Торможу хуже Рауля - только набрела на этот замечательный фанфик! Прелесть!
Во-первых, язык. Просто нет возможности выкладывать все понравившиеся цитаты, поэтому скажу только, что фраза "ёханый дементор" стала моим любимым ругательством. Эх, шлимазл ты Рауль, шлимазл! И это очень некошерно.
Затравка очень интересная. Несмотря на то, что перемещенцев была масса по всей фантастике, этот ход не выглядит заезженным благодаря интересным находкам, о которых писал автор рецензии (та же Кристина, которая никуда не ушла и т. п.)
Героиня. Редкий случай, когда автор, написав героиню с себя, не ушёл в "мэрисьюшность". Это - не Мэри-Сью, это замечательный автопортрет. Мне в ней нравится даже не словечки её прикольные, не опытность по сравнению с Кристиной (хотя и это тоже), а потрясающая жизнерадостность. Как раз то, чего ПО не хватало! Кристина здесь - просто чистый лист, девочка совсем не знающая жизни. Черты, присущие ей в фильме даже слегка утрированы. Что вовсе не во вред тексту.
ПО, конечно, немного идеализирован, но не очень. Эх, и самоотверженный, и хозяйственный, и мастер на все руки. Хочу себе такого! И пусть мне будет худо! Кстати, мне всегда казалось, что Кристина в каноне испугалась как раз того, что Призрак убил без особой на то причины. Открылись ей глаза на то, что её Ангел Музыки - человек страшный и опасный. Но, к счастью, идеализация не такая сильная, чтобы резала глаза (как в незабвенном фике "Спаси меня"). Порадовало также соответствие биографии канону и отсутствие путаницы.
Хе, Рауль здесь, конечно, шлимазл полный. Кстати, я правильно понимаю, почему Кристина так рьяно рванула к нему на ужин? Потому что ОЖП сопротивлялась и создала "эффект оттянувшегося маятника"? Потому как в каноне она вовсе не так рвётся на этот ужин и, кроме того, очень даже прислушивается к своему ангелу.
Очень хороший ход с умениями ОЖП. Вот если бы она сама умела и петь, и танцевать, и лечить, и учить - тогда была бы Мэри-Сью. А так - просто два человека, каждый со своими талантами.
Сцена с лечением Призрака, конечно, заезженная, но КАК описана! Даже не хочется об этой заезженности думать.
Флаффовые сцены романтичны без всякой сопливости, а приключения придают сюжету хорошую динамику, потому как если бы речь шла только об исправлении "ошибок" в каноне - вышло бы скучновато.
Хе, как она его приручает... Но, в порядке оффтопа - мы, Скорпионы, не приручаемся и не дрессируемся!
З. Ы. А спагетти были вкусные...
Вобщем,
appl appl appl :give: (не бейте).
Отредактировано Thorn (2011-04-25 03:11:44)