Наш Призрачный форум

Объявление

Уважаемые пользователи Нашего Призрачного Форума! Форум переехал на новую платформу. Убедительная просьба проверить свои аватары, если они слишком большие и растягивают страницу форума, удалить и заменить на новые. Спасибо!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Наш Призрачный форум » Законченные фики с низким рейтингом » Измененная реальность

Измененная реальность

Сообщений 601 страница 630 из 887

601

А по приколу, если Кристина, исполняя арию с Эриком  заорет "Призрак в пятой ложе!"  ага и полиция ломанется арестовывать сидящего там , предположим загримированного Рауля или замаскировавшегося комиссара, занявшего ПУСТУЮ( без Шаньи) ложу.

Ой, кстати...
А помните, в фильме все же сразу просекли, что на сцене Призрак.

В сцене Маскарада тоже все ВДРУГ сразу просекли по ТОЙ САМОЙ музыке - Призрак что ли подменил ноты у Рейе?
КАК его смогли сразу ВСЕ узнать - там же ВСЕ были в масках и самых разных костюмах - почему застыли в ступоре?

Отредактировано Hand$ome (2010-05-22 23:06:49)

602

Hand$ome, ты будешь смеяться, но в пятой ложе, действительно, будет сидеть один из "наших мальчиков". :D

Что-то у меня веселое настроение - в связи с репетициями ТДЖ вспоминается чудная зарисовка Рыси:

- ну, товарищи тунеядцы, алкоголики, хулиганы... и бездари... Кто хочет поработать? - Эрик строго обвел взглядом состав Оперы, выстроившийся в разнокалиберную шеренгу. - Цементный завод - 2 человека.
Строй безмолствовал.
- Цементный завод, - с нажимом произнес Эрик.
- Огласите весь список, пжал-ста, - заплетающимся фальцетом выдал Пьянджи.

603

Hand$ome, ты будешь смеяться, но в пятой ложе, действительно, будет сидеть один из "наших мальчиков". :D

Смеяться буду, НО ОЙ :blush: СОРРИ,  что случайно выдала авторскую задумку.
я не хотел , честно, честно ( краснеет) :blush:

Я уже боюсь озвучивать свои предположения Rappno with brown band!

Отредактировано Hand$ome (2010-05-29 09:09:00)

604

В сцене Маскарада тоже все ВДРУГ сразу просекли по ТОЙ САМОЙ музыке - Призрак что ли подменил ноты у Рейе?
КАК его смогли сразу ВСЕ узнать - там же ВСЕ были в масках и самых разных костюмах - почему застыли в ступоре?

Маскарад.

Все танцуют и поют. Внезапно появляется Призрак (в красном), и, несмотря на то, что все в масках - его сразу же узнают, потому что он пришел вместе с той самой темой.   (с)  :D

"Как все было на самом деле"

605

Violet ,

Он же сейчас тоже мучается.

Я  тут  подумала-подумала.. А ведь  и  вправду  -  мучается.:(
И  даже  нашла, как  именно. Может  -  так?

My Webpage

Я-то  по-французски,  что  называется,  «ни  в  зуб  ногой», но  мне  хватило  русского  текста  и  МУЗЫКИ.

Отредактировано lyusi (2010-05-23 01:22:27)

606

lyusi, все-таки "Сентиментальная прогулка" (иехх, где-то в моих закромах лежит заветная пластинка!) ИМХО слишком светлая и меланхоличная. С таким настроением ПО мог разве что на могилку Крис розочку нести.

У меня вот эта песня скорее ассоциируется с нынешним его состоянием:

Крылья
Наутилус Помпилиус

Ты снимаешь вечернее платье,
Стоя лицом к стене,
И я вижу свежие шрамы
На гладкой как бархат спине.
Мне хочется плакать от боли
Или забыться во сне...
Где твои крылья,
Которые так нравились мне?

Где твои крылья,
Которые нравились мне?
Где твои крылья,
Которые нравились мне?

Раньше у нас было время -
Теперь у нас есть дела:
Доказывать, что сильный жрёт слабых,
Доказывать, что сажа бела...
Мы все потеряли что-то
На этой безумной войне.
Кстати, где твои крылья,
Которые нравились мне?

Где твои крылья,
Которые нравились мне?
Где твои крылья,
Которые нравились мне?

Я не спрашиваю, сколько у тебя денег,
Не спрашиваю, сколько мужей.
Я вижу - ты боишься открытых окон
И верхних этажей.
И если завтра начнётся пожар,
И всё здание будет в огне -
Мы погибнем без этих крыльев,
Которые нравились мне?

Где твои крылья,
Которые нравились мне?
Где твои крылья,
Которые нравились мне?

607

Lupa ,
да, вещь, безусловно, мощная. Но  я  ее  воспринимаю  не  просто  как  душевные  терзания. А  еще  и  как  свидетельство  сомнений  в  человеке, к  которому  обращена  песня (имхо) :)

Неужели  ПО настолько   сомневается  в  Крисобель? :(
Ну  ей  тогда ( как  написала  Рыся ) действительно  придется  в  распорядок  дня  вносить  ежедневный  подвиг, как  доказательство  своей  любви. Хотя, сама  жизнь  с  таким  чукоккалой  -  уже  подвиг :)

608

И "все таки с аурами что-то не так" (С). Получается, что для ПО на первом месте уже не музыка и не Кристина, а именно его душевные терзания (причем в данном случае я в упор не вижу причины для них). Тогда его уже лечить надо...

609

Vorona_na_mostu

Получается, что для ПО на первом месте уже не музыка и не Кристина, а именно его душевные терзания

Самое смешное, что это тоже - канон. :)
Вспомним, как лихо ПО описывает Кристине, что она увидела под маской, и что при этом почувствовала. Тут тебе и горгулья, и исчадье ада, и прочий кошмар имени Вязова ((с) мой брат). Откуда он узнал, что там Крис про него подумала? Не, это его собственные домыслы, результат ежедневных упражнений в духе "Никто меня не любит, никто не приласкает, пойду я во садочек, наемся червячков". И потом, ПО же не статичен. В один момент времени для него главное - музыка, и тогда он ваяет оперу, в другой - Кристина, и он тащит ее к себе домой, в третий... ну, все поняли - и тогда оне сидятЪ дома и страдаютЪ. И шьют эротиццский костюмчик Дон Жуана, шоб кордебалет из корсетов повыпрыгивал. :D

610

Я надеюсь, что следующая глава отметет наши сомнения и расставит все по местам.
Пока что действия и бездействия ПО мне (ИМХО) малопонятны, а Крисобелл чувствует себя ( и ведет в начале главы) , как молодая вдова ( например из П.С. Я люблю тебя) ходит в ЕГО одежде, говорит с безответным, думает о потерянном - возможно натуральной Кристине ( без ОЖП) это ОЧЕНЬ полезно. :cray:и в любви и в плане нравственного взросления. :unsure:

К Главе 25

КрисоБелл
"Эрик.... Я не знаю , слышишь ли ты меня..."(с)

http://s60.radikal.ru/i169/1005/9f/09cd536d589c.jpg

Отредактировано Hand$ome (2010-05-23 23:19:59)

611

Hand$ome:D Забавная картинка)))

Хы. Ага, а у нас наблюдается некоторое затишье очевидно, перед бурей...Оо
Мда, надо переварить еще раз все вышенаписанное. И морально подготовиться в продолжению :D

Хотя, сама жизнь с таким чукоккалой - уже подвиг

Вай. "чукоккала" - впервые слышу такое слово :) А можно поподробнее об этих зверушках? Конечно, я сама примерно догадываюсь, но все же... :D

612

У меня были в детстве фломастеры с таким названием - старые советские.

613

Люди, не путайте теплое с мягким. :D
"Чукоккала", если моя память не спит с другим, это альманах, который придумал Чуковский. А имелась в виду, наверное, чупакабра. Вот это реально бе-е-е. :angry:
Отвественно заявляю, что Крисобель с такой бы жить не стала. Хотя бы потому что, согласно легенде, эта тварюка жрет людей и испытывает тягу к мужескому полу (опять же, если я правильно помню).

ЗЫ: Если кто-то рассчитывает в одну минуту первого увидеть продолжение, внимательно читайте, что я написала - не раньше понедельника. То есть, может и до следующей субботы затянуться.
Вот.

614

Дамы, прошу  прощения  за  то, что  озадачила.
Зверя  такого  не  существует  ни  в  природе, ни  в  кошмарах  -  это  слово  «два  в  одном»: часть  фамилии  ЧУКовский  и  кусочек  от  названия  финского  поселка… Так  что, никакой  паталогической  тяги  к  мужеложеству  и  людоедству  данное  «чудовище»  не  испытывает.
:D

Так  назывался  рукописный  альманах, в  котором  современники  и  друзья  Чуковского  оставляли  свои  автографы, и  не  только. Навскидку, т.к.  всего  за  давностью  лет  не  вспомню, это  были  Маяковский, Мандельштам, Блок, Конан-Дойль( меня  в  свое  время  это  просто  пришибло : «Чудо-дерево»  и  «Шерлок  Холмс»),кажется, Шаляпин  и  много  других.

Естественно, я  его  в  детстве  не  читала, да  и  не  издавался  он  полностью, только  какие-то  выборки  и  отрывки. Это  уже  данные, полученные  при  работе  в  школьной  библиотеке  в  старших  классах. Вот  с  этими-то  отрывками  я  и  сумела  в  то  время  познакомиться. Альманах  был  вроде  «театра  для  себя».  В  памяти  отложился  принцип, который  лег  в  основу: люди, заполнявшие  альманах,  как  бы  занимались  не  своим  основным  делом: певцы  писали  стихи, поэты рисовали  и  т.д.

Вообще-то,  так   в  детстве  меня  называла  мама, если  выпендреж  и  неадекватность  в  поведении  дитяти  начинали  доставать. Тогда  значения  слова  не  знала, но  «на  вкус»  оно  мне  очень  нравилось.  Теперь, даже  когда  значение  слова  уже  не  тайна, осталась  привязка  «ситуация  -  слово».

Объяснить, почему  вдруг  проскочило  это  определение  по  отношению  к  ПО, четко  не  могу. Потому  как  он-то  все  делает  гениально. Ну  вот  разве  за  исключением  разруливания  житейских  ситуаций  -  здесь  он  явно  занимается  «не  своим  делом». Чистый  чукоккала!
:)

615

lyusi, спасибо за разъяснения! Весьма интересно!

...чупакабра. Вот это реально бе-е-е. mad.gif
Отвественно заявляю, что Крисобель с такой бы жить не стала. Хотя бы потому что, согласно легенде, эта тварюка жрет людей и испытывает тягу к мужескому полу (опять же, если я правильно помню).

Lupa, это что-то!)))  :wub:  :rofl: Хорошо, что это оказалось не ОНО)))

Маленькое расследование. Да простит меня Lupa за оффтоп...  :blush:
Поселок, как оказалось, назывался Куоккала. А ныне это посёлок Репино.
Заинтересовало название Куоккала.
Так как финские названия часто "говорящие".
(Я живу недалеко от Финляндии. Многие пограничные районов носят финские названия. Например, город Pitkäranta - название состоит из двух слов "pitkä" (длинный) и "ranta" (берег). Т.е. "длинный берег". А город расположен на берегу Ладожского озера)))

Пошла искать скрытый смысл в Kuokkala. А вдруг что-то интересное?)))

Хм. Однозначного ничего не нашла.
1. Вот "kala" - это рыба. Но остаток "kuok"? Как-то не по-фински звучит. Хотя, возможно, сокращение какое-то. Вот "koukku" - крюк, крючок. Почему бы тогда не "рыболовный крючок"?
2. Есть слово "kuokka" - мотыга.

Просто интересно, такое название - "чукоккала" - было дано просто в честь много значащего для писателя поселка или же тут еще есть и тайная подоплека)))
Вот, например, что-то типа "Чуковский ловит на крючок" :D А ничего так ^^

616

А  про  отсутствие  проды  до  субботы - это  не  шутка  была?Нет?
:sos:

617

umka,
угу)
а до субботы уже не так и много осталось)))

Lupa, расскажите нам последние сводки с поля действий, плииз)))
Премьера уже началась? :)

618

Lupa, отзовись, пожалуйста!

Мы почти неделю сидим в партере, у нас в руках театральные бинокли и мы с нетерпением ожидаем оперы самого загадочного композитора Парижа  ПО "Торжествующей Дон Жуан".
А команда " Curtain! " все никак не звучит.  :cray:
Зрители начинают волноваться и строить предположения:
Может что-то случалось там за закрытым занавесом?
Пропала счастливая дирижерская палочка? 
Завистники украли у  оркестрантов партитуру?
Ведущее сопрано потеряла голос?

Зрители готовы хлопать заранее  appl , чтобы воодушевить артистов и музыкантов. Смелее!  :clap:  Ведь мы ТАК ВАС ЖДЕМ!!!! :give:
Тише! Шквал аплодисментов смолк.
Занавес качнулся.
Но что это?
Вернее кто это?
http://i052.radikal.ru/1005/43/161e74821bfe.jpg
Возможно это сам композитор!  :give:
Все бинокли и ружья  нацелились на него!!!

Отредактировано Hand$ome (2010-05-28 00:21:29)

619

Ну все, терпела-терпела, молча ежедневно по четыре раза проверяя тему.
Не могу больше, буду проду просить.
Ну Lupa, ну на самом же интересном месте... :cray:
Намекните хотя бы, что дальше?

620

Лупа, засверлиться веником, ну КОГДА прода будет?!

621

Это шедевр. Это чудо расчудесное, за которое хочется расцеловать автора. Эротики нет, но накал страстей такой, что аж воздух звенит :) я в восхищении не передать каком))))спасибо, спасибо вам:give:  :give:  :give:  :give: appl 

*пристраивается в конце шеренги ожидающих продолжения*

З.Ы. Есть пара тапочек  *смущенно водит лапкой*

622

А каких именно?

623

Ой, а я не согласна с тем, что тут отсутствует эротика. :) Она в фике есть, да еще какая!

624

*Входит Гангрель, напевает: "Да, я - Онегин, да, я плохой..."*

Суббота, господамы, суббота, если у автора не кончатся печеньки трава волшебные пендели спиртосодержащие продукты и сигареты.
Это ж ФИНАЛ. Вот солью его - сами же будете носы воротить.

*Ганга уходит, напевая: "Всю ночь не спал, курил, писал тебе стихи, но почему-то пробивало на хи-хи."*

625

Hand$ome, браво!  :D

А вообще чувствую себя как в Мариинке, когда свет уже погас, а занавес еще не поднялся... ну, ну, НУ...!!! Еще чуть-чуть и зазвучит увертюра...
Вспомнилось вот:

Как океан меняет цвет,
Когда в нагроможденной туче
Вдруг полыхнет мигнувший свет, -
Так сердце под грозой певучей
Меняет строй, боясь вздохнуть,
И кровь бросается в ланиты,
И слезы счастья душат грудь
Перед явленьем Карменситы. (С)
А.А. Блок

И еще - это посвящено Л.А. Дельмас, но ИМХО к самому фанфику очень подходит:

Молчит и сумрачно глядит,
Не ждет, не требует участья,
Когда же бубен зазвучит
И глухо зазвенят запястья, -
Он вспоминает дни весны,
Он средь бушующих созвучий
Глядит на стан ее певучий
И видит творческие сны.(С)
А.А. Блок

626

А вообще чувствую себя как в Мариинке, когда свет уже погас, а занавес еще не поднялся...

Во-во! И в таком состоянии уже столько дней!!! :D
*вздохнула и собрала в кучку все терпение, до которого смогла дотянуться* :D
Главное, что Автор с нами! :)

627

И видит творческие сны.(С) А.А. Блок

И  в  этом  состоянии  большинство  измученных  ожиданием  читателей :)

Lupa,

если у автора не кончатся печеньки трава волшебные пендели спиртосодержащие продукты и сигареты.

"адрес, сестра, адрес!" -  куда  высылать-то? :)

628

* от души за задержку дает ВОЛШЕБНЫЙ ПЕНДЕЛЬ Лупе*

629

*Ганга ржет*
А меня посчитали мне сделали выговор с занесением вынесли предупреждение. :D За "как бы"  :)
Остро захотелось написать полностью падонковский пост (Никого не смущают подонки через "А", нет? Или это считается неологизмом?), чтобы меня забанили накануне выкладки финала, и поглядеть, что будет... *на этом месте должен быть смайлик с попкорном*
Я как Маугли - не в смысле, что кого угодно достану, а в смысле, что люблю дергать Смерть за усы. :sp:

630

Lupa, ты это... не шуткуй так, а? Хочешь поразвлечься за счёт наших бедных нервов? Не стоит, не стоит... Мы люди добрые, но нас ведь много. ^_^

Так что лучше спокойненько, спокойненько дописывай финал, ладно? А мы так же тихонечко подождём. :sp:  :frr:

Вы здесь » Наш Призрачный форум » Законченные фики с низким рейтингом » Измененная реальность