Ну что же - закончен труд, завещанный от бога. (с). Закончен хорошо - логика имеет место быть. Но мой суровый дедушкин вкус, многовато мистики (если взглянуть с точки зрения жесткого реализма, что мы имеем - мы на самом деле имеем героиню, которая допилась и досмотрелась по ночам на Батлера до психоза и раздвоения личности:)) Но мистика красивая, а в искусстве это самое главное.
Хотя я вот несколько заинтригован. На самом деле, все же понимают, что хитрая Лупа умолчала об одном важном техническом обстоятельстве, которое вмешательство ОЖП оказало на всю эту историю и которое я ожидл, что будет упомянуто - и станет, собственно, финалом.) Однако нет. Хм. Интересно мне - это сознательное авторское наведение тени на плетень, или как?
И еще - чес слово, от всего этого (и еще от МАССЫ на самом деле неозвученных за ненадобностью, но вполне активных мужских возражений "по ходу"), хочется написать алаверды - про то, как в мозг ПРИЗРАКА вломился современный нормальный мужчина, и что из этого получилось.)