и в то же время оригинальна. То, что делает Мистраль для возлюбленного - высшее милосердие. Решиться на такое сложнее, чем просто отказаться и забыть. Необходимо мужество, чтобы поступить так, как она. Необходимо любить по-настоящему, чтобы разгадать и воплотить последнюю волю любимого человека.
БРАВО!
ЗЫ: Вы показывали это произведение издателям? Образчик качественной литературы на фоне мракобесия бездарной пошлости. Жаль, если у наших редакторов глаз замылен настолько, что они не замечают настоящего в ряду поделок.
Отредактировано Nemon (2010-08-14 16:12:55)
Nemon, снова благодарю за чудесную рецензию!
Очень понравилось сочетание мистики с реальностью без нагромождения фантастических моментов.
Собственно, так и получается. Приходит в голову некий мистический-фантастический-фантазийный сюжет, но стоит найти героев, и они начинают разбираться между собой сами по себе, и собственные отношения увлекают их куда больше, чем та основа, благодаря которой они и возникли
ЗЫ: Вы показывали это произведение издателям?
Да. Мистраль показывала, но, в лучшем случае, мне было сказано, что мистика - непопулярный жанр. Впрочем, вероятно, до прочтения текста нигде и не дошло. А может быть, я сама виновата, в том, как писала сопроводительную информацию... <_<
Nemon, может, вы мне аннотацию напишете?
Targhis, я совсем не против, но только не знаю, как правильно это делать. Вроде бы существуют какие-то стандарты написания таких вещей для издательств. Или нет?
Да нет, у каждого издательства все равно свои требования, и они касаются больше технических деталей. Главное - чтобы им стало интересно...
Текст был удален, так как книга опубликована и теперь доступна в печатном виде.
http://heliconplus.ru/item.php?id=677
Sorry
В любом случае за время подготовки к публикации я некоторые сцены практически переписала заново, и мне бы не хотелось оставлять текст в открытом доступе в прежнем виде.
Я ведь так и не удосужилась почитать текст здесь. Хоть он у меня на компе и сохранён, но я теперь всё же лучше закажу книгу и потом здесь отзыв оставлю.
Поздравляю! :give:
Вы здесь » Наш Призрачный форум » Другое творчество » Мистраль