Наш Призрачный форум

Объявление

Уважаемые пользователи Нашего Призрачного Форума! Форум переехал на новую платформу. Убедительная просьба проверить свои аватары, если они слишком большие и растягивают страницу форума, удалить и заменить на новые. Спасибо!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Наш Призрачный форум » Законченные фики с низким рейтингом » Измененная реальность

Измененная реальность

Сообщений 691 страница 720 из 887

691

Hell,полностью  согласна.  :friends:

В  фильме, на  мой  взгляд, ПО  на  сцене  даже  ожидал  чего-то  подобного  тому, что  сделала  Крис. Да, там  нет  удивления, скорее  ярость  в  ответ  на  предательство ( с  его  точки  зрения, во  всяком  случае, да  и  с  моей  -  тоже). Может  быть,  все  было  с  его  стороны  и  не  так  спонтанно, как  кажется, люстру-то  он  заранее  "подготовил", но  явно  видно, что  человек  собирается  хотя  бы  попытаться  бороться  дальше. Пусть  и  не  совсем  парламентскими  методами.

В  фике  чувства  Призрака  иные .
Если  не  сумел  разобраться  к  ТДЖ, что  же  на  самом  деле  произошло, внутренне  он  должен  был  бы  быть  полностью  уничтожен. И, скорее  всего, к  началу  спектакля  он  себя  благополучно  и  "доел" :(

692

Да, кстати, в фике, вдобавок, Призрак понимает, что Кристина точно бы его выбрала, будь он нормален. :( Но здравый смысл возобладал над эмоциями. И для него это финал. Раз уж настолько благосклонная к нему девушка не смогла преодолеть предрассудки и увидеть в нем мужчину...зачем вообще жить?

693

И, скорее всего, к началу спектакля он себя благополучно и "доел" sad.gif

А к началу следующей главы мы "доедим" себя  :swoon:

Violet, да... А помнится, у Ардженто Призраку долго пришлось кувалдой махать, чтобы добиться того же эффекта. rofl.gif

Мышка,  :rofl: Да-да-да!)))))

694

Ну да, а на сцене он очень много сказал конечно - люблю и помереть готов вот прям тут... Ужасно романтично, а главное - здорово внушает надежды на дальнейшую совместную счастливую жизнь.
Душите меня плоскогубцами, люди, но на меня его пылкое признание никакого впечатления не произвело. И главное, что изменилось после этого? Да ничего. Про планы на жизнь Крис из него и раньше вытянула - он и домик помницца ей обещал :), и даже билеты обещал покупать :). Так что тут все в ажуре, и зачем добиваться "официального" признания - лично мне не ясно.
Впрочем, это все мелочи.
С интересом жду подземелья, а также явления туда Рауля, Раппно, Жиля и далее по списку. Чую, что народу туда больше прибежит, нежели в фильме было... :)

695

Да, но после признания можно двигаться дальше в отношениях. А то чрезмерно мнительный Призрак будет еще года 2-3 раскачиваться и думать "готова" Кристина или "не готова" его принять. :) Достаточно ли она "привыкла" к его необычной внешности, чтобы разделить с ним жизнь. А за это время девушку могут и увести... или сама смоется, ибо надоест. :D

696

Да, но после признания можно двигаться дальше в отношениях. А то чрезмерно мнительный Призрак будет еще года 2-3 раскачиваться и думать "готова" Кристина или "не готова" его принять. :) Достаточно ли она "привыкла" к его необычной внешности, чтобы разделить с ним жизнь. А за это время девушку могут и увести... или сама смоется, ибо надоест. :D

Думаю, что у нас просто разный взгляд на ситуацию - у каждого ПО свой, единственный и неповторимый, и мотивация у каждого своя :)
Но есть то, что объединяет всех фанатов и поклонников данного фика - это волшебное слово *шепотом*  продаааа...  :D
Автор, можем ли мы надеяться?  :clap:

697

Я согласна, что у каждого свой Призрак...и, наверное, свой Ангел Музыки периодически что-то в голове напевает.  :) Это хорошо, что есть разные мнения.
Но я с автором солидарна по поводу признания. Оно для Призрака важно. Он у нас товарисч, который об отношениях знает из книг и из оперных либретто. А в них все эти признания играют немаловажную роль. :) И все действия в операх предваряются ариями, которые объясняют, что дальше, собственно, произойдет. Потому и Ленский поет "Куда вы удалились" перед дуэлью и дон Хозе поет целый акт перед тем, как зарезать Кармен. Таковы законы жанра. :)
Призрак же не абы где объясняется, а на оперной сцене.

Отредактировано Hell (2010-05-31 22:42:56)

698

Я согласна, что у каждого свой Призрак...и, наверное, свой Ангел Музыки периодически что-то в голове напевает.  :) Это хорошо, что есть разные мнения.
Но я с автором солидарна по поводу признания. Оно для Призрака важно. Он у нас товарисч, который об отношениях знает из книг и из оперных либретто. А в них все эти признания играют немаловажную роль. :) И все действия в операх предваряются ариями, которые объясняют, что дальше, собственно, произойдет. Потому и Ленский поет "Куда вы удалились" перед дуэлью и дон Хозе поет целый акт перед тем, как зарезать Кармен. Таковы законы жанра. :)

Никогда не была высокого мнения об интеллектуальных способностях Хозе и Ленского. А вот о ПО думала получше, признаться :) Да и на моральные страдания у Хозе и Ленского были более серьезные основания, нежели у ПО.
Впрочем это неважно совершенно. Важно то, что дальше...

"Что день грядущий мне готовит?
Его мой взор напрасно ловит:
в глубокой тьме таится он!"

Готовит ли он нам проду, о автор???  :shok:  :give:

699

Никогда не была высокого мнения об интеллектуальных способностях Хозе и Ленского.

За что вы так их приложили? :)  Обоих выбрала, как искренне любящих героев, готовых на серьезные жертвы во имя любви. :) Что их в какой-то мере роднит с ПО.

700

За что вы так их приложили? :)  Обоих выбрала, как искренне любящих героев, готовых на серьезные жертвы во имя любви. :) Что их в какой-то мере роднит с ПО.

ОМГ, я их просто не люблю, несимпатичны они мне. По многим причинам. А вот ПО я лю нежно  :wub: - потому отношусь к нему трепетнее... и строже :)
Как-то так.
Пойду в ожидании проды "ЕО" послушаю, раз уж вспомнили про Ленского...  :D

Отредактировано Vorona_na_mostu (2010-05-31 23:05:52)

701

Жаль  только, что, в  отличие  от  Хозе  и  Ленского, Призрак  в  ТДЖ  на  сцене  не    драматический  оперный   персонаж, а  вполне  реальный  трагический  . :(
Нужно  все  же  отличать  сцену  от  жизни, пусть  ты  даже  и  Призрак  ОПЕРЫ.

Эх,  не  хватает  товариСЧу  жизненной  практики, катастрофически  не  хватает! :cray:

702

А я его выход на сцену воспринимаю как нечто совершенно естественное. Он жил театром. Так или иначе. Это пропитало его личность немногим меньше, чем сознание своего уродства - и одно уже от другого не отделить.
А тут - с его темпераментом - он и вышел - для того. чтобы поставить точку не просто эффектную, а ОЧЕНЬ эффектную.

И то, что снял маску -
1) проверить напоследок Крисобель, он сам до предела дошел и ее замучил.
2) " а, гори оно все синим пламенем", какое-то извращенное удовольствие мазохистического плана.

Отредактировано Martian (2010-06-01 00:38:36)

703

Martian, очень  это  на  него  похоже. И  про  точку  -  ну  прям  мои  слова  чуть  выше ( прошу  прощения  за  скромность). Но  он  что, совсем  крышей  съехал  и  уже  не  понимает, что  рядом  с  ним  на  сцене  Крис? Что  он  рискует  и  ее  жизнью  тоже?!
Это  может  оказаться  жирной  точкой  не  только  в  его  жизни... :angry:

И  вообще (хватаясь  за  то  место, где  обычно  бывает  инфаркт), куда  делся  автор? Небось  сидит  в  засаде  и  злорадно  хихикает  -  отомстила,  мол,  за  неоцененную  вовремя  лирику. Нате  вам, мучайтесь.:blink:

Lupa, а  совесть?!!!    :clap:

704

Люди, я вас всех люблю!!!
Честно. :)  :give:  :give:
Уже есть полторы страницы. Еще немного - и герои доберутся до канадской границы подземного дома. А там и кавалерия подскочит. :D
Прода, скорее всего, будет завтра вечером или после полуночи.

705

А у меня почему-то тревожно на душе)))) Так торжественно-тревожно)))) а тут еще муж музыку включил, и выпало так удивительно в тему))))

Ты открывал ночь -
Всё, что могли позволить.
Маски срывал прочь,
Душу держал в неволе.
Пусть на щеке кровь,
Ты свалишь на помаду.
К черту барьер слов,
Ангелу слов не надо

А мы не ангелы, парень
Нет, мы не ангелы.
Темные твари,
И сорваны планки нами.
Если нас спросят
Чего мы хотели бы,
Мы бы взлетели,
Мы бы взлетели.
Мы не ангелы, парень,
Нет, мы не ангелы,
Там на пожаре
Утратили ранги мы,
Нету к таким ни любви, ни доверия...
Люди глядят на наличие перьев...
Мы не ангелы, парень.

Сотни чужих крыш -
Что ты там искал, парень?
Ты так давно спишь,
Слишком давно для твари.
Может пора вниз,
Там, где ты дышишь телом.
Брось свой пустой лист -
Твари не ходят в белом.

А мы не ангелы, парень
Нет, мы не ангелы.
Темные твари,
И сорваны планки нам
Если нас спросят
Чего мы хотели бы,
Мы бы взлетели,
Мы бы взлетели...
Мы не ангелы, парень
Нет, мы не ангелы
Там на пожаре
Утратили ранги мы,
Нету к таким ни любви, ни доверия...
Люди глядят на наличие перьев...
Мы не ангелы, парень...

Lupa, удачи вам в написании  :poet: и вдохновения  :give: *шепотом: представьте, что она с черной ленточкой*  :wub:

Отредактировано belka (2010-06-01 08:44:52)

706

Прода, скорее всего, будет завтра вечером или после полуночи.

Уй. Я вдруг поняла, что не поняла.
*Глядя на время написания поста*
Т.е., вечером первого июня (который уже прошел) или второго?
После полуночи (т.е. сейчас :hey: ) или ночью, что между вторым и третьим числом? :D
Наверное, последний вариант? :(
Т.к. 4 часа утра - это в сознании уже как будто "сегодня"?...

Отредактировано Violet (2010-06-02 00:15:50)

707

Лууупааа!!! Аууу!!!!

708

ОК, следующая глава динамично-детективная, поэтому и музыка к ней соответствующая:

Папаган
Джанго

Ночь такая – знай, убегай,
Если не хочешь ай-ай-ай.
На уме грошей чемодан,
А в руке пляшет папаган.

Береги южные, северы вьюжные -
Делаем ноги, орда.
Дальние-дальние звезды печальные,
Жми на педальку, балда.

Тянем-потянем золотой туман,
Улицы-подруги, нас любите снова,
Тянем-потянем золотой туман -
Всё, караван – приехали…

Ночь такая – знай, убегай,
В зиму провожая, весной встречай.
Лучше обнимать океан,
Чем любовь забытую и стакан.

Дальние-дальние звезды печальные,
Дыму в карман и – айда.
Счастье - горстями и грузовиками,
Да жалко, что не навсегда...

Тянем-потянем золотой туман,
Улицы-подруги, нас любите снова,
Тянем-потянем золотой туман -
Всё, караван – приехали…

709

Глава 27, в которой творится чёрти что и сбоку бантик, а Опера превращается в филиал Бедлама… ну, и без виконта в подвале не обошлось

Мы пролетели несколько метров и упали на груду тюфяков, набитых, по ощущениям, соломой.

От удара из меня как будто вышибли дух. Кажется, я умудрилась вырубиться – во всяком случае, осознала я себя, когда кто-то неистово затряс мою бренную тушку, громко выкрикивая: «Кристина!»

Я открыла глаза. Перед глазами мерцали черные точки.

- Не тормоши меня так, - простонала я, и тут же меня схватили, облапили и притиснули к себе.

Под ухом быстро-быстро стучало сердце Эрика.

Живые.

Оба.

Охренеть.

Я помнила, что в меня попали, но пока ничего не болело. Пугать Эрика не хотелось, а то у него совсем резьба соскочит. Правый бок… там у нас печень. Это плохо. Но если бы мне прострелили печень, это было бы уже заметно. Надо попробовать подняться, проверить, что там. Но сначала...

- Эрик, я так скучала! – я вывернулась из его объятий и, в свою очередь, кинулась ему на шею. – Скотина ты бесчувственная! Пропал – и ни слуху, ни духу! Я думала, умру… Целый месяц…

Кажется, я плакала. Кажется, целовала его куда придется. А Эрик сидел в остолбенении. Но вот его руки неуверенно обвились вокруг моей талии.

- Кристина, - хрипло пробормотал он и закрыл глаза.

А потом спрятал лицо у меня на груди.

Я уткнулась носом ему в макушку и тихонько всхлипнула.

- Эрик…

Голова постепенно начинала работать.

- Эрик, нам нужно идти, - прошептала я, оглядываясь, - нас будут искать, сюда наверняка кто-нибудь спустится.

- Нас? – переспросил Эрик.

- Нас, нас. Мы теперь в одной лодке. Куда ты, туда и я, как нитка за иголкой.

- И ты меня любишь? Правда, любишь?

- Сейчас стукну, - пообещала я, и он расплылся в широкой улыбке.

- Тогда бежим.

Я не была уверена, что ко мне применимо это слово, но когда Эрик вскочил сам и воздел на ноги меня, оказалось, что я вполне способна бегать что есть мочи по темным извилистым коридорам. Может, рана несерьезная? В любом случае, раньше, чем мы доберемся до подземного дома, на медицинскую помощь рассчитывать бессмысленно. Впереди коридор изгибался, и я помнила, что там должно быть боковое ответвление… Инстинкт сработал раньше, чем я сама успела что-либо осознать.

- Кристина, это я!

Эрик отвел мою руку с кинжалом от горла перепуганной Мег.

- Я надеялась вас перехватить, - сказала Мег, отдышавшись. – Кристина, скажи, это ты уронила люстру?

На меня напал истерический смех. Я - уронила люстру! Сдохнуть можно.

- Нет, как-то, знаешь, не до того было…

- Это хорошо, - Мег совсем успокоилась. – Меня мама послала прояснить вам обстановку. Жиль пытался обвинить во всем тебя и Призрака, когда наши начали бить полицейских. Тогда Карлотта выскочила вперед и вцепилась ему в волосы за то, что его люди подстрелили Пьянджи.

- Насмерть? – ахнула я.

Мег помотала головой.

- Нет, слегка задели. Они приняли его в дыму за Призрака. Странное дело – пожар начался сразу после того, как упала люстра, причем с нескольких сторон, словно кто-то подпалил здание. Горят в основном чердак и подсобные комнаты.

Подсобные комнаты… Какая-то мысль крутилась у меня в голове, но Мег продолжила, и мысль ускользнула.

- Так вот, Карлотта вцепилась в комиссара, вопя, что Призрак в это время стоял на сцене и ничего не ронял, потому что пел, и она может в этом поклясться на Библии, так как ее Пьянджи, который должен был петь, в тот же самый момент уговаривал ее уходить из театра. Чтобы ее оттащить, потребовалось пятеро рабочих, а Жиль остался в весьма потрепанном виде. Тогда кто-то вспомнил, что накануне возле чердака крутился секретарь директоров Реми, и толпа ринулась бить директоров, но те куда-то делись. Зато обнаружилось, что некоторые из так называемых полицейских в штатском под шумок грабят зрителей – угрожают убить и снимают с них все драгоценности. В общем, часть людей ищет директоров, часть не дает полицейским прорваться в подвалы, а остальные тушат пожар и выносят вещи.

Мы с Эриком переглянулись.

- Бедлам, - констатировал он.

Я похлопала его по руке.

- Поздравляю с продвижением по службе: был ты Призраком Оперы, стал Призраком сумасшедшего дома.

Мег задумчиво поглядела на нас.

- Все-таки мама права – вы удивительно гармоничная пара. Оба чокнутые. Ладно, ты, Крис, тебя я давно подозревала в некотором безумии, но вы, месье, - она смело ткнула Эрика пальцем в грудь, - о вас я была лучшего мнения.

Эрик смутился.

- Ты считаешь, мы подходим друг другу? – уточнила я специально для него.

- Да, это сразу видно. Ладно, я побежала, а то мама будет волноваться.

- А не боишься, что пожар в эту сторону двинется? – обеспокоилась я.

- Не страшно, - улыбнулась Мег. – Если что, пойду в часовню и высажу стекло канделябром. Это же тут неподалеку… - она отбежала, но вдруг повернулась. - Ой, совсем забыла – тебя виконт разыскивал, все спрашивал у мамы, как к Призраку в логово попасть.

Я схватилась за голову.

- Да что ж такое! Что им всем от меня надо? Сначала Рауль похитил, потом люди комиссара во главе с Раппно отбили… чувствую себя переходящим призом! Слушай, пусть твоя мама этого виконта, чтоб он провалился, направит по ложному следу, ладно?

- Виконта… чтобы провалился… по ложному следу…Я поняла, Крис, - и Мег убежала.

Только тут до меня дошло, о чем именно я попросила. Выходит, жди гостей? Хочется верить, что обойдется.

Эрик тянул меня за собой по переходам, а я все явственней чувствовала боль в боку. По счастью, темный корсет скрывал кровь, которая уже начала стекать по бедру, неприятно щекоча кожу.

- Погоди, - взмолилась я, наконец, не выдержав. – Я… у меня… вот.

И продемонстрировала ему окровавленную пятерню.

В мгновение ока Эрик оказался рядом, взглянул на пропитанный кровью костюм, и в глазах его отразился ужас.

- Ничего серьезного, - вяло попыталась я его успокоить, - но надо добраться до дома, чтобы перевязать…

В следующую секунду я обнаружила себя на руках у Эрика, уткнувшейся ему в распахнутый ворот рубашки, а сам он мчался по тоннелям к воде. Осторожно посадил меня в лодку и принялся грести, как ненормальный. На месте донес до кровати, опустил на нее, сам встал на колени рядом. Протянул к моему боку дрожащие пальцы. Я покачала головой.

- Не надо, я сама, я лучше знаю…

Эрик поднялся.

- Что принести? – спросил он нервно.

- Спирт есть?

Он кивнул.

- Немного.

- Тащи. И что-нибудь спиртосодержащее покрепче: виски, бурбон, коньяк. И бинты, если найдутся. И ножницы. И чистые тряпки. И воду.

Эрика как ветром сдуло. А я принялась освобождаться от костюма Аминты. По счастью, до ножен на внутренней стороне бедра кровь не добралась. Их я сняла в первую очередь. Корсет пришлось разрезать – в любом случае, сейчас он мне не понадобится. Скинув юбку, я осталась в одних коротких панталонах, сшитых специально для костюма. В таком виде меня и застал Эрик.

- О, боже…

Он резко отвернулся, так что была видна одна стремительно краснеющая шея – он снял куртку и жилет.

- Эрик, а ты не мог бы отдать мне то, что принес? – раздраженно поинтересовалась я: каждая минута на счету, а он… Нашел время! Чтобы не довести его до инфаркта, пришлось задрапироваться в покрывало. – Можешь повернуться и отдать мне то, что принес, - повторила я.

Эрик поставил на тумбочку миску с водой и вывалил остальное на постель.

- Тебе помочь? – неуверенно предложил он.

Я задумалась. С одной стороны, от помощи я бы не отказалась, с другой – было бы неплохо, если бы Эрик собрал вещи, чтобы можно было спокойно уйти до появления нежелательных гостей. Наконец, я решилась.

- Помоги. Мне нужно смыть кровь, чтобы посмотреть, что там, а место неудобное, боюсь, со спины до конца не смою.

Эрик смочил чистую тряпку. Я откинула покрывало, и он принялся счищать кровь, успевшую запечься по краям. Никаких неуместных эмоций в этот момент он, по-видимому, не испытывал. Вот из-под красно-бурой массы показалось небольшое отверстие. Похоже, прострелили кожу. Какая же фигня!

- Здесь еще одно отверстие, - Эрик показал на дырку ближе к позвоночнику.

Я хмыкнула.

- Поздравляю – тебе не придется вытаскивать пулю из меня любимой. Что ты там принес из крепких напитков?

- Бурбон. Подойдет?

- Мне все подойдет.

Я отобрала у него бутылку и сделала большой глоток. В голове слегка зашумело – и прояснилось окончательно.

- Отлично. Рекомендую прием того же лекарства, - я протянула Эрику бутылку.

- Напиваться сейчас? – он удивился.

- Не напиваться, а исключительно в терапевтических целях. Врачи советуют. И учти, что сейчас тебе придется полить на рану спирта, и мне будет больно. Я буду орать, шипеть и ругаться.

- Черти и преисподняя! – с большим чувством выдохнул Эрик и приложился к бурбону.

- Ну, я буду ругаться не так цветисто… Давай, открывай спирт и лей от души.

- Готова?

- Всегда готова.

Эрик плеснул мне на бок спирта. Я коротко взвыла и зашипела.

- С-сука… что ж так больно-то?

- Ш-ш-ш… все. – Эрик взял марлевый бинт. – Теперь его?

- Ага. Сначала приложи кусок, я подержу его, а ты примотаешь. Думаю, этого хватит.

Так мы и сделали. В процессе Эрику пришлось придвинуться очень близко, а покрывало норовило сползти с плеч, и я слышала, как прерывисто он дышит.

- Достаточно? – Эрик сглотнул, помимо воли то и дело поглядывая на мою полуобнаженную грудь, до которой ему случалось дотрагиваться во время процедуры.

Я оглядела повязку и осталась довольна.

- Сойдет. Теперь было бы неплохо одеться. У тебя ведь мужской одежды на меня не осталось?

Он покачал головой.

- Только свадебное платье.

- Отлично, - обрадовалась я, - тащи его, а потом собирай вещи, пока сюда кто-нибудь не заявился.

О том, что кем-нибудь вполне может оказаться виконт, я упоминать не стала – зачем расстраивать человека?

Эрик поправил покрывало и закутал меня в него поплотнее. Потом порывисто обнял и прижал к себе.

- До сих пор поверить не могу, что ты со мной, - признался он. – Настоящая, живая…

- С дырочкой в правом боку, - со вздохом закончила я. – Эрик, поспеши.

- Сейчас…

Он чуть помедлил, коснулся пальцами моего подбородка, вынуждая запрокинуть голову. И поцеловал. Ласково, легко, почти неосязаемо. Я ощутила необыкновенный прилив нежности, позабыв на мгновение о насущных проблемах. Так хорошо и уютно было в его объятиях, словно в колыбели… Наверное, это сказалось спиртное на голодный желудок, но мне неохота было выискивать причину. Достаточно того, что меня целует человек, которого я люблю. Я ответила на поцелуй, приоткрыв рот и позволив его языку скользнуть внутрь, и сама подалась ему навстречу.

Эрик с трудом отстранился.

- Прости… Ты права – надо спешить.

Я улыбнулась, глядя на него снизу вверх.

- Надо. Но чуть-чуть ведь задержаться можно? – и провела тыльной стороной ладони по его щеке. – Иди, Эрик.

Он пошел за платьем, а я осталась ждать. Провела кончиками пальцев по губам, вспоминая поцелуй. Сейчас Эрик целовал меня по-другому. Как будто имел на это право. Да так оно и есть.

Перед тем, как начать облачаться, я закрепила ножны – теперь на наружной стороне бедра - проверила, хорошо ли вынимается кинжал. Почему-то казалось, что он мне еще понадобится. Так. Сперва чулки и туфли – потом не нагнусь. Юбка номер раз… номер два… третья – со шлейфом, неудобно волочащимся по земле. Я сделала разрез над рукояткой кинжала, чтобы можно было его вытащить. Теперь верх. О, с этим сложнее, сама я со шнуровкой на спине не справлюсь.

- Эрик! Эриик! Ты где? – я вышла на балкон над озером, путаясь в юбках и придерживая рукой корсет.

- Да? - Эрик вынырнул откуда-то сбоку с небольшим саквояжем. – Что случилось, Кристина?

- Зашнуруй, только не туго, - я повернулась спиной. – А что в саквояже?

- Деньги, кое-какие ценные вещи. Одежда, - ответил Эрик, бережно затягивая корсет. – Как бок? Не слишком туго?

- Нет, так в самый раз. Значит, ничего лишнего? – я повернулась к нему и улыбнулась, - а меховой накидки у тебя не найдется? Все-таки не май месяц, чтобы голыми плечами сверкать. Да и ты…

- Я поищу. - Эрик внезапно замолчал и окинул меня долгим взглядом. – Какая же ты… красивая. Я так часто представлял тебя в этом платье, но реальность превосходит все мои фантазии. Можешь стукнуть меня, как обещала, но мне до сих пор не верится, что ты согласна…

- Согласна на что? – подозрительно спросила я.

Эрик растерялся.

- Выйти за меня замуж… Или… - на его лицо надвинулась тень, - ты не хочешь?

Я скептически на него посмотрела.

- Эрик, а ты предложение-то мне делал? Или я должна сама догадаться?

И подавила улыбку - до того виноватый стал у него вид.

- Я… Я не успел, - признался Эрик. – Столько всего случилось… Я думал, что умру сегодня… Когда ты отвергнешь меня окончательно.

- Может, довольно себя жалеть? – ехидно поинтересовалась я. – Может, пора начать действовать? Взять мир за… горло и заставить себя уважать? Теперь у тебя есть я, и пусть только кто-нибудь попробует… хоть словом… хоть взглядом… Порву в лоскуты и фамилию не спрошу.

- О, незнакомая амазонка, кто ты и куда дела нежную Кристину?

Эрик улыбался, говоря эти слова… А я забыла, как дышать. Любимый, если бы ты знал, насколько близок к истине! Если бы знал…

Эрик опустился на одно колено.

- Прости, у меня нет кольца… разве что виконта… но нет…

- У меня есть, - я продемонстрировала бутафорское колечко, - сходить с ума – так с размахом. Если уж в любви мы друг другу признались на сцене, почему бы не обручиться реквизитом? Держи.

Он взял кольцо.

- Кристина… Я не так много могу предложить тебе… Мою любовь, мою музыку, мою жизнь. Будь моей женой.

Я протянула руку.

- Я со…

- Нет!!!

Крик раздался с озера.

Мы с Эриком синхронно повернулись – в проходе по колено в воде стоял Рауль. И целился в нас из пистолета. Судя по тому, что выглядел он сухим, искупаться ему не пришлось. А это означало, что пистолет в рабочем состоянии.

- Эрик, какого черта ты не опустил решетку, а? – спросила я грустно.

- Забыл, - сокрушенно прошептал он в ответ, и начал было подниматься с колен.

- Не двигаться! Оставайся на коленях, мерзкая тварь, – там тебе место! Ползи сюда как есть! И ты, Кристина, иди сюда, поближе!

Меня передернуло. Казалось, что в тело виконта вселился злой дух. У меня в голове не укладывалось, что тот обходительный юноша и это создание тьмы – один и тот же человек.

Эрик не сдвинулся с места - он сжал кулаки так, что костяшки побелели.

- Кристина! – требовательно повторил Рауль. – Отойди от него. Он околдовал тебя своими фокусами, но несколько дней в обществе нормальных людей тебя вылечат. Иди ко мне, иначе я пристрелю его, как собаку!!!

- Я иду, Рауль. Иду. – Я сделала Эрику предостерегающий жест рукой и спустилась на берег. – Рауль, я уйду с тобой, только не стреляй.

Я подошла к виконту, стараясь не морщиться от обжигающих прикосновений воды, и улыбнулась самой ласковой своей улыбкой. Он притиснул меня к себе одной рукой, по-прежнему сжимая в другой пистолет, угрожавший Эрику смертью. Я прижалась поближе.

- Поцелуй меня, Рауль… - прошептала я, - смой с моих губ его поцелуи, мой прекрасный Рауль, мой жених…

Я чувствовала спиной, как дернулся, будто от удара, Эрик. Прости меня, любимый, за эту ложь, я еще успею извиниться, позже. Но сейчас нужно спасать тебя… нас обоих.

Рауль наклонил голову и слегка коснулся моих губ своими.

- Извини, Кристина, я не должен отвлекаться - мало ли, какие трюки в запасе у этого чудовища.

Умный, сволочь. Ладно, зайдем с другой стороны. Я преданно посмотрела на виконта.

- Нужно забрать у него твое кольцо! Я хочу, чтобы оно было у меня.

- Да… - Рауль задумался, - Ну-ка, иди сюда! – крикнул он Эрику.

Тот поднялся с колен – Рауль не стал возражать – и нетвердой походкой вышел к кромке воды. Лицо его было безучастно, глаза опущены.

- Сейчас я заберу кольцо, и мы уйдем, - пообещал Рауль.

- Погоди, - я схватила его за руку. – Давай я. Если пойдешь ты, то не сможешь целиться в него.

- Ты права. Иди, попрощайся со своим ангелом, - виконт издевательски улыбнулся. – Ангел в аду, боже, какая поэзия…

Я медленно подошла к Эрику и протянула руку ладонью вверх. Он сунул руку за пояс, вытянул знакомое кольцо с бриллиантами и, не глядя, вложил в мою ладонь. Я поймала его пальцы.

- Я освобождаю тебя, - проговорила я ясно и четко. – Я. Тебя. Освобождаю.

Эрик поднял глаза: в них мелькнула искра понимания. Пользуясь тем, что Раулю не видно со спины мое лицо, я позволила себе улыбнуться уголками губ и беззвучно прошептать: «Я тебя люблю». Эрик сверкнул глазами и тут же опустил их, чтобы не выдать себя.

Я повернулась, чтобы надеть кольцо у Рауля на виду.

- Видишь? – я повертела ладонью у него перед носом. – Твой прекрасный подарок снова у меня.

Виконт слегка расслабился, и я воспользовалась моментом.

Левой рукой с зажатым в ней кастетом я ударила Рауля снизу по руке, вынуждая задрать ее вверх. От неожиданности он спустил курок, и по подземелью прокатился грохот выстрела. Я схватила его за запястье, намереваясь дотянуться до пистолета, но Рауль оттолкнул меня, и я улетела к стене. Однако Эрик не терял времени, пока я отвлекала виконта. Я выбралась на пристань и прислонилась к зеркалу, наблюдая, как он выкручивает виконту руку. Пистолет с бульканьем ушел под воду. Ну, и слава богу. Бок опять разболелся. Я покосилась в зеркало – вроде, крови нет. Эрик тем временем успел разбить Раулю лицо в кровь и, кажется, останавливаться на достигнутом не собирался.

- Эрик, не увлекайся, - посоветовала я. – Выкинь его наружу, опусти решетку и пойдем отсюда, пока еще кого-нибудь черти не принесли.

Тяжело дыша, Эрик отпустил виконта, и тот кувыркнулся носом вниз. В последний момент Эрик его поймал и за шиворот потащил к лодке, швырнул в нее, как куль с мукой, и подошел ко мне.

- Я едва не поверил, что ты хочешь уйти с ним, - он с раскаянием посмотрел на меня. – Но потом вспомнил все, что ты говорила. Ты не могла так меня обмануть. Прости, мне еще многому нужно учиться…

- Например, доверять мне. Или раз и навсегда запомнить, что я люблю тебя и намерена прожить с тобой всю жизнь. – Я отвела с его лица пряди волос, заправив их за ухо.

- Надо же, какая идиллия! – донесся от решетки саркастичный голос.

Там стоял комиссар, держа в одной руке черный чемоданчик, а в другой – пистолет.

И целился в нас.

Дежа вю.

Бедлам.

Неужели все сначала?

Отредактировано Lupa (2010-07-27 14:02:27)

710

Раппнооооооооо!!!! Где же Раппнооооооо!!!!! Его выход! Где его черти носят? :D
Автор, браво, браво, бравоооо!!!! *публика скандирует, вывешивается из лож и падает в партер*  appl  appl  appl :clap:
Наши зайчики-чокнутые прекрасны, Рауль и Жиль в своем репертуаре, а у Эрика появился мозг - ураааа!  :D
На люстру осталось два, нет, три кандидата - или директора, которые таким образом решили страховку получить/списать фин. убытки, или самолично комиссар, который таким образом решил ПО на плаху привести... Ню-ню... А чумаданчик-то черный ему зачем? Сам решил с Крис сбежать? Еще раз ню-ню  :D

Отредактировано Vorona_na_mostu (2010-06-02 02:13:37)

711

Автор, у меня нет слов! Один невразумительный восторженный писк. :clap: :yahoo:
Это ж надо так всё вывернуть! Теперь наоборот, спасая Эрика, целуем Рауля - блеск! :clap:
И наконец-то наш дорогой ПО собрал остатки разума и научился верить любимой. Это многого стоит.

А под видом "полицейской операции", значит, был задуман банальный грабёж? Причём, не без участия директоров? Видать, бизнес пошёл не слишком хорошо...
^_^

Теперь жду, какая смерть ожидает собаку-комиссара. Надеюсь, ему сильно не поздоровится. :sp:

Отредактировано Мышь_полевая (2010-06-02 03:10:44)

712

Lupa, здорово  appl  :give:
Рауль не сдается:упорный малый, мадам Жири оплошала :angry:
Так вот почему Кристина была в свадебном платье  :)
Ждемс, ждемс, когда придет Раппно и всех спасет  :D

713

Lupa , ежик  ты  наш  резиновый!!! :give:  :give:  :give:

Сколько  событий, шквал  эмоций, масса  предположений  и  догадок! Да, все  это  стоило  того, чтобы  с  таким  нетерпением  ждать  проды. Глаза  уже  не  прыгают, торопясь,  через  строчку, сигарета  выкурена  при  первом  прочтении.  Сижу, смакую…

Столько  приятных  и  узнаваемых  кусочков, четко  нашедших  свое  место  в  повествовании. Виртуозно  проведенный  сеанс  одновременного  ликбеза  по  оказанию  мед.помощи  при  огнестрельных  ранениях  и  расширению  словарного  запаса  ПО  в  ненормативной  русской  лексике. А  слаженный  дуэт  по  обезвреживанию  Рауля  -  бочка  меда  на  издерганные  нервы  читателей.
:D
Уже  даже  не  задумываюсь  над  детективной  стороной  истории  -  просто  получаю  полный  кайф   appl

714

Очень понравилось, обалденная глава)))) нежность так и плещет, прям через экран монитора :) очень понравился их немой разговор, и понимание - не то что с полуслова, с полу взгляда :)

715

Lupa, это что-то!!!
Это стало одной их моих самых любимых глав! :wub:
Уже с самого названия :D Оно мне, ох, как приглянулось.

Подсобные комнаты… Какая-то мысль крутилась у меня в голове, но Мег продолжила, и мысль ускользнула.

Это не там ли как-то бродила Крисобель и удивлялась горам какого-то хлама? :sp: Мда. Хлам нашел применение.

- Все-таки мама права – вы удивительно гармоничная пара. Оба чокнутые. Ладно, ты, Крис, тебя я давно подозревала в некотором безумии, но вы, месье, - она смело ткнула Эрика пальцем в грудь, - о вас я была лучшего мнения.

От первого предложения растаяла. Прочитав второе, едва не подавилась от смеха. А от всего абзаца стало так хорошооооо)))

Так вот почему Кристина была в свадебном платье smile.gif 

Ага, потому что до этого Крис уже вытаскала у ПО все мужскую одежду по размеру :D

- Виконта… чтобы провалился… по ложному следу…Я поняла, Крис, - и Мег убежала.

:rofl:
Эх, какая досада, что не все-таки не провалился!

- Не напиваться, а исключительно в терапевтических целях. Врачи советуют. И учти, что сейчас тебе придется полить на рану спирта, и мне будет больно. Я буду орать, шипеть и ругаться.

- Черти и преисподняя! – с большим чувством выдохнул Эрик и приложился к бурбону.

- Ну, я буду ругаться не так цветисто… Давай, открывай спирт и лей от души.

И это очень поравилось!!! Автор, спасибо!!! И вообще все сцена - прелесть)))

- С дырочкой в правом боку, - со вздохом закончила я

:rofl:  appl
Все, кончаю. А то разорву на цитаты всю главу.

Ух-ха-ха! Какие разборки!!! Ну, действительно, принесли же черти Жиля!!! Р-р-р-р...!
Раппно, спасай!!!

716

Волшебная глава. чистый вострог!

Почему то подумалось, что Раппно , несмотря на симпатично-героическое поведение, вряд ли пойдет против своего начальника Жиля. Единственная причина  по которой он сможет помочь нашей сладкой парочке,если сам является платным агентом  Филиппа де Шаньи. Тогда все поведение Раппно становится понятным, и "Семья будет довольна", и то как быстро нашел Крис у Рауля, и письменный запрет министра Раулю , и т.д, включая прямую заинтресованность в создании крепкой призрачной ячейки общества, все лишь бы виконт не женился на Крис.

717

Нет, ну вот "Кто так строит? Кто так строит?!" (с)
Это ж нельзя так делать! Разрывать главу на самом интересном месте! Это ж просто эмоциональный срыв может произойти у людей! Как, например, у меня сейчас! Все!
Вот! :give:  :give:  :give:

Автор, а скоро продолжение?  :blush:

718

Только сейчас обратила внимание на черный чемоданчик в руках у Жиля.  :blink:  Что он там с собой припер? динамит? Тоже смываться собрался?

719

Только сейчас обратила внимание на черный чемоданчик в руках у Жиля.  :blink:  Что он там с собой припер? динамит? Тоже смываться собрался?

Жиль в чемоданчике Кристину унесет - и пондравилась девушка, и задела,  и укусила- все успела.

Отредактировано Hand$ome (2010-06-02 23:27:53)

720

Hand$ome, ну, вы и жжете! Не соскучишься! :D
Так. Размышляем логически: чтобы Крис унести в чемоданчике, ее, как минимум, расчленить надо  :blink:  :scare: Рейтинг фика не позволяет! :sp:
Значит, чемоданчик для каких-то иных целей :sp:

Вы здесь » Наш Призрачный форум » Законченные фики с низким рейтингом » Измененная реальность