Наш Призрачный форум

Объявление

Уважаемые пользователи Нашего Призрачного Форума! Форум переехал на новую платформу. Убедительная просьба проверить свои аватары, если они слишком большие и растягивают страницу форума, удалить и заменить на новые. Спасибо!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Наш Призрачный форум » Законченные фики с низким рейтингом » Измененная реальность

Измененная реальность

Сообщений 361 страница 390 из 887

361

Ой, я тут быстренько сляпала кое-что  :blush:  :D

Violet,
это  просто  ШИКАРНО!!!
И  еще  раз  подтверждает  гениальность  автора  фика.

А  то, что

Т.е. выходит, что Крис с Эриком не целовалась и как бы неизвестно, например, понравится ей это или нет.

может, и  не  так  уж  страшно. Девушка  ведь  толком, вроде, вообще  ни  с  кем  не  целовалась... Рауль-то  уже  не  в  счет -  в  саду  отдыхает :D

А  наверстать  упущенное  с  Призраком, думается, Крис  успеет. Правда  же, добрый  автор? "заискивающе  заглядывает  в  глаза  автора"
Вот  только, как  бы  после  этого  не  началось  соперничество  между  девушками: чья  очередь  целовать  Призрака  :blink:

362

Марти,

Признание ... Эххх... Чует мое сердце, что проды опять придется ждать ДОЛГО.

По-твоему, ДВА дня - это ДОЛГО???? Я максимум в 5 дней, кажется, перерыв делала.
Нету у тебя совести, нету...
Автор и так строчит, как пулемет. Наш девиз - ни дня без строчки, блин.

Люди, поимейте совесть, автору тоже иногда нужно спать. А то она такого понапишет... В духе "все умерли".

363

Я чувствую себя живой. Разве нам не холодно в тонкой накидке? Разве у нас нет шрама на ухе?

Шрам на морде - украшение грубых мужчин,
Шрам на попе (ушке) - украшение нежных женщин.

LUPA, а вы действительно пишите невероятно быстро, но хорошего всегда хочется побольше

Доктор, дайте мне таблетки от жадности, да побольше, побольше!(с)

Отредактировано Hand$ome (2010-05-08 22:12:10)

364

Весь фик пропитан искрометным юмором и иронией. Но почему тогда почти каждую главу я рыдаю, как дура? Может, из-за музыки, которая бьет мне в уши из колонок? Может из-за усталости от терзающих меня проблем? Может из-за моего душевного неровного состояния? Или все же из-за того, что фик задевает что-то потаенное во мне? Как бы то ни было, я смеюсь и плачу, смеюсь и плачу... Спасибо, Лупа! :give:

365

Lupa, просто шикарно, очень понравилось!  :give:  appl
Только пару вопросов. Во-первых, удивило, что на кладбище Призрак сбежал при появлении Раппно. Как он мог бросить Кристину, когда ей грозили пистолетом?
Во-вторых, после всех выходок Кристины, не решит ли Рауль, что она попросту сошла  с ума, и не пришлет ли за ней карету с санитарами?  :dn: Ведь такое поведение было не свойственно барышням в те времена.

366

Тучка,

Только пару вопросов. Во-первых, удивило, что на кладбище Призрак сбежал при появлении Раппно. Как он мог бросить Кристину, когда ей грозили пистолетом?

Эм... полагаю, он сбежал, потому что полиция охотится за ним, а не за Крис. А Раппно не грозил, он просто не хотел, чтобы они поубивали друг друга, а другого способа заставить людей бросить оружие он не знает. Раппно не может угрожать Крис, он - ее телохранитель. Он даже предупредительный выстрел сделал, все по правилам.) А вот если бы ПО задержался, его бы точно повязали. И как тогда его выуживать из тюрьмы, автор не в курсе.

Во-вторых, после всех выходок Кристины, не решит ли Рауль, что она попросту сошла с ума, и не пришлет ли за ней карету с санитарами?  Ведь такое поведение было не свойственно барышням в те времена.

Во-первых, она - актерка, а те были всегда несколько экзальтированы. И потом, по какому праву виконт будет там командовать, кого в психушку забирать, а кого - нет? Ему директора не позволят и официальная опекунша Крис - мадам Жири. А что она ему не невеста, и прав он не имеет, так это вся Опера под присягой поклянется, им не жалко.)

Отредактировано Lupa (2010-05-08 23:55:47)

367

Violet, это просто шикарно! Я и не думала, что Крис в этом костюме действительно будет так изумительно смотреться. :)

Автор и так строчит, как пулемет. Наш девиз - ни дня без строчки, блин.
Люди, поимейте совесть, автору тоже иногда нужно спать.

Lupa, мы тебе очень-очень благодарны. :give: Просто действительно очень жалко после каждой главы на некоторое время расставаться с героями. Вроде и знаешь, что фик пишется очень быстро, но... только-только обрадовался новой главе, проглотил её залпом... и снова ждать. Неблагодарные мы. :)

Спасибо, автор, за столь самоотверженный труд! :give:

Отредактировано Мышь_полевая (2010-05-09 03:14:28)

368

Всем  -  привет.Я  новичок  здесь  и  этот  рассказ  первый, прочитанный  мною.
Автору  респектище  и  уважение. Так  все  здорово, что  аж  плакать  хочется. От  счастья
:give:  :give:  :give:

369

О! Май! Год!
*унесите пудинг, в смысле, Гангу*

Lupa, надеюсь, что это не от ужаса  :D
lyusi, Мышь_полевая, спасибо!! :blush: Мне оченно приятно, что вам понравилось ;) :)
Видок-то у Крис, конечно, весьма экзотический вышел :D Представляю, как у всех глаза на лоб лезли - у Мег, у Эрика, у Рауля...  :rofl:

зы. Lupa))) Неблагодарные жаждут проды))))))) Когда же уже? Эх))) Разбаловали нас, ага...)))

370

- Кристина, остановись! Отойди от него!

Виконт.

Главное, вовремя.

Будто знал.

Вот гад.

Я обернулась: так и есть – скачет на лихом коне в белой рубашке на босу грудь, как дешевый романтический герой, и мнит себя, по меньшей мере, спасителем человечества.

- Это Призрак, Кристина! – вопит он, словно это – самая потрясающая сенсация. – Он опасен! Я защищу тебя!

Азохн вей! Только этого мне и не хватало.

Эрик отодвинул меня в сторону, скинул плащ и фрак и кровожадно оскалился, потянув из ножен шпагу - Рауль уже соскочил с лошади и несся к нему со шпагой наперевес. Памятуя о том, как активно они сражались в фильме, я сочла за благо отступить подальше.

И началось…

Сначала я ничего не могла разобрать в этом человеческом вихре, мечущемся среди надгробий. Но постепенно отдельные фрагменты боя проступили сквозь бесконечный звон и лязг, сквозь тяжелое дыхание и скрежет зубов, сквозь прямые и обратные выпады, обманки и удары плашмя. И я заметила одну странность: Рауль наседал на Эрика с завидным упорством, стремясь достать противника, а Эрик – он ушел в глухую оборону. Он лишь парировал удары, лишь защищался, не пытаясь перейти в контратаку. Почему?

Я недоумевала, но недолго.

Клятва.

Призрак поклялся, что не тронет виконта и пальцем, и, похоже, готов был сдержать обещание даже ценой собственной жизни.

Этого нельзя было допустить!

В этот миг Эрик споткнулся о корень и упал навзничь. Рауль прижал его шпагу своей – и, выбив из рук, отшвырнул подальше. Затем мгновенно выбросил руку со шпагой вперед, намереваясь проткнуть Эрика насквозь, но тот успел откатиться в сторону, так что лезвие лишь прорезало рукав. Рауль снова ткнул шпагой, на этот раз удачно: на плече Эрика начало расплываться алое пятно. Я поняла, что он слишком устал, и третий раз станет для него роковым.

- Что же делать?
- А шпага тебе на что?
- Точно!

- Стой! Стой, Рауль! Остановись! – закричала я, на ходу вынимая шпагу – спасибо дядюшке ла Вирму.

Я бросилась между ними, принимая на себя удар. Лезвие заскользило по лезвию, выбивая голубые искры. Рауль явно не ожидал такого от своей скромной невесты. Впрочем, Призрак тоже.

Как учил ла Вирм? Надо же, тело все помнит. Мы оттерли виконта от Эрика – выяснилось, что сдвоенное сознание позволяет телу двигаться куда быстрее. Но все же… что стоят наши жалкие два месяца по сравнению с годами тренировок? А виконт настолько в шоке, что автоматически продолжает сражаться… Толкнув его назад, я оглянулась то место, где лежал Эрик – его не было, только красное пятно осталось на снегу.

Дзыннь!

Оказывается, пока мы с виконтом были заняты друг другом, Эрик успел поднять шпагу. И теперь нас было двое против одного.

Воистину, мы спина к спине у мачты… И даже мой костюм к месту, потому что я вдруг подумала, что эта сцена мне напоминает ту, из фильма про пиратов.

В глазах Рауля вспыхнуло недоумение.

- Кристина, что ты делаешь? Ты же моя невеста!

- Я! Не! Твоя! Невеста! – завизжала я, сопровождая каждое слово ударом.

- Ты приняла кольцо – значит, согласна!

Я аж задохнулась.

- Да забирай ты его! Н-на, подавись! – я сдернула треуголку и, рванув с банданы цепочку с кольцом, что было силы швырнула ее в виконта.

Замерев, мы оба, как завороженные, следили за ее полетом…

Эрик одним резким движением перехватил цепочку в воздухе

- Пожалуй, я возьму это! Чтобы больше ни у кого не возникло соблазна. Кристина – моя!

О, как! Уже и его! А ведь еще и не признался…

- Я пока еще своя собственная, - пробрюзжала я.

Резкий звук выстрела. Я вздрогнула и обернулась: к нам спешил Раппно, держа в руке револьвер.

- Всем оставаться на местах!

Над ухом раздался смешок.

- Пожалуй, мне следует откланяться. Благодарю за чудесно проведенное время, - и Эрик отступил назад.

Секунда – и он уже возле склепа, другая – и он испарился, точно утренний туман. Раппно, видимо, так и не решивший, в кого следует целиться в первую очередь, навел пистолет на меня и виконта.

- Бросайте оружие! Ну?

Мы послушно уронили шпаги.

- Кристина, ты с ума сошла? – возмутился Рауль. - Ты хоть представляешь, кого защищала? Это же Призрак! Преступник! Моей невесте… якшаться с преступниками...

Все. Этот тоже дождался.

Я резко развернулась и от души вмазала ему по роже. Раздался хруст, и из носа виконта потекла кровь.

- Считай, это отказом! – рявкнула я.

- Так, молодые люди, личные отношения выясните позже, а теперь прошу следовать за мной, - полицейский поднял наши шпаги и махнул револьвером в сторону экипажа.

Эта сцена мне будет сниться... Кристина - дебоширка... Даже внешне... Не, симбиоз с Белль-Белиал явно пошел ей на пользу)))
Рауль там сам не спятил от обалдения? Кристина, его бутончик, обвела вокруг пальца, троллила всю оперу с наслаждением, в неприличном по меркам того времени костюме... Мне его даже жалко)))))
Надеюсь, Эрик сумеет принять их двоих, иначе... Мдэ, все больше напоминает "Дом скитальцев" - Глора, Ник, Джала и всю компанию.

371

Что, не ждали?
Глава получилась забавная, хотя и без Призрака.
Но все еще будет.
А автор поползла баиньки...

372

Глава 19, криминальная, в которой героиню допрашивают, шьют дело и берут на понт, а еще она вспоминает полузабытые навыки и раздувает пожар революции в отдельно взятой Опере

Сразу по приезду в Оперу Раппно, не говоря ни слова, потащил нас с виконтом в кабинет директоров. Неприятным сюрпризом оказалось то, что вместо Фермена и Андре за столом сидел комиссар Жиль и смотрел на нас своими колючими глазками.

- Значит, так… - его взгляд остановился на мне.

Стало как-то неуютно. Я поежилась, подспудно вспоминая, что по-прежнему похожа на Джека-Воробья, только вот сейчас это не казалось ни остроумным, ни уместным.

Раппно подошел к нему и начал что-то быстро шептать, время от времени указывая на меня и Рауля. Видимо, пересказывал происшествие на кладбище – что успел застать. Радовало, что застал он немногое.

- Мадемуазель Даае, - обратился ко мне шеф полиции, когда Раппно закончил свой рассказ. – Потрудитесь-ка объяснить, почему вы прыгнули в люк вслед за Призраком Оперы вчера на балу? И почему сегодня вы участвовали в этой двойной дуэли на кладбище? Вы скрыли от следствия факт знакомства с Призраком?

Надо было срочно выкручиваться.

- Кристина, не отвечай ничего! – высокомерно заявил вдруг виконт. - Видите ли, мадемуазель Даае, моя невеста, нездо…

- Знаете, месье виконт, даже того, что услышал я, достаточно, чтобы понять, что девушка вам отказала. И ваша расквашенная физиономия, простите – лучшее тому доказательство, - бесцеремонно перебил его Раппно. – и поверьте моему опыту, она здоровее многих. Немного эксцентрична, но таковы издержки актерской профессии, вы должны это понимать.

Рауль с сожалением отвернулся. Я мысленно поаплодировала своему телохранителю. Но мне по-прежнему нужно было что-то отвечать.

- Господин комиссар, прошу вас понять меня. Когда вы допрашивали меня, вы еще не допросили Буке. А я боялась, что меня примут за сумасшедшую, если я скажу, что меня спас сам Призрак Оперы. Ну, а когда об этом заявил Буке, было уже поздно менять показания, и я сочла за благо промолчать. В люк прыгнула, потому что хотела поблагодарить Призрака, как ни удивительно. Я считаю, что многим обязана ему – если бы не он, Буке бы меня обесчестил и, возможно, убил. Мне до сих пор страшно…

- Что ж, мадемуазель, - выдавил из себя Жиль, - вам больше нечего опасаться – месье Буке скончался этой ночью в больнице.

- Скончался?! – воскликнули мы с Раулем в один голос.

Кто как, а я испытала облегчение – теперь он не сможет выступить в суде по поводу Призрака. А с другой стороны – от судьбы не уйдешь…

- Да, мадемуазель, - комиссар по-прежнему словно бы не замечал виконта. – Но я хотел бы получить объяснения по поводу происшествия на кладбище.

- А что особенное произошло на кладбище? – делано удивилась я. – Моя поездка к отцу никак не связана с этой глупой дуэлью. Призрак и виконт появились внезапно, я в это время молилась. Я постаралась им помешать осквернять святое место, а потом вмешался месье Раппно.

Конечно, мой рассказ был шит белыми нитками, но ничего более связного за столь малый промежуток времени не придумалось.

- Однако Раппно утверждает, что вы были целиком на стороне Призрака, и даже ударили виконта.

- Ваш Раппно – баран, - проворчала я.

- Не забывайтесь, мадемуазель! – пригрозил Жиль. - Вам грозит срок за пособничество преступнику, не усугубляйте его оскорблением офицера при исполнении долга.

Вот засада! Об этом я не подумала… Эрик взбесится, когда узнает, что меня могут посадить. Черт, он Париж разнесет по камешку, они будут Коммуну вспоминать с меньшим ужасом. Я испытывала некоторую досаду на свою непредусмотрительность, но страха не было – наоборот, во мне кипела веселая злость. Я припомнила Астрид Линдгрен – есть все же некая прелесть в знании того, что этим людям только предстояло узнать.

- Значит, - спросила я с невинным видом, - если я назову Раппно бараном, это будет оскорблением? А если я барана назову Раппно, это ведь оскорблением не считается?

- Н-нет, - удивленно ответил Жиль.

- Отлично, - я повернулась к полицейскому, скучавшему возле двери. – Раппно ты, настоящий Раппно, вот кто ты такой.

Тот побагровел так сильно, что я, было, подумала – его удар хватит. Аж уши заполыхали.

Интересно, Эрик слышит наш разговор? Должен слышать, или я ничего не понимаю в Призраках Оперы. Надеюсь, его повеселило мое хулиганство.

- Мадемуазель, не отвлекайтесь! – прикрикнул комиссар. – Мне нужны подробности.

Я вздохнула.

- Простите, месье, но я рассказала все, что знала. Если месье Раппно померещилось нечто другое, то это не моя вина. И я настаиваю, что не знакома с Призраком Оперы. Я признаю, что он спас меня от посягательств Буке и прошу прощения за сокрытие этой информации от правосудия. Что касается того, что я прыгнула вслед за ним на маскараде, то я могу проводить вас на это место – уверяю, там ничего нет, обычная комната, набитая старым хламом. Когда я туда спрыгнула, месье Призрак как раз скрылся за дверью – я успела заметить только кусок алого плаща. Я побежала следом со словами благодарности, но в коридоре, в котором я очутилась, было пусто. Возможно, там где-то есть потайной ход, как и в любом другом закоулке здания.

Кажется, теперь моя выдумка звучала более убедительно.

- Что ж, - Жиль уставился на свои сложенные вместе пальцы. – Видимо, вы все же говорите правду. Думаю, вы не обидитесь, если я прикажу усилить вашу охрану: помимо месье Раппно, вас будут всюду сопровождать еще двое полицейских. Надеюсь, они не помешают вашей работе, и заранее извиняюсь за возможные неудобства. Однако, исходя из показаний свидетелей, Призрак неравнодушен к вам. Мадемуазель Камилла показала, что платье, в котором она была на балу, отдали ей вы. Из каких соображений вы это сделали – ваше личное дело, но Призрак назвал ее вашим именем, то есть, он знал, что вы будете на балу, и знал, вернее, предполагал, что вы будете в розовом платье. Также у меня есть показания синьоры Гуидичелли, - произнося эту фамилию, комиссар страдальчески поморщился, наверное, общение с примой далось ему нелегко. – Она утверждает, что последние три года с ней все время происходят странные несчастные случаи, а в последнее время все они неразрывно связаны с вами, будто та неведомая сила, которая управляет случайностями, жаждет сделать новой примадонной вас. Падение задника, потеря голоса – все это звенья одной цепи. А теперь вот новая опера, – и он ткнул пальцем в кожаную папку, лежащую перед ним на столе.

Я только сейчас разглядела на ней до боли знакомую надпись. Интересно, когда Рауль подаст голос? А то мне кажется, что монолог комиссара несколько подзатянулся.

Но нет, виконт молчал, иногда тихонько пошмыгивая и по-прежнему прижимая к носу платок, теперь уже весь пропитанный кровью. Где-то в глубине души шевельнулось легкое сострадание, а, может, эта все та же потребность помогать, подбирать бездомных кошек и покалеченных птиц, которая привела меня когда-то под сень ветеринарной академии? Как бы то ни было, я вытянула из кармана камзола свежий носовой платок и протянула Раулю.

- Запрокинь голову, - посоветовала я. – А лучше иди на кухню и набери льда. И не медли с обращением к врачу, а то останешься кривоносым.

Стоило мне сказать слово «врач», как я вспомнила, что Эрик тоже был ранен в той схватке, но ему идти не к кому. И ровное пламя души Кристины, горевшее рядом с моим, отозвалось такой же тревогой.

…Мы должны пойти к нему, найти его… А еще понадобятся игла, шелк, возможно, скальпель, марля, бинт, и из чего сделать дренаж, и что-нибудь против лихорадки, а пенициллин еще не открыли… Как хорошо, что мы знаем так много! Придется чуть выждать, затаиться, хотя бы на день, у него сильный организм, может, все обойдется, и мы знаем, где взять медицинские инструменты, потому что в Опере есть свой доктор, и нам ничего не стоит пробраться к нему, и так мы и сделаем, как только отделаемся от комиссара и убежим от полицейских. Нет ничего невозможного…

- Благодарю, - довольно холодно отозвался Рауль, но платок принял. – Прошу прощения.

Жиль, с легким недовольством наблюдавший за нами, кивнул и продолжил:

- Итак, Призрак хочет, чтобы его оперу поставили на сцене. И чтобы главную партию исполняли вы, мадемуазель Даае. Я говорил с директорами, они не против. Более того, они рассчитывают на аншлаг, так как благодаря эффектному появлению Призрака на маскараде, а также его не менее эффектному исчезновению, весь Париж только о нем и судачит. А у меня свой интерес. Я уверен – комиссар выдержал паузу, - уверен, что Призрак явится, дабы насладиться своим триумфом и полюбоваться на вас. И тогда мы его схватим. Ему не удастся скрыться. В зале будут только проверенные люди, в штатском, вооруженные до зубов. Конечно, я договорился с месье Андре и Ферменом, что не начну операцию, пока люди не выйдут из зала. Однако артистам придется рискнуть. Особенно вам, мадемуазель Даае. – Его сухой и узловатый указательный палец вытянулся по направлению ко мне.

- Ни в коем случае! Я не позволю, - вскочил Рауль.

Бедняга. Даже несмотря на незавидную роль отвергнутого жениха, он оставался джентльменом…

- А вас и не спрашивают, - усмехнулся Жиль.

- Как вы смеете разговаривать со мной в подобном тоне! Моя семья покровительствует этому театру, и я запрещаю вам…

- Мной уже получено разрешение от вашего брата, - холодно проговорил комиссар. – Вот, можете взглянуть. Стандартная бумага. И советую впредь быть разборчивее… в знакомствах.

Рауль рванулся вперед, явно намереваясь дать Жилю пощечину, но Раппно, который, как оказалось, все это время был начеку, поймал его за локти и скрутил в один миг.

- Выведи его и возвращайся, - приказал комиссар. – Тебе еще предстоит проводить мадемуазель в ее комнату.

Когда возмущенные крики виконта затихли за дверью, Жиль удовлетворенно улыбнулся.

- Знаете, сейчас мне, как никогда, хочется назвать одного ублюдка Жилем. Вы – настоящий Жиль! – выплюнула я.

- Не отвлекайся, девочка! – рявкнул комиссар.

Светский лоск, который он, очевидно, поддерживал только для Рауля, осыпался с него.

- Я слушаю, - а что мне еще оставалось, кроме смирения?

- Вот и отлично, - комиссар удовлетворенно улыбнулся. – Итак. Ты будешь на сцене во время спектакля, будешь петь или что там тебе положено по роли, и будешь делать это с чувством, чтобы месье Призраку понравилось. И если увидишь его во время представления, советую как можно быстрее открыть его местоположение моим людям. Тогда никто не пострадает, и ты – в первую очередь.

- Я так понимаю, что отказаться я не могу? – мрачно поинтересовалась я.

- Почему? Можешь. Но в этом случае сядешь в тюрьму за соучастие. Ты, твоя опекунша Антуанетта Жири и ее дочь, Мег Жири. Согласно свидетельствам, именно ваши имена чаще всего упоминаются в связи с Призраком.

- У вас нет доказательств! – я вскочила на ноги.

- Сядь!!! – громыхнул Жиль. – В этом городе я – царь и бог! И если это поможет мне изловить знаменитого Призрака Оперы, я могу отправить вас на гильотину – всех троих. Или на каторгу. Там вырвут твои прелестные точеные ноздри, отрежут язык и разорвут твою нежную кожу кнутом – и поглядим тогда, будет ли ваше штатное привидение по-прежнему восхищаться своей юной дивой!

Я без сил упала в кресло. Каторга. Глядя на брызжущего слюной комиссара, я верила: этот – может. Засунет меня в какую-нибудь жуткую тюрягу, и даже всех способностей Эрика не хватит, чтобы помочь мне выбраться оттуда. Да о чем я говорю! От «Дон Жуана» мне не отвертеться в любом случае, какого черта я еще трепыхаюсь?!

- Я согласна.

- И замечательно, и очень хорошо, - пропел комиссар, точно не он только что показал себя во всей красе. – Если будешь паинькой, тебе позволят уйти со сцены невредимой. И никого из труппы не покалечат. Помни – их жизни в твоих маленьких ручках. Так что советую забыть про свою благодарность этому злодею и вести себя хорошо. Ты ведь не будешь мешать правосудию, правда? Раппно, проводи мадемуазель до ее спальни, - велел Жиль вернувшемуся полицейскому и бросил мне, - репетиции начнутся послезавтра. Метр Рейе утверждает, что на постановку уйдет около пяти недель. Искренне рекомендую стараться как следует, чтобы премьера состоялась не позднее начала февраля. Вы свободны, мадемуазель Даае.

На выходе меня поджидали двое молодчиков в полицейской форме. Они пошли за мной и Раппно, чуть поодаль, но ни на секунду не теряя из виду. Мда. К Раппно я уже привыкла, он был даже где-то мне симпатичен, но еще и эти…

По пути мне попалась Мег. Я тронула Раппно за рукав. Он остановился.

- Кристина, где ты была? – кинулась ко мне подруга. – Знаешь, какая паника поднялась! Восходящая звезда Оперы опять пропала! Директора себе все волосы повыдергивали.

- Мег, я сейчас не могу всего рассказать, это долгая история. Если у тебя есть время, заходи через полчасика, выпьем чаю, обменяемся свежими сплетнями. – Я взглянула на Раппно. – Надеюсь, это не запрещено?

Тот помотал головой.

- Не запрещено. Мадемуазель Жири может спокойно проведать свою подругу. Вот наоборот было бы сложнее.

- Хорошо. Я приду, - пообещала Мег.

Отлично! Ее-то я и попрошу раздобыть медицинские принадлежности!

Войдя в комнату и тщательно заперев за собой дверь, я принялась разоблачаться. И все-таки костюм имел поистине оглушительный успех… Жаль с ним расставаться. Но ведь никто не заставляет его выкидывать… оставлю, пожалуй. Сложу куда-нибудь, чтобы можно было достать в случае чего – уж больно удобно в нем оказалось драться, прыгать и бегать. Куда лучше, чем в призраковых обносках, к примеру. Или призрачных? Да… Призрачные обноски – это звучит круто!

Теперь оружие. Чертовски обидно, что шпагу отняли. Фиг ее теперь обратно выцепишь, скажут, что мне по рангу не положено. Ладно хоть не обыскали – а то хана была бы стилету и кастету. И пистолеты со мной. С пулями, правда, беда, ну да ничего, я ж не в Рэмбо тут играть собираюсь.

В сопровождении своего почетного караула я прошествовала на завтрак, а на обратном пути захватила Мег и потащила к себе «пить чай».

Нет, чай, действительно, имел место быть, все чин чином, не прикопаешься. Но помимо чая я поведала подружке все захватывающие повороты сюжета того приключенческого боевика, в который превратилась за последние сутки моя жизнь. Естественно, без таких интимностей, как мое «раздвоение личности» и Эриково «золотое детство». Мег, как и полагается, в нужных местах охала, ахала, округляла глаза и прижимала ладони к щекам.

- А поскольку для Призраков врачи не предусмотрены, - сказала в заключение я, - то я хотела попросить тебя принести мне вот эти вещи.

И я протянула ей список, который набросала перед завтраком.

- Карболовая кислота, эфир, шелковая нить… - прочла Мег. - Кристина, ты что, собираешься сама его лечить?

- Ну, да. А что такого? – я постаралась принять независимый вид.

- Но ты же не умеешь?

- Кое-что умею, - заявила я. – Не сомневайся. Просто добудь мне вещи из списка и не задавай лишних вопросов. А я век тебе буду благодарна.

Мег задумчиво сложила листок вчетверо и спрятала за корсаж.

- Я попробую. Но не уверена, что смогу принести все это до завтра.

А завтра утром пройдет уже двадцать четыре часа. Рана успеет загноиться, если, конечно, Эрик ее не промыл и не наложил нормальную повязку. Но выбора у меня нет – либо так, либо никак. Надеюсь, у Эрика есть некоторые навыки оказания себе первой помощи.

А сейчас нужно было заронить среди театрального люда искру народного гнева. Дело в том, что полицейские своей привычкой всюду совать нос достали даже самых стойких и жаждущих выцарапать Призраку глаза – да-да, я говорю о Карлотте. Пора было ковать железо, не отходя от кассы. И я зашла с козыря.

- Кстати, Мег, а ты в курсе, что Призрак числится в нашем штате? – невинно поинтересовалась я.

Мег поперхнулась и едва не проглотила ложечку.

- Как это?

- Элементарно. Он числится помощником нашего Рейе, они ведут деловую переписку, и последние лет пятнадцать все мизансцены они продумывают вместе. Правда, Рейе не в курсе, с кем он общается. Кажется, твоя мама сочинила какую-то историю про талантливого мизантропа.

Как она была права в этом определении. А разве люди его любили? За что же он должен любить людей? …Не отвлекаемся…

- О-о-о, - только и выдавила Мег.

- Это еще не конец. Он придумывает костюмы, декорации и прочее, иногда сам делает образцы, по которым в мастерских изготовляют остальные. Лефевр его очень ценил, и если бы не ситуация с Карлоттой, он бы не устроил эту маленькую месть.

- Я не понимаю, - Мег нахмурилась.

- Ну, он не объяснил новым директорам, какую роль в жизни театра играет ее привидение. Те письма с угрозами, указание насчет ложи № 5 – это же внешний антураж, для привлечения публики. И теперь эти идиоты с помощью полиции хотят отобрать у Оперы ее главный аттракцион и одновременно самого ценного работника, ты понимаешь?

Мег закивала, и я видела в ее глазах, что уже к вечеру театр забурлит от этой новости.

Ну что ж, месье Жиль, попробуйте сыграть на моем поле…

А я устрою вам вторую Фронду.

Отредактировано Lupa (2010-05-31 10:09:55)

373

Lupa,
спасибо  огромное  за  проду! appl
Все  молодцы ( кроме  полицейских, конечно).Теперь  можно  бы  и  спать..., но  как?
Оч-ч-чень  переживательный  кусочек, особенно  в  свете  возможных  последствий  для  участников  событий.
( пошла  собирать  аптечку  по  оказанию  первой  помощи)

374

Lupa  , спасибо   appl ЭТО было невероятно круто. И кстати, Кристину не по децки жестоко принудили участвовать в ТДЖ     ^-)
В вашем произведении кипят такие страсти!
Обычно самой неистовой, сверкающей , двигающей сюжет натурой был Призрак,  а Кристина только светилась его отраженным светом. Ваша героиня -это нечто!!!   appl Наконец-то у Призрака РАВНЫЙ ( а то и покруче) ему персонаж, и от этого фик взлетел на нереальную высоту: глубже стали страсти, страшнее угрозы (особенно полицейские) , интереснее сюжет -пусть и по знакомой канве, но швыряет так, что американские горки отдыхают.
И мне, по чему-то Белл-Белиал напоминает Гавроша: та же забота о слабых ( пусть даже это  и виконт, которому сама врезала), ослепительный юмор

- Знаете, сейчас мне, как никогда, хочется назвать одного ублюдка Жилем. Вы – настоящий Жиль! – выплюнула я.

и немыслимая храбрость ( даже симбиот Кристина удивляется)
Спасибо  appl

Надеюсь пассионарная Кристина не станет причиной возникновения Парижской Коммуны?

Отредактировано Hand$ome (2010-05-12 10:04:37)

375

Лупа, как всегда - appl  appl  appl
Ну ни фига же себе! Белль выкрутилась, молодец... Но комиссар-то развернулся как, мразь... Лупа, девушки + ПО ему отомстят, надеюсь? Может его вместо Рауля утопить в люке под решеткой в финале? 
С еще большим нетерпением жду проды  :give:  :give:
Зы: А может люстру на него сбросить? :) Гад заслужил.

Отредактировано Vorona_na_mostu (2010-05-10 17:22:53)

376

lyusi

Оч-ч-чень переживательный кусочек, особенно в свете возможных последствий для участников событий.
( пошла собирать аптечку по оказанию первой помощи)

Боюсь, одной аптечкой тут не обойдешься - понадобится полевая операционная.)))

Hand$ome

Обычно самой неистовой, сверкающей , двигающей сюжет натурой был Призрак, а Кристина только светилась его отраженным светом. Ваша героиня -это нечто!!!  Наконец-то у Призрака РАВНЫЙ ( а то и покруче) ему персонаж, и от этого фик взлетел на нереальную высоту: глубже стали страсти, страшнее угрозы (особенно полицейские) , интереснее сюжет -пусть и по знакомой канве, но швыряет так, что американские горки отдыхают.

ОЖП такая ОЖП, да.)) Ну, в общем-то, в этом и была задумка фика - показать, что получится, если "коса найдет на камень", и когда я в разделе про выбор Кристины писала, то упоминала там, что ПО понадобилось бы все его терпение и большой запас посуды, чтобы со мной справится. Зато и награда была бы велика, потому что досталась бы ему верная и сильная женщина, которая одновременно умеет готовить, вышивать крестиком, чинить электрику и сантехнику, не лезет за словом в карман и не стесняется дать в морду любой сволочи, которая посмеет поднять хвост на ее семью. (сам себя не похвалишь - как оплеванный сидишь - это про меня, угу)

Надеюсь пассионарная Кристина не станет причиной возникновения Парижской Коммуны?

Я тоже об этом думала.)))

Vorona_na_mostu

Но комиссар-то развернулся как, мразь...

Комиссар у нас вообще не так прост, как кажется...

На правах рекламы:
В разделе феста "Лотерея персонажей" я выложила свой фанфик. Он пока не дописан, но как только я закончу с этим, примусь за него.

Отредактировано Lupa (2010-05-10 20:04:41)

377

Комиссар у нас вообще не так прост, как кажется...

Да? Ну тогда подожду с предположениями про люстру и люк :) А вообще очень-очень интересно, и романтишно, и агнстово, и смешно одновременно  :give:  :clap:

Отредактировано Vorona_na_mostu (2010-05-10 21:25:55)

378

Lupa,
мне понравился хитрый ход ОЖП по поводу ПО - когда она сделала из абстрактного оперного бабая вполне себе "своего" честного члена труппы.  :)
Это очень здравая идея, потому что труппа внутри всегда грызется, но против чужаков выступает единым фронтом.
При таком раскладе даже Карлотта не даст ПО в обиду и натравит на его обидчиков своих собачек. :)

379

Ой, как лихо все закручено!  appl Однако, удивляюсь, почему Крисобель так сопротивлялась плану комиссара - неужели ей, хоть в глубине души, не хотелось поучаствовать в PONRе?
P.S. У меня теплится слабая надежда, что люстра все-таки упадет  :sp:

Отредактировано Тучка (2010-05-11 19:58:22)

380

До колик хочется эпизода, когда Крисобель обведет вокруг носа свой конвой и помчится спасать ПО :) Правда, мне думается, что он и сам со своей раной справится. Хотя... не знаю, насколько там все серьезно))) В любом случае будет интересно - либо трогательная забота о ПО, либо его изумленная половина лица, когда он узреет Крис, с ТАКОЙ аптечкой  :D  appl Ждем-с)))))))))))))  :clap:

381

Я вообще заранее предвкушаю будущие главки - и как Крисобель будет от конвоя бегать, и PONR, и финальную сценку... уммм, красотааа :)))
А с раной ПО должен справится - он вообще-то мужик довольно самостоятельный :) Промыть и перебинтовать точно сможет. Правда, непонятно, насколько она серьезная.
Ну когда же, когда продааа? :) Наглость конечно, но уж очень интересно все...

382

Охх ты, как стали прессовать Крис!
Наезд конкретный.
Наконец-то в этом фике найден настоящий злодей. Жиль)) А ты ты заставила меня уже недоумевать - интрига только разгорелась, а Бюке уже благополучно выпилили.

Вот только не перегнула ли ты палку с каторгой, все-таки не начало, а конец 19 века - ноздри и прочее. Крис этого не знает, но у Белль-то есть знания истории.
Или это их нет у меня?...

Как она поднимает бурю народного гнева -  :yahoo:
Похоже, у твоей Белль-Белиал в теле Кристины есть нехилый шанс сделать почти невозможное - социализировать Призрака. Причем с юмором, с теплом и без перегибов.
Очень понравилось, что она дала Раулю платок)

383

Вот только не перегнула ли ты палку с каторгой, все-таки не начало, а конец 19 века - ноздри и прочее. Крис этого не знает, но у Белль-то есть знания истории.
Или это их нет у меня?...

Martian,
вспомни про Жана Вальжана. Примерно те же годы, Тулонская каторга. И, особенно подчеркиваю, - всего-то за кражу хлеба. :(

С женщинами, конечно, обращались помягче. Но у меня вот такой ассоциативный ряд перед глазами и реально страшно...

384

Хелл, дорогая, финал "Отверженных" приходится на Парижское восстание 1832 года (книжка вышла в 1862-м).:) И у меня было стойкое ощущение, что французы в своем кодексе уголовном чего-то к 1870-м поменяли. Хотя зуб не дам.) Это я к тому, что вырывание ноздрей при ПОЛНОМ отсутствии каких-либо доказательств чего-либо - это и правда по-любе несколько круто со стороны полицейских.:)

385

Как вы тут интересно общаетесь. :D
Узнаю много нового...

386

У меня же мой ( безобразно заброшенный) фик на судебную тему.
О! Вот кого тебе не хватает - Фелисьена Ренара))))

387

Марти, пользуясь случаем, спрашиваю:
ДОКОЛЕ????
В смысле, когда мы увидим продолжение? Или хотя бы намекни, чем дело кончится. Умрет ли Эрик любимым или, на худой конец, свободным?

(Сорри, Лупа вылакала полбутыли шампанского с символичным названием "Opera" и ваяет свою нетленку с оттенком полузабытой хирургии, а потому вдвойне неадекватна)

388

У меня же мой ( безобразно заброшенный) фик на судебную тему.
О! Вот кого тебе не хватает - Фелисьена Ренара))))

О, мне кажется, что Крисобель, ввиду отличного уровня морально-психологической и физической подготовки, а также незаурядному воображению, справится своими силами. Впрочем, конечное слово за автором :)

Martian, последнюю проду читала - как раз "Долгий кошмар" вспомнила, ибо тутошний комиссар сильно напоминает вашего :) Может быть все же допишете его, а? Месяца полтора назад наткнулась на него случайно и читала просто взахлеб, умирая от желания узнать, чем же все таки закончится... И тут меня обломали, в двух шагах от финала. Очень бы хотелось видеть его завершенным...
Сорри за офф.

ЗЫ: Синхронно мы так высказались :)

Отредактировано Vorona_na_mostu (2010-05-12 01:45:09)

389

Следующая глава содержит нелицеприятные медицинские подробности. Поэтому, если вы - человек с тонкой душевной организацией, проматывайте ее без стеснения.
Остальным - велкам.
ЗЫ: шампанское рулит, поэтому вся благодарность французскому производителю.
ЗЫЗЫ: Не ручаюсь за достоверность медицинских подробностей, считайте это авторским видением.

390

Глава 20, душераздирающая, в которой героиня наконец остается с Призраком наедине (но лучше бы не оставалась), работает в режиме эмердженси и слушает… слушает

Ночью я почти не спала, проводя время в тревожных размышлениях о собственном безрадостном будущем. То есть в фильме Кристине угрожала опасность схватить пулю или что-то в этом духе, но там я точно знала, что ей это уже не грозит. А тут… Учитывая, какое деятельное участие принимает во всем этом полиция, становилось весьма не по себе. И Эрик… в этой реальности его ранило, а я помнила, что в то время из-за отсутствия асептики многие раны очень быстро превращались в смертельные. На кладбище они здорово тыкали шпагами в ограду, землю и деревья. И вообще, неизвестно еще, во что виконт втыкал свою шпагу до этого? Может, в труп какой-нибудь… Мало ли какая там зараза?

Утро облегчения не принесло. Нет, умница Мег исправно принесла в клювике почти полный список, да и я расстаралась, прихватив из столовой пару солонок, но… Впереди был целый день, потому что уйти я могла только вечером, притворившись, что собираюсь лечь спать. Запрись я в своей комнате днем – и эти молодчики не остановились бы ни перед чем, и дверь бы выбили без сожалений.

Что ж… Я разложила инструменты, проверила притертые пробки на флаконах, бинты и прочее, замочила нитки в спирте. Не было уверенности, что шелк обезжирен, но тратить то немногое количество эфира, которое удалось добыть Мег, я не решилась.

Чтобы хоть как-то успокоиться, я прогулялась по зданию, стараясь уловить общее течение сплетен. Мои конвоиры здорово мешали в этом, так как при их появлении всякие разговоры смолкали. Но я видела: они, эти разговоры – были. Возможно, я еще смогу склонить труппу на свою сторону, свою и Призрака. И все закончится хорошо. Надо только дожить до начала репетиции, а потом с помощью Мег выбрать время и место для стачки. Листовок печатать не будем, хотя пара ласковых для комиссара у меня нашлась бы. Но зачем давать ему лишнее оружие против себя? Зато все остальное, вплоть до саботажа работы французской полиции, я ему гарантирую. Нет люда более сведущего и талантливого в деле совершения гадостей ближнему своему, чем театральная труппа. А уж объединится против внешнего врага, защищая, пусть и вредного, но своего родного Призрака – это святое.

Во время прогулки удалось утянуть тонкую веревку – благо, под нынешними платьями можно было спрятать роту солдат. А веревка была мне ох как нужна. Чтобы выбраться из комнаты через окно. Ну да, другого пути, учитывая дежурившую под дверью компанию, не было.

Наконец невыносимо долгий день закончился, я с легким сердцем пожелала Раппно спокойной ночи, показала его приятелям язык и закрылась у себя.

Пора.

Уже привычно надев брючный костюм, я повесила наискосок через плечо сумку с медицинскими принадлежностями, проверила ее на гремучесть и, привязав один конец веревки к ножке массивного шкафа, сделала на другом конце петлю и положила веревку на подоконник. Это будет страховка на случай, если я сорвусь с карниза, перебираясь до окна соседней – по счастью пустой – комнаты. Я забралась на стол и раздвинула шторы.

За окном сидел Призрак.

От неожиданности я отшатнулась и едва не грохнулась на пол.

Каким-то немыслимым образом Эрик полностью убрался на наружный подоконник и теперь сидел там, прислонившись к стеклу и закрыв глаза. Чтобы не напугать его, я тихонько постучала по раме.

Его глаза мигом распахнулись, он слегка повернулся и прижался к стеклу лбом.

- Привет, - беззвучно проговорил он, - откроешь?

Я торопливо закивала, откидывая крючок и распахивая раму.

- Вот и славно, - неожиданно улыбнулся Эрик, - а то я тут уже четыре часа сижу.

- Зачем? – сдавленно выговорила я.

- Ну как же? Там, на кладбище, мы не договорили. Нам помешал виконт… Хотя, оно того стоило. То, как ты разбила ему нос – клянусь, такого необычного расторжения помолвки мир еще не видел.

- Так ты не сразу ушел? – почему-то меня это обрадовало.

- Как я мог бросить свою певчую птичку под дулом пистолета? – Эрик пожал плечами и поморщился.

Я опомнилась.

- Эрик, какого черта ты сидишь за окном и разглагольствуешь? Немедленно забирайся внутрь!

- Погоди, я еще хотел сказать, что ты прекрасно держалась на допросе. Я рад, что смог быть с тобой, пусть и недолго… Звезда моя…

Призрак закрыл глаза.

- Эй-эй! Эрик, что с тобой?!

Происходило нечто странное и пугающее. Я тронула Эрика за плечо – и он начал на меня заваливаться. Памятуя о караулящих за дверью стражах, я уцепилась одной рукой за окно, другой за Эрика и практически без грохота затащила его в комнату. Хотя честнее было бы сказать, что он свалился на меня, и я выступила в роли амортизатора. Потому и грохота почти не было.

Ё-мое, какие же завтра будут синячищи!

- Что там у вас? – немедленно среагировал на шум Раппно.

- Птица в окно ударилась, - как можно более безразличным тоном отозвалась я, - здесь это часто бывает.

- Хорошо. Спокойной ночи.

- Спокойной…

Да уж, ночка будет та еще!

Кое-как выкарабкавшись из-под тяжелого Призрака, я слезла со стола и перевернула его на спину. Он по-прежнему лежал, закрыв глаза: бледный, потный, дыхание частое и поверхностное. Я сразу смекнула, в чем дело, но на всякий случай потрогала лоб.

Эрик горел огнем.

Проклиная про себя его ослиное упрямство и полное пренебрежение здоровьем, я принялась стаскивать с него плащ, фрак, ботинки и всю остальную одежду. Надо было дотащить его до кровати, и каждый лишний килограмм был весьма некстати. Так что в итоге Эрик остался в одних кальсонах.

Повязку он себе сделал. Но выглядела она сомнительно – пропитанная кровью, заскорузлая, хотя и крепко примотанная к плечу. Я осторожно приподняла ее и отшатнулась от запаха.

Отлично.

Значит, пошло нагноение.

Вот только сепсиса мне и не доставало для полного счастья.

Трогать повязку пока не стала: не хватало еще, чтобы Эрик мне весь пол кровью залил. Ухватив его подмышки и напрягая все мышцы, я поволокла своего непутевого Призрака к кровати. Пришлось несколько раз останавливаться перевести дух, и все равно под конец устала, как собака. А его еще надо было поднять на кровать. Я присела рядом с Эриком и утерла пот. Что же он в себя никак не придет? В испуге нащупала пульс… нет, наполнение хорошее, должен справиться.

Едва не надорвавшись, за два захода я закинула его на свою кровать.

Какие же мы легкие, так жить нельзя, надо поработать над мускулатурой… Нам страшно и неуютно… Этот запах, и как выглядит рана… мы не привыкли… Пора начать привыкать… Ничего, пускай это было крайний раз почти семь лет назад, и пациентом была собака, но это ведь как с велосипедом – один раз научился, никогда не забудешь… Справимся. Все равно ничего другого не остается.

Теперь нужно было подготовить инструменты и операционное поле. И ни пуха мне, ни пера.

К черту.

Так… с чего начать? Успокоиться, успокоиться… обычная плановая операция, мы не первый год замужем, все помним, все знаем… Подготовить операционное поле, подготовить инструменты, дать наркоз, провести ревизию раны, первичную отсроченную или вторичную хирургическую обработку, тампонировать, может, наложить провизорные швы… И ждать. Кажется, все.

Я глубоко вдохнула и медленно выпустила воздух. Сознание стало кристально чистым. Никаких лишних эмоций и переживаний. Все это будет потом. Когда оно еще будет, это потом?

Перетащить все поближе к кровати. Сначала инструменты на стерилизацию. Разжечь керосинку, налить в миску воды, обмотать скальпель марлей. Вода закипела, туда все железо на десять минут, больше нельзя – острие скальпеля затупится.

На кровати тихо и как-то безнадежно застонал Эрик. Я метнулась туда. Ну, какого черта он еще не в сознании? Рана не настолько серьезна, чтобы вырубить здорового мужика. Если только… Я опять приподнимаю повязку. Все правильно, здесь идет подключичная вена с кучей капилляров. Поэтому и повязка заскорузла от крови. Вторичное кровотечение – тромб оторвался. Эрик, ну на кой *-* ты поперся наверх вместо того, чтобы отлежаться в своем подземелье? Да еще просидел четыре часа на холоде…

Господи, ну почему мне всегда достаются клинические идиоты, а? Или у мужчин этот баг в подкорке зашит, и его нельзя удалить без того, чтобы переписать все базовые установки?

Меня сейчас вырвет… Не расслабляться. Привыкай, жизнь – не пряничный домик… Я боюсь… Я тоже… Мы все помним, а если забыли, всегда найдем, не зря же нас теперь двое? Навсегда двое, навсегда… Всегда вместе, рядом…

Все, теперь хотя бы примерно ясно, что делать и чего ждать. Прослушала сердце – пока бьется ровно. Эх, не сильна я в общем наркозе, но учиться уже поздно.

Нужно накипятить еще воды, а до этого придется обходиться салицилкой и карболкой. Ядовитые, зараза, но хлоргексидина еще нет. Как же трудно, ни новокаина, ни кровоостанавливающих зажимов… Чем я буду сосуды пережимать, если до первого наложения лигатуры ждать лет пятьдесят? Ладно, тампонада – наше все.

Я вытащила из шкафа две простыни. У одной вырезала отверстие ближе к середине, это для Эрика, у другой – к краю, это мне вместо пижамы. Кусок ткани на рот и нос, вместо повязки. Третью простыню рву на части для обмывания, марлю буду экономить. Как хорошо, что есть пластырь! Может, им я и ограничусь, потому что ушивать рану – выше всех моих сил. Одна ошибка может стоить Эрику руки и самой жизни. Ну, почему меня угораздило попасть в эпоху до открытия пенициллина?!!

Успокойся. У тебя все получится. Нет ничего невозможного для уверенного в себе человека…

Нет ничего невозможного.

Обойдусь обычной водой. Растворяю немного соли, окунаю в получившийся раствор тряпку и принимаюсь размягчать кровяную корку, чтобы отделить повязку от кожи. Вот и рана. Узкая и явно глубокая – шпагу могла остановить только лопаточная кость, а это означает воспаление надкостницы вдобавок ко всему. Рука левая, это хорошо, Эрик правша, а, значит, левой рукой двигает меньше.

Еще, что еще…

Десять минут прошло, надо ставить кипятиться воду. А инструменты – в спирт. Как же время тянется… Обливаю руки карболкой, принимаюсь готовить марлевые тампоны.

Эрик что-то пробормотал.

- Ты меня слышишь? – я мгновенно оказалась у кровати. – Ты слышишь? Я здесь, Эрик, я тебя не брошу.

- Кристина… - вырвалось имя со вздохом, что легче пуха.

Ну да, Кристина, кто ж еще… Вот и не забывай об этом.

Я просунула голову сквозь отверстие в простыне, концы ее завязала сзади. Почти фартук. Другую простыню – на Эрика, отверстие аккурат напротив раны. В руках – допотопная маска. Решительно вложила в нее тампон, пропитанный эфиром. Лишь бы все кончилось хорошо. Сняла полумаску. Как просто. Все так просто, когда речь идет о жизни и смерти. И ничего ты мне не сделаешь за это самоволие…

Дыхание Эрика замедлилось, значит, наркоз подействовал.

Я снова облила руки карболкой, мельком глянула на закипающую воду и выудила из спирта скальпель.

В мозгу назойливым рефреном бьется «я тебя никогда не увижу…», и я грубовато мычу мелодию, делая первый разрез, расширяющий доступ к ране. Да, много сгустков. Иссечение тканей делать поздно, удивительно быстрое нагноение, надо просто удалить эти сгустки крови… В глубине раны видно кость. Лопатка. Наверное, надкостницу все-таки повредили. Крупная вена, чего я больше всего опасалась, не задета. Всему виной капилляры и чье-то ослиное упрямство.

Что-то будто толкает меня под руку, я роняю скальпель на простыню и тянусь проверить пульс. Его нет. Переборщила с наркозом.

Сдергиваю с Эрика маску, снова проверяю пульс. Пусто. Прикладываю ухо к груди – ничего. Все нормально, штатная ситуация…

Решительно отодвигаю стул с миской, в которой плавают инструменты, и стаскиваю Эрика на пол. Искусственное дыхание изо рта в рот. Четыре раза. Теперь надавить на грудную клетку пятнадцать раз. Еще два вдоха. Дыши, Эрик, дыши. Не смей умирать у меня на руках, слышишь! Не смей! Ты же здоровый кабаняра! Ты не можешь умереть, ты не посмеешь!

Слабый вдох звучит небесной музыкой. Какой там «Дон Жуан»! Самое прекрасное, что я слышала в жизни – этот долгожданный вдох, а размеренное движение грудной клетки… это такая эротика… Кажется, у меня эйфория. Сейчас пройдет. А пока я сижу, привалившись к кровати, а ты лежишь у моих ног. И дышишь. Дышишь, сволочь! Дышишь, любовь моя…

Любовь моя… Жизнь моя… Мы его любим, ведь правда? Ведь верно? Пусть он живет…

Наркоз больше нельзя давать. А как же болевой шок? Мне еще нужно промыть рану…

Время вновь растянулось пиявкой по ноге мирозданья.

Если нельзя дать наркоз, обойдется так. Я заметалась по комнате в поисках подходящей деревяшки. Откуда у юной звезды сцены в комнате может оказаться деревяшка? Стоп. Вешалки. Схватив одну такую, я ретировалась в ванную. Может, мои сторожа не услышат. Со всей силы я шарахнула вешалкой о край ванны, и в руке у меня осталась отломанная перекладина. Мда, придется завернуть ее в кусок простыни, а то такие занозы… Вода на керосинке давно кипит, надо снять и тоже добавить соли…

Из последних сил я втащила Эрика обратно на кровать. Устроилась на нем верхом. А он все еще без сознания, дррррянь!

- Очнись, сука, давай, ну, приходи в себя, - плакала я и била его по щекам.

Несколько секунд спустя он открыл глаза. Чудно.

- Что… Что происходит, Кристина… - чуть слышно пробормотал Эрик. – Где мы?

- На! – Я сунула ему в зубы деревяшку. – Придется немного потерпеть, ладно?

Я стиснула зубы и полила в рану салициловой кислоты. Пусть она токсична, но это лучше, чем ничего. Рану надо промыть.

Эрик захрипел, его тело выгнулось дугой. Больно, я знаю, нужно просто подождать.

Чувствую себя ковбоем, объезжающим дикого жеребца… Того гляди упаду под копыта…

Полила еще раз, раздвинула пошире края раны, вон посеревшие участки. Быстро, скальпель в спирт, потом поджечь, срезать лишнее. Вроде бы, чисто. Крови тоже нет. Теперь очередь марлевых тампонов. Раствор – на пол-литра пятьдесят граммов соли, гипертонический раствор, пусть неточно. Рыхло набила рану тампонами, пропитанными солевым раствором.

Эрик все хрипит, но почти не дергается. Терпит. Если бы ты знал, как мне больно. Не так, как тебе. Больнее. Твоя боль пройдет завтра, а я буду всю жизнь мучиться, сделала ли я все, от меня зависящее, или можно было постараться получше. Можно ли было обойтись без твоей боли…

Сверху – слой марли, пропитанной салициловой кислотой, прибинтовать ее к плечу.

Все.

Совсем все.

Следующая перевязка утром.

А сейчас – убраться и сидеть возле кровати, слушая неровное дыхание.

И это – самая совершенная музыка ночи.

Эрик метался в бреду, звал меня, а у меня не было ничего, кроме ледяных компрессов, чтобы облегчить его участь. Какая же я молодец, что добилась ремонта в ванной!

- Кристина… Кристина… не уходи… Я не могу без тебя… Ты… Ты жизнь, глоток воздуха… Ты – моя свобода… - бормочет Эрик.

А я слушаю…

- Вся моя музыка – тебе. Все, что у меня есть, – тебе… Только будь со мной… Не оставь меня…

А я слушаю.

- Услышь меня… Никто, кроме тебя, не слышит мой голос… я кричу… а ты слышишь? Ты слышишь, Кристина? Плачь обо мне… Пой обо мне… Люби меня… Немного… Немного любви… Я прошу так мало…

А я слушаю.

- Положи меня, как печать, на сердце твое, как перстень, на руку твою: ибо крепка, как смерть, любовь…

А я слушаю.

Ибо крепка, как смерть, любовь.

Отредактировано Lupa (2021-05-05 02:53:47)

Вы здесь » Наш Призрачный форум » Законченные фики с низким рейтингом » Измененная реальность