Наш Призрачный форум

Объявление

Уважаемые пользователи Нашего Призрачного Форума! Форум переехал на новую платформу. Убедительная просьба проверить свои аватары, если они слишком большие и растягивают страницу форума, удалить и заменить на новые. Спасибо!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Наш Призрачный форум » Законченные фики с низким рейтингом » Измененная реальность

Измененная реальность

Сообщений 211 страница 240 из 887

211

Лупа,
а чего у тебя такой перекос пошел с Раулем-то? :blink:

У тебя Призрак про соперника знает. А он в этом вопросе спокойным быть не может никак. Он ни с тем, что "сердце красавицы склонно к измене" смириться не сможет, ни с "другом детства". И ваще, далек он от тонкостей человеческих взаимоотношений.
А Рауль пребывает в счастливом неведении. Хотя, ну да, мы помним, как он на этого соперника в фильме реагировал. :( Но ничего ведь, пережил?

Выходит, что ОЖП кого любит, того и мучает. Это нормально со стороны деушки  применительно к нормальному мужику, а вот применительно к ПО это и жестоко как-то и ... опасно. Придушит еще кого-нить в растрепанных чувствах. И все. Конец игре.

Каждый за себя, и пусть Дьявол заберет последнего.

А эта цитата из позднего творчества уложила под стол.  :D Ну и язва эта ОЖП.

212

Лупа, обожаю ваш фик :D Он меня обратно к фендому ПО вернул ^_^
Так что жду проду :give:  appl
П.С. я наглая, да?)))

213

Hell

а чего у тебя такой перекос пошел с Раулем-то? 

У тебя Призрак про соперника знает. А он в этом вопросе спокойным быть не может никак. Он ни с тем, что "сердце красавицы склонно к измене" смириться не сможет, ни с "другом детства". И ваще, далек он от тонкостей человеческих взаимоотношений.
А Рауль пребывает в счастливом неведении. Хотя, ну да, мы помним, как он на этого соперника в фильме реагировал.  Но ничего ведь, пережил?

Это просто, на самом-то деле. В каноне (я про мюзикл) у нас Крис в ПО не была заинтересована, поэтому Раулю все выложила, и тот воспринимал ПО как дракона, схватившего принцессу, а не как соперника (в том смысле, что ПО тоже занимает какое-то место в сердце Кристины как мужчина, а не Ангел Музыки, учитель нужное вычеркнуть, недостающее вписать). Про соперника ИМХО до него только во время "Дон Жуана" дошло.

А тут ОЖП к Призраку имеет сердечный интерес, который вряд ли сумеет скрыть, если начнет рассказывать. И уж точно не будет брехать про страшное лицо и кровожадность. И тогда они с Кристиной огребут кучу проблем.

Рауль усмотрит в ПО соперника и либо начнет бить копытом, рыть землю носом и доставать того из-под земли, либо интенсифицирует ухаживание (вплоть до предложения руки и сердца), либо решит, что раз девушка уже к ПО в гости ходила, то всякое могло случиться (в каноне тоже такие мысли у Рауля, наверняка, проскакивали, но поводов было меньше), и может либо послать Кристину, что нарушает условия их с ОЖП соглашения, либо пригласить "в номера" и уже с матримониальными планами не подкатит, что опять же Крис не устроит.

Финалом выбора должен быть либо брак, либо уход. Остальное неприемлемо ни для Крис, ни для ОЖП.

Выходит, что ОЖП кого любит, того и мучает. Это нормально со стороны деушки применительно к нормальному мужику, а вот применительно к ПО это и жестоко как-то и ... опасно. Придушит еще кого-нить в растрепанных чувствах. И все. Конец игре.

А без жестокости не получится. ОЖП пообещала дать Кристине возможность выбрать самой, для этого нужно общаться с обоими. И Призрак, кстати, пока еще в любви не признавался. То, что он там готов "целовать песок, по которому ты ходила", еще ничего не значит - у меня муж к дочери так же относится. Но вот фразы "Я тебя люблю" от него не было, поэтому формально ОЖП вольна встречаться, с кем хочет - он ей, кстати, даже и не запретил, хотя мог бы воспользоваться авторитетом. А за "придушит" мы следим. ПО, конечно, истерик, но не идиот и не маньяк.
И, конечно, старый добрый шантаж - это наше фсе.)))

новая поклонница, велкам!

214

Это просто, на самом-то деле. В каноне (я про мюзикл) у нас Крис в ПО не была заинтересована, поэтому Раулю все выложила, и тот воспринимал ПО как дракона, схватившего принцессу, а не как соперника (в том смысле, что ПО тоже занимает какое-то место в сердце Кристины как мужчина, а не Ангел Музыки, учитель нужное вычеркнуть, недостающее вписать). Про соперника ИМХО до него только во время "Дон Жуана" дошло.

Лупа, да, это грамотно, исправлять ошибки (или даже предательство) Кристины, которая ПО пред Раулем запросто спалила.
Конечно, она тоже это не на ровном месте сделала, а после удушения Буке.

...А все равно условия не равные у обоих кавалеров. Ну как ПО бедному принять то, что любимая вечером к нему на свидание ходит, а утром - к Раулю, и головой не поехать? Терпение - точно не его добродетель.
Хотя, возможно, такая ситуация как раз заставит его решиться - и объясниться первым. А Рауль в отсутствие соперника будет дольше раскачиваться и нести пургу про шоколадки. :)

215

«Гермиона сильно изменилась за лето» -это из фика чтоли, в книгах такого не помню(

Из фиков. Настолько традиционная фраза, что стала объектом стеба сама по себе. Например,вот

216

Lupa, становится все интереснее и интереснее, с нетерпением жду проду.
А про эксперимент с глазами русских хотелось бы поподробнее: это было на самом деле? И зачем это понадобилось фотографу, что он этим хотел доказать?  :dn:

217

А про эксперимент с глазами русских хотелось бы поподробнее: это было на самом деле? И зачем это понадобилось фотографу, что он этим хотел доказать?

Если честно, я без понятия.) Мне подруга эту байку рассказала, причем лет 5 назад, так что я помнила только основную мысль - про волчьи глаза у русских на фото и что фотограф был иностранец. Все. Остальное - творческий вымысел. И что правда в той байке, ХЗ.

218

- Ага. Копытом землю роет, того гляди пол прокопает, - поддакнула Мег.    - А рогами о притолоку он, случайно, не чешется? – хмуро буркнула я. – Что за хахаль-то хоть?

ВЫНЕСЛО меня наповал! Браво! ОЖП с похмелья - респееект!)))

Срач с мм Жири - да уж, действительно боевая вундервафля, иначе не назвать)))
А вот поведение с Раулем меня удивило. Это ОЖП, наша Белль-Белиал так на него среагировала?

Мдэ... Тут уж действительно, настоящая задача и настоящий выбор. Кристина тоже удивила - неужели она так быстро учится?!

219

А вот поведение с Раулем меня удивило. Это ОЖП, наша Белль-Белиал так на него среагировала?

А почему бы ей не среагировать на молодого интересного мужчину? Я не люблю Рауля, но не из-за внешности, а из-за поведения. Я еще в треде "Как бы вы поступили на месте Кристины" писала, что если бы Рауль попробовал бы не дослушать меня, он бы до конца дней выбирал бы, пардон, из задницы шипы от роз.
Так что... я объективно оцениваю эту измененную)) реальность и уверена, что если бы мне не была предоставлена альтернатива в виде ПО, я бы увлеклась Раулем. Тем более, что мой муж такого типажа, даже роста одного с Уилсоном (кстати, отдельно от Рауля он мне симпатичным не кажется, в отличие от Батлера), только волосы длиннее раза в 2-3.))
Я даже уверена, что он прекрасный рассказчик и может увлечь девушку (когда не гонит пургу про шоколадки). Вот командовать любит, да. Им, в отличие от того же Призрака, хрен поманипулируешь - упертый как баран. Типичный овен. Я бы с таким не ужилась, убила бы *сказала овен и жена овна*

И кста, мне еще при первом просмотре снесло башню от соломенной жилетки и синего сюртука с клетчатой желтенькой подкладкой. Ыыыыыыыы! И никто-никто, сраженные роскошной шоколадной жилеткой ПО, не замечают шикарную Раулеву жилетку моего любимого болотного цвета, в которой он пришел на репетицию.
А маскарадный костюм с эполетами - вообще наше все.
Интересный мужчина, короче.
(Боже, что я несу! Я - Я! - выгораживаю Рауля))))

220

*уходит пересматривать моменты с жилетками*http://yoursmileys.ru/ssmile/misc/s0417.gif*возвращается*
Как-то все равно мне больше нравится жилетка шоколадного цвета на Призраке. Да и все остальное тоже, именно на нем http://yoursmileys.ru/msmile/fun/m0110.gif
Но вот Раулевский костюм для маскарада - это да!
А вообще, вот такой он мне больше нравится http://yoursmileys.ru/msmile/fun/m01061.gif
http://i061.radikal.ru/1004/50/d1fe7146bfaft.jpg

Но не подумайте чего, я за Призрака!

Отредактировано Pandora (2010-04-25 14:20:44)

221

Я даже уверена, что он прекрасный рассказчик и может увлечь девушку (когда не гонит пургу про шоколадки). Вот командовать любит, да.

Тю!  Так аристократ же ж. Воспитание, образование, кругозор, начитанность и умение выражать свои мысли... та же риторика в качестве учебной дисциплины.  Все-таки парень не уголь с семи лет в шахте добывал, чтоб двух слов не связать.   
А что хрен переубедишь - так опять же, гендерное воспитание + сословные мульки.

ИМХО такими тоже править можно, но нужен навык. Как у Скарлетт О"Хара.

222

ИМХО такими тоже править можно, но нужен навык. Как у Скарлетт О"Хара.

Скарлетт, кстати, Реттом тоже не особо могла командовать, он всегда по-своему поступал, а к ней ИМХО снисходительно довольно относился, даром что любил.

А править можно, конечно. У меня муж такой, и брат. И я. И все блондины с серо-голубыми глазами (кроме меня - у меня как у Батлера, только еще с желтыми звездочками вокруг зрачков). Может, это как-то связано с внешностью? Типа все блондины упертые? (чуть не написала упоротые, хе)
И ко всем нам можно найти подход.

223

Скарлетт, кстати, Реттом тоже не особо могла командовать, он всегда по-своему поступал, а к ней ИМХО снисходительно довольно относился, даром что любил.

ИМХО Раулю до Ретта как Ломоносову из Холмогорской деревни... Рауль он такой... достаточно шаблонно мыслящий. Точнее, излишне шаблонно мыслящий. Все в пределах заданной конфигурации: девушку - в ресторан. Спать - под дверью, утащили - спасать.

224

Рыся, боже упаси, где ты тут увидела, что самого_Ретта_Батлера сравнивают с каким-то Раулем?  :blink:

Речь шла исключительно о командирских способностях Скарлетт. :frr:

225

А я, только заметив, что Lupa отписалась в темке, с надеждой лезу: а вдруг прода?! :D

Как интересно теперь ОЖП и Крис живут - вместе все проблемы решают  appl Остается надеются, что бедный Эрик это переживет. Прикиньте, все было так прекрасно, ему даже сказали, что он "шикарный мужчина" (ну, подумаешь, чуть подвыпивши Крисобелль была) - и вдруг, на тебе, снова она на свиданку с Раулем утопала :D

Хм. Кста, интересно, а что творится в мире Белл?  :blink: Если в теле Крис оказались они обе, то кто тогда за телом ОЖП приглядывает?))) Выходит, она просто без сознания находится, да? И, наверное, гораздо меньший период времени, чем который она прожила тут? Действительно, не надо много пить :D

Lupa, спасибо огромное за море позитива!!! ny_sm  :give:

226

Violet, мне очень понравилось, как вы ОЖП обозвали - Крисобелль))) Надо запомнить! Пусть будет обозначением мерисью в пространстве ПО.))

227

Как интересно теперь ОЖП и Крис живут - вместе все проблемы решают  appl Остается надеются, что бедный Эрик это переживет. Прикиньте, все было так прекрасно, ему даже сказали, что он "шикарный мужчина" (ну, подумаешь, чуть подвыпивши Крисобелль была) - и вдруг, на тебе, снова она на свиданку с Раулем утопала :D

Для полноты картины не хватало только Эрику удариться о пол и подселиться в тело Рауля де Шаньи. И с выбором бы стало попроще, и зажили бы вчетвером интересно.  Ну и заодно, проблема внешности для  Призрака бы отпала.

228

Violet, мне очень понравилось, как вы ОЖП обозвали - Крисобелль))) Надо запомнить! Пусть будет обозначением мерисью в пространстве ПО.))

Я когда писала, запуталась, кто же там, по идее, набрался-то. Вроде бы как ОЖП, но, с другой стороны - это же Кристина! Вот и получился такой гибрид :D Я рада, что понравилось :D

Lupa, ко мне можнА на "ты" :) ;)

Рыся:rofl:
ОМГ))) Дааа... Даже боюсь представить - как попытаюсь, смех просто распирает!!!

229

Рыся, боже упаси, где ты тут увидела, что самого_Ретта_Батлера сравнивают с каким-то Раулем?  :blink:

Речь шла исключительно о командирских способностях Скарлетт. :frr:

угу... вот что-то мне кажется, что Скарлетт хватило бы на постройку и рассчету на первый-второй трех Раулей одновременно. :D

230

Мне тоже, если честно.

Рауля с Реттом даже сравнить нельзя, у Ретта туева хуча энергии.

231

Часть диалогов в новой главе родилось под влиянием недавнего фееричного диалога с мужем:
Муж: Я тебя так напугаю... Привяжу к стулу, заклею веки скотчем, чтобы не закрывала, и заставлю смотреть "Зеркала".
Я: Тогда я сделаю то же самое, но заставлю тебя просмотреть 200 серий "Не родись красивой".
Победила, как водится, молодость.

Действий в главе, как и обычно, нет. Сплошной ангст беспросветный. Хотя и не без флаффа. Фикня, короче. Дамский роман.

И как вы это читаете?

232

Глава 11, в которой героиня следует пагубным привычкам, ведет себя безрассудно, отвечает откровенностью на откровенность и выбивает из Призрака клятвы. И еще целуется.

Расставшись с Раулем перед парадными дверьми и заручившись обещанием поговорить с директорами, я скользнула внутрь. Ничего не изменилось.

Кроме того, что я вдрызг разругалась с нашим балетмейстером, ввязалась в закулисные интриги и дала импульсивному Призраку Оперы очередной повод для ревности.

А так все прекрасно, конечно.

Остро хотелось курить, да только где его взять, ку… Стоп. Сигара, которую я утянула у Андре. Так. Мне нужен ключ от гримерной. Где он может быть? Ты балда! Конечно же, у уборщиц. Парочка как раз намывала лестницу.

Я несмело подошла – все-таки уборщицы – это такое дело, что даже я пас.

- Простите, дамы, - обратилась я самым нежным голосом, каким смогла, – ни у кого из вас случайно нету ключа от розовой гримуборной?

- Есть, - пробасила одна из них, с щегольскими усиками над губой, - а тебе зачем, пигалица?

- Понимаете, там остались мои вещи, - я состроила жалобную мордочку. – Хочу их забрать. Там папина фотография…

Красное лицо уборщицы просветлело.

- Держи, деточка. Только верни, не позабудь.

- Обещаю! – воскликнула я и умчалась.

Пятнадцать минут спустя я выходила из гримерки, точно любящая мать своего ребенка, прижимая к себе сигару, коробок спичек и захваченную из сентиментальности розу Эрика. Есть в жизни счастье!

Вернув ключи, я направилась в спальню, рассчитывая спокойно переодеться и покурить на колосниках в ожидании своего Призрака. Но не тут-то было.

- Как!? Как все прошло? Делись немедленно! – меня окружил кордебалет.

Пришлось рассказать про виконта, про поход в ресторан, про завтрак и прогулку (все скользкие моменты, конечно же, я пропустила). Наконец, поток вопросов иссяк. Мег, шепнув на прощание: «Мама уже отошла, теперь тихо сидит в своей комнате. Не знаю, что у вас произошло, но надеюсь, ты знаешь, что делаешь», - убежала вслед за девицами.

Перед смертью, как известно, не надышишься, поэтому я скоренько переоделась и усвистела на колосники. Сегодня там никого не было – спектакль только завтра, а декорации менять нужды нет. Репетиции сегодня тоже не назначили - после воплей Карлотты, неожиданно вспомнившей про свой контракт, где французским по белому было указано участие минимум в пяти спектаклях, и преисполненной решимости выполнить свою часть сделки, замороченные директора запретили всякие телодвижения на этот счет.

Устроившись поудобнее и запалив ароматную палочку, я с нескрываемым удовольствием совершила первую затяжку.

- Белл, ты что творишь? – возмутилась Крис.
- Как что? Курю, - я пустила колечко в сторону зрительного зала.
-Женщины не курят! И это вредно, я видела… у тебя в памяти! Если ты не любишь свое тело, то пожалей хотя бы мое!
- Во-первых, свое тело я тоже люблю,
- возразила я, - а во-вторых, я же не в затяг!

И выпустила дым из ноздрей.

- Кристина, ты что творишь?! – обозначил свое присутствие Эрик.

Опять двадцать пять! И что им всем неймется?!

Я развернулась к нему, затянулась и эффектно выпустила струю дыма прямо ему в лицо.

- Курю, не видишь, что ли? А еще пью и ругаюсь матом.

Эрик оторопел на секунду – и ринулся в атаку.

- Чтобы я больше не видел у тебя эту дрянь! – он выбил сигару у меня из рук, и она спланировала вниз. – Испортишь голос!

Я проследила за полетом сигары и убедилась, что она погасла.

- Ты еще про соблюдение техники пожарной безопасности мне расскажи, кретин!

Задолбали меня все! Нашли, бл..дь, школьницу!

- Не учи меня жить! – выкрикнула я в запале. Мысли о том, как бы поаккуратнее довести до Эрика необходимость встреч с Раулем, улетучились. Я ему устрою ночь длинных ножей! – Как вы мне надоели! Мадам командует, ты вот тоже взялся! Хватит!!!!! Не желаю больше никого слушать! – Я ткнула пальцем ему в грудь. – У меня своя жизнь и своя голова на плечах. И если я захочу себя угробить, то спрашивать никого не буду, ясно?

- Ты рехнулась, - констатировал Ангел и оттащил меня подальше от края.

Зря он это сделал.

Сейчас его прикосновения только раздражали.

- Не трогай меня! – взвизгнула я, выворачиваясь из его стальной хватки и отступая назад, выставив перед собой ладони. - Не прикасайся!

- Конечно, кто я такой, чтобы прикасаться… особенно после виконта, - саркастично протянул Эрик.

Вот и до виконта добрались.

Я глубоко вздохнула, заставляя себя успокоиться. Мне нужен конструктивный диалог, а не перепалка старых супругов.

- При чем тут виконт? Он, между прочим, меня и пальцем не тронул. И обещал с директорами поговорить. А что сделал ты?

- Я? – Эрик задохнулся. – Я дал тебе голос! Без меня ты бы так и прозябала в кордебалете!

- Прекрасно. Теперь я прозябаю там, осознавая собственное величие! Карлотта не позволит мне сделать карьеру в этом театре… Если только у меня не будет серьезного покровителя.

Я снова с сожалением покосилась во тьму, скрывающую сцену и утерянную сигару.

- Неблагодарная девчонка! – бушевал Призрак. – Я десять лет помогал тебе, поддерживал… Мне ты плакалась на дразнящих тебя девочек, у меня искала утешения. Мне поверяла все секреты!

- Я поверяла их бесплотному Ангелу, а не здоровенному мужику в плаще и маске! – запальчиво возразила я.

Кристина вдалеке кивнула, подтверждая правоту моих упреков.

Эрик, открывший было рот для очередной порции обвинений, умолк. Его плечи опустились.

- Ты права. Мне нет прощения за этот обман. И я понимаю… Ты так молода, ты жаждешь жизни… Но ты ее не знаешь! Де Шаньи попользуется тобой и выкинет, как ношеную перчатку без пары.

- Сама разберусь как-нибудь! И ты мне не отец! – я понимала, что говорю не то, и не так, и, кажется, увеличиваю пропасть между нами. Пропасть, которую так стремилось сократить мое глупое сердце…

- Не отец… - эхом отозвался Эрик.

Он скинул плащ и уселся на доски, отвернув лицо.

- Не отец. Знаешь, когда я первый раз увидел тебя в часовне, ты так горько плакала. И все сжимала в ручках крохотную фотографию. И я подумал – вот еще одно существо, такое же одинокое, как и я. Мне впервые в жизни захотелось о ком-то заботиться. Быть кому-то нужным. Пусть даже этот кто-то – маленькая девочка, верящая в ангелов. Твоя вера была так чиста… Я не решился ее разрушить. А потом стало слишком поздно… Ты выросла, Кристина. Выросла чистой и наивной душой, верящей столь возвышенно и любившей своего Ангела так бескорыстно. Ты ничего не требовала, ты безропотно выполняла мои указания. В этом дворце порока и разврата выросла невинная душа – это ли не чудо господне?! И я не мог…

Его голос прервался.

Я закрыла глаза. Сейчас я должна была совершить самый ужасный поступок в своей жизни. И заранее проклинала себя.

- Ты прав, - глухо проговорила я – говорить в полный голос я не могла – боялась не совладать с собой. – Слишком поздно. Я не хочу быть просто голосом. Я не хочу быть невинной душой. Я человек. Я – молодая девушка, мне положено делать глупости, ходить на свидания, влюбляться… Отпусти меня, пожалуйста.

Эрик вскочил.

- Ни за что! Я унесу тебя вниз, к себе. Запру – и ни один человек не найдет тебя. И твой виконт быстро позабудет тебя, утешившись с какой-нибудь сговорчивой балериной. А ты останешься со мной. Навсегда. Слышишь, навсегда!!!

Он одним смазанным движением преодолел расстояние между нами и, вцепившись в мои плечи, хорошенько встряхнул. Прямо надо мной оказались блестящие от слез и ярости глаза.

- Только попробуй – и я уморю себя голодом, - пригрозила я. – Я упрямая. И ты не услышишь больше мой голос: я специально сорву его. Ты останешься наедине со своей спящей красавицей. Только теперь она будет мертвой принцессой. И никакой прекрасный принц не поможет. Тебе останется только положить меня в хрустальный гроб и оплакивать всю оставшуюся жизнь. Ты этого хочешь? – на мои глаза навернулись злые слезы.

Какой же он дурак, господи! Какие же мы оба дураки!

Эрик отпустил меня и спрятал лицо в ладонях.

Что я делаю? – прорыдал он. – Прости меня, Кристина. Злись на меня, кричи, только не ненавидь… Пожалуйста, только не ненавидь меня! – крикнул Эрик, срываясь на хрип.

- Я не ненавижу тебя. Но ты так и не сказал, зачем я тебе. Я теряюсь в догадках, мне страшно, - я погладила пальцем крепкую веревку, заменяющую перила. – Рауль… он простой. Понятный. Он  - мой друг, почти как Мег, с которым можно прогуляться, поболтать, посидеть в кафе, посмеяться над глупыми шутками, поделиться байкой из жизни… Ему интересно со мной. Понимаешь, со мной, а не с моим голосом или светлой, как ты говоришь, душой. Потому что та смешливая девчонка, которая разглядывает модную шляпку в витрине – это я. И та продувная бестия, которая обыграла соседок по комнате в карты и выиграла пятьсот франков, поставив на то, что Лефевр уйдет – это тоже я. И даже та бесстыжая девица, которая, краснея, слушает последние сплетни об очередном любовнике Сорелли и рассматривает непристойные картинки – это тоже я. Могу я быть просто собой? Пожалуйста, позволь мне…

Эрик помедлил.

- Зачем ты мне… А зачем людям воздух? Почему день приходит на смену ночи? Зачем кровь струится в наших жилах? Ты – вся моя жизнь, я умру, если тебя не будет. Я…

Он так и не сказал: «Я люблю тебя». Так и не сказал.

Эх…

- Эрик! – Я подошла к нему вплотную. – Пообещай мне одну вещь.

- Все, что захочешь, - похоже, недавнее почти признание лишило его сил, и голос его звучал тускло и бесцветно.

- Пообещай, нет, поклянись мне, что пальцем не тронешь Рауля де Шаньи. Иначе я никогда не буду с тобой разговаривать.

Эрик долго-долго смотрел на меня. Мне стало не по себе. Что я творю! Как я смею издеваться над человеком, готовым вырвать ради меня из груди собственное сердце? Кто я такая?

- Кто мы такие? Мы – те, кто мы есть, и только. Ты все делаешь правильно… - донеслось издалека.
- Спасибо, Кристина, - я мысленно пожала воображаемую руку. – Сейчас мне, как никогда нужна твоя подд…

- Я согласен, - раздалось над головой хриплое карканье.

Он – что???

- Повтори, - потребовала я.

- Я… Я клянусь, что пальцем не трону виконта де Шаньи. Этого достаточно?

- Д-да.

- Тогда… Всего тебе хорошего, Кристина, - и Призрак мгновенно оказался возле своего плаща.

Еще миг – и плащ наброшен на плечи. Еще миг – и мой Ангел исчезнет. Быть может, навсегда.

Ну уж дудки.

- Эрик, стой! – мой голос обретает неожиданную силу и властность. И мгновения растягиваются, и сжимаются кольцом у меня над головой. Но все это не имеет никакого значения, потому что вот она я, и вот передо мной мужчина, который хочет оставить меня ради моего же счастья, но ничего не выйдет, потому что еще не время, и слишком рано он от меня отказался… Или он не тронет лишь Рауля, повергнув Оперу в кровавый террор? Я не знаю. Я совсем не знаю этого человека. Как я посмела упрекать его?

- Что еще?

Он стоит спиной ко мне. Высокий, зловещий, в черном плаще, похожем на ожившую тьму. Всемогущий Призрак Оперы. Гениальный композитор, художник, архитектор, певец. Одинокий, несчастный человек. И это все – он. Зачем он мне?

А зачем людям воздух?

Я решительно разворачиваю его к себе, утыкаюсь головой в бархатную жилетку и торопливо шепчу:

- Прости меня, ну прости, пожалуйста, мне просто очень страшно, я так запуталась, я маленькая и слабая, а нужно быть сильной. Я должна быть сильной. Я люблю тебя, мой Ангел, без тебя я бы сгинула еще тогда, десять лет назад. Я была совсем одна, а ты спас меня… Не оставь меня теперь, когда я начинаю жить. Не бросай меня, пожалуйста, Эрик.

Он обнял меня.

Мы стояли на колосниках, словно во всем мире не было никого больше. Да и мира не было, о чем вы? Только двое, чьи сердца прерывисто колотятся друг возле друга – чуть вверх и наискосок. Разве мир не может чуть замедлиться, чтобы мы постояли так еще пару столетий?

Течение времени не остановить.

- Ты будешь еще встречаться со своим… виконтом? – он явно проглотил эпитеты, которые просились на язык.

- Буду. Иногда, - твердо ответила я, и одному богу известно, чего мне стоила эта твердость.

- Хорошо. Я потерплю, обещаю. Но недолго. И ему не стоит испытывать мое терпение, - голос Эрика стал суров. – Если он только посмеет… Я посчитаю клятву недействительной. И убью его.

Да… мне придется быть очень, очень осторожной.

- Я понимаю, Эрик.

Я глажу шоколадную ткань. Под рукой его грудь слегка подрагивает. Сердце. Я не могу перестать думать о нем. И пусть это нечестно.

Прости меня, Крис.

Я приподнимаюсь на цепочки, обвиваю его за шею и тянусь к губам. Рауль уже получил свой поцелуй, теперь очередь Эрика. Да. Так будет справедливо.

- Справедливо, - соглашается Кристина.

Губы такие мягкие, удивленно-податливые, они раскрываются передо мной – и я проваливаюсь во влажную глубину. И они обретают твердость, становятся по-мужски настойчивы. И я таю… Нет меня. Ничего нет. Только поцелуй, который я украла у вечности сегодня. Кружится голова, подкашиваются ноги, спина выгибается дугой, я похожа на похотливую мартовскую кошку, не хватает только начать тереться об него всем телом…

Я резко распахиваю глаза, прерывая поток желания. Прямо передо мной лицо Эрика с полуприкрытыми глазами. Я смотрю на него и впитываю эту искрящуюся нежность, это счастливое неверие, эту чистую любовь. Много ли женщин могут похвастаться, что знают, какова любовь на вкус?

Я знаю.

Даже если я вернусь обратно и проживу много лет, даже умирая в окружении заботливых внуков, я буду помнить, что любовь – это дрожащие пушистые ресницы со светлыми кончиками, это искорки удивительных серо-зеленых глаз с коричневым пятнышком у зрачка, прикрытых тонкой кожицей век. Это улыбка, льющаяся мне в рот вместе с поцелуем. Это сильные руки, обнимающие меня, точно хрупкий мираж. Это шум крови в ушах – один на двоих.

Это одно имя.

Последнее слово, которое я выпущу в этот мир, уходя.

Эрик.

Я умерла и воскресла.

С трудом заставив себя прервать поцелуй, я отодвинулась назад.

- Мне пора.

Эрик молчал. Но теперь это было совсем другое молчание. Радостное, полное надежды и светлых предчувствий. Не дай бог мне когда-нибудь увидеть надежду, уходящую из него! А мои надежды просты – пусть Кристина сделает выбор, который… Нет, я не должна об этом думать. Если придется уехать… пусть это останется самым лучшим нашим воспоминанием. Одним на двоих.

- Кристина, - окликнул он, поднимая сияющие, как звезды, глаза. – Я тоже хочу узнать тебя. Я хочу увидеть тебя настоящую.

Я ответила на взгляд. Мне уже не страшно. Я верю, что все будет хорошо.

- Узнаешь, я обещаю.

Отвернувшись и запретив себе оглядываться, съехала по веревке вниз, на пустую сцену. Не отказала себе в удовольствии найти наполовину скуренную сигару.

Напоследок, перед тем, как уйти, я поднимаю глаза.

Колосники пусты.

Отредактировано Lupa (2011-06-05 00:37:55)

233

Боже ж ты мой, как романтично... http://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/tender.gif
*старая любительница флаффа в восторге*

234

Блиа-а...
Перечитала крайний кусок - ну какая же муйня, прости господи! Щас все нахрен порежу, к чертям собачьим.
Позорище.

235

Lupa, я надеюсь, что вы еще не успели порезать? И я насладилась полным вариантом? :D Да и не надо ничего резать! :wub:

Мышь_полевая,  :friends:

236

Так мило и романтично!

237

Лупа, ну ты не порезала, так злые админы нас на день отлучили от твоего фика :). Я реально целый день страдала, потому что успела увидеть, что прода есть и даже кусками уже почитала, а потом случился облом.  :(

ОЖП твоя - совестливая вредина, временами даже чрезмерно агрессивная со своим: "Не учите меня жить". А Призрак меня просто потрясает. Хотя я-то доподлинно знаю, откуда у него там коричневые пятнышки рядом с зрачками.  :D

238

Ну какая прелллесть.... Романтишно и правильно...
Лупа, спасибо!  :give:

239

Lupa, как-то грустно в это раз... Что, сильно кто-то достал? Или обидел? Но кусок мне понравился. И даже, наверно, больше остальных. Не из-за романтичности, а из-за какой-то скользящей, неуловимой правды во фразах. И даже не смейте его резать. Иначе потеряется что-то то особенное, что в нем есть.
:give:

Отредактировано Pandora (2010-04-26 23:49:27)

240

Что-то я опасаюсь за дальнейшее душевное состояние Эрика с такой ОЖП-Кристиной. А её стойкое желание манипулировать Призраком порядком раздражает. На месте Эрика я бы эту психованную истеричку  давно запенджабила.

Отредактировано Тучка (2010-04-27 00:59:58)

Вы здесь » Наш Призрачный форум » Законченные фики с низким рейтингом » Измененная реальность