Нет, я все рассказал, как было. Там еще есть всякие загадочные эпизоды - например, Минни (она вообще-то содержит салун) читает неграмотным золотискателям их почту. Шериф за ней волочится с боооольшим темпераментом - страсть в клочки. Имеются сцены того, как Дик Джонсон НЕ украл золото (отданное посетителями салуна на хранение Минне) из бочонка - потому что сильно влюбился в героиню. И очень драматическая сцена, когда Джонсон (Рамирес) рассказывает Минни о своем тяжелом детстве и прибитых к полу деревянных игрушках - чтобы объяснить, почему встал на... большую дорогу.
Но самое драматичное - конечно, ария Джонсона с петлей на шее: он, будучи выигран девушкой в карты, потом все-таки ушел опять в леса, и опять попался в руки закона. И вот он стоит под деревом, на котором его планируют вешать, и умоляет окружающих не говорить Минни, что они с ним сделали - мол, пусть думает, что я жив и здоров, просто слинял отсуда: ежели узнает, что я помер, сердце ее будет разбито. Они утирают скупые мужские слезы, говорят "ОК", затягивают веревку - а тут как раз прибегает Минни с ружьем: "Отпустите, говорит, мужика моего, а то всех на фих перестреляю!" Потом уже ласково просит, вежливо. Ну мужики и смягчились - прослезились опять, и отпустили этих идиотов. И они ускакали в закат на коне. (Чес слово, я не нарочно - на коне, как у вас),)
Вот. А это собственно сцена привода Джонсона на суд Линча. Джонсон - Пласидо Доминго, харизматичный мужчина с сигарой и бородой - шериф, баритон Шерил Милнс.
http://www.youtube.com/watch?v=3vdRtrhHeDA