Наш Призрачный форум

Объявление

Уважаемые пользователи Нашего Призрачного Форума! Форум переехал на новую платформу. Убедительная просьба проверить свои аватары, если они слишком большие и растягивают страницу форума, удалить и заменить на новые. Спасибо!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Наш Призрачный форум » Законченные фики с низким рейтингом » Измененная реальность

Измененная реальность

Сообщений 721 страница 750 из 887

721

А  в  чемоданчике  -  драгоценности, снятые  со  зрителей  "полицейскими  в  штатском"!   :shok:  :sp:

Прям  картина  Репина "Не  ждали". Вот  только  он-то  за  каким  дьяволом  полез  в  подвал? Не  думаю, что  за  Крис, - в  его  компьютерной  схеме  "романтизЬм"  вряд  ли  предусмотрен  разработчиком. :unsure:

722

Судя по великолепному отзеркаливанию  Лупы, Эрика и Крис спасет толпа
мародеров освободителей  с шоколадными ленточками! :frr:

И Кристина в 1919 год вернет пистолет на могилку Рауля, только что же будет сбоку надгробья ... ? ЧЕМОДАНЧИК ЖИЛЯ ...?

Отредактировано Hand$ome (2010-06-03 17:33:27)

723

Судя по великолепному отзеркаливанию  Лупы, Эрика и Крис спасет толпа
мародеров освободителей  с шоколадными ленточками! :frr:

Hand$ome, боюсь, что , пока   здесь  появится  Lupa  со  своим  «отзеркаливанием»  и  выложит  очередное  продолжение, мы  понапридумываем  и  не  такое. :)

Чем  плох  альтернативный  вариант  Парижской  Комунны  как  результат  беспорядков  в  Опера  Популер? Знаю, знаю, что  ленточки  коричневые …, ну  и  ШО? Вариант-то  альтернативный! :blink:

Lupa,  ломка  начинается! Ведь  знаю, что  по-быстрому  не  наваяешь, но  три  раза  в  день, честь  по  чести  залажу  на  страничку … :cray:

724

Если  отставить  в  сторону  детективно-драчливо-революционную  часть  этого  фика, то  должна  признаться, что  вся  лирика  в  нем  у  меня  идет  под  мысленное  прокручивание  вот  этой  вещи

I'm scared
So afraid to show I care
Will he think me weak
If I tremble when I speak
Ooh…what if
There's another one he's thinking of
Maybe he's in love
I'd feel like a fool
Life can be so cruel
I don't know what to do…
I've been there
With my heart out in my hand
But what you must understand
You can't let the chance
To love him pass you by…
Tell him
Tell him that the sun and moon rise in his eyes
Reach out to him
And whisper
Tender words so soft and sweet
I'd hold him close to feel his heart beat
Love will be the gift you give yourself
Touch him (ooh)
With the gentleness you feel inside (I feel it)
Your love can't be denied
The truth will set you free
You'll have what's meant to be
All in time you'll see
Ooh, I love him
Of that much I can be sure (hold him close to you)
I don't think I could endure
If I let him walk away
When I have so much to say…
Tell him
Reach out to him
And whisper
Tender words so soft and sweet
Hold him close to feel his heart beat
Love will be the gift you give yourself…
Love is light that surely glows
In the hearts of those who know
It's a steady flame that grows…
Feed the fire with all the passion you can show
Tonight love will assume its place
This memory time cannot erase
Your faith will lead love where it has to go

Tell him
Reach out to him
And whisper
Whisper words so soft and sweet
Hold him close to feel his heart beat
Love will be the gift you give yourself
Never let him go

My Webpage

725

- Кристина! – требовательно повторил Рауль. – Отойди от него. Он околдовал тебя своими фокусами, но несколько дней в обществе нормальных людей тебя вылечат. Иди ко мне, иначе я пристрелю его, как собаку!!!

Вот к такому типу людей целиком и полностью относится моя маман, которая даже сейчас капитально мне отравляет жизнь, не давая разъехаться. И такой тип людей я ненавижу - захотелось вот такого Рауля... * ищет орудие пыток поизощренней*:angry:  :angry:  :angry:  :angry:

Мег с ее вопросом - браво!))) Реакция Крисобель - Нео нервно курит в за углом.

Про люстру - оххх, чую я - что окажется в конце концов, что ее Рауль поджег.
:rofl: 

Конечно, я не медик... Но сквозная огнестрельная рана разве не должна была сказаться сильной болью, слабостью и прочим? А то какая-то манч, а не Крисобель.

726

Конечно, я не медик... Но сквозная огнестрельная рана разве не должна была сказаться сильной болью, слабостью и прочим? А то какая-то манч, а не Крисобель.

Неа, не должна.))) Во-первых, шок. А когда шок прошел, тогда и заболело. Во-вторых, рана поверхностная практически, т.е. пуля прошла между кожей и мышечным слоем. Обычно такие раны кровоточат обильно, но недолго. Плюс ожог, раз огнестрел. А с чего бы слабость? По себе помню (у меня была резаная) - скакала козликом. Я тоже манч? И у меня эта рана так и не заболела, несмотря на то, что ее пришлось зашивать.

727

" Все делятся на две категории - манчи, и те, кто умрут"(с) :D

А если серьезно - то я же не медик.

728

Lupa, я  так  понимаю, что  или  наглею  или  туплю,  или  чего-то  не  знаю. НО!!!
Народ   честно заценил  предыдущий  кусочек, а  автор  появился  лишь  с  медицинскими  уточнениями  и  вновь  пропал :shok:

Это  опять  до  субботы? Так  она  УЖЕ! :cray:  :cray:  :cray:
(ушла  горестно  читать  "Одиночество  в  сети")

729

Эпиграф:

Звучи
Ночные снайперы

Прощальный белых поцелуев след во мне –
Ты не вернешься.
Меня рисуют тенью на стене -
Ты не вернешься.

И пролетают черные леса,
Успеть прикрыть бы спину.
Я рада - ты живой пока.
Я удержусь, я не покину...
Звучи...
Звучи...

Так много песен порохом живет во мне -
Ты не вернешься.
А о тебе еще никто не пел -
Ты не вернешься

И пролетают черные леса,
Я рада - ты живой пока.
Звучи...
Звучи...

И пролетают черные леса,
Я рада - ты живой пока.
Звучи...
Звучи...

Прощальных белых поцелуев след во мне -
Ты не вернешься...

730

Что-то эпиграф настораживает... :blink: *замерла в тревожном ожидании*

731

Глава 28, в которой раскрывается заговор, происходит убийство, проясняется множество отношений и, наконец, делается предложение

- Все в сборе! Прекрасно. Это я удачно зашел. - Комиссар сиял, как новенькая монетка. – Вы не поверите, как упростили мне дело… Ну-ка стоять и не рыпаться, не то пристрелю девку! – рявкнул он на Эрика, сделавшего шаг, чтобы заслонить меня.

Рауль, завозился в лодке. Жиль сокрушенно поцокал языком.

- Вы тоже, юноша. Советую оставаться на месте. Ужасно, как вам не повезло, виконт. Вы опоздали, и подземное чудовище в порыве ярости убило вашу возлюбленную. Вы набросились на него, но силы были неравны. Я тоже опоздал спасти вашу молодую жизнь, но правосудие все же свершилось – и труп легендарного Призрака Оперы тому доказательство. Печальная история, не так ли? – Жиль ласково улыбнулся.

- Только тронь ее!..

- Если хоть волос упадет с ее головы!..

Одновременно крикнули Эрик и Рауль.

- Трогательное единодушие, - усмехнулся комиссар, - впрочем… кто поверит девушке, слышащей ангелов? Может, и впрямь…? Давайте спросим у нее. Кристина, у тебя есть выбор: пойти со мной – или погибнуть с этими двумя.

Я посмотрела на Эрика. Его глаза умоляли: уходи с ним, спасайся, ты должна жить. Но я не могла. Мой разум лихорадочно искал выход.

Выхода не было.

- Я останусь, - твердо ответила я. – Помирать – так с музыкой.

- Нет, Кристина! Иди с ним. Все будет хорошо… Не забывай, я – Призрак, меня нельзя убить…

Я снова бросила взгляд на Эрика – он будто прощался со мной и со своими почти сбывшимися надеждами. Будто хотел запомнить меня, сказавшую ему: «Да», ответившую на его великую, безрассудную, сумасшедшую, прекрасную… Будто хотел навсегда запомнить меня своей невестой. Он смотрел на меня. И в глазах его не было горечи – только любовь…

- Не смей умереть здесь. – Рауль стер рукавом кровь с лица. – Невеста виконта де Шаньи не может умереть в подвале, как дворовая кошка.

- Я не… - я осеклась и подняла руку. На безымянном пальце по-прежнему красовалось кольцо с бриллиантами.

Надо же, сегодня я надела его впервые с тех пор, как Рауль подарил его.

Я поняла – нужно было потянуть время и отвлечь внимание комиссара. А Эрик что-нибудь придумает. Должен придумать, черт возьми. Ну, пусть кто-нибудь придумает!

- Что же ты выберешь, Кристина? – прервал Жиль мои размышления.

Как мне ни хотелось остаться на берегу, но пришлось спуститься в воду.

- Я… я пойду с вами. Только объясните сначала, что за комедию вы ломали последние несколько месяцев? – мне хотелось спровоцировать его на традиционную ошибку всех кинозлодеев – подробное изложение коварных планов.

- Почему нет? – Жиль приподнял брови и поудобнее перехватил чемоданчик. – все равно, эта информация останется строго между нами. Что ж… Вы никогда не задавались вопросом, почему Лефевр уехал в Австралию? Вижу, что нет. Это элементарно – он вел двойную бухгалтерию, играл с налогами и в итоге сколотил крупное состояние. Однако все его пляски существенно подпортили дела Оперы, и к тому моменту, как он продал ее, предприятие оказалось по уши в долгах. И тогда он совершил лучшую сделку в своей жизни – передал дела месье Андре и Фермену. Возможно, вы не в курсе, но из девяти купленных ими за последнее время предприятий семь объявили себя банкротами, причем все они пострадали, так или иначе, во время несчастных случаев, подпадающих под действие страховок. Откуда я это знаю? Два последних случая перед операцией «Опера» - моих рук дело. Почему Андре и Фермен обратились ко мне? Тут совсем просто. Во-первых, мне повезло расти с ними на одной улице, наши матери были добрыми соседками. Вторая причина еще более банальна – думаю, все вы слышали утверждение о том, что лучшие полицейские получаются из бывших преступников. Моя специализация – аферы. Дело было за малым – найти подходящую угрозу. И тут месье Лефевр оказал нам поистине неоценимую услугу. Что скажете, мадемуазель? Лихо закручено?

- Думаю, что в директорах скончались великие актеры – они весьма натурально изобразили недоумение и злость в ответ на письмо Призрака, - я гипнотизировала Жиля взглядом, надеясь, что он отвлечется. Но у него словно глаза на затылке торчали – он умудрялся не терять из виду Эрика и Рауля, одновременно приглядывая за мной.

- О, да. Оставалось лишь придумать убедительную причину, по которой префект полиции мог бы заинтересоваться Призраком Оперы. И тут очень удачно подвернулись вы с Буке. Я получил карт-бланш. Что это ты делаешь, Кристина?

Я хотела незаметно вытянуть кинжал, но комиссару по понятным причинам об этом сообщать не торопилась.

- Это рана… Меня зацепило шальной пулей… - я тайком сдвинула повязку в надежде на то, что снова пойдет кровь, и у меня будет законное право хвататься за бок.

- Пулей… Ты поставила не на ту лошадку, детка. Что это за возлюбленный, который заставил тебя рисковать вместе с собой? Буквально вытащил на сцену, где тебя мог убить кто-нибудь из моих молодчиков… Да и рожа у него оставляет желать лучшего… И что тебя не устраивало в виконте? Впрочем, мне твои извращенные чувства были только на руку. – Жиль довольно засмеялся, глядя на то, как Эрик в бессильной ярости сжимает и разжимает кулаки. – Что, правда глаза режет, урод? Да, признаю, это была одна из моих гениальных идей – уронить люстру, устроить пожар. Все в духе сумасшедшего Призрака. И беспорядки, которые устроили рабочие… думаю, ты приложила к ним руку, Кристина… они, в конечном счете, не помешали мне.

Я вспомнила про кучи мусора, которые видела недавно.

- Это вы подожгли Оперу, - прошептала я ошеломленно. – По вашему приказу...

- Конечно. Кто же еще? И за это мне заплатили весьма кругленькую сумму, - комиссар выразительно покачал чемоданчиком, – миллион франков… Но и риск был велик… Чертовы скряги… Не могли отдать раньше… - забормотал он. - Ты же знаешь, как трудно собрать такую сумму, Рене... Ты ведь хотел мелкими купюрами, Рене… Нужно добавить еще сборы сегодняшнего вечера, Рене… Таскайся теперь с ним… Кристина, будь добра, подойди поближе, - неожиданно закончил комиссар.

Недоумевая, я приблизилась к нему.

- Послушная девочка, - ухмыльнулся он. – Мы еще не расквитались за тот поцелуй… О, у тебя кровь… какой ужас. Но тебе придется подождать, пока я разберусь с этими двумя. Кого из них мне убить первым?

Я не сразу поняла, что он обращается ко мне. Но вот комиссар выразительно качнул пистолетом.

- Кого? Твоего Призрака? – и смертоносное дуло нацелилось на Эрика. Жиль взвел курок.

- Нет! – отчаянно закричала я, - Не смей!

- Тогда виконта? – дуло переместилось вбок, угрожая Раулю.

- Нет… - простонала я.

- Не испытывай мое терпение. Выбирай! – Жилю, похоже, надоело разыгрывать доброго дядюшку. – Иначе я выберу сам, и тебе это не понравится…

- А какая разница? – спросила я. Мой голос, кажется, растерял все краски в этой пещере – таким тусклым он прозвучал. – Какая разница, если вы в итоге убьете обоих? Несколько минут ничего не изменят…

- Ты права, моя умная девочка, - комиссар ухмыльнулся. – Что ж, я уже выбрал.

Почти не соображая, что делаю, я кинулась на него, но комиссар, похоже, ждал этого – он сильно размахнулся чемоданом, и тот пребольно шарахнул меня в грудь. Я упала навзничь, с головой уйдя под воду, а вынырнув, обнаружила, что Эрик стоит в полутора метрах от Жиля, Рауль – чуть дальше. Наверное, они хотели воспользоваться тем, что комиссар отвлекся… и не успели.

Жиль отступил назад, вытянул руку, палец на спусковом крючке напрягся…

Я закрыла глаза.

Раздался сухой хлопок выстрела.

Мне нестерпимо захотелось зажать еще и уши – чтобы не слышать плеска воды, когда в нее обрушится тело. Кто бы ни умер сейчас, я умерла вместе с ним. Виконт… жаль, и второй выстрел убьет Эрика. Эрик… и нет смысла продолжать дергаться. Барахтаться. Я уже все испытала, все пережила, проявляла чудеса ловкости и изворотливости, каких не требовалось, наверное, чтобы управлять Францией, чтобы только изменить историю, чтобы все кончилось хорошо. Вот и получила… А если бы все шло, как шло, он был бы жив. Несчастен, да, но жив. И жил бы еще долго, и как знать, может, в его жизни были бы и покой, и тихая радость… Моя вина. Остается только одно – броситься на комиссара и пусть я погибну, но хотя бы попытаюсь забрать с собой эту ядовитую гадину. Как я сказала Эрику? Порву в лоскуты? Так я и сделаю.

И вдруг, вместо второго выстрела, в мои уши сладчайшей музыкой влилось:

- Ни с места! Комиссар Рене Жиль, именем закона, вы арестованы!

Я открыла глаза.

Оказывается, прошло совсем немного времени. Эрик и Рауль по-прежнему стояли в воде, на их лицах застыло изумленное выражение. Живые. Но кто же стрелял? Неужели?..

В проход стремительно вошел Раппно, разбрызгивая воду, в каждой руке у него было по здоровенному кольту.

- Раппно, рад тебя видеть, - как ни в чем не бывало поприветствовал его Жиль. – Видишь, я захватил преступников, поджегших Оперу. Виконт оказался с ними заодно.

Сбоку донеслись какие-то нечленораздельные звуки – видимо, Рауль пытался переварить известие о том, что он записан в сообщники Призрака Оперы.

Раппно демонстративно зевнул.

- Звучит довольно правдоподобно. Но штука в том, что последнюю четверть часа я проторчал там, за стеной и сполна насладился твоим прочувствованным монологом.

- Что ж… - Жиль по-прежнему не терял присутствия духа, - в любом случае, ты – мой подчиненный и должен выполнять мои приказы. А цену за твое молчание мы можем обговорить прямо сейчас, если хочешь.

- Увы. – Раппно продолжал целиться в комиссара. – С некоторых пор я подчиняюсь непосредственно министру юстиции, месье Кремье. Видишь ли, до министра стали доходить слухи о том, что префект полиции Парижа нечист на руку, что, учитывая его прошлое, вполне вероятно.

- Кто бы говорил, - усмехнулся комиссар.

Но Раппно трудно было сбить с толку. Он продолжил:

- Прошлой зимой к нему обратились представители двух крупных страховых компаний с просьбой провести тайное расследование страховых случаев на обанкротившихся предприятиях господ Андре и Фермена. Тогда же в связи с этими событиями всплыла и твоя фамилия. И Кремье понадобился человек, который бы не возбудил подозрений при назначении в Парижский округ. Моя кандидатура подошла как нельзя лучше.

- Так вот почему тебя перевели из той глуши в Пуатье! – зло расхохотался Жиль. – Скажи, неужели тебе не было страшно вот так работать под прикрытием? Неужели ты не боялся оставить сына круглым сиротой?

Раппно пристально поглядел на комиссара.

- Не боялся. В случае моей смерти о нем есть, кому позаботиться. Но довольно разговоров – бросай оружие и поднимай лапы. Быстро!

Жиль сощурился.

- Может, договоримся? Я отдам тебе половину содержимого этого чемоданчика, и разойдемся по-хорошему? Как деловые люди?

- У меня личный интерес.

- Что, неужто и тебе глянулась эта дьяволица в облике невинного ангелочка? – Жиль бросил взгляд в мою сторону.

- Бросай оружие, - повторил Раппно вместо ответа.

Я судорожно размышляла, могут ли быть правдой слова комиссара, и как тогда разбираться еще и с этим полицейским – и упустила момент, когда Жиль швырнул в Раппно чемодан и, пользуясь тем, что тот отвлекся, метнулся ко мне.

В следующую секунду я оказалась прижата спиной к его шерстяному сюртуку, а в правый висок уперся холодный смертоносный ствол.

- Все назад! Назад, не то я снесу ей башку! – завопил Жиль, пятясь к выходу. – Раппно, я повторяю свое предложение: бери деньги и сваливай.

- Отпусти девушку, - хладнокровно ответил Раппно, - и мы поговорим о смягчении наказания.

Я видела, как к нам с трех сторон приближались Эрик, Рауль и Раппно, но не решались подойти слишком близко, чтобы не спровоцировать комиссара.

- А я думаю по-другому, - Жиль тяжело дышал, словно пробежал не одну милю. – Мы дойдем до выхода наверх, и я ее отпущу. Но если вы последуете за мной, клянусь – она умрет раньше, чем вы успеете шевельнуться.

Он отступал за решетку, стараясь держаться спиной к стене. А я четко осознала, что если сейчас уйду с комиссаром, живой меня больше не увидят – у него было слишком много причин меня не любить, да и велик был соблазн причинить моей смертью как можно больше боли трем мужчинам, стоящим сейчас передо мной. Все они готовы были растерзать комиссара, я это видела. Но у них связаны руки.

А у меня?

Я медленно опустила кисть в прореху на платье, вытянула кинжал и спрятала лезвие под рукой, прижимая ее к туловищу. Я не боялась смерти, потому что знала – у меня все получится. И никак иначе. Скользнув взглядом по Раппно и виконту, я встретилась глазами с Эриком.

Вот так.

Глаза в глаза.

Я сделаю это для тебя, любимый. Для нас. Чтобы мы смогли жить долго и счастливо… хотя бы короткое время.

Мы смотрели.

И крепла нить между нами. Ибо крепка, как смерть, любовь.

Я всегда буду за тебя, Эрик…

Закатив глаза и обмякнув, я изобразила обморок. Наваливаясь спиной на комиссара и хватаясь левой рукой за окровавленный бок, я добилась того, что пистолет в его руке дрогнул и на доли секунды оторвался от моей головы.

Мне хватило.

Пригнувшись, я нырнула Жилю под локоть, одновременно поворачиваясь… И, крутанув в ладони, всадила кинжал ему в живот.

По самую рукоятку.

Вот тебе, сволочь! За то, что заставил меня поверить в смерть Эрика. За то, что заставил усомниться в верности выбора. За то, что угрожал нам. За мое отчаянье, за его страх. За все.

Жиль захрипел и начал поднимать пистолет. Я добавила другую руку, надавила сверху вниз на рукоять, вынуждая лезвие проложить себе путь, потянула на себя – и снова вогнала в его тело. Вверх и наискосок.

Руки комиссара обмякли, он выронил оружие и пошатнулся. Его глаза вылезали из орбит, губы беззвучно шевелились, силясь что-то сказать. Я резко выдернула кинжал.

- С-с-сука, - вытолкнул он свистящим шепотом.

И без всплеска канул в воду.

Я только что убила человека. Лишила жизни. Я. Убила. Человека.

Пусть это буду я. Я, не Эрик. Мне простится.

Я стояла в ледяной воде в мокром окровавленном платье, сжимая скользкий от чужой крови кинжал, а мир вокруг постепенно наполняли краски и звуки.

- …тина… - донеслось до меня из невообразимой дали.

Я обернулась, стряхивая оцепенение.

Похоже, не одна я впала в ступор.

Первым очнулся Эрик. Он кинулся ко мне и принялся ощупывать, тормошить…

- Крис… Кристина, ты ранена? Не молчи, скажи хоть что-нибудь, пожалуйста… - услышала я сбивчивое бормотание.

- Со мной все в порядке, - вяло ответила я.

Я лгала. Ничего со мной не было в порядке. Совсем.

Я уткнулась Эрику в плечо и разрыдалась.

- Я… не хотела – он сам… сам виноват – он угрожал тебе… никто… я обещала – любого… - выдавливала я между судорожными всхлипываниями, торопясь оправдаться, как-то объяснить…

- Ш-ш-ш… - Эрик обнимал меня, гладил по спине и шептал в ухо, - конечно, он сам… моя маленькая храбрая девочка… он мог убить тебя… прости, прости, я опять не защитил тебя… там, на сцене… я не думал, что тебе что-то угрожает… это из-за меня… я тебя недостоин.

- Эрик, не болтай глупости, - я перестала плакать. – Поцелуй меня, да и пойдем уже отсюда, наконец.

Сейчас не время было терзаться угрызениями совести, предадимся им как-нибудь потом, в спокойной обстановке… может быть.

Словно молния, меня пронзила мысль: Раппно. Он ведь тоже полицейский. Вдруг ему захочется приплюсовать к своим трофеям еще и Призрака Оперы?

Но Раппно с деловым видом проследовал мимо нас к телу, нагнулся и зашарил по дну рукой – по-видимому, искал пистолет. Нашел, отряхнул, сунул в карман пальто. Затем подцепил труп за шиворот и повлек за собой к лодке. Я проследила за ним глазами – и наткнулась на виконта.

- Ты действительно выбрала его, - грустно сказал он. – Но объясни, почему? Почему?

Он выглядел таким несчастным и потерянным, что на секунду мне даже стало его жалко. Но потом я вспомнила все его выпады насчет твари и собаки, и жалеть сразу расхотелось.

- Я не смогу объяснить в двух словах, почему выбрала Эрика… Зато могу сказать, почему выбрала не тебя, - ответила я, и рука на моей талии чуть напряглась. Я накрыла ее ладонью. – Потому что ты шлимазл, Рауль. Шлимааазл. – протянула я. – А это очень некошерно.

От лодки донеслось веселое фырканье – похоже, Раппно знал значение этих слов. А вот Рауль явно завис. Ну, и ладно.

Я вытерла кинжал об и без того испачканные донельзя юбки и убрала обратно в ножны.

Тем временем Раппно забрался в лодку и подгреб к нам. Тело болталось в воде на привязи, словно ужасающая спасательная шлюпка. С удивлением я поняла, что мне плевать на комиссара, на то, что я его попросту зарезала. Зарезала – значит, заслужил. Судьба такая. А от судьбы, как известно, не уйдешь.

- Что теперь будет с нами? – спросила я у полицейского.

Тот пожал плечами.

- Ничего. Разве кто-нибудь видел Призрака и мадемуазель Даае после того, как они спрыгнули в люк? Лично я – нет. Комиссар был убит при попытке к бегству, денег при нем обнаружено не было.

С этими словами Раппно протянул Эрику вымокший черный чемоданчик. Тот растерянно взял его.

- Но почему вы это делаете? Почему помогаете нам? – недоумевал Эрик.

Мне вот тоже интересно.

Раппно улыбнулся.

- Когда встретитесь с Антуанеттой…

- Если встретимся, конечно… - я вовсе не была в этом уверена.

- Когда встретитесь, - повторил Раппно, - потому как без согласия опекуна, которым является мадам Жири, ты, Кристина, не можешь выйти замуж до достижения 21 года. И Эрик не может прийти в мэрию для регистрации брака без документов, удостоверяющих личность.

Упс! Как-то я не подумала о таких тонкостях. Значит, прямо сейчас нам не дадут пожениться? Жаль. Но ничего, это такая мелочь по сравнению с остальным…

- Так вот, когда вы встретитесь, - продолжал полицейский, - спроси у нее девичью фамилию ее матери.

Я ахнула.

- Ты – кузен мадам?

- Почти – Раппно смутился. – Ее мать и мой отец были кузиной и кузеном, а мы – троюродные. Наши деды были родными братьями.

- Но как? – так вот о чем хотела меня предупредить Жири, когда пришла в комнату! А я, как водится, не дослушала. Черт меня побери, как бы я могла облегчить себе жизнь! Но полно сожалеть о несбывшемся. – И почему Мег ничего не знает?

- Жиль ведь все объяснил… Я промышлял кражами и картами. Семь лет в тюрьме – я не был тем добрым дядюшкой, о котором рассказывают в семейном кругу. Антуанетта предпочитала молчать. Конечно, она узнала меня сразу, но вы с ней были в ссоре. Поэтому она и Мег не сказала – знала, что та сразу передаст тебе. Антуанетта тогда была в большой обиде на тебя, но все равно попросила приглядеть… за вами обоими, чтобы вы не наломали дров. Хотя, признаю, в уме и хитрости тебе не откажешь. Думаю, тебе и из тюрьмы сбежать ничего не стоило бы. Сложнее всего было развести вас с комиссаром: я был уверен, что добром ваши стычки не кончатся. Так и вышло.

- Как тебя зовут? – внезапно спросила я.

- Жан-Поль, - после паузы ответил полицейский.

- Жан-Поль, - я взяла его за руку, - прости меня за… за барана. Я ведь не знала…

К щекам прилила кровь.

- Пустое, - Раппно слегка сжал мою ладонь. – Это было даже остроумно. Но мы и так слишком задержались, вам пора уходить… Эрик, здесь есть еще выход?

- Есть, - глухо ответил Эрик. – Спасибо вам… за все… И за это, - он покачал чемоданчик.

- Оставьте, это такие пустяки… какие счеты между родственниками! – Раппно тронул за плечо застывшего истуканом Рауля. – Молодой человек, вас подвезти? Эта лодка вполне выдержит двоих.

- Да-да, конечно… - рассеянно отозвался виконт.

- Верни ему кольцо, Кристина, - потребовал Эрик.

Я повиновалась: стянула кольцо и протянула Раулю. Он долго смотрел на кольцо, но не забрал. Потом поднял на нас глаза.

- Я не возьму его. Оно не принесло мне счастья. Пусть остается у Кристины, на память.

- Ей не нужна такая память! – повысил Эрик голос.

- Подожди…

Почему-то мне хотелось выполнить просьбу Рауля… последнюю просьбу.

- Я оставлю кольцо… на черный день, Эрик! – предостерегающе пояснила я. – И в качестве компенсации за моральный ущерб. Если ты, Рауль, прямо сейчас извинишься перед Эриком за все те гадости, которые ему тут наговорил.

Рауль помедлил и отвел взгляд.

- Я… прошу прощения… Мое поведение… я вел себя неподобающим дворянину образом, – бесцветно произнес он.

Да, просить их пожать друг другу руки, пожалуй, не стоит. И так сойдет. Я сунула кольцо за вырез корсета.

- Извинения приняты, - негромко сказал Эрик. – А теперь уплывайте. Я опущу решетку.

Раппно помог виконту сесть в лодку и оттолкнулся шестом. Уже проплывая под решеткой, Рауль обернулся.

- Прощай, Кристина.

- Прощай. – Я подняла руку.

Когда лодка скрылась из виду, мы выбрели на берег. Эрик дернул рычаг, и решетка беззвучно поехала вниз.

- Ну, вот и все. – Эрик подхватил с пола саквояж. – Пора. Что с твоей раной? – вдруг спохватился он. – Мне нет прощения, я забыл…

- Т-с-с. - Я пощупала бок: вроде бы не кровоточит. – Жить буду. Пойдем отсюда.

Мы подошли к знакомому занавесу. Эрик опустил вещи на пол и отодвинул его. Зеркало. Кто бы мог подумать?

- Отойди подальше, Кристина.

Он взял подсвечник, ухватил его покрепче и саданул по блестящей поверхности. Побежали трещины, черной паутиной пленяя амальгаму. Еще раз. Еще.

Последние осколки осыпались, открывая темный проход. Я двинулась было вперед…

- Погоди-ка…

Эрик вынул бутафорское колечко и решительно надел его мне на палец.

- Будь моей женой, - кажется, это было утверждение, а не вопрос. – А с документами и прочими формальностями, придуманными представителями рода человеческого, мы разберемся позже.

- Как скажешь, - покорно согласилась я.

Сил что-то решать самой не осталось. Очень хотелось бездумно следовать за Эриком и делать все, что он велит, как и положено верной подруге жизни. Однако я еще помнила кое-какие ритуалы.

- Ты не поцелуешь невесту, Эрик? – я подняла лицо, подставляя ему губы.

- Да. Кристина… возлюбленная моя… жена моя…

Отредактировано Lupa (2010-10-29 05:02:36)

732

Lupa, спасибо  огромное!!!  :give:
Вот, что  значит  душевная  чуткость  и  небезразличие  к  потребностям  читателей.

Очень  порадовало  ВСЕ. Особенно  то, что  при  наличии  трех  здоровых  мужиков  главзлодея  победила  хрупкая  девушка. И  никто  из  вышеперечисленных  этому  уже  как  бы  и  не  удивляется. Ай  да  Крисобель!
appl

Есть  вопрос  и  просьба: как  теперь  будут  делиться  Крис  и  Белль  Эриком? А  можно  придумать  еще  приключений ( и  побольше) -  не  хочется  с  героями  расставаться.:cray:  И  таблеток  мне  от  жадности. МНОГО!!!

733

Ох, Лупа-Лупа, прелесть ты наша! :clap: Обычно я стараюсь этого не делать, но эту главу прям захотелось порвать на цитаты.

Вот с этого я просто валялась:

я тайком сдвинула повязку в надежде на то, что снова пойдет кровь, и у меня будет законное право хвататься за бок.

Сбоку донеслись какие-то нечленораздельные звуки – видимо, Рауль пытался переварить известие о том, что он записан в сообщники Призрака Оперы.

– Потому что ты шлимазл, Рауль. Шлимааазл. – протянула я. – А это очень некошерно.
От лодки донеслось веселое фырканье – похоже, Раппно знал значение этих слов. А вот Рауль явно завис. Ну, и ладно.

- Жан-Поль, - я взяла его за руку, - прости меня за… за барана. Я ведь не знала…

Так и знала, что за барана придётся прощения просить. :sp:
Раппно - молодец! appl

Побежали трещины, черной паутиной пленяя амальгаму.

Ммм... просто красиво. Очень. :wub:

Будь моей женой, - кажется, это было утверждение, а не вопрос. – А с документами и прочими формальностями, придуманными представителями рода человеческого, мы разберемся позже.

Но вот предложение руки и сердца - это просто венец всему!  :rofl: Как это похоже на нашего Призрака! :yahoo:

Лупа, браво! appl

Отредактировано Мышь_полевая (2010-06-05 18:11:23)

734

Это последняя глава, автор? :( Или все же будет свадьба?  :wub:
Мои фавориты, как всегда, впрочем - Крисобель и Раппно. Жиль получил по заслугам, туда ему и дорога. Остальные - мо-лод-цы!!!  appl  :give:

Эрик вынул бутафорское колечко и решительно надел его мне на палец.

- Будь моей женой, - кажется, это было утверждение, а не вопрос...

Вот это даже растрогало. Наконец-то...

Отредактировано Vorona_na_mostu (2010-06-05 18:25:03)

735

Товарищи, это - НЕ последняя глава.
Мамой клянусь!

736

Товарищи, это - НЕ последняя глава.
Мамой клянусь!

УРА!
Блеск глава! СПАСИБО :give:

Эрик за Крисобель, как за каменной стеной.  :yes:
А наш мальчик собственно СЕБЯ сможет проявить?

или сама-сама-сама (с)?

Я упала навзничь, с головой уйдя под воду, а вынырнув, обнаружила,..

LUPA ,Сорри, вопрос: Крисобель пошла за ПО в абсолютно мокром свадебном платье в феврале?

Отредактировано Hand$ome (2010-06-05 19:11:21)

737

LUPA ,Сорри, вопрос: Крисобель пошла за ПО в абсолютно мокром свадебном платье в феврале?

ОМГ, точно!  :blink: Но может ей Эрик плащ свой даст знаменитый - не допустит же, чтоб вновь обретенная невеста-жена замерзла или простудилась... И поскачут они, зайчики наши, видимо к Антуанетте, за документами... Перед ней, кстати, тоже неплохо бы извиниться.

И еще вопрос - а Раппно, им что, чемоданчик с деньгами что ли отдал? Во дает, мужик.. Он еще лучше, чем я думала  :D

738

Hand$ome

А наш мальчик собственно СЕБЯ сможет проявить?

Так  УЖЕ  начал  -  вон, как  лихо  порешал  вопросы  с  "документами  и  прочими  формальностями" :D

А  Раппно  -не  мужик, а  золото! Ангел  хранитель  влюбленной  парочки. Хотя,   Белль  и  сама  неплохо  справляется  с  этими  обязанностями. :)

А  почему  во  время  последней  сцены  молчала  Крис  -  в  обмороке  или  слияние  личностей  уже  абсолютное?

739

Эээ... если я не путаю, то абсолютное слияние личностей произошло еще во время ТДЖ! Разве нет? :)

Lupa, это что-то! :wub:
Замечательно! А то мне мои формулы и прочая-прочая-прочая просто мозг уже вынесли. Не могу :swoon:

740

Как всегда - даже не знаю, как комментить) Все вот так... Просто и ясно? Жиль, такой Жиль... Кинозлодей настоящий. Какой-то странный вкус от того, что так просто и ясно, в духе 19 века. Отрицательных поймают ( в нашем варианте пристрелили-прирезали, и туда ему и дорога, не жалко) - положительные поженятся и дадут приплод.

Теперь Призрак просто обязан свою возлюбленную носить на руках - к тому же, она ранена.

А Белль в своем реале 21 века - получить шизофрению в тяжелой форме, переселить в психушку одно тело, и параллельно прожить счастливую жизнь в другом.

Что-то злые сегодня марсиане...

741

Ура-ура! Раппно всех спас - молодец! Все-таки засланый казачок оказался.  :D Крисобель:спасение утопающих - дело рук самих утопающих  (эмансипация дала свои плоды  :) ). Лефевр - ай-яй-яй! А ведь таким порядочным человеком казался!  :angry: Только Призрак какой-то весь уж совсем белый и пушистый, даже скучно с ним.
И как теперь Крисобель делиться будет, даже и не представляю. Неужели брошенный в 21 веке муж совсем не вспоминается?

742

Martian, Тучка,

А Белль в своем реале 21 века - получить шизофрению в тяжелой форме, переселить в психушку одно тело, и параллельно прожить счастливую жизнь в другом.

И как теперь Крисобель делиться будет, даже и не представляю. Неужели брошенный в 21 веке муж совсем не вспоминается?

а  я  о  чем  кукую… С  Крис  все  понятно  -  слияние  личностей  дело  для  нее  однозначно  удобное. И  дальше  мир, дружба, жвачка  и  полный  ХЭ  практически  при  любом  раскладе. Хотя… :( Женщины  любимыми  делиться  не  умеют  -  аксиома.Но  приручила-то  Призрака  все  же  Белль.Да  и  мозг  Крис  на  нужное  место  поставила.

А что  мы  имеем  для  Белль?
Ясен  день, муж  не  просто  вспоминается-не  вспоминается. Он  есть  в  реале.  Но  она-то  тоже  существует  не  только  в  реальности  ПО  и  времен  Опера  Популер. Что  ж  ей, всего  добиться, все  построить  БУКВАЛЬНО  своими  руками  и  … все  отдать  милой  девочке  Крис? Я, к  примеру, таким  альтруизмом  похвастаться  не  могу. А  кто  может?

743

ОМГ, точно!  Но может ей Эрик плащ свой даст знаменитый - не допустит же, чтоб вновь обретенная невеста-жена замерзла или простудилась...

Да дал он, дал, о, мои прозорливые друзья...

А кому скучно с моим Призраком, пусть выдумает себе другого. :D

Надеюсь, финал ответит на все вопросы и никого не разочарует. Впрочем, если и да... это ничего не изменит.

И сразу оговорюсь и повторюсь: именно такой финал я задумывала, когда только начала писать фанфик. Дальнейшее развитие сюжета, которое не всегда шло согласно начальной задумке, на него никак не повлияло.

Ждите.

АПД:

Марти,

Как всегда - даже не знаю, как комментить) Все вот так... Просто и ясно? Жиль, такой Жиль... Кинозлодей настоящий. Какой-то странный вкус от того, что так просто и ясно, в духе 19 века. Отрицательных поймают ( в нашем варианте пристрелили-прирезали, и туда ему и дорога, не жалко) - положительные поженятся и дадут приплод.

Ну, да,
Все кончилось так, как должно было быть -
У сказок счастливый конец.
Дракон умирает, убитый копьем,
Царевна идет под венец.

Я никогда и не отрицала, что являюсь любителем хеппи-эндов и флаффа с романтикой. Это читать я могу разное, а писать... пусть хотя бы у меня все кончится хорошо. Это ты у нас любишь помучить героев. :)

А еще я - злостный пампкинпаевец (если этот термин можно применять к фэндому ПО)  :blush:  :wub:  ny_sm

Отредактировано Lupa (2010-06-06 16:19:29)

744

И еще:
Почему всех так удивляет, что именно ОЖП убила Жиля? Все закономерно: Призрак разобрался со своим антагонистом - Раулем, Крисобель - с Жилем.
В этом и заключается внутренняя логика.
Но, видимо, я очень плохой рассказчик, если мои читатели нуждаются в дополнительных пояснениях...
Поневоле задумаешься, а стоит ли продолжать? Нет, этот фик я закончу, и фестовый тоже. Но вот потом...

Отредактировано smallangel (2010-06-06 19:35:02)

745

Но, видимо, я очень плохой рассказчик, если мои читатели нуждаются в дополнительных пояснениях...
Поневоле задумаешься, а стоит ли продолжать? Нет, этот фик я закончу, и фестовый тоже. Но вот потом...

Lupa, пожалуйста, не надо нас так пугать!  :shok:

Не скромничайте, вы просто волшебный автор, такое сбалансированное сочетание нежной романтики и парадоксального юмора я  встречала на фанфикшене ПО только  у вас и  Баньши (чудный фик "Однажды в Калиновке" ).
Пожалуйста, не лишайте нас радости читать ваши шедевры. Мы вас так любим, ваши герои, как живые. Мне они, честно говоря не давали спать по ночам -гнали пинкам к компьютеру - проверить наличие продолжения.

переходя на Падонковский стиль
аФФтор пЕши ИСЧО (я даже значок такой купила)

ПОДДЕРЖИМ  Лупу! Не дадим пасть духом! :give:

и ПРОДЫ! ПРОДЫ! ПРОДЫ!   :clap:

Отредактировано Hand$ome (2010-06-07 20:33:33)

746

Нет, этот фик я закончу, и фестовый тоже. Но вот потом...

...начну сразу пять!  :yahoo: Вот правильное продолжение!!! "Нужно, Lupa. Только так и нужно." (с)

Как погляжу, авторы у нас - народ нежный :) Эх. Творческие личности... чуть что - сразу "всё"))) Знаю я тут еще одну такую особу :sp:
Авторы, не убивайте читателей такими заявлениями, а? Плииииз! :give:
Мы вас любим!))) И ждем проду!!! :sp: :D 

зы. вот мне дадут мне спокойно учебой заниматься... на испуг берут... эх :D

747

Лупа, давай финал!!!! Просто ты такую интригу закрутила...
И что такое - шлимазл? Поясни наивным марсианам, а?

748

Как погляжу, авторы у нас - народ нежный :) Эх. Творческие личности... чуть что - сразу "всё"))) Знаю я тут еще одну такую особу :sp:

А пояснить можете, кто именно?  :)  А то мне уже странное мерещится  :D

749

Нуууу, к таким относишься и ты, и я, думаю....

750

А пояснить можете, кто именно? smile.gif  А то мне уже странное мерещится biggrin.gif

Pandora, не думаю, что стоит переходить на личности :D
Тот человек, если конечно, сюда заглянет когда-нибудь, точно поймет, что я это о сказала нем, ни о ком другом)))
А так.. каждый и на себя примерить может... :sp: :)

А вообще, наверное, все мы тут такие  :D Раз нас так задела история ПО.
А творцы и писатели - тем более. Ведь их творение для них - что дитя :)
Да. Пожалуй, так.

Отредактировано Violet (2010-06-06 23:39:34)

Вы здесь » Наш Призрачный форум » Законченные фики с низким рейтингом » Измененная реальность