Наш Призрачный форум

Объявление

Уважаемые пользователи Нашего Призрачного Форума! Форум переехал на новую платформу. Убедительная просьба проверить свои аватары, если они слишком большие и растягивают страницу форума, удалить и заменить на новые. Спасибо!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Наш Призрачный форум » Законченные фики с низким рейтингом » Измененная реальность

Измененная реальность

Сообщений 571 страница 600 из 887

571

Пока глава пишется, суну-ка я сюда песенных ассоциаций.

Это, конечно, Крисобель:

Группа крови
Кино

Теплое место, но улицы ждут
Отпечатков наших ног.
Звездная пыль - на сапогах.
Мягкое кресло, клетчатый плед,
Не нажатый вовремя курок.
Солнечный день - в ослепительных снах.

Группа крови - на рукаве,
Мой порядковый номер - на рукаве,
Пожелай мне удачи в бою, пожелай мне:
Не остаться в этой траве,
Не остаться в этой траве.
Пожелай мне удачи, пожелай мне удачи!

И есть чем платить, но я не хочу
Победы любой ценой.
Я никому не хочу ставить ногу на грудь.
Я хотел бы остаться с тобой,
Просто остаться с тобой,
Но высокая в небе звезда зовет меня в путь.

Группа крови - на рукаве,
Мой порядковый номер - на рукаве,
Пожелай мне удачи в бою, пожелай мне:
Не остаться в этой траве,
Не остаться в этой траве.
Пожелай мне удачи, пожелай мне удачи!

572

Хорошая песня, возможно лучшая у Цоя. Есть в ней и горечь, и сила, и резкость, и боль такая... настоящая. И дыхание перехватывает.

573

Он вообще ничего не оценил - никто его не любит, все его обманывают... Я уж и не знаю, что должно случиться, чтобы этот ммм... товарищ поверил в Крис. Видимо, ей придется на ТДЖ его хрудью от пуль закрывать, тогда поверит - будет как в любимых им книжках  :poet:

а это как раз очень жизненно - если человек счетает, что его полюбить НЕ МОГУТ - ну вот не могут и все - тут хоть каждый день на коленях в любви объясняйся, все равно будет думать, что из жалости, на спор, от безальтернативности и т д.

Да она его уже 1 раз откачала, ей что теперь его каждый день, как у Мюнхаузена из фильма - дежурный подвиг?

574

а это как раз очень жизненно - если человек счетает, что его полюбить НЕ МОГУТ - ну вот не могут и все - тут хоть каждый день на коленях в любви объясняйся, все равно будет думать, что из жалости, на спор, от безальтернативности и т д.

Да она его уже 1 раз откачала, ей что теперь его каждый день, как у Мюнхаузена из фильма - дежурный подвиг?

Ну тогда как Martian предложил - шланг в ухо, и струю воды посильнее :) У Бель за этим дело не станет, полагаю...  :D

575

Убейте меня... :rofl: Но вот это - тема Призрака адназначна. :D

Страдания
"Дискотека Авария" и Олег Меньшиков

Я, признаться, проявил глупость бесконечную -
Всей душою полюбил куклу бессердечную.
Для неё любовь - забава, всё ей шуткой кажется...
Кто ей дал такое право надо мной куражиться?

Позабыть смогла она всё, что мне обещано.
Вам, наверно, всем видна в бедном сердце трещина.
Для неё любовь - забава, для меня - страдания...
Ей налево, мне направо, ну и до свидания.

О! Е! Come on, come on!
А, е!
Этот реальный хип-хоп трек посвящается всем белым братьям - рыцарям хип-хопа!
Как же так произошло всё?
Что же ты, Олег, ну что же ты, Олег?
Что же, что же ты, Олег?
Что это за женщина сказала тебе "нет"?
Да, что это за бред? Ну, что она за человек?
Хорошо, ну, допустим, тебя кто-то киданул, да?
Ну и ну. Зачем об этом петь на всю страну, да?
Лучше бы ты дал бы ты ей в печень легонько, в четверть силы,
Чтоб не динамила любимого артиста России.

Не беда, вся жизнь полна обломов -
Вот как-то так, да так-то оно так...
Ты суровый парень, не веди себя как клоун.
Как-то так, да как-то эээ...

Спросу нету давно на хороших парней.
Если нужен успех - веди себя подрянней!
Ведь женщины любят подонков:
Лишь они оставляют здоровых потомков!
Глупость бесконечную ты совершил -
Куклу бессердечную ты полюбил.
Ей направо, тебе налево...
Да пошла она в ж..у, такая королева!

Нету жизни артисту на белом свете:
Даже Джексона Майкла на деньги разводят дети!
Все вокруг одни папарацци...
Что же делать артисту - он хочет встречаться!
Проблема с женщинами, Олег? Обращайся к нам, мы поможем -
Подгоним любых: подревней, помоложе,
Толстых, тонких, черных, бледных, сладких пташек...
Если хочешь - можем даже двойняшек.
Что бы ни случилось - мы твои друзья,
Дискоклуб "Авария".
Если телезрители желают найти друзей или подруг -
Пишите wwwavariya.ru!

Новый Год к нам мчится, скоро всё случится,
Старый Год кончается - всё уже случается...

Для неё любовь - забава... (Забава!)
для меня - страдания... (страдания...)
Вам налево (Вам налево!), мне направо (А нам строго по центру),
Ну и до свидания...

А... Come on, come on!
С Новым Годом!

Отредактировано Lupa (2010-05-22 01:54:46)

576

Ну тогда как Martian предложил - шланг в ухо, и струю воды посильнее :) У Бель за этим дело не станет, полагаю...  :D

авторская ОЖП в принципе для приведения в чувство мальчика нашего(с) в плане "жили долго и счастливо" -  практически идеальный вариант.
Во-первых, у нее жизненный опыт практически тридцатилетней женщины (гусары, молчать, я в хорошем смысле)... ну "нехороший" опыт тоже помехой не будет - должен же хоть кто-то из двоих владеть технической частью процесса :wub: .
Во-вторых, у нее дофига энергии, которая пригодится для волшебных пенделей  этой гордой птице ежику.
В-третьих, у нее внешность и прочее тело любимой жены... т е проблема полюбить КОГО-ТО ЕЩЕ, кроме Кристины, отпадает.

Мальчика нашего, по-моему, надо "по бразильской системе"  поставить в такие условия, при которой ему придется один раз, но кардинально расставить приоритеты - или комплексы по внешности, или жизнь с любимой женщиной на правах мужа, со всей вытекающей отсюда ответственностью, кстати.

577

Мальчика нашего, по-моему, надо "по бразильской системе" поставить в такие условия, при которой ему придется один раз, но кардинально расставить приоритеты - или комплексы по внешности, или жизнь с любимой женщиной на правах мужа, со всей вытекающей отсюда ответственностью, кстати.

Че-то я аж стремаюсь себе представить такие условия... Между прочим, пытки запрещены Женевской конвенцией... правда, до нее еще дожить надо. :D

578

Че-то я аж стремаюсь себе представить такие условия... Между прочим, пытки запрещены Женевской конвенцией... правда, до нее еще дожить надо. :D

*брякая первое пришедшее на ум* декретный отпуск  :D  А что - работы нет, жилья нет, здоровье тоже не для прыжков в кордебалете...

Правда, для этого надо мальчика нашего сначала того  :blink: напоить и надругаться.  :wub:

579

Мальчика нашего, по-моему, надо "по бразильской системе"  поставить в такие условия, при которой ему придется один раз, но кардинально расставить приоритеты - или комплексы по внешности, или жизнь с любимой женщиной на правах мужа, со всей вытекающей отсюда ответственностью, кстати.

А тут все просто - жизнь поможет. У Крисобель, конечно, терпелка не чета моей (я бы уже на существующем эпизоде сдулась и послала в пешее эротическое), но такими темпами и ее ненадолго хватит. И тут перед ПО встанет выбор - либо он страдает в гордом одиночестве по всем поводам, какие сочтет нужным до скончания дней ("Hounded out by everyone.." и т.п.), либо убирает их подальше и начинает жить.

580

А тут все просто - жизнь поможет. У Крисобель, конечно, терпелка не чета моей (я бы уже на существующем эпизоде сдулась и послала в пешее эротическое), но такими темпами и ее ненадолго хватит. И тут перед ПО встанет выбор - либо он страдает в гордом одиночестве по всем поводам, какие сочтет нужным до скончания дней ("Hounded out by everyone.." и т.п.), либо убирает их подальше и начинает жить.

на существующем єпизоде с его точки зрения Кристина слиняла к виконту, не сказав ни слова. Поэтому слать в пешее эротическое как-то некузяво. С другой стороны если при каждом инциденте, когда ПО что-то почудится,  придется в очередной раз выколупывать мальчика нашего из подвала (думая, а есть ли там, кого выколупывать или он уже себе вены порезал) и слышать о себе много хорошего, на очередном круге ОЖП может действительно выдать ПО путевку в сад. И лично я ее пойму.

581

на существующем єпизоде с его точки зрения Кристина слиняла к виконту, не сказав ни слова. Поэтому слать в пешее эротическое как-то некузяво. С другой стороны если при каждом инциденте, когда ПО что-то почудится,  придется в очередной раз выколупывать мальчика нашего из подвала (думая, а есть ли там, кого выколупывать или он уже себе вены порезал) и слышать о себе много хорошего, на очередном круге ОЖП может действительно выдать ПО путевку в сад. И лично я ее пойму.

Да у него на каждое сколько-нибудь странное слово или поступок Крис одна реакция: "Ааааа, ты любишь егооооо, ты меня обманулаааа". Достало, чес слово. Нет чтобы сесть и мозгом подумать - а всегда ли я прав? А не может ли быть другой причины исчезновения? И Крисобель опять надо ему объяснять очевидные вещи. Удивляет, что человек настолько слеп и настолько не учится на ошибках.

582

*брякая первое пришедшее на ум* декретный отпуск

Ага, и  весь  семейный  бюджет  тратить  до  окончания  «декретного  отпуска»  на  психотерапевта  для  мальчика  -  он  же  съест  себя  «неосторожного»  мыслями  и  предположениями  о  внешности  будущего  чада.  :cray:
Не-е-е…  Шоковая  терапия  -  не  наши  методы.

И Крисобель опять надо ему объяснять очевидные вещи. Удивляет, что человек настолько слеп и настолько не учится на ошибках.

А, с  другой  стороны,  как  иначе  переключить  товариСЧа  на  бытовые  проблемы, отсекая  доступ  самозакапывательским  настроениям  к  мосху.

"Я  у  розпачі..."    :dn:

583

Перечитала все сначала :
почти весь фик, до ранения на кладбище, Эрик постепенно приручался и вел себя почти адекватно, например уже сам рвался поцеловать Крис  на крыше  или после ее переезда. Но вот после ранения его поступки и речи становились все более дикими и странными- ладно приполз на окно к любимой попрощаться навсегда, но  что за катавасия начинается, когда он приходит в себя.
" Не надо, перестань, не прикасайся, отдай маску, я тебе не верю( Станиславский блин), давай забудем - ничего не было, я под стол не полезу и т.д." просто послушница монастыря, а не грозный Призрак. Может Рауль его на кладбище еще и головой серьезно приложил?

Вообще в фильме Шумахера Кристину сильно прессует Призрак и она его боиться, а Рауль в большинстве ситуаций ее поддерживает, здесь все строго наоборот: Кристину прессует Рауль и Жиль в комплекте, а поддерживает ОНА Призрака, ее саму поддерживать не надо( их два штука , сам себе психоаналитик и подруга).

Ну что же Эрик все пытается сказать, а его затыкают- что купит домик в деревне? Что выйдет ДНЕМ на улицу побродить? Мол жди, впишусь в социум и вернусь!

По поводу дискуссии, почему не согласился линять вместе ДО ТДЖ.
Что же для Призрака важнее Кристина или постановка его оперы -"детища"?

Ведь это уже было в фильме Шумахера :
Пока он полагает, что Крис с ним - для него главное музыка :
-Служить в моем королевстве музыки, только так ты станешь принадлежать мне.
И только уже по факту  потери Кристины приоритеты меняется :
-Дать мне крылья можешь только ты, это ОVER MUSIC OF THE NIGHT!

Т.е пока он уверен в Крис - ее номер третий ( после музыки и постановки оперы),а ее ждет  радостная жизнь в подвале:

http://i027.radikal.ru/1005/36/58dd7189e03d.jpg

Тем более, что Кристина в фике  всех своих других поклонников разогнала веником : кому нос кулаком проломила, кому губу прокусила. И только Эрику и еду с записками носит, и спит в одной комнате, и по голове гладит, и даже носки обещала постирать!

Значит ступай на свой номер три!

PS.
Сорри за сумбур, это я спросонья.

Отредактировано Hand$ome (2010-05-22 09:03:37)

584

*автор подавилась кофе*
Hand$ome, то есть, тебе кажется, что Призрак ООС? А если посмотреть с его точки сборкизрения? До этого все было прилично и постепенно, а тут - только он передумал кучу мыслей, как красиво умрет у любимой на руках с ее именем на синеющих губах... Приходит в себя голый, без маски(!) в ее койке. А она ему улыбается, шутит и целует. Знаешь, там для полноты картины не хватает только записки "Не ищи меня. Твоя крыша".
Это ващета еще с маскарада началось, когда ПО узнал, что все его тайны давно уже для Крис не тайны. А потом шло потрясение за потрясением. Он вообще-то в большом раздрае, вот и защищается, как умеет. А умеет он так себе.
И то, что музыка для него главное, это как раз самый что ни есть канон. Я думаю, что иногда у него приоритеты будут меняться, но с большим скрипом и ненадолго.

585

Спасибо, Лупа!
Если нет новой главы буду балдеть от твоих ответов.
А что такое ООС? просвяти пожалуйста!

Отредактировано Hand$ome (2010-05-22 11:26:13)

586

ООС - это out of character, персонаж "вне характера", то есть от персонажа осталось только имя.

587

В качестве эпиграфа к следующей главе (остановите меня, кто-нибудь):

Tears of an angel
RyanDan

Cover my eyes
Cover my ears
Tell me these words are a lie
It cant be true
That I'm losing you
The sun cannot fall from the sky

Can you hear heaven cry
Tears of an angel
Tears of ....
Tears of an angel
Tears of an angel.

Stop every clock
Stars are in shock
The river will flow to the sea
I wont let you fly
I wont say goodbye
I wont let you slip away from me

Can you hear heaven cry
Tears of an angel
Tears of ...
Tears of an angel
Tears of an angel.
Tears of an angel

So hold on
Be strong
Everyday on we'll go
I'm here, dont you fear

Little one dont let go
Dont let go
Dont let go

Cover my eyes
Cover my ears
Tell me these words are a lie

Перевод:

Закрываю глаза,
Затыкаю уши.
Скажи мне, что все это - ложь.
Не может быть правдой,
Что я теряю тебя -
Солнце не может упасть с неба.

Ты слышишь плач небес?
Слезы ангела,
Слезы...
Слезы ангела,
Слезы ангела.

Остановятся часы,
Звезды в изумлении,
Река потечет к морю...
Я не позволю тебе улететь,
Не позволю сказать: "Прощай",
Не позволю ускользнуть от меня.

Ты слышишь плач небес?
Слезы ангела,
Слезы...
Слезы ангела,
Слезы ангела.

Так что держись,
Будь сильной
Каждый день, в который мы вступаем.
Я рядом, не бойся.

Дитя мое, не отпускай,
Не отпускай,
Не отпускай...

Закрываю глаза,
Затыкаю уши.
Скажи мне, что все это - ложь.

Отредактировано Lupa (2010-05-22 16:13:13)

588

Глава 25, в которой героиня переживает апатию и ужас, собирает банду, поддается секундному порыву малодушия и обращается к Призраку без надежды на ответ

На меня навалилась странная апатия. Ничего не хотелось. Совсем ничего.

Два дня я и носа не казала из комнаты. Мег, добрая душа, таскала мне обеды. Я съедала все – уморить себя голодом казалось идеей пошлой и безвкусной. Остальное время я сидела на кресле или лежала на кровати, завернувшись в его плащ.

Спали с Крис по очереди – мы все еще надеялись, что он вернется, что вот-вот скрипнет створка, и с подоконника в комнату легко соскочит гибкая хищная тень. Глупо, конечно, но мы надеялись…

Поэтому и окно не закрывали.

В комнате воцарился промозглый холод: Мег зябко ежилась всякий раз, как прошмыгивала мимо меня в приоткрытую дверь. А я ничего не чувствовала. Внутри горел огонь, и в нем расплавлялась вся прошлая жизнь. Моя ли? Кристины Даае? Не ищите у нас ответа. Так странно было сознавать, что, прожив несколько месяцев в теле Крис, я сумела разбудить в ней любовь.

Любовь к нему. Через обман, ошибки и случайности. Все это время она была фактически сторонним наблюдателем, невзирая на то, что, как хозяйка тела, могла испытывать все почти так же, как я. Должно быть, видимая, но невысказанная его любовь сумела пробиться сквозь этот заслон. А я позволила ей сделать это, и, отразившись от моей собственной любви, удвоившись, она ворвалась в юную душу Кристины. И сейчас ее пламя пожирало нас, не находя выхода.

На полу комнаты, «на подаренном им ковре», - напомнил внутренний голос, наш безжалостный палач, - все так же валялись ящики бюро, одежда – его одежда, листки с партитурой – его опера… Всюду был он: в недопитой чашке на столе, в завешенном полотенцем зеркале в ванной, в застеленной, но помятой постели… В высушенных бутонах под стопкой белья… В блюдце, наполненном пеплом, вздымающимся вверх при каждом движении воздуха… Придя в первый раз, Мег хотела прибраться, но я ее остановила. Так было легче поверить, что он все еще здесь, просто вышел на минутку. Так было легче поверить, что он вернется.

На третий день в дверь забарабанил Жиль и пообещал, что если я не начну ходить на репетиции, он лично притащит меня туда за волосы. Я усмехнулась – как будто стоило бояться подобных пустяков. Но визит комиссара подействовал неожиданно тонизирующе. Я словно бы очнулась от затяжного кошмара.

Я вымыла чашку, закрыла окно, собрала вещи с пола и разложила по местам. Плащ оставила на кровати – я все еще не имела сил с ним расстаться. Без его запаха было неуютно, точно я голая. И я нашла выход.

Когда я, торопясь на репетицию, пробегала мимо мадам Жири, она долго удивленно смотрела мне вслед – я чувствовала ее взгляд между лопаток. Еще бы: не каждый день увидишь свою подопечную в жилете Призрака Оперы. На шею я повязала незаслуженно забытую ленту в тон, купленную давным-давно, в тот день, когда я впервые угостила его пирожными… Не думать, не вспоминать.

День следовал за днем, подготовка к опере катилась по накатанной колее, а он ничем не выдавал своего присутствия. И, тем не менее, я то и дело ловила на себе пристальный взгляд невидимых глаз. Это трудно объяснить, но я всегда знала, когда он на меня смотрел. Никогда не показывался, перекрыл все ходы, и смотрел, смотрел на меня. Словно пытался разгадать. Понять, как я могла так его обманывать, и могла ли вообще…

Кажется, последнее время я начала слишком часто думать сердцем.

Я заполучила в безраздельное пользование ключ от розовой гримуборной и часто приходила по вечерам туда или в часовню, оставляя неизменного Раппно с парой ежедневно сменяющихся теперь подручных скучать под дверью, и звала его. Как же я хотела, чтобы однажды он откликнулся! Ничего в этой жизни так не хотела. Я бы объяснила ему, что все не так, как он думает, я бы… Господи, я готова была отдаться, только бы он поверил – и не уходил больше, не оставлял меня одну в этом чертовом театре, кишмя кишащем полицией. И Крис была согласна со мной…

Но он молчал, и ничего не менялось.

Примерно за две недели до премьеры произошло одновременно два события.

Сначала нам раздали отпечатанные листы с новой концовкой «Дон Жуана». Я вчиталась в либретто – и похолодела. Еще свеж был в памяти его голос, так обыденно описывающий недочитанную мной концовку, когда он сидел за столом, точно всегда так было, что мы с ним вставали и неторопливо шли пить кофе с булочками. И за ним слышалось дерзкое: «Если ты останешься, я… я выйду. Куплю дом рядом с Оперой, чтобы тебе не пришлось далеко ходить на репетиции. Стану встречать тебя каждый вечер, стану ходить на твои спектакли… Я даже начну покупать билет, как обычный человек!»

Новый финал был поистине чудовищен. Согласно ему, Дон Жуан успевал совратить Аминту до того, как к дому подоспели крестьяне. И в то время как Аминта отдавалась обманщику на вульгарно-роскошном ложе, крестьяне поджигали дом. «Пахнет дымом!» - пугалась девушка. «Это тянет из камина», - беспечно отвечал ей Дон Жуан. «На потолке видны алые отблески!» - не унималась Аминта. «Это закат окрасил небо», - бессовестно лгал соблазнитель. В конце дом оказывался целиком объят пламенем, и на его крыше стояли Дон Жуан с обезумевшей от ужаса Аминтой. «Ничтожные глупцы! - подбоченясь восклицал Дон Жуан, с презрением оглядывая беснующуюся внизу толпу – и превращался в демона Ада, - Я лишь хотел проучить тебя, жалкий святоша! – он указывал на отца Аминты, - Теперь твоя дочь будет принадлежать мне вечно!» И демон низвергался вместе с Аминтой в огонь, чтобы она всегда была с ним. А я слышала тяжелое дыхание и отчаянный крик: «Ни за что! Я унесу тебя вниз, к себе. Запру – и ни один человек не найдет тебя. И твой виконт быстро позабудет тебя, утешившись с какой-нибудь сговорчивой балериной. А ты останешься со мной. Навсегда. Слышишь, навсегда!!!»

Господи, Эрик…

Полдня я попросту проревела над смятыми в порыве отчаяния листками. Потом сказала себе, что плакать, как ни крути, неконструктивно, разгладила страницы и положила в папку к остальным. Пусть будет по-твоему, Эрик.

Эрик, Эрик, Эрик, Эрик, Эрик…

Я снова могла произносить твое имя, мой родной, мой невозможный, мой непостижимый, мой любимый.

И как нельзя кстати оказалось второе событие. Мег сумела договориться с народом о встрече. Местом назначили каморку с рычагами под куполом – туда полицейские забредали редко.

Чтобы попасть туда, пришлось извернуться. Как самые натуральные шпионки, мы с Мег спланировали грандиозный обман моих стражей. В условленный день и час она пришла ко мне в умопомрачительной шляпке, закрывающей половину лица, неся светлый парик в подушке турнюра. Выждав для проформы двадцать минут, мы обменялись одеждой, я нацепила парик и шляпу, и вот мы уже торчали под дверью, готовясь разыграть спектакль не менее опасный, чем премьера под дулами полицейских ружей.

- Мег, сбегай за марципанами на кухню! – громко сказала я, поправляя вуалетку.

- Конечно, Крис. По две штуки нам хватит? – Мег прикусила губу, чтобы не рассмеяться.

- Даже слишком, - я кивнула ей и выскользнула в коридор.

Полицейские лениво проводили меня взглядом, и не остановили. Сначала я шла по направлению к кухне, но, убедившись, что меня никто не преследует, сквозанула в боковой коридор и рванула наверх, к месту сбора.

Здесь, под куполом, собрались те, кого я должна была убедить восстать против произвола комиссара. И я не боялась. Войдя в тесное помещение, я мгновенно оценила свои перспективы. Так, вот стайка балерин во главе с Камиллой, несколько человек из хора, рабочие. Особняком восседал ла Вирм. Отлично, можно считать, что они все уже мои.

- Добрый вечер, - поприветствовала я собравшихся, стаскивая с головы душный белобрысый парик.

Мне ответил хор нестройных голосов.

- Итак, надеюсь, нет нужды объяснять причины, по которым мы здесь собрались…

- Отчего же, объясни – вдруг кто-то еще не знает, - добродушно пробасил кузнец.

Хорошо. Я и не ожидала, что они рванут за мной, теряя тапки.

- Как вы знаете, комиссар Жиль вбил себе в голову, что ему до зарезу нужно заполучить Призрака Оперы. Именно поэтому вот уже полтора месяца нам досаждают полицейские. Более того, во время предстоящей премьеры он собирается нагнать в зал кучу вооруженных до зубов полицейских в штатском и устроить натуральное побоище – он сам мне это сообщил. Вкратце это все.

Толпа загудела – я ждала.

- Кристина, прости, нам всем понятно, почему ты защищаешь Призрака…Но с какого боку это касается остальной труппы? – спокойно спросил седой осветитель.

- Это касается всех и каждого! Возможно, не все из вас в курсе, что Призрак на самом деле является членом труппы, участвующим в постановке спектаклей. Поэтому, охотясь за ним, Жиль фактически охотится за одним из вас.

Кто-то вдалеке возмущенно крякнул. Аудитория явно настроилась на мою волну.

- Мы поняли, - похоже, ла Вирм взял на себя роль глашатая всеобщего мнения. – Что ты предлагаешь, Кристина?

Я оглядела собравшихся. Сидят, глаза внимательные такие… Ни дать ни взять – тигры, ждущие очередной команды дрессировщика. Ну, что ж… Аппп!!!

- Я предлагаю сорвать операцию. – И, перекрикивая гул голосов, - от вас не требуется ничего криминального. Как я уже сказала, все полицейские будут в штатском, а на лбу у них род занятий не указан. Так что вы всегда можете оправдаться проявленной бдительностью – мало ли какие подозрительные личности могут шататься по Опере, да еще и с оружием.

- Что-то не хочется лезть под пули! – крикнул какой-то молоденький рабочий.

- Предпочитаешь стоять под дулом и молиться, чтобы тебя не задело? Да что ж вы за мужики, если трусите надавать по морде фликам?!

- Тебе-то хорошо трепаться, ты рисковать не будешь! – возразил все-тот же рабочий.

- Наоборот, дорогуша, как раз те, кто будут стоять на сцене, рискуют больше других – туда комиссар велел целиться прежде всего. И угадайте-ка, кто будет находиться на сцене почти весь спектакль, а? Что, вы трусливее меня? Я не боюсь выйти под пули. А вы?

Я выдохлась. Это эмоциональное выступление отбирало все силы.

- В таком случае, нужно продумать детали, - неожиданно выступила с разумным предложением Камилла. – Как будет выглядеть нападение? Когда его начинать? Что делать тем, кто стоит на сцене и за кулисами?

- Отличные вопросы, - обрадовалась я. – И я с удовольствием на них отвечу. Во-первых, чтобы обезоружить полицейских в зале, нужно их распознать. Скорее всего, они будут одеты скромно и неброско. И уж точно, их не посадят в кресла. Короче, если видите кого-то, кто стоит в скромной темной одежде, ставлю тельца против яйца, что это – флик. За кулисами проще – там посторонний выделяется, как бельмо на глазу. Мой план таков: главное – чтобы публика еще оставалась в зале, то есть, это должен быть конец третьего, последнего, акта. – Я умолчала, что основная причина моего выбора времени – это желание дать возможность детищу Эрика увидеть свет. А финал... Что финал? Финал мы еще переиграем. – Я подам сигнал, и вы вцепитесь в полицейских. Скорее всего, кто-то из них не утерпит и шмальнет, надеюсь, никого при этом не задев. Этого будет достаточно, чтобы наутро разразился скандал. Аристократия дойдет до министра, и комиссара снимут с должности. А мы освободимся от осады. Это все.

Я смотрела на них, отслеживая реакцию. Похоже, большинство меня всецело поддерживало.

- Тогда еще пара уточнений, - не унималась Камилла, - что за знак? И как мы отличим друг друга от фликов?

Я задумалась. Тот «знак», который Кристина подала в фильме, нам, по понятным причинам, не подходил. Ну…

- Сделаем так: в третьем акте есть момент, когда Аминта поднимается на мостик над сценой. Давайте, когда я буду на нем и допою свою арию, я громко крикну: «Призрак в пятой ложе!» Это послужит сигналом, а заодно отвлечет внимание полицейских от сцены. Что же касается отличия… - я опустила голову и наткнулась взглядом на концы ленты, - вот. Те, кто участвует в заговоре, повяжут ленту шоколадного цвета. Неважно, куда – на шляпу, на рукав, на шею. Так мы сможем узнать друг друга даже в толпе.

- А что, это идея! – поддержал ла Вирм. – И назовемся «Шоколадная банда»(1).

- Ура-а! – поддержал его нестройный хор голосов.

- Есть еще вопросы? – я оглядела своих «тигров», - тогда расходимся по одному.

Наше тайное общество еще покажет себя.

Я уходила одной из последних и отчего-то захотела напоследок прогуляться по Опере – неизвестно еще, останется ли она цела после премьеры, или сгорит, как в фильме.

В нескольких коридорах я обнаружила груды наваленных как попало тряпок и обломков реквизита. Что за странная прихоть уборщиц? Вдоволь набродившись, я для достоверности завернула на кухню за марципанами и вернулась к Мег с последними новостями. Та пришла в полный восторг и засиделась за полночь. А мне по-прежнему было не до веселья.

В день накануне премьеры мне внезапно стало до того хреново, что я нацепила частичный костюм Воробья, собрала вещи и деньги и вылезла в окно. В конюшне переоделась в платье. Долго стояла на площади и вдыхала сырой воздух, потом поймала экипаж и направилась на вокзал. Я даже подошла к кассам.

И не смогла.

Постояла на промозглом ветру, потом поехала на окраину Парижа и оставила вещи в скромном отеле. Чуяло мое сердце, что эта предосторожность окажется не лишней.

А после весь день бесцельно бродила по центру Парижа. Зашла в Нотр-Дам, посидела там, кажется, не один час. Но не тянуло ни свечку поставить, ни исповедаться, ни совершить еще какой-нибудь религиозный ритуал. Самая ответственная исповедь в жизни ждала меня завтра. И я готова была поклясться могилой отца – хоть своего, хоть Крис – что завтра Эрик выйдет на сцену. Чтобы спеть мне о любви – и погибнуть под пулями.

Ну, уж хрен ему.

Не для того я пережила все это, чтобы он трагически умер у меня на руках, пусть даже не надеется.

Я еще погуляла по площади перед Оперой, пока на улице совсем не стемнело, а я не продрогла окончательно. И решительно направилась к парадному входу – пущай охраннички побегают: как это они меня прошляпили? К моему несказанному удивлению, в холле меня поджидал Раппно.

- Нагулялись? – спросил он так спокойно, словно я каждый день только тем и занималась, что сваливала из-под «домашнего ареста» через окно. – И куда пойдете теперь?

- В часовню, - вздохнула я и, внаглую скинув полицейскому свою накидку, направилась в боковой коридор.

У двери Раппно притормозил.

- Я подожду вас в конце коридора, - с почти невидимой улыбкой сказал он и удалился.

Я подивилась такой тактичности, но решила не испытывать его терпение, а побыстрее закруглиться с тем, за чем, собственно, пришла.

Сев у той стены, за которой, предположительно, скрывался потайной ход, я прижала ладонь к штукатурке.

- Эрик… Я не знаю, слышишь ты меня, или сидишь в подземелье и по привычке страдаешь… Извини, опять я язвлю. Это все от страха. Мне страшно, что кто-то из нас может не пережить завтрашний день. И ты так и не поймешь… И не скажешь. И опять будет поздно, слишком поздно. Как тогда… Я так хотела все исправить, изменить судьбу, что поверила, будто ее и нет. Но вот Буке… И ты… И завтрашнее представление. Знаешь, я ведь сумела настроить народ против Жиля. То есть, настроила-то я их еще раньше, а теперь они готовы скрутить полицейских, чтобы те не убивали ни в чем не повинных людей. Они нацепят коричневую ленту, как какое-нибудь тайное общество. Боже, как глупо! Но это все, что у меня есть. Эрик, если ты меня хоть немного любишь, не выходи завтра на сцену. Я не переживу, если ты… Я допою, комиссар ничего не получит, и мы уедем далеко-далеко… Давай, отправимся в Италию! Говорят, там воздух хороший… Снимем дом в Милане, и чем черт не шутит, устроимся в Ла Скала. Или поедем в Венецию. Ла Фениче - тоже театр с именем. Ты будешь писать музыку, я петь, все, как ты хотел. А на лето будем уезжать в Комо, это такой городок на озере. Купим маленький домик, закажем туда пианино. Представь только: вокруг вершины, изумрудно-зеленая трава, ветер, светит солнце и совсем не холодно. Прозрачное, как огромное зеркало, озеро, в котором отражается синее небо и горы. Вдалеке звякают колокольчики козьего стада, лает пастушья собака – огромный лохматый пес. Ты сидишь у раскрытого окна, в которое свешиваются ветки гранатового дерева, и смотришь, как я иду по лугу в простом платье. И дом такой белый и чистый, оплетен виноградной лозой… Где-то рокочет невидимая горная река, одуряюще пахнет миртом и медом… Я сплету тебе венок из лавра. И будут играть наши дети. Девочка и мальчик - это обязательно. Я всегда буду с тобой. Как там… в болезни и в здравии, в богатстве и в бедности… Пожалуйста, Эрик…

Я не выдержала и всхлипнула.

Плакать неконструктивно… Да иди ты…

За витражным окном замелькали странные тени. Я с трудом воздела себя на ноги и подошла поближе. Там вновь шел снег.

Как в ту ночь. Может, Эрик был прав, и это наваждение? И ничего не было?

Нет. Все было. Что бы он ни говорил, как бы ни обижался – все было. И никому не отнять.

Я сползла по стене и запела.

Tombe la neige.
Tu ne viendras pas ce soir…

Пусть хоть Раппно услышит.

Отредактировано Lupa (2012-03-14 20:12:54)

589

Мне  кажется, раздрай  у  Призрака  пройти  быстро  и  не  может. Ведь  мало  того, что  его  тайна    для  Крис  не  является  таковой, сама  по  себе  социализация  началась  помимо  его  воли  -  труппа  знает  хотя  бы  часть  правды  о  его  «человеческой»  сущности. Все  это  не  абы  какие  стрессы.

А  самое  главное  -  девушка, которую  он  любит  перестала  быть  похожей  сама  на  себя : вместо  аморфной  мимозы    появилась  вполне  себе  самодостаточная  личность, много  знающая  и  много  чего  умеющая.И  к  поведению  которой  нужно  для  начала  хотя  бы  привыкнуть.
Но  состояние  шока  не  может  быть  длительным  по  времени. Так  что,  некуда  мальчику   деваться  -   хочешь-не  хочешь, а  сложить  «два  плюс  два»  придется.
:)

Ой, пока  писала, появилась  глава. Побежала  читать!

590

АХ ТЫ ,БОООЖЕ Ш МОЙ!
appl  appl  :clap:
ЛУПА, СПАСИБО!!!  :give:
сердце в клочки!! :cray:
и песня Адамо так к месту!
А еще ИМХО подходит под это состояние Кристины "Индейское лето" Джо Дассена, особенно припев!  :blush:

Отредактировано Hand$ome (2010-05-22 14:09:36)

591

Описание Комо просто чудное. Живо себе представила это место, и с такой щемящей тоской захотелось туда. Где пахнет медом, и зеленая трава, и воздух свежий...
*затаилась с платочком в руке в ожидании следующей-самой-главной главы*

Отредактировано Pandora (2010-05-22 14:00:14)

592

:blink: *глядя на вереницу последних постов* Ничего себе  :) Это, называется, сутки (или меньше?) не была на форуме :D

Мда. Боюсь, Эрика в часовне не было. И на премьеру он явится в первых рядах :D
Вот ведь! Конец как переписал! Слов нету))) Больше ему заняться нечем было, видимо! Лучше бы уж Крис проведал :D Ууууу!)))

Оййй. Как бы до понедельника дотянуть :) ТДЖ и ПОНР...  :wub: омг)))

593

Да. Хорошо, что  ОЖП  что  называется  «два  в  одном», а  не  то … Тяжело  все  это  и  печально. :(

Вопрос, который  волнует  очень  сильно :  неужели  Призрак  до  ТДЖ  так  и  не  появится? Нет, я  понимаю  -  канон  и  все  такое. Но  ведь  у  нас  альтернативная  реальность. И  все  мы  прекрасно  знаем, чем  заканчиваются  каноны…
:cray:

Может  в  фике  ПО  будет  все  же  умнее? Иначе  получается, что  все  усилия  Крисобель  были  напрасны, и  парень, как  был  чуркой  осиновой  в  фильме, так  ею  же  и  остался. За  что, спрашивается, кровь  проливали?
:frr:

594

Обязательно выйдет. Куда денется - так в каноне написано, и в его характер это вписывается - ибо красиво, романтишно, и трагично.
Вот что-то я перестала ПО сочувствовать. Крисобель - да, а ему - нет. Ибо надо быть умнее. И иногда слышать что-то и кого-то кроме собственных комплексов.

А на ПОНР ничего не случится - если что, Раппно подстрахует. Он мне нравится все больше и больше.

Отредактировано Vorona_na_mostu (2010-05-22 15:21:59)

595

Вот что-то я перестала ПО сочувствовать.

А я еще нет :D
Он же сейчас тоже мучается. Да, по причине своей... мнительности), но "он же не специально"! :) Это ведь ПО. Ему, можно сказать, только так и положено по должности :D Ничего, ничего, я верю, что все будет хорошо  ^_^

омг, ПО уже и в чурки записали? :D

так ею же и остался

Еще не вечер ;) И совсем не чурка, имхо(

596

Lupa, хочу в очередной раз отметить мастерство. Браво!  appl
Очень здОрово передан накал страстей, буквально чувствуешь, как накалилась атмосфера перед кульминацией и развязкой. И какое-то нехорошее предчувствие в воздухе носится... Ну да будем надеяться, ничего страшного с главными героями не произойдёт.

Судя по новой концовке "Дон Жуана", Эрик не просто в своём репертуаре, а даже с лихвой перевыполнил, так сказать, норму самоистязаний. Мазохист чёртов. Нет, чтобы поговорить по душам... Ну да от этого всегда проблемы и шли.

Ох, и нелегко с ним будет Крисобель, ох нелегко...

Подумалось - вот будет прикол, если к концу третьего акта Эрик действительно по какой-то причине будет сидеть в пятой ложе! :D
Как тогда сигнал подавать?

Отредактировано Мышь_полевая (2010-05-22 17:12:49)

597

Ьышь_полевая, ППКС. Идиот. Сферический в вакууме. У него глаз нету? Головой стукнулся? Он что, не видит, как мучает Крисобель? Крис - в его глазах
, один черт.
Или готишно страдает , смакует все варианты своего страдания?
Эгоцентрик хренов. Что ему еще надо? Честное слово, он меня даже злит. Тут прямо история Пигмалиона и Галатеи, только Пигмалион тут женского пола. А Галатея капризничает.
План конечно, рискованный. Отчаяние - сильный двигатель. Слишком сильный.

598

Ой, кстати...
А помните, в фильме все же сразу просекли, что на сцене Призрак.
В таком случае знак Крис - "Призрак в пятой ложе!" - едва ли может служить отвлекающим маневром. Разве что зрители туда уставятся. Ну, а просто для сигнала нападения, наверное, да, сгодится. :) Но в таком случае будет сразу ясно, что она за Призрака. Впрочем, это уже, наверное, не тайна ни для кого  :D

Отредактировано Violet (2010-05-22 22:25:43)

599

Ой, кстати...
А помните, в фильме все же сразу просекли, что на сцене Призрак.
В таком случае знак Крис - "Призрак в пятой ложе!" - едва ли может служить отвлекающим маневром. Разве что зрители туда уставятся. Ну, а просто для сигнала нападения, наверное, да, сгодится. :) Но в таком случае будет сразу ясно, что она за Призрака. Впрочем, это уже, наверное, не тайна ни для кого  :D

Да ладно там - сразу  - пока Кристина маску не сняла, сидели, уронив челюсти. Хотя когда за 5 минут герой становится на голову выше  и отращивает атлетическую фигуру, это можно заметить даже с галерки.

600

А полиция-то, полиция-то! Засуетилась ведь! И директора... А Рауль, помницца, делал жест полиции "пока не трогать". Так что личность певца была раскрыта.

Вы здесь » Наш Призрачный форум » Законченные фики с низким рейтингом » Измененная реальность