Опера,
Хелл, а может Призрак принял себя, понял, что композитор он фиговый, пошел и удавился?
Попрошу нашу птичку не обижать! (с)
Наш Призрачный форум |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Наш Призрачный форум » Законченные фики с низким рейтингом » Измененная реальность
Опера,
Хелл, а может Призрак принял себя, понял, что композитор он фиговый, пошел и удавился?
Попрошу нашу птичку не обижать! (с)
А что, фик с содержанием "Кристина ушла, и ЭТО - счастье" - без всяких ОЖП, просто счастье и все - глубокий, без стеба, а именно по смыслу....))) Вот это я понимаю сверхзадача для фикрайтера7:)
Опера,
Я тебе не льщу - я тебе рассказываю о впечатлениях и ощущениях, которые лично у МЕНЯ вызвал текст. Ну ежели миров много, то и слава богу - я ошибся, возможностей для счастливых концов куда больше. (Хотя всегда есть опасность, что как в "Хрониках Амбера" - тени из других миров могут быть вовсе не такие позитивные)
Что-то подумалось, что имена в "Хрониках" какие-то уж больно знакомые все.
Из переделанных анекдотов:
Эрик оторвался от стойки бара и с криком: "Хватит хныкать, вы-би-рай!" - бросился душить Корвина. "Опять эти бури в Отражениях," - устало подумала Флора и заказала себе еще текилы.
Супер фик!
А что, фик с содержанием "Кристина ушла, и ЭТО - счастье" - без всяких ОЖП, просто счастье и все - глубокий, без стеба, а именно по смыслу....))) Вот это я понимаю сверхзадача для фикрайтера7:)
Как раз это довольно просто.
Lupa, спасибо огромное!!!!
Прочитать на одном дыхании не получилось - отвлекали все время, но очень хотелось.
Получила массу эмоций! Мне очень понравилось! Спасибо.
Фик супер!Очень оригинально мне понравилось!Спасибо!!!
Когда прочитала концовку возникла ассоциация с сериалом Лост, там тоже по типу как сказала Марти: "в течение повествования драйв, экшн, юмор... в финале - тоска и меланхолия, философия бытия..."
А так в прниципе всё здорово!!!
Лупа...
Я Вас совсем не знаю, но.... можно я вас расцелую???( только плохого не подумайте!)
ИДЕАЛЬНО!!!!!!
Мне больше и сказать нечего... Мысли как-то летают непонятно....
Это Вам, Дорогая и Уважаемая Лупа!
Дорогая Lupa, хочу сказать спасибо Вам за такой чудесный фанфик. :clap:
Я недавно на этом форуме и первый фик, который я прочитала, был Ваш. Читала взахлёб... Мама думала, что со мной уже что-то не так Прошу, пишите дальше.
Дорогая Лупа! Недавно добралась наконец до вашего фика и все собираюсь выразить восхищение. О да, отличный стиль, потрясающий юмор и при этом очень трогательно. Это все правильно тут говорили. Но особенный вам респект за то, что у вас ОЖП вполне открыто объявляется вашим альтер эго. Такого, чтоб открыто, я еще не видела. В результате получается очень оригинальный сюжет и характеры, а уж воспитание Кристины в ее собственной голове - это просто супер!
abeja, да я и сама так думаю.
Bella, рада, что смогла порадовать.
Narcissa, спасибо (хотя при просмотре "Лоста" я спеклась, кажется, сезоне на третьем - или когда там жахнул большой бадабум?)
~Phantasia~, оу, какой букетище!
Ml-le fleur, спасибо. Пытаюсь писать, хотя мозги уже спеклись так, что впору звать доброго доктора Лектора.
Donna, боже, как приятно получать положительные отзывы от "динозавров" форума! Спасибо.
Но особенный вам респект за то, что у вас ОЖП вполне открыто объявляется вашим альтер эго. Такого, чтоб открыто, я еще не видела.
А чего мне стесняться-то! Зато никаких претензий не принимаю - свой характерец я знаю лучше, чем кто бы то ни было, так что налицо грандиозная отмазка от всех Станиславских.
Ко всем: со мной можно на "ТЫ", если это не противоречит вашим принципам.
ОК, значит, на ты :friends:
Лупа, с радостью буду с тобой на "ты"!
:friends:
А букета ты достойна! Фик... ах, не могу подобрать слов....
Неподражаемо! Прекрасно! Читается легко, быстро, но не забывается... Так смешно, мило, реалистично и трогательно.
Как скажешь.
Будем на ты. :friends:
Дорогая Lupa,
считаю своим долгом высказаться))) Большое спасибо за фик. Уже довольно долгое время я не читаю - не читаЛА - ничего по теме, и твой фик был одним из немногих, куда я сунула нос после очень, очень, очень долгого перерыва.
По ходу прочтения кое-что шло на ура, кое-что мне не нравилось, это вполне естественно. Это все мелочи.
Последние глав шесть или семь фика я читала скопом. Признаюсь честно, я испытала то, что добрых пятнадцать лет не испытывала от прочтения сетературы - чувство душевного подъема, когда и сердце бьется быстро, и хочется немедленно строить замки и рушить города (с), и тут же в голове роятся мысли "а я бы так, а вот тут так, а тут по-другому"... Это полузабытое ощущение восторга. Я его помню, оно посещало меня, когда я писала свои какие-то полудетские еще тексты, у меня тогда пальцы кололо от возбуждения и предвкушения от результата.
И я вот думаю, может, это я не от текста самого, а просто словила то ощущение, которое было у тебя, когда ты писала?..
Спасибо.
И спасибо, что отдала фик на сайт, пусть его прочтет как можно больше народа.
:swoon: ny_sm
Елена, большое спасибо за отзыв и такие приятные слова.
И я вот думаю, может, это я не от текста самого, а просто словила то ощущение, которое было у тебя, когда ты писала?..
Может быть. )) Честно говоря, я уже почти не помню это ощущение. Оно так быстротечно - наверное, поэтому хочется писать снова и снова, чтобы вернуть его. Это как наркотик: один раз попробуешь - и все, уже не остановишься.
Из минусов - за те два месяца, что я писала ИР, я ни дня не была полностью трезвой. Это ужасно, конечно. Я за всю жизнь не употребила столько спиртного, как за эту весну (хорошо, что ограничивалась вином, не переходя на крепкие напитки).
Но это чувство... словно текст сам льется из-под пальцев... никогда раньше у меня не было такого чувства, хотя я и писала разное. Видимо, просто все так совпало.) Подбирались удивительные слова и мысли, я и сама от себя не ожидала. Надеюсь, что, однажды возникнув, это ощущение не будет уходить далеко, чтобы я всегда могла его поймать.
Да! Забыла совсем! Отдельное огромное спасибо за Памелу!!! Я видела этот спектакль, с Аросевой, ее бенефис, я плакала.
словно текст сам льется из-под пальцев
Один раз испытав это, никогда не забудешь, я знаю.
Lupa, огромное вам спасибо за этот потрясающий фанфик! :clap: Присоединяюсь ко всем хвалебным комментариям. А так же к словам, что "Измененная реальность" - самый настоящий наркотик: невозможно оторваться, не дочитав до конца, а дочитав - хочется перечитывать снова и снова) А заодно - растаскать на многочисленные цитаты, которые хочется в рамочку - и на стену, для ежедневного любования :wub:
Ваше творение было одним из первых фанфиков, которые я прочитала по "Призраку Оперы", и остается, пожалуй, самым любимым. Наверное, это и есть (во всяком случае, для меня) "золотая середина": очень весело, живо, но при этом трогательно, романтично, с экшеном и с живыми, обаятельными (ну, это, разумеется, не про Жиля ) персонажами. Читается очень легко и попросту незабываемо.
Еще раз спасибо вам за замечательный фанфик и доставленное удовольствие :give: :give: :give:
Astha, спасибо. ny_sm Мне и самой временами нравится - читаю, словно со стороны, будто и не я писала, а кто-то другой и очень талантливый.
Талантливый, талантливый :clap:
Lupa, можешь не зачеркивать, это правда! appl
самый настоящий наркотик: невозможно оторваться, не дочитав до конца, а дочитав - хочется перечитывать снова и снова
Astha, ППКС!
Дорогой Автор, спасибо большое за фанфик! :give: :give: :give:
Не смогла оторваться, так и читала до полчетвертого утра) Из-за чего потом полдня была совсем почти овощем, но это уже мелочи))
Браво! appl
Ангулема, всегда пожалуйста! Кстати, у него есть и продолжение - минизарисовка, практически интермедия "Не счесть моих ликов..." в разделе "Высокорейтинговые фики" (хотя какой там рейтинг - смех один). Пока в работе.))
Я валяюсь с этих людей! Выкладываю фик на "Сказках профессора Снейпа", а у меня в комментах чуть ли не с 3-й главы требуют НЦу.
Вот тут можно ознакомиться (просьба не считать за рекламу).
Прикол, как к тебе прям с ножом к горлу, особенно Ивановы
пережи(е)вали .
Да уж. Вот же неймётся человеку!
Хочу поделиться удивительным.
Предыстория.
Дело в том, что, как некоторым известно, я "живу" на дайри. И там, естественно, лежат мои фики. Так случилось, что на форуме ПКМ я начала тесно переписываться с одной девушкой, мы выяснили, что у нее есть на дайри аккаунт, и перенесли общение туда. Она читает мой перевод по "Однажды в Мексике" и фик по "Эдварду". И буквально на днях она набрела на ИР.
История.
Даю предварительное пояснение - этот человек НЕ читал книгу, НЕ видел/слышал мюзикл (не поручусь точно, наверное сами-знаете-какую арию она все же слышала), НЕ видел ПО-2004 и вообще хоть какую-нибудь экранизацию.
Через 5 глав она полезла качать книгу, я ее предупредила, что ПО из книги и фильма - это две большие разницы, но она заверила, что у нее в голове в виде канона уже отложился ПО из фика (я на секунду зависла, представив себе этот сюр - Призрак Батлерович в канве истории книжного ПО). А через 9 глав высказала, как мне кажется, самую сокровенную суть ПО как персонажа и, собственно, объяснила, почему мы все сидим на этом форуме.
Вот, что она сказала (повторяю, человек абсолютно "не в теме"):
Да, в Эрика было невозможно не влюбиться. Да, он будет в прямом смысле сдувать пылинки и носить на руках, если у кого-то хватит сил и терпения его приручить.
Хожу в шоке уже полдня.
Сюр был бы втисни книжного Призрака с его кошмаром вместо лица, костлявым телом первобытного ящера и запахом смерти в объятия Россум и Бэлл, и чтобы обе девушки млели от счастья... Это вышло бы навроде Black Despair, но с некоторой натяжкой. Потому что все милые подробности и приятности от общения с красивым мужчиной(лицо это в случае фильма ерунда) сошли бы на нет.
Отредактировано Vika SP (2010-10-24 11:49:30)
Не спорю, именно в данном случае вышел бы сюр. Но суть дела это меняет - если кому-то хватило бы сил и терпения приручить Эрика (хоть книжного, хоть из мюзикла, хоть из фильма) - более преданного и пылко любящего мужчины не найти.
Я продолжаю настырно утверждать, что наблюдать лицо фильмовского Призрака на экране и в реале - две большие разницы. На экране нам показывают монстров куда страшнее - мы от ужаса под стул не падаем. Но вот если нос к носу столкнуться - это другое.
Кроме того, наш любимый герой не только не Аполлон, но еще и психопат и убийца. И ситуация с холодной ванной, описанная в Black Despair, вполне возможна - и другие ситуации, еще веселее, тоже. С летальным исходом для обоих - в том числе. Любить и заботиться, само собой, будет - и еще как. Но на случай обострения хорошо бы иметь под рукой Рауля и Дариуса
То есть влюбиться-то можно - и в урода (в конце концов уродство можно перестать замечать), и в убйцу, и в психопата. Бабья жалость - страшная вещь, а помноженная на восхищение - еще страшнее. По себе знаю Но... Но.
Donna, я спорить с тобой не буду, ибо спор этот превратится в бессмысленную битву имхами. Тем более, в этой теме он будет оффтопом.
Так что пусть каждый останется при своём. :friends:
Но с высказыванием той девушки я согласна целиком и полностью.
Вы здесь » Наш Призрачный форум » Законченные фики с низким рейтингом » Измененная реальность